Вкусная начинка для пиццы с грибами

Содержание

Пицца с грибами, колбасой и маслинами

Вкусная начинка для пиццы с грибами

Опубликовано 04.01.2015Разместил: miracle Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Пиццу можно приготовить из чего угодно – помидоров и мяса, баклажанов и сыра, брокколи и ветчины, есть рецепты пиццы с морепродуктами, грибами, рыбой, оливками, копченым лососем, курицей.

По сути, пицца – это хлебная лепешка, на которую выкладывают начинку из разных продуктов. Сочетание ингредиентов в начинке для пиццы встречается довольно необычное, если не сказать экзотическое. Взять, к примеру, пиццу Гавайя. В начинку входит соленая ветчина, острый кетчуп, кисло-сладкие ананасы и много сыра.

И все это дает такой потрясающий вкусовой букет, что пицца «Гавайя» считается едва ли не самой популярной во всем мире. Но все же обычно пиццу готовят не по какому-то сложному или необычному рецепту, а исходя из того, что нашлось в холодильнике.

А чаще всего в холодильнике «скучает» кусочек колбасы, немного сыра, может быть найдутся грибочки (свежие или замороженные, маринованные) и открытая баночка маслин – и вот уже начинка для пиццы готова. Осталось замесить тесто и к ужину или обеду у вас будет вкуснейшая пицца с грибами, колбасой и маслинами.

Ингредиенты для теста (на 2 небольшие пиццы):

— мука – 1,5 стакана;— вода теплая – 150 мл;— соль – 1 ч. л;— дрожжи свежие хлебопекарные – 10 гр;— сахар – 0,5 ч. л;— масло растительное – 2-3 ст. л.;

для начинки понадобится:

— колбаса полукопченая – 150 гр;— маслины без косточки – горсть;— сыр твердый – 100-150 гр;— сладкий болгарский перец – 2 шт;— кетчуп острый – 4-5 ст. л;— свежие шампиньоны – 150 гр;— масло растительное – 1 ст. л;— соль, перец черный молотый, базилик – все по вкусу.

Приготовление

Пиццу с грибами, колбасой и маслинами мы будем делать на дрожжевом безопарном тесте. Оно не потребует от вас много внимания, такое тесто легко и быстро приготовить. Подходить оно будет около часа, не больше. Смешаем в глубокой посуде с высокими бортиками соль, сахар и свежие дрожжи.

В такой воде дрожжи быстрее оживут и начнут работать. Размешиваем дрожжи в воде пока они полностью не разойдутся. Затем начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку.

Добавляем по столовой ложке с высокой горкой и сразу же размешиваем тесто.

Когда оно соберется в комочек, выкладываем тесто вместе с оставшейся мукой на стол. Руками вымешиваем минут 10, до однородности теста.

Возвращаем тесто в миску. Подливаем растительное масло и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не вберет все масло. Под руками оно будет пружинить и держать форму, но останется мягким и очень пластичным.

Через час тесто вырастет в объеме где-то в три-четыре раза, станет очень рыхлым и воздушным.

Формировать пиццу мы будем сразу на противне или на специальных кругах для выпечки пицц. Форму (круг) или противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на две части. Кладем в центр круга или противня и руками придаем тесту форму тонкой лепешки. Оставляем на 10-15 минут отдохнуть.

В это время приготовим начинку для пиццы. Нарежем колбасу ломтиками, болгарский перец брусочками, достанем из баночки маслины. Шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим в небольшом количестве масла до готовности. Обязательно посолим и поперчим грибы.

Первым слоем на пиццу выкладываем кусочки колбасы. Кроме колбасы (или вместе с ней) в пиццу кладут любые колбасные изделия – сосиски, сардельки, ветчину.

На колбасу выкладываем слой жареных грабов. Можно приправить грибы сушеным базиликом или любыми травами на ваш вкус.

На грибы раскладываем болгарский перец, нарезанный соломкой, и маслины без косточек. Отправляем пиццу с грибами, колбасой и маслинами в духовку разогретую заранее до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до готовности основы.

Как только сыр расплавится, достаем пиццу из духовки и без промедления подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

С колбасой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1954 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.

Ингредиенты:

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • соленый огурец – 1 средний;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны свежие – 100 г.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сахар – две щепотки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • молоко – 105 мл;
  • оливки – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • лук – 1 маленький;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
  2. С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
  3. Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
  4. Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
  5. Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
  6. Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
  7. В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.

Вкусная начинка для пиццы с грибами

Белый соус для пиццы

Вкусная начинка для пиццы с грибами
Второй по популярности соус для пиццы после томатного – белый

В него также можно включать пряный травы, зелень и специи. Для такой выпечки можно приготовить сочный соус, который будет иметь приятный вкус и нежную консистенцию.

  1. В сухую глубокую сковороду насыпаем муку (60 г)
  2. Сушим ее пока мука не приобретет золотистый цвет
  3. Добавляем в нее черный перец и соль (по вкусу)
  4. Вливаем тонкой струйкой молоко (500 мл) и перемешиваем
  5. Доводим соус до кипения и горячим пропускаем через сито
  6. Взбиваем с помощью миксера 3 яйца и добавляем к ним тертый сыр (200 г)
  7. Добавляем в яично-сырную массу сливочное масло (60 г) и перемешиваем
  8. Соединяем обе массы, добавляем зелень и специи
  9. Перемешиваем до однородности и используем для приготовления пиццы

Овощная начинка для пиццы

В летнюю пору можно легко отказаться от мяса в пользу овощей. Обилие свежих овощей летом позволяет приготовить итальянскую овощную пиццу. Вегетарианцам пицца без мяса особенно понравится. Рецепт с овощами пригодится всем, кто любит пиццу, но не ест мясопродукты. Овощи можно брать любые, но мы выбрали классический состав начинки.

Популярные статьи  А вы знали о существовании такого гриба? Знакомьтесь, курятник!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 50 гр;
  • кабачки – 50 гр;
  • сладкий болгарский перец – 30 гр;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • оливковое масло для жарки;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:

Такой рецепт овощной начинки получается вкуснее, если одни овощи обжарить, а другие оставить в свежем виде. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими дольками. Лук крошим потоньше. На сковороде с добавлением масла обжариваем измельчённые кабачки, баклажаны и лук. Солим, перчим овощи. Сладкий перец и маслины режем колечками.

На тонкую основу наносим соус, посыпаем орегано. Размещаем по поверхности тёртый сыр. Сверху раскладываем жареные овощи, свежий перец и маслины. Отправляем на 10 минут в духовой шкаф. Хотя пожарить вкусно простой открытый пирог можно и на сковороде.

Что добавить в пиццу с колбасой — начинка

Не хочу привязываться к колбасе, можно курицу вместо колбасы использовать. Сейчас я вам напишу что можно класть. Я люблю еще сухой чеснок, пряные сухие травы, приправы. У нас даже специальная приправа для пиццы в магазине продается.

  • Мясо вареное, жареное, копченое, запеченное (говядина, свинина).
  • Курицу вареную, жареную, копченую, запеченную.
  • Помидоры.
  • Соленые огурцы.
  • Оливки.
  • Сыр твердый, моцарелла, пармезан, дор блю.
  • Грибы шампиньоны, или лесные маринованные, обжаренные.
  • Консервированные ананасы.
  • Консервированная кукуруза.
  • Ветчина, прошутто.
  • Жареный лук, маринованный, сырой.
  • Зелень: базилик, укроп, зеленый лук, петрушка.
  • Баклажаны или кабачки.
  • Свежий болгарский перец (красный, желтый, зеленый).

Напишите ниже, с чем вы любите пиццу, какие ваши любимые начинки, и сочетание продуктов. Наша дочка любит гавайскую, там сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы с кукурузой.

У нас в пиццерии, можно какую угодно начинку заказать, на ваш выбор и вкус. Что угодно добавят, не привязываясь к основному рецепту. У них там соус и основа, то есть тесто, а так все сам решаешь, что будешь.

Ну а на сегодня у меня все, надеюсь вам понравились рецепты. Пробуйте, готовьте. Получайте удовольствие от приготовления и от дегустации. Приятного аппетита!

Вкусная начинка пиццы с колбасой, сыром помидорами

Вкусная начинка для пиццы с грибами
Начинка для пиццы из колбасы, сыра и помидор

  • Непонятно по каким причинам, но у нас самой популярной начинкой является сочетание колбасы, сыра и помидоров. Именно эти ингредиенты чаще всего используют хозяйки для приготовления домашней пиццы
  • Но для того чтобы эти компоненты правильно между собой подружились их обязательно надо предварительно подготовить
  • Если этого не сделать, то такой ингредиент, как помидор (если его использовать в сыром виде) может вовремя выпечки отдать свои соки тесту, и оно из-за этого не получится хрустящим
  • Конечно, если вы будете делать толстый корж, то помидоры надо будет только пробланшировать и снять с них кожу. Но если вы хотите сделать тонкую и нежную пиццу, тогда будет лучше если вы подадите этот овощ термической обработке

Итак:
• Для начала займитесь помидорами, опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем переложите в жидкость со льдом
• Когда увидите, что кожица начала сворачиваться, возьмите тонкий ножик и удалите ее
• Порежьте помидоры на дольки и запеките их или на гриле, или в духовке
• Пока они будут готовиться нарежьте тонкими ломтиками колбасу (в идеале она должна быть сыровяленой) и натирите на мелкой терке твердый сыр
• После того как помидоры немножко остынут, можно будет формировать пиццу

Как сделать томатный соус для пиццы мути?

Вкусная начинка для пиццы с грибами
Томатный соус мути для пиццы Итальянцы очень любят свой томатный соус мути и считают, что только с ним можно приготовить настоящую пиццу. Но понятное дело, что не все могут позволить себе купить этот пикантный соус. Что же делать в этом случае людям, которые мечтают приготовить пиццу по итальянскому рецепту?

Конечно же, попробовать приготовить его у себя дома. Ведь соус мути это не что иное, как более привычный нам кетчуп, просто с особенным набором специй. Поэтому если знать рецепт, то его вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепт томатного соуса мути: • Измельчите лук и чеснок (их должно быть довольно много) и немного припустите их на оливковом масле • Когда они станут прозрачными добавьте к ним заранее измельченные и очищенные от кожи помидоры • Уваривайте соус пока помидоры не превратятся в кашицу • В самом конце добавьте в помидорную смесь базилик и орегано (можно использовать как свежем, так и в сушеном виде) • Прокипятите соус еще минут 5 и выключайте плиту • Перетрите полученную массу через мелкое сито и добавьте в нее измельченный оливки • Если планируете хранить соус некоторое время, тогда обязательно еще раз его прокипятите

Ингредиенты для домашней пиццы

Кроме вышеперечисленных рецептов, есть еще несколько вариантов начинки для пиццы, рецепты которых часто используются по всему миру. Рассмотрим наиболее популярные, которые не составит труда приготовить в домашних условиях.

Пицца с колбасой и сыром

Вкусная начинка для пиццы с грибами

Эта вкусная начинка для пиццы является одним из самых популярных домашних рецептов на территории России. Для ее приготовления необходимо использовать:

  • вареную колбасу (например, Докторскую);
  • репчатый лук (предварительно обжарить с колбасой);
  • твердый сыр (любой сорт по вашему вкусу);
  • майонез;
  • кетчуп.

Сначала необходимо намазать тесто майонезом и кетчупом, уложить сверху колбасу и посыпать все это тертым сыром. В итоге получится вкусный майонезно-кетчуповый соус, который прекрасно дополнит вкусовые качества колбасы и сыра. Такое блюдо необходимо запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Начинка с курицей и свежими грибами – рецепт пошагово в духовке

Вкусная начинка для пиццы с грибами

Стоит отметить: готовить такое блюдо необязательно из свежих грибов, можно использовать и замороженные, причем желательно шампиньоны. Выбранные грибочки обязательно необходимо отварить в воде в течение 10-15 минут, так как за 20 минут в духовке они приготовиться не смогут. Кроме шампиньонов, обязательно будут нужны следующие ингредиенты:

  • куриная грудка (необходимо предварительно отварить);
  • сладкий перчик;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • морковка (обжарить предварительно);
  • репчатый лук (обжарить предварительно);
  • базилик.

На подготовленное тесто укладываются сначала помидоры, затем куриное мясо, обжаренные и измельченные овощи, грибы, базилик и сверху сыр. Все это отправляется в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого пицца с куриной грудкой и шампиньонами будет готова и ее можно подавать к столу.

Пицца с салями, беконом и грибами

Вкусная начинка для пиццы с грибами

Такая пицца получается достаточно сытной, из-за чего можно наесться буквально 1-2 кусочками. Однако вкус этого блюда заставляет кушать треугольные кусочки до объедания. Все дело в том, что в состав входят:

  • салями;
  • шампиньоны;
  • твердый сыр;
  • моцарелла;
  • оливковое масло;
  • томатный кетчуп;
  • сметана;
  • бекон.

Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, кетчуп и масло. Желательно эти ингредиенты подогреть в сотейнике, после чего можно намазывать тесто. Остальные компоненты пиццы можно укладывать в любом порядке по собственному желанию.

Рецепт с маринованными солеными огурцами

Вкусная начинка для пиццы с грибами

Соленые огурчики не так часто используются в составе разных рецептов пицц. Однако есть один вкусный вариант приготовления, который точно понравится любителям огурчиков. В его состав обязательно входят:

  • салями или копченое мясо курицы;
  • маринованные огурчики;
  • помидоры;
  • пармезан;
  • базилик.

Во время приготовления не забывайте с помидоров снимать шкурки, так как они будут лишними в пицце. В этом рецепте томаты необходимо измельчить в блендере, чтобы получить вкусный томатный соус. Остальные ингредиенты измельчаются и укладываются на основу из теста.

Популярные статьи  Популярные салаты с маринованными опятами

Рецепт с морепродуктами

Вкусная начинка для пиццы с грибами

Приготовить пиццу можно и с морепродуктами, причем можно использовать разные комбинации морских ингредиентов. Наиболее популярным и вкусным рецептом этой итальянской выпечки является блюдо со следующими ингредиентами:

  • мидии;
  • тигровые креветки;
  • щупальца осьминога;
  • маслины;
  • томатный соус (желательно острый);
  • сыр Гауда;
  • сыр Пармезан.

Особенностью этого рецепта является то, что морские ингредиенты необходимо отварить в подсоленной воде, после чего измельчить. Сыр Гауда укладывается на самый низ (первым слоем поверх теста), а Пармезан должен быть последним слоем блюдо. Готовить необходимо в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе

Вкусная начинка для пиццы с грибами

Не так давно большую популярность получила пицца с ананасами. Такой фрукт наиболее вкусно сочетается с куриной грудкой. Поэтому предлагаю рассмотреть рецепт с ингредиентами, перечисленными ниже:

  • куриная грудка;
  • ананасы;
  • Пармезан;
  • масло оливковое;
  • майонез.

Курицу необходимо слегка отварить, после чего немного обжарить, чтобы мясо получилось вкусным и аппетитным. Затем укладываем ингредиенты на подготовленное тесто и запекаем пиццу в духовке 20 минут.

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

Вкусная начинка для пиццы с грибами

Приготовление начинки для пиццы с крабовыми палочками является достаточно сложным, так как главный ингредиент не так-то легко подготовить. Кроме крабовых палочек, в состав обязательно необходимо добавить:

  • майонез;
  • сметану;
  • колбасу;
  • твердый сыр.

Колбаску и крабовые палочки необходимо нарезать кубиками, смешать майонез и сметану, после чего выложить ингредиенты на подготовленное тесто. Тертым твердым сыром посыпать компоненты необходимо только в самую последнюю очередь.

Приготовление:

  1. Начинают готовить тесто. В большой миске смешивают просеянную муку с необходимым количеством сахара и соли, добавляют пакетик дрожжей (используют только сухие). Затем вливают воду с оливковым маслом.
  2. Аккуратно замешивают, накрыв емкость кухонным полотенцем, чтобы тесто подошло (увеличилось в объеме), отставляют его на 60 минут в теплом месте.
  3. Основу раскатывают, выкладывают на смазанный маслом противень, формируя аккуратные бортики.
  4. Промытые томаты тонко нарезают кольцами.
  5. Очищенные шампиньоны шинкуют ломтиками, измельчают лук.
  6. Сыр натирают соломкой, ветчину нарезают некрупными кусочками.
  7. Грибы обжаривают с растительным маслом на сковороде, добавляя измельченный лук и специи (по вкусу).
  8. Тестовую основу смазывают кетчупом.
  9. Раскладывают луково-грибную смесь, равномерно распределяют нарезанные помидоры, кусочки ветчины, тертый сыр.
  10. Духовку предварительно разогревают, готовят пиццу при 200 градусах примерно от 20 до 30 минут.

Тонкая пицца с колбасой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Вкусная начинка для пиццы с грибами

Сегодня вы узнаете, как готовится тонкая пицца с колбасой и грибами. Не секрет, что около 80 % хозяек домашнюю пиццу готовят на толстой дрожжевой основе. Однозначно, такая пицца вкусна и аппетита и после даже небольшого кусочка чувство голода отступает на несколько часов. Тем не менее, бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или пиццерии. Начинка такой пиццы, как и состав теста, могут отличаться.

Так тесто для тонкой пиццы может быть как пресным, так и на кефире, дрожжевым или песочным. Что касается начинки для тонкой пиццы, то она, как и для дрожжевой пиццы, может быть совершенно разной.

Тонкая пицца с колбасой и грибами, пошаговый рецепт которой вам хочу представить сегодня – это один из классических вариантов приготовления тонкой пиццы. В то время, когда дрожжевую выпечку многие хозяйки обходят стороной, так как считают ее сложной, тесто для пиццы без дрожжей не вызовет абсолютно никаких трудностей в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1, 2-1,5 стакана,
  • Вода — полстакана,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка
  • Копченая колбаса — 70-100 гр.,
  • Шампиньоны — 50 гр.,
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,

Как приготовить пиццу с грибами

Весь процесс можно поделить на три основных этапа. Приготовление пиццы с грибами начинается с замеса теста. Затем делают начинку и распределяют ее по лепешке в форме круга. Последний этап – выпечка изделия в духовке. Иногда ее готовят в микроволновой печи или в мультиварке, но тогда получается лепешка меньшего размера. Подают ее горячей

Стоит подробнее рассказать об основных моментах готовки, на которые нужно обратить внимание

Начинка

В наполнитель всегда входит несколько продуктов. Грибная начинка для пиццы может быть дополнена колбасными изделиями, мясом, фаршем, оливками, сыром, ананасами, баклажанами, беконом. Подойдут свежие и замороженные грибы. Используют и маринованные, соленые. Можно брать шампиньоны, опята, грузди, лисички, белые грибы. Обязательно нужно сделать соус для пропитки лепешки из теста. Лучше всего готовить его из томатной пасты, сливок или сметаны, с зеленью и специями. Однако, если у вас нет времени, подойдет и смесь майонеза с кетчупом.

Как сделать тесто­

Для блюда больше всего подойдет дрожжевая масса. С целью экономии времени можно приготовить тесто для грибной пиццы на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя. Обязательно кладут муку, соль, оливковое или растительное масло. Сделанная по любому рецепту масса должна быть эластичной, упругой, легко раскатываться в очень тоненький, но прочный лист. От его толщины зависит время выпечки.

Простая выпечка на сковороде

Быстрее всего сделать пиццу на обычной сковородке. Для этого следует подготовить:

Для начинки:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук-порей – ½ шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

На тесто:

  • муку – 9 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметану – 6 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Грудку курицы отвариваем. Когда остынет, режем мелкими кубиками или разбираем мясо руками.
  2. Из обозначенных в составе продуктов замешиваем тесто. Если основа получится слишком густой, используйте ещё одно яйцо или ложку майонеза.
  3. Все овощи промываем, очищаем, рубим небольшими элементами, тогда как грибы разделяем пластинами. Обжариваем шампиньоны 7 минут на растительном масле с небольшим количеством соли.
  4. Выливаем на обработанную маслом сковороду тесто, поверху смазываем майонезом, затем выкладываем начинку – распределяем по периметру заготовки овощи шарами. В первую очередь идёт слой курицы и грибной начинки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  5. Ставим сковороду на плиту, готовим блюдо на среднем огне под крышкой. Спустя 15 минут пицца будет готова. Даём ей время остыть, затем режем порционными кусочками и подаём с томатным соусом.

Кальцоне с ветчиной и грибами

Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.

Ингредиенты:

  • Тесто (для пиццы) — 500г
  • Соус томатный — 6 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
  3. Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
  4. Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
  5. Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
  6. Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.
Популярные статьи  Груздь настоящий

Тонкости приготовления пиццы

При этом, грибная пицца может быть самостоятельной, но чаще всего у нее есть спутники, к примеру, колбаса и сыр, помидоры и оливки, креветки и ветчина… Разнообразие начинок просто изумляет, но кроме ее формирования также важно подобрать для нее правильное тесто, которого бывает множество. На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный

Такой результат никого не оставит равнодушным

На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный. Такой результат никого не оставит равнодушным.

Приготовить эту выпечку дома несложно, но все же нужно знать, как правильно это делается, чтобы тесто не оказалось сухим и пресным, а начинка кислой. Необходимо только овладеть некоторыми секретами.

  1. Во-первых, основы для пиццы, теста, не должно быть и ни много, и ни мало. Иначе вкус начинки будет подавляться.
  2. Во-вторых, на родине пиццы, итальянские повара тесто никогда не раскатывают, а только растягивают руками. Придерживайтесь этого правила, и тогда тесто будет нежное и пышное.
  3. Третье правило, пицца выпекается только при высокой температуре. Для этого в духовке нужно установить максимальный нагрев.
  4. В-четвертых, в данном рецепте шампиньоны предварительно обжариваются, но их можно нарезать тонкими пластинами и сырыми выложить на начинку. От этого будет зависеть конечный результат блюда, но в любом случае блюдо получится вкусным. Но это не относится к лесным грибам, они требуют обязательной предварительной термообработки. То же самое касается и мяса, если вы им замените грибы, то сначала его обжарьте или отварите.
  5. Пятый постулат, сыр для пиццы преимущественно используют моцареллу или пармезан. Но эти сорта довольно дорогие, поэтому возможны замены на более доступные виды.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 300 граммов.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы – 200 граммов.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.
  • Сыр – 15 граммов.
  • Помидоры – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

В миску поместите яйцо.

Миксером взбейте его до пышности.

Кефир слегка подогрейте до теплой температуры, положите соду и размешайте. Он сразу начнет пениться и появятся пузырьки.

В емкость с кефиром влейте взбитые яйца.

Перемешайте жидкие составляющие и просейте через сито половину порции муки.

Замесите тесто, налейте растительное масло и перемешайте.

После насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук.

По возможности руками растяните тесто движениями от середины к краям формируя его тонким пластом. Края сделайте потолще для бортиков. Но если не получится провести такие виртуозные движения, то раскатайте тесто скалкой. Далее выложите его в форму для пиццы, которую предварительно смажьте растительным маслом.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте запекаться корж буквально на 5 минут. Если духовая камера электрическая, то установите верхний и нижний нагрев, а при наличии режима «конвекция», воспользуйтесь им. Благодаря свободному перемещению воздуха, тесто будет равномерно пропекаться.

Извлеките его из духовки и смажьте щедрым слоем кетчупа. Сверху разложите нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.

Шампиньоны помойте, нарежьте, слегка прожарьте в сковороде на растительном масле и выложите на тесто.

Ветчину нарежьте и расположите поверх грибов.

Далее выложите нарезанные полукольцами помидоры. Хотя их можно перекрутить на мясорубке и выложить как томатное пюре.

Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в духовку на 5-7 минут.

Сервируйте ее к столу в теплом виде сразу после приготовления.

Рецепт пиццы с грибами разложили по полочкам и увидели, что вовсе это и не сложно. Делитесь вкусняшкой с друзьями и заходите в гости на сайт снова, вас ждут вкусные простые рецепты и много чего интересного. С уважением и любовью, Алевтина

Пицца с грибами и маслинами

Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.

Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три.

Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты.

Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня.

Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности.

Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны

Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной.

Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром.

Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы.

Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.

Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить.

Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится.

Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета.

Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут.

По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: