Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам и структуре многим напоминают мясо. Потушить капусту с такими грибочками не составит большого труда, да и времени много не займёт. Главное, подготовить все продукты, измельчить их, а затем только и успевай закладывать в сковороду. Большой популярностью данный рецепт пользуется во время поста.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Помыть очищенные овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Выложить их на сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить на среднем огне около 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Тем временем тщательно помыть вешенки под холодной проточной водой. Обсушить и нарезать длинными полосками (или произвольными кусочками). Переложить их в сковороду с овощами.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Под воздействием высокой температуры грибы моментально пустят сок. Наша задача — выпарить его, на это уйдёт около 10 минут, а затем ещё немного обжарить их.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

С капусты снять верхние листы — как правило, они всегда порченые и выполняют всего лишь защитную функции. Кочан обмыть, для удобства разрезать на несколько частей, а затем нашинковать тонкими длинными полосками. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить и влить томатный сок. Если он слишком кислый — добавить щепотку сахарного песка.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Содержимое сковороды тщательно перемешать, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20-25 минут.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

По истечению времени капуста и все составляющие данного блюда должны полностью приготовиться и стать мягкими. Чтобы во время приготовления ничего не подгорело, стоит периодически помешивать, проверяя тем самым наличие жидкости. Если капуста ещё жёсткая, а влаги мало — добавьте немного воды из чайника или просто фильтрованной и продолжайте тушить до готовности.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Вот и всё, замечательная тушеная капуста с вешенками готова. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Вкусная и сочная капуста, тушённая в томатном соусе, — подходящий овощной гарнир к жареному или запечённому мясу. В этом рецепте мясное блюдо успешно заменяют вешенки, жаренные с соевым соусом и чесноком.

Продукты
Капуста белокочанная — 700 г
Вешенки — 300 г
Сок томатный (густой) — 100 мл
Лук репчатый — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Травы сушеные — 0,5 ч. ложки
Зелень свежая — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с вешенками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить и поперчить.

К луку и моркови выложить капусту.

Перемешать. Обжаривать овощи еще 5 минут на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме.

Затем добавить к капусте сушеные травы и паприку. Перемешать.

Влить томатный сок. Если нужно, посолить и поперчить.

Тушить капусту до готовности, примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой.

Грибы вешенки помыть и обсушить. Нарезать вешенки крупными кусочками.

В сковороде нагреть немного масла, выложить вешенки и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Затем немного обжарить грибы, до легкой корочки.

Чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду с грибами. Зелень мелко нарезать. Часть зелени оставить для подачи, а остальную добавить к грибам.

Влить соевый соус, перемешать. Приправить жареные вешенки перцем.

В тарелку выложить тушеную капусту и вешенки. Посыпать капусту с грибами зеленью и подавать. Приятного аппетита!

1

18 спасибо мне непонятно почему капуста тушится не вместе с грибами Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Один из самых любимых моих постных рецептов.

Жареные грибы Вешенки с капустой

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фотоЖареные грибы Вешенки с капустой

Жареные вешенки с капустой

Если в вашем (или магазинном) холодильнике нашлись вкусные грибы вешенки и белокочанная (или цветная) капуста, то из них можно быстро приготовить вкусный ужин! Причем, наша жареная капуста с грибами может быть вполне самостоятельным блюдом и будет вкусной даже без мяса.

А если вы захотите оттенить вкус вешенок с капустой простым гарниром, то подавайте блюдо с картофельным пюре. Капуста и грибы жарятся просто и быстро, это хороший ужин на скорую руку, доступный даже начинающим хозяйкам. Давайте готовить!

Что нужно для жареной капусты с грибами

на 1 среднюю сковородку – 4 порции

  • Вешенки – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Капуста белокочанная (или цветная) – 1 небольшой вилок;
  • Зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок;
  • Перец душистый – 0,5 чайной ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки – примерно 0,5 стакана.

Пожарить грибы

  • Вешенки промыть, разобрать грибную семейку на отдельные части. Если некоторые грибы – очень крупные, нарезать их помельче.
  • Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и жарить на среднем огне в течение 20 минут. Периодически помешивать, чтобы грибы не пригорели. Незадолго до конца жарки посолить грибы.
  • Выложить грибы в другую посуду дырявой ложкой. Масло не сливать, оно еще пригодится.
Популярные статьи  Рецепты приготовления тушеных белых грибов

Пожарить капусту

  • Белокочанную капусту нарезать полосками (не очень крупными, так, чтобы их размер гармонично сочетался с вешенками и блюдо было однородным). Капусту посолить и помять руками, чтобы она обмякла (помягчала, просолилась и стала эластичной).
  • Если  у вас цветная капуста – разделить ее на маленькие соцветия или нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить в грибном масле лук, нарезанный небольшими кубиками, до смягчения  и приятного запаха (всего 2-3 минуты). Если масла маловато – долейте еще. Затем – добавить морковку (натертую на крупной терке). Как морковка смягчилась – засыпать капусту и жарить на небольшом огне, помешивая.

Соединить грибы и капусту

Когда капуста будет готова – добавить зелень, душистый перец и жареные грибы.  Все тщательно перемешать, попробовать, досолить при необходимости. Полить лимонным соком и потушить грибы с капустой на небольшом огне еще 5 минут. Все!

Вкус у блюда из вешенок с капустой – ярко выраженно грибной! Объедение!

Особенности приготовления жареных вешенок с капустой и вкус

Это грибное блюдо из вешенок с капустой – довольно простое и вкусное. Оно годится и в качестве основного блюда, подойдет как гарнир, а вариант с белокочанной капустой годится и как начинка для пирожков.

Пирожки с вешенками и капустой можно испечь из готового слоеного теста или приготовить домашнее дрожжевое тесто, например, такое же, как в рецепте рогаликов с изюмом – рецепт. Если вы поститесь, то вот рецепт постного дрожжевого теста.

Что еще приготовить с вешенками

Очень вкусным получается мясное заливное с вешенками – рецепт.

Хорош будет и открытый французский пирог – киш с грибами и индейкой (или курицей).

С вешенками можно запечь очень вкусные котлеты – рецепт котлет с припеком из грибов  или запеканку из вешенок с лапшой и помидорами.

А еще с вешенками можно пожарить простой омлет или картошку. Или просто зажарить эти вкусные грибы с луком или залить их сметаной и загустить сметанный соус ложкой крахмала или муки (разведенной небольшим количеством воды.

Вешенки  – очень вкусные и нежные грибы, украшающие собой вкус многих блюд. А если вдруг вы не нашли вешенок, замените их в рецепте более простыми и распространенными шампиньонами. Тоже будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Фото грибов с капустой, приготовленных по этому рецепту

Это аппетитное блюдо из вешенок с капустой пожарила Ирина Козлова. Какая молодец! И вкусно, и красиво!

Вешенки с капустой на сковородке. Готовила Ирина Козлова.

Капуста с вешенками, приготовленная Ириной Козловой по нашему рецепту

Грибные постные котлеты из вешенок

Когда я впервые попробовала вешенки, их вкус, признаюсь, абсолютно меня не впечатлил! Видимо, в силу того, что я готовила эти грибы первый раз, я не учла некоторые особенности и в итоге получила что-то не очень-то вкусное и аппетитное. Со временем я решила провести эксперимент еще раз, так как все мои подруги то и дело бегают по рынку в поисках именно этого продукта, а потом хвастаются тем, какой вкусный обед или ужин у них получился. Раздумывая над тем, что же такого приготовить, я решила познакомиться поближе с рецептом грибных котлет из вешенок. И скажу вам открыто, ни капельки об этом не пожалела. Блюдо действительно получилось просто восхитительным!

Чтобы приготовить грибные постные котлеты из вешенок, вам понадобится:

вешенки – 350 г
белый хлеб – 150 г
картофель – 1 шт.
болгарский перец – ½ шт.
репчатый лук – 1 шт.
молотая паприка – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить грибные постные котлеты из вешенок:

1. Кусочек белого хлеба без корочек поместить в мисочку, залить небольшим количеством воды и отставить на некоторое время в сторону.
2. Вешенки промыть под проточной водой, разделить на отдельные грибочки, выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
3. Половинку болгарского перца вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян.
4. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки.
6. Вешенки, картофель, болгарский перец, репчатый лук и размоченный белый хлеб пропустить через мясорубку. Если вы хотите, чтобы структура котлет получилась более нежной, можете пропустить полученную массу через мясорубку еще раз.
7. Добавить в фарш молотую паприку, смесь перцев и соль по вкусу, хорошенько перемешать все ингредиенты.
8. Из приготовленного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Для того, чтобы лепить котлеты было удобнее, рекомендую периодически смачивать руки в холодной воде.
9. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
10. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты в слабо кипящем масле в течение 15-20 минут.
11. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

Для приготовления котлет по данному рецепту вы можете использовать как свежие вешенки, так и замороженные грибы. Если блюдо предназначено не только для постного стола, хлеб можно размочить не в воде, а в молоке или даже сливках. В таком случае котлетки получатся еще вкуснее! На гарнир к грибным котлетам из вешенок можно подать жареный картофель или картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Вешенки с капустой рецепты приготовления

Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и поре.

Рецепты из вешенок

Вешенки можно готовить разными способами в любое время года, так как растут они круглый год в специально оборудованных грибницах.

Приятный момент — эти грибы не надо чистить и вымачивать, а для засолки потребуется не больше 2 суток. Вешенки горячего пос.

Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон.

Популярные статьи  Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане.

Тушить с ним можно всё что угодно – котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец. Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой.

Ингредиенты рецепта:

Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з.

Я обожаю вегетарианские супчики, первым делом всегда с устатку или с дороги варю. Тут попались хорошие вешенки и хотелось грибного супа. Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому.

Диетично, быстро готовится и доступные продукты – 3 причины приготовить такой салат и вам.

К овощам подают любой соус по вкусу. Фаршированный лук готов. Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом.

И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста. Свежие помидоры можно начинить смесью из приготовленных на гриле вешенок и лука.

Для этого с овощей срезают макушкой, вычищают мякоть, а на дно получившихся стаканчиков кладут немного тертого пармезана.

Щи из молодой капусты с вешенками

Сверху всю конструкцию поливают соусом из слив. У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус.

Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом.

Я очень люблю тушеную капусту. Ее легко и быстро готовить, а еще это очень вкусно и питательно. Есть множество рецептов, как готовить тушеную капусту с мясом, но сегодня я расскажу вам рецепт тушеной капусты с грибами. Это диетическое и постное блюдо.

Для тех, кто не может тратить на приготовления ужина больше 15 минут, рецепт грибной юшки с печеным картофелем. Картофель готовится заранее: каждый клубень надо вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности.

Когда надумаете готовить юшку, очищенный.

Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза.

Тушеная капуста с вешенками — легкое блюдо, которое впишется в любое меню, в том числе, и диетическое. Блюдо получается очень сытным. Капуста и вешенки — отличное сочетание, благодаря их уникальному составу. Немаловажный фактор — и низкая калорийность блюда.

Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю. Опять грибы, опять лук ну люблю я! Но очень просто, быстро, и вкусно.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Жареное мясо с кабачками и вешенками Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками – это один из вариантов обеда или ужина. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, раздел: Рецепты из свинины читать дальше. Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.

Щи из молодой капусты с вешенками В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам.

Капуста тушится в мультиварке с добавлением овощей и грибов – вешенка. Поскольку на огородах уже подходят первые кочаны капусты, предлагаю необычный рецепт приготовления. Необычным называю этот рецепт, потому что используются вешенки, ведь традиционно все используют шампиньоны. Прежде всего нужно промыть грибы вешанка и разорвать на отдельные грибы.

Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото
Если говорить о грибах, то здесь отдельно хочется отметить вешенки — универсальные плодовые тела, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Одно из таких сочетаний — вешенки с капустой. Данное блюдо готовится разными способами и подаётся к столу, как гарнир к мясу или самостоятельная вегетарианская закуска. Кроме того, из этих двух ингредиентов выйдет отличная начинка для пирогов и пирожков. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами вешенки с капустой. Грибочки для этих блюд можно приобрести в магазине или насобирать в лесу. Однако, каким бы путём вешенки не оказались на вашей кухне, необходимо позаботиться об их первичной обработке. Каждый грибочек нужно отделить от общей массы, осмотреть его и обрезать нижнюю часть ножки. Затем ополоснуть плодовые тела под проточной водой и отварить около 10-15 мин.

Вешенки с тушеной белокочанной капустой

Тушёная капуста с вешенками — аппетитное, сочное и ароматное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, сил и финансов. Кроме того, такое кушанье выгодно подавать в большой компании. Воспользуйтесь нижеприведённым рецептом с пошаговым фото, и тушёная капуста с вешенками у вас получится замечательной!

  • Вешенки — 400 г;
  • Капуста (белокочанная) — 400 г;
  • Вода — 500 мл (2 ст.);
  • Лук и морковь — по 1 шт;
  • Дольки чеснока — 2 шт.;
  • Томатная паста — 70 г;
  • Сахар — 1,5 ч. л.;
  • Специи — соль, смесь молотых перцев;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец чёрный (горошек) — 5-7 шт.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Разделенные поштучно вешенки залить водой и проварить 10 мин.

Тем временем удалить с капусты верхние листья, очистить лук, морковь и чеснок.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Отваренные грибочки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить и нарезать кусочками.

Натереть морковь на крупной тёрке, лук порезать мелкими квадратиками, а капусту нашинковать соломкой. Выложить лук и морковь на сковороду с горячим растительным маслом и слегка обжарить.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Развести в 1 ст. воды томатную пасту и ввести к жареным овощам. Вместо пасты можно взять свежие помидоры (200 г) и размять руками.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Добавить нашинкованную капусту, перемешать и тушить под закрытой крышкой до полуготовности.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Отдельно на сковороде с несколькими каплями масла обжарить вешенки и добавить к тушёным овощам.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Сделать огонь минимальным, добавить мелко рубленный чеснок, оставшуюся воду, специи, сахар, зёрна чёрного перца и тушить до готовности.

В завершении открыть крышку, положить лавровый лист, выключить огонь и дать настояться 20 мин.

Простой рецепт вешенок с цветной капустой

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Зачастую в приготовлении грибных блюд мы совершенно незаслуженно забываем о цветной капусте. И напрасно, ведь эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, создавая изысканный вкус и аромат. Кроме того, вешенки с цветной капустой привлекательно смотрятся в блюде, а сам рецепт очень прост в приготовлении.

  • Вешенки — 450 г;
  • Капуста цветная — 1 средний кочан с листьями;
  • Зубчики чеснока — 4 шт.;
  • Соевый соус — 4 ч. л.;
  • Тёртый корень имбиря — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец;
  • Семечки кунжутные (по желанию) — 1,5 ч. л.
Популярные статьи  Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Первым делом разбираем капусту на отдельные соцветия и нарезаем листья тоненькой соломкой.

Отвариваем овощ в кипятке или держим на пару буквально несколько минут до приобретения мягкой консистенции.

Свежие вешенки также разделяем поштучно, нарезаем и выкладываем в раскалённую сковороду с оливковым маслом. Туда же добавляем мелко рубленный чеснок, корень имбиря и зелёные капустные листья, обжариваем 2-3 мин.

Семечки кунжута слегка поджариваем на отдельной сухой сковороде, постоянно помешивая.

Тушеная капуста с грибами и луком

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой кочан (450-500 г);
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • спелый помидор – 1 штука;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ложки столовые;
  • молотые чёрный перчик и паприка – по своему вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с грибами и луком

1. Если вы используете свежие либо замороженные лесные грибочки, для начала их надо проварить. В случае, когда для готовки этого блюда вы купили шампиньоны, этого делать не нужно. Итак, грибы тщательно промойте, обсушите, если имеются потемневшие части, то срежьте их.

2. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте на средние кубики. Кусочками такого же размера нарежьте помидор.

3. Чесночные дольки измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.

4. Порубите капусту кусочками, как вам нравится и как у вас едят. Многие любят шинковать тонко, но для того, чтобы потушить капусту с грибами вполне подойдёт и более крупная шинковка капусты.

5. Возьмите сотейник, налейте масло растительное (3-4 ложки столовые), положите капусту. Влейте немного воды и тушите до готового состояния.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

6. В глубокой сковородке с нагретым растительным маслом поджарьте лук до появления лёгкого золотистого оттенка. Теперь выложите к луку грибные и помидорные кубики, перемешайте и жарьте до готового состояния. Грибы во время жарки всегда выделяют очень много сока, поэтому сковороду крышкой лучше не накрывайте, а наоборот дайте жидкости выпариться. Готовьте, пока не получится своего рода поджарочка из грибов. Минут за 5 до окончания положите в сковородку чеснок, помешайте.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

7. Когда тушеная капуста будет готова, переложите к ней в сотейник обжаренные грибы с луком.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

8. Насыпьте паприку и чёрный молотый перец.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

9. Влейте соевый соус.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

10. Соль в этом рецепте заменяется им. Перемешайте капусту с грибами тщательным образом и ещё пару-тройку минут тушите на самом маленьком огне. Можете подавать своё ароматное кулинарное творение к столу, хотя не забывайте, что многие овощные и грибные блюда вкуснее в холодном виде.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Простой рецепт вешенок с цветной капустой

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Зачастую в приготовлении грибных блюд мы совершенно незаслуженно забываем о цветной капусте. И напрасно, ведь эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, создавая изысканный вкус и аромат. Кроме того, вешенки с цветной капустой привлекательно смотрятся в блюде, а сам рецепт очень прост в приготовлении.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Вешенки – 450 г;
  • Капуста цветная – 1 средний кочан с листьями;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Соевый соус – 4 ч. л.;
  • Тёртый корень имбиря – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец;
  • Семечки кунжутные (по желанию) – 1,5 ч. л.

Первым делом разбираем капусту на отдельные соцветия и нарезаем листья тоненькой соломкой.

Отвариваем овощ в кипятке или держим на пару буквально несколько минут до приобретения мягкой консистенции.

Свежие вешенки также разделяем поштучно, нарезаем и выкладываем в раскалённую сковороду с оливковым маслом. Туда же добавляем мелко рубленный чеснок, корень имбиря и зелёные капустные листья, обжариваем 2-3 мин.

Семечки кунжута слегка поджариваем на отдельной сухой сковороде, постоянно помешивая.

К массе с грибами добавляем соцветия цветной капусты и обжариваем на протяжении 3 мин.

Вливаем соевый соус и приправляем чёрным молотым перцем по вкусу, а также солью. Посыпаем сверху кунжутными семечками, выключаем огонь, даём немного настояться, и ставим на стол домашним и гостям для дегустации.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]

Салат с вешенками

Когда задумываешься о том, что приготовить из вешенок, салаты приходят в голову не сразу. Тем не менее, это очень изысканное блюдо для угощения не только родных, но и гостей на светском приеме. Домашний грибной салат готовится чуть сложнее, нежели стандартные варианты. Для его приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт. (средних размеров);
  • грибы свежие – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • майонез, приправа – по вкусу.
  • Моченые яблоки в домашних условиях. Рецепты мочения яблок в банках и бочке на зиму с фото
  • Как приготовить кальмары вкусно и быстро
  • Хранение одежды — правильная организация места в шкафу или комнате

Основа успешного приготовления – свежие грибы (если на них присутствуют пятна, или они жесткие, готовое блюдо будет испорчено). Все потому, что старая продукция не дает того аромата, теряет свои питательные компоненты и становится «резиновой». Такие грибы можно лишь тушить, добавлять в жульен либо пирог. Вот как готовятся вешенки для салата:

  1. Промыть грибы, удалить мицелий, нашинковать.
  2. Куриную грудку сварить, нашинковать небольшими кубиками.
  3. Бульон оставить (в нем можно сварить грибы). Это для тех, кто боится есть сырой продукт.
  4. Огурец промыть, очистив от кожуры, измельчить на крупной терке.
  5. Яйца отварить, почистить, измельчить.
  6. Добавить грибы (без воды, иначе салат будет противным на вкус).
  7. Посолить, поперчить блюдо, заправить майонезом перед подачей.

Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: