Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Содержание

Как приготовить белые грибы в духовке

Белые грибы тушеные в сметане в духовке получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. Конечно, по времени процесс приготовления занимает больше, чем обжарка на сковороде. Но зато по вкусовым качествам эти рецепты находятся впереди, по мнению многих людей. Поэтому обязательно попробуйте приготовить белые грибы в сметане в духовке. Благо, рецептов запекания на выбор огромное количество – вы точно сможете найти тот, что вас впечатлит.

Белые грибы, запеченные в сметане

Белые грибы, запеченные в сметане

Начнем, как обычно, с классики. Для приготовления белых грибов в сметане в духовке понадобятся те же ингредиенты, что были рассмотрены в пошаговом рецепте выше. Боровики с луком необходимо обжарить на сковороде до полуготовности (отваривать не нужно), а затем переложить в форму для запекания. Сметану смешать с небольшим количеством муки – буквально 1 столовой ложкой – и перемешать с белыми грибами и луком. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и запекать белые грибы с луком под сметаной в течение 15 минут. По желанию можно увеличить время до 20 минут, если грибы не успеют пропечься.

С сыром

С сыром

Приготовить белые грибы под сметаной в духовке можно с сыром. Причем использовать этот ингредиент можно разными способами, но в любом случае его необходимо натереть на терке. После этого сыр можно смешать со сметаной и мукой, либо просто посыпать им блюдо сверху. Вы можете выбрать любой способ, который вам нравится больше. В любом случае блюдо получается вкусным и аппетитным. Все остальное необходимо делать так же, как написано в предыдущем абзаце.

С картошкой

С картошкой

Во всех рецептах, рассмотренных в статье выше, гарнир необходимо готовить отдельно. И это отнимает большое количество времени и сил. Так почему бы не приготовить сразу грибы с гарниром в сметане. Например, можно взять картошку. Ее следует почистить и нарезать брусочками небольшого размера. Затем картошку нужно уложить вместе с уже слегка обжаренными грибами и луком на противень и залить сверху сметаной. По вкусу можете использовать тертый сыр и другие овощи, к примеру помидоры. Правда, грибы с картошкой нужно запекать не 15-20 минут, а 20-30 минут. Смотрите по готовности.

В духовке целиком

В духовке целиком

Запечь белые грибы в сметане в духовом шкафу можно не только небольшими кусочками, но и целиком. В этом случае можно использовать либо свежие грибы, либо сваренные. Но в любом случае подготовка боровиков, рассмотренная в начале статьи, обязательна. Лук из этого рецепта можно убрать, а можно оставить. Цельные белые грибы необходимо уложить на противень и залить сверху сметанным соусом, смешанным с мукой. Остается только поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

С мясом

С мясом

Белые грибы в сметане с мясом получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. К тому же этот рецепт облегчает работу – не нужно готовить мясное блюдо отдельно. Использовать можно курицу или свинину, я предпочитаю первый вариант. Мясо необходимо подготовить: помыть, почистить и нарезать. После чего слегка обжарить на сковороде вместе с грибами и луком, а затем запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Не забудьте во время перекладывания ингредиентов на противень залить их сметаной. Правда, ее нужно взять побольше в этот раз.

С чем подавать блюдо

С чем подавать блюдо

Если вы решили все-таки приготовить гарнир отдельно, то это значительно расширяет варианты подачи классических белых грибов под сметаной. Так, это блюдо можно подать с толченой картошкой, макаронами, гречкой, сваренным рисом, овощами на пару, овощным рагу и так далее. Некоторые люди употребляют в пищу боровики в сметане в качестве самостоятельного блюда или закуски. В общем, грибочки под сметанным соусом подойдут практически для любого гарнира, поэтому не бойтесь проявлять фантазию и пробовать разные идеи.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Белые грибочки – это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие лесные грибочки на рынке. Такой поход за грибами всегда бывает успешен, без добычи я не возвращаюсь. Сейчас в осеннее время боровики и другие грибы гораздо менее червивые, чем летом, так что разочарований от покупки бывает меньше.

В летний период я уже засушила белые грибы на зиму, еще раньше – замариновала, ну, а сегодня мы будем готовить белые грибы в сметане. Блюдо это очень простое. Белые грибочки настолько хороши, что не нуждаются в сложном приготовлении, они хороши сами по себе, без многочисленных добавок и добавлений.

Вот поэтому и ингредиентов для приготовления белых грибов в сметане нам понадобится совсем не много: грибы, сметана, сливочное масло, зелень, соль и немного перчика по вкусу.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Белые грибочки нарежем. Можем резать не крупно, если боровики крепенькие, а если рыхлые – то лучше нарезать покрупнее, чтобы не рассыпались под ножом.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Сложим боровики в кастрюлю или миску, промоем несколько раз.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Зальем водой, посолим и поставим вариться. В процессе варки будет образовываться пена, ее мы будем снимать.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Беленькие грибочки не нужно долго варить – минут 25.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Откинем грибочки на дуршлаг, под проточной водой промоем и подождем, пока вода стечет. Бульон от грибов можно использовать для супа, подливок, жюльена.

Популярные статьи  Заготовки из рыжиков: лучшие грибные рецепты

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

На сковороде распустим сливочное масло, выложим боровики, поставим жариться. Нарубим репчатый лук помельче. Добавим на сковороду к грибам и поджарим, пока лук не обмякнет и не станет бежевым.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Затем добавим сметану (можно добавить больше) и прожарим еще минуты 3-5, помешивая. Попробуем. Если нужно, то добавим соль и черный молотый перец.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

И последний штрих – немного рубленого укропчика.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Белые грибы в сметане готовы. С картофельным пюре они будут просто великолепны.

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо из белых грибов! Гурманы должны оценить это блюдо по достоинству. Белые грибы, или боровики, одни из самых вкусных грибов по мнению большинства грибников. Из этих мясистых, крупных грибов можно приготовить множество вкусных блюд. По вкусу и питательности они практически не уступают мясу. Один из самых популярных рецептов – белые грибы, тушенные в сметане. По желанию это блюдо можно подать как самостоятельное, оно сытное и питательное, в принципе не требует к себе каких-либо дополнений, но можно подать с гарниром, отлично подойдут картофель, макароны или крупы.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Белые грибы в сметане

Белые грибы, тушеные со сметаной и картошкой

Рецепты приготовления белых грибов в сметане
Компоненты для того, чтобы приготовить тушеные белые грибы со сметаной, следующие:

  • 500 г свежих, 250–300 г отваренных или 60–100 г сушеных белых грибов
  • 50 г копченого сала (или 40 г жира)
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • 1–2 помидора
  • 10 картофелин
  • вода
  • укроп
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Грибы и лук нашинковать, потушить на растопленном копченом сале (или в жиру), добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на четыре части) и отварить в небольшом количестве воды. Затем слить ее, а картофель переложить в огнеупорную форму (или миску). Сверху положить грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался их соусом. При подаче к столу украсить белые грибы со сметаной и картошкой ломтиками помидора и зеленью.

Белые грибы, маринованные со сметаной и картофелем

Рецепты приготовления белых грибов в сметане
Состав:

  • 1 тарелка маринованных белых грибов
  • 1–2 луковицы
  • 80 г сметаны
  • 1 кг горячего вареного картофеля

Выбрать грибы из маринада. Добавить к ним мелко нарезанный лук, перемешать. Залив кушанье сметаной, подать его к столу с горячим картофелем.

Белые грибы, тушенные со шпиком и сметаной

Рецепты приготовления белых грибов в сметане
Ингредиенты:

  • 1 тарелка отваренных белых грибов
  • 75 г шпика (или сала)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 луковица
  • 120 г сметаны
  • соль
  • грибной отвар
  • растительное масло

Очищенные, промытые и отваренные грибы положить в глубокую сковороду. Добавить сало, обжарить, всыпать муку, влить грибной отвар и тушить в закрытой посуде.?Под конец добавить поджаренный с луком шпик, сметану и соль.

Тушеные белые грибы со сметаной

Рецепты приготовления белых грибов в сметане
Ингредиенты:

  • 500 г свежих или 250–300 г отваренных (соленых) белых грибов
  • 1–2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • 120 мл мясного (или грибного) бульона
  • зелень петрушки (или укроп)
  • соль

Масло разогреть, положить в него разрезанные пополам (или нарезанные тонкими ломтиками) грибы и шинкованный лук. В отваренные грибы влить бульон, свежие грибы тушить в собственном соку 15–20 мин. В конце готовки добавить соль, зелень сметану.?На гарнир подать отварной картофель и салат из сырых овощей.

Грибная солянка со сметаной

Рецепты приготовления белых грибов в сметане
Состав:

  • 400 г свежих (или 75–100 г консервированных) белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 соленый огурец
  • ? корня петрушки (или кусочек корня сельдерея)
  • 1–2 свежих помидора (или 1 ст. ложка томата-пюре)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1–2 ст. ложки маслин (или каперсов)
  • 1 л бульона мясного (или грибного)
  • 1 ложка сметаны
  • зеленый лук или зелень петрушки
  • 2–3 ломтика лимона

Грибы, лук, петрушку (или сельдерей) нарезать соломкой и тушить в масле. Затем влить бульон и варить 10–15 мин. С соленых огурцов тонким слоем срезать кожицу и удалить семена.?Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками, вместе с каперсами (или маслинами) опустить в горячий суп и все вместе кипятить еще несколько минут. При подаче на стол в блюдо положить сметану, посыпать измельченной зеленью и добавить лимон.

Солянка грибная из сухих грибов со сметаной

Рецепты приготовления белых грибов в сметане
Состав:

  • 40 г сухих белых грибов
  • 200 г репчатого лука
  • 20 г соленых огурцов
  • 40 г маслин
  • 30 г каперсов
  • 80 г томатного соуса
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 10–15 г зелени
  • ? лимона
  • вода

В отвар грибов положить репчатый лук, пассерованный в томатном соусе, ломтики соленых огурцов и варить 10 мин. Затем заложить отваренные и измельченные грибы, нарезанные соломкой, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения, положить маслины без косточек и каперсы, снова довести до кипения.?Перед подачей на стол заправить блюдо сметаной и зеленью петрушки, а также двумя кружочками лимона.

Картофельный суп со свежими грибами и сметаной

Рецепты приготовления белых грибов в сметане
Компоненты:

  • 6–7 картофелин
  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Вода
  • бульон или овощной отвар
  • по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука
  • 1–2 лаврового листа
  • 2–3 горошины душистого (или черного) перца, соль по вкусу.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного масла.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Шляпки грибов нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Когда стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить горячей водой, процеженным бульоном (или овощным отваром) и поставить в духовку или на плиту на 40 мин, убавив после закипания огонь.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

После этого добавить картошку, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20–25 мин.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

При подаче на стол добавить в блюдо сметану, укроп и зеленый лук.

Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Процесс приготовления грибов в сметанном соусе отличается особой легкостью, главное следовать инструкциям. Мы собрали лучшие рецепты жареных шампиньонов, каждый из которых обладает своей «изюминкой» и прекрасно подойдет для любого стола.

Как приготовить шампиньоны со сметаной

Перед готовкой обязательно учтите некоторые нюансы. Мыть грибы крайне не рекомендуется, ведь мы будем жарить их на сковороде. Достаточно просто снять шкурку со шляпок и аккуратно ножом убрать грязь с ножек. Лук нарезайте мелко, а грибы, наоборот — покрупнее.

Популярные статьи  Ножки от вешенок: рецепты приготовления блюд

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареные грибы со сметаной вам понадобится:

  • шампиньоны (250 гр);
  • половина луковицы;
  • сметана (100 гр);
  • чайная ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

Как приготовить грибы со сметаной:

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Выкладываем грибы с луком.
  3. Добавляем побольше огня и обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
  4. Сверху посыпаем мукой, перцем и солью.
  5. Жарим на большом огне еще пару минут, а затем добавляем стакан сметаны.
  6. Чистим и мелко нарезаем зубчик чеснока, после чего тоже добавляем к шампиньонам.
  7. Осталось перемешать, потушить пару минут и можно снимать с плиты.

Если в процессе приготовления соус кажется слишком густым, то можно добавить немного воды или сливок.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле

Еще один очень простой, но вместе с этим гармоничный и с насыщенным вкусом рецепт. Жареные шампиньоны в сметанном соусе на сливочном масле станут прекрасным решением для праздничного стола и обычного семейного ужина. Предварительно хорошо помойте лук с грибами и оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • шампиньоны (800 гр);
  • репчатый лук (100 гр);
  • сливочное масло (примерно 4 столовых ложки);
  • стакан сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шампиньоны в сметане на сливочном масле:

  1. Разогреваем сковороду (желательно глубокую) и растапливаем сливочное масло.
  2. Обжариваем лук на большом огне не более трех минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит.
  3. Добавляем шампиньоны, соль и черный перец, а затем убавляем огонь до среднего.
  4. Обжаривайте все приблизительно 10 минут. Ориентируйтесь на влагу, когда она полностью испарится, можно добавлять сметану и красный перец.
  5. Дождитесь кипения, снимайте блюдо с огня и подавайте на стол.

Такой рецепт прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Третий вариант рецепта шампиньонов со сметаной подразумевает добавление куриного филе, но несмотря на это, готовка все равно займет не более получаса. Предварительно подготовьте ингредиенты, мелко нарезав грибы с луком и куриное филе кубиками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриное мясо с шампиньонами в сметанном соусе, подготовьте:

  • куриное филе (приблизительно 300 гр);
  • одну луковицу;
  • стакан сметаны;
  • грибы (200 гр);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

Как приготовить грибы со сметаной и куриным филе:

  1. На разогретой сковороде жарим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится влага от грибов. Не забывайте помешивать.
  2. Когда все будет готово, выкладываем обжаренные грибы в тарелку и начинаем жарить куриное филе.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Обжаривайте филе до готовности и снова добавляйте уже готовые грибы с луком.
  5. Залейте все сметаной и тушите на небольшом огне не более 10 минут.

Представленный рецепт идеально сочетается с макаронами или спагетти.

Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане

Как видите, все три рецепта отличаются простотой, ведь вам не придется стоять полдня у плиты, да и список ингредиентов довольно мал. Порадуйте себя и своих близких, удивив необычным и очень вкусным блюдом из жареных шампиньонов в сметанном соусе.

Рецепт соуса из свежих грибов с яйцами и сметаной к макаронам

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Аппетитный соус из грибов со сметаной, сделанный к макаронам – простое и вкусное блюдо. Именно сметана придаёт блюду богатый вкус, обволакивая каждый грибной кусочек. Для этого варианта подойдут только свежие плодовые тела.

Ингредиенты:

  • 500 г лесных грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 2 желтка свежих яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • Зелень укропа;
  • Соль.

Грибной соус со сметаной, приготовленный из свежих грибов, никого не оставит в стороне благодаря вкусу и аромату.

Приготовление:

  1. Грибы очистить от лесного мусора, хорошенько промыть, удалить кончики ножек, отварить 20 мин. и после остывания порезать соломкой.
  2. Очистить репчатый лук от верхней шелухи, измельчить ножом и выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
  3. Обжарить до красивого золотистого цвета в течение нескольких минут и всыпать плодовые тела.
  4. Перемешать и жарить вместе 15 мин., изменяя интенсивность огня от минимума до высокого. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы не допускать пригорания.
  5. Посолить по вкусу, влить сметану и далее жарить грибы в сметане 10 мин.
  6. Снизить огонь до минимального, аккуратно и медленно ввести желтки, при этом постоянно перемешивать.
  7. Томить на слабом огне 5-7 мин., дать постоять на выключенной плите несколько минут и подавать.

Рецепты тушеных грибов

Существует множество способов приготовления вкусных тушеных боровиков. На некоторых из них стоит остановиться более детально.

В сметане с картошкой

Простое и сытное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • белые грибы — 200 г;
  • картошка — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода или бульон;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить тушеные боровики в сметане с картошкой:

  1. Лук нарежьте средним кубиком либо соломкой.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло.
  3. Обжарьте лук до золотистой корочки, после чего добавьте грибы.
  4. Нарежьте картофель, добавьте его к грибам и луку.
  5. Залейте водой или бульоном, доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  6. Добавьте чеснок и лавровый лист, тушите блюдо до готовности картофеля.
  7. Когда картофель приготовится, введите сметану и оставьте при слабом кипении на 30 секунд.
  8. Солите и перчите по вкусу.

Совет! Сколько времени тушить белые грибы со сметаной? Общее время приготовления зависит от выбранного вами способа нарезки продуктов. В целом, средняя длительность готовки составляет 30 минут без учета подготовки продуктов.

В сливках

Сливки отлично дополняют вкус основных продуктов блюда. Для этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • подсолнечное масло —50 мл;
  • лук — 150 г;
  • белые грибы — 250 г;
  • сливки (жирность на ваше усмотрение) — 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить белые грибы в сливочном соусе:

  1. Обжарьте лук до золотистой корочки.
  2. Добавьте белые грибы, жарьте их в масле вместе с луком.
  3. Налейте в сковороду 3 столовых ложки воды.
  4. Добавьте сливки и тушите до готовности.
  5. Солите и перчите по вкусу.

С овощами

Овощи придают этому блюду яркость и свежесть. Для приготовления угощения понадобятся:

  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • белые грибы — 500 г;
  • базилик (свежий или сухой) по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.
Популярные статьи  Приготовление лисичек на зиму разными способами

Как приготовить белые грибы тушеные с овощами:

  1. Обжарьте предварительно нарезанные лук, морковь и сельдерей до золотистой корочки, затем добавьте к ним белые грибы, готовьте продукты вместе 5 минут.
  2. Положите рубленые томаты и болгарский перец, влейте немного воды, доведите до кипения и убавьте огонь.
  3. Тушить белые грибы необходимо 20 минут на медленном огне.
  4. Добавьте базилик и дайте покипеть еще 30 секунд.
  5. Солите и перчите по вкусу.

Пропорции и предварительная подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать правильное соотношение продуктов. В осенний сезон трудно удержаться от искушения приготовить блюдо, использовав все лукошко. Но ведь у нас запланирована на обед картошка в сметане с грибами, а не наоборот. Поэтому соблюдаем пропорции. По отношению к картофелю грибов должно быть в два раза меньше, а лука – в три. Количество сметаны регулируем на глаз: все зависит от ее жирности. То есть на один килограмм корнеплодов берем 500 грамм свежих грибов и одну большую луковицу. Сметаны обычно уходит с полстакана. Еще нам понадобится подсолнечное масло, зелень, соль и специи. Теперь займемся подготовкой продуктов. С картошкой все просто: чистим ее, моем, нарезаем на ломтики. С грибами же придется потрудиться дольше. Если вы используете шампиньоны, лисички или белые грибы, то проблем с подготовкой их к жарке возникнуть не должно. Много возни с опятами, маслятами, рыжиками и сыроежками. Нужно скоблить им шляпки. Теперь помоем их

Важно, чтобы грибы не пребывали долго в воде, поскольку они наберут влагу и будут плохо жариться

Сколько жарить белые грибы замороженные. А если он сушеный, соленый или замороженный?

Не всегда есть возможность готовить свежие, только что собранные на тихой охоте боровики. Для хранения их сушат, солят, подвергают замораживанию.

Сколько времени жарить сушеные белые грибы? Длительность жарки остается той же — от 15 до 20 минут. Но общая продолжительность приготовления, конечно, увеличится. Ведь грибочки надо сначала размочить в горячей воде или свежем молоке. На это уйдет 2 часа (если совсем нет времени, подержите их в крутом кипятке хотя бы 15-30 минут). Потом грибы надо немного отжать, нарезать ломтиками и пожарить. Некоторые предпочитают также предварительно отварить их несколько минут в подсоленной воде.

Если у вас под рукой только баночка соленых боровичков, вы также можете их пожарить. Но сначала обязательно грибы попробуйте. Если они не слишком пересолены, можете готовить их без дополнительных манипуляций. Если вам показалось, что грибочки чересчур соленые, подержите их час в холодной воде. Если они слишком жесткие, вымочите в молоке. Жарьте консервированные белые грибы без отваривания 10 минут на умеренном огне.

Приготовление замороженных боровиков также имеет свою специфику. Достаньте порцию грибов из морозилки и дайте им оттаять естественным образом. Крупные кусочки грибов советуем разрезать. Но можете забросить их в сковороду с раскаленным маслом, и не размораживая. Сколько жарить белые грибы замороженные? Достаточно 20-30 минут (пока не улетучится вся жидкость, и они не приобретут золотистый оттенок).

Как приготовить соус из солёных грибов со сметаной и луком

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Если в ваших закромах есть баночка с солёными плодовыми телами, побалуйте своих родных изысканным блюдом – приготовьте соус из солёных грибов со сметаной.

Ингредиенты:

  • 10 шт. грибов;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Плодовые тела мелко измельчите, с лука снимите верхний слой и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В разогретую сковороду влейте масло и через пару минут всыпьте овощ.
  3. Обжарьте 5 мин., всыпьте грибы и продолжите обжаривание всей массы ещё 10 мин.
  4. Влейте сметану, доведите до кипения, но не давайте закипеть.
  5. Разлейте соус в соусницы, дайте немного остыть и подавайте.

Яичница с жареными грибами

Пожалуй, немного лука, грибов и несколько яиц найдутся в каждом доме. Из них можно быстро приготовить вкуснейшее и сытное блюдо. Какие же ингредиенты нужны для этого рецепта? На две порции понадобится:

  • Двести граммов грибов (лучше всего подойдут шампиньоны).
  • Сто граммов репчатого лука.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • Два куриных яйца.
  • По столовой ложке сливочного и растительного масел.
  • Столовая ложка тертого пармезана.
  • Щепотка соли.

Для приготовления жареных грибов с яйцом и луком можно использовать по желанию зелень, остатки любого твердого сыра, замороженные или свежие овощи. Любые вариации на ваш вкус будут уместны.

Начните с подготовки грибов. Их необходимо тщательно промыть и порезать пластинками. Репчатый лук тоже измельчите, предварительно удалив с него шелуху.

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

На сковороде разогрейте масло (растительное и сливочное). Выложите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. На сковородку добавьте нарезанные грибы. Жарьте около шести минут, периодически помешивая. Вся лишняя жидкость, которая появится в процессе готовки, должна испариться.

На этом этапе можно включить фантазию. Жареные с луком грибы посолите и приправьте по вкусу. К этому блюду идеально подойдут прованские или итальянские травы и смесь перцев. Также будет очень вкусно, если добавить щепотку орегано. По желанию положите на сковороду ломтики сладкого перца, помидора или любые замороженные овощи.

Яйца немного взбейте со сметаной. Смесь вылейте на сковороду и перемешайте несколько раз. Когда яйца приготовятся, снимите блюдо с плиты. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Можно доделать яичницу с грибами в духовке. Возьмите много любого твердого сыра и положите сверху на сковороду. Запеките в духовке в течение нескольких минут. Так вы приготовите нечто похожее на итальянскую фритату.

Грибную яичницу подавайте к столу, украсив измельченным зеленым лучком, свежими овощами, консервированным горошком или кукурузой. Также она прекрасно сочетается с домашними салатами и разносолами.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: