Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Первое на основе белых грибов

  • белых грибов – 115 г;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковь;
  • 30-40 г подсолнечного масла;
  • 5-6 очищенных картофелин;
  • 25 г муки;
  • 2,6 л фильтрованной воды;
  • 1 щепотка соли.
  1. Перед готовкой белые грибы замачивают в теплой воде 3-5 часов. После чего их вынимают и тщательно прополаскивают, а настой пропускают через сложенную в несколько слоев тонкую ткань или марлю. Процеженную жидкость доливают водой до объема трех литров и доводят до кипения.
  2. Грибы нарезают крупными кусочками, высыпают в кипяток и варят 45-55 мин.
  3. Картофель почистить, измельчить. Обжарить на подсолнечном масле лук с морковью, порезанные мелкими кубиками, добавив за 3 мин. до готовности пшеничную муку.
  4. Когда грибы будут готовы, в бульон выкладывают картофель и поджаренные овощи. Не забыть посолить блюдо и подержать на маленьком огне еще 10 минут.

По возможности минут 5-15 нужно дать блюду настояться, а затем уже подать к столу, положив желающим сметану и зелень непосредственно в тарелки.

Этот густой постный суп придется по вкусу даже приверженцам сытной и мясной кухни. Особенно хорош он будет в пост, ведь по количеству белка грибы способны заменить мясо.

Таким супом можно удивить, как домочадцев, так и дорогих гостей.

Грибные супы в отечественной кулинарии имеют глубокие традиции. Но это не значит, что классическим рецептам нужно следовать беспрекословно.

Их можно изменять, дополняя блюдо крупами или макаронными изделиями, а также овощами и специями. Одно неизменно – непревзойденный вкус грибного бульона.

Отличный вариант приготовления крем-супа из маслят для семьи и гостей. Это кушанье на праздничном столе непременно будет иметь успех среди первых блюд.

  • Отварные маслята – 450 г;
  • Готовый куриный бульон – 600 мл;
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Белое сухое вино – 5 ст. л.;
  • Готовая дижонская горчица – ½ ст. л.
  • Соль, перец.

Если у вас ещё не готов куриный бульон, то самое время заняться этим процессом. Необходимо проварить части курицы в воде с добавлением соли и молотого перца около получаса. Мясо для супа нам не понадобится, поэтому его нужно извлечь и использовать на ваше усмотрение.

Взбить грибную массу до получения кремообразной консистенции.

Перед подачей крем-суп из маслят можно в каждую тарелку положить дольку лимона или пару оливок.

  • Отварные маслята – 450 г;
  • Готовый куриный бульон – 600 мл;
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Белое сухое вино – 5 ст. л.;
  • Готовая дижонская горчица – ? ст. л.
  • Соль, перец.

Золотой суп с маслятами

Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Ингредиенты:

  • Маслята — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Паприка кусочками — 1 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.

В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.

Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.

Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.

Лучшие рецепты супов из маслят

Благодаря своему утонченному вкусу и невероятному аромату маслята широко используются в кулинарии. Удивительно, сколько разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из этих грибов. Простым, необычайно вкусным и питательным блюдом является суп из маслят. Он наверняка понравится всем вашим домочадцам. Главное, выбрать наиболее подходящий рецепт.

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

  1. Какие грибы использовать для приготовления решать вам. Но я все-таки настаиваю на свежих белых грибах. Только от них можно получить такой вкусный и прозрачный, щекочущий ноздри грибной бульон.
  2. Белые грибы называют «белые» не потому, что у них белая мякоть, а потому, что они не темнеют во время тепловой обработки. Исключительно подходящие для варки.

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Ингредиенты: белые грибы, морковка, картофель, лук, петрушка, вермишель, специи

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Вымыть и крупно нарезать белые грибы

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Варить белые грибы

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Добавить нарезанные овощи

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Добавить в суп мелкую вермишель

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Ароматный грибной суп

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 40 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта: вегетарианские блюда постные рецепты рецепты с грибами рецепты с картошкой быстрые рецепты с грибами быстрые рецепты с картошкой
Автор рецепта: Сергей Джуренко

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

  • Юлия : Спасибо за рецепт! суп получился вкусный делала без макарон Прекрасно вышло и без обжарки лука и моркови. Рекомендую 16/09/2020 Ответить
  • Екатерина : Замечательно нет слов. Уже кушаю. Спасибо. 14/08/2019 Ответить
  • maria : Сергей! Как и прошлым летом, вновь одна и только благодарность за Ваш грибной суп с отварными. овощами. Здесь же еще раз благодарю за Вашу окрошку. Как все хорошо и правильно. Именнот так и то, и другое делала моя бабушка и мама. Не обжаривала морковь и лук в грибном супе, и разминала отваренный картофель в окрошку. Не буду ни в коем случае вновь развивать тему «зажарки»(мое мнение по этому поводу неизменно); только одно опять и опять замечу; не нужно портить замечательный грибной+овощной отвар со сладкой молодой морковкой и картошкой никаким обжариванием — хорош этот суп прозрачностью. Не нужно, чтобы на его поверхности плавали оранжевые круги масла. Спасибо большое! Ваши варианты, как я всегда говорю, — лучшие! 05/07/2015 Ответить
  • Ольга Маргарит : У вас всегда такие легкие и интересные рецепты ! А есть приложение с вашими рецептами? Скачала бы. Спасибо что создали такой удивительный сайт! Ольга. 21/01/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Не думали о приложении. Неспешно делаем вариант сайта с версткой под мобильные устройства 21/01/2015 Ответить
      • Ольга Маргарит : Очень жаль. Буду ждать приложения. ))) Как раз делаю грибной супчик. Через 5 минут будет готов. 21/01/2015 Ответить
        • Sergey Djurenko : О как Суп сезонный, а сейчас у нас не сезон, разве что в горах западного побережья США

          Не думали о приложении по причине — на это надо время, а его нет, т.к сайт это хобби, а есть и работа. Может быть когда нибудь . 21/01/2015 Ответить

          • Ольга Маргарит : Не думаю, что Кишинев — находится в районе гор США. В нашей солнечной Молдавии — всегда сезон ! ))) 21/01/2015 Ответить
            • Sergey Djurenko : Я увидел потом откуда Вы. Друзья в Калифорнии белые в декабре-январе собирают. Очень люблю такой суп из большого белого гриба. Это многолетняя традиция. Но у нас белые только в теплое время года и то не каждый год. Последние года что-то совсем грустно 21/01/2015 Ответить
  • Алексей Красовский : хороший 05/10/2013 Ответить
  • Яна Л : Прекрасный рецепт. Очень грамотно и доступно описан рецепт. Спасибо Вам. 28/02/2013 Ответить
  • Викуся : Отлично. Всегда уважала суп из грибов. А из мороженных можно варить? 10/11/2012 Ответить
Популярные статьи  Список рецептов по типу обработки грибов: По грибам

Варианты

Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

  1. Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
  2. Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
  4. Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.

Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.

Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

  1. Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
  2. Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
  3. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
  4. Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
  5. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.

Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце — измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.

Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.

Сколько времени нужно варить маслята для супа?

Чтобы узнать, как сварить суп из свежих маслят, необходимо ознакомиться с несколькими простыми правилами их предварительной обработки. Как известно, для этих грибочков характерна липкая маслянистая плёнка на шляпках, на которых всегда собирается много лесного мусора: грязь, песок, хвойные опилки и др. Поэтому необходимо аккуратно удалить эту скользкую кожицу. Сделать это можно при помощи ножа, смоченного в растительном масле, или обычной сухой губки.

Замачивать грибы в воде во время чистки категорически не советуется. Лишь после процесса допускается залить маслята раствором воды и соли на 20 мин. Этот компонент отлично удаляет остатки грязи, спрятанные в порах гриба. Затем плодовые тела необходимо сполоснуть под проточной водой и приступать к тепловой обработке.

Немного проще, когда дело касается супа из замороженных маслят. Дело в том, что замороженные грибы совершенно не нуждаются в предварительном отваривании, так как они уже прошли этот процесс непосредственно перед заготовкой.

А сколько варить сушёные маслята для супа? Прежде всего, их необходимо замочить в прохладной воде на 2-3 ч, после чего отварить на протяжении 15 мин в отдельной кастрюле.

Представляем вам на все случаи жизни подборку самых вкусных пошаговых рецептов грибных супов из маслят с фото.

Суп из маслят на мясном бульоне – очень сытное и наваристое блюдо. Чтобы приготовить его, не обязательно бегать по магазинам в поисках продуктов: необходимые компоненты наверняка можно найти в вашем холодильнике или кладовой комнате.

  • Говядина, свинина или курятина – 600 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Маслята отваренные – 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль;
  • Перец.

Первым делом следует отварить мясной бульон – для этого лучшим вариантом станет говядина на косточке. Но можно взять и любое другое мясо.

Когда мясо сварится, вытащить его из бульона и использовать по собственному усмотрению, так как в приготовлении супа оно не понадобится.

Грибы нарезать слайсами толщиной 5 мм и выложить в бульон, варить 20 мин.

Нарезанные кубиками морковь, болгарский перец, лук и чеснок слегка обжарить на масле, а затем отправить к грибам.

Следом добавить картофель, измельчённый соломкой, и продолжить варить ещё 20 мин.

В завершение можно положить пару листиков лаврушки и несколько зёрен чёрного перца.

Рецепт простого супа с маслятамиМаслята очистить от плёнок и помыть. Отделить шляпки от ножек, шляпки разрезать на несколько частей. Залить грибы водой и варить в течение получаса.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лук. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, затем добавить к луку.

  • Говядина, свинина или курятина – 600 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Маслята отваренные – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль;
  • Перец.
Популярные статьи  Самые вкусные рецепты маринованных лисичек

Грибным супом из сушеных грибов нередко балуют российские хозяйки своих домочадцев, используя летние заготовки из даров леса, полезных, ароматных и вкусных. Многие из них признаются, что такой суп, сваренный на бульоне, например, курином, будет более насыщенным.

  • 450 г курицы;
  • 60-80 г сушеных опят;
  • полстакана гречневой крупы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • морковь средних размеров;
  • 1 луковая головка;
  • 1 щепотка соли (крупной);
  • 1 г перца (молотого),
  • 1 лист лаврового дерева;
  • 30-40 г подсолнечного масла;
  • пучок свежей зелени.
  1. Предварительно грибы прополаскивают и на 3-4 часа заливают водой.
  2. В кастрюле вскипятить 4 л воды, опустить туда курицу. Птицу варят до готового состояния, не забыв посолить и бросить лаврового листа.
  3. Луковую головку нарезать кубиками, тщательно обжарить. К нему добавить морковь, которую измельчили на терке, а также крупно порезанные грибы. Посолить, поперчить, жарить до появления золотистого цвета. Добавить полстакана воды, где были замочены грибы и продолжать тушить, пока вода окончательно не испарится.
  4. Готовую курицу разобрать по кусочкам и вернуть в кастрюлю, следом высыпать гречку, добавить картофель. Когда бульон закипит, выложить овощи, тушенные с грибами, после чего варить примерно минут 10.

Готовый суп перед подачей можно украсить нарезанной зеленью.

Особенности приготовления

  • Маслята собирают вдали от магистралей и производственных объектов, так как все грибы обладают способностью хорошо впитывать токсины, из-за чего ими можно отравиться, даже если они относятся к категории съедобных.
  • Собирая грибы, нужно хорошо знать, какие их виды относятся к съедобным, а какие нет. Если уверенности в съедобности масленка или похожего на него гриба нет, придется оставить его в лесу.
  • Опытные грибники также оставляют в лесу очень крупные, старые и червивые экземпляры.
  • Шляпки маслят покрыты маслянистой пленкой. Если грибы сварить вместе с ней, она станет жесткой и придаст блюду горьковатый привкус. Поэтому очищение маслят от этой пленкой перед готовкой считается обязательным. Не всегда очищают от пленки грибы, предназначенные для засушивания, так как сухие маслята получаются очень хрупкими, и пленка помогает сохранить их целостность. Если грибы засушены с пленкой, их освобождают от нее уже после замачивания. Если сушеные грибы измельчают и используют в качестве приправы для придания блюдам грибного аромата, то засушивать их целесообразно уже очищенными, так как их ломкость уже не станет помехой для использования их в указанных целях.
  • Замачивать и мыть маслята перед чисткой крайне не желательно, так как они обладают способность хорошо впитывать влагу. Исключением является «купание» грибов в течение 30 секунд в кипящей воде с последующим охлаждением. Такая манипуляция значительно облегчает снятие со шляпки пленки, особенно если в воду было добавлено немного уксуса.
  • Пленку со шляпок снимают ножом, поддев ее с одного края и потянув к другому. Чтобы она не рвалась, опытные грибники смазывают шляпки растительным маслом.
  • Маслята при чистке окрашивают кожу в темный цвет. Чтобы этого не произошло, перед началом работы с грибами не помешает надеть перчатки. Если руки все равно оказались испачканными, обработайте их уксусом или лимонным соком, это значительно облегчит их отмывание.
  • Суп из маслят можно варить на первой или второй воде. Первый вариант позволяет получить более ароматное блюдо, второй – более безопасное и легкое для пищеварения.
  • Если вы используете для супа замороженные маслята, им обычно дают возможность оттаять, после чего нарезают и отваривают. Если грибы были измельчены до замораживания, их можно закладывать в кипяток, не дожидаясь, когда они оттают. Пленки на шляпках замороженных грибов быть не должно, ее обычно снимают при подготовке маслят к замораживанию. Сушеные маслята размачивают, залив водой и оставив на 3 часа, после чего их при необходимости очищают от пленки и используют так же, как свежие или замороженные грибы.

Суп из маслят варят на воде или мясном бульоне, чаще всего в него добавляют картофель и другие овощи, иногда – крупу или вермишель. Некоторые рецепты предполагают предварительное обжаривание грибов с луком, что позволяет придать им сладковатый привкус. Единой технологии приготовления первых блюд из маслят не существует. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Высев мицелия, уход и сбор урожая

Первый урожай вырастает в следующем сезоне, причем грибы на одном участке можно снимать 12-15 лет. На зиму грядки с грибницей маслят дополнительно укрывают защитным слоем из соломы или листьев. Весной его снимают, оставляя на грядках тонкий слой растительной мульчи.

Преимуществом культурных маслят является отсутствие червивости, т. к. в земле на даче нет лесных вредителей грибов.

Весной субстрат, заполненный размноженным мицелием, равномерно распределяют тонким слоем у деревьев, накрывают слоем листьев или травы, присыпая сверху садовой или лесной землей (с последующим увлажнением верхнего почвенного слоя). Чтобы защитить почву от пересыхания, площадку можно укрыть тонким слоем травы или листьев и периодически увлажнять его.

Плодоношение выращиваемых в домашних условиях маслят (в саду или на даче) начинается спустя год после высадки мицелия и продолжается порядка 15 лет. Хотя в первые годы не стоит рассчитывать на значительный урожай (грибница развивается примерно 5–7 лет), в последующие годы объём сбора плодовых тел будет значительно возрастать.

Климат Северного полушария позволяет маслятам расти практически повсеместно весь летне-осенний период. Время сбора наступает после хорошего дождя. Период роста у маслят достаточно длительный. С июня по октябрь появляются новые грибы. Точное время созревания зависит от климата и погоды в местности.

Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром

Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые грибы, лисички, смесь грибов) – 50 гр.
  • Хлеб (белый или черный) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
Популярные статьи  Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут – 1 час. Затем промываем их и нарезаем.

Шаг 2. Хлеб нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него хлеб и ставим в духовку сушиться.Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Шаг 3. Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку – кубиками.Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Шаг 4. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на небольшом огне.

Шаг 5. На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, тушим под крышкой 7-10 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем.Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Шаг 6. Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке.

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Шаг 7. В бульон вливаем сливки и кладем плавленый сырок, варим, постоянно помешивая, пока не растворится сыр. В порцию супа насыпаем горстку сухариков, украшаем веточкой петрушки и ставим на стол.Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп из маслят замороженных рецепт приготовления. Супы из маслят: рецепты из свежих и замороженных грибов

Как варить грибницу из маслят: рецепты вкусных супов

Грибы покрыты слизкой, коричневой пленкой, собирающей много мусора. Ее полностью снимают. Если просто очистить пленку и добавить в блюдо, то оно получится мутным.

Грибы, перед тем как добавить в суп, нужно предварительно подготовить: перебрать, снять пленку и тщательно промыть. Крупные нарезать на части, а мелкие использовать целиком. Залить водой и поварить полчаса. Когда сварятся, можно достать их шумовкой и обжарить для улучшения вкуса.

Если используются замороженные грибы, то их можно разморозить в холодильном отделении или добавлять сразу в грибовницу. Сушеные предварительно замачивают в воде минимум на 4 часа.

При варке снимают пену, с которой выходит весь оставшийся мусор. Через полчаса воду меняют, а грибы промывают и снова заливают водой. После этого приступают к приготовлению блюда, в которое добавляют, в зависимости от рецепта, различные овощи, зелень, крупы, макароны, галушки и специи.

Совет! Сушеных грибов для варки нужно брать в 2 раза меньше.

Как приготовить суп из маслят

Перед варкой грибы нужно очистить от кожицы на шляпке, иначе она добавит горький вкус. Чтобы избавиться от червяков, продукт замачивают на 15 минут в холодной воде. После этого промывают и разделывают.

Есть масса вариантов, как приготовить грибной суп из маслят. Использовать можно свежие, консервированные или замороженные грибы. Сколько варить маслята для супа, зависит от их размера.

Поэтому для ускорения процесса рекомендуется порубить ножки и шляпки мелкими кусками.

  • Как избавиться от тошноты в домашних условиях. Быстрое избавление от тошноты
  • Как убрать нумерацию страниц в Ворде 2007. Удаление номеров страниц в Ворде
  • Сколько варить яйца после закипания воды. Как сварить куриное и перепелиное яйцо вкрутую, всмятку и в мешочек

Классический рецепт грибовницы из маслят с фото

Традиционная схема приготовления считается простой и быстрой.

Понадобится:

  • картофель – 430 г;
  • грибы – 300 г;
  • черный перец;
  • масло – 50 мл оливкового;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • морковь – 170 г;
  • соль;
  • лук – 170 г.

Как готовить:

  1. Снять пленку со шляпок. Промыть и залить водой. Когда закипит, убрать пену, поварить 20 минут и поменять жидкость. Варить 10 минут. Достать шумовкой.
  2. Нарезать кусочками картофель и отправить в грибовницу.
  3. В сковороду выложить грибы. Жарить 7 минут.
  4. Нашинковать оставшиеся овощи. Переложить в сковороду. Жарить до золотистого цвета. Переложить в суп.
  5. Добавить лавровый лист, перец и посолить. Варить до готовности.

При желании можно посыпать грибницу порубленной зеленью.

Суп с маслятами классический

Свежие маслята идеальны для приготовления самого простого и беспроигрышного супа, который получается неизменно вкусным. Такой суп особенно хорош в пост и для вегетарианского питания, поскольку надолго создает ощущение сытости.

Вам понадобится:

  • Маслята свежие– 300 г;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец, укроп – по вкусу
  • Сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу).

Пошаговый рецепт.

  1. Маслята опустить в холодную воду, довести до кипения и процедить — так вы удалите потенциальные вредные вещества, которые могут присутствовать в грибах.
  2. Далее для приготовления супа можно использовать овощной бульон, хотя подойдет и просто чистая вода.
  3. Налейте 2/3 кастрюли жидкости и поместите в нее маслята. Пока грибы закипают, натрите на мелкой терке морковь, мелко порежьте репчатый лук.
  4. Пассеруйте их на оливковом масле до золотистого цвета. Полученную заправку добавьте в бульон, посолите и поперчите.
  5. Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите суп в течение 10-15 минут. Подавайте с укропом и сметаной.

Как приготовить грибницу из маслят с курицей

Блюдо подходит для всей семьи. Грибовница получается нежной, ароматной и незабываемой на вкус.

Потребуется:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • курица – 600 г;
  • специи;
  • вареные маслята – 300 г;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • лук – 170 г;
  • пшено – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 450 г.

Как готовить:

  1. Для приготовления подойдут любые части курицы. Залить их водой и варить четверть часа.
  2. Поместить нарезанные на кусочки грибы. Варить полчаса. Образовывающуюся на поверхности пену снимать, иначе суп не получится прозрачным.
  3. Нарезать овощи кубиками. Переложить в грибницу.
  4. Когда овощи наполовину будут готовы, засыпать промытое пшено.
  5. Измельчить чеснок и добавить в блюдо, когда все продукты будут готовы. Посыпать специями и подсолить. Поместить лавровые листы и убрать с огня.
  6. Закрыть крышкой и настоять 20 минут.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: