Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Содержание

Яичница с жареными грибами

Пожалуй, немного лука, грибов и несколько яиц найдутся в каждом доме. Из них можно быстро приготовить вкуснейшее и сытное блюдо. Какие же ингредиенты нужны для этого рецепта? На две порции понадобится:

  • Двести граммов грибов (лучше всего подойдут шампиньоны).
  • Сто граммов репчатого лука.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • Два куриных яйца.
  • По столовой ложке сливочного и растительного масел.
  • Столовая ложка тертого пармезана.
  • Щепотка соли.

Для приготовления жареных грибов с яйцом и луком можно использовать по желанию зелень, остатки любого твердого сыра, замороженные или свежие овощи. Любые вариации на ваш вкус будут уместны.

Начните с подготовки грибов. Их необходимо тщательно промыть и порезать пластинками. Репчатый лук тоже измельчите, предварительно удалив с него шелуху.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

На сковороде разогрейте масло (растительное и сливочное). Выложите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. На сковородку добавьте нарезанные грибы. Жарьте около шести минут, периодически помешивая. Вся лишняя жидкость, которая появится в процессе готовки, должна испариться.

На этом этапе можно включить фантазию. Жареные с луком грибы посолите и приправьте по вкусу. К этому блюду идеально подойдут прованские или итальянские травы и смесь перцев. Также будет очень вкусно, если добавить щепотку орегано. По желанию положите на сковороду ломтики сладкого перца, помидора или любые замороженные овощи.

Яйца немного взбейте со сметаной. Смесь вылейте на сковороду и перемешайте несколько раз. Когда яйца приготовятся, снимите блюдо с плиты. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Можно доделать яичницу с грибами в духовке. Возьмите много любого твердого сыра и положите сверху на сковороду. Запеките в духовке в течение нескольких минут. Так вы приготовите нечто похожее на итальянскую фритату.

Грибную яичницу подавайте к столу, украсив измельченным зеленым лучком, свежими овощами, консервированным горошком или кукурузой. Также она прекрасно сочетается с домашними салатами и разносолами.

Свинина с грибами и сыром

Интересный рецепт, простота приготовления которого превращает блюдо во вкусный, сытный ужин после тяжёлого рабочего дня. Для приготовления следует приобрести: • полкилограмма свинины; • 1 луковицу; • 200 г сыра; • 250 г шампиньонов; • 100 г сметаны; • вдвое меньше майонеза; • немного чеснока, масла, соли и специй.

Приготовление:

1. Мякоть режется небольшими кусками, отбивается, солится и приправляется. 2. Лук измельчается и пассеруется до золотистого цвета. 3. Грибы режутся пластинками и тоже обжариваются. 4. На противень, смазанный маслом, выкладывается мясо и добавляется немного воды. 5. По отбивным распределяется лук и грибы. 6. Из майонеза, сметаны и чеснока готовится соус, которым смазываются отбивные. 7. Перед отправкой противня в разогретую до 180°C духовку на 1 час мясо притрушивается сырной стружкой.

Сочетание мяса с шампиньонами

Мясо является важным продуктом для существования организма человека и поддержания его здоровья, но при этом оно имеет довольно сложный состав, так как в нём содержится большое количество белков. Из-за состава его нельзя сочетать с продуктами, содержащими углеводы, потому что это будет представлять сложности для переваривания пищи организмом. Для мясных блюд идеально подойдут грибы, а именно отлично сочетается мясо с шампиньонами. Что касается вкусового сочетания – оно будет исключительно выигрышным, многие люди обязательно попросят добавки блюда, состоящего из этих двух ингредиентов. В такие шедевры кулинарии можно добавлять различные овощи: картофель помидоры, огурцы; сыр и сметана также придают интересное послевкусие; разбавить блюдо можно зеленью и оливками.

Жареные белые грибы с луком и сметаной: пошаговый процесс приготовления

  1. Собранные грибы промываем, очищаем (если это необходимо) и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 40 минут после закипания. Добавляем немного соли, лавровый лист и перец горошком.
  2. Затем грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Две крупные головки репчатого лука (очищенные и промытые) нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В миску выкладываем сметану (она может быть любой жирности, главное, чтобы не была кислой), добавляем в нее соль, черный молотый перец, пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  5. Совет. Рекомендую использовать домашнюю сметану собственного приготовления: тогда вы точно будете уверенными в качестве продукта.
  6. На плиту сразу ставим две сковороды и наливаем в них растительное масло. Попробуйте пожарить грибы на ароматном домашнем масле: они будут намного вкуснее.
  7. На одну сковороду выкладываем лук, а во вторую отправляем грибы.
  8. Грибы обжариваем до румяности, а лук – до золотистого цвета.
  9. Затем все соединяем в одной сковороде, добавляем туда же сметанную смесь и перемешиваем.
  10. Продолжаем готовить, на медленном огне, еще 15 минут.
  11. Подаем блюдо на стол, посыпав свежей зеленью укропа.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Приятного аппетита.

Куриная грудка под сметанным соусом на сковороде — обыденная

Очень вкусный и сытный вариант приготовления куриной грудки для вашего обеда. Очень быстро, без особых усилий и затрат.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300 гр.
  • Сметана- 200 мл.
  • Мука- 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый- 1 средняя штука.
  • Вода- 0,5 стакана.
  • Масло растительное- 2 столовые ложки.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

Первым делом разморозьте куриную грудку и подготовьте все ингредиенты для работы.

Промойте курицу и почищенный лук под тёплой водой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте сковороду на среднем огне, вылейте в нее масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до золотистой корочки.

Куриную грудку нарежьте на крупные кусочки и отправьте к уже обжаренному луку. Прибавьте огонь и тщательно перемешайте. Жарьте в течении 5 минут до заметного изменения цвета мяса.

В это время в сметану добавьте муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте. В полученную массу вылейте воду, добавьте соль перец.

В обжаренное мясо добавьте сметанный соус, убавьте огонь и тушите блюдо ещё в течении 7 минут, попробуйте блюдо на специи и скорректируйте вкус.

Приготовьте гарнир по вашему желанию, выложите его на тарелку рядом с куриной грудкой и обильно полейте сметанным соусом.

Всё готово, приятного аппетита!

Как запечь грибы в сметане в горшочках – Жульен

Блюдо получается удивительно вкусным и равномерно пропеченным. Готовить жульен рекомендуют в кокотницах, но если их нет, то можно взять обычные глиняные горшочки.

Популярные статьи  Рыжики, вареные на зиму: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • черный перец – 3 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • соль – 7 г;
  • лук – 280 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сметана – 420 мл;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 230 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Нашинковать лук. Можно произвольно, но лучше тонкой соломкой.
  2. Вымытое и просушенное куриное филе порубить на мелкие кусочки.
  3. В сковородку влить масло. Прогреть и добавить лук с курятиной. Жарить до золотистого оттенка.
  4. Нарезанные крупно грибы отправить к зажарке. Готовить пока жидкость не выпарится.
  5. На отдельную сухую сковороду насыпать муку и обжарить ее до кремового цвета.
  6. Влить сметану. Подсолить и посыпать перцем. Тщательно размешать. Масса должна получиться однородной без комков. Потомить 3 минуты.
  7. Соус перемешать с зажаркой. Переложить в горшочки. Посыпать натертым сыром. Крышкой не закрывать.
  8. Отправить в духовую печку, прогретую до 180°. Готовить 25 минут.

Грибы со сметаной — подготовка продуктов

Белые грибы, лисички, шампиньоны и опята не требуют какой-то особенной подготовки, достаточно хорошенько промыть и отварить в течение 15 минут. Если с момента сбора грибов до процесса приготовления проходит больше нескольких часов, дары леса следует залить водой и дать им постоять в подсоленной воде порядка получаса перед тепловой обработкой.

Довольно часто хозяйки отказываются от отваривания грибов, предпочитая просто ошпаривать их кипятком 2-3 раза, в таком случае необходимо на 15-20 минут продлить процесс их обжаривания или запекания. При условии, что блюдо готовится из белых грибов или шампиньонов, нарезать их следует кусочками одинаковых размеров. Боровики лучше резать кусочками поменьше, шампиньоны – крупнее.

Приготовление

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Спред со сметаной и луком

Этот соус со сметаной и луком и грибами настолько универсален, насколько это возможно. Вы можете использовать его как спад. Я люблю обильное количество всего этого на моих хрустящих тостах по утрам. Но в то же время он отлично сочетается с чипсами, картофелем фри и овощными палочками в качестве закуски. Это мое маленькое удовольствие.

Скажу вам, что вы также можете использовать эту сметану и лук в качестве заправки для жареного овощного салата. Подумайте о картошке и моркови … у вас будет БОЛЬШОЙ вкус!

Чтобы приготовить этот грибной соус, вам понадобятся настоящий лук, грибы, сметана, крем для салата и нарезанный зеленый лук в качестве основных ингредиентов.

Для грибов я иногда использую свежие, но иногда и консервированные шампиньоны, у которых потрясающий вкус. Я скажу, что вы можете использовать практически любые грибы, какие захотите. Просто убедитесь, что при обжаривании вы высушиваете большую часть содержащейся в них воды. В противном случае, позже они пустят воду, а это просто большой запрет.

Вы можете легко приготовить этот чудесный соус из сметаны и лука с грибами всего за 15 минут! Это супер быстро, легко и так приятно. Это делает его идеальным, когда у вас домашняя вечеринка, и у вас мало времени на приготовление еды.

Если вы хотите использовать этот грибной соус на завтрак, вы можете приготовить его заранее, так как он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 100 г нарезанного лука
  • 100 г нарезанных шампиньонов
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сметаны
  • 100 г салатных сливок
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности.
  2. Добавить шампиньоны и посолить. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте остыть.
  3. В миске смешайте обжаренный лук и грибы с остальными ингредиентами ложкой.
  4. Намажьте тосты или подавайте как соус. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Рецепт запекания в духовке

Рецепт в духовке хорош тем, что за приготовлением не нужно особо следить.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Продукты:

  • несколько картофелин;
  • парочка луковиц;
  • по полкило грибов и мяса;
  • 200-граммовый кусок сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • масло, соль.

Процесс:

  1. Застелить противень большим куском фольги.
  2. Выложить нарезанный пластинами картофель в один слой, чуть посолить, смазать сметаной.
  3. Затем выложить слой нарезанного мяса, тертого сыра и грибов. Присолить и выложить колечки лука.
  4. Смазать сметаной и посыпать остатками сыра.
  5. Завернуть все фольгой.
Популярные статьи  Как закрыть зеленушки на зиму? 11 проверенных рецептов!

Готовить не менее часа. Затем развернуть фольгу и готовить еще четверть часа, чтобы появилась румяная сырная корочка.

Курица с грибочками в сливочном соусе

Для приготовления данного рецепта, берем такие продукты:

Продукты для первого этапа:

Куриная грудка — 0.3 кг.

Масло подсолнечное — для жарки

Куриное мясо на кубики нарезаем. В подсолнечном масле на сковороде, до золотистого оттенка жарим.

Продукты для второго этапа:

Чесночные зубчики — 3 штуки.

Наша курица на сковороде приобретает золотистый оттенок, зря время не теряем, измельчаем чесночок.

Продукты для третьего этапа:

Свежие шампиньоны — 0.2 кг.

Тщательно промываем грибочки. Чистые грибы нарезаем размером с куриным мясом, которое жариться.

Когда мясо приготовиться прибавляем и порезанный чесночок.

Буквально через две минутки к мясу присоединяем и порезанные грибы. Включаем огонь на максимум, и тушим пять минут.

Продукты для четвертого этапа:

Сметану или сливки — 1стакан.

Соевый соус — 40 гр.

После пяти минут прибавляем сметану и соевый соус. Все совместно тушим до загустения. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут, после подаем на стол с любимым гарниром.

Жульен с шампиньонами и куриной грудкой

Для приготовления этой горячей закуски потребуется специальная посуда – кокотница. Но если таких малюсеньких сковородочек в хозяйстве нет, можно запечь жульен в форме, а потом разложить по тарелочкам.

Секрет горячей закуски – в обилии тертого сыра. Этим компонентом жульен, как и кашу, не испортишь.

Полкило куриного филе помоем, зальем водой, сварим до готовности. Одну крупную или две средних луковицы почистим, нашинкуем полукольцами. Поджарим в смеси масел.

Почистим и немного измельчим 300 г шампиньонов. Отправим грибы к луку. Обжарим в течение четверти часа. Снимем сковороду с огня и включим духовку – пусть она нагреется до 190 градусов.

Куриное филе к этому времени должно остыть. Нарежем его мелкими кубиками, выложим к шампиньонам и луку. На сухую сковороду высыпаем две столовые ложки муки. Когда она станет розоватого оттенка, вливаем 300 граммов сметаны, тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения, солим, приправляем специями. В этот соус добавляем грибы с филе и луком. Прогреваем и выключаем огонь. Перекладываем содержимое сковороды в кокотницы.

Трем 250-300 граммов сыра. Посыпаем им шампиньоны с курицей в сметане. В духовке кокотницы должны провести 20 минут.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг — жарим шампиньоны.

Шампиньоны нужно хорошо помыть проточной водой и высушить на полотенце. Положить кусочек масла в сковородку и жарить грибы в течении 5 минут.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе
Жарим шампиньоны.

2 шаг — жарим лук.

Очистить лук и порезать небольшими кусочками. Так же его нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистого оттенка.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе
Жарим лук.

3 шаг — добавляем жаренный лук к к грибам.

Через 5 минут, после того как мы поставили жарить шампиньоны, добавляем лук к грибам. Так же добавляем муку и жарим до тех пор, пока не испарится полностью вода.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе
Добавляем жаренный лук к к грибам.

4 шаг — добавляем сметану в шампиньоны.

Куриный желток нужно хорошо взбить вилкой или блендером. После этого смешать его со сметаной. Вливать смесь в шампиньоны нужно тонкой струйкой и очень медленно, при этом нужно перемешивать грибы.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе
Добавляем сметану в шампиньоны.

5 шаг — заключительный этап приготовления шампиньонов.

Сразу же после сметаны нужно добавить в сковороду натёртый сыр (на средней тёрке). Всё хорошо перемешиваем и оставляем на плите на 5 минут.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе
Блюдо из грибов в сметане. Быстро, просто и вкусно!

Горячее блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

С сыром

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Попробуйте приготовить кулинарный шедевр, который покорит всю семью. Ароматная, привлекательная сырная корочка порадует своим видом и вкусом.

Понадобится:

  • сыр – 280 г;
  • грибы – 550 г;
  • специи;
  • лук – 280 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • зелень – 23 г;
  • сметана – 130 мл.

Дальнейшие действия:

  1. Лук порезать кольцами. Отправить в прогретое в сковородке оливковое масло и жарить до золотистого оттенка.
  2. Грибы нарезать пластинками и обжарить до готовности в отдельной сковороде. Жидкость должна вся выпариться.
  3. Залить сметаной. Присыпать солью и специями. Потушить. Должен получиться густой сметанный соус.
  4. Добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики и нашинкованную зелень. Перемешать и томить еще 3 минуты.
  5. В форму выложить жареный лук. Сверху – сметанный соус с грибами. Посыпать тертым сыром
  6. Отправить в духовую печь на четверть часа при температуре 180°.

Курица в сметане, грибы и шпинат

Простое вкусное блюдо, приготовленное всего из девяти ингредиентов (включая соль и перец). Общее время приготовления этого блюда из курицы в сметане, грибов и шпината: 20 минут.

Секрет рецепта? Самые свежие ингредиенты и много масла. Сколько соуса и насколько он должен быть густым, зависит от вас. Я рекомендую сделать соус немного гуще, если вы хотите подавать блюдо с макаронами, чтобы соус покрыл лапшу.

Если у вас сливочный соус, добавьте что-нибудь кислое, и в результате получится сложный аромат, вызывающий трепет. А если сметаны нет, добавляется немного лимонного сока. Сметана просто добавляет объема многим блюдам, в которых традиционно используются обычные простые сливки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 6 куриных филе общим весом около 400 грамм
  • поваренная соль
  • черный перец
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана масла

Пошаговый план приготовления:

  1. Вытрите куриное филе насухо бумажными полотенцами, нарежьте тонкими полосками и перемешайте с чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца.
  2. Порежьте грибы пополам, четвертинками или дольками, в зависимости от их размера.
  3. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Промыть шпинат, процедить и крупно нарезать.
  5. Чеснок очистить, натереть на терке и добавить со сметаной.
  6. Установите средний огонь и растопите масло на сковороде с толстым дном.
  7. Выложите куриные полоски в горячее масло и дайте нижней стороне немного подрумяниться перед перемешиванием. Жарить несколько минут.
  8. Добавьте к курице грибы. Добавьте немного соли и перца. Готовьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся.
  9. Добавьте ломтики лука. Продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.
  10. Добавьте шпинат, немного посолите и поперчите и готовьте, пока смесь не станет почти сухой.
  11. Влить сметану и перемешать. Когда соус закипит, выключите огонь.
  12. Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли и перца перед подачей на стол.

Классический рецепт

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Рецепт предельно прост, а результат превосходит все ожидания. Используются продукты, которые без труда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Блюдо получается сытное и вкусное. Румяная аппетитная корочка делает его не только вкусным, но и красивым. Оно подходит не только для обычного ужина или обеда, но и для праздничного стола.

Для 3-4 порций понадобится:

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

  • свинина – 500 -700 грамм. Мясо нужно выбирать не жирное;
  • картофель – 5-7 штук в зависимости от размера;
  • шампиньоны – 500 грамм. Шампиньоны в сезон можно заменить лесными грибами;
  • лук – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Прежде всего, необходимо подготовить ингредиенты:

мясо нарезать пластинами толщиной около сантиметра, хорошо отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

Популярные статьи  Рыжики в сметане: рецепты грибных блюд

клубни картофеля помыть, почистить, нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см. От толщины кусочков мяса и картошки зависит время, которое блюдо будет готовиться. Чем тоньше – тем быстрее.

лук почистить и нарезать полукольцами.

шампиньоны помыть и нарезать пластинками толщиной около 1 см. Слегка посолить, поперчить. Чтобы они не пересохли в процессе готовки, их можно слегка сдобрить растительным маслом, сметаной или майонезом и хорошо перемешать. Шампиньоны получатся более нежными и сочными.

Следующий шаг – все подготовленные продукты выкладываем слоями в форму для запекания (она может быть керамической, стеклянной, металлической) или на противень. Сначала выкладываем слой мяса, на него пластины картофеля. Этот слой при желании можно слегка смазать майонезом или сметаной. Затем – луковые полукольца. Шампиньоны выкладываем верхним слоем. Последний штрих – тертый сыр. Подготовка закончена.

В предварительно прогретый духовой шкаф помещаем посуду с полуфабрикатом, устанавливаем температурный режим – 180 — 200 градусов. Через 35-40 минут все будет готово. Картошка должна стать мягкой. Прелесть рецепта заключается в том, что это время можно заниматься другими делами.

Процесс запекания не требует постоянного контроля. По истечении времени можно проверить готов ли картофель, образовалась ли красивая румяная корочка. При необходимости можно минут на 5 продлить время запекания. Вынимаем готовый продукт и наслаждаемся результатом.

Делим на порции, раскладываем по тарелкам, подаем на стол. Приятного аппетита!

Как сделать с белыми грибами

Курица с белыми грибами сочетается очень хорошо. Не всегда получается достать, насобирать или купить эти грибы, но они стоят того.

Продукты:

  • мясо – полкило;
  • белые грибы – 200 г (в отварном виде);
  • луковица и морковка – по 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Подготовить овощи и обжарить до золотистости.
  2. Нарезать филе и добавить к овощам, чуть позже добавить нарезанные пластинками грибы.
  3. Тушить до испарения жидкости, затем влить сливки. Посолить и перемешать.
  4. Довести до кипения. Снять с плиты.

Готово!

Если мы готовим с картошкой, значит, блюдо получится особенно сытным и отлично подойдет для семейного ужина. Удобно готовить его в рукаве.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Продукты:

  • кило картофеля;
  • полкило грибов;
  • полкило куриного мяса;
  • 4 луковичные головки;
  • парочка морковок;
  • 3 зубца чеснока;
  • стакан сметаны;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Очистить овощи и нарезать кусочками удобного размера. Это же касается мяса и грибов.
  2. Перемешать все компоненты, добавить сметану, посолить, приправить.
  3. Выложить массу в рукав и сделать пару проколов сверху.
  4. Готовить не менее часа в разогретой до 180 оC духовке.

Готовое блюдо переложить в большую красивую миску и поставить на стол.

Чесночные грибы на тосте

Чашечные грибы – это грибы, которые только начали раскрываться вокруг стеблей, поэтому вы можете увидеть их коричневые жабры. Они отлично подходят для ароматизации запеканок, супов и пирогов. Они могут быть фаршированными, запеченными или приготовленными на гриле.

Ингредиенты для приготовления:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г стаканов грибов с обрезанными стеблями, толстыми ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • 4 толстых ломтика поджаренного белого хлеба

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1 Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до образования шипения. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, 5 минут или до готовности. Добавьте чеснок. Готовьте еще 1 минуту, пока он не станет ароматным.

Шаг 2 Добавьте сметану и воду. Перемешайте, пока не прогреется. Посыпать чесноком. Подавать на горячих тостах с маслом.

Грибной соус из сухих лесных грибов с луком и сметаной

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Если хозяйка научится готовить грибной соус со сметаной из сухих грибов, она сможет любое блюдо сделать потрясающе вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 2 горсти сушёных лисичек или других плодовых тел;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл грибного бульона;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль.

Готовьте соус из лесных грибов со сметаной по предлагаемому пошаговому рецепту.

  1. Грибы залить чистой водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы хорошо разбухли.
  2. Выложите плодовые тела в воду, проварите на минимальном огне 30 мин., за 10 мин. до окончания всыпьте 2 ч. л. соли.
  3. Выловите шумовкой, выложите на кухонное полотенце и оставьте остывать.
  4. Мелко измельчите ножом, высыпьте в разогретую сковороду с ? частью сливочного масла и обжарьте 15 мин.
  5. Добавьте измельчённый репчатый лук, жарьте на среднем огне 5-7 мин.
  6. В чистой сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета и влейте тёплый бульон.
  7. Взбейте венчиком, чтобы не было комочков, влейте сметану и перемешайте.
  8. Соедините соус с грибами и луком в одной ёмкости, посолите по вкусу, добавьте масло.
  9. Доведите до кипения, не давая массе сильно бурлить.
  10. Снимите с плиты, разлейте в соусницы или сразу соедините с гарниром и подавайте.

Запекаем шампиньоны в духовке со сметаной: рецепт базовый

Грибы идеально сочетаются со сливочным вкусом домашней сметаны. Поговорка о том, что все гениальное – просто, применима и к этому базовому рецепту. Особенных приправ и не нужно. Достаточно луковицы, черного и красного перцев, соли.

Сначала чистим 800 граммов грибов. Нарезаем их кусочками. Луковицу очищаем от шелухи, режем мелкими кубиками.

Ставим на огонь сковороду. У нее должна быть железная или съемная ручка. Ведь емкость мы позже поставим в духовку. Растапливаем на сковороде 100 граммов сливочного масла. Поджариваем до золотистого цвета лук.

Потом добавляем шампиньоны. Подождем, пока грибы пустят сок. Поджарим, регулярно помешивая, пока половина жидкости не испарится.

Теперь посолим по вкусу, сдобрим красным и черным перцем и нальем стакан сметаны.

Отправим в горячую духовку (180 градусов) доходить до готовности. На это потребуется минут десять.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Универсальный рецепт курицы с грибами в сметане

Лучшее дополнение к нежному куриному мясу и грибам – сливки или сметана. Этот продукт прекрасно подчеркивает превосходные вкусовые качества этих ингредиентов.

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе

Минимальный набор продуктов:

  • куриное мясо – полкило;
  • грибы – 400 г;
  • сметана – 220 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук-репка– 1 головка;
  • перец и соль – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Курятину вымыть, нарезать кусками, присолить, поперчить, обвалять в муке.
  2. Грибную составляющую очистить и нарезать кусочками оптимального размера.
  3. Обжарить мясо до золотистости, убрать в другую миску.
  4. Измельчить лук. Обжарить его вместе с грибами. На это уйдет не более 7 минут.
  5. Вернуть в сковороду мясо и влить сметану. Тушить на маленьком огне четверть часа, пока сметана не загустеет.

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде готовится достаточно быстро, главное – чтобы под руками были необходимые ингредиенты.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: