Паста с лисичками: варианты приготовления

Содержание

Как приготовить пасту с лисичками

Паста была популярным блюдом итальянских семей с низким достатком. Они перемешивали макароны с теми продуктами, которые могли приобрести исходя из мизерного бюджета. Со временем блюдо приобрело большую популярность и распространилось по всему миру. Особенно вкусной она получается с добавлением лисичек.

Чтобы паста получилась идеальной, следует отдать предпочтение макаронам только из твердых сортов пшеницы

Еще одно важное условие – их нельзя переваривать

В отличие от других грибов, предварительная подготовка лисичек не занимает много времени. Грибы нужно перебрать, промыть, удалить веточки и мох. Залить водой и поварить на минимальном огне не более часа. Если лисички мелкие, то достаточно будет получаса. При варке нет необходимости менять и сливать воду. После закипания образуется пена, которую обязательно нужно снимать. Вместе с ней на поверхность поднимается оставшийся мусор.

Некоторые рецепты подразумевают использование лисичек без варки. В этом случае время их жарки увеличивается.

Совет! Чтобы лисички сильнее раскрыли свой вкус нужно замочить их на пару часов в молоке. Такая процедура поможет избавить грибы от возможной горечи и добиться максимальной нежности продукта.

Для приготовления пасты макаронные изделия отваривают согласно рекомендациям производителя. Затем обжаривают грибы и дополнительные компоненты. Вкусное блюдо получится, если добавить сливки, овощи, бекон, курицу или рыбу.

Масло рекомендуется использовать оливковое, а сыр твердых сортов: грано или пармезан.

Как правильно выбрать макароны:

  • по цвету они должны быть желтого или кремового оттенка, но без посторонних добавок, придающих цвет. Если паста белая, желтая или сероватая, значит продукт некачественный;
  • форма не играет никакой роли. Главное – правильно их отварить, не доводя до полной готовности;
  • на поверхности могут присутствовать темные точки – это частицы оболочки зерен, которые не влияют на вкус. Зато белые крупинки говорят о некачественном замесе теста. Такой продукт будет развариваться и испортит вкус блюда;
  • в составе должны присутствовать только вода и мука, изредка производители добавляют яйцо;
  • использовать можно только макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт не будет развариваться и порадует полноценным вкусом. Именно такой вид макаронных изделий при умеренном употреблении не приносит вред фигуре.

Если в рецепте используются сливки, то нельзя доводить их до кипения. Иначе они стянутся и подгорят. Их заливают теплыми в макароны и продолжают приготовление блюда.

Паста с лисичками: варианты приготовления

Быстрый ужин из спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Очень простой и по-настоящему вкусный ужин – паста в сливочном соусе. В отличие от предыдущих рецептов, здесь, кроме грибов добавляется ветчина, которая придает свои нотки вкуса блюду и делает его более сытным и ярким. А завершающий штрих оставляет пармезан – именно этот сыр используют на родине пасты в Италии.

Паста с лисичками: варианты приготовления

Специи выбирайте на свой вкус. Но к этому составу продуктов идеально подходит копченая паприка, итальянские травы и черный молотый перчик. Ветчину можете заменить колбасой – тоже будет очень вкусно.

Понадобится:

  • готовые спагетти – 350 гр.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • шампиньоны – 230 гр.;
  • пармезан – 30 гр.;
  • сливки – 300 мл;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное ля обжаривания.

Этапы приготовления.

Отправьте кастрюлю с водой, где будете варить макароны, на плиту. Не забудьте посолить.

Грибы обмойте, оботрите и нарежьте тоненькими пластинками.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками.

Когда вода закипит, отправьте спагетти в кипяток и варите до готовности.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда грибы с ветчиной. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов, периодически все размешивая.

После этого влейте сливки и снова перемешайте.

Посолите, добавьте любимые специи и снова перемешайте. Томите на небольшом огне до загустения сливок.

Паста с лисичками: варианты приготовления

Спагетти вытащите из воды и отправьте в сковороду к сливкам, шампиньонам и ветчине. Хорошенечко все перемешайте.

Натрите на мелкой терке пармезан прямо в спагетти, перемешайте.

Подавайте блюдо горячим.

Ингредиенты для приготовления пасты с лисичками

  1. Спагетти 200 грамм
  2. Лисички 100 грамм
  3. Бекон 80 грамм (мяса больше чем жира)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Сливки 30% 3/4 стакана
  7. Желток яичный 1 штука
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  11. Лук зеленый для подачи

1 варим спагетти.

Паста с лисичками: варианты приготовленияСпагетти поставьте вариться в подсоленной воде. Варите их столько, сколько указано на их упаковке, чтобы точно не переварить. Пока спагетти варятся, займитесь приготовлением лисичек.

2 жарим лисички.

Паста с лисичками: варианты приготовленияНарежьте лук мелкими кубиками и отправьте его в сковородку с горячим оливковым маслом. Жарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности.Добавьте к луку мелко нарезанный зубчик чеснока и жарьте все еще одну минуту.Нарежьте мелкими кубиками бекон и добавьте его к луку с чесноком. Жарьте 5 минут.Добавьте в сковородку промытые и очищенные лисички, жарьте все еще 5 минут.Влейте сливки и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут, до образования густого соуса.

3 смешиваем спагетти с лисичками.

Приправьте лисички солью, перцем и мелко нарезанным зеленым луком.Добавьте в сковородку с лисичками спагетти (предварительно слейте с них воду), перемешайте и готовьте все вместе какое-то время.Добавьте в конце взбитый желток и вновь все смешайте.Снимите готовую пасту с лисичками с огня, посолите, поперчите еще раз по вкусу, а затем подавайте к столу.Внимание: используйте для смешивания пасты щипцы, это гораздо удобней лопатки или вилки.

4 подаем пасту с лисичками.

Паста с лисичками: варианты приготовленияПасту с лисичками подавайте горячей, сразу после приготовления. Украсьте свежим зеленым луком сверху и наслаждайтесь вкусом приготовленного вами блюда.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда готовую пасту украшают кедровыми орешками и тертым пармезаном.

– Если на ваш соус получился густым и достаточно вязким без желтка, исключите его из списка ингредиентов.

Паста с мясом: рецепт блюда с шампиньонами и фаршем говядины

Поистине богатым и насыщенным вкусом обладает паста с соусом из шампиньонов и мясного фарша, которая наряду с простотой приготовления не сможет оставить никого равнодушным.

Блюдо не требует замысловатых ингредиентов, в их список входят:

  • 300 г перемолотой говядины.
  • 200 свежих шампиньонов.
  • 500 г макаронных изделий.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 4 ст. ложки масла растительного.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 30 г муки.
  • 250 мл воды.
  • Перец и соль — по вкусу.
  • 1 ч. ложка пряных трав: майоран, чабер.

Главной составляющей этого угощения является соус. Для его приготовления необходимо хорошо прожарить фарш на растительном масле, после чего добавить муку и перемешать. Мелко нарубленные грибы и чеснок отправить к фаршу и тушить 5 минут. Как только они станут мягкими, добавить томатную пасту, теплую воду, сахар, соль и перец, пряные травы. Сковороду с продуктами накрыть крышкой и оставить томиться на 10-12 минут до признаков загустевания соуса. В это время сварить макароны, добавить в мясную подливу — и уже через 3-4 минут совершенное блюдо готово. Подавать эту непревзойденную пасту с шампиньонами и фаршем из говядины можно, украсив зеленью и натертым сыром. Ее божественный аромат быстро соберет всех близких за обеденным столом.

Паста феттуччини в сочетании с шампиньонами, курицей и сливками

Любое блюдо из пасты — часть итальянской культуры, содержащая нотки страсти, особой энергетики и солнечной атмосферы. Однако среди существующих рецептов стоит выделить наиболее яркие. Известная и любимая всеми жителями Рима паста феттуччини в сочетании с шампиньонами легко превратит вашу домашнюю ауру в атмосферу уютного итальянского кафе.

Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 500 г пасты феттуччини.
  • 250 мл сливок 15% жирности.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • Луковица среднего размера.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Соль и черный перец — по вкусу.
  • 100 г куриного филе (по желанию)

Подогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, куда добавить раздавленные ножом зубки чеснока. Через 3 минуты вынуть чеснок и выложить нарезанные пластинами грибы. После того как вся жидкость из шампиньонов уйдет, всыпать измельченный лук. Довести все ингредиенты до румяного оттенка и влить сливки. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу. Соус тушить под закрытой крышкой не более 10 минут. Некоторые хозяйки в такую ароматную подливу умудряются добавлять сваренные кусочки куриной грудки. И тогда получается божественная паста феттуччини с курицей, ломтиками шампиньонов в нежнейших сливках, попробовав которую, никто не сможет остаться равнодушным к идиллии вкусовых качеств.

Параллельно сварить феттуччини в подсоленном кипятке до состояния легкой недоваренности (аль денте). Слить воду с пасты, добавить сливочного масла и выложить на блюдо. Завершающий штрих — аккуратно полить грибным соусом, украсить зеленью и подать к столу. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены неповторимому вкусу из самого «сердца» Италии.

Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе

Нежнейшая вкусная ароматная паста, которая очень быстро готовится – мечта любой хозяйки. В этом рецепте нет ничего лишнего – минимум продуктов и специй. Основа – естественный вкус всех составляющих. При желании можно добавить и другие специи, но старайтесь не переборщить.

Вам будет интересно: Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов

Паста с лисичками: варианты приготовления

Готовится такая паста очень быстро – буквально за 15-20 минут. Пока варятся макароны, вы подготовите остальные продукты и на последнем этапе их просто соедините. Поэтому такую пасту можно делать даже после рабочего дня.

Понадобится:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • макароны – 300 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • сыр – 40 гр.;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки
  • петрушка для сервировки.

Этапы приготовления.

Для начала отправьте кастрюлю с водой на плиту – в ней вы будете варить макароны.

Ополосните и обсушите шампиньоны. Затем нарежьте их довольно крупными кусками.

Очищенный лук нарежьте кубиками среднего размера.

Сыр пропустите через терку с мелкими отверстиями.

Когда вода закипит, подсолите ее и положите туда макароны. Перемешайте и варите до готовности.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте до полупрозрачности.

После этого добавьте грибы и обжаривайте 4-5 минут на огне выше среднего. Обязательно все время перемешивать продукты в сковороде.

Затем убавьте огонь до минимума и влейте сливки. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца, посыпьте сыром и все перемешайте.

Паста с лисичками: варианты приготовления

Держите на слабом огне до загустения – секунд 30-40.

Выложите макароны в сковороду и перемешайте. Снимите с огня. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Ингредиенты для приготовления спагетти с лисичками

  1. Спагетти (приготовленные) по количеству порций
  2. Помидоры 5 штук (крупные, мясистые)
  3. Базилик свежий несколько листиков
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Морковь 1 штука
  6. Лисички 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло оливковое опционально
  10. Масло сливочное 1 столовая ложка
  11. Сыр тертый пармезан для подачи

1 подготавливаем ингредиенты.

Паста с лисичками: варианты приготовленияПомидоры промойте, морковь очистите от кожуры, чеснок — от шелухи.Лисички тщательно промойте водой. Лучше опустить грибы в глубокую тарелку, залить и прополоскать, сменив воду несколько раз. Так отойдут даже мелкие песчинки. Обсушите лисички после мытья.

2 жарим лисички.

Паста с лисичками: варианты приготовленияОбжарьте лисички в сливочном масле с половинкой зубчика чеснока. Жарьте в течение нескольких минут, тщательно перемешивая, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.

3 измельчаем помидоры.

Паста с лисичками: варианты приготовленияТем же временем очистите от шкурки помидоры и измельчите их в блендере с оставшимся чесноком. Добавьте сюда так же немного базилика и взбейте все до однородной консистенции.

4 тушим помидоры с лисичками.

Паста с лисичками: варианты приготовленияПерелейте томатную массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте мелко нарезанную или тертую морковь. Варите в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Паста с лисичками: варианты приготовленияЧерез 15 минут добавьте в соус жареные лисички, оставшийся базилик, соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и доведите все до кипения, а затем снимите соус с грибами с огня.

5 подаем спагетти с лисичками.

Паста с лисичками: варианты приготовленияПолейте спагетти, сваренные аль денте, горячим томатным соусом с лисичками, украсьте тертым сыром пармезан и подавайте как второе блюдо. Это очень вкусно, просто потрясающе! Впрочем, не стоит полагаться на мои слова, обязательно попробуйте сами. Ведь приготовить спагетти с лисичками совершенно не сложно.Приятного аппетита!

Макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 350 г макарон;
  • поваренная соль;
  • 300 г свежих грибов;
  • 90 мл масло растительное;
  • сушеные грибы – 10 г;
  • четыре веточки базилика;
  • три зубка чеснока;
  • луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 350 мл 20 % сливок;
  • 50 мл сухого вина белого.

Способ приготовления:

  1. Помещаем сушеные грибы в сотейник, заливаем холодной фильтрованной водой и оставляем набухать на несколько часов. Затем отвариваем грибы на среднем огне полчаса. Откидываем отваренные грибы на сито. Бульон сливаем в стакан и отставляем в сторону.
  2. Мелко крошим очищенную луковицу. Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и вливаем немного растительного. Обжариваем в смеси масел лук до легкой румяности.
  3. Чистим шампиньоны от грязи, протирая каждый гриб влажной губкой. Ополаскиваем, обсушиваем на полотенце и нарезаем тонкими пластинами. Грибы добавляем к луку и жарим на интенсивном огне, непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся.
  4. Отваренные сушеные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Солим и перчим.
  5. Вливаем вино и тушим несколько минут, пока не выпарится алкоголь.
  6. Вливаем сливки и готовим грибы в сливочном соусе на протяжении пяти минут.
  7. Чеснок и базилик мелко крошим. Сыр трем. Добавляем все в соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
  8. Отвариваем макароны до готовности. Откидываем их на сито и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и перекладываем в сливочный соус с грибами. Еще раз перемешиваем и прогреваем на слабом огне минуту. Если есть необходимость, доливаем грибной бульон.

Рецепт пасты в нежном соусе со сливками

Среди огромного множества существующих рецептов пасты с добавлением грибов шампиньонов практически невозможно выбрать единый вариант, позволяющий создать наиболее вкусное и простое блюдо. Каждый имеет множество почитателей и ценителей, что совсем не странно. Не любить итальянскую кухню просто невозможно. А для тех, кто не употребляет мясо, такие блюда будут настоящей находкой, поскольку они не только безупречно вкусные, но и сытные.

Для создания такого незамысловатого кулинарного шедевра понадобится:

  • 250 г макаронных изделий по усмотрению хозяйки.
  • 8-10 шт. средних грибов.
  • Средняя луковица.
  • 150 мл жирных сливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пучок петрушки среднего размера.
  • Любимые специи: черный перец, прованские травы, хмели-сунели.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Выдавленный сок ½ лимона.
  • 100 г пармезана, натертого на терке.

Процесс приготовления блюда необходимо начать с отваривания макарон согласно с инструкцией на упаковке. Во время их варки стоит подготовить ингредиенты для соуса. Вымыть и порезать грибы, веточки петрушки, измельчить луковицу и зубки чеснока.

Следующий шаг в рецепте аппетитной пасты с шампиньонами и нежными сливками — термическая обработка грибов и лука в сковородке с добавлением сливочного масла и лимонного сока. Именно лимон позволит сохранить шампиньонам их светлый цвет. И как только грибы достигнут готовности, станут мягкими и ароматными, нужно добавить сваренные макароны и тщательно все смешать.

Популярные статьи  Как приготовить вкусные маслята с луком?

Далее следует творческий момент, когда необходимо добавить нарубленную зелень, соль, перец и любимые пряности (прованские травы, хмели-сунели, прочие специи). Аккуратно перемешать и накрыть крышкой, давая возможность наполниться ароматом всем ингредиентам. Спустя 2-3 минуты влить сливки, бережно размешивая тушеные продукты. На небольшом огне оставить почти готовое блюдо до загустевания соуса — не более 5-7 минут. Как только все процедуры выполнены, подавать ароматную пасту в сочетании с соусом из пикантных шампиньонов, обильно посыпав пармезаном. Гости и члены семьи будут вам благодарны за столь изумительное угощение.

Грибы с макаронами и беконом

Кулинары с многолетним опытом привыкли по-своему готовить всем известные блюда. С годами у них сложилось индивидуальное понимание о вкусе и пропорциях, которым они готовы делиться с начинающими поварами. Например, знаменитая ведущая популярной телепрограммы Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает свои секреты многомиллионной аудитории зрителей. Как же, по ее мнению, готовится паста с лисичками в сливочном соусе? Высоцкая предлагает для этого несколько разных вариантов.

Паста с лисичками: варианты приготовления

Для одного из них понадобятся следующие компоненты:

200 грамм грибов (лисичек), луковица, половина упаковки спагетти, 50 грамм бекона, неполный стакан сливок, соль, 100 грамм сыра пармезан и перец.

В этом случае готовиться блюдо будет следующим образом:

  1. Для начала грибы нужно минут на 20 замочить в холодной воде. После этого их следует промыть и хорошенько отжать.
  2. Бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Минут через 10 добавить измельченный лук. Жарить нужно, пока продукт не приобретет золотистый оттенок.
  4. Выложить на сковороду грибы. Предварительно самые крупные из них желательно разрезать на несколько частей. Мелкие грибочки можно готовить целиком. Жарить грибы с беконом и луком нужно, пока влага вся не испарится.
  5. В это время можно отварить спагетти. Расчетное время лучше сократить на 3 минуты.
  6. Ввести к грибам сливки и тушить минут 5 под крышкой.
  7. Готовые спагетти соединить с соусом.

Зелень и сыр добавляются в самом конце. Это можно сделать даже прямо в тарелке.

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо

Это невероятно нежная, вкусная, ароматная паста. Основное в этом рецепте – соус. Стоит понимать, что соус Альфредо – это сливочный соус с чесноком, а в качестве наполнения вместо шампиньонов может быть все что угодно. Например, креветки или мясо. То есть вы меняете всего 1 ингредиент, и на столе уже другое блюдо.

Паста с лисичками: варианты приготовления

Обязательно добавьте в пасту свежий тимьян. Именно он придаст блюду легкий, пряный, какой-то иностранный аромат

Очень важно следить в процессе приготовления, чтобы чеснок не сгорел. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь

Грибы будет нужно нарезать довольно крупно. Дело в том, что в процессе приготовления они сильно увариваются.

Понадобится:

  • паста пенне – 400 гр.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • сливки 20% – 500 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль по вкусу;
  • дробленый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Кастрюлю с водой, в которой будете варить макароны, отправьте на плиту.

Обмойте и обсушите грибы, а затем разрежьте каждый грибок на 2-4 части в зависимости от размера.

Теперь нужно измельчить очищенный чеснок. Есть 2 способа: мелко-мелко порубить, предварительно раздавив ножом, или пропустить через пресс.

Когда вода закипит, выложите туда макароны, подсолите, перемешайте и варите практически до готовности.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда грибы. Постоянно перемешивая, обжаривайте их до золотистой корочки.

Затем добавьте тимьян и обжаривайте немного с грибами, постоянно перемешивая.

Паста с лисичками: варианты приготовления

После этого добавьте чеснок. Как только он начнет давать свой яркий аромат, сразу же вливайте сливки небольшими порциями.

После каждого добавления сливок все перемешивайте. Как только они начнут густеть, вливайте следующую порцию.

Когда макароны сварятся, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Паста с лисичками: варианты приготовления

Выложите их в кипящий соус с грибами, перемешайте и готовьте в соусе до нужной текстуры макарон.

Перед выключением плиты слегка посолите и перемешайте.

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте заранее натертым сыром и посыпьте черным дробленым перцем по желанию.

Паста с грибами — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить пасту, следует брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле свободно, а не тесниться там — это одно из главных правил успешного приготовления пасты.

Если ваша цель — паста в стадии al dente, то определить готовность можно, разломав ее. Увидев в середине разломанной пасты тонкую белую линию или белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Увидев, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, можете сливать воду, добавлять соус и подавать блюдо на стол.

Когда к грибам добавляют сливки, огонь следует выключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. После добавления к блюду сваренных спагетти, включить огонь и завершить приготовление блюда.

Пасту необходимо варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.

Полезные ссылки:

Рецепт пасты с шампиньонами в легком сливочном соусе

Еще один рецепт приготовления пасты с шампиньонами в легком сливочном соусе предусматривает добавление плавленого сырка. Такая «изюминка» сделает блюдо насыщеннее, аппетитнее и нежнее. Список необходимых ингредиентов не доставит особых хлопот, поскольку всех их просто найти на полках магазинов:

  • 130 г спагетти итальянских марок.
  • 250 г шампиньонов.
  • 250 мл сливок средней жирности.
  • 100 г плавленого сырка.
  • Луковица средних размеров.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Для большей наглядности кулинарной процедуры, описанной в рецепте пасты с добавлением шампиньонов и соуса, взгляните на фото с пошаговыми инструкциями.

Первый этап в рецептуре данного блюда предусматривает варку спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке от производителей.

Процеживая макаронные изделия, можно оставит 150-200 мл воды, которая может пригодиться в случае, если соус выйдет слишком густым.

Во время отваривания спагетти нарезать пластинками грибы и кубиками лук.

Обжарить эти ингредиенты на небольшом количестве растительного масла, добавляя соль, толченный чеснок, перец и специи по вкусу.

Завершающий штрих — влить сливки и после 5-7 минут томления под крышкой добавить натертый плавленый сыр.

Достаточно 10 минут тушения, чтоб удивительное и изысканное блюдо было готово. Если консистенция соуса вышла густой можно добавлять немного воды, в которой варились макароны. Подавать в горячем виде, посыпая зеленью по желанию.

Паста «Примавера» с кусочками шампиньонов

Знаменитая паста «Примавера» с кусочками шампиньонов — феерия весенних красок и солнечного света. При этом время года, когда готовиться это удивительное угощение, совсем не имеет значение.

Количество ингредиентов может изменяться, однако классический вариант включает следующие:

  • 150 г макаронных изделий по собственному вкусу из твердых сортов пшеницы.
  • 1 средняя морковь.
  • 350 г свежих шампиньонов.
  • 40 мл оливкового масла.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 сладкий красный перец.
  • 300 г кабачков.
  • Луковица средних размеров.
  • Небольшие пучки петрушки и зеленого лука.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Соль, специи «Итальянские травы» — по вкусу.
  • 100 г твердого сыра.

Подготовительный этап предусматривает аккуратную нарезку всех ингредиентов. Морковь, кабачок, сладкий перец измельчить соломкой. Грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками. Мелко и по-отдельности нарубить репчатый и зеленый лук.

Пока варятся макароны, необходимо пожарить все овощи. На одной сковороде в сливочном масле поджарить грибы около 5 минут, после чего добавить лук. Как только он станет прозрачным, выложить морковь и тушить еще 5 минут. Параллельно на второй сковороде в оливковом масле потушить кабачки, сладкий перец, раздавленные зубки чеснока. Через 10 минут содержимое обеих емкостей соединить и под закрытой крышкой, посолить, приправить, оставить томиться не более 5-7 минут. Завершающий «трюк» — добавить в овощное изобилие сваренные макароны, украсить зеленью и тертым сыром. Такое весеннее «очарование» вскружит голову даже самым капризным гурманам. Если к предложенному рецепту добавить немного фантазии и внести свою овощную «изюминку», то получится настоящий эксклюзивный кулинарный шедевр.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Я много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Опробовала множество вариантов сочетания разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо отработанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса. Перед глазами сразу возникает мягкий зеленый мох, покрытый разноцветными листьями и сосновыми иголками, возвышающиеся деревья-великаны, выглядывающие из тени могучих стволов округлые шляпки грибов. Это очень насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Оно стоит каждой минуты, проведенной вами на кухне.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. Если вы, как и я, совершенно не разбираетесь в грибах, то просто купите в любом супермаркете пачку замороженных. Так спокойнее. Их предстоит разморозить, хорошенько помыть и отварить.

Из трав и специй я в конечном счете остановилась на смеси перцев для легкой остроты и свежем тимьяне. Последний самым невероятным образом вплетает свой яркий травяной аромат к грибному. Я рекомендую именно свежие листики тимьяна. Но если достать их проблематично, используйте сушеные.

И конечно же одно из важнейших мест в процессе приготовления нашей пасты с белыми грибами в сливочном соусе играет сам соус. Смешайте пару отварных грибов с двумя столовыми ложками бульона в блендере и пюрируйте до однородной массы, а потом добавьте к сливкам. Интенсивность вкуса таким образов возрастает многократно. Пропитанная таким соусом, паста достигает того самого уровня совершенства, которого мы от нее ждем. Ну что, готовы приступить к рецепту?

Паста с лисичками: варианты приготовления

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Невероятная, вкуснейшая паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в сезон грибов и даже больше.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 300 гр
  • Сливки для соусов — 300 мл
  • Паста — 200 гр
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Пармезан — 100 гр
  • Базилик — 1 веточка свежего
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 веточка (по желанию)

Пошаговая инструкция

  1. Белые грибы (если их нет, подойдут лисички, подосиновики или подберезовики) помыть, порезать крупными кубиками и отварить до готовности с морковью, луком и лавровым листом.
  2. Поставить вариться пасту в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Я всегда беру итальянские спагетти №5 из твердых сортов пшеницы. Они варятся примерно 10-12 минут. В это время готовим соус.
  3. Чеснок почистить и мелко покрошить.
  4. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
  5. Добавить к чесноку грибы (немного оставить на соус), черный перец (можно использовать смесь перцев), посолить по вкусу и слегка обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
  6. В блендере пюрировать горсть вареных грибов с двумя столовыми ложками грибного бульона.
  7. Влить сливки, добавить грибное пюре, веточку тимьяна и тушить соус на слабом огне 2-3 минуты. Выключить.
  8. Паста как раз должна была уже свариться. Готовые макароны переложить к соусу, влить 2-3 столовых ложки грибного бульона, перемешать и тушить пару минут на среднем огне. Это нужно для того, чтобы паста окончательно дошла и хорошо пропиталась соусом.
  9. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.

Паста с лесными грибами в сливочном соусе

Паста с лисичками: варианты приготовления

Паста с грибами в сливочном соусе — популярный итальянский рецепт, его легко воссоздать на своей домашней кухне. Особенно вкусным будет блюдо, если использовать лесные грибочки, они гораздо ароматнее, привычных шампиньонов и вешенок.

Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком.

Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым. Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини — они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности. Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.

Паста с лисичками: варианты приготовления

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини – 200 г
  • лесные грибы (отваренные) – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Приготовление

  1. Начнем с грибов. Если вы только принесли грибочки из леса, то переберите, почистите, промойте, подрежьте ножки и измельчите пластинками (мелкие экземпляры можете оставить целыми). Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 40-60 минут, до готовности. В этот раз я использовала гриб-маховик. Грибочки у меня были предварительно отварены и заморожены, мне осталось только их разморозить полчаса при комнатной температуре (если много льда, то откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла). Если вы планируете готовить пасту с шампиньонами, то пропустите этот шаг.

  2. Сразу поставьте кастрюлю с водой для отваривания пасты, добавьте соль. Пока закипает, параллельно приготовьте соус. Вам понадобится большая сковорода — выбирайте широкую и глубокую, чтобы в нее поместился и соус, и макароны в дальнейшем. Итак, в сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте ложку растительного. Репчатый лук нарежьте кубиком и пассеруйте в масле, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности.

  3. К размягченному луку отправьте грибы. Продолжайте обжаривать все вместе минут 15, на сильном огне, помешивая. Грибочки должны потерять влагу и подрумяниться.

  4. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и размешайте.

  5. Готовьте еще примерно 10 минут, на тихом огне. Учтите, что соус должен загустеть, но не получиться слишком плотным. При необходимости подлейте в него немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

  6. Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. Засыпьте в нее спагетти или фетучини, варите согласно инструкции производителя, указанной на упаковке. Но учитывайте, что макароны не нужно доводить до полной готовности — они «дойдут» уже в сковороде с соусом. В моем случае понадобилось 7 минут, чтобы фетучини были аль денте, то есть чуточку недоваренными. Переложите макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.

  7. Прогрейте все вместе пару минут, чтобы и паста, и соус «поженились». При необходимости можете подлить немного отвара из кастрюли, в которой варились макароны, тогда блюдо будет сочнее, а соус более жидким.

  8. Фетучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, сверху посыпьте тертым сыром (в идеале использовать пармезан) и свежемолотым черным перцем. Можете украсить петрушкой или базиликом.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: