Блюда из грибов

Содержание

Как сделать начинку из сухих грибов

Блюда из грибов

Ингредиенты

Грибы лесные сушёные 50 г

Лук репчатый 2 шт.

Масло сливочное 3 ст. л.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Соль 1 ч. л.

Приготовим начинку

Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из свежих шампиньонов. Ведь перед тем, как приготовить начинку из сухих грибов, их необходимо замочить на 4-5 часов, а затем отварить до готовности, что тоже занимает немало времени.

Но по вкусу и аромату начинка из свежих шампиньонов никогда не сравнится с начинкой из сушёных лесных грибов. Начинка из лесных грибов — это что-то невероятно и сногсшибательно вкусное. Такая начинка особенно подходит для дрожжевых пирожков.

Заготовочка на зиму – грибная икра из опят с помидорами и чесноком

Блюда из грибов

Знакомые утверждали, что если в блюдо добавить немного томатов, то оно станет на порядок вкуснее. И оказалось это правдою. Предлагаю вам в этом убедиться, а заодно и попробовать вкусную икру из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Опята – 2 кг,
  • Лук, морковь, помидоры – 1 кг,
  • Чеснок – 5-6 зубков.

Приготовление:

Блюда из грибов

Сначала отвариваю все овощи и грибы. Затем их перекручиваю через мясорубку. Чеснок мелко режу.

Вместе всё соединяю и варю на малом огне около часа.

Блюда из грибов

Банки с крышками стерилизую и в них раскладываю ещё горячую грибную икру.

Это самый простой и быстрый рецепт, который можно что-то приготовить из грибов. Получается довольно-таки неплохая икорка. По крайней мере моим домочадцам она зашла «на Ура».

Вот так достанешь баночку зимой, откроешь – и сразу аромат летнего леса…

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Данный рецепт из грибов и курицы станет прекрасным белковым ужином, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Блюда из грибов

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • шампиньоны – 5-6 шт.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны сперва очистить.
  2. Далее можно нарезать куриную грудку соломкой или любым другим удобным способом. Для данного способа метод нарезки не принципиален.
  3. Грибы нарезать удобными слайсами.
  4. Луковицу порезать полукольцами или помельче.
  5. На разогретую заранее сковородку добавить лук, выдавить чеснок, обжарить до золотистости. Далее добавить мясо и жарить до той поры, пока курица не побелеет.
  6. После готовности мяса добавить шампиньоны. Посолить, поперчить и добавить любимые приправы с зеленью.
  7. Далее тушить до того момента, пока жидкость не выпарится. Добавить сметану и пол стакана воды, перемешать.
  8. Далее потушить под крышкой около 15 минут. Блюдо будет готовым после обретения нужной консистенции.

Получается очень питательно и невероятно вкусно.

Блюда из грибов

После данных вкусных и простых рецептов вопросов о том, что приготовить из свежих шампиньонов не останется как у начинающей, так и у более опытной хозяйки.

Если рецепты оказались полезными, делитесь ими со своими друзьями.

До новых кулинарных встреч!

Жульен с курицей и лесными грибами в горшочках по-домашнему

Блюда из грибов

Запеченные грибочки с картошечкой, да под румяной корочкой растаявшего сыра. М-м-м – «Ум отъешь»!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) – 2 шт,
  • Репчатый лук – 2 больших луковицы,
  • Картошка – 1 кг (лучше молоденькая),
  • Сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм,
  • Свежие грибы (подойдут шампиньоны, опята, лисички, белые, подберёзовики, подосиновики) – полкилограмма,
  • Сливки – 0,5 литра,
  • Сливочное масло – полпачки,
  • Немного растительного масла для обжарки,
  • Перец, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем курицу, грибы и лук. Курочку на небольшие кусочки, лук – полукольцами.

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нём грибы. В обжаренные грибочки вносим курицу и лук – жарим до готовности. Солим, перчим и добавляем сливочное масло.

Картошку режем соломкой или на кружочки.

В подготовленные горшочки кладём картофель – наполняем до половины. Солим. Добавляем обжаренные грибы, с курицей и луком. Заливаем сливками и сверху тёртый сыр.

Выкладываем горшочки на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Молочный суп с грибами

Блюда из грибов
Фото: attuale.ru Оригинальное эстонское блюдо с грибами, которое сможет удивить!

Тебе понадобится:300 г грибов, 1 луковица, 4 картофелины, 1 л молока, 1 л бульона, 1 морковь, зелень, специи, сливочное масло.Приготовление:

Измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. В кипящий бульон добавь кубики картофеля с морковью и вари, пока они не станут мягкими. Выложи туда грибы с луком и специями, а через 10 минут влей молоко. Доведи до кипения и провари суп еще 4 минут на маленьком огне. В конце добавь зелень и дай блюду настояться.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Блюда из грибов

Грибы в пряном томатном соусе

Блюда из грибов
Фото: vk.com Итальянский рецепт, адаптированный под российские реалии.

Тебе понадобится:800 г грибов, 400 г томатов в своем соку, 2,5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. кориандра и семян фенхеля, щепотка куркумы и острого перца, 2 ст.л. растительного масла.Приготовление:

Блендером измельчи имбирь с чесноком и 2 ст.л. томатов. Крупно нарежь грибы и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. Сними их со сковороды и в ней же обжарь семена фенхеля. Добавь к ним специи, томаты и томаты с имбирем, и продолжай готовить 5 минут. Верни грибы на сковороду, убавь огонь и протуши еще 10 минут под крышкой.

Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами

Вкусная домашняя пицца получается на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и колбасы.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2. Просеянную муку размешиваем с солью и дополняем дрожжевой смесью.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками и дополняем растительным маслом.

Шаг 4. Вымешиваем еще около 7 минут.

Шаг 5. Оставляем заготовку в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.

Шаг 6. В это время подготовим начинку. Грибы обжариваем с луком. Немного солим.

Шаг 7. Колбасу режем мелкими кубиками.

Шаг 8. Сыр пропускаем через терку.

Шаг 9.  Кетчуп соединяем с майонезом и измельченным укропом. Размешиваем.

Шаг 10. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень.

Шаг 11. Обмазываем поверхность соусом и дополняем колбасой.

Шаг 12.  Сверху кладем грибы с луком.

Шаг 13. Посыпаем начинку тертым сыром. Выпекаем 7 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 14. Аппетитная домашняя пицца готова. Подавайте ее к столу!

Сообщить об ошибке

Блюда из замороженных лисичек

Лисички — кладезь витаминов и аминокислот, поэтому блюда из них желательно вводить в рацион как можно чаще. Тем более готовить их несложно. Вот несколько рецептов очень вкусных и простых блюд из этих грибов.

Популярные статьи  Волнушка белая

Рецепт №1

легко

Суп из лисичек

340 минут

Шаги9 ингредиентов

  • замороженные лисички

    200 г

  • картофель

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сливочное масло

    немного, для жарки

  • вода

    1,5 л

  • соль

    по вкусу

  • лук зелёный

    по вкусу

  • грибной порошок

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 69 ккал

Белки 1 г

Жиры 5 г

Углеводы 3 г

  1. Вымыть, очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой.
  2. Поставить на плиту, закипятить, снять пену.
  3. Варить на слабом огне 15 минут.
  4. Вымыть, очистить морковь, натереть на тёрке.
  5. Очистить лук, мелко порезать.
  6. Разогреть сковороду со сливочным маслом, пожарить овощи до румяного состояния.
  7. Немного разморозить грибы, нарезать (если крупные) и добавить к овощам.
  8. Посыпать грибным порошком.
  9. Потушить на среднем огне 15 минут, регулярно помешивая.
  10. Высыпать зажарку в кастрюлю, посолить, проварить на среднем огне 10 минут.
  11. Добавить зелёный лук, подождать 2 минуты и снять с плиты блюдо. Будет очень вкусно, если подавать суп горячим и со сметаной.

Знаете ли вы? Норманны считали, что лисички повышают сексуальное желание, поэтому они были обязательным продуктом в свадебном меню жениха.

Рецепт №2

легко

Жареные со сметаной

850 минут

Шаги7 ингредиентов

  • мороженные лисички

    1,2 кг

  • сметана

    250 г

  • лук

    150 г

  • укроп

    4 веточки

  • растительное масло

    50 мл

  • соль

    1–2 щепотки

  • молотый чёрный перец

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 142 ккал

Белки 2 г

Жиры 14 г

Углеводы 2 г

  1. Разморозить грибы, ополоснуть под проточной водой.
  2. Наполнить водой кастрюлю, посолить (1 ст. л./1 л), довести до кипения.
  3. Положить в кастрюлю грибы, если есть крупные, порезать.
  4. Проварить их, пока они не осядут на дно. Слить через дуршлаг. Оставить на несколько минут, чтобы влага по максимуму из них ушла.
  5. Переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить 7 минут, периодически помешивая.
  6. Порезать мелко лук, переложить в сковороду. Обжарить в течение минуты.
  7. Добавить сметану, измельчённый укроп, соль, перец.
  8. Накрыть крышкой, оставить томиться на 2–3 минуты.

Важно! Если вы хотите поразить гостей, подайте это блюдо на больших плоских тарелках с небольшим куском чёрного хлеба.

Рецепт №3

легко

Жареные с картошкой

460 минут

Шаги5 ингредиентов

  • картофель

    700 г

  • лисички

    300 г

  • сливки 20%

    200 мл

  • сливочное масло

    40 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 332 ккал

Белки 6,2 г

Жиры 19,8 г

Углеводы 35,3 г

  1. Закипятить воду, посолить. Добавить мороженные грибы.
  2. Проварить 20 минут.
  3. Помыть, почистить картофель, нарезать крупными кусками.
  4. Слить грибы через дуршлаг, оставить стекать.
  5. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лисички до золотистого цвета.
  6. Добавить картофель и жарить на среднем огне до готовности (около получаса).
  7. За 3–4 минуты до готовности добавить сливки, перемешать.

Важно! Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить лук.

Рецепт №4

легко

Тёплый салат с лисичками

430–35 минут

Шаги11 ингредиентов

  • лисички

    300 г

  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    2 зуб.

  • шпинат

    50 г

  • макаронные изделия «бантики»

    300 г

  • сыр

    40 г

  • петрушка, перец, соль

    по вкусу

  • сок лимона

    ½ плода

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • листья чёрной смородины

    2 шт.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 149 ккал

Белки 2 г

Жиры 14 г

Углеводы 4 г

  1. Нарезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.

  2. Измельчить лук, чеснок.

  3. Налить масло на сковороду, высыпать на неё подготовленные продукты. Посолить, поперчить. Готовить до золотистого цвета.

  4. Закипятить воду для макарон. Добавить ложку постного масла. Сварить пасту.

  5. Полить «бантики» оливковым маслом, чтобы не слиплись.

  6. Сформировать красиво салат для подачи: первый слой — листья шпината, затем — паста, после — лисички. Измельчить петрушку с листьями смородины, посыпать сверху. Натереть немного сыра и присыпать чёрным перцем.

  7. Приготовить заправку: смешать сок лимона с оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Полить ею салат.

Видео-рецепт

Тёплый салат с лисичками Видео-рецепт: Тёплый салат с лисичками

Описанные незамысловатые грибные блюда — хорошая возможность разнообразить свой ежедневный рацион и быстро подготовить праздничный стол к внезапному приходу гостей. Ароматные кушанья из нежных лисичек придутся по душе даже самым требовательным гурманам.

Популярные блюда из вареных грибов

Отварные грибы могут быть не только полезными, но и вкусными. После тепловой обработки они не теряют вкусовых качеств и могут быть использованы в приготовлении вторых блюд.

Картофельное рагу с грибами в горшочке

Для приготовления простого, но в то же время сытного блюда из картофеля и грибов необходимо:

  • более килограмма картошки;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 500 грамм грибов;
  • сметана для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Плоды замочить в воде на пару часов, а после отварить с добавлением соли около 10–20 минут. Готовность плодов легко определить — уже подоспевшие грибы опускаются на дно кастрюли.
  2. репчатый лук очистить, мелко нарубить и пожарить с добавлением масла.
  3. Очищенную картошку нарезать соломкой.
  4. Вложить в отдельную посуду картошку, другие ингредиенты и специи, перемешать все.
  5. Разложить массу по горшочкам и залить водой так, чтобы она полностью покрыла картошку.
  6. В каждую емкость добавить по столовой ложке сметаны, лавровый лист и гвоздичку.
  7. Готовить при температуре 180 градусов в течение 30–45 минут. Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью и сметаной по вкусу.

Куриный суп и лесными грибами

Для приготовления куриного супа с грибами понадобится:

  • 300 грамм плодов;
  • 200 грамм свиной мякоти;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 среднего размера репчатая луковица;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы промыть под проточной водой.
  2. Мясо нарезать на кусочки.
  3. Отправить плоды варится на медленном огне с добавлением лаврового листа, душистого перца и головки репчатого лука. Добавить мясо.
  4. Спустя двадцать минут освободить картофель от очисток, нарезать кубиками и добавить его к грибам.
  5. Морковку очистить, натереть слайсами на терке и добавить к полуготовой картошке и грибам.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с украшением из зелени.

Грибные биточки

Для приготовления нужно:

  • более половины килограмма грибов;
  • пара куриных яиц;
  • 3 отварных картофелины;
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра;
  • сливочное масло для поджарки;
  • соль и перец по вкусу.

Готовится блюдо так:

  1. Плоды помыть в холодной воле, высушить полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Проварить в течение восьми минут.
  2. Отварить картофель, натереть на крупной терке. Добавить к смеси грибы и яйцо, панировочные сухари и зелень по желанию.
  3. Сформировать из фарша биточки, панировать их в муке и обжарить в сотейнике с добавлением большого количества растительного масла до появления золотистого цвета с двух сторон.

Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью и сметаной. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или любая другая крупа.

Жульен с грибами (видео)

Блюда из вареных и жареных плодов получаются особенно ароматными, если соблюдать технологию готовки.

Грибы — прекрасный источник белков. Однако в приготовлении грибов есть некоторые секреты. Грибы можно варить, тушить, жарить.
В этой статье мы расскажем вам, как правильно жарить грибы. Вы не только узнаете, как обжарить грибы, но и научитесь жарить грибы с картошкой. А также узнаете, как приготовить такие необычные грибы, как шампиньоны.

Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
свежие грибы — 500 г (свежие грибы гораздо лучше подходят для жарки как по своеё форме, так и по содержанию),
морковь свежая — 2-3 шт.,
лук репчатый — 2-3 шт.,
соль,
перец (чёрный или красный),
зелень

1. Прежде чем приступить к жарке грибов следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут.
2. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь — натереть на крупной тёрке.
3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок.
4. Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать.
5. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!
Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и раширите спектр своих кулинарных возможностей.

Популярные статьи  Траметес разноцветный

Молочный суп с грибами

Блюда из грибов
Фото: attuale.ru Оригинальное эстонское блюдо с грибами, которое сможет удивить!

Тебе понадобится:300 г грибов, 1 луковица, 4 картофелины, 1 л молока, 1 л бульона, 1 морковь, зелень, специи, сливочное масло.Приготовление:

Измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. В кипящий бульон добавь кубики картофеля с морковью и вари, пока они не станут мягкими. Выложи туда грибы с луком и специями, а через 10 минут влей молоко. Доведи до кипения и провари суп еще 4 минут на маленьком огне. В конце добавь зелень и дай блюду настояться.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Блюда из грибов

Готовим начинку для пирожков с картошкой и грибами

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 150 г.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Небольшими кубиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой грибы.
  • Картошку очистите, крупно нарежьте, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. После закипания воды убавьте интенсивность пламени и отваривайте картошку до мягкости.
  • Слейте лишнюю воду. Разомните картошку, добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте.
  • Грибы и лук обжарьте на растительном масле. Соедините с картофельным пюре, перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите начинку.

Начинка из картошки с грибами получается нежной и сытной. Приготовленные с ней пирожки вряд ли задержатся на столе надолго.

Начинка для пирожков с грибами готовится относительно несложно. Грибы придают выпечке уникальный вкус и соблазнительный аромат. Пирожки с грибной начинкой нравятся многим. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Маринованные грибы без масла

Блюда из грибов
Фото: koolinar.ru Еще один универсальный маринад для любых грибов, но теперь не такой жирный.

Тебе понадобится:1 кг грибов, 1 луковица, 1 перец, 3 зубчика чеснока, по половине пучка укропа и зеленого лука, 3 ст.л. 9% уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 ст.л. сахара.Приготовление:

Измельчи грибы, выложи в кастрюлю и залей водой, чтобы они были полностью покрыты. Добавь 0,5 ст.л. уксуса, доведи до кипения и отвари 15 минут. Измельчи лук с чесноком, перцем и зеленью, перемешай все это с обсушенными грибами. Добавь сахар со специями, залей оставшимся уксусом и оставь под пленкой на 2 часа.

Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

Блюда из грибов

Продукты понадобятся следующие:

  • вешенки с крупными шляпками — 0,5 кг;
  • коровье молоко — 100 мл;
  • куриные яйца (категория С-1) — 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 3-4 ст л.;
  • соль (можно адыгейскую), специи (кориандр, перец);
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • жарить масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Отделите большие шляпки грибов от ножек. Используйте кухонный молоток, чтобы проткнуть грибы полиэтиленовую пленку. Приправить солью и специями, пока не отставят.
  2. Приготовьте тесто. Для этого чеснок пропустить через пресс, переложить в глубокую посуду. Отправляем туда 2 яйца, всыпаем немного соли, добавляем специи. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разведите жидкое тесто теплым молоком. Возможно, вам не понадобится полное количество жидкости — тесто должно быть гладким, но обволакивающим.
  3. Налейте в сковороду столько масла, чтобы в ней плавали грибные отбивные. Нагрейте на среднем огне. Обмакнуть в кляр сломанные шляпки, сразу же посыпать их для жарки. Варить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые грибы выложите на салфетки, которые будут впитывать жир с их поверхности. Подавать горячим или холодным.

Вкусная начинка для пирожков с капустой и сушеными грибами

  • Капуста свежая — 200 г,
  • лук — 20 г,
  • грибы сушеные — 15 г,
  • маргарин — 30 г,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль

Начина для пирога с капустой и грибами получиться сочной и аппетитной, если предварительно сушеные грибы замочить в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить смесь с жиром до готовности.

Добавить грибы, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.

Киш с грибами и сыром

Блюда из грибов
Фото: attuale.ru Простой пирог с грибами к ужину или на обед.

Тебе понадобится:1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 500 г грибов, 1 лук-порей, 1 пучок зелени, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 3 яйца, специи.Приготовление:

Просей муку, нарежь масло кубиками и разотри в крошку. Добавь сметану с солью, замеси эластичное тесто и убери его в холодильник на час. Обжарь грибы с луком, зеленью и специями, а сливки взбей с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи в форму с бортами, и подпеки его под прессом 20 минут при 180 градусах. Сверху разложи начинку, залей заливкой и запекай еще около 15 минут.

Грибные постные котлеты из вешенок

Когда я впервые попробовала вешенки, их вкус, признаюсь, абсолютно меня не впечатлил! Видимо, в силу того, что я готовила эти грибы первый раз, я не учла некоторые особенности и в итоге получила что-то не очень-то вкусное и аппетитное. Со временем я решила провести эксперимент еще раз, так как все мои подруги то и дело бегают по рынку в поисках именно этого продукта, а потом хвастаются тем, какой вкусный обед или ужин у них получился. Раздумывая над тем, что же такого приготовить, я решила познакомиться поближе с рецептом грибных котлет из вешенок. И скажу вам открыто, ни капельки об этом не пожалела. Блюдо действительно получилось просто восхитительным!

Чтобы приготовить грибные постные котлеты из вешенок, вам понадобится:

вешенки – 350 г
белый хлеб – 150 г
картофель – 1 шт.
болгарский перец – ½ шт.
репчатый лук – 1 шт.
молотая паприка – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить грибные постные котлеты из вешенок:

1. Кусочек белого хлеба без корочек поместить в мисочку, залить небольшим количеством воды и отставить на некоторое время в сторону.
2. Вешенки промыть под проточной водой, разделить на отдельные грибочки, выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
3. Половинку болгарского перца вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян.
4. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки.
6. Вешенки, картофель, болгарский перец, репчатый лук и размоченный белый хлеб пропустить через мясорубку. Если вы хотите, чтобы структура котлет получилась более нежной, можете пропустить полученную массу через мясорубку еще раз.
7. Добавить в фарш молотую паприку, смесь перцев и соль по вкусу, хорошенько перемешать все ингредиенты.
8. Из приготовленного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Для того, чтобы лепить котлеты было удобнее, рекомендую периодически смачивать руки в холодной воде.
9. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
10. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты в слабо кипящем масле в течение 15-20 минут.
11. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

Для приготовления котлет по данному рецепту вы можете использовать как свежие вешенки, так и замороженные грибы. Если блюдо предназначено не только для постного стола, хлеб можно размочить не в воде, а в молоке или даже сливках. В таком случае котлетки получатся еще вкуснее! На гарнир к грибным котлетам из вешенок можно подать жареный картофель или картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

Популярные статьи  Псилоцибе синеющая

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат с курицей и солеными огурцами

Фото: Shutterstock.com

  • 200 г куриного филе
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 соленых огурца
  • 70 г зеленого горошка
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • горчица русская на кончике ножа
  • соль и перец

Шаг 1. Яйца сварить вкрутую и очистить. Порезать кубиками.

Шаг 2. Куриную грудку поджарить на сковороде или запечь в духовке. Нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3. Огурцы нарезать кубиками, дать стечь рассолу, добавить к яйцам и курице.

Шаг 4. Лук очистить и мелко порубить.

Шаг 5. Добавить к салату лук и зеленый горошек.

Шаг 6. Заправить салат йогуртом и горчицей, посолить и поперчить, если нужно.

Сочетание белых грибов в кулинарии

Белые грибы можно приготовить  в качестве основного блюда и подать на стол вместе с салатом из овощей. Чаще всего их сочетают вместе с картошкой, а вот с рыбой или мясом они могут дать сильную нагрузку для пищеварения.

Боровики будут вкусные как при жарке, так и если их стушить , лучше всего использовать только шляпки. Жарку не стоит производить на сливочном масле, так как он содержит воду, нужно применять сало или растительное масло.

А при тушении, следует добавить воду в небольшом количестве, и предварительно их немного поджаривать. Приготовление стоит проводить  в той емкости, в которой потом будет производиться подача.

Чаще всего из грибов готовят соусы или супы, и это не странно, ведь из них получается очень наваристый, и что ни маловажно, прозрачный бульон.  Такой изысканный грибной соус, можно подать к рису, овощам или пасте. В мороженом варианте, их можно сразу начинать готовить

Но если было принято решение все же разморозить, то получившуюся воду нужно убрать, а потом хорошо промыть

В мороженом варианте, их можно сразу начинать готовить. Но если было принято решение все же разморозить, то получившуюся воду нужно убрать, а потом хорошо промыть.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе

Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут – “Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…” Поверьте так и будет, сметут в раз

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

– копченая курица;

– заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

– огурец;

– пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

– сметана или майонез;

– зелень;

– тертый сыр;

– заправка;

– яйца;

– ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Горячие бутерброды для всей семьи

Что можно приготовить из соленых грибов на скорую руку? Бутерброды! Это очень просто, справится и ребенок. Для этого нужно взять:

  • белый хлеб для тостов;
  • соленые грибы;
  • сосиски;
  • сыр;
  • майонез.

Все ингредиенты берут в произвольном количестве, опираясь только на свои вкусовые предпочтения.

Если хлеб не нарезан, разделяют его на ломтики толщиной в сантиметр. Смазывают майонезом. Соленые грибы промывают, обсушивают, а затем укладывают на майонез. Добавляют нарезанные сосиски, сверху покрывают тонкими ломтиками сыра. После тосты отправляют на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подают их в горячем виде, можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Жареные лесные грибы

Жареные лесные грибы Подавайте эти маслянистые жареные грибы вместе с говяжьими ребрами, чтобы получить особенное воскресное жаркое, или добавьте их в пасту или ризотто.

Ингредиенты для приготовления жареных лесных грибов:

Время готовки: 8 мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • 300 г смешанных лесных грибов
  • 30 г несоленого масла
  • 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
  • ½ лимона , сок
  • ½ небольшого пакета петрушки , крупно нарезанной

Пошаговый план приготовления жареных лесных грибов:

ШАГ 1 Очистите грибы от излишков грязи с помощью небольшой щетки. Если вам нужно помыть их под холодной водой, сделайте это быстро, так как грибы действуют как губки и впитывают воду.

ШАГ 2 Растопите масло до образования пены. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавить грибы и обжаривать 1-2 минуты — старайтесь сохранить форму, так как все это добавляет к презентации. Приправить и закончить добавлением лимонного сока и петрушки.

Ризотто со свежими лесными грибами

Блюда из грибов

Вот вам и необычное блюдо из итальянской кухни – ризотто – рис с грибами. Чтобы получилось идеальное ризотто, а не рисовая каша, необходимо выбирать крахмалистый рис круглозёрных сортов (Арборио).

Ингредиенты:

  • Свежие лесные грибы – 300 грамм,
  • Круглый рис сорта Арборио – стакан,
  • Лук – 2 небольших луковицы,
  • Белое вино – 70 мл,
  • Мясной или овощной бульон – 700 мл,
  • Сыр,
  • Тимьян и петрушка,
  • Сливочное и оливковое масло,
  • Соль.

Приготовление:

Вымытые и нарезанные грибочки обжариваем на сковороде. Выложить их на противень и в духовку на полчаса (190 градусов).

Тем временем обжарить лук. Добавить к нему рис и подержать пару минут.

Блюда из грибов

Внести часть сливочного масла, дождаться пока оно не разойдётся и влить вино.

Когда вино впитается настало время бульона. Только добавляйте в рис порциями, а не весь сразу же – пока не приготовится рис до состояния, чтобы слегка похрустывал. В это же время надо посолить. Варить помешивая на среднем огне.

Снять с огня и добавить остатки сливочного масла, тёртый сыр, петрушку и тимьян. Перемешать.

Блюда из грибов

Достать из духовки грибы и соединить с рисом. Ну а теперь пора звать к столу!

Грибы с овощами

Блюда из грибов
Фото: youtube.com Идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!

Тебе понадобится:500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. устричного соуса, растительное масло, кунжут.Приготовление:

Нарежь морковь брусочками, крупно измельчи грибы, а брокколи разбери на соцветия и провари в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь имбирь и зеленый лук, и обжарь их с грибами на сильном огне. Добавь брокколи с морковью, устричный соус, 2 ст.л. воды, и продолжай готовить 2 минуты. В конце добавь зеленый лук, хорошенько перемешай, сними сковороду с огня и посыпь кунжутом.

Запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом)

Картофель (у меня 4 очень приличных клубня),
Грибы (2 больших грибо-монстра),
Морковь (1 средняя, сладкая, домашняя),
Лук (2 маленькие головки),
Соль по вкусу,
Растительное масло (3-4 столовые ложки),
Зелень для подачи и украшенияТеперь меня «прибило» на картофель и грибы. Честно признаться, мы грибы в рационе практически до минимума сократили, но страшно захотелось запечь картошку с шампиньонами в форме под фольгой. Родственники-соблазнители накормили на выходные жареной картошкой с грибами (хотя картошка получилась скорее тушеная, но очень вкусная).
1. Тоненькими лучок режем, картошечку стругаем, морковку пилим, шампиньоны «слайсим». Получается, что все нарезано примерно одной толщины, ломтиками-кружочками.
2…

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: