Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Содержание

Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.

Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.

  • грибы (свежие или замороженные)500гр.
  • лук (средний)1шт.
  • морковка1шт.
  • сливки1стакан
  • картошка (средняя)3шт.
  • сливочное масло50гр.
  • соль0.5ч. л.
  • перец душистый4горошины
  • петрушкапо вкусу
  • сельдерейпо вкусу
  • калорийность63.3кКал
  • белки2.9гр.
  • жиры4.6гр.
  • углеводы3гр.

Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:

  1. Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю.
  2. Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая. Цель пассеровки — чтобы аромат и вкус овощей перешли (фр. passer) в масло, при этом происходит легкая карамелизация моркови и лука.

    Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!

  3. Добавьте к подготовленным овощам нарезанные грибы. Не меняя температуру приготовления, готовьте, периодически перемешивая, 10 — 15 минут.
  4. Очистите и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Можно поступить и традиционно: закинуть картофель в кипящую воду, но для супа нам нужен и картофельный бульон, а при этом способе варки он получится более крахмалистым, густым.
  5. Если пассеровка совершалась в сотейнике, вы можете просто добавить в него картофель вместе с водой, в которой он варился. Если этот процесс происходил в сковороде, переложите все в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, убавьте огонь и держите на медленном огне еще 20 — 25 минут. Посолите.
  6. Измельчите все содержимое кастрюли блендером. Влейте тонкой струйкой подогретые сливки, добавьте все остальные ингредиенты (зелень, специи), хорошо перемешайте, нагрейте до первых признаков закипания. Можно выключить и разлить по тарелкам. Если в запасе есть белые гренки — добавьте и подавайте на стол.

Не оставляйте этот суп на завтра! Он потеряет половину своей ароматной прелести, хотя и сохранит питательность, которая проявится в густоте и крахмальном привкусе.

Любителям грибных блюд: сырный суп, из белых, замороженных, сушенных и др.

Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:

https://youtube.com/watch?v=-oFL71nX48I

Суп-пюре из шампиньонов с кнелями

Супы-пюре получили широкую популярность благодаря своей питательности и вкусу. Готовятся они довольно просто, а по вкусу получаются не хуже, чем в лучших ресторанах. Одним из наиболее популярных супов является Ссуп-пюре из шампиньонов. Блендер при его приготовлении просто необходим. Поэтому стоит запастись необходимыми продуктами, блендером и хорошим настроением – и можно начинать приготовление шикарного блюда.

 Ингредиенты:

Для кнелей:

куриная грудка – 0,5 кг,мякоть батона – 50 гр,яичный белок – 2 шт,мало сливочное,соль и специи.

 Рецепт приготовления:

Для начала необходимо приготовить белый соус – основу супа-пюре. Для этого обжарьте на сливочном масле муку, разведите куриным бульоном. Варите полученный бульон 10 минут, после чего добавьте в него желток, посолите и хорошо перемешайте. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в соус и перемешайте все блендером. Белый соус готов.

Можно приступать к приготовлению кнелей. Приготовьте из куриной грудки и мякоти батона фарш. Для этого воспользуйтесь блендером. Постепенно добавьте к фаршу яичные белки и немного сливочного масла. Сформируйте из фарша кнели. Для этого следует использовать столовую и чайную ложку. Кнели необходимо варить на пару. Для этого смажьте дуршлаг маслом и поместите его на кастрюлю. Залейте воды столько, чтобы она была на дне дуршлага. Доведите воду до кипения и выложите кнели, варите 7 минут.

Суп-пюре налейте в тарелки и выложите кнели – 10-12 штук на порцию.

Картофельные шарики с фаршем в духовке

Картофельным пирогам с фаршем уже никто не удивляется, но блюдо из этих ингредиентов можно изменить не по рецептуре, а по плану подачи – приготовить картофельные шарики, что получится оригинально, вкусно и очень сытно. Запекаем шарики в духовке и готовим к ним соус для подачи.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Мясной фарш – 175 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Для соуса:

  • Помидоры консервированные – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите в воде очищенный картофель в течение 25 минут. Затем слив отвар, картофель измельчите толкушкой до состояния пюре и немного остудите. В остуженное пюре разбейте два яйца.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 2. Насыпьте указанное в рецепте количество муки, разрыхлителя и добавьте по вкусу соль со специями. Пюре с этими ингредиентами ложкой хорошо перемешайте.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 3. В отдельной посуде смешайте мясной фарш с измельченной на терке очищенной луковицей. Картофельное пюре переложите на присыпанную мукой столешницу и разделите его на восемь одинаковых кусочков. На каждую заготовку положите фарш с луком.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 4. Затем мокрыми руками фарш заверните в картофельную массу, сформировав шарики.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 5. Переложите шарики в смазанную маслом форму для запекания и поставьте их на 50 минут в духовку, разогретую до 180°С.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 6. По истечении этого времени форму с шариками извлеките из духовки. Запеченные шарики немного смажьте молоком, равномерно посыпьте измельченным на крупной терке сыром и продолжите запекание еще 10 минут.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 7. Пока шарики запекаются, приготовьте к ним соус. На разогретом масле обжарьте до золотистого цвета мелко нашинкованную луковицу.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 8. Затем к луку положите измельченные консервированные помидоры.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 9. Насыпьте немного соли с черным перцем, перемешайте и потушите соус на небольшом огне 10 минут.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 10. Запеченные с фаршем картофельные шарики достаньте из духовки.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 11. Разложите их по порционным тарелкам, декорируйте зеленью и рядом положите приготовленный соус.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 12. Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Суп из свежих шампиньонов с картофелем – самый вкусный рецепт

Классический рецепт любимого блюда получается очень вкусным и ароматным. Подается со сметаной и зеленью. Просто пальчики оближешь! Готовится настолько просто, что всегда является палочкой-выручалочкой, когда нет времени на готовку или мясом не успели запастись.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=zFjfaRUS1yc

Возьмем для рецепта:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – лук зелёный, укроп
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
Популярные статьи  Надо ли отваривать маслята перед жаркой?

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 — Нарезаем овощи и грибы

Первое, что нужно сделать для приготовления супа — измельчить овощи:

  • Почистим лук и нарежем маленькими кубиками. Будем обжаривать.
  • Морковку также порежем небольшими кусочками. Сначала длинными полосочками, потом поперек – на кубики.
  • Грибы хорошо промоем и нарежем произвольно кубиками или пластинками. Шампиньоны готовятся очень быстро. Не требуют какой-либо дополнительной обработки, абсолютно безопасны в употреблении. Их готовят даже детям.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 2 — Готовим зажарку из лука, моркови и грибов:

Обжаривать овощи можно в сковороде, а потом переносить в кастрюлю с водой. Мы будем проводить обжарку непосредственно в кастрюле. Просто так удобнее, поскольку у емкости утолщенное дно и овощи пригорать не будут.

Наливаем в разогретую кастрюлю две столовые ложки масла и кладем на дно порезанный лук. Огонь средний.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

После того, как в течение двух минут мы обжарили лучок, отправляем сюда же грибы. Добавляем еще пару ложек масла. Перемешиваем и тушим до полуготовности, примерно 7-8 минут. К этому времени они пустят сок и надо их посолить.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Постоянно помешивая, обжарим морковь с грибами и луком еще минут 7. Морковка придаст зажарке золотистый оттенок, станет мягкой. За это время вода испарится, овощи напитаются соками. Дальше жарить их не будем. Перейдем к следующему шагу.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 3 — Варим овощной бульон с шампиньонами

В кастрюлю с зажаркой наливаем кипяток из чайника. Если хотите приготовить суп погуще, лейте меньше воды, если пожиже – воды нужно побольше. В целом, на это уйдет 2-2,5 литра.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Добавив нужное количество жидкости, прибавим огонь и ждем когда она закипит.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 4 – Режем картошку и зелень.

Пока вода закипает, нужно нарезать средними кубиками картошку и нашинковать зеленый лучок и петрушку с укропом.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 5 – Какой суп с грибами без картошки!

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем картофель. Варим суп до готовности картошечки, т.е. 10-15 минут.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 6 – Добавляем ароматную зелень.

  • Огонь уменьшаем и солим суп, добавляем по вкусу перец.
  • Выкладываем парочку душистых лавровых листиков.
  • Высыпаем нарезанную зелень: лук, петрушку и укроп.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 7. Даем настояться блюду.

От супа исходит приятнейший аромат. Все составляющие отдали друг другу свои душистые соки и запахи. Кушанье потрясающее по красоте. Но еще ему надо прокипеть 5 минут и потом 10 минут постоять под крышкой.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 8. Суп готов – снимаем пробу!

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Потратив максимум 40 минут, мы получили не только вкусное и душистое первое блюдо, но еще и сытное, полезное кушанье. Попробуйте приготовить и убедитесь сами, что ничего сложного здесь нет! Приятного аппетита!

Грибной суп с овощами

Овощные супы-пюре с грибами отличаются не только великолепным вкусом, но и высоким содержанием различных витаминов и веществ, которые полезны человеку. Поэтому такие супы пользуются успехом не только у гурманов и любителей вкусно покушать, но и у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Итак, готовим суп-пюре из шампиньонов с овощами, наслаждаемся вкусом и получаем витамины.

 Ингредиенты:

бульон куриный с мясом – 250 мл,вешенки – 125 гр,шампиньоны – 100 гр,мороженый зеленый горошек – 100 гр,морковка – 2 шт,лук – 4 шт,масло сливочное – 50 гр,мука – 1 ст.ложка,вода – 1 стакан,белое сухое вино – 100 гр,сливки – 100 гр,порошок карри – 2 ст.ложки,корень сельдерея, белый молотый перец, соль.

 Рецепт приготовления:

Очистите морковку и корень сельдерея, порежьте соломкой. Далее хорошо промойте лук и грибы и также порежьте. Растопите в кастрюле 25г сливочного масла, положите туда овощи, поперчите и посолите по вкусу. Готовить овощи необходимо 3 минуты. После этого достаньте овощи из кастрюли. Оставшееся масло вновь растопите в кастрюле и обжарьте на нем муку в течение 2 минут. Из бульона выньте мясо и процедите. Смешайте муку с бульоном, вином, водой и сливками. Все это хорошо перемешайте и добавьте горошек. Варите суп в течение 7 минут, заправьте карри. После этого добавьте в суп овощи и курицу, измельчите при помощи блендера. Подавать суп можно, предварительно посыпав его зеленым луком.

Запеканка из картофеля и мясного фарша с сыром в духовке

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Это блюдо также можно запекать в микроволновке и на гриле, готовить в сковороде и пароварке. Но только в духовке можно получить хрусткую румяную корочку. Главный компонент в нем — яйцо, именно оно объединяет все составляющие.

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 0,5-0,8 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • фарш любой — 0,5-0,7 кг;
  • твердый сыр — 200 г;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 шт;
  • растительное масло.

Приправы — на собственное усмотрение. Обязательны только соль и перец. Для улучшения вкуса можно добавить паприку, майоран, орегано.

Пошаговый рецепт:

  1. Лучше, если лук провернули в фарш вместе с мясом. Но, если мясо купили отдельно, луковицу лучше немного обжарить на растительном масле.
  2. Добавляют мясо в сковороду, солят и перчат. Постоянно перемешивая, обжаривают до готовности.
  3. Снимают с огня, оставляют до полного остывания.
  4. Картофель чистят. Нарезка по вкусу — пластинками, кубиками или брусочками. Но можно и натереть.
  5. Духовку прогревают до 180°С.
  6. Форму смазывают растительным маслом.
  7. Выкладывают половину картофеля, затем мясо, сверху снова картофельный слой.
  8. Взбивают молоко с яйцом и приправами, подсаливают. Заливают запеканку сверху.
  9. Сыр натирают и насыпают сверху.
  10. Запекают до готовности — 40-50 минут.

Внимание! 

Такую запеканку можно готовить с овощами — она будет сочнее. А чтобы не подгорала, сверху прикрывают фольгой. Крышку снимают за 10 минут до выключения — тогда корочка успеет сформироваться и не подсохнет.

Со свежими грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самые популярные виды свежих грибов, которые используются в сочетании с картофелем – это вешенки, подойдут шампиньоны. Из лесных грибов популярны маслята, опята, подберезовики, но, если у вас есть другие варианты, выбирайте то, что вам нравится. Блюдо от этого ничуть не проиграет. Следующий рецепт картошки с грибами предполагает приготовление в горшочках, но для того, чтобы продукты не были пресными, их придется предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • картофель – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 340 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – 15 г;
  • перец – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте все продукты.
  2. Нарежьте грибы пластинками и проварите шампиньоны в кипятке примерно 6 минут.
  3. Нарежьте мелко лук, прожарьте на сковороде пару минут, добавьте шампиньоны. Обжарьте все вместе до приобретения золотистого цвета.
  4. Нарежьте картофель на кусочки, разложите его в горшочки. Сверху налейте по 100 г воды. Далее не забудьте посыпать солью, перцем, поверх картофеля выложите шампиньоны.
  5. Поставьте горшочки в горячую духовку, запекайте 30 минут.
  6. После проверьте не нужно ли добавить воды. Выпекайте еще 20 минут.
  7. Снова выньте горшочки, добавьте в каждый по паре ложек майонеза, отправьте обратно в уже выключенную духовку на 10 минут.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Индейка-француженка

Одна из вариаций блюда — мясо по-французски, просто, чтобы напомнить какое оно вкусное и красивое.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • индейка — 500 г.;
  • шампиньоны — 300 г.;
  • картофель — 500 г.;
  • лук — 3 луковицы;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 200 г.;
  • сметана — 150 мл.;
  • майонез — 150 мл.;
  • специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

Обжариваем шампиньоны с луком до золотистого цвета. Часть свежего лука просто режем небольшими пластинками. Далее нарезаем филе индейки, поперек волокон, на небольшие кусочки, примерно около 1 см. в толщину, и, накрыв целлофановым пакетом, отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Популярные статьи  ТОП 5 рецептов настойки из чаги

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=NEte4FV8aq4

Картофель нарезаем кружочками в толщину около 2 мм., толще не стоит, может не пропечься. Переходим к соусу, для чего нужно смешать сметану с майонезом, добавить черный перец по вкусу и немного воды.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Смазываем стеклянную форму сливочным маслом и выкладываем филейные кусочки, посыпаем свежим луком.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Промазываем соусом.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Далее выкладываем картофельные кружочки, промазываем соусом, перчим.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Затем в ход идут жаренные грибы, которые укрываем картофелем, смазываем соусом.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Финальный слой, это нарезанные полукружочками свежие помидоры, укрытые сверху соусом.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Накрываем форму фольгой и убираем в разогретый духовой шкаф на 60-70 минут при температуре 180 градусов. Пока индейка и компания готовятся, натираем на крупной терке сыр, которым посыплем блюдо за 10 минут до его готовности.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

При подаче можно украсить зеленью и помидорками. Вместо индейки можно попробовать говядину или свинину.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Рецепт жульена с картошкой, курицей и грибами

Это блюдо популярно в качестве закуски, причем по вкусу оно не уступает ресторанным вариантам.

Ингредиенты:

  • 350 г курятины;
  • 225 г картофеля;
  • 420 г шампиньонов;
  • головку лука;
  • 175 г сметаны;
  • 15 г муки;
  • 430 г сыра;
  • масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо варим до готовности в подсоленной воде и режем небольшими кусочками.
  2. Нарезаем лук с шампиньонами и обжариваем их на раскаленном масле.
  3. Очищенные корнеплоды шинкуем брусочками.
  4. Обжариваем муку на сковороде, добавляем сметану, солим и перчим.
  5. Все хорошенько мешаем и держим на огне, пока все не закипит.
  6. Подготовленные продукты заливаем соусом и томим на минимальном огне 15 мин.
  7. Затем закрываем крышку и ставим в разогретую духовку.
  8. Через 15 мин. жульен посыпаем измельченным на терке сыром и снова на несколько минут ставим в духовку, чтобы он расплавился.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и картошкой

Предлагаемые горячие блюда подойдут для праздничного стола.

Продукты:

  • грибы шампиньоны — 450 г;
  • клубни картофеля — 600 г;
  • луковицы — 2 шт. (небольшие);
  • масло подсолнечное (нерафинированное) — 30 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сыр (твердых сортов) — 300 г;
  • копченая грудинка — 100 г;
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.

Как готовить:

  1. Грибы почистить, промыть, отделить шляпки от ножек.
  2. Луковицы порубить, поджарить на подсолнечном масле. Добавить измельченные ножки грибов, посолить, готовить все вместе до исчезновения жидкости и подрумянивания.
  3. Картофель отварить, посолить, положить сливочное масло, мускатный орех, истолочь.
  4. Добавить в картошку обжаренные грибы с луком и маслом, в котором они готовились. Хорошо перемешать.
  5. На противень с маслом поместить грибные шляпки срезом вверх. Растереть между ладонями сухой базилик и положить немного на дно каждой шляпки.
  6. Вложить по кусочку копченой грудинки и наполнить все шляпки доверху картофельной начинкой.
  7. Поставить в нагретую духовку и запекать 5 минут на сильном огне и 15 минут на слабом.
  8. Вынуть противень, обильно посыпать грибы тертым сыром и запечь до его расплавления.

Шампиньоны можно нафаршировать заранее, поместить в холодильник, а перед употреблением поставить блюдо на 20 минут запекаться.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты
Как приготовить картошку с замороженными шампиньонами и мясом.

Салат с грибами, картошкой и курицей

Это блюдо праздничного стола, но можно приготовить его и на ближайший ужин. Рецепт приготовления несложен и под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • 2 небольших картошки;
  • 550 г грибов;
  • пары луковиц;
  • 2 средних морковок;
  • 550 г курятины;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Чистим и отвариваем картофель, а затем трем его на терке.
  2. Шампиньоны шинкуем и поджариваем на масле, а затем солим и перчим.
  3. Лук с морковью чистим, нарезаем и жарим до готовности.
  4. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  5. Мясо отвариваем с добавлением соли, перца и лаврового листа, а затем нарезаем кубиками.
  6. Варим яйца и трем их на крупной терке и таким же образом измельчаем и сыр.
  7. Все подготовленные продукты укладываем слоями в глубокое прозрачное блюдо в такой последовательности: картофель, грибы, курица, перемешанные между собой лук с морковкой, яйца и сыр.
  8. Каждый слой перемазываем майонезом. Сверху украшаем веточками петрушки и притрушиваем укропом.

Полезные советы

  • Вы можете заменить шампиньоны сезонными лесными грибами. Лисички и вешенки добавят супу пользы, а белые грибы и подосиновики сделают аромат изысканнее и сильнее.
  • Суп на основе овощного бульона без вреда простоит в холодильнике 2 — 3 дня, но аромат он потеряет, а вкус станет не таким нежным, как в первые минуты после приготовления.
  • Разнообразьте специи. Попробуйте добавить сушеный тимьян — вам обязательно понравится! Итальянские травы (смесь), тертый мускатный орех, сушеный чеснок, разные виды перца внесут интересные нотки в аромат, дополнят вкус. Кстати, можете испробовать и готовые смеси пряностей для грибных блюд.
  • Для гренок используйте черствеющий белый хлеб. Обязательно срезайте корку. Разрезав на кубики, сушите в духовке 10 — 15 минут. Попробуйте вариант с обжаркой на растительном масле с чесноком — вкус станет более итальянским.

Картофельное пюре с шампиньонами и луком: простой рецепт

Отметим, что данный вариант считается самым простым среди других, так как количество ингредиентов в рецепте ограничено. Картофельное пюре с шампиньонами и луком может быть не только самостоятельным блюдом, но и начинкой для пирожков.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 5 головок лука;
  • 100 мл масла растительного;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • Соль – по вкусу.

Уверена, что о рецепте этого картофельного пюре наверняка слышали многие хозяйки. Однако хотелось бы напомнить его еще раз, и вы непременно включите его в ряд лучших рецептов из картофеля. Лично я готовлю картофельное пюре по этому рецепту, чтобы разнообразить вкус и привычное обеденное меню. Ингредиенты для данного рецепта недорогие и всегда есть в любом супермаркете, поэтому такое картофельное пюре с грибами с уверенностью можно назвать вполне доступным и очень вкусным гарниром.

Ингредиенты картофельного пюре с грибами.

Картофель – 10 шт. Вода – 2 л Грибы – 300 г Яйца – 1 шт. Молоко –125 мл Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу

Как приготовить картофельное пюре с грибами.

1. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей, чтобы он быстрее сварился, и варим до полной готовности, не забывая подсолить воду. 2. Далее, как обычно, картофель тщательно разминаем, вбиваем 1 яйцо и вливаем тонкой струйкой горячее молоко, все тщательно перемешиваем. В итоге у нас должно получиться однородное шелковистое пюре. 3. Далее нарезаем лук полукольцами, чеснок рубим крупно, грибы нарезаем крупно, так как в процессе жарки они всё равно ужарятся. 4. В хорошо раскаленную сковороду наливаем немного натурального растительного масла, высыпаем предварительно нарезанный полукольцами лук, слегка обжариваем его буквально пару минут, затем добавляем чеснок, продолжаем обжаривать лук с чесноком еще пару минут. 5. Далее добавляем крупно нарезанные грибы, обжариваем их не более 10 минут. 6. Грибы, обжаренные на ароматном масле, перемешиваем с картофельным пюре или подаем на картофельной подушке. По желанию также добавляем мелко нарубленную зелень.

Помимо такого традиционного блюда с картофелем и грибами предлагаем вам также насладиться и другими блюдами с этими ингредиентами.

пошаговый рецепт с фото

Пищевую ценность грибов обуславливают ароматические и вкусовые качества. Запах обычных шампиньонов, не говоря уже о лесных грибах, даже сушеных, способен превратить простое картофельное пюре в редкий деликатесный продукт. Обжаривание ингредиентов на сливочном масле придаст кушанью ни с чем не сравнимый вкус.

Популярные статьи  Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

При варке овощей не помешает добавить горошки душистого перца и лавровый лист – его запах подчеркнет густую грибную ноту. Вместо отвара в хорошо размятый картофель можно ввести горячее молоко.

Нежное пюре пользуется большой любовью детей и всегда оказывается в дефиците.

Жареный картофель с грибами

Невероятно вкусный и такой простой в приготовлении картофель с грибами поразит даже самого требовательного едока!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для грибов:

  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла щепотка соли

Для картошки:

  • 1 кг. красновато-коричневого картофеля (приблизительно 5-6 картофеля среднего размера)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • солить по вкусу
  • рубленой петрушки, чтобы украсить

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

В большой неглубокой сковороде приготовьте грибы с 1 ст. масла на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Выньте грибы из сковороды и отложите в сторону. Очистите картофель и нарежьте его на довольно тонкие кусочки, как показано на фото выше. (Я обычно очищаю и режу картошку, пока грибы готовят). Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофеля в ту же сковороду

Обжаривайте картофель на среднем огне около 15 минут, осторожно помешивая каждую минуту, пока на дне образуется золотая корочка. Как только картофель будет готов, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательное (нежное!) Перемешивание

Поместите грибы сверху и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Фриттата — Бекон, Картофель, Грибы и Сыр

Чтобы быстро позавтракать, пообедать или поужинать, узнайте, как легко и быстро приготовить этот вкусный итальянский омлет.

Ингредиенты для итальянского омлета

  • 2 столовых ложки оливкового масло (для картофеля)
  • 4 средних Юкон золота или рыжего картофеля
  • 2 1/2 чашки грибов, нарезанного (8 унций)
  • 1 1/2 чашки лука, нарезанные кубики
  • 2 столовых ложки зеленого лука
  • 5 частей толщины вырез бекон (4 унции)
  • 1 чашка острого белого чеддера (5 унций)
  • 1 чашка козьего сыра, раскрошенная (5 унций)
  • 1 чайная ложка оливкового масла (для грибов)
  • 12 больших яиц
  • 3/4 чашки пополам (10 процент молочного жира)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Картофель нарезать кубиками. Нагрейте антипригарную 12-дюймовую, жаростойкую сковороду на среднем огне. После того, как она разогреется , добавьте масло и картофель. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
  3. Нарежьте грибы, мелко нарежте лук кубиками. Нарезать бекон на мелкие кубики и натереть на терке сыр. Разбейте козий сыр на куски и отложите в сторону.
  4. Как только картофель станет золотисто-коричневого цвета, добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Когда картофель будет готов, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
  5. Сделайте средний огонь на сковороде, добавьте масло и обжарьте грибы со щепоткой соли и перца по вкусу.
  6. Как только грибы будут приготовлены и жидкость испарится, уберите их в сторону. Добавить бекон и варите несколько минут. Добавьте лук готовьте его, пока лук не станет прозрачным.
  7. В большой миске взбейте яйца вместе с половиной соли, перцем и половиной зеленого лука.
  8. Как только лук и бекон будут готовы, выключите огонь. Добавьте картофель и грибы и перемешайте. Равномерно распределить смесь и посыпать тертым сыром.
  9. Вылейте смесь яиц сверху и перемешайте, чтобы включить яйцо. Вы хотите видеть разбросанное вареное яйцо повсюду, а мокрое яйцо между ними. Это должно занять от 4 до 5 минут. Посыпать козьим сыром и оставшимся луком.
  10. Переложить все в духовку и выпекать примерно 15-20 минут или пока поверхность не застынет. После этого дайте немного остыть. Ослабить шпателем, надвинуть на разделочную доску, нарезать ломтиками и подавать.

Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем

Легкий, но сытный суп из картофеля и шампиньонов для вашего семейного обеда. Он имеет очень приятную бархатистую текстуру и соблазнительный сливочно-грибной аромат. Шампиньоны подойдут любые: свежие или замороженные.

Время готовки: 50

Время приготовления: 50 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Специи для овощей – по вкусу.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и нарежьте овощи мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 2. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю к луку и моркови, перемешайте и жарьте все вместе 2-3 минуты.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 3. После этого влейте воду и доведите бульон до кипения. Посолите, приправьте и добавьте лавровый лист, варите суп на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 4. Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы на сковороде до готовности в течение 7-10 минут. В конце посолите и приправьте их по вкусу.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 5. Когда овощи будут готовы, кастрюлю снимите с плиты и пюрируйте ее содержимое блендером.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 6. Затем верните кастрюлю на огонь, добавьте жаренные грибы, перемешайте.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 7. Далее влейте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Шаг 8. Подавайте суп-пюре в горячем виде. Блюдо имеет нежную кремовую структуру и великолепный аромат.Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Сообщить об ошибке

Зразы картофельные с грибами и луком

Бывает иногда, когда сорт картофеля неподходящий, зразы разваливаются и никак не получается их слепить, или они начинают разваливаться в процессе жарки.  Попробуйте добавить немного крахмала, как это сделать смотрите ниже.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 5шт.
  • Шампиньоны — 500гр.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 3ст.л.
  • Крахмал — 1ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Панировочные сухари – для обваливания

1. Сырой картофель помойте, почистите от кожуры, порежьте кусочками и отварите до готовности.

2. Шампиньоны очистите от пленки на шляпках и мелко нарежьте.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

3. Мелко нарежьте репчатый лук.

4. Чеснок раздавите плоскостью ножа и мелко порежьте.

5. Картофель разомните до состояния пюре, всыпьте соль, муку, крахмал и сырое яйцо. Все перемешайте руками до однородного состояния.

6. Приготовьте начинку. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Когда грибы с луком подрумянятся, добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте и уберите с огня. Готово.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

7. Приготовьте зразы.  Из небольшого количества картофельного теста сделайте небольшую лепешку, в центр положите немного начинки, согните пополам и сформируйте овальную котлету.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Делайте это мокрыми руками, так пюре будет меньше прилипать.

Обваляйте в сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

8. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: