Как правильно жарить валуи? Самые вкусные рецепты!

Способ приготовления

  1. Итак, готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке. Необходимый набор продуктов собран, приступим.
  2. Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.
  3. Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.
  4. Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

    Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

  5. В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.
  6. По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

    Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

  7. Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.
  8. Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Примечание: для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

Картошка по-французски

Аппетитная сырная корочка в сочетании с нежным вкусом домашней картошки – одно из моих любимых блюд. Готовить ее проще простого, а если в холодильнике у вас есть кусочек мяса, без разницы, курицы, говядины, свинины, то получится полноценный ужин.

Как правильно жарить валуи? Самые вкусные рецепты!

Времени на приготовление уходит около часа, а из указанного количества получается примерно 6 порций.

Состав:

  • 500 г куриной мякоти;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 2,5 ст.л. майонеза;
  • 2 луковицы (небольших);
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • приправы, соль.

Как приготовить:

Куриное филе нарежьте пластинками толщиной в 1 см, затем отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. Почистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами, разделите их. Картошку почистите, нарежьте кружочками толщиной не больше 5 мм. на крупной терке натрите сыр.

В форму для запекания налейте масла, смажьте дно. Первым слоем выложите репчатый лук, а на нее вторым слоем положите картошку (1/2 часть от всего количества), полейте маслом, приправьте специями, посолите. На картофель выложите куриное филе, поперчите его и посолите, смажьте майонезом. Вновь выложите на курицу оставшийся картофель, посыпьте натертым сыром. Накройте форму листом фольги и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Как правильно жарить валуи? Самые вкусные рецепты!Как правильно жарить валуи? Самые вкусные рецепты!

По истечении времени снимите фольгу и продолжайте запекать блюдо еще 30 минут до румяной корочки. Проткните картошку ножом, если она мягкая, значит запеканка по-французски готова, и ее можно продегустировать. Приятного аппетита!

Как правильно жарить валуи? Самые вкусные рецепты!

Картошка с сыром в мультиварке

Картошка с сыром, приготовленная в мультиварке, имеет нежный вкус и непревзойденный аромат

Ингредиенты:

  • картошка – 8 шт.;
  • сырный продукт или сыр – 150 г;
  • майонез 30% – 100 г;
  • соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку можно очистить, но не обьязательно и промыть. На клубнях делаются надрезы на расстоянии 3 — 5 мм.
  • В разогретую чашу с растительным маслом выкладывается картошка.
  • Затем делается заправка: майонез смешивается с приправами и солью. Заправкой заливается картофель.
  • Затем все ингредиенты посыпаются тертым сыром, устанавливается режим «Выпечка».

Совет:

при приготовлении картошки с сыром желательно добавить в блюдо щепотку молотого мускатного ореха или кардамона.

Картофель – это овощ с достаточно простым и узнаваемым вкусом, который можно изменить или разбавить при помощи правильно подобранных специй. Но травы и специи нужно выбирать исходя из метода приготовления овоща. Для жареной картошки в мультиварке лучше использовать молотую паприку, карри, смесь перцев, розмарин и орегано.

Важно!

При жарке или тушении картошки в мультиварке, специи добавляются в конце приготовления (примерно за 5 – 10 минут). Если это сделать раньше, то блюдо может потерять аромат.

Чтобы придать пикантности отварному картофелю можно использовать свежий укроп. Пучок укропа проваривается на протяжении всего процесса готовки, а потом достается. Чтобы картофель в мультиварке не разварился, в процессе варки (например для салата) в воду добавляется 1 зубчик чеснока. Остроты он не придаст, но благодаря этому клубни сохранят свою целостность.

При любом из способов приготовления в блюдо можно добавить 1 – 2 лавровых листа, которые придадут особый пикантный аромат. Но помните, что лавровый лист добавляется в середине приготовления и после окончания вынимается. Если его оставить в блюде, то он может придать ему горечь.

Описание и полезные свойства

Прежде всего, следует отметить, что состав гриба валуй входит внушительное количество белка, который выполняет функции основного строительного элемента в организме. Так, 100 гр. продукта содержат в два раза больше белка, нежели в яйце или в мясе. Грибы валуи можно отнести к категории диетических продуктов с низкой калорийностью (всего 29 кКал в 100 гр. продукта).

Следует отметить и такую особенность, что несмотря на низкую калорийность, валуи очень питательны, и чувство насыщения сохраняется надолго.

Популярные статьи  Лисички со сметаной: вкусные рецепты грибных блюд

Как правильно жарить валуи? Самые вкусные рецепты!

90% состава валуев – это вода. Если подвергнуть их тепловой обработке, она полностью уйдет из грибов, оставляя только ценные микроэлементы.

Кроме белков, это ценные аминокислоты, такие как аргинин, тирозин, лейцин. Отсюда и польза от употребления в пищу этих грибов:

  • способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы;
  • улучшают пищеварение, помогая переваривать пищу;
  • способствуют быстрому выводу из организма вредного холестерина;
  • способствуют похудению, т.к. в них содержится малая доля жиров, а углеводов практически, как и в овощах;
  • благотворно воздействуют на работу иммунной системы;
  • являются сильным антиоксидантом, способным предотвратить развитие раковых заболеваний (небольшое содержание вещества эрготионеин).

В состав гриба входит много витаминов (ретинол или витамин А, С, В1, В2, В5, В6, В9, РР или ниацин) и минералов (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, йод, кобальт, молибден, фтор, хром, цинк ).

Как правильно жарить валуи? Самые вкусные рецепты!

Химический состав доказывает, что эти грибы полезны. Но, нужно помнить, что валуи относятся к условно съедобным грибам. Поэтому они не должны являться основным блюдом.

Валуи характеризуются небольшой пищевой ценностью. Вода составляет огромную часть продукта. При тепловой обработке вода из продукта исчезает полностью, остаются только нужные организму вещества. Основную часть из них составляют белки и аминокислоты. Эти компоненты помогают пище перевариваться и освобождают организм от вредного холестерина.

Шляпка

Шляпка гриба шарообразной конфигурации различной величины, имеет выпуклую форму с загнутыми краями, которые огибают ножку. У валуя постарше эта часть более прямая, чем у молодых экземпляров. Окраска шляпки отличается желтым цветом бурого оттенка. Валуи имеют пластинки, которые в зависимости от возраста меняют окрас с белого до более темного коричневого тона, относятся к роду Сыроежка.

Ножка

У молодых растений ножка в виде бочонка, наиболее утолщена в средней части. Со временем она вытягивается в цилиндр высотой до 12 см и диаметром 3 см. Сначала она мясистая внутри, затем становится неплотной и может легко ломаться. Окрас от белого до сероватого.

Как правильно жарить валуи? Самые вкусные рецепты!
Описание гриба валуй.

Пластинки

Пластинки разной длины расположены на нижней стороне шляпки. Их окрас от белого до кремово-сероватого. Пластинки имеют некоторую особенность. Они выделяют прозрачную жидкость, которая высыхает за короткий промежуток времени и становится бурого цвета.

Спороносный слой

Споровый порошок обязательно кремового оттенка, а споры мелкие, имеют бородавчатую форму. Пластинки могут быть различной длины, узкие и частые, окрашены в белый или кремово-сероватый оттенок. Главная особенность – пластинки выделяют жидкость – прозрачную, желтоватого оттенка, которая быстро высыхает и приобретает бурый оттенок.

Мякоть

Мякоть гриба ломкая, её запах напоминает прокисшее молоко, на вкус она горькая. В месте среза быстро окисляется и приобретает буроватый оттенок.

Как правильно жарить валуи? Самые вкусные рецепты!
Валуй.

Как пожарить гриб валуй

Валуй можно пожарить, правда, некоторые специалисты считают, что это не лучший способ, как можно приготовить такой гриб. Но есть любители, которые его не только жарят, но и тушат, и даже готовят из него котлеты. Причем можно просто пожарить гриб валуй, а можно приготовить полноценный сытный ужин.

Ингредиенты: • 1 кг грибов; • 500 г картофеля; • 1-2 луковицы; • перец и соль по вкусу; • зелень по вкусу.

Приготовление: 1. После вымачивания грибы отвариваем в течение получаса, после измельчаем небольшими брусочками.

2. Шинкуем кубиками лук, режем соломкой картофель. На сковороде с горячим маслом пассеруем лук, затем кладем грибы, жарим 7-8 минут.

3. После добавляем картофель, соль и перец, все перемешиваем.

4. Готовим блюдо 10 минут под крышкой и столько же без нее. При подаче присыпаем свежей зеленью.

Пюре в мультиварке

Когда говорим о пюре, первым делом в голову приходит картофельное пюре. Оно и неудивительно, ведь это частый гость на нашем столе. Но чтобы это, казалось бы, привычное блюдо вышло действительно вкусным, нужно знать некоторые секреты. Вот их мы вам сейчас и откроем, рассказав, как приготовить пюре из картофеля в мультиварке. Ну а помимо него существуют и другие виды пюре, о которых мы тоже вспомним.

Картошка-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 5 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем, нарезаем кубиками, складываем в чашу мультиварки, заливаем кипятком и солим. Включаем режим «Тушение» и тушим 20 минут. Картофель-пюре в мультиварке выходит вкуснее, чем сваренный обычным способом, как раз за счет того, что он не вываривается, а медленно протушивается. Затем воду сливаем и снова включаем мультиварку на 2 минуты. Это делаем, чтобы немного подсушить картофель. Приготовленный таким образом, он вберет больше молока и масла и получится еще вкуснее. Картошку толчем деревянной толкушкой, вливая горячее молоко. Холодным разбавлять нежелательно, иначе наше пюре приобретет неаппетитный серый цвет. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Блендер или миксер для перемешивания использовать нельзя, иначе вместо вкусного пюре получится клейкая крахмальная масса. В самом конце добавляем взбитый белок, он придаст пюре воздушность, и снова перемешиваем.

Гороховое пюре с мясом в мультиварке

Кроме картофельного еще существуют другие виды пюре. Поговорим о том, как сделать гороховое пюре в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 250 г;
  • горох – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, добавляем натертую морковь, порезанный лук. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 5 минут, добавляем мясо и жарим еще 10 минут. Теперь добавляем горох, заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу. Выставляем режим «Тушение» и готовим 2 часа. Если горох был предварительно замочен в воде, то одного часа тушения будет достаточно. Гороховое пюре с мясом готово.

Как сварить яблочное пюре в мультиварке?

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонная кислота – 3 г.

Приготовление

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры, семечек и нарезаем дольками. Теперь перемешиваем их с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром. Если яблоки сладких сортов, то количество сахара уменьшаем. Перекладываем их в чашу мультиварки и в режиме «Варка на пару» доводим до кипения, теперь выставляем режим «Тушение» и готовим в течение часа. По окончанию деревянной лопаткой перемешиваем готовый джем. Если хотите получить кремообразную консистенцию, то готовое пюре можно взбить в блендере.

Популярные статьи  Приготовление первых и вторых блюд из опят

Как варить суп-пюре с грибами и картофелем в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук (некрупный) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 50 мл;
  • хлеб – 300 г;
  • зелень укропа – 30 г.

Приготовление

Картошку чистим и режем кубиками, крошим мелко лук, измельчаем грибы. Складываем ингредиенты в емкость мультиварки, заливаем водой, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Выставляем режим «Суп» и томим в течение часа. С супом-пюре хорошо сочетаются сухарики. Желательно использовать не покупные, а приготовить самостоятельно. Для этого хлеб нарезаем кубиками и просушиваем на сковороде без масла. Итак, когда суп сварился, воду сливаем, овощи перетираем блендером до пюреобразного состояния, добавляем кусочек сливочного масла, сливки и бульона столько, чтобы получилась нужная вам густота. Суп-пюре посыпаем зеленью и подаем с сухариками.

Как правильно жарить грибы валуи

Вымытые, очищенные, вымоченные и отваренные в пряной воде «кулачки» можно поджарить, как в соло исполнении, так и с добавкой лука, картофеля, морковки и чеснока. Каждый продукт придает жареной грибной мякоти особого оттенка. Удачно приготовить жареные валуи можно на рафинированном постном масле, нарезав шляпки мелкими кусочками.

В процессе жарки можно всыпать нарубленный лук, добавить сметану и приправить блюдо (по усмотрению) крупнофракционной солью, белым перцем и приправой хмели-сунели. По желанию в поджарку можно добавить любые нарезанные овощи, сливки, зеленые перья и пряности.

Классический рецепт

Продукты:

  • Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
  • Одна луковица.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 150 г томатной пасты.
  • Одна морковь.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Соль.
  • Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).

Вам будет интересно:Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления

Как правильно жарить валуи? Самые вкусные рецепты!

Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:

  • Лук нарезать небольшого размера кубиками, положить в чашу мультиварки, затем влить растительное масло.
  • Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, отправить в мультиварку. Выставить программу «Жарка» на четверть часа.
  • Пока лук и морковь жарятся, очистить картофель, вымыть, нарезать средними кубиками.
  • В зажарку из моркови и лука выложить томатную пасту, которую надо развести небольшим количеством воды, и нарезанный чеснок. Готовить в том же режиме восемь минут.
  • Выложить в чашу картофель, соль и сушеные прованские травы.
  • Добавить воды (количество зависит от того, какая консистенция блюда требуется).
  • Установить режим «Тушение» на час и готовить под крышкой.
  • Мелко порубить свежую зелень.
  • За десять минут до окончания процесса приготовления высыпать в чашу зелень.

Как готовить

Валуй относится к условно-съедобным грибам, которые можно включать в свой рацион после тщательной обработки. На Западе его причисляют к категории несъедобных видов.

Перед готовкой необходимо очистить продукт от мусора и листвы, снять горьковатую кожицу и вымочить грибы в течение 2-3 дней в холодной воде. Жидкость при этом надо менять дважды в день. Период вымачивания поможет убрать горечь и неприятный запах.

Вместо этой процедуры можно отварить валуи. Это наиболее быстрый способ подготовки грибов к засолке. Промытые бычки кладут в кастрюлю и заливают водой. Процесс варки занимает не менее 40 минут. Затем валуи можно использовать для приготовления.

Советуют учитывать некоторые рекомендации по готовке:

  1. В сыром виде употреблять грибы нельзя, их млечный сок опасен для человеческого организма.
  2. Для сушки они не пригодны из-за своего горьковатого вкуса. Рекомендуют использовать в пищу только шляпки.
  3. Не советуют замораживать свежие грибы. Если и класть их в морозилку, то после предварительного отваривания.
  4. Крупные экземпляры также хороши, как и мелкие.
  5. Лучше использовать в пищу молодые грибы, у которых еще не затвердела мякоть.

В Европе валуй не пользуется большой популярностью, а в нашей стране его маринуют, жарят, тушат. Особенно популярны соленые бычки. Их готовят горячим и холодным способами. При засолке используют маринад со специями, и через 2 месяца грибы готовы. Украинцы и белорусы делают из него традиционную грибную икру. Многие считают валуй настоящим деликатесом и предпочитают употреблять его в маринованном виде.

Маринованные бычки

Необходимо подготовить 1 кг валуев , срезав шляпки грибов и замочив их на несколько суток. Затем продукт отваривают в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Воду от бычков сливают, а грибы перекладывают в кастрюлю и заливают рассолом. Их снова держат на огне 20 минут, а затем остужают и раскладывают по банкам.

Для маринада понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2 л воды;
  • 400 г соли;
  • 10 лавровых листьев;
  • горошины черного перца.

По желанию можно добавить гвоздику или другие специи.

Икра из валуев

Чтобы приготовить икру из валуев, необходимо отварить грибы в течение 20 минут в подсоленной воде. Делают это после предварительного вымачивания. Затем продукт остужают и пропускают через мясорубку. К полученному составу добавляют порезанный лук, который нужно обжарить на сковороде, соль и специи. В конце грибы тушат 15 минут, и икра готова.

Из валуя готовят соусы, паштеты и супы, его добавляют в салаты, мясные блюда и выпечку. Несмотря на то, что бычок относится к менее ценным грибам, по сравнению с груздями или рыжиками, он имеет приятный вкус, и любим многими поварами и домохозяйками. К тому же его низкая калорийность (29 ккал на 100 г) и питательные вещества позволяют быстро насыщать организм и использовать валуи во время диеты.

Валуй, перед жаркой, необходимо вымочить в воде.

Двойники валуя

Ядовитых двойников у гриба нет. Существует ложный валуй, который обладает резким и неприятным запахом, напоминающим хрен. Он растет с конца лета до начала сентября. В народе его прозвали «хреновый гриб». Он очень схож со своим съедобным двойником, однако имеет ряд характерных отличий:

  • По центру шляпки есть небольшой бугорок.
  • Ножка утолщается у основания и покрыта мелкими чешуйками.
  • Шляпка и ножка обладают бурым или темно-желтым оттенком.
Популярные статьи  Подборка рецептов по грибу — Подтопольники

У ложного валуя отсутствует кольцо, характерное для ядовитых видов. Однако употребление в пищу этого гриба ведет к серьезному отравлению.

Начинающие грибники могут спутать валуй с некоторыми экземплярами сыроежки миндальной, сыроежки Морзе. Первый гриб отличается характерным запахом миндаля, а второй – пластинами желтого цвета, у которых заметен фиолетовый отлив по краям. Чтобы не перепутать валуй с белым грибом, достаточно заглянуть под шляпку, у бычка там расположены пластинки, а боровика – трубочки.

Лучше не брать перезрелые грибы и не срезать сомнительные экземпляры, чтобы не положить в корзинку тот самый хреновый гриб.

Низкокалорийное диетическое блюдо

Телятина с овощами в мультиварке гармонично дополнит диетическое меню. Никакого масла и жира – мясо мы будем тушить в овощном соке. И вкусно, и полезно!

Как правильно жарить валуи? Самые вкусные рецепты!

Состав:

  • 0,4 кг телятины;
  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • травы прованские;
  • свежемолотый перчик черный и красный.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим овощи. Из перцев вычистим плодоножку.
  2. Нарежем баклажаны тоненькой соломкой, посолим и оставим на 10 минут.
  3. Затем снова промоем овощи, так выйдет из них горечь.
  4. Выкладываем баклажаны в мультиварочную емкость.
  5. Телятину промоем, нарежем порционными небольшими кусочками, выложим поверх баклажанов.
  6. Посыплем мясо солью и свежемолотым черным перцем.
  7. Кабачки нарежем тонкой соломкой, отправим в мультичашу.
  8. Томаты нашинкуем полукольцами, выложим их на кабачки.
  9. Перцы нарезаем соломкой, выкладываем к остальным ингредиентам.
  10. Добавим свежемолотый острый перец, прованские травы и соль.
  11. Включим опцию «Тушение». Готовим 40 минут.
  12. Затем добавим рубленый чесночок, измельченную зелень.
  13. Тушим блюдо в той же программе еще двадцать минут.
  14. Телятина, тушенная в мультиварке с овощами, готова!

Рецепт 1 тушеная картошка с говядиной

Говядина — коварный продукт. Мясо можно пересушить или не дожарить. Приготовление мяса в мультиварке устраняет данную проблему. Картофель с говядиной в мультиварке полностью раскрывает органолептическую палитру блюда, подчеркивая вкус каждого ингредиента. Говядину с картошкой в мультиварке, рецепты при приготовлении содержат:

  • Мякоть говядины – 500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Чеснок, репчатый лук и морковь – по 1 штуке;
  • 2 некипяченой стакана воды;
  • Растительное масло – пол стакана;
  • Лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Сырое мясо нарезается кубиками, картофель – очищается и режется под размер кусочков мяса. Репчатый лук и морковь очищаются от кожуры и нарезаются мелкой соломкой.

Далее в мультиварку выкладываем говядину и готовим в течение 20 минут, выбрав режим «Выпекание». После звонка таймера к блюду добавляем лук и морковь, готовим еще 5 минут и высыпаем картофель, чеснок и пряности. Затем к продуктам выливаем 2 стакана воды и переключаем устройство в режим «Тушение», доводим блюдо до готовности в течение 1 часа.

С тушенкой

Также можно приготовить блюдо по рецепту картофеля в мультиварке с тушенкой. В случае приготовления блюда из тушенки или готового мяса время на тушение следует урезать в два раза. В противном случае продукты потеряют первоначальный вкус и вид. Для приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке понадобиться взять:

  • 1 банку тушенки;
  • Полкило картофеля;
  • По головке моркови и репчатого лука средних размеров;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Свежую зелень и лавровый лист;
  • Соль, перец и пряности по вкусу;
  • 2 стакана кипяченой воды.

Сначала требуется подготовить овощи: очисть от кожуры, промыть и нашинковать. Морковь режем кружочками или натираем на терке большого диаметра, лук – мелко шинкуем, чеснок давим на давилке;

Картофель рекомендуется брать из сортов с низким содержанием крахмала, а очищенные корнеплоды промываем под проточной водой. Затем режем кубиками среднего размера;

После завершения подготовительных работ, в тару мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем морковь, лук и чеснок. Пассируем овощи в режиме «Жарка» или «Выпекание» до приобретения прозрачности;

Затем к блюду добавляем картофель и тушенку, предварительно размягчив мясо вилкой или разделив его на волокна. Кладем лавровый лист, пряности по вкусу, а также солим и перчим;

Закрываем крышку мультиварки и выставляем таймер на полчаса. У некоторых моделей мультиварок минимальное значение таймера превышает отметку в 30 минут – в этом случае отключать устройство придётся самостоятельно. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью и сразу подается к столу.

Обратите внимание! Тушенку выбирают из крупнокускового мяса с минимальным содержанием жиров и растительных добавок, которое можно разорвать по волокнам. Приготовление блюда из бюджетной тушенки станет полным провалом – мясо распадётся на мелкие частицы и не будет чувствоваться

Сортом тушенки можно усилить насыщенность вкуса и калорийность блюда. При применении свиного мяса готовый продукт имеет умеренное содержание жиров, использование говяжьей тушенки – повысить сочность кулинарного изделия и его энергетическую ценность.

Как правильно жарить валуи? Самые вкусные рецепты!

Поросенок из картофельного пюре с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • лук – 200 г.

Поросенок из картофельного пюре с куриным фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Куриную грудку вместе с луком перекрутить через мясорубку, сделать фарш. Специи, такие как соль, перец, кориандр добавить по вкусу.

Все аккуратно и тщательно перемешать. Картофель поставить варить на пюре. Один желток оставить для смазки нашего блюда. Остальные яйца добавить в пюре и хорошо взбить.

Взять форму для выпечки, положить пергамент, на середину выложить круг из пюре. Фарш еще раз перемешать, и положить на середину картошки, края завернуть в виде рулета.

Из пюре сформировать ушки, носик и лапки поросенка. Вместо глаз вставить душистый перец. На пятачке сделать две дырочки из перца. Желток хорошо взбить, кисточкой смазать всего поросенка.

В духовке, раскаленной до двухсот градусов, запечь до золотисто карамельного цвета. На блюдо выложить листья салата и поместить поросенка. Украсить, при помощи кондитерского шприца, майонезной сеткой.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: