Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Содержание

Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»

  • 1 кг картошки;
  • 3 головки лука;
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины душистого перца.
  1. Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
  2. Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
  4. Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
  5. Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
  6. Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
  7. Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

Запеканка из картофеля с фаршем и лесными грибами в духовке

Приготовленный по этому рецепту картофель можно подавать как горячее блюдо на праздничный стол. Оно точно понравится всем своим прекрасным вкусом, необыкновенным ароматом и эстетичным внешним видом.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера (лучше продолговатой формы) – 6-7 шт.
  • грибы лесные – 200 г
  • фарш мясной (любой) – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана 15% — 200 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сливочное масло – для смазывания противня
  • сыр твёрдый – 100-150 г
  • чеснок – 2-3 зубка
  • сливки 10% — 120 мл
  • растительное масло – по необходимости
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление.

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лесные грибы, нарезанные соломкой, и жарить их в течение 10 минут.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Добавить грибы к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Для приготовления заливки чеснок надо пропустить через пресс, добавить яйцо, сметану, соль, перец и хорошо перемешать.

Противень смазать сливочным маслом и выложить ровным слоем половину картофеля.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

На картофель разложить слой лука.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Затем равномерно выложить весь фарш, добавить немного заливки.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

И посыпать небольшим количеством тёртого сыра. Сверху выложить остальной картофель и залить его заливкой.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Чтобы картофель был сочным, необходимо по периметру противня добавить сливки.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля).

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Благодарю вам за прочтения и приглашаю чаще заходить на мой блог – будет интересно. Если любите сырные блюда, то рекомендую приготовить еще ленивые голубцы в духовке.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Запеканка из картошки с фаршем и грибами в духовке. Автор

Шампиньоны с картошкой в мультиварке

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиваркеПредлагаем рецепт: шампиньоны с картошкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Получается невероятно вкусное блюдо. Картошка традиционный продукт русской кухни. Она очень хорошо сочетается с любыми грибами.

Ингредиенты для шампиньонов с картошкой в мультиварке:

  • 400 г шампиньонов;
  • 1-1,5 кг картошки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль на ваш вкус;
  • ½ пучка укропа.

Шампиньоны с картошкой в мультиварке: как приготовить

Потребуются крепкие, свежие шампиньоны небольшого размера. Очистите у них ножки и снимите кожицу. Шампиньоны разрежьте вдоль на половинки. Залейте грибы кипятком примерно на 6 минут. Воду слейте и положите шампиньоны в сито, чтобы удалить излишки воды, тогда будет меньше выделяться жидкости.

Налейте в мультиварку подсолнечного масла и на программе «Выпечка» разогрейте его. Время установите на 65 минут. Выложите лук, шампиньоны в мультиварку и обжарьте их 15 минут, перемешивая . Очистите, помойте картошку. Нарежьте ее небольшими дольками. Свежий укроп мелко нарежьте.

Добавьте к шампиньонам картошку в мультиварку вместе с укропом. Положите соль и перемешайте. Закройте крышку. Готовьте шампиньоны с картошкой до звукового сигнала.

Шампиньоны с картошкой и сосисками в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 1-1,5 кг картошки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 300-400 г сосисок;
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
Популярные статьи  Как вкусно приготовить грибы синеножки на зиму? Самые лучшие рецепты!

Приготовление:

Готовьте шампиньоны и картошку в мультиварке, как в предыдущем рецепте. В корзину для варки на пару положите сосиски, вставьте контейнер в мультиварку, когда выложите картошку. Закройте крышку. Картошка с шампиньонами в мультиварке готовится до сигнала. Приятного аппетита!

Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиваркеКартошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • ? ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
  4. Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  5. Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
  6. Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
  7. Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
  9. После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  10. Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.

Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке

Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много.

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много. Хотя иначе то и не получится, ведь у нас есть отличная помощница – мультиварка от фирмы Philips. Эта чудо техника способна творить чудеса – готовить без нашего присутствия и причем управляется она с этим отлично!

Картошка с грибами в мультиварке вкусное блюдо для семейного ужина. Как приготовить картошку в мультиварке вы можете узнать из нашей статьи.

Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению картошки с грибами. Казалось бы чего здесь такого удивительного? Но когда вы ее попробуете – вам захочется еще одну порцию, поэтому готовьте сразу в два раза больше! Если у вас останутся грибы приготовьте гречку с грибами в мультиварке — удивите своих домашних.

  • — картошка;
  • — сливочное масло;
  • — грибы шампиньоны;
  • — репчатый лук;
  • — специи;
  • — соль;
  • — лавровый лист.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Для начала почистим репчатый лук и нарежем его мелко. Затем под проточной водой вымоем хорошо картошку – очистим ее и нарежем соломкой, насколько это возможно. Овощи подготовлены почти все. Но теперь мы с вами отправим кусочек сливочного масла в емкость для приготовления пищи от мультиварки. Установим с помощью кнопки «Меню» функцию «Выпекать» и установим временной промежуток – 15 минут. Поместим туда же в емкость лук и, помешивая его, доводим до готовности.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

После чего остановим функцию и начнем складывать туда другие ингредиенты. Поместим к луку картофель заранее подготовленный.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Затем нарежем грибы произвольно. Отправим их туда же – к остальным ингредиентам в мультиварку.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Затем добавим половину мульти стакана воды к ингредиентам.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Возьмем 1 столовую ложку муки и поместим ее в мульти стакан от мультиварки.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Добавим в него молока и размешаем муку.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Вот так выглядит наша картошка с грибами на данном этапе. Посолим ее, поперчим, добавим лавровый лист и другие специи – по желанию. Затем закроем крышку и установим функцию «тушение» на 45 минут. Смело занимайтесь своими делами – все остальное мультиварка сделает сама, оповестив вас об окончании приготовления звуковым сигналом.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке» подготовила arivederchy

Подготовка сушеных грибов к приготовлению

Сушеные лесные грибы нужно перед приготовлением вымочить в воде пару часов, а потом тщательно промыть. Промытые грибочки отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду не сливаем – будем ее использовать вместо воды или бульона для тушения картошки. Далее их нужно нарезать удобными кусочками, если есть необходимость.

Как рассчитать нужное количество сушеных грибочков, если в рецепте указаны свежие? Запомните: вес свежего продукта уменьшаем в 6-8 раз и получаем вес сушеного! Например, 500 г свежих белых = 80-90 г сушеных.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Рецепт со сметаной

Этот рецепт картошки с грибами тоже вполне заслуживает звания «классический», потому что грибы со сметаной отменно сочетаются в любых блюдах.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • 100 г сухих грибочков.
  • 1 кг картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 400 мл сметаны 20-ти % жирности.
  • 1 стакан грибного бульона.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль – по вкусу и специи для грибных блюд.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Готовить картошку с грибами в мультиварке мы будем по самой простой технологии: сушеные лесные грибочки подготавливаем, как мы описали выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картофель – дольками, а сыр трем на тёрке на стороне с крупными ножами.

В чашу сначала вливаем масло, закладываем все компоненты блюда одновременно. Солим, приправляем специями, заливаем стаканом грибного бульона и перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 50 минут.

Рецепт с курицей

Этот рецепт картошки с грибами реже или чаще готовит каждая семья. Имея современную мультиварочную машину, создать шедевр можно за какой-то час! Рецептуру можно подкорректировать под семейные запасы. Можно взять куриные филе, или кусочек свинины (говядины), использовать свежие или сушеные грибочки.

Свежие грибы нарезаем пластинками, сушеные просто промываем.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Требуемые продукты на 1 кг картофеля: 500 г свежих шампиньонов; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 морковки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст.л. масла растительного.

  • Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку.
  • В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и  соединяем в единую массу.
  • Жарим еще 15 минут, периодически помешивая.
  • Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши).
  • Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.
Популярные статьи  Маринованные опята: рецепты заготовок на зиму

Приготовить фактически культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке так просто, что всю работу можно поручить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это же так интересно!

Салат с курицей, картошкой и консервированными грибами

Предлагаю вам рецепт праздничного салата «Кензо». Несмотря на простоту ингредиентов, на вкус он приятный и нежный. Изюминка этого блюда в том, что опята выступают одним из главных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • 200 г маринованных опят;
  • 250 г куриного филе;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 небольшой пучок кинзы и зеленого лука;
  • соль во вкусу.

Как сделать:

1. Картофель натрите на терке для корейской моркови. Если у вас её нет, то просто максимально тонко порежьте клубни соломкой.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

2. Отварите куриное филе и порежьте его на небольшие кусочки.

3. Поджарьте картофель на растительном масле. Он должен получиться золотистым и очень хрустящим.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

4. Готовую картошку промокните салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

5. Маринованные опята смешайте с мелко порезанной зеленью.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

6. Добавьте к грибам корейскую морковку и курицу. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Разложите салат на порции. Украсьте каждую жареной картошкой и листиком свежего салата. Ваш праздничный, полезный салат готов)

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Мультиварка Редмонд: тушенная картошка с грибами в классике

Это простое блюдо как нельзя лучше подойдет для тех, кто предпочитает питаться постной или вегетарианской едой.Ингридиенты:

  • картофель — 1кг.
  • грибы вешенки — 500 г.
  • лук — 1 головка среднего размера
  • соль и специи — по вкусу
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 4

Время приготовления: обжарка и тушение вместе составляют 1 час

Способ приготовления:

  • При готовке различных блюд в мультиварке, лучше сразу приготавливать все ингредиенты.
  • Подготовка овощей. Очищаем лук и картофель от кожуры, грибы (можно взять и шампиньоны, но вешенки для этого блюда подходят большее, так как они более твердые и ароматные) хорошо помыть под проточной водой.
  • Измельчение овощей. Теперь нарезаем лук по желанию полукольцами или мелко. Грибы можно не резать, так как вешенки сами по себе не крупные, если же нет, то достаточно порезать каждый гриб пополам (шампиньоны лучше разрезать на четвертинки). Картофель нарезать так же на части среднего размера (можно даже брусочками).
  • Подготовка мультиварки. Теперь, когда овощи готовы, осталось их обжарить и потушить в мультиварке. Для этого нажимаем кнопку «Меню» и выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка».

Мультиварка Редмонт позволяет выставить таймер даже для обжарки овощей, но даже в этом случае требуется постоянное перемешивание содержимого во избежание подгорания овощей. Для этого нажимаем на кнопку «Время», далее «Установка времени» и устанавливаем таймер на 10 минут. Этого времени достаточно для обжарки грибов и лука. Наливаем масло так, чтобы дно полностью им покрылось. Мультиварка к процессу приготовления готова.

  • Обжарка овощей. Сначала в чашку высыпаем грибы, чтобы испарилась ненужная влага, а немного времени спустя добавляем лук. Можно сразу добавить немного специй. Перемешиваем и обжариваем до отключения таймера. Овощи готовы.
  • Тушение картофеля. Теперь вновь выставляем таймер, но уже на 50 минут (этого вполне достаточно, так как в блюде отсутствует мясо). Высыпаем картофель, добавляем соль и специи, заливаем кипяченной водой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Через 50 минут блюдо можно подавать к столу.
  • Пошагово объясним, как сделать картошку по деревенски в мультиварке.
  • Покажем, как делать курицу на пару в мультиварке: https://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/kuritsa-v-multivarke-na-paru.html. Объясним вместе с фото.

Картошка в мультиварке с вешанками

Очень вкусное и сытное блюдо картошка с грибами в мультиварке. В этом рецепты мы рассмотрим приготовления картошки в мультиварке с вешанками.

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

С наступлением осени, щедрой поры года, настает сезон грибов. Кто-то отправляется в лес за грибами, а кто-то в супермаркет или на рынок. Мы предпочитаем грибы вешенки из магазина. По крайней мере, это проще всего. Если же у вас есть возможность кушать грибочки, которые собственноручно собирались, то вам несказанно повезло.

В любом случае можно приготовить картофель с грибами в мультиварке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Оно помогает утолить голод, придает силы, энергию

А также это блюдо считается постным, что для некоторых людей очень важно

Грибы вешенки, да и другие тоже, являются источником растительного легкоусвояемого белка. Этот продукт идет наравне с мясом, таким же источником белка. В общем, кому нужна белковая пища и энергия – готовьте блюда из грибов. Они помогут восстановить утраченные силы, пополнить организм минералами (железо, фосфор, калий, кальций, йод) и витаминами (В, С, D, Е, РР).

Грибы рекомендуется кушать хотя бы два раза в неделю. Но и усердствовать, тоже не стоит. Думаю, никто не откажется полакомиться вкусной картошкой с грибами. Ее можно и запечь, и пожарить и тушить. Я же предлагаю приготовить картофель с грибами в запеченном виде в мультиварке.

Блюдо получается очень вкусным

Но стоит обратить внимание, что в данном случае на режиме Выпечка нужно будет периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы оно, ни в коем случае не пригорело

  • — картофель – 800 гр. или 1 кг.;
  • — грибы вешенки – 400-500 грамм;
  • — лук – 1-2 головки;
  • — соль, перец;
  • — масло подсолнечное.

Как приготовить картошку в мультиварке с вешанками:

Лук порезать, как вам привычно. Я делаю его полукольцами или четвертинками. Грибочки нарезаем среднего размера кусками. Можно покрупнее, ведь всегда приятно чувствовать гриб в блюде. Укладываем в чашу мультиварки лук и грибы, поливаем растительным маслом. Устанавливаем режим ЖАРКА 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорели грибочки.

Вот так выглядят обжаренные вешенки и лук. Заметьте, что грибы сильно уменьшаются в объеме. Так что чем их будет изначально больше, тем лучше.

Картофель нарезаем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.

Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Проследите, чтобы было достаточно подсолнечного масла в чаше, дабы картофель с грибами в мультиварке не был слишком сухим. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА 40 минут. Можно в чашу налить немного воды – ½ мультистакана, чтобы картошка в мультиварке не пригорела и не слишком была сухой. Я же не добавляла воду, но следила за приготовлением блюда, постоянно помешивая его.

Популярные статьи  Суп-пюре из свежих шампиньонов и картофеля — классический рецепт

Режим ВЫПЕЧКА отличается от жарки тем, что не нужно слишком много масла, при этом блюдо готовится правильно. Однако перемешивать его нужно, как и при жарке. Кстати, если добавить воду, то можно готовить картошку с грибами на режиме ТУШЕНИЕ. Здесь уже не нужно перемешивать и переживать, чтобы не подгорело.

После сигнала открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом запеченной картошки с грибами.

Подаем блюдо горячим с разными салатами или свежими овощами. Мы любим картошку с грибами в сочетании с солеными огурцами. Самый настоящий осенне-зимний ужин! Приятного аппетита!

Рецепт » Картошка в мультиварке с вешанками» подготовила Ольга Кикляр

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Шаг 2

Пока жарятся грибы, у вас есть время для того, чтобы заняться луком. Очистите луковки от шелухи, нарежьте полукольцами. По готовности первого ингредиента добавьте в чашу луковые колечки.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Это интересно: Плов с анисом: рецепт и фото

Как выбрать грибы к жареному картофелю: важные советы

Особенное внимание уделите именно грибам. Независимо от того, какие именно грибочки вы решите приготовить, для начала изучите следующие простые правила:

  • Не берите те грибы, которые у вас вызывают сомнения.
  • Старайтесь не собирать грибы, которые растут возле промышленного объекта, дома или дороги.
  • Не собирайте грибы в том случае, если прошли хоть небольшие заморозки.
  • Не стоит жарить червивые или переросшие грибы, поскольку в подобных экземплярах могут содержаться вредные вещества, проникшие из воздуха или грунта.
  • Не храните грибы в той посуде, которая не пропускает воздуха. Как правило, в такой таре грибочки начинают со временем задыхаться и портиться. А это может вызвать серьезные отравления.

Важно правильно выбрать грибы

  • После приобретения грибов сразу же обработайте их (почистите, хорошенько промойте).
  • Не храните грибы в том помещении, в котором очень высокая температура воздуха.
  • В некоторых рецептах хозяюшки советуют грибы сразу же класть на сковороду и жарить их. Так можно готовить не все грибы, а лишь единицы. Например, лисички либо шампиньоны. Многие виды грибов, особенно этого касается лесных, желательно перед жаркой отварить.
  • Очищенные и промытые грибочки для начала сложите в дуршлаг, а потом обдайте их кипятком.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Давайте начнем с классического рецепта приготовления шампиньонов в мультиварке. В этом блюде, кроме главного ингредиента, обязательно понадобятся курица и сметана. А также ряд второстепенных компонентов, о которых можно узнать из состава рецепта. Такой вариант приготовления является одним из самых популярных рецептов с шампиньонами, его часто подают даже в самых роскошных ресторанах и кафе. Калорийность шампиньонов с курицей под сметаной в мультиварке составляет 133 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть больше одного часа. Кстати, дети и подростки тоже обожают это блюдо. Поэтому давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в мультиварке с курицей и сметаной быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана (средней жирности) – 3 большие ложки;
  • растительное масло – пару больших ложек;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Описание приготовления

  1. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, нарезать на порционные кусочки среднего размера (смотрите, как вам будет удобнее).
  3. Луковицу почистить, после чего при помощи ножа мелко порубить на кубики.
  4. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить лишние пленки и кусочки жира, после чего вновь промыть под водой из крана.
  5. Подготовленную курицу нарезать на порционные кусочки, желательно, чтобы были среднего размера, по вкусу можно посолить и обработать специями.
  6. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  7. Уложить на дно шампиньоны, куриное мясо и лук, тщательно перемешать и обжаривать в течение 25 минут, периодически следует перемешивать.
  8. По окончанию программы добавить в мультиварку сметану, соль, специи и тщательно перемешать.
  9. Сразу же перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить шампиньоны под сметаной в течение 30 минут.
  10. После завершения программы тщательно перемешать ингредиенты, можно посыпать зеленью по вкусу.
  11. Шампиньоны с курицей под сметаной готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: