1. Как сделать грибной блок для выращивания вешенки самому?

Здесь мы опишем самый простой способ изготовления блока (он не подходит для промышленного производства) Для приготовления грибного блока Вам понадобиться для начала приготовить субстрат. Субстрат можно приготовить из соломы, сена, лузги семечек, стружек, опилок. Смотрите что у Вас имеется поблизости в избытке. Для начала необходимо пастеризовать имеющийся у Вас материал, перед пастеризацией солому и сено желательно измельчить. С лузгой, стружками, опилками ничего делать предварительно не надо. Возьмите любую имеющуюся у Вас тару под желаемый объем субстрата, засыпьте материал который Вы выбрали и залейте водой, разогрейте до температуры 80-100 градусов цельсия, пастеризуйте в течении 2 часов. При необходимости поместите на поверхность груз. Необходимость добавления во время пастеризации извести зависит от Ph воды, если Ph около 7,5, известь добавлять не надо, ниже - добавьте известь из расчета 50 грамм на 10 кг субстрата. (Различные биодобавки предлагаемые некоторыми магазинами - полная ерунда, это и есть известь, мел, гипс, не тратьте деньги зря! купите известь в любом садовом магазине). Далее, субстрат необходимо переложить на любую поверхность с отверстиями, чтобы излишняя влага могла стечь, это может быть ящик из под овощей, сетка и тд. При всех действиях максимально старайтесь соблюдать чистоту, рабочие поверхности предворительно обработайте с распылителя, либо тряпкой раствором белизны, либо раствором воды с перикисью водорода.

Перейдем к инокуляции, то есть к непосредственному заполнению полиэтиленового мешка субстратом и мицелием. На 10 кг блок необходимо 300 грамм мицелия (качественный мицелий Вы можете приобрести в магазине tatgrib.ru). Берем мешок и начинаем закладку, охапка субстрата, щепотка мицелия и так далее до полного заполнения мешка. Следите за тем, что мы внутри не оставалось воздуха, сильно уплотняйте мешок! Завязываем веревкой, либо упаковываем скотчем. Делаем 5-6 прорезей в шахматном порядке длинной 3-4 см. Укладываем блоки на инкубацию, первые 2-3 дня желательно уложить их прорезями вниз, для того чтобы стекли остатки лишней влаги окончательно

.

2. Как инкубировать и произвести выгонку грибов сделанного блока, либо приобретенного на сайте tatgrib.ru Период инкубации происходит в темном месте при температуре 18-24 градуса цельсия, желательно оставлять расстояние между блоками и не наваливать друг на друга. Срок инкубации длиться от 14 до 25 дней. В конце инкубации блок станет полностью белым, то есть зарастет мицелием!

Период плодоношения происходит в малоосвещенном, либо освещенном месте(достаточно 3 часов в день) при температурах от 8 до 20 градусах. Через 7 дней появятся примордии, еще через 5-6 дней можно собрать первый урожай, далее еще через 5-7 дней снова образуются примордии и так может быть до 8. Грибы необходимо срывать прод корень, не резать!

Вырасти сам дома!Вырасти сам дома!

Вырасти сам дома!

Наборы для выращивания шампиньонов и вешенок в домашних условиях. Мы предлагаем для Вас наборы для выращивания шампиньонов и вешенок в домашних условиях. Благодаря этим наборам Вы сможете получить не только собственноручно выращенные вкусные и полезные грибы, но и вовлечь себя и своих близких в увлекательное занятие! Проведите время с пользой вместе с готовыми наборами для выращивания грибов в домашних условиях.

Заказать

    • Мы реализуем компост фазы 1 по цене 9 рублей за кг, фазы 2 по цене 16 рубля за кг и фазы 3 по цене 20 рублей за кг! Цена меняется в зависимости от кол-ва!
    • Мы гарантируем качество компоста и консультируем бесплатно! +79376272707 Viber, Whatsapp, SMS