Гипсизигус ильмовый

«Шишкин лес»

детский познавательный журнал для дошкольников и младших школьников. Выходит 12 номеров в год.

Гипсизигус ильмовый6+

В Шишкином лесу живут мышка Шуня, лисичка Веснушка, котенок Коксик, Енот Енотович и сова Матильда Леонардовна. Они любят дружить, учатся быть добрыми, справедливыми и ответственными.

Ведь отличить Добро от Зла не всегда легко. Друзья очень любознательны – всегда стремятся узнать что-то новое. Истории из их жизни познавательны и поучительны. А еще веселые животные любят читать рассказы и комиксы, сказки и стихотворения, разгадывать головоломки, готовить, мастерить поделки, устраивать выставки рисунков читателей журнала.

Морфология [ править ]

Грибы этого вида кажутся белыми или кремовыми и имеют относительно однородный цвет на всем протяжении. Ножка проходит перпендикулярно от дерева — хозяина гриба, а затем изгибается вертикально , чтобы сформировать крышку. На ножке нет колец или других деталей. Кроме того, ножка почти идеально соединяется в центре шляпки . Сама крышка обычно составляет около 6–15 см (2,4–5,9 дюйма) в диаметре, хотя она может быть больше и выпуклой с загнутыми краями. Большие крышки могут выглядеть подавленными. Они будут однородными и гладкими, хотя с возрастом они могут стать летучими. Жабры «сросшиеся или лишь слегка опущенные» в отличие от жабр у обыкновенно путаемых Pleurotus.spp., которые широко распространены. Грибы H. ulmarius часто встречаются группами от 1 до 3, хотя их может быть больше на ранах больших деревьев.

Художественное сравнение Hypsizygus ulmarius (вверху; 1-4) и Pleurotus ostreatus (внизу; 6-9).

Художественный рисунок (1) Hypsizygus ulmarius и (2) Pleurocybella porrigens.

Известно, что культуры этого вида производят как половые, так и бесполые споры. Бесполые артроспоры могут быть одно- или многоядерными. Существует противоречивые данные о размере сексуальных базидиоспор от H. ulmarius , но оригинальное описание видов по Редхиду сообщает , что они, как правило , около 5-7 мкм в диаметре. Форма их от шаровидной до эллипсоидальной . спор печати этого вида белого до бледно — кремового.

«Весёлые картинки»

4+

Первоклассникам будет интересно познакомиться с этим детским юмористическим журналом.

Этот журнал, придуманный в Советском Союзе, и не потерявший свою актуальность по сей день. Начал выходить в свет с 1956 года на волне «хрущевской оттепели» и фактически оказался первым в нашей стране комиксом. Идея появления «Веселых картинок» принадлежала Ивану Семенову — популярному карикатуристу газеты «Крокодил». Он же придумал главного героя и символ журнала – человечка по имени Карандаш. Вместе с Карандашом на страницах «Веселых картинок» оказались такие сказочные персонажи, как Самоделкин, Буратино, Незнайкаи другие. Именно про них рисовали комиксы лучшие художники СССР и России. А кроме иллюстрированных историй в журнале всегда было много настольных игр, комиксов и ребусов, играть в которые можно всей семьей и с детьми разных возрастов. Так «Веселые картинки» стали семейным и по-настоящему любимым многими изданием. В начале 1980-х годов его тираж достигал 9,5 миллионов экземпляров.

Сегодня «Веселые картинки» — это крупный издательский дом, которыйвключает в себя целую систему периодических изданий для детей. Здесь издаются, например, журнал о животных «Филя», журнал для подростков «Пампасы», журнал об искусстве «Эскиз», журнал о путешествиях «Синдбад» и журнал о спорте и здоровом образе жизни «Трамплин».

В 2010 году в Египте проходила международная ярмарка. Более ста государств представляли на ней свои журналы для детей. Египетские ребята признали самым интересным и смешным наш российский журнал «Весёлые картинки». А всё потому, что для юмора, смеха и веселья не нужен переводчик, и так всё ясно и понятно.

Разгадывать загадки любите? А загадки-шутки, которых много в «Весёлых картинках», попробуйте!

Что растёт только зимой? Зачем вода в бутылке? Какие ноты растут в огороде? Отчего гусь плавает? Что общего у ёлок и мальчишек-драчунов?

Учителя говорят о том, что разгадывание загадок развивает находчивость, сообразительность, самостоятельность, умственную активность.

Человеческое использование [ править ]

Кулинарный править

Хотя многие собиратели считают, что грибы H. ulmarius жестче и не так хороши по вкусу, как вешенки из рода Pleurotus , в дикой природе они по-прежнему популярны. Существуют даже коммерчески доступные наборы для выращивания этих грибов в домашних условиях. Как и большинство съедобные грибы, они являются хорошим источником белка, клетчатки, а также витамина B .

Здоровье человека править

Существует как исторический, так и современный интерес к возможному применению H. ulmarius в медицине, и большинство из этих недавних исследований в основном проводились в Индии. Исследования обнаружили соединения как в мицелии, так и в плодовом теле, которые, как считается, обладают противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым и противодиабетическим действием. В Китае он считается лекарственным грибком.

Mycoremediation править

Микромедиация относится к расщеплению и удалению токсинов из окружающей среды с помощью грибов. H. ulmarius продемонстрировал потенциал для достижения этой цели несколькими способами. Например, гриб использует фермент лакказу, чтобы помочь разложить лигнин в ткани своего дерева-хозяина. Поскольку этот фермент имеет низкую субстратную специфичность, его можно использовать для биоразложения таких материалов, как пластмассы. Ученые изучают, что влияет на выработку лакказы, чтобы извлечь выгоду из множества применений этого фермента. Кроме того, было показано , что лакказа, продуцируемая H. ulmarius, разлагает различные красители , которые могут оказаться полезными при очистке воды.

Применение в медицине

Гипсизигус ильмовый обладает большим количеством полезных свойств, как и все представители этого вида флоры. В нем содержится очень много витаминов, микроэлементов и питательных веществ, оказывающих положительное воздействие на работу всех органов и систем жизнедеятельности организма. Лекарственные препараты, полученные из мякоти этого гриба, применяются для лечения заболеваний, вызванных недостаточным уровнем циркуляции крови.

Популярные статьи  Панеолус мотыльковый

Большое количество клетчатки в мякоти лиофиллума позволяет использовать его для улучшения обмена веществ.

Независимо от того, какую обработку прошли грибы, не следует давать их детям, пожилым людям и тем, у кого есть проблемы с желудком или печенью. Не рекомендуется употребление грибов со спиртными напитками.

Правила размножения ольхи

Чтобы получить новые насаждения олешника рекомендуют высевать его семенной материал или применять вегетативные способы, среди которых черенкование и отсадка корневой поросли.

Размножение ольхи черенкованием. Данный метод является одним их наиболее простых и при этом результаты можно видеть уже в первый вегетационный сезон, поскольку вильха отличается высокой скоростью роста. На пеньках побегов через малый промежуток времени образуются росточки, которые до весны превращаются в куст пышных очертаний.

В весенне-летний период можно заниматься нарезкой заготовок для черенкования. Длина веточек должна быть в пределах 12–16 см. Черенки высаживают непосредственно в открытый грунт, но перед этим срезы обрабатывают любым стимулятором корнеобразования. Уже к осенним дням у таких саженцев образуются полноценные корневые отростки, растения достаточно окрепнут, чтобы пережить зимний период без какого-либо укрытия.

Размножение ольхи корневой порослью. В роду имеются виды, рядом с материнским деревом либо кустом которых с течением времени можно увидеть молодые отпрыски, потому их можно использовать в качестве саженцев. Однако такие саженцы находятся довольно близко к родительскому экземпляру (не далее 5–6 метров). Их аккуратно выкапывают в весеннее время, отделяют от корневой системы материнской ольхи и пересаживают на новое место произрастания. При этом рекомендуется не разрушать окружающий корневую систему земляной ком, чтобы не подвергать ее лишнему травмированию. Посадку следует провести незамедлительно, чтобы корни не пересыхали. Ямка для посадки должна по размеру быть чуть большей земляного кома. Саженец ставится в лунку, вокруг него подсыпается свежий грунт и выполняется полив и мульчирование.

Размножение ольхи семенами является наиболее распространенным способом. В осенний период, пока шишки еще не вызрели, их срезают вместе с побегами и приносят в сухое помещение с хорошей вентиляцией. Там шишки до конца созревают и раскрываются, а семена можно будет с легкостью достать. Затем материал просеивают, чтобы отделить семена от мусора. Полученные семена можно сразу помещать в рассадные ящики, наполненные питательной почвосмесью (например, торфяно-песочной) или провести их стратификацию. Тогда потребуется выдержать посевной материал в холодных условиях (при температуре 0–5 градусов) на протяжении 3–4 месяцев. Задел в субстрат семян ольхи должен глубиной не более 2,5–3 см.

При весеннем посеве придется ожидать появления ростков, практически через год от момента помещения семян в грунт. Сперва виден будет только маленький росток, который будет наращивать корневую систему. Каждый год ольховые сеянцы станут вытягиваться на 0,5–1 м в высоту. Если посев проводился в рассадные ящики, то с появлением третьего листка рекомендуется провести пикирование по отдельным емкостям, и только через год можно высаживать такие растения в открытый грунт.

Более подробно представлен процесс семенного размножения в видео, размещенном в конце статьи.

Выращивание в домашних условиях

Рядовку редко выращивают в домашних условиях, но гипотетически это вполне реально.

Для начала нужно заняться подготовкой грунта. Подойдет смесь: 12 кг свежей неперегнившей соломы и 8 кг птичьего помета (можно заменять на конский и коровий). Кстати, солому желательно порубить, чтобы было и удобнее смешивать с пометом и готовый субстрат использовать.

Грунт должен настаиваться от 22 до 26 суток, затем его засыпают в мешок или большой ящик, туда помещают грибницу. Мицелий можно принести из леса (но для этого нужно быть твердо уверенным в том, что вы взяли именно рядовку) или купить в специальном магазине.

При температуре в 10 или 15° быстро появятся первые грибочки. Но для благополучного роста нужно обеспечить их качественным искусственным освещением, притоком свежего воздуха.

Ирина Селютина (Биолог):

Для выращивания можно брать не только мицелий, но и споры из перезревшего гриба:

  • шляпку разотрите в кашицу и замочите в воде с марганцовкой (1 г на 8-10 л) и оставьте минимум на несколько часов, а лучше на сутки;
  • равномерно пролейте получившейся водной массой грядку;
  • укройте сверху слоем субстрата.

После каждой новой волны грибов важно добавлять свежую почву. Рядовка скученная получила такое название за то, что практически всегда произрастает кучками, состоящими из грибов разного размера

Опытные любители тихой охоты считают этот вид не только съедобным и очень вкусным, но и приравнивают его питательные свойства к куриному мясу. Узнайте всё о внешнем виде лиофиллума скученного, где и когда можно встретить его в лесу, а также какие вкусные блюда из него готовят

Рядовка скученная получила такое название за то, что практически всегда произрастает кучками, состоящими из грибов разного размера. Опытные любители тихой охоты считают этот вид не только съедобным и очень вкусным, но и приравнивают его питательные свойства к куриному мясу. Узнайте всё о внешнем виде лиофиллума скученного, где и когда можно встретить его в лесу, а также какие вкусные блюда из него готовят.

Описание гриба лиофиллум ильмовый

Шляпка обычно выпуклая с ярко выраженными бугорками и водянистыми пятнами коричневого цвета. Край слегка подвернут, диаметр 5–10 см. Известны случаи, когда грибники находили грибы с размером шляпки 25 см. По мере роста гипсизигуса шляпка становится более распростертой с желтоватыми пятнами и каплями жидкости на поверхности. Благодаря этим восковым отметинам гриб практически невозможно с чем-либо спутать. По цвету поверхность бывает белой, желтой или бледно-бурой.

Популярные статьи  Пилолистничек медвежий

Мякоть лиофиллума упругая, плотная, слегка водянистая, серого или желтого цвета, с присущим всем рядовкам специфическим запахом. Пластинки приросшие, широкие, частые, белого цвета с желтизной.

Ножка длинная, до 10 см, расположена в большинстве случаев по центру шляпки. У основания имеется расширение. По структуре ножка волокнистая, жесткая. Белый цвет ножки от прикосновения приобретает желтый оттенок.

Вяз (дерево): описание

Вяз гладкий (обыкновенный) представляет собой лиственное дерево, на котором с наступлением тепла зарождаются густые гроздья небольших зеленых соцветий. Стоит отметить, что цветочные почки по размеру гораздо больше листовых и представляют собой коричнево-бурые побеги, покрытые достаточно тонкой глянцевой оболочкой, которая в дальнейшем покрывается сетью трещин.

В большинстве случаев вяз не превышает 35 м в высоту и 1 м в диаметре. Крона густая, широкая, цилиндрическая. О том, как выглядит дерево вяз, фото дает только приблизительное представление, однако, ознакомившись с изображением, можно с легкостью отличить вяз от остальных деревьев в лесу или на городских аллеях.

Гипсизигус ильмовый

Его листья редко превышают длину в 15 см. Их насыщенный темно-зеленый цвет с наступлением холодов исчезает, и они приобретают желто-коричневый оттенок. Пока дерево находится в стадии активного роста, его кора достаточно тонкая и гладкая, но чем дерево старше, тем более шероховатой она становится. Как только вяз окончательно окрепнет, насыщенный серо-коричневый оттенок покроется множеством глубоких трещин.

«Путеводная звезда. Школьное чтение»

12+

Прекрасно иллюстрированный гуманитарный образовательный журнал, который Российский детский фонд адресует современному юношеству.

Журнал публикует лучшие произведения отечественной и зарубежной художественной литературы и ставит своей целью нравственное воспитание подрастающего поколения.

«Путеводная звезда» рекомендована Министерством образования России для программного и внеклассного чтения учащихся 6-11 классов.

Внутри издания есть журнал в журнале – «Большая перемена» – веселые и познавательные материалы о жизни современной молодежи, творчество читателей. Журнал издается с 1996 года и стал популярным у школьников, учителей, библиотекарей, родителей. Оргкомитет Всероссийской выставки «Пресса – 2002» наградил журнал дипломом «За состоятельность и верность читателю».

«Простоквашино».

0+

Хотите знать, что поделывают в Простоквашине дядя Фёдор и почтальон Печкин, чем заняты пёс Шарик и кот Матроскин? Тогда спешите открыть очередные номера познавательно — развлекательного журнала для детей «Простоквашино».

Автор и создатель журнала всем вам хорошо известный детский писатель Эдуард Успенский. А герои, которые поведут вас по страницам журнала, любимые вами дядя Федор, почтальон Печкин, Шарик и Матроскин.

Никого не оставят равнодушными рубрики журнала: Читалка-хохоталка, Рассказ про нас, Проверь себя, Мастерим что хотим, На все четыре стороны, Поиграем. Поверьте, читая журнал «Простоквашино», вы не будете скучать.

Рецепты блюд с лиофиллумом ильмовым

  • Жареные грибы с картошкой. Килограмм молодого картофеля нарезают небольшими брусочками. Полкилограмма лиофиллумов ильмовых тщательно и аккуратно (поскольку очень ломкие) промывают под проточной водой, дают подсохнуть и рубят ломтиками. На обильно смазанную подсолнечным маслом сковороду высыпают грибы, ставят на медленный огонь, закрывают крышкой и тушат 3-4 минуты. Когда сковорода подсохнет от накопившейся жидкости, следует долить еще немного масла и поставить на сильный огонь. Жарить до золотистого оттенка. После этого в другой сковороде до румяной корочки обжаривают картофель. Затем добавляют измельченный лук, присаливают и перчат. Далее туда высыпают обжаренные лиофиллумы ильмовые и тушат минут пять. После приготовления добавьте в блюдо зелень и измельченный чеснок.
  • Рис с лиофиллумами ильмовыми. 400 грамм грибов моют. 2 шт. репчатого лука нарезают полукольцами. Петрушку с кинзой взбивают в блендере. Перечисленные выше продукты обжаривают на кунжутном масле около 4-7 минут. Отваривают 300 грамм риса и выкладывают на сковороду к жаренным ингредиентам. Посыпают кухонной солью и душистыми приправами. Жарить следует на медленном огне под крышкой полчаса. Регулярно необходимо помешивать блюдо. В конце его можно украсить нарубленными колечками огурцов.
  • Грибной суп. Репчатый лук чистят и рубят слайсами. 2 моркови моют и натирают. 3 картофеля очищают, нарезают брусочками. Перечисленные овощи обжаривают на растительном масле около 15-20 минут. 150 грамм шампиньонов и 150 грамм лиофиллумов ильмовых промывают, рубят пополам и добавляют к остальным ингредиентам. В 1 литр кипятка высыпают 60 грамм риса, все овощи и грибы, соль и перец, выбирая пропорции по собственному усмотрению. Варится суп до полной готовности риса. Перед подачей блюда на стол рекомендуется посыпать его измельченной зеленью.
  • Пирожки с лифоиллумами ильмовыми. 1 луковицу и зубчик чеснока очищают и нарезают. Петрушку и укроп измельчают. 200 миллилитров молока прогревают и соединяют со столовой ложкой дрожжей. Просеивают 750 грамм муки, вбивают яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.) и молоко с дрожжами. После вымешивания теста его помещают в холодильник на несколько часов. Необходимо не забывать о том, что оно вырастает. Для приготовления начинки полкилограмма лиофиллумов ильмовых нарезают кубиками, соединяют с луком и чесноком. Жарят на медленном огне и промасленной подсолнечным маслом сковородке около 15 минут. Отварив в подсоленной воде рис (100 г), смешайте все ингредиенты, черный перец и соль. Тесто разделяют на несколько шариков, раскатывают их, помещают в центр начинку и скрепляют края. Жарят пирожки около 3 минут с каждой стороны на промасленной сковородке.
  • Маринованные лиофиллумы ильмовые по-корейски. Килограмм грибов промывают, а после их нарезки варят в подсоленной воде. Пропустив через терку морковь, влейте в емкость подсолнечное масло, 1/4 стакана уксуса, измельчите 4 зубчика чеснока. Добавляют поваренную соль и пряности, подбирая их количество по собственному усмотрению. После того как блюдо постоит сутки в холодильнике, можно подавать к столу как самостоятельную закуску!
  • Салат с лиофиллумами ильмовыми. 4 отварных картофеля в мундире очищают от кожуры, их следует затем порубить кубиками. 5 маринованных огурцов нарезают небольшими кусочками. Если шкурка слишком жесткая, лучше удалить ее. Затем обжарьте измельченный лук и 300 грамм лиофиллумов ильмовых. Соедините все перечисленные выше ингредиенты, посолите и посыпьте рубленным зеленым луком. Салат поливают кунжутным маслом и заправляют горчицей с зернами.
  • Лиофиллумы ильмовые в кляре. Помойте 800 грамм грибов, предварительно удалив ножки, добавьте соль и перец. Соедините яйца (2 шт.), муку (3 ст л.). Если смесь окажется слишком густой, добавляют немного фильтрованной воды. Затем обжарьте шляпки лиофиллумов ильмовых, предварительно обмакивая в кляре, пока не образуется золотистая корочка.
  • Лиофиллумы ильмовые со сметаной. Очистите 200 грамм репчатого лука, нарежьте полукольцами и обжарьте, пока не приобретет румяный цвет. 400 грамм грибов промывают и добавляют к луку. Накрывают крышкой. Готовить необходимо до испарения жидкости. Добавьте соль, черный перец, кунжут, выбирая пропорции по своему усмотрению, и 150 грамм жирной сметаны. Ингредиенты тушат еще 13-17 минут и посыпают напоследок зеленью.
Популярные статьи  Рецепты супов из белых грибов с перловкой

Обратите внимание! Данный гриб нельзя сочетать с алкогольными напитками, потому что он может спровоцировать затруднения в функциональности желудочно-кишечного тракта.

«Маруся»

12+

Журнал для девочек!

Журнал в доступной и корректной форме излагает важную и актуальную для девочек информацию.

Мода – репортажи с подиумов и советы модельеров.

Зеркало – обзор косметических новинок и секреты правильного питания. Шоу – аудио и видео-новинки, интервью со звёздами шоу-бизнеса. Стиль – выбор профессии, путешествия, книжные новинки. Чувства – отношения между людьми, любовь, дружба.

Дом – оригинальная кулинария, рукоделие, дизайнерские идеи.

А также адреса для переписки со сверстниками, письма читательниц, конкурсы и гороскопы, тесты на самые разные темы и многое-многое другое, что интересует современных девчонок.

Скачать в формате PDFСкачать

Обзор подготовила  библиотекарь И. В. Забирова.

Применение

Деревья семейства ольховых имеют лечебные и целебные свойства. Шишечки с деревьев обладают противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами, которые используют для приготовления различных медикаментов. Содержащиеся в листочках и коре деревьев элементы пагубно действуют на различные виды простейших микроорганизмов. Поэтому части дерева могут использоваться для изготовления средств от кожных заболеваний – экзем, псориаза, различных грибков.

Шишечки ольхи также нашли свое применение в медицинской области
. Настойки и отвары из них используют при возникновении колитов, дизентерии, в качестве вяжущего компонента при желудочных или кишечных кровотечениях. Благодаря вяжущим свойствам, листья и шишки ольхи используют при лечении ожогов, носовых и ротовых кровотечениях, язвах желудка, различных кожных воспалениях.

Лечебные свойства ольхи были известны еще нашим предкам. Отвар из листьев ольхи издревле использовали, как потогонное средство при простудных заболеваниях. Также из него можно сделать прекрасные расслабляющие ванночки для ног.

Использование в промышленных целях

Применение ольхи в промышленных целях достаточно широко:

  • хоть древесина ольхи не отличается высокой прочностью, но она достаточно мягкая и податливая, что значительно облегчает работу с ней в промышленных целях;
  • ольхи не приводит к образованию трещин, в связи с чем этот материал часто используют для изготовления музыкальных инструментов;
  • имеет малую и мягкую древесину, благодаря чему материал дерева широко используется художниками, осуществляющими резьбу по дереву;
  • изделия из ольхи со временем обретают прочность, из нее делают колодцы, бочки, подземные конструкции;
  • изделия из древесины ольхи имеют широкое распространение – от декоративных панно и шкатулочек до мебели;
  • строительный мир материалов также широко использует древесину ольхи – для внутренней отделки помещений или изготовления мебели.

В заключение стоит отметить сравнительно невысокую стоимость древесины, что сказалось на широком применении в промышленности.

Многие задают вопросы о том, как выглядит ольха, кустарник это или дерево. В зависимости от условий обитания растение может менять свои формы и расти в виде лиственного куста с плодами шишками или большого раскидистого дерева. Родиной вида является Европа. Раньше это дерево наделяли магическими свойствами,
считали священным, символом плодородия и возрождения, а сегодня широко применяют в промышленности и медицине.

Это дерево с сережками ботаники относят к семейству березовых. Чаще всего его можно встретить на местности с повышенной влажностью: возле рек, болот, озер. Если говорить о России, то наиболее распространена эта порода деревьев в районе Урала, Западной Сибири, в степной и лесостепной зоне. По соседству с ними могут расти ели, березы, осины, дубы. Изящные сережки на дереве появляются весной, в пору цветения, а к осени созревают плоды в виде маленьких шишечек.

Всего насчитывают около 40 видов ольхи. У нас чаще всего встречаются три разновидности:

  • Серая. Разновидность назвали так из-за серого цвета коры и такого же оттенка растущих на ней листьев. Ствол у нее неровный, имеет множество изгибов. В высоту вид вырастает до 20 м. В период цветения ольхи на ней появляются бурые сережки. Эта разновидность любит свет, поэтому чаще растет на солнечных местах. Холода и ветров эти деревья не боятся, могут прижиться на довольно скудных почвах.
  • Черная ольха отличается темным цветом коры, на которой имеется множество трещин. Листочки овальной или округлой формы, имеют выемку. Ствол ветвистый. Эта разновидность достигает в высоту до 35 м. Цветение происходит с образованием сережек ранней весной. Плоды в момент созревания похожи на шишки хвойных деревьев небольшого размера. Любит расти возле рек, в заболоченных местах ее не встретишь. У черной ольхи красивая, розовая с отливом древесина, поэтому ее часто используют в производстве.
  • Ольха красная выращивается в культуре с 1884 года. Вырастает до 20 м в высоту. У дерева светлая кора серого цвета и темно-красные побеги. Листья крупные, остроконечные, с подвернутым зубчатым краем. Шишки яйцевидной формы, некрупные, собраны по 6-8 штук.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: