Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

Требуемые ингредиенты

•    3 тонких лаваша;

•    сыр 0,3 кг;

•    томаты 0,3 кг;

•    салями 0,15 кг;

•    кетчуп 0,05 кг;

•    майонез 0,15 кг.

Способ приготовления

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 °C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

 В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

Пицца с шампиньонами и колбасой

Состав:

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

С маринованными грибами

Если вы не очень любите пиццу со свежими грибами, то замените их маринованными. Они придают блюду особую пикантность и приятную остроту.

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 475 г муки;
  • 15 г свежих (полпачки сухих) дрожжей;
  • полстакана теплого молока;
  • одно крупное яйцо;
  • ложка топленого масла;
  • 130 г сырокопченой колбасы;
  • пять ложек маринованных грибов;
  • два небольших маринованных огурца;
  • 120 г сыра.

Способ приготовления:

Если для теста вы используете свежие дрожжи, то первым делом на их основе нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, кладем немного соли и муки, размешиваем, оставляем на 20 минут. Затем смешиваем полученный состав с яйцами, маслом и оставшейся мукой. Сухие дрожжи не требуют никакой подготовки, их просто вначале смешиваем с мукой, а потом с остальными ингредиентами

Неважно, какие именно дрожжи будут использованы, тесто в любом случае должно получиться гладким, а по консистенции, как густая сметана. Основу прикрываем и даем ей время отдохнуть и приподняться

Для начинки режем колбасу кружочками, грибы – тонкими пластинами, а огурцы измельчаем кубиками. Из теста делаем основу в форме круглой лепешки или прямоугольника и перекладываем ее на противень. Смазываем майонезом, можно вперемешку с кетчупом. Выкладываем начинку слоями – вначале огурцы, затем грибные слайсы, колбасу и сырную стружку. Ставим пиццу в печь на полчаса (температура – 190 °С).

Грибная пицца

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 230 г
  • Грибы лесные вареные 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Томатный соус 3 столовые ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сыр Российский 50 г

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Шаг 2

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Популярные статьи  Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Шаг 3

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Шаг 4

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

Шаг 5

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Шаг 6

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Шаг 7

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Шаг 8

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Шаг 9

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 10

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Шаг 11

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Шаг 12

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

•    После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

•    Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

•    Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

•    Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».

•    Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

•    Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

Полезные ссылки:

Пицца по-домашнему на пивном тесте

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пиво светлое – 0,5 л
  • Мука – 6 стаканов
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Масло растительное – 5 ст. л. + для смазывания пергамента

Для начинки:

  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень свежая – 4-6 веточек
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью. Добавляем к нему пиво  и масло. Вымешиваем пластично тесто и накрыв пленкой отставляем его в сторону.
  2. Помидоры и колбасу нарезаем кружочками, лук полукольцами, грибы шинкуем пластинками, сыр натираем на терке.
  3. Разогреваем одну столовую ложку масла в сковороде и обжариваем в нем грибы до золотистого цвета.
  4. Тесто делим на две части , у нас получится две пиццы.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем его маслом  и руками на нем разминаем тесто, образуя две лепешки.
  6. Смазываем тесто оливковым маслом, после кетчупом.
  7. Распределяем начинку с следующем порядке, вначале колбасу, потом помидоры, потом лук, потом грибы. Солим, посыпаем приправой, если хотите, и ставим на 20 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
  8. Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и ставим запекаться еще на десять минут.

Как приготовить домашнюю пиццу с грибами и сыром

Пицца «Грибное ассорти» с сыром и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука — 500 г,
сахар — 3 ч. ложки,
питьевая вода — 1 стакан,
сливочное масло — 50 г,
кетчуп — 3 ч. ложки,
порошкоподібні дріжджі — 18 г,
сирий жовток курячого яйця — 1 шт.,
сіль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • зварені на пару печериці — 230 г,
  • обсмажені гливи — 150 г,
  • варені лісові опеньки — 120 г,
  • дрібний ріпчаста цибуля — 2 шт.,
  • стиглі помідори — 3 шт.,
  • тертий твердий сир — 140 г,
  • мелений чорний перець — 0,5 ч. ложки,
  • сіль — 0,5 ч. ложки,
  • подрібнена зелень петрушки — 3 ст. ложки.

Для соусу:

  • натерте на дрібній тертці соковите яблуко — 5 ст. ложок,
  • горіхова паста — 1 ст. ложка,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • готова овочева ікра — 7 ст. ложок,
  • мелений червоний перець — 1 ч. ложка,
  • сіль — 1 ч. ложка.

Спосіб приготування.

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Для приготування домашньої піци за цим рецептом дріжджі і цукор потрібно розчинити в підігрітій воді, поставити на 25 хвилин в тепле місце.

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

В окремій ємності з’єднати розбещене на водяній бані масло, яєчний жовток, кетчуп і сіль, додати дріжджову масу, потроху всипати борошно і замісити однорідне круте тісто.

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Залишити його в теплі, накривши тканинною серветкою, до тих пір, поки його об’єм не збільшиться приблизно в два рази.

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Готове тісто розкачати тонким шаром, викласти на змащене маслом деко, розрівняти і зробити по краях невеликі бортики.

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Лук очистити, нарізати тонкими кільцями. Гриби подрібнити блендером і перемішати, помідори нарізати кружечками. Викласти на тісто спочатку цибулю, потім грибний фарш і помідори, посипати сіллю і перцем, зверху рівномірно розподілити тертий сир і зелень. Поставити піцу в духовку і запікати до рум’янцю.

Популярные статьи  Готовим вкусную гречку с белыми грибами

Яблучне пюре змішати з горіховою пастою, додати овочеву ікру, посолити, поперчити, покласти сметану і збити міксером до однорідного стану.

Як показано на фото, піцу з грибами і сиром потрібно нарізати полити соусом і подати на стіл:

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыромРецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Піца з грибами та сиром.

потрібно:

300 г дріжджового тіста.

Для начинки:

  • 200 г будь-яких грибів,
  • 150 г сиру «рокфор»,
  • сіль, спеції,
  • 10 г вершкового масла.

Спосіб приготування.

Перед тим як приготувати таку піцу з сиром, гриби наріжте тонкими часточками, злегка обваляйте в борошні й обсмажте на вершковому маслі. Сир натріть на дрібній тертці. На деку, змащеному олією, сформуйте з тіста коржик, змастіть вершковим маслом і викладіть на неї гриби. Посипте сиром. Посоліть, додайте спеції. Підніміть краю. Випікайте до готовності в духовці або печі СВЧ при середній температурі.

Піца грибна з сиром, помідорами і кабачками.

потрібно:

  • 1 кг борошна,
  • 2 яйця, сіль,
  • 1,5 склянки теплої води.

Для начинки:

  • 600 г кабачків,
  • по 200 г сметанного соусу,
  • грибів і помідорів,
  • 100 г сиру,
  • 100 г вершкового масла,
  • зелень,
  • спеції.

Спосіб приготування .

З борошна, яєць, солі і води замісити тісто, розкачати його на деку у вигляді коржа завтовшки 5 мм і покладіть в холодильник на 2 години. Очистіть кабачки від шкірки і наріжте кружальцями завтовшки 1 см, обсмажте їх в олії до напівготовності. Покладіть очищені білі гриби або печериці в киплячу воду на 5-7 хвилин, відкиньте їх на друшляк, потім наріжте тонкими скибочками і злегка обсмажте в олії, залийте їх сметанним соусом і тушкуйте до готовності. Помідори поріжте товстими кружечками, посипте перцем. Сир натріть на тертці.

Дістаньте корж з холодильника і викладіть на неї начинку в такому порядку: кабачки, на них гриби, а зверху — кружечки помідорів і сир. На 5-10 хвилин поставте в розігріту до 200 ° С духовку. Перед подачею до столу піцу з грибами, сиром, помідорами і кабачками посипте зеленню петрушки або селери.

Піца-лазіння з грибами, курячим філе, помідором і сиром.

Що знадобиться:

  • 6 листів тонкого лаваша,
  • 200 г грибів,
  • 1 відварене куряче філе,
  • 5 помідорів,
  • 200 г сиру,
  • 1 пачка майонезу,
  • прованські трави за смаком

З лаваша вирізати кола, приклавши тарілку і обрізавши зайве гострим ножем. Гриби підсмажити. Філе пропустити через м’ясорубку. Помідори обдати окропом, зняти шкірку, нарізати кружечками. Сир натерти. Викласти в круглу форму для запікання інгредієнти в наступному порядку: лаваш, гриби, лаваш, м’ясо, лаваш, помідори; повторити процедуру ще раз. Кожен шар змастити майонезом. Шар з м’яса посипати сумішшю прованських трав. На верхній шар викласти помідори, змастити майонезом і рясно посипати сиром. Запікати піцу з грибами, помідорами, куркою і сиром у цій рецептом потрібно 20-25 хвилин.

Пицца с грибами (шампиньонами) и сыром

  • Тесто для пиццы -350-400 гр
  • Шампиньоны 100-150 гр
  • Зелень — Петрушка, базилик, укроп (небольшой пучок из нескольких веточек)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Моцарелла или Пармезан — 50 грамм
  • Помидор — 1 шт крупный
  • Копченая сосиска
  • Томатный соус — 3 столовые ложки
  • Специи — Орегано ( или специальные для пиццы)
  • Сладкий перец  -1 перчина
  • Маслинки — 5 штук

Тесто для пиццы с грибами

Для теста нам понадобится:

2 стакана муки

5 гр дрожжей сухих

150 мл воды

1 столовая ложка оливкового масла

соль 1/3  чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара

В посуду в которой будем замешивать тесто высыпаем муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем все. Наливаем теплую воду  оливковым маслом и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Когда видим что тесто стало однородным и не липнет к рукам, скатываем из него шар и кладем в чистую миску под хлопчатобумажное полотенце. Ставим в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется, подмесить его еще раз и поставить опять в тепло минут на 15. Потом раскатать из теста круг в диаметре примерно 35 см. Толщина должна быть примерно 4 мм. В Италии при приготовлении пиццы не пользуются скалкой, тесто эластичное, поэтому его легко растягивать руками. Корж кладем на противень, смазанный оливковым маслом.

Соус для пиццы

Что бы сделать соус для пиццы нам понадобится один крупный, спелый томат. накалываем его в нескольких местах и погружаем на 1 минуту в кипяток. Очищаем кожицу. Рубим ножом на кусочки или измельчаем в блендере и пюрируем вилкой или толкушкой для картошки. Как вам удобно.

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Полученное помидорное пюре кладем на сковородку с раскаленным оливковым маслом и обжариваем до загустения, предварительно немного подсолив и посахарив, можно добавить на кончике ножа мускатного ореха.

Когда соус загустеет то он готов. Остужаем и намазываем основу для нашей пиццы. Посыпаем сухим орегано. Теперь очередь за начинкой. Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинками. Укладываем по всей поверхности соуса. Сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь нарезаем помидор кружками и выкладываем кружки помидор. Наезаем сладкий перец кольцами и так же укладываем на поверхность пиццы. Маслинки режем колечками. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем всю поверхность пиццы, кроме краешка.

В разогретую духовку до 200 гр ставим пиццу. Выпекаем примерно от 20 до 30 минут. Как только пицца подрумянится, вынимаем. Пицца с грибами и сыром готова! Для аромата можно посыпать ее сверху листочками базилика или украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт № 3.

Грибная пицца с курицей

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыромПицца с грибами и курицей

Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

Популярные статьи  Как варить лисички: практические рекомендации

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 300 гр;
  • молоко: 110 мл;
  • вода: 110 мл;
  • сухие дрожжи: 5 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

СОУС

  • томатный соус;
  • орегано;
  • чеснок.

НАЧИНКА

  • куриное филе отварное: 150 гр;
  • свежие шампиньоны: 4 штуки;
  • помидоры: 1 штука;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • маслины: 10 штук.

Рецепт:

  1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
  2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
  3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
  4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
  5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
  6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
  8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
  9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.

Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

Тонкости приготовления пиццы

При этом, грибная пицца может быть самостоятельной, но чаще всего у нее есть спутники, к примеру, колбаса и сыр, помидоры и оливки, креветки и ветчина… Разнообразие начинок просто изумляет, но кроме ее формирования также важно подобрать для нее правильное тесто, которого бывает множество. На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный

Такой результат никого не оставит равнодушным

На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный. Такой результат никого не оставит равнодушным.

Приготовить эту выпечку дома несложно, но все же нужно знать, как правильно это делается, чтобы тесто не оказалось сухим и пресным, а начинка кислой. Необходимо только овладеть некоторыми секретами.

  1. Во-первых, основы для пиццы, теста, не должно быть и ни много, и ни мало. Иначе вкус начинки будет подавляться.
  2. Во-вторых, на родине пиццы, итальянские повара тесто никогда не раскатывают, а только растягивают руками. Придерживайтесь этого правила, и тогда тесто будет нежное и пышное.
  3. Третье правило, пицца выпекается только при высокой температуре. Для этого в духовке нужно установить максимальный нагрев.
  4. В-четвертых, в данном рецепте шампиньоны предварительно обжариваются, но их можно нарезать тонкими пластинами и сырыми выложить на начинку. От этого будет зависеть конечный результат блюда, но в любом случае блюдо получится вкусным. Но это не относится к лесным грибам, они требуют обязательной предварительной термообработки. То же самое касается и мяса, если вы им замените грибы, то сначала его обжарьте или отварите.
  5. Пятый постулат, сыр для пиццы преимущественно используют моцареллу или пармезан. Но эти сорта довольно дорогие, поэтому возможны замены на более доступные виды.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 300 граммов.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы – 200 граммов.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.
  • Сыр – 15 граммов.
  • Помидоры – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

В миску поместите яйцо.

Миксером взбейте его до пышности.

Кефир слегка подогрейте до теплой температуры, положите соду и размешайте. Он сразу начнет пениться и появятся пузырьки.

В емкость с кефиром влейте взбитые яйца.

Перемешайте жидкие составляющие и просейте через сито половину порции муки.

Замесите тесто, налейте растительное масло и перемешайте.

После насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук.

По возможности руками растяните тесто движениями от середины к краям формируя его тонким пластом. Края сделайте потолще для бортиков. Но если не получится провести такие виртуозные движения, то раскатайте тесто скалкой. Далее выложите его в форму для пиццы, которую предварительно смажьте растительным маслом.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте запекаться корж буквально на 5 минут. Если духовая камера электрическая, то установите верхний и нижний нагрев, а при наличии режима «конвекция», воспользуйтесь им. Благодаря свободному перемещению воздуха, тесто будет равномерно пропекаться.

Извлеките его из духовки и смажьте щедрым слоем кетчупа. Сверху разложите нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.

Шампиньоны помойте, нарежьте, слегка прожарьте в сковороде на растительном масле и выложите на тесто.

Ветчину нарежьте и расположите поверх грибов.

Далее выложите нарезанные полукольцами помидоры. Хотя их можно перекрутить на мясорубке и выложить как томатное пюре.

Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в духовку на 5-7 минут.

Сервируйте ее к столу в теплом виде сразу после приготовления.

Рецепт пиццы с грибами разложили по полочкам и увидели, что вовсе это и не сложно. Делитесь вкусняшкой с друзьями и заходите в гости на сайт снова, вас ждут вкусные простые рецепты и много чего интересного. С уважением и любовью, Алевтина

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: