Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Содержание

Блюдо из опят с картофелем и яйцами в мультиварке

Если в холодильнике имеются опята, можно приготовить блюдо из них, воспользовавшись мультиваркой. Имея такое приспособление на своей кухне, не стоит беспокоиться об обеде или ужине, тем более, что готовить в нём очень удобно.

  • Опят – 500 г;
  • Картофелин средней величины – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • По 2 шт. репчатого лука и моркови;
  • Масло растительное (без запаха);
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу;
  • 3-4 веточки зелёной петрушки.

Блюдо из опят в мультиварке поразит вас своими вкусовыми качествами, ведь в нём сохранятся все питательные вещества и витамины.

  1. Опята очищают, промывают, срезают большую часть ножки и отваривают 15 мин.
  2. Выкладывают в дуршлаг, и пока грибы стекают, занимаются очисткой лука и его нарезкой.
  3. Смешивают отваренные грибы с полукольцами лука, выкладывают на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривают до золотистой корочки.
  4. Очищают картофель и морковь, промывают от загрязнения и измельчают на крупной тёрке.
  5. Соединяют все овощи с грибами, вбивают яйца, добавляют соль и перец по вкусу, всё хорошо перемешивают.
  6. Чашу смазывают маслом, выкладывают всю массу и немного утрамбовывают.
  7. Включают режим «выпечка» и выставляют время на 70-80 мин.
  8. После звукового оповещения блюдо оставить в мультиварке на 20 мин., затем вынуть и перевернуть на тарелку.

Получается отличная запеканка, которую при подаче на стол украшается веточками зелени.

Как сделать опята по-корейски с луком на зиму в домашних условиях

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Как сделать опята по-корейски с луком на зиму?

  • опята – 3 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • морковь – 700 г;
  • чеснок – 10 долек;
  • приправа по-корейски – 2 пачки;
  • масло растительное – 400 мл;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 6 ч. л.

Опята, приготовленные в домашних условиях по-корейски с добавлением лука, удивят вас и ваших родных своим оригинальным и неповторимым вкусом.

  1. Очищенные и отваренные в подсоленной воде опята откинуть на дуршлаг.
  2. К грибам добавить натёртую на «корейской» тёрке морковь.
  3. Ввести в опята соль, сахар, всю приправу для овощей по-корейски, перемешать и оставить на 30 мин.
  4. В разогретое масло ввести порезанный кубиками лук и пожарить до мягкости.
  5. Вылить в грибную массу и тщательно перемешать.
  6. Всыпать измельчённый чеснок, влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
  7. Провести стерилизацию 30 мин, закатать и укутать.
  8. После полного остывания вынести в прохладное помещение.

Опята без стерилизации

Очередной быстрый способ замариновать грибы, которые через неделю уже будут готовы к употреблению. Многие домохозяйки пользуются именно таким очень вкусным рецептом маринованных опят.

Для начала нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свежесобранные опята – 1 килограмм;
  • уксусная кислота – 2 чайные ложки;
  • лавровый лист, гвоздика;
  • чеснок – одна головка;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовить будем следующим образом:

  1. Опята, собранные в лесу, нужно отмыть от грязи, выбирать для маринования нужно грибы небольшого размера. Стоит отметить что опята, собранные с земли, обладают более нежной структурой чем древесные, поэтому нужно отбирать для маринада именно первый тип грибов.
  2. Подготовленные опята кладем в подсоленную воду и ставим на огонь. Кипятить нужно около 10 минут.
  3. Воду нужно слить и повторить процедуру снова. То есть они должны еще раз закипеть, но в этот раз увеличиваем время кипения до 40-55 минут.
  4. После в воду добавляем все ингредиенты и ждем, когда вода закипит.
  5. Раскладываем грибы по банкам и закрываем крышками, не забываем залить маринадом.
  6. Представленные грибы отлично хранятся в холодильнике или в погребе, но не продолжительное время, до нескольких недель.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Хранение опят в таком виде не нужно задерживать. Лучше всего употребить их в течение месяца. В противном случае они могут испортиться. В настоящее время по данному рецепту готовит большое количество домохозяек.

Опята по-корейски с чесноком: рецепт маринованных грибов на зиму

Опята по-корейски, маринованные с чесноком, понравятся всем хозяйкам ввиду своей простоты. Процесс приготовления не займёт много времени, однако закуска получится очень вкусной.

  • опята – 2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное -1,5 ст.;
  • чеснок – 15 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус 9% – 8 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • приправа для овощей по-корейски – 1 пачка.

Чтобы знать, как правильно мариновать опята по-корейски, нужно придерживаться пошаговых этапов приготовления.

  1. Опята очищаем, срезаем большую часть ножки и провариваем 20 мин.
  2. Масло разогреваем на сковороде и всыпаем измельчённый лук, жарим до мягкости.
  3. Смешиваем в оде сахар, соль, паприку и приправу по-корейски.
  4. Доводим маринад до кипения и вводим опята, уксус, лук и мелко нарезанный чеснок.
  5. Перемешиваем, даём закипеть и выключаем плиту, давая опятам полностью остыть в маринаде.
  6. Распределяем по банкам, прикрываем крышками и ставим в воду для стерилизации на 40 мин.
  7. Закрываем тугими крышками, даём остыть и выносим в подвал.

Маринованные опята простой рецепт

Этот рецепт маринованных опят очень простой, но домашняя заготовка по нему получается очень пряной и вкусной. Хорошо подходит для приготовления салатов на праздники.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль и сахар — по 2 столовые ложки
  • Уксусная кислота 70% — столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Гвоздика — 5 штучек
  • Перец душистый перец — 5 горошин
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1. Опята обработайте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока все они не опустятся на дно, снимая пену. Откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте.

2. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль, сахар и специи, когда закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще 10 минут.

3. Разложите опята по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закатайте. После того, как баночки остынут, уберите в холодное место.

Быстрый способ маринования

Его можно применять в том случае, если маслята будут съедены достаточно быстро, т. к. закуска не подлежит длительному хранению.

Ингредиенты:

  • грибы — 5 кг;
  • укроп — 100 г;
  • цедра лимонная — 1 шт.;
  • отфильтрованная вода — 5 стаканов;
  • соль — 4 столовых ложки;
  • столько же песка (без горки);
  • перец душистый и черный — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • уксус — ½ стакана.

Как закрыть маслята на зиму в банки при использовании этого рецепта, подскажет пошаговое описание процесса:

  1. Банки промывают содой, сушат и подогревают.
  2. В них помещаются укроп и кусочек лимонной цедры.
  3. Пока подготовленные и сваренные грибы не остыли, их перекладывают в обработанные банки.
  4. В кастрюлю наливают воду и ставят на плиту, засыпают соль, песок, специи, чеснок.
  5. Полученный раствор кипятят не менее 5 минут.
  6. В каждую емкость помещается 1 столовая ложка уксуса и заливается приготовленным маринадом.
  7. Для закрытия банок используют капроновые крышки.
  8. До помещения в холодильник банки должны остыть.
Популярные статьи  Рыжики, вареные на зиму: пошаговые рецепты

Как варить грибы опята для консервирования на зиму?

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Однако следует помнить, что все варианты заготовок из опят подразумевают их очистку и предварительную тепловую обработку. Как следует варить опята для консервирования на зиму? Для этого после очистки от загрязнений и тщательного промывания плодовые тела необходимо залить подсоленной водой и отварить 20-25 мин. После чего промыть под краном и дать стечь лишней жидкости.

Маринование считается самым востребованным методом консервирования опят на зиму в домашних условиях. Предлагаем ознакомиться с несколькими несложными рецептами, позволяющими сделать вкуснейшие заготовки.

Простой рецепт маринада для консервирования опят

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Классическое маринование – один из самых простых рецептов консервирования опят. Такая закуска обязательно понравится вашим домашним и всем, кто заглянул к вам в гости.

  • Опята – 2,5 кг;
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Зёрна чёрного перца – 15-17 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Уксус (9%) – 7 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубочка (по желанию).

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Сначала делаем маринад для консервирования опят: в кастрюле с водой соединяем соль, сахар, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и чёрный перец.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Ставим на огонь и размешиваем до тех пор, пока кристаллики соли и сахара не растворятся.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Очищенные и заранее отваренные плодовые тела погружаем в кастрюлю к маринаду и провариваем на среднем огне 10 мин.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Добавляем уксус и продолжаем варить ещё 3-5 мин.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Удаляем из маринада лавровые листья и выбрасываем.

Берём стерилизованные банки (объём выбираете по желанию) и шумовкой перекладываем в них грибы из кастрюли.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Сверху заливаем ещё горячим маринадом, закатываем крышками и оставляем в комнате до полного остывания.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Выносим в подвал или оставляем заготовку в холодильнике.

Рецепт консервирования осенних опят на зиму с пряностями

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Принято считать, что лучше всех для консервирования на зиму подходят опята осенних видов. Кроме того, они прекрасно сочетаются с различными пряностями.

  • Опята осенние (можно другие виды) – 1,5 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Гвоздика – 1 веточка;
  • Палочки корицы – 2 шт.;
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.;
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубочка;
  • Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа.

Благодаря пошаговому рецепту провести консервирование осенних опят с пряностями будет очень просто.

  1. Отваренные опята поместить в эмалированную кастрюлю и залить водой, указанной в рецепте.
  2. Добавить пряности, давленый чеснок, уксус, соль и сахар.
  3. Проварить всё вместе на среднем огне 15 мин, а затем попробовать маринад на вкус. Если необходимо, то добавьте чуть больше специй и пряностей, но не переборщите.
  4. Проварите ещё 5-7 мин и переложите грибы в стерилизованные банки, а маринад процедите.
  5. Затем залейте им плодовые тела и закатайте.
  6. Остудите и переместите заготовку в прохладное помещение.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для создания любого вкусного домашнего блюда особое внимание нужно уделить качеству основного ингредиента, и маринование опят не является исключением. Чтобы создать действительно качественные соления, отбирают грибы:

Чтобы создать действительно качественные соления, отбирают грибы:

  • с упругой и мясистой ножкой, а также шляпкой;
  • небольшого или среднего размера;
  • без гнилостных пятен, а также следов поражения червями и прочими вредителями.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Важнейшим условием правильного приготовления грибных солений считается подготовка главного ингредиента к основной кулинарной обработке.

Для этого необходимо выполнить следующие последовательные шаги:

  1. Сперва собранные грибы следует откалибровать, для приготовления заготовок подходят только целые и аккуратные экземпляры одинакового размера.
  2. Каждый отобранный грибочек нужно тщательно очистить от остатков лесной подстилки и прочих загрязнителей, для этого его замачивают в солёной воде (20 г/л воды) на 1–2 часа. После этого опята нужно хорошо протереть губкой и промыть в холодной проточной воде.
  3. Далее нужно обрезать нижнюю часть ножки и измельчить опята до удобного размера.
  4. Перед маринованием опята нужно предварительно отварить. Кипятить ингредиент нужно не более 6 минут, после чего воду обязательно слить.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Опята по-корейски рецепт

Прежде чем приступать к приготовлению этих грибов следует учесть тот факт, что у опят довольно жесткая ножка, поэтому и варить их следует в двух водах в каждой близко получаса. Это и мягкость грибу придаст и весь лишний мусор уберет.

Готовить опята по-корейски довольно просто, а результат в итоге порадует каждого члена семьи – чеснок и ароматные специи сделают свое дело, это блюдо можно будет подавать как самостоятельное, так и в дополнение к гарнирам.

Итак, на один килограмм свежих опят (можно и мороженных, которые не следует предварительно размораживать) необходимо:

— 300-400 г моркови;

— несколько зубчиков чеснока (не менее 3-ех);

— мало растительное примерно 3-4 ст. л.;

— столько же 6-ти% уксуса;

— сахара и соли по 1-ой ч. л.;

— пакетик приправы для моркови по-корейски.

Процесс маринования:

1. Промыть под проточной водой опята, разделить их на отдельные грибочки (если есть очень крупные, то их лучше разрезать) и поставить вариться в подсоленной воде. Проварив около получаса, эту воду следует слить, а грибы промыть. Процесс повторить еще раз и когда грибы осядут на дно можно выключать, они готовы.

3. Готовим маринад. Очищаем и измельчаем чеснок (просто пропускаем сквозь пресс), всыпаем приправу, соль, сахар и вливаем уксус. Все составляющие тщательно соединяем между собой.

4. Уже в охлажденные грибочки добавляем подготовленную (натертую) морковь и перемешиваем.

5. Грибы с морковью заправляем ароматным маринадом и смешиваем все ингредиенты. После чего уже почти готовым опятам необходимо настояться – мы их ставим в холод на три часа.

6. Перед подачей на стол грибочки стоит приправить растительным маслом, а чтобы оно было более ароматное обжарьте в нем один измельченный репчатый лук. Притрусите все зеленью и блюдо готово к подаче.

Приготовленные по-корейски опята можно вполне употреблять как самостоятельное блюдо или добавку к гарниру, но кроме этого их можно использовать как основу для разнообразных салатов.

Замариновать опята совсем не сложно. Эти грибы растут на пеньках, поэтому мыть их гораздо проще, чем многие другие лесные грибы. Небольшой размер грибов позволяет плотно уложить их в банку: литровая стеклянная тара вмещает в себя целый килограмм маринованной вкуснятины!

Полезные свойства

Намеко имеют огромную пользу для организма человека, в первую очередь, полезные свойства этих грибов связаны с тем, что в них содержится настолько малое количество жира, что все кулинарные рецепты, где они используются, можно смело относить к диетической пище. Для вегетарианцев эти грибы могут с успехом заменить говядину (по своему составу аминокислот и белка), а значительное количество витаминов В и Д прекрасно подходит для людей, которым требуется восстановление после вирусных заболеваний. В состав грибов входят соли магния и железа, очень полезные для людей страдающих от анемии, у которых благодаря употреблению намеко нормализуется процесс кроветворения. Намеко также помогает повышать гемоглобин, способствует правильной работе щитовидной железы. Содержащаяся же в грибах растительная клетчатка полезна для всех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Маринованные опята замороженные

Кому нужно мариновать замороженные опята? Тем, кто не ходит в лес за ними, а с рук покупать боится. Ведь пакетик таких грибов можно легко купить в магазине. Хороши они еще и тем, что не нужно тратить время на замачивание и чистку. А многие летом вместо того, чтобы мариновать грибы опята, быстро замораживают их, чтобы зимой без спешки и суеты приготовить вкусное блюдо.

Популярные статьи  Рецепты приготовления блюд из груздей

Ингредиенты:

  • Опята замороженные — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Винный уксус или обычный 6% — 200 мл
  • 2 стол.ложки соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 10-15 горошин душистого перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

1. Бросьте не размороженные грибы в кипяток и варите 10 минут от закипания.

2. Тем временем из указанного в рецепте количества воды приготовьте маринад. Нарежьте тонко чеснок, выложите все специи и уксус в воду, дайте закипеть.

3. Переложите в него грибы и поварите еще 10 минут. Остудите. Разложите по чистым баночкам и поставьте в холодильник. Через 24 часа их уже можно кушать.

Советы и рекомендации

Когда варите опята, используйте максимальное количество воды. Таким образом вы избавитесь от слизи на грибах. Также можно пойти другим путём. Сливать воду несколько раз после того, как грибы прокипели 5-7 минут.
Когда при варке образуется пенка, её нужно удалять с помощью шумовки, так как её наличие портит вид и вкус конечного блюда.

Вареный чеснок лучше удалить из маринада перед заливанием в банки, потому что он не имеет ни вкуса, ни запаха после длительной термообработки в воде.

Мариновать можно и замороженные опята, но стоит учитывать то, что при заморозке грибы впитывают некоторое количество воды

Поэтому нужно брать во внимание, что вес замороженных и размороженных опят будет значительно отличаться.
Обязательно выбирайте только качественные, крепкие, целые опята. Если грибы у вас больших размеров, то можете нарезать их на небольшие кусочки.

Я, как и мои близкие, очень любим различные грибы. Тем более, я знаю очень много рецептов с этим чудесным продуктом. Например, я рекомендую вам приготовить по возможности шампиньоны на мангале. Они получаются сочные и с лёгким ароматом дымка. Также порадуйте свою детвору пиццей с шампиньонами. В любой будний день можете быстро приготовить жареные вешенки с картошкой. А на праздничный стол подайте салат с ананасами и шампиньонами.

Сколько времени варить опята?

Время варки опят зависит от того, свежие грибы или замороженные (заранее почищенные и проваренные заготовки), а также для каких целей будут варится грибы:

  • Сколько варить свежие опята? Свежие грибы в среднем варятся 30-35 минут (доводятся до кипения, кипятятся до образования пены 5 минут, после чего сменяют воду и варят 25-30 минут на среднем огне после закипания воды в кастрюле). Перед жаркой опята варят на 5-10 минут меньше указанного времени (в общем 20-25 минут).
  • Сколько варить замороженные опята? Замороженные опята в среднем нужно варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько минут нужно варить опята, рассмотрим далее особенности их приготовления и начнем с правильной подготовки грибов к варке.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Однако собрать опята – это только первый этап. Каждая хозяйка хочет зимой радовать своих родных вкусными заготовками. Поэтому всегда старается закрыть как можно больше разнообразной грибной консервации. Самыми популярным способом переработки для такого случая является маринование опят по-корейски.

Гурманы и ценители вкуса смогут по достоинству оценить маринованные опята, приготовленные по-корейски. Многие хозяйки охотно пользуются этими рецептами консервирования грибов. Главным фактором является предварительная подготовка опят к процессу маринования. Для начала их очищают, перебирают, промывают и отваривают 20 мин.

Маринованные корейские салаты из разных продуктов прочно укоренились в домашнем меню многих российских семей. А опята по-корейски, приготовленные в домашних условиях, настолько вкусны и ароматны, что хочется их готовить снова и снова.

Варианты приготовления опят на зиму по корейским рецептам – самые разнообразные. Однако все они получаются вкусными, ароматными и пикантными.

Маринованные опята простой рецепт

Этот рецепт маринованных опят очень простой, но домашняя заготовка по нему получается очень пряной и вкусной. Хорошо подходит для приготовления салатов на праздники.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль и сахар — по 2 столовые ложки
  • Уксусная кислота 70% — столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Гвоздика — 5 штучек
  • Перец душистый перец — 5 горошин
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1. Опята обработайте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока все они не опустятся на дно, снимая пену. Откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте.

2. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль, сахар и специи, когда закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще 10 минут.

3. Разложите опята по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закатайте. После того, как баночки остынут, уберите в холодное место.

Маринованные опята. Простой рецепт приготовления опят на зиму

Этот рецепт  приготовления опят можно считать классическим. Большинство хозяек делают эту заготовку на зиму, горячим способом с уксусом.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Собранные грибы перерабатываем сразу после сбора, т. к. срок хранения составляет всего 4-6 часов. Если нет возможности сразу обработать, то уложите их одним слоем в любую тару, сверху укройте увлажненным холстом. Храните не более 12 часов в прохладном сухом помещении.

Будьте внимательны, могут попасть ложные ядовитые двойники.

Приготовление:

1.Выбираем молодые, здоровые, нечервивые грибы. Сортируем: мелкие оставляем целиком, крупные режем на 2-3 части, подрезаем корешки.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

2. Чистим от загрязнений, промываем в нескольких водах и споласкиваем проточной водой.

3. Чтобы первые  опятки не потемнели, пока мы чистим последние, кладем их в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

4. Выкладываем опенки в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли (примерно 20-30 минут), постоянно снимаем пену.

5. Параллельно готовим рассол.

Берите на заметку рецепт маринада на 1 кг грибов:

  • вода — 1 л
  • мелкая соль «Экстра»— 40 г
  • сахарный песок — 60-90 г
  • чеснок — 3-5 зубчиков (по желанию)
  • лавровый лист — 2 листочка средней величины
  • укроп — по вкусу
  • уксусная эссенция — 1 ч. л. 70%
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • гвоздика — 3-5 бутонов
  • душистый перец горошком — 3-5 крупных целых горошин

6. В закипевшую воду добавляем сахар, соль, все специи, лимонный сок.

Если любите с чесноком, нарежьте его тонкими пластинками и проложите в банки между слоями грибов перед заливкой рассолом.

7. Шумовкой перекладываем в кипящий маринад. Варим 10 минут на маленьком огне. Уксус добавляем за 5 минут до окончания варки.

8. Чтобы грибочки получились светлыми, а рассол прозрачным, всегда делайте его отдельно.

9. Перекладываем опята в подготовленные банки, заливаем горячим маринадом и закатываем жестяными или закручивающимися крышками.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Вот такие грибочки получились один к одному в банках, с хорошо сохранившимся цветом и формой.

Разнообразие маринадов

Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества рассола, от количества взятых специй. Ведь вкус может быть разнообразным. Самые вкусные рецепты редко когда обходятся без перца горошком, укропа, чеснока или гвоздики, которые добавляют рассолу пикантного аромата. Поэтому в рецептуре важную роль отводят именно пряностям. Конечно, ингредиенты во многом подбираются исходя из личных предпочтений.

Опята, маринованные на зиму, могут готовиться с рассолами разных вкусов: кисло-сладким, кислым, сладковатым. Перец чили и хрен добавляют обычно любители жгучих и острых блюд. А сахар и кислоту требуется добавлять, если планируется получить кисло-сладкий привкус. Гвоздика и корица в умеренном количестве помогает приготовить весьма пикантную закуску.

Как приготовить грузди по корейски

  • Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 3 шт.Сахар — 90 гМука — 90 гВанильный сахар — 1 пакетик Для мусса: Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 млСливки 33-35% — 200 млЖелатин — 3 ст….
  • Салат мясной «Ростовский». ИнгредиентыКуриное мясо 300 гр.Огурец 1-2 шт. Вареный картофель 1-2 шт.Яйцо 3 шт.МайонезЗеленый лукСоль, перецСпособ приготовления Шаг 1 Куриное мясо режем небольшими кубиками.Шаг 2 Огурец режем небольшими кубиками.Шаг 3 Картофель режем небольшими кубиками.Шаг 4 Яйца…
  • Быстрый рецепт » блины в бутылке» Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г…
  • Бабушкин суп с фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец…
  • Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: — 2,5 стакана воды — 1 стакан сметаны— 1 столовая ложка сухих дрожжей— 1,5 столовых ложки соли— 1 чайная ложка сахара— мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант):— вареный…
Популярные статьи  Свежие опята с картошкой: рецепты жарки и тушения грибов

Приготовление:

  • Сварить курицу, охладить в бульоне, порезать мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Кольцо смазать слегка майонезом, положить на блюдо, заполнить половиной мяса, придавить ложкой, смазать майонезом.
  • Выложить слой из половины опят, смазать майонезом, положить огурцы тоже половину и смазать майонезом, убрать кольцо, уложить поверх аккуратно слой из половины морковки. Оформить верх салата с опятами, огурцом и корейской морковкой натертым сыром, из оставшихся продуктов собрать еще один порционный салат.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Простой вариант консервирования грибов опят на зиму

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Засолка является не менее популярным способом, позволяющим сохранить плодовые тела на зиму. Ниже представлены 2 универсальных рецепта консервирования опят в домашних условиях. Самый простой вариант консервирования грибов опят на зиму осуществляется в банках. Его простота также заключается в самом обычном наборе продуктов. Поэтому даже те хозяйки, у которых совсем мало опыта в подобных заготовках, могут смело записывать его в свою кулинарную книгу.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Соль – 80 г;
  • Вода – 1-2 ст.;
  • Лимонная кислота – 7 г.

Кстати сказать, этот способ консервирования опят на зиму также делается без уксуса.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

  1. Плодовые тела предварительно нужно отварить, затем переложить на дуршлаг и подвесить над пустой кастрюлей или оставить в раковине, чтобы стекала жидкость.
  2. Тем временем в воде соединить соль и лимонную кислоту, довести до кипения и проварить 7-10 мин.
  3. Отваренные грибы распределить по предварительно стерилизованным банкам, а затем уже вместе с заготовкой прокипятить их в большой кастрюле 60-90 мин, уложив на дно полотенце.
  4. Закатать, поставить крышками вниз, укутать тёплой плотной тканью и оставить в таком положении до полного остывания.
  5. Вынести в подвал или поставить в холодильник.

Использование в кулинарии

Маринованные описываемые грибы очень широко используют в кулинарии. Опята пользуются большой популярностью благодаря великолепным вкусовым качествам, неприхотливости и быстрому способу приготовления.

Немаловажную роль играет и тот момент, что эти лесные обитатели прекрасно переносят перевозку. При транспортировке они могут сжиматься, пружинить, но при этом совершенно не разрушаются. Кроме того, опенки довольно легко перерабатываются, и им совсем не требуется долгий процесс замачивания. Достаточно просто поместить грибочки в холодную воду, чтобы удалить остатки пыли и песка.

Сырьем для маринования служат лишь целые и отсортированные экземпляры. В баночки отбирают лишь мелкие грибы или режут крупные на части, отрезав ножки от плодового тела. Последние также можно употреблять в пищу, несмотря на их жестковатость. Опытные грибники и экономные хозяйки сушат ножки, разрезанные пополам или на три части, а потом варят из них вкусный грибной суп, который готовится очень быстро и просто. А некоторые перемалывают высушенные ножки до порошкообразного состояния, а потом готовят очень вкусную заправку для первых блюд или соусов.

Если придерживаться технологии приготовления, то можно приготовить в домашних условиях вкусный салат, грибной суп, пиццу или начинку для пирогов. В кулинарии существует огромное количество вариантов приготовления блюд на основе замороженных, свежих или маринованных опят. Единственное правило, о котором не следует никогда забывать как опытному кулинару, так и начинающей хозяйке, заключается в том, что грибы необходимо тщательно прожарить, отварить или как следует выдержать при мариновании.

Приготовить из грибочков-шляпочников можно что угодно. Они превосходны в салатах с овощами, например огурцами, помидорами, перцем, луком, или морковью (отварной и корейской). С их участием шеф-повара в ресторанах готовят простые, но в тоже время оригинальные салаты, которые можно также приготовить самостоятельно, подсмотрев рецепт в сети Интернет. Хозяюшки постоянно выкладывают на сайты различные пошаговые рецепты с фото разнообразных угощений, в которых присутствуют опята. Очень большой популярностью пользуются такие блюда, как, например, говядина или куриная грудка с маринованными опятами, салат «Полянка», рагу, пицца, блины, пирожки или пельмени. Шляпочники очень хорошо выходят в результате запекания в духовке или мультиварке с картошкой, сыром, капустой, свининой, ветчиной или копченостями.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Существуют некоторые правила, о которых не должны забывать хозяйки, перед тем как отправить данных обитателей пней и деревьев в кулинарное блюдо.

Заключаются они в следующем:

  • тщательно осматривайте все грибочки на предмет присутствия червячков до того, как опенки окажутся в блюде;
  • проверяйте также наличие несъедобных или ядовитых грибов и вовремя их изымайте;
  • на этапе первичной переработки не ленитесь отсортировывать шляпочники и подвергайте их необходимой обработке;
  • чтобы грибочки лучше усваивались организмом, необходимо к главному грибному угощению подавать к столу овощной гарнир, салаты, свежую зелень и хлебобулочные изделия.

Не стоит совмещать грибные блюда с большим количеством алкогольных напитков. Частый разогрев готового лакомства с опятами и хранение более 48 часов врачи не рекомендуют. Старайтесь добавлять соль в самом конце приготовления, чтобы не вытек сок из шляпочников.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Жаренные опята на зиму

На зиму опята не только маринуют в варенном виде, но и жарят. Грибочки получаются на славу! Их можно подогреть на сковороде, добавить в другие блюда, сдобрить сметанной или представить самостоятельной закуской. Получается очень вкусно!

Готовить будем по следующему рецепту:

  1. Опята моют и отваривают в течение часа. Затем сливают воду и слегка отжимают.
  2. Масло топят в сотейнике, и обжаривают в нем лук, зелень.
  3. Высыпают грибочки, солят, обжаривают пока не перестанет идти белый пар, примерно 20-25 минут.
  4. Далее складывают в заранее приготовленные полулитровые банки (стерилизованные), утрамбовывая ложкой с дырочками.
  5. Когда пузырьков в банке не останется, доливаем оставшееся масло сверху и ждем, когда застынет. Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике.

Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Такой вариант заготовки маринованных опят, приготовленных по нашим вкусным рецептам с фото, можно беречь до 8 месяцев, при условии, что верхний масляной слой не будет нарушен. На сегодняшний день представленная рецептура сможет порадовать многих. Вам достаточно выполнить все по технологии, и вы действительно создадите уникальную заготовку.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: