Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Содержание

Простой и вкусный салат из курицы с оливками и сыром

В новогоднюю ночь особенно хочется съесть чего-нибудь яркого и сочного. Давайте украсим праздничный стол на Новый год 2022 красивым салатом в форме аппетитной арбузной дольки. Уверены, символу наступающего года такой оригинальный и яркий салат понравится.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 г;
  • Филе курицы – 200 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Маслины (без косточек) – 1/2 банки;
  • Соус майонез – 300 мл.;
  • Свежий огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

Отложить немного твердого сыра и маслин для внешнего красивого оформления. Мясо курицы отварить и полностью остудить и мелко порезать. Каждую маслины превратить в маленькие кружочки. Российский сыр измельчить с помощью мелкой терки. Все обработанные ингредиенты соединить в одной глубокой ёмкости и хорошенько перемешать.

На плоскую тарелку выложить получившуюся массу в форме арбузной дольки и оставить на 1-2 часа для пропитки. Теперь надо заняться оформлением и украшением блюда. Из огурца удалить мякоть с семенами, из помидоров – тоже, т.е. оставить только твердую часть свежего продукта.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Томаты острым лезвием ножа порезать на маленькие кусочки, огурцы провести через крупную терку, а маслины – просто разрезать на 4 части. Теперь выложить помидоры мягкой стороной вверх.

Далее сделать светлую сырную полосу, и завершить зеленой (огуречной). Кусочки маслин распределить произвольно, как косточки арбуза. Все, простой и вкусный салат на Новый год 2022 готов.

Новый год 2022 — что должно быть на столе

Предновогодняя суета для любой хозяюшки – это тяжелый труд. Нужно заранее подготовиться к пиршеству – составить новогоднее меню, купить все необходимое и приготовить из него кулинарные шедевры.

Но хотелось бы оставить больше времени для новогоднего веселья и развлечений. Потому что в новогодний праздник надо радоваться, веселиться и отдыхать. На этой страничке мы собрали самые интересные и простые рецепты салатов на Новый год 2022.

По традиции сложилось, что новогодний стол должен ломиться от всевозможных яств: гарниров, запечённого мяса, холодных блюд и закусок. Все домохозяйки должны заранее продумать оригинальное меню на Новый год 2022 от и до, что все получилось по высшему разряду. Черный Тигр должен остаться довольным.

Салат – это смесь разных продуктов, подготовленных к употреблению. Он может заправляться специями, свежей зеленью, домашними соусами и магазинными заправками (майонез).

Наверное, нет на свете человека, который не любит вкусные салаты. Потому его можно есть утром, днем, вечером и в любой праздник. Без ярко оформленных вкусных салатов в новогоднюю ночь не обойтись никак. И наступающий Новый год милого и доброго Тигренка не является исключением.

Можно приготовить простые и вкусные салаты с курицей, говядиной или колбасой и украсить их особенным способом. На столе они просто обязаны выделяться сочными цветами и возможно необыкновенными формами, рисунками.

Мы поможем вам накрыть праздничный стол вкусно и красиво, ведь на этой страничке мы собрали лучшие рецепты самых оригинальных салатов на Новый год 2022 Тигра.

Каждый из этих салатов приготовлен нами и в этой подборке размещены только проверенные рецепты новогодних салатов.

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей

На просторах интернета много различных вариантов приготовления этого салата. Я вам предлагаю приготовить по этому рецепту. Этот кушанье украсит ваш Новогодний (праздничный) стол и внесет яркие солнечные краски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г,
  • Свежие шампиньоны – 400 г,
  • Вареные яйца – 4 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Маслины без косточек – 1 банка,
  • Отварная морковь – 2 шт.,
  • Майонез – 350 г,
  • Соль и перец – по вкусу.

Для украшения:

  • Помидоры черри – 1шт.,
  • Чипсы (со вкусом сыра) – 0,5 упаковки,
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление

Куриное мясо разрезаем на тонкое филе толщиной в 0,5 см. Каждый кусок солим и перчим. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем филе сначала с одной стороны, как только филе начнет белеть, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Готовую курицу убираем со сковороды на отдельную тарелку, чтобы мясо остыло.

Пока обжаривается курица нарезаем мелким кубиками шампиньоны. Нарезанные шампиньоны обжариваем на сухой сковороде. Во время приготовления гампиньоны выделят жидкость и сильно уменьшатся в объеме. Периодически перемешивайте. Как только вся влага испарится, грибы готовы. Посолите и поперчите их по вкусу, еще раз перемешайте и переложите тоже их на отдельную тарелку, чтобы они тоже побыстрее остыли.

Пока шампиньоны остывают, нарезаем куриное мясо тонкими полосками. Складываем его в глубокую миску, добавляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Салат будем выкладывать слоями.

1 слой – куриное мясо с майонезом. Формируем слой с небольшой горкой в середине, слегка утрамбовываем мясо.

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук, его выкладываем на мясо.

3 слой – консервированная кукуруза. Ее предварительно выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукурузный слой выкладываем толщиной в 1 зернышко. Слегка прижимаем и делаем тонкую сеточку из майонеза.

4 слой – остывшие жареные грибы. Распределяем их по всей поверхности в форме небольшой горки, слегка их утрамбовываем, чтобы салат держал форму. Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

5 слой – яичные белки, натертые на крупной терке, слегка прижимаем и покрываем сеточкой из майонеза.

6 слой – морковь, натертая на крупной терке, и сверху тонкая сетка из майонеза.

7 слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке, покрываем их майонезом и распределяем его по всей поверхности.

Украшаем салат

  • Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем их от центра по всей поверхности. Это будут «семечки подсолнуха».
  • Из чипсов выкладываем желтые лепестки подсолнуха. Чипсы втыкаем в основание по всей окружности.
  • Присыпаем по кругу основание салата мелко нарезанной зеленью.
  • Из черри делаем божьи коровки. Разрезаем черри напополам, внутреннюю часть смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы она закрепилась и выкладываем их наверх. Из кусочка маслины делаем головку, капельками майонеза рисуем ей глаза. Из бальзамического уксуса делаем пятнышки на спинке.

В итоге получилось вкусное,красивое, яркое блюдо, которое несомненно украсит праздничный стол.

Огуречный салат с мятой и маслинами

Свежесть салат идеально подходит для барбекю или к пикнику на свежем воздухе.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Маленький красный лук – 1 шт.
  • Красный чили – 1 шт.
  • Маслины — 12 шт.
  • Мята (измельченная) — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сок лимона —  1 столовая ложка
  • Сыр Фета — 150 г

Приготовление:

Огурцы порезать.

Маслины порезать кружочками или пополам.

Поместить в сервировочную миску с луком, маслинами, измельченным чили и мятой.

Налить в смесь оливкового масла и лимонного сока, а затем посыпать натертым сыром Фета.

Смешать все ингредиенты. Подавать охлажденным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

Популярные статьи  Ежовик белоножковый

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 420 г.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Грибы лесные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 180 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

3. Сыр потереть на крупной терке.Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт

Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • копченость – 300-400 г;
  • «Гауда» – 100-150 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
  3. Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
  4. Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.

Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.

Рецепт с добавлением грибов и сухариков:

  • грибы – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 300-350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • специи и зелень.

Процесс:

  1. Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
  2. Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
  3. Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
  4. Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.

Салат с маслятами и сыром

Салат из маслят, рецепт с фото которого можно увидеть ниже, станет настоящим кулинарным шедевром для ваших родных.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

  • маслята маринованные — 300 г;
  • картофель вареный — 4 шт.;
  • морковь вареная — 3 шт.;
  • филе курицы — 300 г;
  • сыр — 100г;
  • яйца — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 3 ст. л.;
  • майонез;
  • соль;
  • мускатный орех — щепотка.

Маринованные маслята нарезать слайсами и выложить в глубокую салатницу.

Филе сварить до готовности и нарезать полосками.

Морковь, картофель, сваренные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.

Смешать маслята с овощами и сыром, добавить измельчённые грецкие орехи, мускатные орех, соль и майонез.

Перемешать, накрыть пергаментной бумагой и поставить в холодильник на 2 ч.

Салат «Шанхай»

Неповторимо вкусный салат. Все его ингредиенты умело дополняют друг друга, оставляя после себя пряно-сладковатый привкус. Несмотря на его сытность, салат «Шанхай» не оставляет после себя тяжести в желудке и является отличным компонентом большого праздничного застолья!

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350г.;
  • Шампиньоны – 300г.;
  • Оливки -50г.;
  • Ананасы консервированные – 250г.;
  • Консервированная кукуруза – 150г.;
  • Майонез – 2 ст.;
  • Соль, лимонный сок, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Охладить и нарезать средними кубиками. Выкладываем в салатник.

Открыть банки с кукурузой, оливками и ананасами. Слить жидкость.

Высыпать кукурузу в салат, туда же выложить нарезанные кубиками ананасы и оливки полукольцами.

Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.

Майонез смешать с лимонным соком и заправить полученной смесью салат.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с курицей и грибами: классический рецепт

Такой салат отлично впишется в праздничное меню, но он настолько простой в приготовлении, что им можно часто баловать домочадцев и по будням.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Время приготовления: 1 час Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • картофель (средний, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • масло растительное (80 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо моем, удаляем пленки. Отвариваем его до полной готовности (20-25 минут после закипания воды), добавив немного соли, лавровый лист, перец душистый и черный горошком.
  2. Картофель моем и отвариваем (20-25 минут после закипания). Затем сливаем воду и остужаем.
  3. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. На плиту ставим сковороду и добавляем 40 мл масла, выкладываем морковку и пассеруем на слабом огне в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле с луком до полного испарения жидкости. Солим и перчим грибы.
  6. Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
  7. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом (блюдо будет не менее вкусным, если ингредиенты просто перемешать в глубокой емкости). Первый слой – картофель, перец, соль. Второй – филе. Третий – шампиньоны с луком. Четвертый – морковь. Пятый слой – сыр.
  10. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем.
  12. Перед подачей блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор продуктов и способ подачи немного отличаются от описанных выше):

Выбор и подготовка ингредиентов

Маринованные грибы можно употреблять как самостоятельную закуску, т. к. они прошли кулинарную обработку и впитали в себя вкус различных специй из маринада.

При добавлении консервированных грибов в салатик, их нужно подготовить:

  • для эстетичного вида готового блюда лучше выбирать целые грибы или их половинки небольшого размера;
  • перед использованием плодовых тел для салата их нужно отделить от маринада, а затем промыть в холодной воде;
  • дополнительно солить, перчить и маслить маринованные грибы не нужно.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Мякоть маслёнка содержит много фенилэтиламина, который называют гормоном влюблённости.

Вкусные маслята, маринованные на зиму с добавлением зеленого лука

 Весьма необычный рецепт, но, тем не менее, очень вкусные грибочки получаются.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные маслята с зеленым луком»

— маслята почищенные – полкилограмма;

— лист лавровый – 1 штука;

— соль – 2 столовые ложки соли;

— вода – 1, 2 литра чистой родниковой либо фильтрованной воды;

— сахарный песок – половинка столовой ложки;

— уксус на 7% — полторы столовые ложки;

Популярные статьи  Опята в Орловской области: где собирать грибы

— укропные зонтики – по вкусу;

— чеснок – 3 дольки не слишком большого размера;

— зеленый лук – 2 пучка;

— хрен.

 Рецепт приготовления маринованных маслят с зеленым луком:

 Нужно взять достаточно большую кастрюлю, выложить туда лист лавровый, а также соль и воды налить. Теперь ставим все на огонь и дожидаемся, пока не закипит. Далее туда нужно выложить грибы, которые вы почистили и помыли. Маслята сначала нужно варить на сильном огне – около 15 минут, а после этого нужно ставить на стерилизацию и банки, и крышки. На эту процедуру у вас будет требоваться не менее 20 минут. Далее нужно приготовить маринад. Попробуйте его обязательно на вкус, соли должно быть достаточно. После этого нужно взять уксус, сахар, подмешать. Вкус не должен быть сильно уж насыщенным, слегка кисло-сладким. Затем  маринад нужно варить ещё минут 10, огонь при этом сбавлять не нужно.  Перед тем, как вы закончите готовить маринад, в эту кастрюльку опускаются вымытые и обсушенные зонтики укропа, порезанные на кусочки по 5 см, а также чеснок дольками. Лук зеленый тоже добавляется сейчас, его нужно нарезать не очень мелко, по 2-3 см.

 Также нужно взять не очень большой кусочек хрена, помыть его, почистить тщательно, выложить в сито или дуршлаг и окатить кипятком. После этого перекладывайте обработанный кусочек в маринад, а огонь под кастрюлькой сразу же выключайте. Далее нужно взять грибы, разложить их прямо с маринадом по банкам и потом закатать все.  Уже через 12 часов банки можно будет переносить на холод.

Просто Восторг – грибной салат с курицей

И напоследок я припас для вас рецепт красивого и вкусного салата. Вкус свежих огурцов и острой корейской морковью вам точно понравится.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250гр.
  • Шампиньоны – 250гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Морковь по-корейски – 150гр.
  • Майонез – 150гр.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как и в предыдущих рецептах, сначала подготавливаем ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, а затем нарезаем небольшой соломкой.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Затем добавляем нарезанные соломкой шампиньоны. Подсаливаем, перчим и обжариваем все вместе до готовности грибов.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Соломкой нарезаем свежие огурцы.

Переходим к сборке салата. Кольцо устанавливаем на тарелку и выкладываем жареные грибы с луком. Поверх выкладываем курицу. Смазываем майонезом.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Затем слой из огурцов и сеточки майонеза.

Поверх огурцов морковь по-корейски. Аккуратно разравниваем, это последний слой.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Мелко рубим зелень и посыпаем сверху, не забываем про боковинку.

Приятного аппетита!

А вот еще один очень интересный рецепт с курицей и шампиньонами. Благодаря своему внешнему виду идеально подойдет на праздничный стол. Впрочем, оцените сами.

На этом у меня все. Думаю, на этом тему с куриными салатами можно закрыть. Готовьте с удовольствием и пишите комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Рецепт салата с курицей, грибами и сыром

Слоеные салаты всегда имеют многогранный вкус, поэтому на праздничный стол готовить такие блюда всегда предпочтительней. Для сочности и легкости к шампиньонам добавим помидоры, уложим слоями и украсим праздничный стол.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Шампиньоны – 250гр.
  • Помидоры – 2-3шт.
  • Сыр твердый – 250гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Майонез – 250гр.

Подготовим все ингредиенты. Также как и в первом рецепте репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный нам оттенок, отправляем на сковороду разрезанные на пластинки грибы. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут до готовности грибов. В процессе обжаривания грибы солим и перчим.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Отвариваем в подсоленной воде курицу. Затем остужаем, делая это непосредственно в бульоне, так мясо получается сочнее. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на крупной терке.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

После этого переходим к сборке салата. А собирать будем в специальной форме для выпекания.

Если у вас есть кулинарное кольцо, можно собрать в кольце. А если нет ни кольца, ни формы, их всегда можно сделать из плотного картона или ватмана. Вырезаете полоску высотой 7-10см, сгибаете кольцом и скрепляете торцы степлером. Обворачиваете пищевой пленкой или фольгой и кольцо готово.

Кольцо ставим на красивую тарелку и первым слоем выкладываем нарезанную курицу. Смазываем тонким слоем майонеза.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Вторым слоем, поверх курицы, выкладываем обжаренные грибы. Также смазываем майонезом.

Третьим слоем идут помидоры. Которые также смазываем.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

От толщины наносимого майонеза зависит калорийность салата

Если для вас это важно, не увлекайтесь

В конце посыпаем тертым сыром. Но, для улучшения вкуса, сыр наносим в два слоя: сначала половину сыра, потом тонкая сеточка майонеза, затем остатки сыра.

Для уменьшения калорийности можно сыр не делить на два слоя, а сделать одним. Это уже на ваш вкус.

Для красоты в серединку кладем розочку из помидорки.

Мастер-класс по розочке расписывать не буду, скажу только вкратце: острым ножом по спирали срезаете полоской шириной примерно 1см кожицу с помидора. Затем эту полоску укладываете в виде розочки.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Форму с салатом отправляем настояться в холодильник, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат из соленых грибов (видео)

Перед подачей блюду необходимо дать время немного пропитаться.

Имея под рукой баночку с маринованными или солеными грибами, можно быстро приготовить очень вкусные и сытные салаты на все случаи жизни. Осталось выбрать понравившийся рецепт и отправляться за продуктами. Приятного всем аппетита!

Post Views:

72

Отличная идея для праздника – это салат с солеными грибами. Подобные блюда не запрещено готовить и в обычные дни. Продукты могут быть самыми разнообразными, но их покупка несильно опустошит кошелек.

Приготовить вкусный салат легко. Чаще его делают с солеными грибами и курицей. И не зря, ведь они идеально подходят к большинству продуктов.

Этот рецепт требует:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Мясо отваривается, желательно в слегка подсоленной воде. Затем остужается и нарезается на кусочки среднего размера, которые легко прожевать.
  2. Из банки с горошком выливается лишняя жидкость.
  3. Крупные грибы нарезаются. Если же они мелкие, это не обязательно.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Зелень промывается, просушивается и мелко шинкуется.
  6. Продукты соединяются в миске, добавляется сметана и соль, блюдо перемешивается.

Сметану можно заменить майонезом, либо сделать какой-то необычный соус.

Теплый салат с сыром и овощами без майонеза на Новый год

Такой салат обязательно вызовет восторг гостей. На новогоднем столе, изобилующем всевозможными вкусностями, он сразу окажется в центре внимания, и это будет заслуженная победа.

Этот теплый салат с сыром может выступать в качестве вкусного гарнира к рыбе или мясу.

Чтобы приготовить сырный салат с зеленью на две персоны, возьмите:

— 150 г брынзы; — черный перец молотый; — три стручка болгарского перца; — соль; — цедру половины лимона; — 60 миллилитров масла оливкового; — несколько веточек укропа, и петрушки; — два зубчика чеснока.

Как готовить сырный салат с перцем:

Стручки болгарского перца хорошо вымойте, вытрите бумажными салфетками. Нагрейте до двухсот градусов духовой шкаф, после чего уложите перцы на противень, застеленный бумагой для запекания, смажьте перцы оливковым маслом (примерно две ложки), выпекайте двадцать минут.

Как только кожица потемнеет, вынимайте перцы из духовки. Переложите их в чистую емкость, накройте крышкой и оставьте на тридцать минут.  После этого аккуратно очистите стручки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими полосками.

Очищенные дольки чеснока измельчите, порубите вымытые укроп и петрушку. Брынзу нарежьте аккуратными кубиками, потом подсолите болгарский перец, перемешайте его с зеленью и чесноком. Оставшееся оливковое масло смешайте с лимонной цедрой, вылейте соус в перец с чесноком и зеленью.

Популярные статьи  Исцеляющий березовый гриб

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Салат посыпьте кубиками сыра и сразу подавайте, не дожидаясь, пока он остынет. На приготовление праздничного салата с брынзой уйдет всего один час. В порции всего 230 калорий.

Праздничный салат с жареными шампиньонами

Жареные грибы сами по себе очень вкусные и ароматные. Они хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому их часто добавляют в салаты. Прослойка из майонеза с чесноком добавится пикантные нотки. Такое кушанье можно приготовить на любой праздник и, несомненно, понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 150 г,
  • Вареные яйца – 2 шт.,
  • Грибы (шампиньоны) – 100 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Грецкие орехи – 50 г,
  • Майонез – 100-150 г,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как приготовить

Сначала подготовьте все ингредиенты для салата. Нарежьте небольшими кусочками грибы и лук, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Яйца нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчаем в блендере. Несколько орешков оставьте для украшения. К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Для формирования салата возьмите прозрачную салатницу. Каждый слой будем прослаивать майонезом с чесноком.

1 слой – куриное мясо + майонез с чесноком.

2 слой – вареные яйца + майонез.

3 слой – жареные шампиньоны + немного майонеза, так как грибы у нас жарились с маслом.

4 слой – тертый сыр + майонез.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

5 слой – измельченные орехи. Сверху украшаем оставшимися целыми орешками. Либо украшаем по своему желанию.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы все продукты хорошо пропитались майонезом.

Салат с маслинами «Оливковый сад»

«Оливковый сад» начинается с предварительно нарезанных овощей, а заканчивается пикантным соусом, но ароматный тон всему салату задают маслины.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Ингредиенты:

  • Листья салата – 300 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслин – 9-10 шт.
  • Стручковый перец – 4-6 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Гренки – 200 г
  • Итальянский соус для салата
  • Тертый сыр пармезан — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками или соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Измельчить стручковый перец.

Листья салата порвать или порезать.

Лук порезать соломкой.

В большой салатнице смешать все ингредиенты и заправить соусом. Добавить разрезанные на кубики гренки.

Подавать со свежим сыром Пармезан и черным перцем по вкусу.

Новый салат «Мечта мужчины» на праздничный стол из грибов и курицы

Этот салат подойдет для обычного или романтического ужина, также и для праздничного застолья. Он хорош тем, что подается порционно в прозрачных бокалах или креманках. Выкладывается он слоями, так и подается на стол. А уже непосредственно перед тем, как его кушать каждый самостоятельно его перемешивает.

Продукты:

  • Куриная грудка,
  • Свежий огурец,
  • Помидоры черри,
  • Шампиньоны,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Майонез,
  • Вареные перепелиные яйца, орехи и зелень петрушки – для украшения.

Количество продуктов не оговаривается, количество их будет в зависимости от количества порций.

Как готовить

Нарезаем небольшими кубиками курицу и огурцы, помидоры черри нарезаем на 4-6 частей в зависимости от их величины. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на сковороду с маслом. Грибы при жарке сильно уменьшатся, поэтому берите их сразу побольше.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Следует учесть, что грибы кладутся на хорошо разогретую сковороду с хорошо раскаленным маслом

Перемешивать часто не нужно, важно добиться, чтобы сок запечатался внутри них. Тогда шампиньоны именно поджарятся, а не сварятся

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

К жареным шампиньонам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, снова грибы перемешиваем и даем им остыть 2-3 минуты. И можно приступать к сборке салата.

Приготовьте заранее прозрачные бокалы и ложку.

  • На дно бокала выдавливаем немного майонеза.
  • Затем идет слой огурцов.
  • Следом слой помидоров.
  • На помидоры выдавливаем из пачки немного майонеза и ложкой распределяем его по помидорам.
  • Выкладываем слой нарезанного куриного мяса.
  • Снова слой огурцов, а поверх разравниваем немного майонеза.
  • Выкладываем наверх поджаренные грибы со своим ароматным маслом с чесноком.
  • Украшаем салат половинками перепелиных яиц, горсточкой орешков и листочком петрушки.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Кушанье специально не солят, так как сама курочка соленая, и майонез тоже довольно соленый.

Салат «Грибная поляна»

Очень вкусный салат с курицей и маринованными грибами особенно понравится тем, не любит жареные или просто консервированные грибочки. Салат собирается слоями, рецепт с фото простой, но такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 морковь;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 200 г сыра;
  • 3 веточки укропа;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку, нарезаем ее небольшими кусочками. Мелкими кубиками режем маринованные огурцы, а зеленый лук мелко шинкуем.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Разъемную форму выстилаем пленкой и укладываем маринованные грибы шляпками вниз.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

  • Между грибочками вставляем несколько веточек петрушки, а затем сверху присыпаем их зеленым луком, делаем сеточку из майонеза.
  • Поверх зелени натираем сыр, разравниваем и снова делаем сеточку из майонеза.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Следующий слой делаем из тертой моркови: ее немного присаливаем и перчим, а затем сверху раскладываем куриное филе. Мясной слой также немного солим, перчим и покрываем майонезом.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

  • Поверх куриного филе рассыпаем нарезанные маринованные огурчики, соусом их не смазываем.
  • Картофель пропускаем через терку, всыпаем к нему мелконашинкованный укроп и немного майонеза, перемешиваем.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Перекладываем картофель на огурчики, разравниваем, немного утрамбовываем, прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

За несколько часов до подачи салат достаем, накрываем форму широким блюдом и аккуратно переворачиваем. Убираем кольцо и пленку.

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Салат с жаренной ветчиной и грибами на Новый год 2022

Для этого салата вам потребуются:

  • Свежие грибы (Можно шампиньоны, опята, вешенки или другие какие есть) – 150 грамм.
  • Вареная картошка среднего размера – 1 штука.
  • Вареная маленькая морковка — 1 штука.
  • Вареное яйцо -2 штуки.
  • Ветчина – 200 грамм.
  • Помидор свежий – 1 штука.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – 100 грамм (укроп/петрушка).
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кулинарное кольцо (Его можно сделать самим из старой банки из-под консервов. Для этого нужно полностью срезать и
  • убрать крышку вверху и внизу, форма для салата готова).
  • Большая миска -1 штука.

Приступаем к приготовлению:

В сковородку наливаем растительного масла и кидаем очищенный зубчик чеснока. Жареный чеснок придаст особый аромат и вкус.

После этого свежие грибы, которые вы выбрали режим на тонкие пластины и высыпаем в сковородку. Жарим их в растительном масле до полного испарения жидкости. Как только жидкость испарилась, отставляем сковородку, чтобы грибы остыли.

Дальше нарезаем все овощи, а именно картошку и морковку в форме кубиков, кроме свежих помидор. Также поступаем и с вареными яйцами, но предварительно оставляем половину белка для украшения салата сверху.

Помидоры режем полукольцами, а ветчину в форме квадратных кубиков. Последнее, что осталось это мелко нарезать зелень.

В большую миску высыпаем картошку, морковку, грибы и добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.

Берем кулинарное кольцо или кольцо из-под консервов, которое мы уже приготовили.

Выкладываем первые слой — это помидоры, второй слой — салат, опять слой помидоров, салат и так до края. Прижимаем и утрамбовываем салат сверху ложкой, чтобы он стал плотным и прессованным и снимаем аккуратно кольцо, чтобы салат не распался.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, тертым белком, положить ломтик помидора и грибочки или кусочек ветчины. Красота! Так и хочется попробовать! Этот салат очень вкусный, сытный и ароматный! А также его быстро и легко готовить! Попробуйте сами!

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!
Слоеные салаты с грибами на Новый год

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: