Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Содержание

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • луковица — 1 шт.
  • картофель и яйца отварные — по 4 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • маринованные корнишоны — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль
  • майонез

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Этапы:

1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.

После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.

6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками  петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Классика №2

Еще один классический рецепт. Помимо минимального набора продуктов, в своем составе содержит яблоко. Оно необыкновенным образом освежает блюдо, привносит ощущение нежных ноток свежести. Отчего, салат становится еще более вкусным. Собирается слоями и внешне напоминает торт. Заправляется майонезом.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 250 г сыра;
  • 2 яблока;
  • майонез по вкусу.

Процесс:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем продольными пластинами и руками разбираем на волокна. Можно просто порезать кубиками.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Это может быть специальное приспособление, либо форма для выпечки торта. Выкладываем на дно первый слой из куриного мяса. Слегка перчим и солим. Смазываем тонким слоем майонеза.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

С грибов (а у нас шампиньоны) снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с маслом для обжаривания.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Как только вода (сок) выпарится, нарезаем лук полукольцами и добавляем к шампиньонам. Не забываем подсолить и поперчить. Обжариваем до готовности.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Пока грибы остывают, займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Вторые натираем на мелкой терке. Они пойдут для украшения изделия. А белки нарезаем произвольно.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Яблоки чистим от кожуры. Убираем сердцевину и трем теркой с крупными ячейками. На этой же терке измельчаем сыр.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Продолжаем собирать слои блюда. На мясной слой высыпаем остывшие грибы. Этот слой майонезом не промазывается. Он и без того уже с растительным маслом. Разравниваем грибной слой ложкой.

Далее распределяем равномерно порезанные белки.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Делаем яблочный слой поверх белков. У нас яблоки окислились и потемнели.

Наносим поверх яблок тонкую майонезную сеточку. Присыпаем сырной стружкой. Немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Сырный слой промазываем майонезом. Сверху еще раз трусим сырной стружкой и желтком.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Угощение готово. Это простой вариант украшения, больше подходит для домашнего ужина. Можно украсить более празднично, если ждете гостей.

Классический куриный салат с грибами и майонезом

А вот еще один вариант классического куриного салата. Завершающим слоем у нас будут свежие огурчики. Смотрится просто шикарно. А вкус… чесночек с черносливом дают очень интересный, пикантный оттенок. Пробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400гр.
  • Грибы – 400гр. (шампиньоны)
  • Чернослив – 50гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Огурец свежий – 2шт. (средние)
  • Майонез – 100гр.
  • Йогурт – 100гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем некрупными кусочками.

Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Чернослив нарезаем тонкими кусочками.

Чернослив сразу нарезаем только если он мягкий. Если у вас он сухой, залейте его кипятком на 10 минут, а потом уже нарезайте.

Майонез смешиваем с йогуртом и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, либо натертый на терке. Этой смесью будем промазывать слои в салате, назовем ее заправкой.

Осталось только обжарить грибы. Для это сначала нарезаем лук на тонкие полукольца и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем лук до легкой золотистости, а затем к нему добавляем порезанные на тонкие пластинки шампиньоны и обжариваем до их полной готовности. Как правило на это уходит около 10 минут.

На этом все продуты у нас готовы и переходим к сборке салата. На порционные тарелки устанавливаем кольцо диаметром не больше 10см. Первым слоем выкладываем кусочки курицы, разравниваем и смазываем заправкой.

Второй слой делаем из чернослива. Немножко смазываем заправкой.

Много чернослива не кладите, он должен не выделяться во вкусе, а лишь его оттенять.

Поверх чернослива выкладываем обжаренные грибы. Смазываем заправкой.

Следующий слой яйца. На яйцах опять заправка.

И последний слой делаем из огурцов. При необходимости подсаливаем. Затем аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках

Ну, а теперь еще один долгожданный шедевр, который нравится всем без исключения. С недавних пор я сама влюбилась в тарталетки, потому что это практично, у каждого гостя своя порция. К тому же это выглядит на столе нарядно и классно. И начинить их можно чем угодно.

Нам понадобится:

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Этапы:

1. Мяско копченной птицы порубите на мелкие кусочки, чтобы они были одинакового размера. Грибы порежьте таким же образом, после обжарьте на растительном масле и остудите.

Плавленный сырок потрите на мелкой терке, чтобы лучше и легче он терся, поместите его заранее в морозильную камеру.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

2. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку чеснок. А после все составляющие соедините воедино и заправьте блюдо майонезом. Перемешайте.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

3. Наполните каждую тарталетку такой начинкой. Украшайте зеленью или любой ягодой. Приятного аппетита!

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Классическая рецептура

Для классических рецептов характерно основное сочетание кукурузы и грибов, а остальные компоненты кладутся лишь для того, чтобы подчеркнуть вкусовые качества этих ингредиентов. Стоит попробовать приготовить следующие простенькие и в то же время изысканные салатики.

С сыром

Грибной салат с кукурузой и сыром готовится быстро, но его вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Для блюда понадобится:

  • 300 – 400 г. свежих шампиньонов;
  • 100 – 150 г. любого твердого сыра;
  • небольшая банка сладкой кукурузы;
  • средняя луковица;
  • немного подсолнечного масла для обжарки;
  • соль и перец;
  • майонез для заправки.

Готовить нужно так:

  1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  2. Луковицу порезать полукольцами или кубиками.
  3. На сковороде в масле сначала обжарить до полуготовности лук, а затем добавить грибы и жарить до готовности.
  4. Готовую луково-грибную массу остудить, положить в нее по вкусу соль и перец.
  5. В салатник выложить натертый на крупной терке сыр и обжаренные грибочки с луком.
  6. Все перемешать и заправить майонезом.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток или нафаршировать им половинки яиц.

Можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока, измельченного с помощью пресса, это придаст блюду пикантный вкус.

Корейский

Салаты из кукурузы и грибов по-корейски отличаются пикантным вкусом и простотой приготовления. Понадобится для готовки:

  • 300 г. корейской моркови;
  • 300 г. грибов (можно взять свежие, но рекомендуется приобрести приготовленные по=корейски);
  • баночка кукурузы;
  • средняя луковица;
  • майонез.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Если используются свежие грибочки, то их мелко нарезают и обжаривают с нарезанным полукольцами луком до готовности в небольшом количестве масла.
  2. Если взят продукт, уже приготовленный по корейской рецептуре, то его можно не жарить, а сразу порезать на небольшие кусочки. В этом случае луковые полукольца обжаривать не обязательно, достаточно обдать их кипятком для устранения лишней горечи.
Популярные статьи  Дождевики: описание съедобных видов, рецепты, предупреждения о ядовитых грибах

Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом. Добавление соли, перца или других специй нежелательно: это негативно отразится на вкусовых качествах.

С курицей

Рецепт салата с курицей, с грибами и с кукурузой может варьироваться, и куриное мясо можно заменить на отварной говяжий язык, филе другой птицы или приготовить с нежирной свининой или с говядиной. Для салатика понадобится:

  • 300 г. мяса;
  • 2 яйца;
  • 300 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка (можно взять 150 – 200 г. корейской);
  • банка кукурузы;
  • масло для обжаривания;
  • соль и майонез.

Готовится блюдо так:

  1. Мясо отваривается, остужается и нарезается поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Лук режется кубиками, морковь шинкуется, а грибочки нарезаются тонкими ломтиками.
  3. Сначала до полуготовности обжариваются морковка с луком, а затем добавляются грибные кусочки и все жарится около 10 минут.
  4. Яйца нарезаются при помощи яйцерезки или натираются на крупной терке (можно мелко порезать с помощью ножа).

Все ингредиенты смешиваются, в полученную массу добавляются соль и майонез, после чего салат можно подавать на стол.

Совет. Если нет возможности приготовить салатик со свежими грибочками, то можно использовать соленые или маринованные. Их также необходимо промыть, просушить и немного обжарить в масле до появления румяной корочки.

Обжаркой не рекомендуется пренебрегать, даже если используется соленый или маринованный продукт: обжаривание в масле займет не очень много времени, а вкус получится гораздо изысканнее. Кроме того, обжарка способствует удалению излишков влаги, которая всегда накапливается в грибной структуре при консервировании.

Рецепт 4. Новогодний салат из курицы, шампиньонов, зеленного горошка.

Приготовить этот салат можно не только на новогодние праздники, но и в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

• копченное куриное филе – 250 г;

• сыр – 100 г;

• консервированный горошек – 200 г;

• шампиньоны – 200 г;

• сметана – 100 г;

• майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезаем пластинами и приблизительно 2 минуты отвариваем в кипяченой воде. Процеживаем. Копченое мясо нарезаем кубиками. Сливаем воду с зеленного горошка.

Соединяем ингредиенты – мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.

Пришло время соуса. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сюда же специи и зелень. Заправляем салат соусом. Просто и со вкусом.

Видео о том, как приготовить Тигрулю на Новый год 2022

Очень красивый получился салат тигруля в новогодней шапочке. Такой добрый и веселый звереныш порадует всех собравшихся за столом гостей. Предлагаю посмотреть видео, где автор расскажет, как исполнить такое новогоднее чудо.

Ингредиенты:

  • 400 г — отварного языка (свиного или говяжьего)
  • 4 яичных — желтка
  • 150 г — зеленого консервированного горошка
  • 150 г — грибов (маринованных или обжаренных шампиньонов)
  • 3-4 шт. — мелких маринованных огурцов
  • 150 г — твердого сыра
  • немного зеленого лука
  • 50 — 70 г — майонеза
  • для украшения:
  • 4 яичных — белка
  • 3-4 отварной — моркови
  • маслины
  • болгарский перец (красный)

Друзья, всего несколько дней отделяют нас до наступления Нового года. Этого радостного события ждут в каждой семье. Пусть встреча этого любимого праздника будет у вас добрым и радостным, а представленная подборка салатов порадует ваших гостей красочным и забавным видом тигра — символа, наступающего 2022 года!

Слоеный салат из курицы и грибов с луком, маринованными огурцами и морковью

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Очень оригинальный и одновременно сытный салат с пикантной кислинкой – для всей семьи.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400-450 г.
  • Белые лесные грибы (можно заменить шампиньонами или вешенками) – 250 г.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 маленькая баночка (100 г.)
  • Консервированный горошек – 1 маленькая баночка (100 г.)
  • Маринованные огурчики – 6-7 шт. среднего размера.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Зелень – (по 1 небольшому пучку укропа и петрушки).
  • Майонез – 180-200 г.

Приготовление

Отвариваем морковь и режем на мелкие кубики. Маринованные огурчики нарезаем тонкими колечками.

Грибы тщательно отмываем, срезаем низ ножки (если он не срезан). Затем режем кусочками, слегка отвариваем вместе с порезанным на кубики куриным филе, выкладываем на бумажное полотенце.

Разогреваем сковородку, обжариваем до появления розоватого оттенка нарезанный кольцами лук. Добавляем туда же грибы и курицу и обжариваем до румяной корочки, постоянно помешивая.

Начинаем выкладывать в широкую и глубокую салатницу слои – сначала лук с грибами и курицей, затем майонез, сверху морковь, горошек и кукуруза, снова майонез, после этого огурчики, последний слой майонеза, далее посыпаем тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

Куриная грудка со спаржей в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 400 г
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • розмарин — 4-5 веточек
  • паприка копченая — 100 г
  • оливковое масло — 150 мл
  • спаржа зеленая — 200 г
  • соль, перец

Для соуса

  • шампиньоны — 250 г
  • лук-шалот — 70 г
  • оливковое масло — 50 мл
  • коньяк — 100 мл
  • бульон овощной — 150 мл
  • сливки 33 % — 200 г
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец

Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами — нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на особый случай или подать к столу просто так, без всякого повода, чтобы побаловать близких.

Куриную грудку натереть измельченным чесноком, розмарином, паприкой, солью и перцем и оставить мариноваться на 10 минут. Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон и поставить запекаться при 180 °C на 10 минут. Приготовить соус: шампиньоны нарезать кружочками, лук-шалот — мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить коньяк, бульон, сливки, добавить тимьян, приправить солью и перцем. Соус выпарить на треть. Спаржу очистить, бланшировать пару минут, затем обжарить на гриле, приправив солью и перцем. Выложить спаржу на тарелки, сверху выложить ломтики куриной грудки.

Куриную грудку подавать с горячим сливочным соусом из шампиньонов, разложив кушанье в широкие плоские блюда.

Ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами и курицей

  1. Шампиньоны свежие 200–250 грамм
  2. Филе куриное свежее 200 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

1 подготавливаем яйцо.

Выкладываем яйцо в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь, а после закипания варим яйцо в течение 7–10 минут.Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину под струю холодной воды. Когда компонент полностью остынет, очищаем его от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.Воспользовавшись средней теркой, измельчаем яйцо и пересыпаем его в чистую тарелку.

2 подготавливаем шампиньоны.

Промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на ножках и шапочках грибов. Затем измельчаем компонент кусочками и пересыпаем в маленькую миску.В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы в течение 7–10 минут

Внимание: компонент обязательно должен покрыться нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, по вкусу посыпаем шампиньоны солью и вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

3 подготавливаем куриное филе.

В свободную небольшую кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. А пока подготовим мясо.Для этого тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от жира, пленок и жил.Когда вода в кастрюле закипит, солим ее по вкусу, тщательно перемешиваем столовой ложкой и слегка убавляем огонь. Выкладываем сюда кусочки куриного филе и ждем повторного закипания

Внимание: на поверхности жидкости начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой

Теперь варим мясо в течение 35–45 минут до мягкости. По истечении отведенного времени проверяем степень готовности компонента вилкой. Если она с легкостью будет входить в мякоть курицы, тогда выключаем конфорку. Если же нет, значит, необходимо продлить время варки еще на 5–7 минут.Достаем мясо из горячей воды и выкладываем на разделочную доску. Оставляем его на время в стороне, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Сразу же после этого, воспользовавшись ножом, нарезаем куриное филе средними кусочками и перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем твердый сыр.

С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

5 готовим салат с шампиньонами и курицей.

В глубокое блюдо для подачи или специальный пищевой контейнер выкладываем первым слоем кусочки куриного филе. Затем смазываем их небольшим количеством майонеза, разравнивая салат столовой ложкой. Сразу же после этого добавляем жареные грибы

Внимание: их смазывать ничем не нужно, так как они сами по себе идут сочные с растительным маслом.Следующим слоем выкладываем вареное тертое яйцо и вновь все смазываем майонезом. В конце посыпаем блюдо тертым сыром

Популярные статьи  Проверенные рецепты икры из свинухов

Все, салат с шампиньонам и курицей готов!

6 подаем салат с шампиньонами и курицей.

Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным. Поэтому им можно наслаждаться как основной едой только вместе с ломтиками хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для хранения салата в холодильнике обязательно используйте крышку от контейнера или пищевую пленку, так как сыр может подсохнуть и стать невкусным;

– чтобы блюдо было свежим и ароматным, лучше всего его приготовить и съесть за один присест;

– для салата лучше всего использовать майонез жирностью 67%.

Классический рецепт

Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • копченость – 300-400 г;
  • «Гауда» – 100-150 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
  3. Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
  4. Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.

Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.

Рецепт с добавлением грибов и сухариков:

  • грибы – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 300-350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • специи и зелень.

Процесс:

  1. Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
  2. Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
  3. Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
  4. Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.

Ингредиенты и как готовить

Начнем наш обзор рецептов, как обычно, с классического варианта приготовления. В этом салате прекрасно сочетаются все используемые ингредиенты: вкус нежного отварного филе раскрывается под действием обжаренных грибочков, а дополняют блюдо сочные помидоры, ароматный сыр и яркие специи. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить салат с шампиньонами, куриной грудкой и сыром быстро и вкусно.

Ингредиенты на 6 порций

  • филе куриное – 200 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 250 г;
  • помидор – 1 шт;
  • сыр твёрдый – 80 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лук зелёный – 20 г;
  • майонез – 50 г или по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки для подачи (по желанию) – 1 веточка.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть курицу под проточной водой, удалить лишние пленки и остальные ненужные элементы.
  2. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения, после чего погрузить туда куриное филе и варить мясо в течение 20 минут на среднем огне.
  3. Остудить курицу и разломать на волокна, можно нарезать при помощи ножа, если вам так будет удобнее, после чего убрать мясо в сторону.
  4. Отварить мясо в кастрюле в воде вкрутую, для этого после закипания готовить их не менее 10 минут.
  5. Дно сковороды оросить растительным маслом и накалить на плите, за это время измельчить шампиньоны.
  6. Переложить грибы в накаленную сковородку и обжарить шампиньоны в течение 15 минут на умеренном огне, периодически необходимо перемешивать.
  7. В салатнице смешать обжаренные шампиньоны и отварное куриное мясо.
  8. Сыр нарезать кубиками среднего размера, а куриные яйца почистить от скорлупы и тоже нарезать небольшими кубиками.
  9. Добавить в салатницу к грибам и курице измельченные сыр и яйца, тщательно и аккуратно перемешать ингредиенты между собой.
  10. Нарезать помидоры кусочками среднего размера (желательно использовать максимально острый нож), зеленый лук измельчить на мелкие кусочки.
  11. Добавить в почти готовый салат измельченные помидоры и зелень, а также соль и перец по вкусу (можете использовать какие-либо приправы или специи).
  12. Взять одну или несколько ложек майонеза и добавить в салат, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.
  13. Салат с шампиньонами и куриной грудкой готов, приятного аппетита.

Простые слоеные салаты грибами на Новый год

Сытный салат с жареными грибами, копченостями и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • копченая рулька – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • лук – 100 г;
  • куркума – 2 г;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 10 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Желатин залить водой (50 мл), дать ему набухнуть. Грибы нарубить кубиком. Точно так же порезать лук.

Поджарить шампиньоны с луком на растительном масле. Не забыть подсолить заготовку.

Измельчить копченую рульку. В две отдельных миски натереть желтки и белки. Первые подкрасить при помощи куркумы.

Сыр натереть. Желатин слегка разогреть. Добавить к нему майонез, соединить смесь с желтками.

Подготовка окончена, приступаем к формовке:

  1. Смазать форму маслом. Постелить внутри пищевую пленку, края должны свисать. Желтком покрыть каркас, оставив торцы открытыми.
  2. Сделать первый слой из грибов с луком. Смазать майонезом.
  3. Несколько ложек майонезной массы положить в сыр, тщательно все смешать. Из полученной массы сформировать второй слой.
  4. Третий слой сделать из укропа и белков с добавлением майонеза.
  5. Завершающий слой сформировать из мяса. Смазать майонезом, прикрыть пищевой пленкой, чуть утрамбовать рукой. Отправить в холодильник, чтобы смесь застыла.
  6. Как только салат застынет, перевернуть его на блюдо и убрать пленку. Срезать торцы и украсить верхушку маринованными или жареными грибами.

Красивый  салат «Праздник приближается» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • укроп — 2 пучка;
  • розмарин — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо, морковь и картофель сварить до готовности. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Треть грибов оставить целыми — на оформление. Небольшую часть моркови отложить для украшения, порезать кубиком. Оставшуюся морковь, картофель и сыр натереть на терке.  Половину укропа нарезать. Смешать картофель с нарезанным укропом и майонезом.

Выложить салат слоями в форме цилиндра. Для этого можно воспользоваться разъемным кольцом или куском пластиковой бутылки (для порционной подачи). Также блюдо можно уложить в прозрачные стаканы или креманки.

Выкладка слоев:

  1. Картофель.
  2. Огурцы.
  3. Курица.
  4. Майонез.
  5. Грибы.
  6. Морковь.
  7. Майонез.
  8. Сыр.
  9. Майонез.

Разложить укроп и розмарин в виде венка. Дополнить его оливками, грибами, морковью.

Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами

Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

Потребуются следующие компоненты:

  • копченое мясо – 200-250 г;
  • слива венгерка – 100-150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 стакана измельченных орешков;
  • майонез;
  • масло постное;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
  2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
  4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.

Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

  1. лук с грибочками;
  2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
  3. еще орехи и мясо;
  4. венгерка;
  5. орешки;
  6. копченость;
  7. сыр и белок.

Салат с черносливом, орехами, грибами и копченой курицей

Мужские слёзы

Этот салат нравится многим мужчинам. В нём присутствуют такие ингредиенты:

  1. Отварное куриное мясо — 350 г.
  2. Грибы средние — 10 шт.
  3. Отварные картофельные клубни и куриные яйца — по 4 шт.
  4. Гранат целый спелый — 1 шт.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Майонез и жирная сметана — по 150 г.
  7. Масло растительное и уксус — по 2 ст. л.
  8. Перья зелёного лука, перечная смесь и поваренная соль — по вкусу.

Готовить это блюдо необходимо по следующей технологической схеме:

  1. Очистить луковые головки от шелухи, ополоснуть и тонко нашинковать полукольцами. Ошпарить кипятком, немного присолить и добавить уксуса. Дать промариноваться на протяжении 30 минут.
  2. Грибы ополоснуть, очистить (если это необходимо) и порезать тонкими пластинками.
  3. Сковородку раскалить и прогреть в ней растительное масло. Поместить грибы и до готовности обжарить. В процессе обжарки грибочки нужно приправить специями.
  4. Соединить в одной ёмкости сметану с майонезом. Хорошо размешать до образования однородной массы.
  5. Отварные клубни картошки почистить от кожуры и потереть на средней тёрке.
  6. Яйца тоже почистить и натереть.
  7. Выкладывать блюдо нужно послойно, каждый последующий слой смазывая сметанно-майонезной смесью. Последовательность такова: курица и лук маринованный, картошка, грибы, яйца.
Популярные статьи  Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото

ОПИСАНИЕ

Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.

Сытный тёплый салат с обжаренной курицей и грибами

Что приготовить зимой, когда на рынке нет тех вкусных и полезных летних овощей? Вот еще один рецепт на заметку. Салат тёплый, готовиться с только что обжаренной курицей и грибами. Заправляется соевым соусом, сметаной, майонезом или сливочным соусом на ваш вкус. Смотрите и другие рецепты теплых салатов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 куриное филе;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соевый соус для заправки по вкусу.

Рецепт тёплого салата с курицей и грибами

1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности, пока он не станет легко протыкаться вилкой. Затем сливаем воду и остужаем. Нарезаем небольшими кубиками.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

2. Ставим вариться 3 яйца.

3. Пока варятся картофель и яйца, можно подготовить остальные ингредиенты для тёплого салата, которые будут использоваться в холодном виде. Натираем на крупной тёрке сыр.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

4.  Нарезаем солёные огурцы.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

5. Измельчаем зелень укропа.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

6. Куриное филе промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его. Выкладываем куриное филе, солим и перчим, обжариваем до готовности с двух сторон.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

7. Пока жарится курицы, промываем и нарезаем грибы.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

8. Курицу перемещаем в миску с салатом и накрываем крышкой, чтобы курица не так быстро остыла.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

9. На горячую сковороду высыпаем нарезанные грибы, чтобы они прожарились в соке от курицы. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности на среднем огне, это примерно 10 минут.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

10. Пока жарятся грибы, остужаем под холодной водой сварившиеся яйца, очищаем их от скорлупы, промываем и нарезаем кубиками.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

11. Готовые горячие грибы перекладываем в салат. Добавляем 0,5-2 ч.л. горчицы, в зависимости от ее остроты..

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

12. Добавляем тертый сыр, заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

13. Подаем теплым, пока курица и грибы не остыли. При желании можно немного подогреть в микроволновке. Но в холодном виде этот салат с курицей тоже неплох. Приятного аппетита!

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Ингредиенты

  • 200 гр грибы

  • 300 гр курица

  • 1 шт. большая морковь

  • 3 шт перец болгарсий

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец черный молотый

  • для заправки майонез

Как приготовить теплый салат с курицей и грибами

  1. В первую очередь готовлю куриное мясо. Для этого нарезаю его продолговатыми кусочками и обжариваю на разогретом растительном масле до румяности, солю и перчу по вкусу.
  2. На той же сковороде, где жарилась курица, пассирую лук, нарезанный кубиком — дополнительное масло не потребуется, останется жир от курицы. Как только лук станет мягким, отправляю в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжариваю грибы с луком до румяной корочки, в конце добавляю немного соли и перца.
  3. Листовой салат промываю, просушиваю и рву его руками на небольшие кусочки. Помидоры нарезаю тонкими ломтиками. Соединяю их в салатнице.
  4. Туда же отправляю еще теплые курицу и жареные грибы (но они не должны быть слишком горячими, иначе салат пожухнет).
  5. Отдельно готовлю заправку: соединяю майонез и горчицу, перемешиваю до однородности. Получившимся соусом поливаю салат и аккуратно все перемешиваю.
  6. Выкладываю салат с курицей и грибами в тарелку для подачи. Сверху присыпаю тертым сыром. Блюдо готово, нужно подавать к столу, пока салат теплый.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

3 ужина на двоих с бесплатнойдоставкой за 1990 руб.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с грибами и кукурузой. Рецепты весьма простые в приготовлении которые не займут у вас много времени. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Салат из куриного филе с маринованными опятами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Морковь — 60 гр.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Куриная грудка — 350 гр.;
  • Кукуруза — 300 гр.;
  • Опята маринованные — 150 гр.;
  • Свежая зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите до мягкости, яйца вкрутую. Для салата можно использовать запечённое куриное филе. Кукурузу избавьте от лишней жидкости. Переложите в большую миску, в которой будет удобно перемешивать блюдо.
  2. Запечённое филе порежьте на квадратики небольшого размера. В миску отправить отцеженные, отжатые от жидкости маринованные грибы. Если маленькие, то целиком, крупные следует порезать, добавляем к кукурузе и курице.
  3. Отваренную морковь порезать мелкими кубиками. Яйца измельчить, отправить в миску к остальным ингредиентам. Заправляем все ложкой домашнего майонеза и перемешиваем.
  4. Формируем порционные салаты при помощи кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленью, а также зернышками кукурузы. Такой салат можно сразу подавать на стол.

Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • ветчина — 200 гр.;
  • шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • маслины — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Порежьте ветчину на кусочки, грибы – пластинками, маслины – кружочками.
  2. Отварите яйца до готовности, охладите. После чего порубите их на квадратики. В салатник положить мясо, порубленные яйца, кукурузу и все остальную нарезку, перемешать, добавить майонез, чуть подсолить, окончательно перемешать.
  3. Подать салат можно порционно, тогда на дно широких стаканов надо положить по салатному листу, а потом сам салат.

Салат с маринованными грибочками и курицей

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриного филе — З00 грамм;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Маринованные грибы – 1 баночка;
  • Майонез — 150 грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать небольшими кусочками, отварить до готовности с добавлением морковки, петрушки, соли и перца. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Кукурузу достать из банки, выложить в дуршлаг. Грибы если мелкие оставить как есть, крупные нарезать ломтиками. Яйца отварить, порубить как обычно режете в салат.
  3. Смешать остывшее куриное мясо с грибами, яйцами и кукурузой. Заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать. Салат можно сразу подать к столу.

Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированных грибов;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 50 гр. отварного риса;
  • ½ банки кукурузы;
  • соль;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе

Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут – “Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…” Поверьте так и будет, сметут в раз

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

– копченая курица;

– заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

– огурец;

– пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

– сметана или майонез;

– зелень;

– тертый сыр;

– заправка;

– яйца;

– ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: