Шаг за шагом готовим суп-пюре с грибочками и овощами
Воду вскипятите. В нее положите картофель, предварительно почищенный, вымытый и нарезанный кубиками. Варите его четверть часа. В сковороде смешайте оливковое масло со сливочным. На нем слегка поджарьте измельченные лук, морковку и шампиньоны. Несколько маленьких грибочков оставьте целыми для украшения блюда. К этим продуктам добавьте 1 большой стакан воды. Сковороду накройте крышкой, тушите заготовку 5 минут на среднем огне. Когда картошка сварится, в бульон введите овощи с грибами. Варите суп еще 15 минут. Далее блендером переработайте содержимое кастрюли. Вскипятите супчик, добавьте по вкусу специи, соль и зелень. Отдельно отварите маленькие грибочки. Подавайте блюдо в глубокой миске. Украсьте его целенькими грибами. Такой суп-пюре из шампиньонов (фото это подтверждает) выглядит аппетитно и празднично.
В статье вашему вниманию были представлены варианты приготовления первых блюд, основным ингредиентом которых являются грибы. Надеемся, что из них вы выбрали для себя несколько описаний, и они появятся в вашей записной книжке в разделе «Рецепт грибного супа из шампиньонов». Отличных вам результатов на кулинарном поприще!
Грибной крем-суп на курином бульоне с гренками
Приготовить крем-суп с грибами на основе куриного бульона также просто, как и привычную классическую грибную лапшу. Для этого понадобятся:
- куриный бульон – 0,5 л;
- грибы – 300-400 г (лучший вариант – шампиньоны);
- картофель – 4-5 корнеплодов;
- лук – 2 средних головки;
- сливки – 0,5 л (можно заменить молоком);
- растительное масло – для пережарки;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Затем в сковороду влить сливки, положить нарезанные пластинками грибы, накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут. Очищенный картофель порезать любым способом и отправить в заправленный специями и приправами кипящий куриный бульон. Через 20 минут, когда картофель сварится, снять кастрюлю с огня и взбить подготовленный полуфабрикат с помощью блендера. Вернуть кастрюльку на огонь, влить молочно-грибную смесь и варить ещё минут 15. Осталось разлить грибной суп по тарелочкам и добавить в каждую заранее подготовленные гренки или сухарики.
Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Душистый перец — 3-4 горошины
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр тертый
- Картофель — 5 шт.
- Грибная приправа — 1 ч.л.
- Луковица — 1 шт.
- Сухарики
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец черный
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Приготовить бульон на окорочке.
Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.
Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.
Отдельно обжарить грибочки.
Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.
Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.
Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.
Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.
Грибной крем-суп в мультиварке
Ну а кто дружит с мультиваркой, может и в ней приготовить суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- 600 грамм грибов
- 800 миллилитров молока;
- 250 грамм сливок;
- Классический кубик для приготовления бульона;
- 150 грамм сливочного масла;
- Мука;
- Лук;
- Специи и зелень: пармезан, орегано, кинза.
Приготовление:
Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления двух порций.
В самом начале взбейте молоко и орегано в блендере.
Нарежьте грибы и лук на кусочки.
Отрежьте одну четвертую часть от ста пятидесяти граммов сливочного масла и положите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка», установив его на 15 минут.
В размягченное масло добавьте грибы с луком. Лучше всего, чтобы оба ингредиента пустили сок.
Затем содержимое из чаши насыпьте в блендер, влив туда молоко.
Взбивать нужно около двух – трех минут. Консистенция должна быть однородной, и при этом визуально напоминать кашу.
Остатки сливочного масла положите в мультиварку, включив режим «Суп».
Добавьте муку и жарьте в течение одной минуты, стараясь постоянно помешивать смесь.
Налейте молоко, которое необходимо закипятить.
Теперь вторую часть блюда нужно поместить в блендер, позаботившись о тщательном перемешивании. После этого потребуется закипания основы супа.
Режьте кинзу, трите сыр. В это время масса будет закипать.
Через пять минут добавьте сливки. Помните о необходимости постоянного перемешивания. Суп должен закипеть.
Для украшения готового супа используйте тертый сыр, кинзу.
Видео рецепт:
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
- Картофель – 3 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
- Масло растительное –3 ст. л,
- Масло сливочное – 1 ст. л,
- Луковица – 1шт,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).
Воду довести до кипения, добавить картофель.
Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).
Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.
Содержимое кастрюли периодически помешивать.
С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.
Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.
Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.
При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.
Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром и копченостями
Ингредиенты
-
100 г копченой грудинки;
-
шампиньоны – 100 г;
-
кухонная соль;
-
морковка;
-
зубок чеснока;
-
два плавленых сырка;
-
50 мл оливкового масла;
-
две картофелины;
-
луковица.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель промойте под краном и покрошите кубиками. Поместите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь.
2. Шляпки шампиньонов очистите от верхней пленки. Ножки подрежьте. Ополосните, выложив на дуршлаг, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Копченую грудинку порежьте брусками.
3. Выложите грибы с грудинкой в раскаленную сковороду и обжарьте, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.
4. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Добавьте овощи к грибам и продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости морковки.
5. Плавленый сыр натрите. Переложите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Аккуратно размешивайте, пока он не растворится полностью.
6. В кастрюлю выложите поджарку из лука и грудинки. Постоянно помешивая, введите сырную смесь. Поперчите и посолите. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Выдавите чеснок через пресс прямо в кастрюлю. Подавайте с гренками.
Ход выполнения работы
Грибной суп-пюре на молоке начинает готовиться с овощей. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, можно использовать для измельчения блендер. Перец разрезается и чистится от семян и хвостика. Далее его нарезают полукольцами. Чем полукольца будут тоньше, тем лучше. Сливочное масло понадобится для жарки. Его необходимо растопить на разогретой сковороде и добавить туда лук. Овощ следует жарить до придания ему золотистого оттенка. После этого очень мелко нарезаются два имеющихся зубчика чеснока и добавляются к луку. Затем на ту же сковородку отправляется и сладкий перец. Вся эта смесь тушится на маленьком огне до тех пор, пока полукольца перца не станут мягкими.
Далее наступает очередь грибов. Их необходимо хорошо промыть, а затем нарезать на кусочки среднего размера примерно по два сантиметра. Если грибы порезать более мелко, то их вкус в супе будет слабо ощущаться. Грибы отправляют на сковородку к овощам. Затем содержимое сковороды тщательно перемешивается. Заготовку для супчика жарят ещё в течение семи минут, постоянно помешивая. Затем в уже готовую смесь аккуратно добавляется мука, и все ещё раз тщательно перемешивается. После этого в микс овощей и грибов наливается уже готовый овощной бульон, и сковорода снимается с плиты.
Теперь необходимо набраться терпения и дождаться, пока её содержимое немного остынет. Затем сковороду опять ставят на огонь и доводят её содержимое до кипения. Смесь должна покипеть в течение четырёх минут. Теперь понадобится кастрюля, куда выкладывается содержимое сковороды и добавляется молоко. Причём вливается оно постепенно при постоянном помешивании. Желательно мешать суп не железной ложкой, а деревянной. Если таковой не имеется в хозяйстве, то можно использовать лопатку из дерева. Далее добавляются зелень и соль. После этого суп ещё около десяти минут должен покипеть. Затем содержимое кастрюли можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Молочный суп с грибами готов
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр,
- Филе кролика – около 350 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Свежий чеснок – 3 зубчика,
- Слив. масло – 70 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
- Тимьян свежий – 15 гр,
- Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезаются.
Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.
Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.
В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.
После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.
Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.
Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.
Суп из консервированных шампиньонов со сметаной
Рецепт грибного супа, приготовленного из консервированных шампиньонов со сметаной, будет полезен тем, кто любит кисломолочные продукты в первых блюдах. Такое вкусное лакомство готовится за полчаса, но это никак не влияет на его питательность и сытность.
- 1,5-2 л воды;
- 500 г грибов;
- 5 картофелин;
- По 1 луку и моркови;
- 2-3 ст. л. рисовой крупы;
- 150 мл сметаны;
- Растительное масло;
- Соль, лавровый лист, зелень петрушки.
Рецепт с пошаговым фото приготовления супа из консервированных шампиньонов будет как раз кстати для начинающих хозяек, чтобы они могли правильно справиться с процессом.
Рисовую крупу промойте, выложите в кипящую воду, проварите 10 мин.
Очистите картофель, промойте и разделите: два клубня сразу введите в крупу и варите 30 мин.
Измельчите очищенный лук, обжарьте в небольшом количестве масла 5 мин.
Добавьте очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и жарьте ещё 10 мин.
Влейте сметану, перемешайте, тушите 5-7 мин. под закрытой крышкой.
Из бульона выньте целый картофель, разотрите в пюре.
Оставшийся картофель порежьте соломкой, добавьте в бульон.
Маринованные грибы промойте в воде, порежьте кубиками и добавьте в бульон с картофелем.
Проварите 10 мин., выложите зажарку и пюре из картофеля, перемешайте.
Посолите по вкусу, введите лавровый лист, проварите 5 мин., выключите огонь и оставьте на плите настояться в течение нескольких минут.
При подаче в каждую тарелку добавьте измельчённую зелень петрушки или по своему вкусу.
Классический грибной суп-пюре из шампиньонов
Это сытное блюдо очень популярно в традиционных элитных ресторанах. Приготовить наваристый и нежный крем-суп по классическому рецепту сможет любой кулинар. Достаточно набраться немного терпения и слова благодарности вы будете слышать каждый день.
Для готовки нам понадобятся:
- грибы (шампиньоны) (600 гр);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- картофель (3 – 4 средних клубня);
- растительное масло (для жарки);
- молоко или сметана (200 гр);
- зелень (1 пучок);
- чёрный перец;
- соль.
Подготавливаем все вышеперечисленные ингредиенты и начинаем готовить.
1. Лук шинкуем очень мелко.
2. Берём тёрку, трём на ней морковь.
3. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
4. Шампиньоны режем или пластинками или кубиками. Особого значения не имеет. Потом грибы перемелются в однородную массу.
5. Раскаляем сковороду на сильном огне, добавляем масло и жарим лук.
6. Он должен покрыться золотистой корочкой и стать мягким.
7. Огонь не уменьшаем и добавляем морковь. Жарим вместе с луком.
8. Сыплем грибы. Доводим их до полуготовности. Главное, чтобы вышла вся влага.
9. Картофель можно заранее отварить до полуготовности, или положить на сковороду, и залить водой. Этот этап делается по желанию повара. Или картофель добавляется в сковороду, или наоборот – лук с морковью и шампиньонами в кастрюлю с полуготовым картофелем.
10. Вся эта масса варится минут 10.
11. Блендером измельчаем готовые продукты до пюреобразного состояния.
12. Добавляем молоко (сметану).
13. Солим. Тщательно перемешиваем.
14. Суп раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. В каждую порцию сыплем чёрный перец.
Блюдо получается ещё вкуснее, если в него добавить гренки. Их можно купить готовые. Но лучше посушить самостоятельно. Для этого нужно использовать только белый сорт. Хлеб режут кубиками и сушат в духовке при температуре 180оС около 20 мин.
Ещё один оригинальный способ украсить нежную кремовую поверхность.
- Отложите немного грибов.
- Порежьте их пластинками.
- Раскалите сковороду и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Золотистые пластинки добавляются в каждую тарелку. Смотрится очень эффектно и аппетитно.
Великолепный, наваристый и нежный суп подарит незабываемые впечатления. Его вкус идеально сочетается с веточкой зеленью. А чёрный перец добавит пикантности и придаст блюду приятный оттенок.
Как приготовить суп из курицы, овощей и шампиньонов? Пошаговое описание процесса
Вымоченное мясо положите в кастрюлю и залейте водичкой. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения. Снимайте пену, которая появилась на поверхности воды, шумовкой. Варите мясо до готовности, а затем переложите его в миску. Репчатый лук нарежьте мелко и положите в сковороду. Туда же налейте растительное масло. Поджаривайте овощ около 5 минут, а затем к нему добавьте измельченную соломкой или тонкими кружками морковку. В другой сковороде разогрейте масло и в нем спассеруйте грибы, которые предварительно очистите и порубите дольками. Обжаривайте эти заготовки до появления корочки на них. В мясной бульон введите картофель, измельченный кубиками, и соль. Варите его до готовности, а после сюда же высыпьте пассерованые овощи и шампиньоны. Пока закипает суп, остывшее мясо порежьте небольшими кусочками. Высыпьте их в кастрюлю, добавьте вермишель и листик лавра. Проварите супчик еще 5-7 минут на слабом огне. Заправьте лакомство зеленью, а лаврушку уберите. Кушать это первое блюдо рекомендуется со сметаной.
Рецепт супа с плавленым сыром
Грибной суп становиться ещё лучше, если туда добавить плавленый сыр. Этот ингредиент внесёт изюминку в классический рецепт, а ваши родные и близкие просто не устоят от нежного аромата и незабываемого послевкусия.
Для приготовления этого произведения искусства понадобиться:
- шампиньоны (300 гр);
- картофель (300 гр);
- сливочное масло (1 столовая ложка);
- филе куриное (200 гр);
- репчатый лук (1 средняя головка);
- сыр плавленый (120 гр);
- соль;
- чёрный перец.
Раскладываем продукты на столе и начинаем готовить:
1. Вначале следует приготовить бульон из птицы.
2. Промываем филе, режем на кубики.
3. Заливаем его 1,3 – 1,5 л питьевой воды и начинаем варить.
4. Приблизительное время закипания 20 мин. За это время необходимо подготовить все остальные продукты.
5. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.
6. Грибы не разделяем и режем тонкими пластинками.
7. Картофель режем небольшими кубиками.
8. Когда мясо сварится, его нужно достать и порезать небольшими кусочками, как на салат.
9. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло.
10. В нём жарим лук, периодически помешивая деревянной лопаткой.
11. Главное, чтобы он размягчился.
12. Добавляем плодовые тела. Периодически мешаем.
13. Когда вся жидкость из мякоти испариться, солим и добавляем специи.
14. Ставим бульон на сильный огонь и доводим его до кипения. Потом уменьшаем пламя до минимума и добавляем ингредиенты по очереди:
- картофель. Его варят 10 – 15 мин;
- грибы. Варим 5 мин;
- сваренное и порезанное филе.
15. Готовый суп перчим и солим.
Его обязательно подают горячим. При желании любая хозяйка может украсить его зеленью и подать хлебную нарезку.
Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром
- 1 л воды;
- 400 г грибов;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г сыра плавленого;
- Зелень петрушки.
Пошаговое описание покажет, как правильно сварить из консервированных шампиньонов суп-пюре.
- Картофель и морковь очищается от верхнего слоя, тщательно промывается и нарезается кубиками (морковь следует нарезать мелкими кубиками).
- Нарезанные овощи помещаются в кипящую воду, варятся 15 мин.
- Лук очищается, измельчается и вводится в картофель, варится 10 мин.
- Все овощи, находящиеся в кастрюле, измельчаются с помощью погружного блендера.
- Грибы нарезаются кусочками, добавляются в пюре и провариваются на маленьком огне 5-7 мин.
- Добавляется порезанный кусочками сыр и варится до его расплавления.
- При подаче украшается измельчённой зеленью петрушки или же по своему вкусу. Такое блюдо очень красиво подавать в маленьких глиняных пиалах, которые долго сохраняют температуру блюда.
С шампиньонами и зеленью
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 43 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.
- Распечатка звонков Билайн бесплатно. Как получить детализацию звонков через личный кабинет, смс или в офисе
- Шкала Глазго — оценка степени нарушения сознания человека. Таблица видов коматозных состояний по шкале Глазго
- Салат с кедровыми орешками: рецепты с фото
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- курица – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- мука – 100 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- паста томатная – 25 г;
- масло растительное – 20 мл;
- перец горошком – 4 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Способ приготовления:
- Промойте курицу, положите ее целиком в глубокую кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности.
- Достаньте мясо из бульона, удалите все кости, оставшееся филе нарежьте кубиками, бульон процедите.
- Очистите овощи, морковь с сельдереем нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, все ингредиенты обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Шампиньоны зачистите, промойте, измельчите.
- Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и забросьте следующие ингредиенты: грибы, зажарку, черный перец горошком, соль, проварите 10 минут.
- Муку следует просеивать через сито, после выложите ее горкой, сделайте в центре небольшое углубление.
- Вбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и соли.
- Замесите крутое тесто, сразу раскатайте его и сделайте мелкую лапшу.
- В бульон добавьте томатную пасту, кусочки курицы, измельченный чеснок, затем – лапшу, все посолите и поперчите, проварите 10 минут.
- Подавайте суп горячим, предварительно украсив рубленой зеленью петрушки.
Очень вкусный Суп с курицей и грибами
Суп из замороженных шампиньонов с картофелем
Замечательное первое блюдо из замороженных шампиньонов и картофелем готовится очень быстро. Особенность рецепта заключается в том, что хозяйке не нужно заморачиваться с грибами. Их можно заранее заморозить или купить в любом магазине.
Вначале подготовьте все необходимые продукты:
- шампиньоны (800 гр);
- морковь среднего размера (2 шт.);
- средняя головка репчатого лука (2 шт.);
- картофель (6 средних клубней);
- растительное масло (для жарки);
- зелень (1 пучок).
Итак, для начала вспомните мудрую пословицу «Поспешишь – людей насмешишь», затем запаситесь хорошим настроением и начинайте готовить.
1. Размораживаем грибы любым способом. Можно оставить их в миске до полной разморозки или залить водой.
2. Овощи чистим и разделываем.
3. Морковь трём на тёрке.
4. Лук шинкуем кубиками.
5. Картофель режем кубиками.
6. Берём кастрюлю с толстыми стенками, или сковороду с высокими бортами, прогреваем её.
7. Внутрь добавляем масла. Оно должно расплавиться и равномерно распределиться по дну.
8. Жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
9. Добавляем морковь. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим до тех пор, пока стружка не станет мягкой.
10. Добавляем грибы.
11. Всю массу перемешиваем.
12. Уменьшаем огонь до минимума и жарим минут 5. Мешать не перестаём.
13. Солим, перчим, добавляем воды. Чем её больше, тем жиже получится гуща.
14. Увеличиваем огонь до среднего и варим суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
Выключаем конфорку. Если вы всё сделали правильно и не торопились, ваши гости, родные и близкие будут на седьмом небе от счастья, когда вы им подадите это замечательное блюдо. Его можно украсить зеленью и присыпать специями.
Венгерский грибной суп с курицей
Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Рубленая петрушка — ¼ стакана
- Лук — 1 шт.
- Измельченный укроп — 2 ч.л.
- Свежие грибы — 250 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Куриный бульон — 2 стакана
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Соль
- Сметана 5 ст.л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Вскипятить бульон, сваренный на курице.
Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.
Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.
Добавить в суп сметану, паприку и пряности.
Довести до вкуса и — подавать.
Молочный суп с грибами и курицей
Для молочного супа с грибами и курицей, понадобятся два куриных филе, предварительно очищенных от шкуры и отваренных до полной готовности. В кастрюлю добавляется около 20 – 30 г масла, затем туда высыпаются нарезанные лук и чеснок. Для этого рецепта достаточно взять луковицу средних размеров и два зубчика чеснока. Лук и чеснок тушатся на маленьком огне непродолжительное время. Затем, когда лук станет мягким, к нему добавляются грибы (например, шампиньоны). Далее смесь тушится ещё пять минут. После этого в кастрюлю, аккуратно помешивая, засыпают муку в количестве четверти стакана. Затем вливается куриный бульон. Суп варится на маленьком огне до тех пор, пока не загустеет. После этого варёное филе нарезается на кусочки и кладётся в суп вместе с сыром. Теперь содержимое кастрюли должно ещё немного покипеть, пока сыр не растает. После его растворения молочный суп с шампиньонами считается полностью готовым, и его подают на стол.
Грибной суп-пюре
Грибы, грибы, а с необычным белым перцем, суп-пюре заиграет по новому.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 грамм
- Лук репка – 100 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Мука – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сливки 10 % — 200 миллилитров
- Белый перец
- Вода — 1,5 литра
- Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы моем, отделяем ножки от шляпок, режем толщиной 0,5 см.
Половину шляпок закладываем в кипяток и варим 20 минут. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук на сковороде с растопленным маслом, добавляем морковь и жарим 2 мин.
Затем закладываем остальные грибы и жарим 5-6 мин, не забывая мешать
Муку слегка подсушиваем на небольшом огне 1-2 мин, добавляем 20 грамм сливочного масла.
Со сковороды содержимое перекладываем в чашу блендера, пюрируем и добавляем в супвместе с мукой и маслом. Перемешиваем и варим 5 мин.
Сливки доводим до кипения, вливаем в суп, добавляем соль, перец, перемешиваем – и подаем на стол.