Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Содержание

Немного теории

На сковороде можно готовить продукты двумя способами: жарить и тушить

Жаркой называют нагревание продукта с жиром (или без него) до состояния, при котором на поверхности образуется поджаристая корочка за счет изменения органических веществ, содержащихся в продукте, и образования новых веществ.

Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

Запомним: жарим продукты с маслом (или без), но без воды и прочих жидкостей, а тушим — с жидкостью (вода или собственные соки).

Большинство ошибок как раз и происходит из-за того, что мы тушим продукты, а не жарим.

Пицца с сыром и маринованными опятами

Для вегетарианцев и тех, кто хочет чего-то легкого, хорошим вариантом будет пицца без мяса. Для нее понадобятся такие компоненты:

  1. 3 стакана муки.
  2. 1,5 – 2 стакана воды.
  3. 1 ч. ложка соли.
  4. 3 ст. ложки оливкового масла.
  5. 15 г сухих дрожжей.
  6. 3 ст. ложки майонеза.
  7. 400 г маринованных опят.
  8. 2 ст. ложки кетчупа.
  9. 300 г твердого сыра.

Для приготовления нужно следовать инструкции. В глубокую миску насыпать муку с добавлением масла, дрожжей и 1 ст. ложки майонеза. Ингредиенты посолить и перемешать. Постепенно вводя воду, нужно придать тесто упругости, тщательно вымешивая его. Когда тесто для пиццы с сыром и маринованными грибами будет готово, его нужно накрыть марлей и оставить подходить на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, нужно отрезать от общей массы половину, именно столько понадобится для того, чтобы испечь одну пиццу. Вторую часть можно оставить для приготовления другого блюда и положить для сохранности в морозилку, и она пригодится для следующего рецепта. От оставшейся заготовки нужно отрезать пятую часть и отложить, это тесто понадобится для обрамления лепешки. Основную массу нужно раскатать и выложить на противень. Если он стандартный, удобнее сделать квадратную форму, но при наличии специального противня для пиццы можно сделать ее круглой.

Из оставленного для боковых частей теста необходимо сформировать колбаски, выложить их по периметру и закрепить. Лепешку полить оставшимся майонезом и кетчупом. Опята нужно достать из маринада, нарезать и выложить на корж. Натертым на крупной терке сыром посыпать заготовку. Поставить пиццу выпекаться в духовку на 10 – 15 мин.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

мука 360-370 г
вода 180 мл
сухие дрожжи 5-6 г
сахар ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 35 мл

Начинка:

свежие шампиньоны 180 г
маслины 50 г
сыр 130 г
репчатый лук ½ шт.
соль, перец по вкусу

Соус:

кетчуп 80 г
майонез 70 г
сушеный базилик 1 щепотка

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами.
    Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм.
  2. Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
  3. Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.

    Знаете ли вы? Оливковое масло без проблем можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

  4. Перемешиваем все ложкой, а затем месим тесто руками, чтобы оно стало однородным, мягким и пластичным.
  5. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось примерно в два раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для пиццы с грибами

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
  2. Затем жарим их до румяной корочки на растительном масле.

    После этого грибы можно немного посолить и поперчить.

  3. Маслины нарезаем колечками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. В отдельную посуду натираем сыр.
  6. Для соуса смешиваем в отдельной посуде кетчуп с майонезом и добавляем сушеный базилик.

Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.

Собираем и выпекаем пиццу

  1. Тесто немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность.
  2. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт по размеру вашей формы для выпекания.
  3. Перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем по краям небольшой бортик.
  4. Смазываем тесто соусом.
  5. Далее равномерно выкладываем жареные грибы.
  6. Затем раскладываем лук.
  7. Сверху выкладываем маслины и посыпаем все тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке 17-19 минут. Температура должна быть около 190-200 градусов.
  9. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки.

Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.

Если хочется домашней пиццы, а времени возиться с дрожжевым тестом нет совсем, приготовьте пиццу из лаваша. Не пропустите также рецепт очень простой пиццы на сковороде, а для того чтобы приготовить вкуснейший соус, который дополнит и усилит вкус готового блюда, посмотрите наш рецепт соуса для пиццы.

Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.

Популярные статьи  Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Грибная пицца со шпинатом

Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Приготовьте:

  • ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
  • копченая колбаса (300 гр);
  • свежий шпинат;
  • шампиньоны (200 гр);
  • сыр;
  • кетчуп.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:

  1. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.
  2. Спустя время снова перемешайте тесто, раскатайте в круг и поместите на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Нанесите тонкий слой кетчупа.
  3. Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, шпинат соломкой, а шампиньоны крупными пластинками.
  4. Выложите ингредиенты на будущую пиццу, а сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Поставьте в духовку (220 градусов) на 20 минут.

Классический вариант

Практически каждый человек пробовал пиццу «Маргарита». Ингредиенты для нее предельно простые и понятные каждому человеку. Для приготовления одной пиццы диаметром около 30 см необходимо взять:

  • 2 средних помидора;
  • 150 сыра моцарелла;
  • свежий базилик.

На раскатанную основу выливается приготовленный соус (как его готовить, можно будет узнать ниже), затем нарезается кружочками помидор, а сыр натирается на терке. В таком виде пиццу следует запекать до готовности. По истечении времени блюдо достать их духовки, края смазать оливковым маслом и положить 5-6 листочков свежего базилика.

Сырная пицца

Эта разновидность пиццы считается одной из самых популярных в мире, здесь используется только сыр в качестве основных ингредиентов для пиццы. Рецепт этого блюда будет немного отличаться от классического, чтобы его смог приготовить каждый человек у себя дома. Продукты для приготовления:

  • 150 г теста (если пицца будет готовиться на противне, то всех продуктов нужно будет в два раза больше);
  • 150 г обычного российского сыра;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 70 г сыра с голубой или зеленой плесенью;
  • белый соус для пиццы.

В этом случае обязательно нужно использовать какие-нибудь травы, например, итальянские или прованские. Также не будет лишним использование майорана, тимьяна, розмарина, орегано и прочих ароматных специй.

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Пицца «Дьябола»

Основой итальянской пиццы Дьябола, традиционно считается колбаса салями salcissia Napoletana. Ее любят не только в Италии, но и в Америке, где она имеет название Папперони

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (готовое) — 200 г
  • Колбаса salcissia Napoletana или peperoni — 200 г
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр Моцарелла — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец чили красный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Базилик сухой — 10 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы «Дьябола»:

  1. Помидор вымойте и нарежьте кружками. Сыр Моцарелла и Пармезан отдельно натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, почистите и нарежьте тоненькими пластинками. Колбасу нарежьте соломкой. С перца чили удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Готовое тесто раскатайте скалкой толщиной 5 мм в круглую лепешку 25 см в диаметре. Выложите ее на предварительно хорошо разогретый противень и смажьте оливковым маслом.
  3. Корж обмажьте соусом, выложите колбасу, помидоры, перец, натертый пармезан, и сверху присыпьте натертым сыром моцарелла.
  4. Отправьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 250°С 10-15 минут.
  5. Готовую пиццу Дьябола посыпьте сухим базиликом и нарезайте порционными кусочками.

Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами

Вкусная домашняя пицца получается на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и колбасы.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2. Просеянную муку размешиваем с солью и дополняем дрожжевой смесью.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками и дополняем растительным маслом.

Шаг 4. Вымешиваем еще около 7 минут.

Шаг 5. Оставляем заготовку в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.

Шаг 6. В это время подготовим начинку. Грибы обжариваем с луком. Немного солим.

Шаг 7. Колбасу режем мелкими кубиками.

Шаг 8. Сыр пропускаем через терку.

Шаг 9.  Кетчуп соединяем с майонезом и измельченным укропом. Размешиваем.

Шаг 10. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень.

Шаг 11. Обмазываем поверхность соусом и дополняем колбасой.

Шаг 12.  Сверху кладем грибы с луком.

Шаг 13. Посыпаем начинку тертым сыром. Выпекаем 7 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 14. Аппетитная домашняя пицца готова. Подавайте ее к столу!

Сообщить об ошибке

Пицца с плавленым сыром и колбасой в домашних условиях

В качестве основы-соуса для такой выпечки часто используют кетчуп или майонез. Это очень вкусно, но не совсем полезно. Предлагаю вам вариант соуса с плавленым сыром. Получается очень нежная, мягкая и вкусная пицца. Советую попробовать и вам!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Стакан воды
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Чайная ложка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 грамм муки

Начинка:

  • 200 грамм сыра плавленого
  • 3-5 долек чеснока на вкус
  • Цедра с одного лимона
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Чайная ложка молотой смеси перцев (или черного молотого перца)
  • 2-3 веточки розмарина
  • Немного оливкового масла
  • Немного соли
  • Колбаса любая на вкус
  • Немного консервированных ананасов
  • Грамм 150 твердого сыра

Приготовление:

1. Воду подогреваем примерно до 40 градусов. Она должна быть именно теплой – не горячей и не холодной. Если вы погрузите сюда палец, должны ощутить комфортное согревающее тепло. Именно в такой среде дрожжи будут работать успешнее всего. Итак, в  воде размешиваем сухие дрожжи, чтобы они полностью разошлись. Затем даем постоять минут 15 в тепле и снова перемешиваем.

Популярные статьи  Рецепты грибных жульенов из опят

2. Муку просеиваем в миску. Сюда добавляем соль, вливаем растительное масло. Немного перемешиваем. Теперь постепенно вливаем жидкую дрожжевую смесь.

3. Вымешиваем сначала ложкой или лопаткой, а затем обминаем руками до тех пор. Пока оно не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Если оно невыносимо липнет к ладоням, что даже работать с ним невозможно, можно подсыпать еще муки. Но не советую подсыпать ее очень много, иначе, основа для пиццы будет слишком жесткой. Масса должна получиться мягкой, эластичной, хорошо тянуться и не рваться при этом.

4. Тесто подкатываем в шарик. Смазываем его слоем растительного масла. Посуду, где оно будет выстаиваться, просыпаем изнутри мукой. Кладем сюда наш колобок. Обтягиваем сверху пленкой, не в контакт. Оставляем в тепле на 1 час.

5. Займемся начинкой. В миску перекладываем мягкий плавленый сыр. Чеснок очищаем, пропускаем сюда через пресс или мелкую терку. Натираем цедру с лимона. Главное, используйте только желтую часть, не затрагивая белую – она горчит.

5. Добавляем сюда майонез, примерно 2 ст.л. тертого сыра и молотый перец. Перемешиваем все до однородной кашицы.

6. Листочки розмарина снимаем с веточек в миску. Добавляем немного оливкового или растительного масла и щепотку соли. Перемешиваем.

7. Тесто поднялось. Присыпаем его немного мукой и обминаем. Делим на 3 части. Каждую растягиваем руками или раскатываем в тонкий круг. Выкладываем в форму. По желанию, можно выпекать не 3, а одну большую пиццу на противне. Выкладываем по всей окружности шарики по 1 ч.л. сырного соуса. Колбасу нарезаем тонкими кусочками или соломкой. Кладем сверху на каждую порцию сырного соуса.

8. Ананас нарезаем кусочками. Раскладываем между кусками колбасы. Сверху распределяем розмарин, после чего посыпаем тертым сыром. Сверху поливаем или сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Если вы готовите несколько пицц, то проделывайте то же самое с остатками продуктов.

9. Нагреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем примерно 7-10 минут, до готовности.

Пицца – прекрасный перекус! Сейчас можно заказать ее в любой службе доставки еды. Не нужно заморачиваться – вам сразу привезут готовую. Но куда лучше приготовить ее своими руками из проверенных продуктов. При этом блюдо обойдется недорого, а накормить можно даже большую семью.

Побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной! Забирайте рецепты себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье!

До скорых встреч!

Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

Ингредиенты

Для начинки нам потребуются:

  • грибы (250 гр);
  • ветчина или колбаса (200 гр);
  • твердый сыр;
  • луковица;
  • томатный соус и майонез.

Для теста:

  • 3 ст. муки;
  • теплая вода (200 мл);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • ч.л. сахара;
  • пакетик сухих дрожжей.

Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

Приготовление

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).
  2. В это же время займитесь начинкой. Порежьте грибы и обжарьте на сковороде для удаления влаги. Когда жидкость испарится, добавьте растительного масла и мелко нарезанный лук. Жарьте в течение пяти минут.https://prnt.sc/yfze4p
  3. Раскатайте поднявшееся тесто и переложите его на смазанный растительным маслом противень. Смажьте томатной пастой, майонезом, добавьте обжаренные грибы с луком.
  4. Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.

У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

Простая выпечка на сковороде

Быстрее всего сделать пиццу на обычной сковородке. Для этого следует подготовить:

Для начинки:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук-порей – ½ шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г.
Популярные статьи  Как приготовить вкусные маслята с луком?

На тесто:

  • муку – 9 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметану – 6 ст. л.;
  • соль.
  1. Грудку курицы отвариваем. Когда остынет, режем мелкими кубиками или разбираем мясо руками.
  2. Из обозначенных в составе продуктов замешиваем тесто. Если основа получится слишком густой, используйте ещё одно яйцо или ложку майонеза.
  3. Все овощи промываем, очищаем, рубим небольшими элементами, тогда как грибы разделяем пластинами. Обжариваем шампиньоны 7 минут на растительном масле с небольшим количеством соли.
  4. Выливаем на обработанную маслом сковороду тесто, поверху смазываем майонезом, затем выкладываем начинку – распределяем по периметру заготовки овощи шарами. В первую очередь идёт слой курицы и грибной начинки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  5. Ставим сковороду на плиту, готовим блюдо на среднем огне под крышкой. Спустя 15 минут пицца будет готова. Даём ей время остыть, затем режем порционными кусочками и подаём с томатным соусом.

Рецепт 8. Итальянская пицца из морепродуктов

В качестве начинки подойдёт так называемый морской коктейль, в его состав входят различные морепродукты (мидии, креветки, кусочки красной рыбы и т.п.). Также нам понадобится:

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

  • около 60 грамм сыра моцарелла и 20 гр пармезана,
  • немного маслин,
  • сладкий перец жёлтого цвета,
  • каперсы,
  • майоран,
  • сушёный орегано,
  • оливковое масло,
  • соль и перец.

Раскатываем тесто в форме круга. Обильно посыпаем мукой и выкладываем на лист, смазанный маслом. Аккуратно выкладываем туда коктейль из морепродуктов, сверху посыпаем его перцем, нарезанным крупными кубиками.

Затем добавляем каперсы, сыр, посыпаем травами. Последний штрих –вбросить маслины, перчим, солим, поливаем маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности. Время приготовления составляет примерно 20 минут.

Кулинары рекомендуют: готовьте с удовольствием, и пусть ваша пицца получится не хуже оригинальной!

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Грибная начинка для пиццы

С грибами начинка для пиццы самая простая. На вкусе обязательно отразится, из каких грибов приготовлена начинка. Классической считается со свежими шампиньонами, но грибы в рецепте можно использовать любые.

Начинка для пиццы с грибами:

  • грибы шампиньоны – 150 грамм;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль; чёрный молотый перец.

Приготовление:

В блендере смешиваем помидоры, масло, щепотку соли и перца. Основу или тесто накалываем вилкой, распределяем соус по поверхности. Поверх соуса размещаем тонкие пластинки грибов. Засыпаем сыром, натёртым на корейской тёрке. Выпекаем не больше 20 минут.

Нужно ли обжаривать гречку сегодня

В наши дни ситуация с крупой несколько иная. Откровенно плохого сырья в магазинах практически нет. Более того, упакованная в красивые вакуумные пакеты гречка стоит ненамного больше, чем то, что принято называть сечкой. Производители в борьбе за покупателя предъявляют к крупе все более высокие требования, соблюдают все стандарты хранения и фасовки, поэтому вероятность, что в закрытой упаковке заведутся жуки довольно низка. Поэтому в принципе обжаривать хорошую гречку после покупки или непосредственно перед варкой не обязательно. Купленную гречку можно хранить как в плотно закрытых емкостях, так и в упаковке производителя, часто эти пакетики имеют клейкую многоразовую застежку.

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.

Ингредиенты

Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.

Для начинки:

  • шампиньоны (100 гр);
  • колбаса (100 гр);
  • твердый сыр;
  • томатный соус;
  • специи.

Приготовим тесто

Нужно:

  1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
  2. Отдельно смешать соль и воду.
  3. Добавить оливковое масло и подсоленную воду.
  4. Перемешайте, а затем накройте и оставьте подниматься.

Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.

Приготовим начинку

Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.

Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.

Собираем пиццу

Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.

Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

Начинка для пиццы как в пиццерии

Пошаговый рецепт приготовления начинки для пиццы как в пиццерии. Простая начинка с колбасой Пепперони, шампиньонами и болгарским перцем.

Порция:
1

20 мин

290 кКал на 100 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. Разогреваем духовку до 240-260оС. В сотейнике слегка нагреваем половину ст.л. оливкового масла с измельчёнными зубчиками чеснока и острым красным перцем по вкусу. Добавляем консервированные помидоры. Солим и приправляем прованскими травами. Готовим на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут. Немного остужаем. Соус можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике либо использовать готовый.
  2. На присыпанной мукой пекарской бумаге либо сразу на смазанном маслом противне для запекания раскатываем или формируем руками основу диаметром 30-35 см, по краям делаем небольшие бортики. Наносим на корж соус, не заходя на бортики.
  3. Засыпаем основу тёртым сыром.
  4. Выкладываем ломтики шампиньонов и болгарского перца, сверху покрываем кружочками Пепперони.
  5. Запекаем в течение 8-12 минут, пока не растопится сыр, и основа не приобретёт красивую золотистую корочку.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: