Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Содержание

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем начинку. Для этого промываем соленые грибы, заливаем холодной водой и оставляем на один час для того, чтобы ушла лишняя соль.
  2. Замешиваем тесто в хлебопечке. Можно замесить и обычным способом. Берем ведерко хлебопечки и наливаем в него тёплое молоко. Затем добавляем сахарный песок и соль. После этого просеиваем муку с дрожжами и отправляем размягченное сливочное масло. Также добавляем сюда немного взбитое яйцо. Ставим ведерко в хлебопечку и устанавливаем режим замеса теста. Времени на этот процесс приблизительно идёт 20 минут. Затем оставляем его для подъема на некоторое время.
  3. По истечении нужного времени промываем грибы, откидываем их на дуршлаг и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко режем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
  5. Разогреваем вторую сковороду с маслом и помещаем в неё подготовленные грибы обжариваться до того момента, пока не выйдет лишняя влага.
  6. Когда эти ингредиенты дойдут до готовности, их требуется объединить в отдельной емкости, добавить черный молотый перец и хорошо перемешать.
  7. Когда наше тесто увеличилось в 2 раза в объеме, мы выкладываем его на стол и делим на несколько кусочков. Из каждого формируем шарик. После чего накрываем их пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
  8. По истечении нужного времени раскатываем скалкой каждый шарик в лепешку и помещаем по ее центру немного начинки. Затем соединяем края и выкладываем подготовленные пирожки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем немного постоять для того, чтобы они увеличились в объеме.
  9. Вилкой взбиваем желток с молоком. Подготовленной смесью смазываем все пирожки, используя кулинарную кисть. Отправляем наши изделия в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов выпекаться до румяной корочки.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Какую начинку сделать для пирога из дрожжевого теста? Вариантов множество — из мяса, субпродуктов, картофеля, капусты, повидла, яблок, бананов, сухофруктов и т. д. Из несладких начинок многим нравится сочетание вареной картошки и соленых грибов. Сегодня интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает новый рецепт

Для теста:

— 20 гр. свежих дрожжей;

— 250 мл свежего теплого молока;

— половина чайной ложки соли;

— половина столовой ложки сахарного песка;

— 75 гр сливочного масла или маргарина;

— 400 гр муки.

Другие способы приготовления

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Разумеется, описанный рецепт пирога далеко не единственный. Кроме того, вы сами можете экспериментировать, меняя состав начинки частично или полностью, а также выбирая другой вид теста. Но для вашего удобства приведем еще несколько примеров приготовления этого лакомства.

Рецепт пирога с мясом и грибами на скорую руку

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Если вы не располагаете достаточным временем, остановите выбор на рецепте пирога «Грибное лукошко» из слоеного теста с мясом и грибами. В этом случае используйте готовое тесто. Нужно будет только подготовить начинку и оформить выпечку. Но результат вас не разочарует. Кушанье выйдет хрустящим и очень нежным.

Пирог с мясом, грибами, помидорами и сыром

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Кислинка от томатов и растягивающийся сыр в добавление к мясу и грибам сделают вкус контрастным и ярким. Это тот же рецепт, но с большим количеством ингредиентов внутри.

Заливной пирог

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Джейми Оливер сказал как-то: «За свою историю человечество изобрело гениальные способы создавать кулинарные шедевры буквально из ничего». Замесите жидкое тесто на основе кислого молока. При формировании его просто нужно будет вылить в жаростойкую посуду, добавить начинку и долить сверху.

Пирог с мясом и грибами из песочного теста

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Если вы отдаете предпочтение песочному тесту, то именно его следует подготовить для будущего произведения. Оно не изменит вкус кардинально, но придаст пикантную хрупкость и ощущение легкости.

Пирог косичка с мясом и грибами

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Пирог – универсальное изобретение. Его можно подать к чаю или сделать главным блюдом стола.

Слоеное дрожжевое тесто для этого подойдет, как нельзя лучше. Оно прекрасно поднимется, и румяное плетение будет выглядеть безупречно.

Открытый с сыром

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4600 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Киш, или простой открытый пирог с грибами, давно полюбился русским хозяйкам. Это необычное блюдо пришло к нам из герцогства Лотарингия, некогда расположенного на северо-востоке Франции. Отсюда и название Лоранский пирог. Для начинки французские повара использовали курицу, ветчину, рыбу и любые овощи, а вашему вниманию представляется грибной киш.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 125 г;
  • кипяченая вода — 4 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • свежие грибы – 500 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • тертый сыр – 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • бекон (или ветчина) — 100 г;
  • соль, перец черный – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Замороженный маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте в смесь теплую воду, замесите тесто и распределите его, полностью покрыв дно и края формы. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
  2. Грибы нашинкуйте тонкими дольками, обжарьте до готовности.
  3. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, специи. Выложите в смесь грибы.
  4. Мелко нашинкуйте бекон, выложите его в охлажденное тесто, залейте сливочно-грибной смесью. Сверху засыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте в духовке 45 минут. Нарезайте охлажденным.

Начинка для пирожков из сушеных грибов с хлебом

Состав:

  • сушеные белые грибы – 35–40 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • черствый ржаной хлеб – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы залейте прохладной водой, оставьте как минимум на час, чтобы они набухли. Промойте и отварите в чистой воде в течение 20 минут после закипания.
  • Откиньте грибы на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, нарежьте грибы некрупными кусками.
  • Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте и добавьте к грибам.
  • Хлеб размочите в теплом молоке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если начинка показалась вам слишком жидкой, добавьте в нее немного измельченных сухарей и подождите 5–10 минут, чтобы они набухли.

Аналогичным образом можно приготовить начинку из других сушеных грибов.

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).

Популярные статьи  Млечник Мэра

Хорошо размешайте соль в воде.

Всыпьте два с половиной стакана муки.

Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция. Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.

Начните размешивать тесто в миске.Сначала нужно немного размешать муку с водой.И только затем влить отмерянное растительное масло

Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.Замесите тесто.Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут.Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте ещё на полчаса для подъема.Для начинки очистите картофель. Переложите в кастрюлю. Долейте воды.

Посолите одной чайной ложкой соли.Варите картофель 25 минут после закипания.

Очистите лук и порежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук с растительным маслом (4-5 столовых ложек) до готовности и светло-коричневого цвета.

Грибы порежьте мелкими кусочками.

Выложите на сковороду. Тушите помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте к грибами 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте до характерных жареных корочек.

Слейте воду из кастрюли с картофелем. Прямо в кастрюле разомните картофель с помощью картофелемялки.Добавьте к картофелю лук вместе с маслом, в котором он жарился. Хорошо размешайте.

Добавьте жареные грибы.Ещё раз хорошо размешайте и поставьте готовую начинку остывать.

Готовое, хорошо поднявшееся тесто выложите на слегка смазанную растительным маслом поверхность стола.

Разделите на 15 частей.

Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник. Влейте масло. Масло должно быть налито высотой в полтора сантиметра.Берите по одному шарику теста. Выкладывайте на ладонь.

Разминайте в лепешку.

На середину лепешки выкладывайте полную столовую ложку начинки.

Сворачивайте тесто начинкой внутрь, таким образом, чтобы края сходились немного внахлест.

Аккуратно защипывайте тесто по месту соединения краев.Подготовленные пирожки выложите на стол защипами вверх.Как только масло нагреется (старайтесь не перегревать его) убавьте огонь ещё немного (до ниже среднего). Берите по одному подготовленному пирожку на ладонь, защипом вверх. Аккуратно приплюсните пирожок.При необходимости, ещё раз прищипните тесто, если оно расходится. Затем выкладывайте пирожки в нагретое масло переворачивая защипами вниз.

Так как начинка у нас готовая, то жарить пирожки нужно только до готовности теста. Сначала с одной стороны – полторы –две минуты. Готовность заметна по цвету пирожка снизу – как только он достаточно зарумянился – переворачивайте шумовкой аккуратно.И дожаривайте с обратной стороны.Готовые пирожки вынимайте шумовкой из масла.Выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. А затем перекладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими.При необходимости, в процессе жарки остальной партии доливайте немного масла в сковороду перед тем, как опускать во фритюр остальные пирожки. Да, русские пряженые пирожки совсем не диетическое блюдо. Но это невероятно вкусно и иногда можно позволить себе это наслаждение.| 18.08.2014 | 509512

  • грибы
  • дрожжевое тесто
  • картофель
  • пироги
  • русская кухня
  • фритюр

С сыром

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень оригинальным получается сырный пирог с грибами, который иногда именуют перевертышем. Основная прелесть этого рецепта в том, что никогда точно не угадаешь, каким будет итоговый результат. Главное что пироги-перевертыши всегда выходят очень сочными, ароматными и вкусными. Можно использовать несколько грибков для украшения такого блюда или свежую зелень, луковый соус и даже сухари.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • отварная курица – 300 г;
  • любые грибы – 300 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • помидор – 2 шт.;
  • зеленый лук, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте разрыхлитель с мукой через сито, добавьте к ним кефир, яйца. Подсолите, замесите жидкое тесто.
  2. Выстелите пергаментом форму, уложите на дно нашинкованные грибы тонким слоем.
  3. Посыпьте их тертым сыром, затем сверху выложите вареный рис.
  4. Поверх риса аккуратно уложите кусочки курицы, помидоры, зеленый лук.
  5. Залейте начинку тестом, выпекайте 40-50 минут при высокой температуре духовки. Дайте блюду остыть и переверните его. Нарежьте на куски, подавайте, приправив соусом.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Пирог с солёными рыжиками, картофелем и курицей

Предлагаем ещё один вариант приготовления пирога — с солёными рыжиками, картофелем и курицей.

  • Тесто дрожжевое или слоёное (на выбор) — 500 г;
  • Рыжики (солёные), картошка в мундире, куриное филе — по 200-250 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сметана — 150 мл;
  • Сыр — 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец.
  1. Рыжики подготовить к жарке, вымочив их в воде или молоке около часа.
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.
  3. Мясо птицы промыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками или брусочками.
  4. Выложить на сковороду и обжарить: сначала курицу (5-7 мин), затем добавить картошку и грибы, жарить 5 мин, посолить и поперчить.
  5. Тесто разделить на ¾ части, большую часть раскатать в пласт по форме для выпекания.
  6. Форму слегка смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт.
  7. Сверху распределить начинку из ингредиентов, обжаренных на сковороде.
  8. Помидоры порезать тонкими пластинками, сметану соединить с сыром, посолить и перемешать.
  9. Распределить помидоры по верху начинки и залить сырно-сметанной массой.
  10. Из оставшегося теста украсить верх пирога по желанию. Можно просто раскатать в тонкий пласт и полностью накрыть сверху, защипнув края. Но тогда нужно аккуратно сделать дырочки зубочисткой или вилкой.
  11. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности.

Как солить боровые рыжики горячим способом – способ №1

Мне этот способ нравится больше, он довольно прост в приготовлении. Если вы воспользуетесь этим способом, результат вас обязательно порадует

И не важно, сколько вы набрали грибов, нужно только правильно приготовить рассол, в котором должны полностью поместиться рыжики. Этот способ еще хорош тем, что здесь термическая обработка минимальная, а это значит, что все витамины и полезные вещества при посоле сохраняются

Ингредиенты взяты из расчета на 1 кг грибов. В зависимости от их ингредиенты можно пропорционально уменьшить или, наоборот, увеличить.

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья хрена  — 1-2 шт.

Для рассола на 1 л воды берут 50 г соли.

Как солить

Шаг 1. Прежде всего грибы очищаем от лесного мусора. Затем промываем под струей воды, можно в помощь взять поролоновую губку для мытья посуды, так легче смыть остатки мусора со шляпки. Есть мнение, что рыжики достаточно обтереть сухой тряпочкой. Но по мне лучше все-таки хорошо их промыть водой, чтобы потом не было проблем со здоровьем

Особое внимание обращаем на нижнюю сторону шляпки, там между пластинками мусор задерживается и его порой трудно вымыть

Шаг 2. Промываем укроп и листья хрена. Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем зубчики ломтиками.

Шаг 3. Готовим рассол. На каждый литр горячей воды (но не кипятка) добавляем 1 ст. л. соли с большой горкой, душистый перец горошком и гвоздику. У меня рыжиков было немного, соответственно и рассола я готовила немного. Тщательно размешиваем жидкость, чтобы кристаллы соли растворились.

Популярные статьи  Шампиньон Бернарда

Шаг 4. На дно контейнера или кастрюли кладем хреновый лист и зонтики укропа,

а на него выкладываем промытые грибы. Раскладываем между ними зонтики укропа и нарезанные дольки чеснока.

Шаг 5. Заливаем приготовленным рассолом,

сверху прикрываем еще одним листом хрена. Слегка придавливаем лист, чтобы на его поверхности выступил рассол. Можно положить сверху небольшой гнет. Оставляем на 1-2 часа, пока не остынет рассол.

Рассол можно попробовать. Если по вашему вкусу покажется, что соли мало, добавьте по своему вкусу. Но помните, что в процессе засолки грибы впитают часть соли, и рассол будет казаться не таким соленым. Поэтому будьте осторожны, добавляя соль.

Как только рассол остынет до комнатной температуры, соленые рыжики готовы. Их уже можно кушать. Они получились очень вкусными и при этом сохранили свой рыжий цвет.

Если грибы заготавливаете на зиму, тогда разложите их по стерильным банкам и плотно закройте крышками. Хранят в прохладном месте.

Пирожки, приготовленные с рыжиками и картофелем

Жареные и печеные пирожки с рыжикамиЖареные и печеные пирожки с рыжиками

Пирожки с рыжиками и картошкой всегда порадуют членов вашей семьи, ведь такую вкуснятину можно взять с собой на работу или в школу в качестве лёгкого перекуса на перерывах. Кроме того, такую аппетитную и румяную выпечку можно подавать к любым первым блюдам вместо хлеба.

  • Слоёное тесто – 500 г;
  • Рыжики – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Жареные и печеные пирожки с рыжикамиЖареные и печеные пирожки с рыжиками

Пирожки, приготовленные с рыжиками и картофелем, получаются очень вкусными и сытными.

С этим рецептом может справиться даже начинающий кулинар, ведь тесто покупается, а не готовится в домашних условиях.

  1. Очищенные рыжики отваривают 15-20 мин., выкладывают шумовкой на кухонное полотенце и дают стечь.
  2. Измельчают, выкладывают в горячую сковороду с маслом и обжаривают.
  3. Картофель очищают, моют в воде, варят до готовности и делают из него густое пюре.
  4. С лука снимают верхний слой, нарезают кубиками и обжаривают.
  5. Соединяют все ингредиенты, солят по вкусу и тщательно перемешивают начинку.
  6. На притрушенном мукой столе раскатывают тесто тонким слоем, разрезают на квадратики и выкладывают начинку.
  7. Один край квадрата соединяют с другим и придавливают края вилкой.
  8. Смазанный маслом противень накрывают пергаментной бумагой и выкладывают пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  9. Яйцо взбивают венчиком, смазывают верх пирожков и ставят в горячую духовку.
  10. Выпекают при температуре 180-190° в течение 30-40 мин.

Рецепт пирога с курицей, панчеттой и грибами

Жареные и печеные пирожки с рыжиками
попробуйте этот деревенский куриный пирог

Для интересного семейного ужина попробуйте этот деревенский куриный пирог. Измельченная курица идеально сочетается с соленой панчеттой, сочными грибами и крем-фрешом, создавая восхитительное блюдо.

Время готовки: 35 мин.Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • оливковое масло
  • 100 г (3 1/2 унции) кубиков панчетты
  • 1 лук-порей, нарезанный и нарезанный
  • 200 г (7 унций) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки простой муки
  • 200 мл холодного куриного бульона
  • 75 мл белого вина (по желанию)
  • горсть листьев тимьяна
  • 75 г (3 унции) крем-фреш
  • 200 г (7 унций) вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или тертой
  • 2 упаковки по 375г готового песочного теста
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде. Добавьте панчетту и готовьте несколько минут, пока она не станет хрустящей. Удалите шумовкой и отложите. На этой же сковороде обжарить лук-порей и грибы 5-10 мин до готовности (при необходимости добавить немного масла).
  2. Верните панчетту в сковороду, добавьте муку и готовьте 1 минуту, затем добавьте бульон, белое вино (если есть) и тимьян. Хорошо приправьте и тушите несколько минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем добавьте крем-фреш и курицу.
  3. Раскатайте половину теста до тех пор, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть дно круглой формы для пирога диаметром 20 см.
  4. Выложите сверху куриную смесь. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте длинными лентами шириной около 1,5 см. Оберните полоски по начинке, чтобы создать эффект решетки, затем обрежьте и выбросьте все свисающее тесто. Придавите края, чтобы аккуратно запечатать.
  5. Смажьте всю решетку взбитым яйцом. Выпекайте 25-30 минут или пока начинка не станет горячей, а тесто не станет золотистым.

Пирожки с картошкой и грибами груздями

Жареные и печеные пирожки с рыжиками
Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой и грибами груздями, овощи варят в мундире, чистят и пропускают через мясорубку. Репчатый лук и петрушку шинкуют, жарят на растительном масле, соединяют с отварным картофелем. В охлажденный картофель добавляют желтки, тщательно перемешивают и раскатывают на доске, смазанной маслом. Стаканом вырезают кружочки, панируют их в муке. На них кладут фарш, защипывают, придают овальную форму и поджаривают на сковороде с двух сторон.Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • соль
  • петрушка.

Для фарша:

  • 200 г свежих груздей
  • 200 г печени
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сок лимонный
  • Соль
  • перец.

Пошаговый рецепт с фото

Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!

Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Нарежем мелко луковицу и грибы.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Мясо пропустим через мясорубку.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

После обжарим мясо.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.

Популярные статьи  Чешуйчатка ольховая или огневка ольховая

Вкусный рецепт! Рецепт селедочного масла от юлии высоцкой

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Чтобы накормить мужчину, нужно мясо, а еще лучше пирог с мясом или совсем уж — пирог с мясом, грибами и сыром. Хороший, плотный перекус к чаю. Быстро и с претензией на оригинальный внешний вид. Удобно отламывается кусочками, так что самое то, чтобы понемногу таскать между приемами пищи.

Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

  • 500 грамм дрожжевого теста;
  • 400 грамм соленых грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 300 грамм отварного риса;
  • 200 миллилитров растительного масла.

Готовим это блюда по следующему алгоритму:

  1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
  2. Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
  3. Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.

Как подготовить рыжики

Это едва ли не единственные грибы, которым не нужна варка перед основным приготовлением. Они не горчат. Можно есть свежими, предварительно обязательно ошпарив кипятком.

Для этого очищенный продукт опускают в подсоленную воду и варят 15 минут. После такой процедуры он точно будет безвредными и чистыми.

Благодаря специфической форме шляпки, в углублении скапливается лесной сор, мох и даже еловые иглы. Удобнее всего от этого избавляться при помощи старой зубной щетки.

Более вкусными они становятся в результате жарки или тушения. Любители «зимних» грибов часто маринуют или солят рыжики, которые после обработки отлично сочетаются с картошкой или овощным салатом.

Представленные рецепты приготовления относятся к самым популярным методам употребления и заготовки этих грибов.

Жареные и печеные пирожки с рыжиками

Как приготовить самые вкусные жаренные грибы рыжики

Жареные рыжики Жареные рыжики с яичницей и овощами

Жареные рыжики — одни из самых вкусных грибов, плотные, крепкие, обладающие красивым цветом и пикантным вкусом (из-за которого в них необязательно добавлять специи, рыжики и так хороши). Хотя они и пластинчатые, ценятся рыжики наряду с самыми вкусными трубчатыми грибами. Готовятся рыжики исключительно просто, на сухой сковороде до выпаривания выделившегося сока, а потом уже их заправляют маслом.

Состав

на 3 порции

  • Рыжики — 1 кг;
  • Масло сливочное — 40-50 г (или 3-4 столовых ложки растительного);
  • Соль — по вкусу.

Рыжики сосновые

С сушеными грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5100 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зимний ароматный пирог с сушеными грибами – отличное решение для праздничного стола. Естественно, гораздо проще и вкуснее приготовить блюдо из свежих грибов, но можно использовать те, которые вы засушили на зиму. Главное – предварительно вымочить их в кипяченой воде, чтобы вернуть объем, мягкость и форму.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 850 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Часть муки (примерно 600 г) просейте, смешайте с порошковыми дрожжами, залейте 400 мл подогретой воды. Перемешайте, оставьте подниматься в темном месте.
  2. После того, как смесь поднимется, добавьте остатки муки, соль, замесите тесто, оставьте еще на полчаса.
  3. Грибы вымочите в кипяченой воде 20 минут, отварите до полной готовности, мелко нашинкуйте.
  4. Лук порежьте мелкими кусочками, обжарьте вместе с грибами, солью и перцем.
  5. Смажьте форму, застелите тестом, выложите начинку, украсьте зеленью. Запекайте 30-35 минут.

Самые популярные рецепты блюд с маринованными грибочками

Итак, как готовить с грибами рыжиками салаты. Маринованные, они являются незаменимым ингредиентом в салатах, для заправки которых используется сметана, майонез, оливковое масло, уксус. Попробуйте приготовить гртбное блюдо по приведенному ниже рецепту, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты для приготовления вкуснейшего блюда с маринованными рыжиками:

  • сами грибочки – 250 грамм;
  • жирная сметана – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • зеленый горошек – 6 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить с грибами рыжиками сытную закуску по этому рецепту? Очень просто! Этапы приготовления маринованных грибочков с горохом:

  1. Яйцо варят вкрутую, после этого режут кубиками.
  2. Грибы нарезают половинками или четвертинками, мелкие можно оставить целенькими.
  3. Зеленый лук мелко крошат, смешивают со специями и сметаной.
  4. Грибы, яйцо, горошек перемешивают и заливают сметанным соусом.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: