Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Содержание

Пикантный суп в мультиварке с креветками

Питательным кремообразным супом-пюре из замороженных лисичек с добавлением  креветок можно удивить даже гурманов. Приготовьте обязательно.

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Ингредиенты:

  • лисички замороженные -700 г
  • картофель – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Лук измельчить, выложить в мультиварку и обжарить с добавлением измельченной моркови в режиме «Выпечка».

Размороженные лисички и нарезанный кусочками картофель отправить к луку. Подсолить и добавить специи по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» один час.

Взбить все ингредиенты блендером. Выдержать в режиме «Выпечка» пять минут.

Отварить креветки и добавить в готовый суп-пюре.

5 полезных советов тем, кто любит лисички, но не знает, как их готовить

  1. Готовить лисички следует в течение 8-10 часов после того, как грибы были срезаны. Если такой возможности нет, их необходимо поместить в холодное место, в противном случае велик риск развития и излишнего накопления в грибах вредных метаболитов.
  1. Перед тем, как выбрать, что именно вы будете готовить, стоит сразу залить промытые лисички водой, кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, проварить 15 минут, затем хорошо промыть. После этого лисички готовы для использования в любых рецептах – будь то супах или закусках.
  1. Чтобы лисички не поменяли цвет после длительной тепловой обработки, в воду стоит добавить пару ложек лимонного сока или чуточку лимонной кислоты.
  1. Если вы хотите запастись лисичками впрок и заморозить их, ни в коем случае не кладите в морозильную камеру сырые грибы – после хранения при глубоко минусовых температурах они будут нещадно горчить, и вам придется выбросить весь тщательно оберегаемый и лелеемый запас. Выход? Выход есть всегда! Чтобы заморозить лисички на зиму, необходимо предварительно отварить их (лучше – в молоке, но и обычная вода тоже подойдет) или заранее обжарить в большом количестве твердого жира (топленое сливочное масло, а лучше – смалец), а затем уже выложить в судочек.
  1. Лисички самодостаточны сами по себе, однако, если вы добавите к ним немного сметаны, будет только лучше, причем в любом блюде. Кроме того, эти грибы «любят» тимьян, розмарин, базилик, орегано, майоран.

P.S. Лес сейчас надрывно и густо пахнет приятной сыростью, влажностью начинающей преть листвы и сожалением по уходящим дням… Это не грусть, не печаль и не боль – это осознание Времени, и именно за этим стоит идти в лес: чтобы бродить тропинками, дышать хрустальным воздухом, натыкаться на грибные полянки и, собирая в корзинку грибы, радоваться всему тому, что есть в вашей жизни, а затем, вернувшись домой, вспоминать прекрасный день и готовить лисички – к ужину, в салате и на зиму!

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Что приготовить из фарша грибов (3 вкуснейших блюда)

Трудно найти человека, который бы совсем не любил грибочки — соленые, маринованные, жареные или тушеные. Цельные грибочки можно мариновать и солить, ну а котлетки, кексы, начинка для пирогов и пиццы — это то, что приготовить из фарша грибов легче всего. Из этой статьи вы узнаете 3 несложных рецепта блюд, которые можно приготовить как в качестве обычного буднего ужина, так и в качестве праздничного угощения.

Кексы из грибного фарша

Кексы из грибного фарша

Из смеси грибного и мясного фарша можно приготовить вкусные сытные кексы. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • по 350 гр. мясного и грибного фаршей
  • лук – 1 шт.
  • одно яйцо
  • сыр твердый – 200 гр.
  • 50г майонеза
  • сухарики панировочные
  • масло растит. для жарки
  • пряная зелень, перец, соль

Процесс приготовления:

1. Смешайте грибной фарш с мясным и добавьте к ним очищенную и мелко порубленную луковицу. Перемешайте и добавьте в смесь сырое яйцо, перец, соль. Вымесите фарш и дайте ему настояться 20 минут.

2. Промойте зелень и измельчите, сыр натрите на терке. Каждую формочку для кекса смажьте маслом, дно и стенки обсыпьте панировочными сухариками. Заполните каждую формочку фаршем на половину, а сверху присыпьте 2-мя чайными ложками сыра и рубленой зеленью. Затем слой зелени и сыра закройте сверху «крышечкой» из фарша, поверхность смажьте майонезом.

3. Выпекайте кексы 35 минут в разогретой до 200С духовке. К столу подавайте такие кексики вместе с гарниром из овощей.

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами

Очень интересное блюдо, подойдет любителям вкусных и необычных закусок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 гр. грибного фарша
  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • 1 луковичка
  • чеснок – 1 долька
  • перец с солью
  • майонез

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промойте и удалите плодоножки. Затем каждый баклажан разрежьте на две части и удалите из половинок мякоть. Получившиеся «лодочки» посолите и оставьте на 30 минут, чтобы с них ушла вся горечь.

2. За это время приготовьте начинку: мелкорубленый лук обжарьте до золотистого цвета в растит. масле, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, порезанную кубиками мякоть баклажанов и фарш. Обжаривайте все вместе до полной готовности, затем посолите и поперчите.

3. Слейте с баклажанов сок, который выделился, а затем начините каждую «лодочку» приготовленным фаршем. Уложите баклажаны на противень, смазанный маслом, украсьте сверху помидорами, порезанными кружочками и залейте майонезом. Запекайте при средней температуре 30 минут. Примерно за 5 минут до полной готовности, выньте противень из духовки и присыпьте каждый баклажан тертым сыром. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо, пока сыр не расплавится.

Баклажаны, фаршированные грибами, готовы! Сверху можете украсить их зеленью.

Закуска из лаваша с грибным фаршем

Закуска из лаваша с грибным фаршем

Для приготовления лаваша с грибным фаршем вам понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 3 листа
  • 400 гр. грибного фарша
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • 2 помидора
  • сыр твердый – 100 гр.
  • 3 зубч. чеснока
  • петрушка или укроп
  • листья салата

Процесс приготовления:

1. Лук мелко порубите и обжарьте в растит. масле до золотистого цвета, затем добавьте к нему тертую на крупной терке морковь и тушите все вместе до мягкости. После добавьте в овощи грибной фарш и продолжайте тушить, помешивая, пока мясо не будет готово. В самом конце посолите и добавьте специи.

Популярные статьи  Надо ли отваривать маслята перед жаркой?

2. Помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на терке, а листики салата промойте и обсушите. Петрушку или укроп мелко нарежьте. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

3. Первый лист лаваша разверните, промажьте майонезом, смешанным с чесноком и выложите на него приготовленный фарш, не доходя до краев примерно 2-х см, присыпьте зеленью. Сверху уложите 2-ой лист лаваша, смажьте майонезом с чесноком, выложите на него кружочки помидор и покройте их тонким слоем майонеза. Последним слоем уложите 3-ий лист лаваша, также смазанный майонезом с чесноком, а на него уложите тертый сыр. Сверните получившуюся слойку в рулетик.

Закуску лучше подавать в горячем виде.

Создать такие блюда очень легко даже для начинающих кулинаров, потому что приготовить из фарша грибов все что угодно достаточно просто. Можно также целиком запечь грибы в духовке, а можно перекрутить их в фарш и приготовить вкусные битки с грибами.

Как жарить сушеные лисички с картошкой и луком

Как приготовить сушёные лисички с картошкой, чтобы накормить свою семью вкусным и сытным ужином или обедом? Картошка с грибами всегда считалась традиционным русским блюдом, поэтому предлагаемый рецепт – то, что нужно!

  • 150 г сушёных лисичек;
  • 5-7 картофелин средней величины;
  • 2 головки лука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленного зелёного лука.

Как пожарить сушёные лисички с картошкой, можно узнать из пошаговой инструкции приготовления.

  1. Предварительно залить сушёные грибы тёплой водой и оставить на 3-5 ч, чтобы разбухли.
  2. Очистить картофель и лук, порезать: картофель соломкой, лук полукольцами.
  3. Помыть в воде картофель и сразу выложить на кухонное полотенце, чтобы просох (тогда картофель получится с золотистой корочкой).
  4. В разогретую сковороду, где уже налито растительное масло (примерно 4 ст. л.), выложить полукольца репчатого лука и пожарить до мягкой консистенции.
  5. Ввести порезанные соломкой грибы и пожарить вместе 15 мин.
  6. Как только испарится жидкость, в грибы добавить картофель и всё перемешать.
  7. Жарить на медленном огне примерно 20-25 мин., до готовности картофеля.
  8. В самом конце посолить и поперчить по вкусу, выложить в глубокую красивую тарелку и посыпать рубленным зелёным луком.

Спагетти с грибным соусом и помидорами

Ингредиенты:

  • макароны для спагетти;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лук-шалот, нарезанный;
  • 4 зубчика чеснока, молотый;
  • 1 стакан красного вина;
  • помидоры;
  • горсть свежей петрушки, нарезанной;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Оставьте полстакана воды для варки макарон. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот и готовьте до светло-коричневого цвета около 5 минут.

Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту, добавить грибы и тушить 8-10 минут. Добавьте вино, помидоры и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.

Варить до консистенции густого соуса около 5 минут. Переложите спагетти в сковороду с томатным соусом, добавьте воды, если соус слишком густой.

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Рецепт 2: суп с замороженными лисичками

Сегодня я хочу поделиться пошаговыми фото приготовления супа с замороженными лисичками — это очень простой рецепт, однако, благодаря аромату грибов, бульон, даже с минимальным количеством овощей, получается очень насыщенным и сытным.

  • вода — 2 л;
  • лисички – 150 — 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.

Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.

В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.

Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.

Варить до готовности картофеля.

Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Суп с лисичками со сливками

Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто!

Классический грибной суп с замороженными лисичками

Наполнить дом ароматами лета очень просто: приготовьте суп с замороженными яркими и нарядными лисичками. Получается настоящий летний супчик! Ваша семья будет в полном восторге!

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • перец черный горошком
  • укроп
  • лист лавровый
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и обжарить на масле с добавлением размороженных грибов.

Переложить в кастрюлю с кипящей водой поджарку с грибами и добавить нарезанный кусочками картофель. Добавить специи. Варить до готовности картофеля.

Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Как приготовить вкусный салат с лисичками

Особенность лисичек

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины;
  • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
  • 200 граммов лисичек маринованных;
  • масло оливковое;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный молотый перец.

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

Популярные статьи  Как варить суп из сухих белых грибов

С лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Как правильно отваривать лисички перед заморозкой?

На предварительную обработку грибов не придется тратить слишком много времени, если действовать четко по плану и не совершать лишних действий. Правильно отваренные лисички потом можно не только закрывать на зиму, но и использовать в качестве компонента для салата, пирога или оригинального гарнира.

Сначала грибочки тщательно чистятся, несколько раз промываются под проточной водой, перебираются и сортируются

Важно понимать, что своеобразная защита этих компонентов от паразитов действует только пока они растут, довольно быстро после сбора начинаются процессы гниения. Так что если на предлагаемых грибах прослеживаются следы порчи, это указывает на то, что они были собраны несколько дней назад и от такой покупки лучше отказаться.
Если лисички возрастные, крупные или их планируется пустить на салат, следует использовать прием с замачиванием в молоке.
Затем продукт выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, которой нужно взять в 2 раза больше, чем самих грибов.
Если продукт будет просто замораживаться на зиму, его стоит немного посолить

В случаях, когда грибы планируется пустить на блюда, подразумевающие использование соли, от этого пункта можно отказаться.
Варят грибы на среднем огне в течение 15-20 минут после закипания. При этом на поверхности воды может появляться пена, которую необходимо снимать.
Готовые лисички откидываем на дуршлаг, воду сливаем. Полученные компоненты остужаем и обсушиваем несколько минут, после чего используем по назначению.

Особое внимание стоит уделить тому, как отваривать сушеные грибы. Вот их необходимо сначала замочить минимум на три часа

Только после этого их несколько раз промывают, перебирают и отваривают не более 20 минут.

Общие принципы приготовления лисичек

Лисички отличаются богатым химическим составом. Они содержат калий, магний и кальций, за счет чего грибы полезны для кровеносной, нервной системы и почек. В состав лисичек входят цинк и медь. Эти вещества способствуют заживлению ран, предупреждают выпадение волос, появление морщин и развитие анемии. Лисички богаты эргостеролом, участвующим в правильном функционировании печени.

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Лисички – грибы, обладающие упругой текстурой, которая не исчезает при обработке продукта, что позволяет добиться различных вкусовых оттенков без потери формы и привлекательного внешнего вида лисичек.

Грибы можно подвергать:

  • жарке;
  • варке;
  • запеканию;
  • маринованию;
  • засушиванию;
  • засолке;
  • консервированию.

Неудачный метод обработки лисичек – заморозка свежего продукта. Это приведет к избыточной горечи грибов. В том случае, когда заморозка рыжиков необходима, предварительно деликатес следует проварить в соленой воде 10 мин до полуготовности. Независимо от способа приготовления перед процессом обработки грибов их следует тщательно промыть, чтобы удалить песок и грязь, которые будут скрипеть на зубах. После мойки лисички просушивают на сухом полотенце.

Рыжики имеют нежный и ненавязчивый вкус, поэтому гриб сочетается практически со всеми продуктами:

  • птица;
  • мясо;
  • морепродукты;
  • паста;
  • жареный картофель;
  • сыр;
  • крупы;
  • сливки.

Где купить сушеные лисички

Лисички не зря называю королевскими грибами. Вкус и текстура приятные. И конечно красивый внешний вид грибов. У лисичек есть один секрет, который мало кто знает. В них содержится вещество, которое разрушает яйца червей. Благодаря этому, лисички практически никогда не бывают червивыми.

Прежде чем готовить блюда из лисичек, нужно знать о пользе, которую они приносят нашему организму.

Польза:

  • высокое содержание каротина;
  • благотворное влияние на слизистые и зрение;
  • омолаживание кожи и волос;
  • избавление от избытка солей в организме;
  • очищение печени и улучшение ее работы;
  • снижение усталости;
  • борьба с гельминтами;
  • улучшение двигательной активности;
  • выведение тяжелых металлов из организма.

Противопоказания:

  • нельзя давать детям до 8-10 лет;
  • не употреблять в пищу людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ.

Сушеные лесные грибы — что может быть лучше, чем обед из них в холодную зимнюю пору? Но, чтобы побаловать себя вкусным и питательным блюдом, к заготовке нужно приступать уже сейчас. В июле будет самая пора собирать лисички. Эти яркие золотистые грибы ходят в любимцах у многих за привлекательный внешний вид и отменный, очень нежный вкус.

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России, но усваивается он хуже, чем, например, белый гриб.

Лисички очень просты в приготовлении, но вкусные и питательные. Из них выходят отличные супы и основные блюда, неизменным успехом пользуются жареные лисички с луком и картошкой.

Сухие грибы также просты в готовке, как и свежие. Но вначале их нужно замочить. Как замочить сушеные грибы? Сделать это можно не только в воде, но и в молоке. Оно придает лисичкам особую нежность.

Замачивают лисички на 60 — 180 минут, иногда оставляют на ночь. Также нужно знать, сколько варить сушеные грибы для супа. Как и для остальных блюд, достаточно 20 минут.

Суп с грибами можно приготовить на воде, мясном или курином бульоне — но для здорового питания мы будем варить его на воде. Для более выразительного вкуса можете увеличить количество ингредиентов в полтора раза и по желанию воспользоваться специями.

Предлагаем ознакомиться По каким причинам у бегонии опадают бутоны и листочки? Важные нюансы: почему у бегонии опадают бутоны и листья, как помочь растению

Итак, потребуется 250 гр лисичек, морковь, 2 картофелины, 1 луковица.

Вначале нужно слегка обжарить лук.

Затем нужно добавить к ним грибы.

Через 5 минут зажарку выкладываем в кипящую воду.

Теперь нужно положить в суп нарезанный кубиками картофель.

Варите суп до готовности, примерно 15 минут.

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Как видите, суп из сушеных лисичек удивительно прост в приготовлении, что ни капельки не умаляет его вкусовых достоинств.

Теперь вы знаете, как готовить сушеные лисички. Они отлично сочетаются с овощами, корнеплодами, мясом и морепродуктами, поэтому открывают безграничный простор для фантазии. В качестве гарнира хорошо подойдет не только каша, но и лапша с сушеными грибами. Даже если просто отварить ее на бульоне, блюдо уже заиграет новыми красками.

Заготовить их можно самостоятельно, либо же приобрести расфасованными в магазине. От покупки на рынке лучше воздержаться. Доверяйте проверенным продавцам. Наш магазин предлагает

сушеные грибы лисички

отличного качества, вкусные и полезные, от надежных поставщиков.

Популярные статьи  Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях

Суп грибной с репой

Суп будет иметь необычный вкус при добавлении репы. Попробуйте, это очень вкусно!

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 400 г
  • репа – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • лук репчатый – 1 луковица
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Подготовить овощи: репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – кружочками, лук – кубиками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить лисички и картофель. Варить 10 минут.

Поджарить лук с морковью и репой и выложить поджарку в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

Подсолить, добавить перец и горчицу. Подавать с измельченным укропом.

Рецепт блюда из замороженных лисичек с сыром

Очень вкусным получается блюдо, приготовленное по рецепту из замороженных лисичек. Простая картофельная запеканка с грибами и сыром украсит даже праздничный стол.

  • 1 кг отваренного «в мундире» картофеля;
  • 800 г замороженных лисичек;
  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев.

Простое блюдо из лисичек готовится по рецепту с фото.

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецептыКартофель, отваренный до полуготовности, очистите и нарежьте кружочками.Лучшие блюда из лисичек: домашние рецептыЗамороженные грибы предварительно разморозьте, нарежьте слайсами, зубочки чеснока раздавите тыльной стороной ножа.Лучшие блюда из лисичек: домашние рецептыЛук очистите, нарежьте полукольцами, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.Лучшие блюда из лисичек: домашние рецептыНалейте в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, выложите чеснок, обжарьте 1 мин. и уберите.Лучшие блюда из лисичек: домашние рецептыВсыпьте полукольца лука, обжарьте до прозрачного состояния и введите грибы.Лучшие блюда из лисичек: домашние рецептыЖарьте 15 мин., постоянно помешивая, затем в конце посолите и поперчите.Лучшие блюда из лисичек: домашние рецептыЯйца взбейте с солью и смесью молотых перцев до однородной консистенции.Лучшие блюда из лисичек: домашние рецептыДобавьте сливки, тёртый сыр и перемешайте венчиком.Лучшие блюда из лисичек: домашние рецептыВ жаропрочную форму выложите кружочки картофеля, затем слой грибов с луком и залейте сырным соусом.Лучшие блюда из лисичек: домашние рецептыПоставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 180°С в течение 40 мин., пока на поверхности запеканки не появится румяная корочка.Лучшие блюда из лисичек: домашние рецептыТакое блюдо подавайте с овощным салатом или консервированными овощами.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Суп с лисичками и фасолью

Пикантный вкус придает супу копченая колбаска. Фасоль делает суп сытным, а грибы наполняют блюдо неповторимым ароматом.

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Ингредиенты:

  • замороженные лисички — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • фасоль белая вареная – 100 г
  • колбаса копченая – 100 г
  • масло оливковое
  • томатный соус
  • куриный бульон
  • перец черный
  • петрушка
  • чеснок
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле с постепенным добавлением грибов.

Добавить куриный бульон и томатный соус. Немного проварить и выложить фасоль.

Варить до готовности и выложить в суп рубленую зелень.

https://youtube.com/watch?v=LItezaINoRM

Блюдо из свежих или соленых лисичек с картошкой и луком

Приготовление блюда из грибов лисичек с добавлением картошки — совершенно несложный процесс. Попробуйте сделать его один раз и узнайте, насколько блюдо получается вкусным и сытным.

  • 800 г картофеля;
  • 4 головки лука;
  • 700 г лисичек;
  • 1/3 ч. л. тмина;
  • Соль;
  • 40 мл растительного масла;
  • 30 мл топлёного масла;
  • 8-10 горошин чёрного перца.

Второе блюдо из лисичек с картошкой готовится согласно пошаговому описанию.

  1. Грибы помыть и отварить с тмином и перцем 20 мин., откинуть на дуршлаг и порезать соломкой.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и выложить на кухонное полотенце.
  3. Разогреть в сковороде топлёное масло, выложить грибы и пожарить до румяной корочки.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
  5. В другой сковороде нагреть растительное масло, выложить картофель и обжарить до готовности.
  6. Добавить в картофель грибы с луком, перемешать, посолить и жарить на среднем огне 5 мин.
  7. Стоит сказать, что в рецепт можно привнести изменения. Так, блюдо можно сделать из солёных лисичек, что придаст ему новый вкусовой оттенок. В этом случае процесс приготовления отличается лишь тем, что солёные грибы не следует отваривать.

Запеканка из сушеных лисичек

Приготовление сушёных лисичек в качестве запеканки – один из лучших вариантов обеда для всей семьи. Такое сытное блюдо придётся по душе каждому, кто хоть раз попробовал его. Сочетание картофеля и сушёных плодовых тел достойно любого праздничного застолья.

  • 70 г лисичек;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 200 мл молока;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 шт. яиц;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Предлагаем посмотреть видео, как приготовить сушёные лисички в виде запеканки.

  1. Сушёные грибы помыть, замочить в тёплом молоке на ночь.
  2. Выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и отварить 15 мин.
  3. Помыть и отварить в подсоленной воде картофель «в мундире» до полуготовности.
  4. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, лук почистить и порезать тонкими колечками.
  5. В сковороду налить масло, хорошо разогреть и спассеровать кольца лука.
  6. В глубокую форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать маслом, уложить половину картофеля.
  7. Сверху распределить отваренные лисички и кольца лука.
  8. Посолить, поперчить и уложить оставшийся порезанный картофель.
  9. Смешать сметану, молоко и яйца, взбить венчиком, посолить, снова взбить и залить содержимое формы.
  10. Запекать в духовке при 180°С приблизительно 60 мин.
  11. Подавать можно с первыми блюдами, соленьями или свежими овощами.

Как приготовить сушеные лисички с картошкой в духовке

Сушёные лисички, запечённые с картошкой в духовке – сытное и аппетитное блюдо, способное накормить большую семью во время обеда. Готовится оно просто, ведь все продукты нарезаются и отправляются запекаться.

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сушёных лисичек;
  • 6 ст. л. воды;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • 2 моркови;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Рецепты из сушёных лисичек весьма разнообразны, поэтому предлагаем приготовить грибы с картофелем в соусе, используя поэтапное описание.

  1. Грибы хорошо промойте, залейте тёплой водой и оставьте на ночь.
  2. Порежьте кусочками, выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте 15 мин.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно в масле до мягкой консистенции, соедините с грибами.
  4. Картофель и морковь очистите, помойте и порежьте: картофель тонкими кружочками, морковь мелкими кубиками.
  5. В глубокий противень, смазанный маслом, выложите картофель, посолите.
  6. Накройте его кубиками моркови, затем грибами с луком и снова слоем картофеля.
  7. Смешайте воду, сметану, соль, взбейте и залейте содержимое противня.
  8. Сверху равномерно распределите тёртый на крупной тёрке сыр и накройте пищевой фольгой.
  9. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 40-50 мин. при температуре 180°С.
  10. Снимите фольгу и снова поставьте противень в духовку, выпекайте 10 мин.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: