Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Содержание

Рецепт вешенок с филе курицы

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Данный рецепт грибов вешенок с курицей является достаточно простым в приготовлении. В этом варианте вешенки выступают частью соуса, в котором будет запекаться куриное филе. Ароматное и вкусное блюдо станет одним из ваших самых любимых, так как ему не будет равных.

  • филе курицы — 600 г;
  • вешенки — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез — 100 мл;
  • паприка, молотый чёрный перец — по 1 ч. л.;
  • сушёный базилик и прованские травы — по одной щепотке;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок.

Вешенки с филе курицы в этом рецепте готовятся в «рукаве», соединяя в себе вкус нежного мяса птицы и грибов.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на горячую сковороду с маслом и пожарить до прозрачности.

Выложить грибы с луком в отдельную миску, добавить майонез и измельчённую зелень, перемешать.

Филе курицы порезать на небольшие кусочки, обмазать в грибном соусе и переложить всё в рукав для запекания.

Завязать рукав с двух сторон, сделать в сверху несколько дырочек тонким ножом и поставить в жарочный шкаф.

Выпекать 45-50 мин при температуре 200°C.

Ваши гости получат массу удовольствия, когда будут дегустировать филе курицы в грибном соусе.

Как приготовить вешенки в сметане в духовке

Зимой, когда так мало свежих овощей, особенно популярными становятся грибные блюда. Наиболее доступны в это время года вешенки – грибы, выращиваемые в теплицах. В духовке можно приготовить чудесное блюдо – грибы с картошкой со сметанной заливкой и твердым сыром. Чтобы приготовить это сытное блюдо, необходимо подготовить:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 100 гр. сметаны;
  • 0,5 кг вешенок;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Когда все составляющие собраны на столе, можно приступать к процессу приготовления блюда:

  1. Грибы промыть, срезать с грозди, нарезать средними кубиками или полосками.
  2. Луковицу очистить от кожуры, мелко нашинковать кубиками.
  3. На горячей сковороде распустить масло, добавить лук, жарить его до золотистого мягкого состояния.
  4. На этом этапе добавить грибы, перемешать, готовить, пока испариться вся жидкость.
  5. Картофель тщательно промыть, очистить, нарезать кружочками средней толщины.
  6. На дно жаропрочной формы выложить слой картофеля, приправить его солью с черным перцем.
  7. Сверху выложить жареные грибочки, силиконовой кисточкой щедро промазать поверхность блюда сметаной.
  8. Сыр крупно потереть, присыпать ним всю поверхность.
  9. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф на 40 минут при среднем нагреве.
  10. Когда сыр станет хрустящим и румяным, блюдо готово. Вынуть его из духовки, немного остудить, разделить на порции и подать к столу.

Вешенки в сметане в духовке

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.

Лепешка с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200мл воды,
  • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
  • 1 ч. ложка сухого молока,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.

Горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 200 г твердого сыра,
  • 250—300 г вареной колбасы,
  • 1 стакан маринованных грибов,
  • 4—5 луковиц,
  • 100 г майонеза,
  • 2 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • молоко,
  • маргарин по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулет с маринованными шампиньонами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • Мука,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • корица по вкусу.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
  • 1 —2 луковицы,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.

Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.

Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.

А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.

Пицца с аджикой и маринованными опятами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан пива.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 50 г аджики,
  • 100 г копченой курятины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г маринованных опят,
  • 1 вареное яйцо,
  • майонез по вкусу.

Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.

Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.

Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Закусочный блинный торт с копченой корейкой.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных грибов,
  • 100 г копченой корейки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Крем:

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого (плавленого) сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.

Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.

Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5—7 минут.

Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.

Салат с шампиньонами жареными: самый простой и вкусный рецепт

Чаще всего на Новый год хозяйки готовят салаты с грибами шампиньонами или вешенками, это доступные продукты в нашей стране. Если у вас имеются лишние грибочки и перец, то попробуйте приготовить на новогодний стол вкусный грибной салат с перцем. Который получается невероятно вкусным, очень полезным и несомненно красивым праздничным блюдом. Так что внимательно читаем подробный рецептик, который находится немного ниже, и приступаем к готовке.

Главное это заранее подготовить нужные ингредиенты, а все остальное простое и веселое занятие к которому можно привлечь детей. не откладывайте на завтра, порадуйте своих родных вкуснейшим салатиком.

Продукты для праздничного салата с грибами:

  • легкий майонез – для заправки салата;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • болгарский перец – 1 средний;
  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • рубленая зелень – для украшения;
  • перец и мелкая соль – по вашему желанию.

Салат с грибами на Новый год 2022 – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом отвариваем яйца. Затем необходимо на крупной терке натереть вареные яйца, трем очень аккуратно, бережем свои руки, не торопитесь.

Нарезаем мелко шампиньоны, выкладываем в сковороду, немного перчим, солим и обжариваем до готовности грибов.

После этого, соединяем все ингредиенты между собой, добавляем ранее выдавленный (можно воспользоваться чеснокодавкой) чеснок и легкий майонез. Хорошенько все перемешиваем.

Суп с вешенками и курицей для мултиварки, оттенки нюансов:

  1. Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного настораживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и вешки установить режим суп на 15 минут. Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем вешенки и чуть-чуть обжариваем.
  4. Картошка просто прогревается чтобы ускорить процесс набора температуры.
  5. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Пробуйте, вешенки дают прекрасную возможность разнообразить ваше меню в первых блюдах!

5 — 1 голос

Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию

Как сварить суп из вешенок в обычной кастрюле:

  1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то сразу после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
  2. Добавляем в кастрюлю вешенки и варим 5 минут.
  3. Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой). Таким образам если у вас стоит вопрос сколько варить вешенки для супа, то надо знать, что общее время приготовления должно составлять 15-20 минут.
  4. Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
  5. По готовности картошки подсаливаем суп. Добавляем измельченную петрушку. Все, суп готов!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Вешенки жареные с луком и соевым соусом

Я хочу с Вами поделиться одним из самых любимых своих рецептов приготовления вешенок. По-вкусу такие грибочки очень похожи на лесные. Времени на них уходит немного. В общем отличная быстрая закуска для праздничного (и не только) стола.

Ингредиенты:

  • вешенки — 1 уп.
  • соевый соус
  • репчатый лук
  • чеснок
  • петрушка
  • растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Я, обычно, начинаю готовку с репчатого лука: снимаю шелуху и разрезаю его на мелкие кубики.

Следующим шагом отправим его на смазанную растительным маслом сковороду. Масло, конечно, можно использовать любое — сливочное или растительное. Я предпочитаю подсолнечное рафинирование дезодорированное. ОНо не добавляет готовому блюду лишних вкусов и ароматов.

Пока лучок обжаривается, займемся нашими грибочками. Крепкие и без темных пятен они особой обработки не требуют. Просто помоем их под проточной водой и порежем на кусочки.

Шляпки можно сильно не мельчить, а вот такие ножки лучше покрошить.

На мой взгляд они жестковаты.

Я все части покрошила одинаково.

К этому времени лучок приобрел золотистый цвет.Можно добавлять грибы.

Сразу же добавим соевый соус. Его количество зависит от личных предпочтений — это как с солью кто-то любит больше кто меньше.

Перемешаем.

Сильно обжаренные я не люблю, поэтому минут первые 7 минут тушу вешенки под крышкой.

Через 7- 8 минут убираю крышку. Добавляю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Снова перемешиваем и даем вкусняшке подрумянится еще 7-8 минут.

Вот такая красота получилась!

Перекладываем в салатник и украшаем свежей петрушкой: эта ароматная пряность отлично сочетается с этим угощением!

Вешенки получаются очень вкусными — родные обязательно попросят приготовить Вас такие грибочки еще и не раз!

ТОП-5 популярных и простых рецептов из ножек шампиньонов

Грибные ножки чаще всего используют для приготовления начинок для шляпок, сочетая их с различными ингредиентами.

Шляпки с начинкой из ножек и сыра, запечённые в духовке

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Почистите грибы, аккуратно отделив ножки от шляпок.
  2. Шляпки очистите от пластинок при помощи чайной ложки.
  3. Ножки мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле.
  4. Натрите на мелкую тёрку сыр, смешайте его с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, посолите, перемешайте и соедините с зажаркой.
  5. Начините получившейся смесью шляпки.
  6. Выложите шляпки на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте при температуре +180 °С около 20 минут.

С курицей

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Это ещё один вариант начинки для шляпок.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны 15 шт.;
  • куриное филе – 300-350 г.;
  • твёрдый сыр – 200 г.;
  • две луковицы;
  • жирная сметана – 3 ст. л.;
  • листья салата;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Шампиньоны почистите, отделите шляпки от ножек (выкрутите).
  2. Ножки измельчите до состояния фарша.
  3. Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  4. Мясо отварите и мелко порубите.
  5. Поджаренный лук соедините с ножками и мясом, перемешайте и жарьте, помешивая в течение 10-15 минут.
  6. Добавьте к зажарке сметану, соль, мелко рубленную зелень, часть тёртого сыра. Всё перемешайте.
  7. Получившейся массой плотно нафаршируйте шляпки, придавите сверху ложкой, посыпьте остатками сыра.
  8. Разложите шляпки на противне, покрытом пергаментом, и выпекайте 15 минут при температуре +180 °С.
  9. Подавайте на тарелке, выстланной листьями салата.

Ножки, тушённые в сметане

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Это блюдо не только вкусное и сытное, оно быстро готовится и может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 8-10 штук;
  • лук – 3 шт. среднего размера;
  • сметана – 200 мл;
  • газированная вода – 50 мл;
  • соль.

Готовят так:

  1. Отделите шляпки от ножек.
  2. Ножки измельчите и поджарьте 5 минут, добавьте измельчённый лук, соль и продолжайте жарить ещё минут 10.
  3. Начините шляпки получившейся зажаркой, поместите на сухую сковороду и подержите на небольшом огне пару минут.
  4. Соедините воду со сметаной, посолите, перемешайте и залейте шляпки этим соусом.
  5. Сковороду накройте крышкой и тушите блюдо около 10 минут на малом огне.

Ножки, тушённые в томате

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Для приготовления возьмите:

  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • по одной луковице и помидору среднего размера;
  • томатную пасту – 3 ст. л.;
  • тёртый сыр – 2 ст. л.;
  • воду – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль.
Популярные статьи  Рецепты грибной пиццы с шампиньонами

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте грибы, отделите ножки от шляпок.
  2. Измельчите луковицу и ножки и жарьте их около 10 минут.
  3. Порежьте помидор кубиками и введите в остывшую поджарку, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
  4. Начините шляпки получившейся смесью.
  5. Разместите шляпки на сковороде и залейте томатом, разведённым водой, подсолите. По желанию в разведённый томат можно добавить чайную ложку сахара.
  6. Покройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут на небольшом огне.

Ножки с яйцами в мультиварке

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 5-6 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • одна луковица;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • соль, молотая паприка по вкусу;
  • растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Отделите ножки от шляпки.
  2. Нарежьте ножки кубиками, измельчите луковицу и поместите в мультиварку с растительным маслом. Выставьте режим «Жарка» и время 5 минут.
  3. Смешайте томатную пасту, 1 ст. л. майонеза, паприку, соль и 2 ст. л. растительного масла. Это соус.
  4. Залейте шляпки соусом и оставьте мариноваться на полчаса.
  5. В отдельной посуде соедините луково-грибную поджарку с половиной тёртого сыра, яйцами, 1 ст. л. майонеза. Это начинка.
  6. Нафаршируйте шляпки начинкой и выложите в чашу мультиварки. На дно предварительно налейте воду и поместите пропущенный через пресс чеснок.
  7. Шляпки посыпьте второй половиной сыра и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.

Теперь вы точно знаете, можно ли есть ножки шампиньонов и как их вкусно приготовить. Приятного аппетита!

Блюдо из грибов вешенок с картошкой и сыром

Блюда из вешенок с картошкой и сыром, запечённые в духовке, получаются вкусными и обладают потрясающим ароматом. Поэтому запеканка из этих ингредиентов – не только очень вкусно, но ещё и полезно для здоровья.

  • вешенки – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибной бульон – 2 ст.;
  • сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • сливки 9% жирности – 2 ст.;
  • сухое белое вино – ? ст.;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • мускатный орех – щепотка;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать загрязнения и остатки грибницы, помыть под краном и поставить вариться на 15 мин.

Слить воду из грибов через дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость, дать остыть и порезать крупными кусочками. Оставить 2 ст. грибного бульона, который понадобится для нашего блюда.

С луковиц снять кожуру, сполоснуть под краном и нашинковать тонкими колечками.

Картофель очистить, хорошо промыть, порезать кусочками и поставить в холодную воду, чтобы из него вышла большая часть крахмала. Поступая таким образом, картофель получится намного вкуснее и приятнее по консистенции.

Чеснок очистить, снять плёночку и измельчить мелкими кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и в тарелочке поставить в холодильник.

Раскалить на сковороде растительное масло, положить в него порезанные вешенки, обжарить 5-7 мин и шумовкой выбрать в отдельную мисочку.

Подлить в сковороду ещё растительного масла, ввести порезанный колечками лук и жарить 5 мин до мягкости. Шумовкой выбрать лук без масла и отправить к грибам.

В тёплом бульоне перемешать сливки, белое сухое вино, мускатный орех, немного соли, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.

Смазать растительным маслом форму для запекания или стеклянную жаропрочную форму, и выложить запеканку слоями.

Это будет выглядеть следующим образом: сначала слой картофеля, затем грибы с луком и опять повторение слоёв из имеющихся ингредиентов. Отметим, что каждый слой картофеля нужно присыпать тёртым твёрдым сыром.

Залить форму приготовленным соусом из сливок, бульона и вина.

Разогреть духовку до 180°C и поставить в неё ёмкость.

Накрыть фольгой форму для запекания и выпекать 1 ч 20 мин.

После сигнала об окончании процесса запекания, форму оставить в духовке на 15 мин.

Блюдо из грибов вешенок и картошки разложить деревянной лопаточкой по тарелкам и подать к столу.

По желанию можно сверху украсить измельчённой зеленью петрушки.

Суп из вешенок

Первое блюдо, приготовленное из такого продукта, получается вкусным, питательным, ароматным. Для этого пригодятся следующие ингредиенты:

  • свежие грибы – 1 кг;
  • картофель (средний) – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • смесь перцев или черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • сметану.

Технология приготовления супа проста, но только правильное соблюдение этапов позволит сохранить полезные свойства грибов:

  1. Выложить овощи в посуду, посолить, добавить жидкость и отправить на плиту.
  2. В кастрюле отваривать картофель и морковь, нарубленные кубиками, до полуготовности (20 мин).
  3. В это время подготовить вешенки и лук (промыть, нарезать).
  4. Выложить заготовки в кастрюлю, убавить огонь.
  5. Масло добавлять по желанию.
  6. Продолжить процесс приготовления. Сколько варить вешенки? 10-15 мин.
  7. Суп приправить перцем, кинуть в посуду лавровый лист, дать настояться 1 час.
  8. Перед подачей горячее блюдо посыпать зеленью и украсить ложкой сметаны.

Рецепты

В сливочном соусе

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло растительное, соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде, в масле, до появления румяной корочки, затем добавить к нему лук, нарезанный кубиками, и жарить все до мягкости и румяности лука.
  • Далее добавить в сковороду грибы, нарезанные тонкими слайсами, жарить еще минут пять.
  • Влить сливки, закрыть крышкой и тушить на малом огне до полной готовности.

С сыром

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Сметана – 100 гр., средней жирности.
  • Горчица – 3 ч. ложки.
  • Масло растительное, масло сливочное – по вкусу.

Готовим:

Лук и грибы нарезать кусочками и обжарить вместе в растительном масле, на сковороде, до готовности, добавив соль и перец по вкусу. В самом конце процесса обжарки нужно добавить немного сливочного масла.
Мясо нарезать на кусочки и каждый из них по отдельности сдобрить солью и перцем.
Смешать соус из горчицы и сметаны и обвалять в нем кусочки мяса.
Смазать противень маслом, положить на него куски мяса, а на них грибы с луком. Сверху покрыть кусочки сыром, натертом на мелкой терке.
Накрыть противень фольгой и запекать все в духовке, при 200 градусах, в течение получаса

Затем осторожно снять фольгу и запекать, при той – же температуре, в течение 15 минут, до появления золотистой корочки.
Перед подачей на стол блюдо немного охладить и украсить зеленью.

Котлеты с вешенками и курицей

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.

Готовим:

  • Измельчить куриное мясо в фарш.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в оливковом масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанные тонкими слайсами и жарить еще в течение 5 минут.
  • Пропустить смесь вешенок и лука через мясорубку и смешать с куриным фаршем.
  • Слепить котлеты и обжарить на сковороде до готовности.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и томить в ней котлеты в течение 7 минут.

Запеченные

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 900 гр.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт., маленький.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Масло растительное, соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Вешенки нарезать слайсами средней толщины и положить в сковороду, добавив соль и специи. Далее обжаривать все до готовности.
  • Выложить смесь лука и грибов в миску и добавить к ним мелко измельченный укроп и майонез. Все тщательно перемешать.
  • Мясо курицы нарезать кусочками среднего размера и обвалять каждый кусочек в получившемся соусе.
  • Положить кусочки курицы в рукав для запекания, завязать концы рукава и выложить его на противень. Ножом проделать в верхней части рукава несколько дырочек.
  • Запекать блюдо в течение 45 минут в духовке при 220 градусах.
Популярные статьи  Пицца с грибами и огурцами: домашние рецепты

Простые в приготовлении, но очень вкусные блюда из вешенок с курицей всегда будут украшением вашего стола и отрадой для вашего желудка.

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Фаворит Из Курицы Огурцов И Грибов Салат Фаворит Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. Хорош такой салатик тем, что он не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто, не требует большого количества редких продуктов.
  • Салат Клеопатра С Курицей Рецепт салата Клеопатра Дата: Сентябрь 28, 2012 | Нет комментариев Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата
  • Салат С Куриным Филе Простой Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. просто и очень вкусно! Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. И
  • Рецепт Салат Царский С Курицей Салат царский с курицей Этот салат составит конкуренцию салату «Оливье» в борьбе за место на праздничном столе благодаря своему вкусу. Салат царский с курицей получается нежным и довольно сытным. Ингредиенты:- 200 грамм мяса курицы;- 70 грамм грецких орехов;- 1 репчатая
  • Курочка Ряба Салат С Ананасом Салат «Курочка Ряба»: описание и рецепты Все знают, что, имея одно и то же название, салаты могут существенно отличаться своими ингредиентами друг от друга. Салат Курочка Ряба не является исключением. Сегодня мы рассмотрим несколько способов его приготовления. Курочка Ряба
  • Салат С Курицей И С Грибами И С Фасолью Регистрация закрыта Вы любите быстрый и сытный перекус? Тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке рецептов. Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, он вкусный и его любят все в нашей семье, даже дети. Грибы и курица – классическое сочетание, которое не оставляет
  • Салат С Ананасами И Курицей И Орехами Салат с курицей, ананасами и орехами Филе курицы промыть и обсушить, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить курицу примерно 20-30 минут при слабом кипении до готовности. Тем временем отварить яйца до готовности (10 минут) и сложить в миску с холодной водой на 5
  • Салат Для Мужчин На 23 Февраля Какой необычный салат для мужчины сделать на 23 февраля? Около трёх лет назад я натолкнулась на два рецепта салатов, которые были оформлены к 23 февраля. Идея мне понравилась, так что до сих пор пользуюсь этими рецептами. Первый называется Мечта солдата . Ингредиенты. отварное куриное
  • Салат С Курицей И Помидорами И Фасолью Рецепт: Салат «Фасоль с сухариками» — с курицей и помидорами Ингредиенты: филе куриное — 1 штука ; фасоль консервированная красная — банка ; томаты черри — 6 штук ; лук репчатый — 1 штука ; белые сухарики — 25 гр ; майонез — 2 ст. л ; масло подсолнечное — для жарки ; приправа
  • Салат С Курицей С Огурцом И Картошкой Рецепт Праздничный салат курица картошка огурец с фото Личные впечатления о рецепте: Этот необычный салат станет украшением любого праздничного застолья! Рецепт этого блюда был создан для всех любителей восточной кухни, с её богатой гаммой вкусов и необычайных ароматов. Несмотря на

Читайте: Салат С Грибами Картошкой И Курицей

Как приготовить Курица с вешенками в сметанном соусе

Для большинства из нас курица – часть каждодневного рациона. Конечно же надоедает есть одно и то же, особенно если готовить блюдо по одинаковому рецепту. Попробуем немного разнообразить такое привычное для нас куриное мясо.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, начнём! Продукты для приготовления вешенок с курицей в сметане на сковороде подготовим по списку к рецепту.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Нарежем куриное филе на порционные кусочки среднего размера. В это же время разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо. Обжарим на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут – до появления румяной корочки.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Затем добавим в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Снова перемешаем и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Тем временем займёмся грибами. Вешенки тщательно промоем под холодной проточной водой, встряхнём их от лишней влаги и нарежем длинными полосами. Измельчённые грибы отправим к мясу. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешаем.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Под воздействием высокой температуры вешенки пустят много сока. Выпарим его. На это уйдёт около 7-10 минут.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Затем зальём содержимое сковороды сметаной. Сделаем минимальный нагрев, накроем сковороду крышкой и будем томить курицу с грибами ещё 3-4 минуты. Если вам покажется, что блюдо получается слишком сухим (без желаемой подливы), влейте немного фильтрованной воды.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

В самом конце приготовления добавим измельчённый укроп (или любую другую зелень), перемешаем и снимем сковороду с огня.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Вот и всё, вкусная, сытная курица с вешенками в сметане готова.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Подадим блюдо на стол в горячем виде к любому гарниру.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Приятного аппетита!

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Аймкук

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Теплый салат с вешенками

Необычное сочетание привычных ингредиентов. Казалось бы, просто запеченный картофель, жареные грибы и лук, но стоит добавить к ним интересную заправку с бальзамическим уксусом, чесноком и несколькими граммами орегано – получится великолепный, ароматный и вкусный салат.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель мелкий (300 г);
  • вешенки свежие (150 г);
  • рукола (150 г);
  • редис (100 г);
  • сыр твердых сортов (50 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • масло растительное, рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • орегано сушеный (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой, отварить в мундире до полуготовности. Клубни разрезать напополам, смазать 2 ст. л. оливкового масла, посыпать солью, перцем и запекать в духовке при 200 ℃ до легкого «румянца» (приблизительно 10-15 мин).
  2. Вешенки хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, посолить, поперчить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  3. Редис помыть, нарезать слайсами.
  4. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  5. Сыр нарезать слайсами.
  6. Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, черный перец. Полученным соусом заправить руколу, добавить луковые кольца.
  7. Выложить смесь руколы и лука на блюдо, сверху разложить грибы, картофель и сыр.

Летом для такого салата хорошо использовать молодой картофель. Он быстрее готовится и обладает сладковатым вкусом. В качестве заправки к нему отлично подойдет греческий йогурт или сметана с добавлением чеснока и укропа.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: