Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Содержание

Приготовление форшмака

Форшмак с добавлением соленых рыжиков и сельди – блюдо ароматное и вкусное.

Потребуется:

  • Рыжики (можно заменить на маринованные или обжаренные при желании) – 250 г.
  • Селедка (соленая) – 70 г.
  • Лук свежий репчатый – 50 г.
  • Масло растительное (подбирается по вкусу) – 30 мл.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд
Форшмак с добавлением соленых рыжиков и сельди – блюдо ароматное и вкусное Приготовление:

  1. Селедку следует очистить, убрать все внутренности, хвост и голову. Для того чтобы блюдо получилось сочным, рыбу можно вымочить в молоке, а затем промыть.
  2. Грибы, лук и рыбу пропустить через блендер или, как вариант, электрическую мясорубку, заправить растительным маслом.

Жареные рыжики с картошкой рецепт с фото

Жареные рыжики с яичницей и овощами

Жареные рыжики – одни из самых вкусных грибов, плотные, крепкие, обладающие красивым цветом и пикантным вкусом (из-за которого в них необязательно добавлять специи, рыжики и так хороши). Хотя они и пластинчатые, ценятся рыжики наряду с самыми вкусными трубчатыми грибами. Готовятся рыжики исключительно просто, на сухой сковороде до выпаривания выделившегося сока, а потом уже их заправляют маслом.

Состав

  • Рыжики – 1 кг;
  • Масло сливочное – 40-50 г (или 3-4 столовых ложки растительного);
  • Соль – по вкусу.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Как приготовить

  • Почистить грибы: рыжики почистить, промыть в холодной воде. Отделить шляпки от ножек (жарить будем и шляпки. и ножки). Крупные шляпки нарезать кусочками величиной с небольшой рыжик.
  • Подсушить грибы: выложить грибы на сухую сковороду (без масла), нагревать на среднем огне. Выделится сок, пусть грибы тушатся до выпаривания сока.
  • Пожарить с маслом: как только выпарится почти весь сок, добавить масло. Посолить. Перемешать и жарить рыжики с масле еще 5 минут.

При подаче посыпать зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза, что есть) или зеленым луком. Можно добавить в рыжики и мелко нарезанный чеснок.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Выкладываем рыжики с сухую сковороду без масла и выпариваем сок, когда он выделится

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Сковородка с жареными в сливочном масле рыжиками

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Ужин из жареных рыжиков с яичницей и овощами – очень вкусно!

Рыжики – превосходные грибы, которые мало уменьшаются в размерах при приготовлении (по сравнению с другими грибами), и редко бывают червивыми. У меня были сосновые рыжики. Это красивые рыженькие грибы с полой ножкой и плотной шляпкой.

Как жарить рыжики с картошкой на сковородке

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Добавить в избранное

Рыжики имеют аппетитный вид и такие же вкусовые качества

Если собираете эти грибы сами, обращайте внимание не червивы ли они. Данный вид грибов не перепутаешь ни с каким другим, ведь они имеют ярко-оранжевый цвет ножки и морковно-оранжевый окрас сока

  • Выбор и подготовка ингредиентов Как пожарить рыжики с картошкой
  • Со сметаной
  • Жаренные в мультиварке
  • Жаркое на сковородке

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирать ингредиенты для приготовления данного блюда необходимо тщательно и внимательно. Ведь рыжики могут быть токсичны, если выросли в неблагоприятной экологической среде.

Как пожарить рыжики с картошкой

Жаренные в мультиварке

Жаркое на сковородке

Как пожарить рыжики с картошкой

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

  1. Грибы почистить, помыть в холодной воде несколько раз.
  2. Поместить в кастрюлю, долить холодной воды, посолить.
  3. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Рыжики откинуть на дуршлаг и дать просохнуть.
  4. Картошку помыть почистить и нарезать соломкой.
  5. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  6. С луком соединить грибы и жарить на среднем огне 15 минут под крышкой, время от времени помешивать.
  7. Добавить картофель, уменьшить огонь и жарить под крышкой 10 минут. Убрать крышку и перемешать всё содержимое сковороды.
  8. Жарить грибы и картофель 10 минут, не забывать помешивать. Посолить по вкусу, выключить огонь. По желанию добавить мелко порезанную зелень.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Со сметаной

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Помыть и почистить все ингредиенты: грибы, картошку, лук.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Не очень мелко нарезать рыжики. Покрошить на мелкие кубики лук.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

В разогретую сковороду добавить подсолнечное и сливочное масло. Как только они разогреются, в сковороду опустить лук и томить пару минут.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Добавить грибы, перемешать, поперчить и посолить. Жарить 20 минут.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Нарезать картошку соломкой.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

К рыжикам добавить сметану, перемешать и протушить пару минут.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Положить картофель, перемешать. Жарить до готовности картофеля. По желанию добавить зелень

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Жаренные в мультиварке

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Помыть, почистить грибы, лук, картофель, чеснок.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

В мультиварку добавить растительное масло. Включить режим «выпечка» или «жарка».

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Порезать мелко чеснок и репчатый лук кубиками. Добавить в мультиварку, перемешать, закрыть крышку и обжарить 10 минут.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

К луку и чесноку добавить грибы, перемешать, закрыть крышку и жарить 10 минут.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Картошку порезать соломкой, добавить в мультиварку, посолить и перемешать. Закрыть крышку.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

На мультиварке включить режим «выпечка» и установить время 30 минут.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Через 15 минут открыть крышку и перемешать содержимое. Закрыть крышку. После приготовления дать картошке постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Калорийность жареных грибов рыжиков

Жареные рыжики отличаются высокой питательной ценностью. Они насыщают организм белком и надолго избавляют от чувства голода. При этом калорийность на 100 г продукта составляет всего 17,4 ккал. Содержание жира в этом жареном продукте минимально – всего 0,8 г. Объем белка составляет почти 2 г. Углеводов в свою очередь содержится около 0,5 г. Польза жареного продукта для человеческого организма заключается в богатом содержании витаминов и минералов.

Популярные статьи  Вкусные рецепты белого гриба с картошкой

Замечание! Жареные грибы желательно есть в первой половине дня, так как они считаются достаточно тяжелыми для пищеварительной системы.

Рыжики, жареные в сметане с картошкой: как правильно пожарить грибы

Рыжики имеют яркий вкус и выраженный грибной аромат, поэтому в данном рецепте оттенять их сильными специями не советуется. Для рыжиков, жареных с картошкой и сметане в сковороде, лучше использовать немного прованских трав и майорана, а соль можно заменить соевым соусом:

  • Грибы – 600 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Прованские травы и майоран – по ? ч. л.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л;
  • Измельчённая зелень петрушки и/или укропа 2 ст. л.

Как правильно пожарить рыжики в сметане с картошкой, расскажет пошаговое описание.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Очищенные рыжики ввести в кипящую воду и проварить 10 мин.Выложить на кухонное полотенце и оставить стекать.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд
Порезать кусочками, выложить в глубокую сковороду с горячим маслом и жарить до полного испарения жидкости.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд
Как только грибы станут приобретать румяную корочку, всыпать порезанный колечками репчатый лук.Жарить на медленном огне до мягкости лука, примерно 10-13 мин.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд
С картофеля снять кожуру, помыть, порезать соломкой и полить соевым соусом, перемешать.Пожарить его отдельно в сковороде с добавлением масла до полуготовности.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд
Выложить к грибам, добавить соевый соус (если блюдо не солёное), всыпать молотый чёрный перец, прованские травы и майоран, перемешать.Пожарить 10 мин. и влить сметану, тщательно перемешав всю массу.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд
Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 мин., иногда перемешивая грибы с картошкой, дабы не допускать пригорания.Открыв крышку, присыпать блюдо измельчённой зеленью, а после перемешать.Снова закрыть сковороду крышкой, дать настояться грибному блюду в течение 10 мин. Осталось только подать к столу и пожелать приятного аппетита!

Как приготовить грибы в томатном соусе на зиму

Самая простая и очень симпатичная заготовка с луком. И даже соус без хлопот — любимый магазинный. Распробуйте грибную закуску без отвлекающих конкурентов!

Нам нужны:

  • Грибы (уже сваренные) —1 кг
  • Лук белый репчатый — 1 кг (нарезаем полукольцами)
  • Соус томатный — 500 г (магазинный)
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Столовый уксус (9%) — 80-100 мл
  • Сахар — 80-100 г
  • Соль — по желанию, мы тратим около 1 ст. ложки без горки
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика или по вкусу

Важные детали.

  • Выход заготовок — до 2,8 литра.
  • На наш вкус, в соло-закатках особенно хороши рыжики, грузди, опята, лисички, белые и польские.
  • Соусы мы любим поострее, поэтому часто дорабатываем нежные магазинные, покрошив в них перец чили по вкусу. А классический выбор — это краснодарский или грузинский по советскому ГОСТу.

Приготовление.

Хорошо промытые дары леса отварим заранее. Сколько времени держать на умеренном кипении зависит от вида.

Нам нужны примерно одинаковые грибные кусочки, как на фото ниже. Если лесные подарки очень разные по размеру, порежем большие, подгоняя к средним собратьям из партии.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Лук полукольцами обжариваем на масле в глубокой сковороде с толстым дном. Это подстрахует от пригорания. Нам нужно только размягчить лучок, а не позолотить.

Выкладываем наш минимальный набор компонентов в глубокий сотейник, заливаем соусом и даем закипеть на плите. Прикручиваем нагрев до среднего: так будущая вкуснятина будет томиться еще 30 минут.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Горячую смесь прямо из кастрюли размещаем по банкам. Удобно, если емкости до 1 литра.

Как раскладывать закуску чисто, быстро и безопасно?

Большой половник — в одну руку, банку в глубокой миске по размеру — в другую. Или ставьте банку на досточку близко к плите.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Расфасованный салатик герметично закрываем и даем медленно остыть под одеялом. Храним в квартире, вдали от самых теплых помещений.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

https://youtube.com/watch?v=1aOLbKagOKk

Горбуша с перцем и яблоками

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Для этого блюда подходит и другая красная рыба: лосось, кета, семга, форель.

Продукты:

  • 4 стейка горбуши, каждый весом около 220 гр;
  • 2 яблока средней величины кисло-сладких сортов;
  • 2 сладких перца, крупных и разного цвета (например, желтый и красный);
  • сок лимона (из половины плода будет достаточно);
  • перец молотый, масло постное, соль морская или обычная;
  • веточки фенхеля/укропа для подачи.

Приготовление

  1. Стейки горбуши поперчить, присолить, со всех сторон полить соком лимонным. Дать полежать полчаса-сорок минут.
  2. Яблоки перед началом приготовления помыть, очистить, крупно натереть и тоже обрызгать соком лимона.
  3. Сладкие перцы после очищения порезать тонко – колечками.
  4. Чашу мультиварки обработать изнутри растительным маслом. Положить рыбу, сверху на нее – яблоки с болгарским перцем вперемешку.
  5. Готовить это изысканное блюдо 30 минут на программе «Выпечка», украсить уже на тарелках фенхелем.

Рецепт оригинальной заготовки в томатном соусе

Итак, рецепт чрезвычайно прост! Нам понадобятся:

  1. 2,5 кг грибов (рыжики, опята, маслята, сыроежки, подберезовики. любые на ваш вкус)
  2. 1 кг репчатого лука
  3. 250 мл томатного соуса (банка)
  4. столовая ложна соли
  5. щепотка черного перца
  6. щепотка сухого измельченного чеснока
  7. 2 столовые ложки уксуса
  8. растительное масло
  9. несколько листиков лавра
  10. щепотка сахара (по желанию)

Последовательность приготовления

Последовательно следуя рецепту, берем грибочки, промываем их, очищаем от мусора, листьев, соринок. Особенно красивыми могут быть в баночки мелкие грибочки, их оставляем как есть. Крупные, мясистые грибы лучше разделить на несколько частей. Опускаем их в слегка посоленную воду и варим их в течение 40 минут. Отваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг и дать воде с них полностью стечь.

В это время ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Даем ему подогреться. Режем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле. Добавляем специи — соль, перец, измельченный чеснок. Когда лук подрумянился, добавляем грибочки. Хорошо перемешиваем, чтобы специи и лук равномерно распределились с грибами. Жарим 10-12 минут. Добавляем банку томатного соуса (если его нет под руками, томатный соус можно приготовить самостоятельно).

Если смесь с томатным соусом получилась слишком густая, немного дополняем рецепт, добавляя воды. Дожидаемся когда смесь закипит. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут 40, в зависимости от объема смеси. Для такого объема грибов, как в этом рецепте сковорода понадобится большая. Можно готовить блюдо в несколько заходов. При этом распределяйте количество лука, томатного соуса и специй к грибам равномерно. Минут за 15 до готовности добавляем в блюдо лавровые листы.

Популярные статьи  В чем особенность гриба краснушка? Раскрываем все секреты готовки

Для более интересного и пикантного вкуса можно добавить щепотку сахара. Это необязательно по рецепту, но сделает вкус вашего блюда более интересным.

Когда грибы и томатный соус со специями и луком приготовились, приступаем ко второму этапу рецепта заготовки. Подготавливаем банки. Для того чтобы блюдо долго и безопасно в них хранилось, банки нужно хорошо простерилизовать. Не забываем также и про крышки — их также нужно прокипятить. Перед тем как разлить блюдо по банкам, их нужно обсушить. Тщательно протираем изнутри банки салфетками. Раскладываем готовое блюдо, плотно закатываем банки и ставим крышкой вниз в дальний угол, накрыв полотенцем. Когда наша консервация остынет ее можно будет употреблять или же убрать, спрятать до нужных времен к другим заготовкам.

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

Как правильно приготовить жареную картошку с добавлением грибов: полезные советы

Дабы у вас получились клубни хрустящими, а лук не стал очень мягким, учитывайте следующие особенности жарки данных продуктов.

  • Очищенный и промытый картофель измельчите в виде брусков или соломки. Опять промойте картошку в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы смылся весь крахмал, который склеивает картофель во время приготовления. Высушите клубни, тщательно оботрите их.
  • Чтобы картошка имела румяную корочку, жарьте ее порциями. Потом готовую порцию кладите на тарелку и можете приступать готовить следующую.
  • Картошку жарьте только на очень горячей сковороде с большим количеством масла. Так она не будет приставать к поверхности посуды и не пригорит.

Чтобы картофель был вкусный, нужно выполнять следующие правила

  • Во время обжаривания картофеля посуду не прикрывайте. В противном случае на крышке будут собираться капли влаги, из-за которых овощи не смогут нормально прожариться.
  • Отдельно готовьте все компоненты данного рецепта. Изначально на сковороду положите грибы, потом добавьте лучок, в конце к данным ингредиентам добавьте картошку.
  • Солите клубни перед тем, как они полностью приготовятся.
  • Сначала жарьте картофель на очень сильном огне. Когда овощи зарумянятся, огонь уменьшите.
  • Чтобы блюдо обрело пикантный вкус, добавьте приправы на свое усмотрение. Особенно хорошо сочетаются с картофелем: черный перчик, измельченный чеснок, зелень укропа.

Грибы рыжики — рецепты приготовления

Мне всегда казалось, что он из сказки. И оказалось, я не ошиблась. По старой легенде, на земле появились рыжики благодаря гному. Точнее – его шляпе.

Обычно гномы встреч с людьми не любят. Прячутся, потому что те постоянно что-то просят. Но был среди них маленький гном, который с людьми общался с охотой. Носил оранжевую шляпу и помогал всем, особенно бедным людям. Кому подарит пригоршню золотых монет, кого на клад наведет. Но люди – существа неблагодарные, нередко поражали гнома алчностью. И в конце – концов настолько надоели, что он устал им сопереживать и … исчез навсегда. Оставил только прощальный подарок людям — шляпу на траве.

Ярко–оранжевая шляпа превратилась в прекрасный гриб рыжик. Вполне возможно, гном сделал подарок людям с намеком: хочешь иметь деньги – заработай! Собирай грибы и продавай.

В царской России так и делали. Рыжиков в лесах росло видимо–невидимо. И славилась Россия солеными рыжиками на весь мир. Из дореволюционной России, с Урала отправляли в бутылках рыжики аж во Францию. И говорят, что стоили они дороже знаменитого французского шампанского. Мы грибы французам не отдадим, будем готовить сами: посолим, замаринуем на зиму, отварим, посушим, потушим. Приготовим и суп, и вторые блюда.

И сразу совет:

  • Грибы перед готовкой вымачивать не нужно.
  • Удалите мусор, протрите влажной тряпочкой, обдайте кипятком.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Рыжики в кляре. Рецепты жареных рыжиков

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Жареные рыжики хорошо сочетаются с соусом из сметаны или томатной пасты.

Фото: Getty

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить жареные рыжики со сметаной

Ароматное угощение подают с кашами или пастой.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до прозрачности.
  2. Обваляйте рыжики в муке и отправьте их в сковороду. Добавьте соль и специи.
  3. Жарьте грибы 20 мин, затем влейте сметану и готовьте блюдо еще 5 мин.

Подавайте закуску горячей.

Рецепт жареных рыжиков в панировке

Для этого блюда вам понадобятся только грибные шляпки. Ножки вы можете потушить или сварить отдельно.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Посолите и поперчите грибные шляпки с обеих сторон.
  2. Обваляйте заготовки в муке и опустите их во взбитые яйца.
  3. Жарьте закуску на среднем огне до готовности.

Подавайте угощение с соусом из сметаны или кетчупа.

Рыжики, жаренные с беконом

Это блюдо отлично сочетается с вареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • рыжики – 400 г;
  • бекон – 120 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте бекон и крупные рыжики кусочками.
  2. Обжарьте продукты по отдельности. Смешайте их, посолите и поперчите.

Подавайте блюдо сразу.

Как жарить рыжики с картофелем

Сытную закуску готовят из свежих или замороженных грибов.

Популярные статьи  Консервирование рыжиков: лучшие способы заготовки грибов

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте грибы ломтиками и жарьте их, пока не выпарится жидкость.
  2. Добавьте нарезанный брусочками картофель и перемешайте продукты.
  3. Готовьте блюдо 10-12 мин, в конце добавьте соль.

Украсьте угощение рубленой зеленью.

Жареные рыжики с томатным соусом

Простое блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • рыжики – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 90 г;
  • сметана – 90 г;
  • вода – 50 мл;
  • томатная паста – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы кусочками, картофель брусочками, а лук полукольцами. Натрите морковь.
  2. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь. Через 5 мин положите грибы и жарьте продукты 10 мин.
  3. Положите картофель, перемешайте его с рыжиками и овощами. Посолите блюдо и готовьте его 10 мин.
  4. Разведите томатную пасту водой, смешайте ее со сметаной. Добавьте измельченный чеснок и специи.
  5. Влейте соус в сковороду и перемешайте его с продуктами.

Подавайте угощение горячим.

Жареные рыжики с кабачками

Сытное блюдо можно дополнить вареным рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • рыжики – 500 г;
  • кабачок – 500 г;
  • сливки – 150 мл;
  • овощной или куриный бульон – 100 мл;
  • растительное масло – 90 г;
  • крахмал – 15 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыжики крупными кусочками, а кабачки полукольцами.
  2. Жарьте продукты на сильном огне 5 мин. Добавьте соль и специи, убавьте нагрев и готовьте их еще 15 мин.
  3. Вскипятите бульон, влейте сливки, разведенные с крахмалом. Добавьте соль и специи.
  4. Выложите грибы и овощи на тарелку, полейте их соусом.

Украсьте угощение зеленым луком.

Рыжики можно добавлять в салаты, супы и гарниры.

Грибная икра из варенных опят на зиму

Если Вы собрали в лесу крупных и не очень красивых опят и не знаете что с ними сделать, предлагаю вам приготовить из них очень вкусную икру. Времени на ее приготовление потребуется немного больше, чем в предыдущих рецептах, так как мы ее будем стерилизовать, но это того стоит. Такая закуска отлично сочетается с блинами, а еще ею можно нафаршировать яйца или помидоры.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Ингредиенты:

  • Опята чищенные — 1 кг.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенные и вымытые опята кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в 3-4 раза больше грибов. Ставим на огонь и доводим до кипения. Обязательно удаляем образующуюся пену. Затем добавляем в грибы 2 ст. л. соли и варим их 30-40 минут. По истечении этого времени, сливаем воду и хорошо промываем опята холодной водой.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, а морковь кубиками. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 50 мл. растительного масла и обжариваем лук с морковью до полуготовности. Далее объединяем их с грибами и пропускаем через мясорубку.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

3. Ставим сковороду с измельченными ингредиентами на средний огонь, добавляем соль, перец и тушим 30 минут под крышкой периодически помешивая, чтобы икра не пригорела. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Можно также добавить чеснок или других специй на ваш вкус.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

4. Готовую икру раскладываем плотно по стерилизованным баночкам по «плечики», накрываем стерильными крышками и отправляем в духовку стерилизоваться на 40 минут при температуре 110ºС. После того, как банки с икрой простерилизовались, вынимаем их из духовки, крышки плотно закручиваем, переворачиваем горлышком вниз и накрываем теплым одеялом.

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Как приготовить рыжики жареные с яйцом?

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Рыжики жареные с яйцом – очень оригинальное решения для разнообразия утренней трапеза. Блюдо обладает совершенно необыкновенным вкусом, готовится быстро и понравится каждому любителю вкусных и оригинальных завтраков. Сыр для данного угощения нужно выбирать сливочный с приятным ненавязчивым привкусом.

Ингредиенты:

  • шляпки рыжиков – 5-7 шт.;
  • лук – ¼ шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Мелко порубить лук, спассеровать до прозрачности.
  2. Ввести порезанные грибы, жарить до готовности, посолить.
  3. Яйца взболтать в пиале, присолить, вылить в сковороду с грибами.
  4. Посыпать сыром, накрыть крышкой.
  5. Готовить жареные рыжики с яйцом минут 5.
  6. Подавать блюдо нужно сразу, пока оно еще пышное.

Жареные рыжики – лучшие идеи приготовления вкусных грибных блюд

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Чтобы приготовить жареные рыжики не нужно знать специальные секреты, эти грибы совершенно неприхотливы в подготовке и растут в только в чистой местности. Жарить можно не только свежесобранный лесной урожай, но и пустить в ход соленую или домашнюю заготовку, разнообразив простое домашнее меню.

Как жарить рыжики?

Рыжики жареные, рецепты приготовления которых просты и бесхлопотны, на вкус выходят очень аппетитными, они прекрасно сохраняют свой несравнимый лесной привкус при любой термической обработке. Поэтому в процессе готовки не стоит усложнять блюдо смесями специй или сильно пряными ингредиентами.

  1. Эти грибы растут только в хвойных лесах, потому нет смысла переживать об их вредности.
  2. Чистить их нет необходимости, длинную ножку срезают еще при сборе, а песок, забившийся под шляпкой легко вымывается под струей воды.
  3. Самые вкусные рыжики жареные на сливочном масле, а лук поможет лучше раскрыть грибной вкус, опытные кулинары советуют не пренебрегать этим советом.
  4. Жареные рыжики, рецепт которых содержит сметану или йогурт, всегда выходят нежнее, но их добавляют после выключения плиты, чтобы молочный продукт не свернулся.
  5. Шляпки рыжиков плотные, имеют хорошую форму, потому панировать их в муке, сухарях и кляре одно удовольствие. Выходит закуска с хрустящей корочкой и грибной мягкой начинкой.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: