Альбатреллус синепоровый

Содержание

Съедобность альбатреллуса овечьего

Альбатреллус синепоровый

Альбатреллус овечий является съедобным грибом, который используют свежим, сушеным, маринованным, вареным, жареным, тушеным. Это вкусный гриб, однако его жесткая мякоть плохо переваривается и может стать причиной расстройства желудочно-кишечного тракта.

В пищу употребляют шляпки молодых грибов, которые перед употреблением отваривают. При отваривании мякоть гриба становится желтовато-зеленой. Еще один способ приготовления заключается в обжаривании сырого альбатреллуса без отваривания. Также гриб маринуют со специями, что позволяет его долго хранить.

Сушат альбатреллус на солнце, в печи, в духовке или на газовой плите. Для сушки на открытом воздухе необходима солнечная, сухая погода, чтобы грибы не испортились. Свежие здоровые грибы очищают, протирают влажной тканевой салфеткой и разделяют по размерам. Мыть грибы не нужно, так как они хорошо впитывают влагу и потом плохо высыхают. Затем их нанизывают на нитку или шпильки. Сохнет альбатреллус неравномерно, поэтому за процессом нужно следить. Пересушенный гриб потеряет вкусовые качества, а недосушенный быстро испортится. Готовый высушенный альбатреллус становится лёгким и сухим, а вкусом и запахом напоминает свежий гриб. Хранят высушенные грибы в сухих хорошо проветриваемых помещениях, в герметичных металлических или стеклянных банках.

Еще один из способов хранения альбатреллуса овечьего – засолка и маринование. Солят грибы в посуде из дерева, стекла или эмали. Очищенные и вымытые грибы отваривают в подсоленной воде полчаса. Воду сливают, грибы откидывают на дуршлаг и выкладывают в ёмкость для засолки. Соль добавляют из расчёта 50–60 г на 1 кг грибов. Также добавляют чеснок, перец, лавровый лист. После чего ставят под гнёт. Через неделю вкуснейшее блюдо готово. Хранят засоленный альбатреллус в прохладных помещениях. Рассол должен полностью покрывать грибы.

Из альбатреллуса варят вкусный суп. 1 кг свежих грибов перебирают, очищают, удаляют ножки и моют. Режут грибы некрупно, заливают водой и варят 15–20 минут. На растительном масле пассируют 4 головки лука. К варящимся грибам добавляют 350 г любой крупы, обжаренный лук, нарезанную зелень, приправы и доводят до готовности.

Также альбатреллус используется для приготовления вторых блюд и салатов. Например, популярны рулетики из этих грибов. Свежие грибы отваривают и обжаривают, после чего перемалывают в фарш с луком, чесноком, солью, перцем. В готовый фарш добавляют нарезанные варёные яйца и майонез. Из смеси формируют колбаски, которые заворачивают в ломтики ветчины. Рулеты выкладывают на блюдо и заливают мясным желе, охлаждают.

Из маринованного альбатреллуса готовят салаты: 1 кг маринованных грибов нарезают и добавляют мелко нашинкованный зелёный лук. К смеси добавляют нарезанный кубиками варёный картофель (300 г) и баночку зелёного горошка. Заправляют салат майонезом, приправы – соль и перец.

Где и как растет

Овечий трутовик на территории России можно встретить с середины лета и до конца осени преимущественно на Дальнем Востоке и в Сибири, а также в Центральном регионе. Растет он в основном в смешанных и хвойных лесах под елями, также встречается на опушках и просеках, на полянах и на обочинах дорог. Для произрастания гриб часто выбирает моховой покров и щелочные либо нейтральные почвы.

Найти овечий альбатреллус можно в единичных экземплярах, но чаще гриб растет небольшими группами. При этом плодовые тела обычно тесно прижаты друг к другу и даже срастаются ножками и краями шляпок.

Важно! Хотя ареал распространения овечьего альбатреллуса довольно широк, гриб относится к категории редких. На практике встретить его в лесу удается очень нечасто

Где растет альбатреллус овечий

Альбатреллус синепоровый

Альбатреллус овечий растет в умеренных зонах севера. Ареал распространения гриба включает Европу, Азию, Северную Америку, Австралию, европейскую часть России, Сибирь и Дальний Восток.

С июля по октябрь альбатреллус овечий можно найти в сухих хвойных и смешанных лесах под елями, а также на полянках, просеках, лесных опушках, вблизи дорог, в горах. Гриб растет на нейтральных и щелочных почвах, часто – во мху. Единичные экземпляры встречаются довольно редко. Обычно альбатреллус овечий растет тесно прижатыми друг к другу скоплениями, порой даже ножки, края шляпок и плодовые тела грибов срастаются.

Съедобность альбатреллуса овечьего

Альбатреллус синепоровый

Альбатреллус овечий является съедобным грибом, который используют свежим, сушеным, маринованным, вареным, жареным, тушеным. Это вкусный гриб, однако его жесткая мякоть плохо переваривается и может стать причиной расстройства желудочно-кишечного тракта.

В пищу употребляют шляпки молодых грибов, которые перед употреблением отваривают. При отваривании мякоть гриба становится желтовато-зеленой. Еще один способ приготовления заключается в обжаривании сырого альбатреллуса без отваривания. Также гриб маринуют со специями, что позволяет его долго хранить.

Сушат альбатреллус на солнце, в печи, в духовке или на газовой плите. Для сушки на открытом воздухе необходима солнечная, сухая погода, чтобы грибы не испортились. Свежие здоровые грибы очищают, протирают влажной тканевой салфеткой и разделяют по размерам. Мыть грибы не нужно, так как они хорошо впитывают влагу и потом плохо высыхают. Затем их нанизывают на нитку или шпильки. Сохнет альбатреллус неравномерно, поэтому за процессом нужно следить. Пересушенный гриб потеряет вкусовые качества, а недосушенный быстро испортится. Готовый высушенный альбатреллус становится лёгким и сухим, а вкусом и запахом напоминает свежий гриб. Хранят высушенные грибы в сухих хорошо проветриваемых помещениях, в герметичных металлических или стеклянных банках.

Еще один из способов хранения альбатреллуса овечьего – засолка и маринование. Солят грибы в посуде из дерева, стекла или эмали. Очищенные и вымытые грибы отваривают в подсоленной воде полчаса. Воду сливают, грибы откидывают на дуршлаг и выкладывают в ёмкость для засолки. Соль добавляют из расчёта 50–60 г на 1 кг грибов. Также добавляют чеснок, перец, лавровый лист. После чего ставят под гнёт. Через неделю вкуснейшее блюдо готово. Хранят засоленный альбатреллус в прохладных помещениях. Рассол должен полностью покрывать грибы.

Популярные статьи  Маринуем белые грибы с уксусом

Из альбатреллуса варят вкусный суп. 1 кг свежих грибов перебирают, очищают, удаляют ножки и моют. Режут грибы некрупно, заливают водой и варят 15–20 минут. На растительном масле пассируют 4 головки лука. К варящимся грибам добавляют 350 г любой крупы, обжаренный лук, нарезанную зелень, приправы и доводят до готовности.

Также альбатреллус используется для приготовления вторых блюд и салатов. Например, популярны рулетики из этих грибов. Свежие грибы отваривают и обжаривают, после чего перемалывают в фарш с луком, чесноком, солью, перцем. В готовый фарш добавляют нарезанные варёные яйца и майонез. Из смеси формируют колбаски, которые заворачивают в ломтики ветчины. Рулеты выкладывают на блюдо и заливают мясным желе, охлаждают.

Из маринованного альбатреллуса готовят салаты: 1 кг маринованных грибов нарезают и добавляют мелко нашинкованный зелёный лук. К смеси добавляют нарезанный кубиками варёный картофель (300 г) и баночку зелёного горошка. Заправляют салат майонезом, приправы – соль и перец.

Разновидность

Albatrellus flettii

  • Albatrellus avellaneus
  • Альбатреллус борнеенсис
  • Albatrellus caeruleoporus (съедобный)
  • Albatrellus cantharellus
  • Альбатреллус цитринус
  • Albatrellus cochleariformis
  • Albatrellus confluens
  • Альбатреллус конгоенсис
  • Albatrellus cristatus
  • Albatrellus ellisii
  • Albatrellus flettii
  • Albatrellus fumosus
  • Albatrellus ginnsii
  • Albatrellus hirtus
  • Альбатреллус микрокарпус
  • Albatrellus ovinus
  • Albatrellus peckianus
  • Albatrellus piceiphilus
  • Albatrellus pilosus
  • Albatrellus similis
  • Albatrellus skamanius
  • Albatrellus subrubescens
  • Albatrellus syringae
  • Albatrellus tianschanicus
  • Альбатреллус тибетский
  • Albatrellus yasudae
  • Albatrellus yunnanensis

Гриб Коллибия: лесолюбивая, масляная и другие

Гриб коллибия относится к семейству трихоломовых. Имеет несколько разновидностей, среди которых наиболее известны коллибия лесолюбивая, широкопластинчатая, масляная и веретеноногая.

Описание гриба Коллибия и его разновидности

Общая характеристика

У всех представителей рода Коллибия есть схожие характеристики:

  • Грибная шляпка тонкомясистая, в редких случаях имеет развитую мякоть, небольшая по размеру, в диаметре не превышает 2 см, по форме на первоначальной стадии роста выпуклая, впоследствии плоскораспростертая, у взрослых экземпляров появляется в центральной части ямка, у молодых грибов имеет подвернутые края, цвет бледный в оттенках белого, бурого и желтого,
  • грибной гименофор образован частыми пластинками, приросшими основаниями к грибной ножке либо свободные, цвет гименофорных пластинок бледный кремовый либо светло-бурый,
  • грибная ножка по форме тонкая, покрыта мучнистым налетом, нижняя часть ножки волосистая, форма ножки чаще ровная, в некоторых случаях вздутая.

Некоторые разновидности коллибий образуют склероции.

География распространения

Род коллибий широко распространен в умеренных широтах на европейской и североамериканской территориях. Всего насчитывает порядка 70 разновидностей, в России встречается около 20 видов.

Коллибии являются сапострофами, растут в лесных хвойных и лиственных массивах на подгнивших плодовых телах прочих видов грибов, на лесном опаде и высохшей древесине, предпочитая траву и мхи. В редких случаях селятся на живых деревьях.

Веретеноногая

Коллибия веретеноногая растет на пнях и корнях старых лиственных деревьев, предпочитая дуб и бук. Шляпка диаметром 4,0-8,0см, с тупым бугорком. Ножка в форме веретена, длиной 4-8см, толщиной 0,5-1,5см. Цветовая гамма в красно-коричневых оттенках.

Широко распространена в европейских лесах. Период плодоношения приходится на лето-осень. Считается несъедобным, однако есть случаи употребления молодых экземпляров, обладающих изысканными гастрономическими качествами. Переросшие экземпляры вызывают легкие отравления.

Масляная

Коллибия масляная предпочитает хвойные леса, растет колониями. Период плодоношения приходится на июль-ноябрь.

Шляпка диаметром 2-12см, поверхность гладкая, при попадании влаги становится маслянистой. Цвет коричневый либо с оттенками красного. Грибная ножка 2-10см длиной 0,4-1,0см толщиной, чаще полая, жесткая, поверхность гладкая. Относится к съедобным видам.

Лесолюбивая

Гриб растет колониями

Коллибия лесолюбивая растет небольшими колониями в смешанных лесных массивах вместе с дубом и сосной, предпочитая гниющую древесину и опавшую листву. Период плодоношения приходится на июнь-ноябрь.

Шляпка диаметром 1-7см, цвет первоначально красно-коричневый, впоследствии с оранжевым оттенком либо желто-бурая. Грибная ножка 3-9см в длину и 0,2-0,8см в толщину. Коллибия лесолюбивая относится к съедобным видам.

Скученная

Скученная разновидность растет около травянистых дорожек, на вырубках в хвойный лесных массивах, на холмистых местностях.

Шляпка в диаметре 1-4см. поверхность имеет блеск. Ножка в форме цилиндра, высотой 5-10см, толщиной до 3мм. период плодоношения приходится на весну-осень.

Гриб относится к съедобным разновидностям.

Широкопластинчатая

Коллибия широкопластинчатая относится к числу ранних пластинчатых грибов. Растет поодиночке либо небольшими колониями. Является сапротрофом, предпочитая гнилые пеньки широколиственных деревьев.

Шляпка диаметром 5-12см, при сухой погоде радиально трескающаяся. Поверхность серая либо с коричневым оттенком. Грибная ножка 4-15см, по структуре плотная.

Относится к съедобным видам.

Водолюбивая

Коллибия водолюбивая растет в лесных массивах в заболоченных местах с застоями воды, вблизи прохождения грунтовых вод, предпочитает мох, траву и богатый на древесные остатки грунт. Период плодоношения приходится на середину мая-ноябрь.

Грибная шляпка диаметром до 6см, первоначально с ровными, впоследствии с волнистыми краями. Поверхность гладкая. Цвет чаще кремовый, светло-коричневый. Ножка длиной до 8см, толщиной 0,2-0,4см, форма цилиндра.

Относится к съедобным разновидностям.

Заключение

Коллибия относится к роду базидиальных пластинчатых грибов из семейства рядовковые. Имеет несколько разновидностей, большинство из которых являются съедобными либо условно-съедобными.

Как готовить овечий трутовик

В пищу овечий трутовик употребляют самыми разными способами. Его используют в холодных закусках и горячих блюдах, заготавливают на зиму и высушивают для медицинских целей.

Подготовка грибов

Прежде чем готовить овечий альбатреллус, его необходимо обработать. Заключается подготовка в том, что у гриба срезают нижнюю часть ножки, а потом промывают и отваривают плодовое тело в подсоленной воде. Варка должна занимать 15-20 минут.

Альбатреллус синепоровый

В процессе отваривания светлая мякоть трутовика приобретает зеленовато-желтый оттенок. Это совершенно нормально и не должно вызывать опасений.

Рецепт приготовления супа из овечьего трутовика

Из мякоти овечьего альбатреллуса можно приготовить питательный и вкусный суп. Рецепт выглядит так:

  • свежие трутовики в количестве 1 кг чистят, срезают ножки и нарезают шляпки небольшими кусочками;
  • трутовики отваривают на протяжении 15 минут, одновременно с этим в масле на сковороде слегка обжаривают 4 луковицы, нарезанные полукольцами;
  • когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, его засыпают в кастрюлю с грибами, а также добавляют 350 г пшенной, гречневой или любой другой крупы, немного зелени по вкусу и любимые приправы.
Популярные статьи  Псилоцибы полуланцетовидные: фото гриба и где его найти

Суп варят до полной готовности крупы, после чего снимают с плиты и подают на стол.

Альбатреллус синепоровый

Как приготовить рулеты из овечьих трутовиков

Украшением домашнего стола могут стать грибные рулеты из трутовиков. Приготовить их очень просто, для этого нужно:

  • отварить, а потом слегка обжарить в растительном масле 300-500 г трутовиков;
  • пропустить обжаренные трутовики через мясорубку или нарезать ножом очень маленькими кусочками;
  • смешать грибной фарш с нарезанным репчатым луком, отварным яйцом и кусочками сыра, пропорции при этом определяют по собственному вкусу;
  • при желании добавить немного майонеза, а потом аккуратно завернуть в лаваш.

Грибные рулеты отличаются не только приятным вкусом, но и питательностью, поэтому могут выступать в роли самостоятельной закуски.

Альбатреллус синепоровый

Знаете ли вы?

  • Изображение корзины с фруктами(на илл.) может легко стать портретом.
  • В 2021 году председателями партий в Финляндии выбиралиблондинок .
  • Пятиугольник южного полюса превратился в шестиугольник.
  • Единственный древнерусский детинец , частично сохранившийся за пределами России, — в Каменце.
  • Первый постер в истории кино (на илл.) был создан для «Политого поливальщика ».
  • После закрытия первого университета в Нортгемптоне новый появился через семь с половиной столетий.
  • Японцы установили на крейсер фальшивую трубу, чтобы враги принимали их за своих.
  • «Самая быстрая девушка-барабанщица» продолжает стучать и в 106 лет.
  • Рекордный заезд «Золотой стрелы»(на илл.) стал для неё последним.
  • Незаконнорожденный сын гувернантки стал губернатором Прованса и адмиралом Левантийского моря.
  • Иранская лучница выступила и в Олимпийских, и в Паралимпийских играх.
  • Первый российский самовар был сработан довольно далеко от Тулы.

Описание альбатреллуса гребенчатого

Диаметр шляпки гриба может варьироваться в значительных пределах от 2 до 12 сантиметров, толщина также бывает различной – 3-15 миллиметров. Форма округлая или полуокруглая. Чаще всего форма шляпки неправильная, в центре она вдавленная. Сверху шляпка альбатреллуса гребенчатого тонкоопушенная, а с возрастом она становится более шероховатой, разрастается, а у центра формируются заметные чешуйки.

Трубочки у альбатреллуса гребенчатого короткие – их длина составляет 1-5 миллиметров. Они низбегающие, белого цвета. Ножка может быть практически центральной, а также боковой. Ножка чаще всего белого цвета с лимонным, мраморным, оливковым или желтым отливом. Длина ножки может достигать 10-ти сантиметров, а толщина доходить до 2-х сантиметров.

Как растет и развивается альбатреллус гребенчатый

Старые грибы становятся сухими и очень ломкими. Эти грибы имеют немного кисловатый запах. При засыхании альбатреллусы гребенчатые, как и остальные грибы меняют свой цвет, они приобретают красный или грязно-желтый оттенок.

Поры в процессе роста увеличиваются, а сначала они небольшого размера округлой формы. На 1 миллиметр гриба приходится 2-4 поры. Со временем грибы не только растут, но и изменяется форма, они становятся более угловатыми. А края начинают выглядеть надрезанными.

Распространение альбатреллусов гребенчатых

Эти грибы распространены в смешанных и лиственных лесах, в которых растут буки и дубы. Средой обитания альбатреллусов гребенчатых является песчаная почва. Нередко их можно встретить на дорогах, поросших травой.

Эти грибы произрастают в России, например, в Москве, Сибири и Краснодарском крае, а также в Восточной Азии, Европе и Северной Америке.

Альбатреллусы гребенчатые для еды непригодны, поскольку они довольно жесткие и обладают неприятным вкусом.

Родственные виды

Выделяют несколько видов альбатреллусов, большая часть из них образуют с хвойными деревьями симбиоз, а некоторые из представителей семейства являются сапрофагами.

  • Альбатреллус сирени может расти и на почве и на древесине, при этом чаще всего поселяется на лиственных деревьях;
  • Альбатреллус краснеющий – малоизученный гриб. Это гриб-сапротроф, то есть он использует для питания органические соединения мертвой древесины;
  • Альбатреллус синепоровый считается условно съедобным, но съедобность этого гриба до конца не установлена;
  • Альбатреллус сливающийся – съедобный однолетний гриб;
  • Альбатреллус тянь-шаньский в молодом возрасте является съедобным, но со временем он становится жестким;

Трутовик овечий или овечий гриб также съедобен только в молодом возрасте. Вид находится в Красной книге Московской области.

Отрывок, характеризующий Коллибия масляная

– Ты любишь его? – Да, – прошептала Наташа. – О чем же ты плачешь? Я счастлива за тебя, – сказала княжна Марья, за эти слезы простив уже совершенно радость Наташи. – Это будет не скоро, когда нибудь. Ты подумай, какое счастие, когда я буду его женой, а ты выйдешь за Nicolas. – Наташа, я тебя просила не говорить об этом. Будем говорить о тебе. Они помолчали. – Только для чего же в Петербург! – вдруг сказала Наташа, и сама же поспешно ответила себе: – Нет, нет, это так надо… Да, Мари? Так надо… Прошло семь лет после 12 го года. Взволнованное историческое море Европы улеглось в свои берега. Оно казалось затихшим; но таинственные силы, двигающие человечество (таинственные потому, что законы, определяющие их движение, неизвестны нам), продолжали свое действие. Несмотря на то, что поверхность исторического моря казалась неподвижною, так же непрерывно, как движение времени, двигалось человечество. Слагались, разлагались различные группы людских сцеплений; подготовлялись причины образования и разложения государств, перемещений народов. Историческое море, не как прежде, направлялось порывами от одного берега к другому: оно бурлило в глубине. Исторические лица, не как прежде, носились волнами от одного берега к другому; теперь они, казалось, кружились на одном месте. Исторические лица, прежде во главе войск отражавшие приказаниями войн, походов, сражений движение масс, теперь отражали бурлившее движение политическими и дипломатическими соображениями, законами, трактатами… Эту деятельность исторических лиц историки называют реакцией. Описывая деятельность этих исторических лиц, бывших, по их мнению, причиною того, что они называют реакцией, историки строго осуждают их. Все известные люди того времени, от Александра и Наполеона до m me Stael, Фотия, Шеллинга, Фихте, Шатобриана и проч., проходят перед их строгим судом и оправдываются или осуждаются, смотря по тому, содействовали ли они прогрессу или реакции.

Ядовитые разновидности

Ядовитые экземпляры встречаются также часто, как и съедобный паутинник, поэтому стоит быть осторожным при поиске и выборе грибов. Такое изобилие ложных и опасных двойников часто отталкивает от сбора настоящих плодовых тел.

Голубовато-опоясанный

Его опасность заключается в высоком сходстве с настоящим видом. Шляпка коричнево-серая с бугорком по центру. В нижней части, где края вогнуты окрас фиолетовый или голубоватый.

Популярные статьи  Галлюциногенные грибы

Мякоть безвкусная и не имеет запаха. Как и съедобный вид, образует микоризу с хвойниками и березами.

Обыкновенный с золотистой головкой

Форма конусовидная, края неровные, поверхность слизистая. Пластинки расположены неровно. Главный признак — наличие пояска, который внешне напоминает концентрические волокна на ножке и имеющий жёлто-коричневый или бурый оттенок, что дает возможность отличить его от съедобного гриба.

Блестящий

У молоденьких экземпляров форма полусферическая, у взрослых становится выпуклой. Диаметр от 4 до 12 см, в зависимости от возраста. Поверхность слизистая, но по центру волокнистая. Верх серно- или хромово-жёлтый с пятнышками оливкового цвета.

Ножка 4-8 см, толщина — 1-2 см, ближе к низу имеет утолщение. Окрас насыщенный желтый.

При надломе гриб блестящий истончает аромат свежего хлеба. Оттенок мякоти лимонный или серно-желтый. Пластинки, густо расположенные под шляпкой, плотно срастаются с ножкой. Их тон в молодом возрасте ярко-желтый, в старом — зеленоватый.

Красивейший

Паутинник красивейший смертельно ядовит

Такое название опасный гриб получил благодаря яркому и привлекательному внешнему виду: однородная коричнево-красная окраска. Шляпка в форме конуса, края рваные и неровные, ножки длинные. По центру шляпки имеется выпуклость.

Произрастает смертельно-ядовитая разновидность группами в лиственных и хвойных лесах.

Козий

Другие названия — вонючий или козлиный. Шляпка и ножка одинакового цвета — фиолетово-сизая у молодых, а вот у старых — сизого оттенка . При надломе плодовое тело издает резкий запах ацетилена. При термической обработке ядреный аромат становится сильнее.

Гриб предпочитает расти среди хвойных и лиственных деревьев, создавая с ними микозу.

Ленивый

Шляпка с привлекательным оттенком — основной покров красный с малиновыми чешуйками. Часто шляпка и ножка искривленные, надломанные или треснувшие. Эти главные признаки и помогают отличить ядовитый гриб от съедобного.

Растет в березовых рощах и сосновых борах.

Оранжево-красный

Имеет еще два названия — горный и плюшевый. Встречается редко, обладает охряной или ярко-желтой головкой с зеленоватыми пластинками. Мякоть при надломе желтоватая, не меняет цвет, запах и вкус отсутствуют. Поверхность слизистая, мягкая и бархатистая.

Симптомы интоксикации наступает спустя 3 дня после употребления в пищу, поскольку токсичные вещества отличаются замедленным действием.

Чешуйчатый

Этот ядовитый гриб очень похож на съедобный паутинник. Единственное отличие — буро-коричневый оттенок и наличие чешуек по всей поверхности.

Мякоть издает слабый, но приятный аромат.

Мнения в отношении съедобности паутинника чешуйчатого радикально различаются: одни утверждают, что этот гриб абсолютно несъедобен, другие уверены, что есть его можно, только вот вкусовые качества у него весьма и весьма посредственные. Плюс он нуждается в предварительной термообработке в течение 15 минут.

Особеннейший

Это смертельно-опасный паутинник, который даже в маленьких дозах может спровоцировать летальный исход.

Шляпка бежевая, кремовая или желтая, диаметром 10 см, ножка-цилиндр высотой 12 см. На ножке имеются желтоватые пояски.

По содержанию яда гриб приравнивают к бледной поганке. При разрезе плодовые тела истончают запах редиса или картофеля.

Изготовление снадобий. Рецепты

Овечий гриб используется для приготовления следующих средств нетрадиционной медицины:

  1. Мази и кремы для лечения дерматологических заболеваний: псориаза, экземы, дерматита. Наружные средства улучшают микроциркуляцию в подкожно-жировой клетчатке, повышают эластичность эпителия и очищают поры. Средствами смазывают очаги поражения 2 раза в день в течение 10 суток.
  2. Порошки. Для их приготовления используют высушенную грифолу. Перед тем как сушить гриб, нужно посмотреть, не испорчен ли он. Отобранные продукты подвешивают на веревке, подсушивают в духовке, микроволновке или раскладывают на солнце. После испарения всей влаги майтаке измельчают до порошкообразного состояния. Средство используют для лечения трофических язв на коже, легких ожогов и открытых ран. Порошок обеззараживает и снимает отеки. Применяют при необходимости 1 раз в день до полного заживления ран.
  3. Отвары для снятия воспаления при бронхитах, пневмонии и туберкулезе. Можно пить на регулярной основе при наличии хронических головных болей. 200 г грибов заливают 500 мл кипятка, ставят на сильный огонь и варят в течение 20 минут. После остывания процеживают и пьют по 150 мл 3 раза в день натощак в течение недели.
  4. Масло. Оказывает жиросжигающий эффект, помогает в борьбе с ожирением. 3 ст. л. продукта смешивают с 2,5 ст. л. оливкового масла, после чего плотно закрывают емкость и ставят на 2 недели в место, защищенное от проникновения солнечных лучей. Полученный состав принимают за 30 минут до еды 3 раза в сутки по 3 ч. л. Курс терапии составляет 90 дней.
  5. Настойка. Укрепляет иммунитет, предупреждает развитие злокачественных новообразований. Для ее приготовления 3 ст. л. порошка заливают 100 мл медицинского спирта. Настаивают в прохладном месте 14 дней. По прошествии этого времени пьют натощак по 1 ч. л. в течение 3 месяцев. Принимают средство 1 раз в сутки.

Примечания и ссылки

  1. ↑ и .
  2. ↑ и Ив Ламурё и Матье Сикар , Знание, сбор и приготовление лесных грибов из Квебека , Фидес,2005 г., 365  с. , стр.  314-315.
  3. ↑ и Роджер Ларивьер , Съедобные грибы северных лесов: запахи, цвета, формы, вкусы , Rouyn-Noranda, Азбука публикации,2013, 228  с. , стр.  157–159.
  4. ↑ и (in) Йорн Грай и Кристер Андерссон , Грибы продаются как еда , бегство.  II, т.  2, Копенгаген, Совет министров Северных стран,10 июля 2014 г., 471  с. , стр.  72-75.
  5. (in) Ким Декерменджян Р. Шан , г-н Нильсен , г-н Стадлер , О. Стернер и Р. Витт, «  Сродство к дофаминовому рецептору D1 мозга in vitro трипренил фенолов, выделенных из плодовых тел Albatrellus ovinus  » , Европейский журнал медицинской химии , вып.  32, п о  4,январь 1997, стр.  351–356 .
  6. (in) Сян Цзянь Ло , Ли-ли Ли , Ци Пань Дэн , Синь Фан Юй и др. , «  Грифолин, мощный противоопухолевый природный продукт, активирует ассоциированную со смертью протеинкиназу 1 DAPK1 через p53 в клетках карциномы носоглотки  » , European Journal of Cancer , vol.  47, п о  2январь 2011, стр.  316–325 .
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: