Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Содержание

Салат на праздничный стол

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Опята – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Грибы опята, жареные с яйцами и чесноком

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Жареные грибы опята с яйцом и чесноком будут иметь пикантный вкус и аромат, который понравится тем, кто любит острые блюда. Для большей остроты можно добавить в опята немного перца чили.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Перец чили – ½ стручка;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Опята очищаются, промываются под краном и оставляются в дуршлаге, чтобы стечь.

Затем на растительном масле обжариваются до золотистого цвета.

Перец чили измельчается кубиками и вводится в грибы, всё перемешивается и томится на медленном огне 5 мин.

Яйца взбиваются с солью, майонезом и давленым чесноком. Масса вводится в грибы, перемешивается и тушится 8-10 мин на медленном огне без помешивания.

Блюдо раскладывается по порционным тарелкам и подаётся к столу. По желанию, в каждую тарелку можно посыпать измельчённый укроп.

Как приготовить опята жареные. Жареные опята: рецепт приготовления

Осенью нет ничего вкуснее жареных грибов, и не просто грибов, а опят. Со сметаной, лучком и картошкой. Пожалуй, от этого угощения не откажется даже самый привередливый гурман. Как приготовить опята жареные? Рецепт с фото вы можете детально изучить в этой статье. Итак, грибы на ужин.

Жареные опята: рецепт со сметаной

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Жареные опята – блюдо, которое любят очень многие. Если к нему подать отварной картофель с кусочком подтаявшего сливочного масла и посыпать зеленью, то от приготовленного ужина вряд ли что-то останется. Итак, помимо самих грибов, для рецепта вам потребуется:

  • половина пачки (около 100 грамм) сливочного масла;
  • сметана любой жирности – стакан (около 200 грамм);
  • немного укропа, соли и перца.

Технология

Как приготовить жареные опята? Рецепт очень простой и довольно быстрый. Для начала отварите грибы. Не забудьте их посолить. Если у вас крупные шляпки, то можно разрезать их на несколько частей. Слейте воду. Разогрейте масло. Закиньте в сковороду на 20 минут. Посолите, посыпьте перцем. Залейте стаканом сметаны и потушите еще около 10 минут. У вас получились вкусные жареные опята. Рецепт простой, весь процесс занял немногим больше получаса. В качестве гарнира подайте картофель.

Жареные опята с луком

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Таким же простым и быстрым будет второй способ приготовления опят. Для этого вам будет нужен репчатый лук и свежие грибы. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любое масло (сливочное, оливковое или подсолнечное), соль и перец. В сковородке дайте подогреться (или растопиться, если используете сливочное) маслу. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Закиньте в сковороду и недолго пассеруйте. Грибы предварительно отварите, слейте воду. Переложите опята в лук и жарьте до полного выпаривания жидкости. Если чувствуете, что грибочки начали подгорать, налейте еще немного масла. За пару минут до окончания приготовления подсолите и посыпьте блюдо перцем. В этот рецепт можно добавить сливки или сметану. Тогда у вас получатся грибы, тушеные в сливочном соусе.

Жареные опята: рецепт с картофелем

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Ну и напоследок самое любимое и популярное блюдо – жареная картошечка с грибами. Для него вам понадобятся:

  • свежие опята (можно использовать замороженные) весом 500 грамм;
  • лук – пара средних головок;
  • сметана – 100 мл;
  • картофель – 7-8 крупных клубней;
  • масло растительное и сливочное для жарки;
  • зелень для подачи на стол и соль.

Технология приготовления

Первым делом поставьте отвариваться грибы. Их предварительно следует перебрать, нарезать, если слишком крупные, и вымыть. Воду при варке посолите. Помойте картошку, очистите. Порежьте на брусочки. Промойте, чтобы ушел лишний крахмал. Разогрейте растительное масло. Закиньте в него картошку. В другой сковороде также раскалите масло. Нарежьте помельче лук и спассеруйте его в нем. К этому времени грибы уже должны свариться. Откиньте их на дуршлаг. Как только стечет вся вода, перекладывайте в сковороду. Обжаривайте до полного выпаривания жидкости. Грибы должны хорошо подрумяниться и немного уменьшиться в размере. Картофель жарим на огне чуть выше среднего уровня. Через 7-8 минут переверните его лопаткой. Крышку не закрываем. Между делом помешиваем грибы, чтобы не подгорели. Через 5-7 минут картошку снова мешаем. Грибы к этому времени можно залить сметаной и потушить до ее впитывания. В картофель кладем кусок (грамм на 50) сливочного масла, накрываем крышкой, немного уменьшаем огонь. Как только масло растаяло, солим картошку, перемешиваем и снова прикрываем крышкой. Грибы должны уже полностью пропитаться сметаной. Их можно выключать. Картофелю нужно еще пара-тройка минут для напаривания. Затем к нему перекладываем грибы, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и парим еще минуты 3. После чего раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и с большим аппетитом едим!

Варить или не варить, вот в чем вопрос!

Свежие опята определенно нуждаются в качественной предварительной обработке. Дело в том, что все лесные грибы очень быстро напитывают пыль, грязь и прочие вещества из воздуха. Именно поэтому необходимо подвергать термической обработке практически все виды таких продуктов перед добавлением в супы, пироги или жареные блюда

Неважно, какой именно рецепт жарки вы выбрали. Вначале необходима термическая обработка, для этого потрудитесь отварить грибочки до готовности

Конечно же, чистить и мыть продукты следует заранее. Грибники советуют делать это в первые часы после сбора.

Варить перед жаркой опята нужно около получаса. Многое зависит от размеров таких лесных продуктов. Чем крупнее единицы, тем больше времени нужно для того, чтобы они сварились. Правильно отварить их можно в два этапа: сначала уложите вымытые опята в холодную воду с добавлением соли и доведите отвар вместе с грибами до кипения, а потом варите еще 20 минут, пока продукты не осядут на дно посудины. Это главный признак того, что лесные грибочки прошли качественную термическую предварительную обработку. Отвар лучше слить, ведь в нем могут содержаться остатки пыли и песок, которые прочно въедается в структуру опят.

Популярные статьи  Солянка из маслят: рецепты заготовок на зиму

Как определить идеальное время для варки опят?

Варить грибы перед жаркой очень просто, поэтому нет причин пренебрегать такой процедурой, чтобы сделать их максимально безопасными для употребления в пищу. Довольно сложно ответить на вопрос, сколько минут варить эти лесные продукты, чтобы жареные опята получились не только вкусными и полезными. Некоторые хозяйки отводят на такую процедуру свыше 40 минут, но в большинстве случаев достаточно всего трети часа.

Если не обращать внимания на временные рамки, отваривать перед жаркой лесные опята необходимо до их полного опускания на дно. Теперь вам знакомы особенности приготовления опят перед жаркой, поэтому пришло время подобрать рецепт для создания настоящего кулинарного шедевра:

Рецепты опят с яйцом

Рецептов приготовления вкусного блюда много, описать их в одной статье невозможно. Но на основе предложенных вариантов можно создавать свои кулинарные шедевры. Для улучшения вкуса в блюдо добавляют чеснок, разные пряности, сметану, различную зелень по вкусу.

Простые жареные опята с яйцом

Заранее нужно запастись такими продуктами:

  • свежими грибами – 0,6 кг;
  • луком-пореем – 1 шт.;
  • яйцами – 4 шт.;
  • зеленью петрушки – по вкусу;
  • оливковым маслом – 2 ст. л.;
  • сметаной – 100 г;
  • солью – 1 ч. л.
  1. После очистки и промывания грибы солят, заливают холодной водой и доводят до кипения. Проваривают треть часа.
  2. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Лук-порей очищают, нарезают белую часть колечками и обжаривают на сковороде в масле.
  4. Засыпают плодовые тела и продолжают жарить при помешивании пять минут.
  5. Пока опята жарятся, готовят смесь на основе яиц и сметаны, взбивают до образования пены.
  6. Убавляют температуру, заливают яйца со сметаной. Пока не закрывают.
  7. Когда яичная масса начнет схватываться, накрывают сковороду крышкой.
  8. Снимают с плиты, когда омлет прожарится и увеличится в объеме.
  9. Пока блюдо не остыло, нарезают на порционные кусочки.
  10. Сверху посыпают порезанной петрушкой, по желанию украшают красными помидорами.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Яйца, фаршированные опятами

Для фаршировки потребуются:

  • 11 яиц;
  • 300 г маринованных опят;
  • 10 г чеснока;
  • 130 г майонеза;
  • 100 г лука-репки;
  • 20 г зелени петрушки.
  1. Маринованные грибы промыть в чистой воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриные яйца отварить, положить в холодную воду для остывания, потом очистить.
  3. Разрезать по длине на две части.
  4. Вынуть желтки в небольшую емкость и размять вилкой.
  5. Зубчики чеснока очистить от кожуры и измельчить с помощью чеснокодавки.
  6. Большую часть грибов мелко порезать, смешать с желтками и майонезом.
  7. Заполнить половинки полученным фаршем и выложить на блюдо.
  8. Сверху положить оставшиеся грибы и посыпать нарезанной петрушкой.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Жареные опята с луком, яйцом и зеленью

От такого блюда мало кто откажется. Ведь жареные с луком, яйцами и зеленью опята выглядят не только аппетитно, они на самом деле очень вкусные.

Для приготовления берут такие ингредиенты:

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 1 луковицу средних размеров;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • укроп, петрушку, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.
  1. Очищенные грибные шляпки и ножки тщательно промыть. Отваривать не нужно, но вода с них должна стечь.
  2. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить грибной продукт. Жарить при умеренной температуре четверть часа.
  3. Влить воду и потушить, закрыв крышку, еще треть часа.
  4. Очищенный лук нарезать полукольцами и прожарить в другой сковороде, пока он не станет мягким.
  5. Соединить обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать, добавить несколько ложек воды.
  6. Пока опята с луком томятся, взбить венчиком яйца, посолить.
  7. Влить в грибы, сковороду накрыть крышкой и убавить температуру до минимума.
  8. Через время яичная масса загустеет и побелеет. Можно посыпать измельченной зеленью.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Жареные замороженные опята с яйцами

Перед размораживанием нужно изучить состав содержимого, ведь в пакете могут находиться сырые или отварные опята

Это очень важно, так как свежие замороженные грибы перед обжаркой нужно сначала отваривать 10 минут

  • замороженные грибные плоды – 0,8 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • жирное молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, черный молотый перец – в зависимости от вкусовых предпочтений.
  1. Отваренные опята обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  2. Отдельно зажарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Соединить грибные плоды с луком, посолить, поперчить.
  4. Натереть сыр, засыпать его в молоко, добавить яйца и хорошо взбить удобным способом.
  5. Залить смесью содержимое сковородки, закрыть крышкой и жарить четверть часа.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Опята с яйцами в сметане

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2-3 веточки базилика;
  • масло сливочное – для обжарки;
  • соль – по вкусу.
  1. Отваренные лесные плоды разрезать на небольшие кусочки.
  2. Нагреть сливочное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. Соединить опята с луком, продолжить жарить треть часа, потом добавить соль, перец, перемешать и продолжать обжарку пять минут.
  4. Приготовить яично-сметанную смесь и залить ею опята.
  5. Снять сковороду с плиты через 7-10 минут.
  6. К столу подавать, посыпав блюдо базиликом.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

С майонезом и чесноком

Такая закуска может быть отличным украшением на праздничном столе. Картошка, мясо и жареные опята очень хорошо сочетаются. Рецепт включает такие составляющие:

  1. Луковица белая — 1 шт.
  2. Опята свежие — 1 кг.
  3. Чесночные дольки — 2 шт.
  4. Масло подсолнечника.
  5. Майонезный соус — 1 ст.
  6. Чёрный и красный перчик.
  7. Соль и зелень.

Для правильного приготовления необходимо провести такие манипуляции:

  1. В ёмкость влить воду, добавить немного лимонки и засыпать грибы. Отварить до готовности.
  2. После этого следует откинуть опята на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
  3. Когда жидкость уйдёт, следует поместить опята на сковороду с маслом и на среднем огне жарить до готовности примерно 30 минут.
  4. Через этот промежуток времени нужно добавить порезанный лук и жарить ещё некоторое время.
  5. Далее необходимо подсолить, поперчить заготовку и добавить измельчённый чеснок.
  6. Добавить майонезный соус и на протяжении 15 минут томить блюдо на минимальном огне.

Салат с грибами и курицей «Лесная поляна»

Подборку мы с Вами начнём с не менее популярного рецепта. Будем готовить салат под названием «Лесная поляна», многие называют его грибной

Думаю это не столь важно, лучше обратите внимание на состав данной закуски. Помимо шампиньонов, мы будем использовать ещё целый набор продуктов. Сюда же добавим корейскую морковку, что сделает наше блюдо более пряным, с легкой остротой

Сюда же добавим корейскую морковку, что сделает наше блюдо более пряным, с легкой остротой.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Нам потребуется:

  • Куриная грудка отварная — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Морковь корейская — 150 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к сборке салата необходимо подготовить все ингредиенты. Давайте для начала займемся теми ингредиентами, которые требуют к себе большего внимания. Например куриную грудку перед использованием необходимо будет отварить.

Варить мясо будем в подсоленной воде, снимая образовавшуюся пену, до готовности. Затем грудку охлаждаем. И только после полного остывания, приступаем к нарезке.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Резать грудку будем небольшими кубиками, можно соломкой. Измельченную курицу выложите в чашу, скоро мы к ней вернемся.

Популярные статьи  Блюда из маслят в духовке: рецепты приготовления

2. Теперь приступаем к обработке овощей. Картофель хорошенько промываем и отвариваем в мундире, с добавлением соли. Можно очистить клубни и варить без кожицы.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Готовый картофель натираем на крупной терке. Измельчать овощ следует только после полного остывания.

В качестве декорации мы будем использовать зелень. Её так же перед использованием необходимо обработать. Прежде всего переберите от завявших веточек. Затем хорошенько промойте под проточенной водой и высушите, или встряхните от излишней жидкости.

Резать петрушку или укроп следует, как можно мельче.

3. Яйца куриные перед использованием необходимо отварить. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать произвольно. Можно пропустить через тёрку.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Сыр желательно брать твёрдых сортов. Чтобы во время измельчения он не терял форму. Натрите его на терке и уберите в чашу.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

4. Все ингредиенты заготовлены, можно приступить непосредственно к сбору нашего салата. Выкладывать мы его будем слоями, поэтому подготовьте большую, но не глубокую тарелку.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Первым слоем кладём картофель, равномерно выравниваем его по всей поверхности. Затем делаем майонезную сеточку, следом выкладываем тёртый сыр и снова майонез.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Следующем слоем кладем измельченные яйца. Равномерно распределив их по всей тарелке. Делаем майонезную сеточку, размазываем соус. Теперь кладем морковь корейскую и снова сетку из майонеза.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд Слои наши практически заканчиваются. Укладываем поверх моркови резаную куриную грудку. Ещё раз промазываем слой — майонезом. Посыпаем всё измельченной зеленью. А теперь укладываем маринованные грибочки, в виде небольших полянок.

Вот такой оригинальный салатик у нас получился. Если Вы большой любитель грибов, то можно добавить их внутрь нашей закуски. Уверяю Вас будет вкусно и так.

Рецепт закуски с жареными опятами на зиму

Для зимней заготовки из жареных грибочков на килограмм лесных даров необходим стакан постного масла. Процесс заготовки состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленные грибочки варят десяток минут, дают им стечь.
  2. На сковороду с разогретым маслом складывают разрезанные пополам грибочки и тушатся под крышкой полчаса.
  3. Затем следует открыть сковородку и продолжать жарить опята до полного испарения влаги, в конце процесса следует подсолить их.
  4. Готовые грибочки складывают в стерильные банки и заливают горячим маслом по самое горлышко.
  5. Если масла не достаточно, то следует разогреть дополнительное количество его.
  6. Банки укупоривают капроновыми крышками и хранят в холодильнике до полугода.

Как вариант, можно делать заготовку с жареным луком из расчета крупная луковица на килограмм опят. Овощ проходит те же этапы жарки, что и грибы.

Это далеко не все рецепты жареных грибочков. Но чтобы не испортить удовольствие от вкусного блюда, нужно уметь отличать съедобные опята от их ядовитых двойников.

Молодые съедобные разновидности имеют шаровидную шляпку, а взрослые – почти плоскую с небольшим бугорком посредине. Она грязно-коричневого или желтоватого цвета, а у молодых особей еще и чешуйчатая.

Пластинки плотно прилегают к ножке, сначала они светлые, а затем желтеют. Ножка у грибов длинная, тонкая, к низу немного утолщенная, на верхней части есть белое колечко. У взрослых экземпляров она грубая и волокнистая на вкус, совершенно непригодна в пищу.

Как правильно варить грибы?

Как правильно варить грибы в домашних условиях, таким вопросом задаются многие хозяйки, особенно в самый разгар сезона. Рецептов приготовления грибов огромное количество. Это может быть вкусный грибной суп из сушеных грибов, маринованные грибы или жареные грибы в сметане.

Маринованные грибы это целый процесс, который требует особых умений от хозяйки. Наверно нужно иметь особые кулинарные способности, чтобы приготовить вкусные маринованные грибы. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления маринованных, жареных грибов.

Если вы хотите еще и узнать рецепт грибного супа, то перейдите по этой ссылке.

После того, как грибочки пролежали в воде можно их почистить. Процесс чистки одинаковый, как для лесных грибов, так и для обычных белых грибов из магазина. Со шляпки и ножки срезают грязь. Где-то понадобится снять шкуру и пленочку. Это может зависеть от самого гриба. В принципе они уже готовы к приготовлению.

Итак, несколько рецептов приготовления грибов, а главный ингредиент вам уже известен.

Как пожарить грибы? Заготовка-основа для других блюд

Начинаем с того, что грибы нужно порезать. Можно начать с ножки. Ее просто режем не толстыми кружочками. Если шляпка большая, то ее можно разрезать пополам, а затем также пластами. Кусочки не должны быть слишком тонкими, потому что грибы ужарятся и будут не ощутимы.

Все грибы нарезали и выкладываем на сковородку. На дно предварительно наливаем немного растительного масла. Включаем конфорку. В течение нескольких минут грибы должны будут выделить воду.

Это получилась своеобразная основа заготовка. В дальнейшем к ней можно добавить картошку, другой гарнир и, конечно же, зелень и специи. Такую основу также можно добавлять в запеканки, пирожки, пиццу с сыром и так далее.

Как правильно солить и мариновать грибы?

Все грибы, принесенные из леса, очищаем, взвешиваем. На 1 кг грибов – 2 ст. ложки соли. Некоторые виды грибов понадобится дополнительно отмачивать и при этом часто менять воду. На 3 кг грибов, наливаем в кастрюлю 600 гр. воды. Туда же кладем 6 ст. ложек соли, только без горки. С момента закипания варим 45 минут. Когда закипят, добавляем лавровый лист и перец.

Потом все это на дуршлаг и пусть стекают. Рассол никуда не деваем. В дуршлаге можно добавить немного соли, так как они могут быть слабосоленые. Как стекут можно перекладывать в баночки и перекладывать чесноком, укропом и лист смородины. Сверху заливаем рассолом, чтобы содержимое баночки было в рассоле, несколько зубчиков чеснока, зонтик укропа и 2 ст.

ложки растительного масла, чтоб не проходил воздух.

Какие бы грибы вы не готовили – белые шампиньоны, вешенки, лисички, опята или груздья – совет будет один – любое блюдо нужно готовить в хорошем настроении и с любовью.

Салат с курицей, опятами, сыром и арахисом

Каждая хозяйка любит баловать близких вкусными салатами. Особенно выбирают те блюда, которые в приготовлении не требуют много времени и навыков. Салат с курицей, опятами и сыром – один таких вариантов. Но несмотря на простоту, результат получается поразительный. Такое блюдо идеально для праздничных дней, оно первым «исчезает» со стола.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • 1 куриная грудка;
  • 4 куриные яйца;
  • 200 г сыра «Российского»;
  • 400 г опят;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. жареного арахиса;
  • 3-4 веточки петрушки или базилика;
  • 200 мл сметаны.

Готовим салат с курицей, опятами и сыром по предложенному ниже пошаговому описанию.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд
Грибы после предварительной очистки отварить 15 мин., выложить шумовкой на кухонное полотенце и дать стечь.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд
Обжарить на масле до золотистой корочки и выложить шумовкой без масла в салатник.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд
С лука снять шелуху, нарезать кубиками и пожарить до румяной корочки на растительном масле.Дать остыть, и шумовкой (чтобы стекало масло) выложить в салатник к грибам.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд
Грудку предварительно отварить в подсоленной воде, немного остудить, порезать кусочками и выложить в салатник.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд
Отварить куриные яйца 10 мин., после чего залить холодной водой, чтобы остыли.Почистить, порезать кубиками и соединить в салатнике с другими продуктами, посолить по вкусу.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд
Сметану взбить венчиком с жареным измельчённым арахисом и тёртым на крупной тёрке сыром.Вылить в салатник со всеми ингредиентами, тщательно размешать и украсить веточками петрушки или базилика.

Салат Пенёк “Рыбный” с семгой и шампиньонами

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики- 3-4 шт.
  • Семга слабосоленая- 0,2 кг.
  • Мягкий сырок- 0,1 кг.
  • Маринованные шампиньоны- 50 г.
  • Зелень укропа- 20 г.
  • Майонезный соус- 2 ст. л.
Популярные статьи  Приготовление маринада для рыжиков различными способами

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
  2. Выложите из 5-7 половинок “дорожку” так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
  3. Измельчите в блендере семгу с добавлением майонезного соуса и укропа.
  4. Нанесите тонким слоем поверх сырного.
  5. Скрутите в виде ролла, хорошо прижав край.
  6. Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, шампиньонами и зеленью.

Лукошко с тыквой и сметаной

Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода – тыква, делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 0,5 кг.
  • 6 средних картофелин,
  • 2 некрупные луковички,
  • 200 граммов сметаны,
  • 60 гр. майонеза,
  • Зелень,
  • Соль, перец,
  • Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
  • Тыква 200 гр.,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • Плавленый сыр дольками 10 шт.

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.

Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал. Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной

Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом рисуем клеточки. Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.

Опята в сметане

Нежное на вкус блюдо из опят в сметане! Лесные грибы любимый многими людьми продукт. Существует много разных рецептов приготовления вкусных блюд из лесных грибов. Но настоящие гурманы из всего множества видов лесных грибов предпочитают опята, считая эти грибы самыми вкусными и ароматными. Излюбленное многими является блюдо – опята, тушенные в сметане. Грибы получаются мягкими и нежными с приятным сливочным вкусом и ароматом лесных грибов. Однако много времени и каких-либо навыков для приготовления этого блюда не требуются.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Опята в сметане
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Как пожарить рыжики с яйцом на сковороде и приготовить вкусный грибной

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовРыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты

Опята с яйцами: рецепты сытных блюдГрибы отлично могут сочетаться с мясом, рыбой, овощами и даже с фруктами. Их запекают, жарят, варят, маринуют, солят и замораживают. Яйца – один из самых питательных и полезных пищевых продуктов. Грибы в соединении с яйцами – необычно вкусное и насыщенное блюдо. Особенно с яйцом подойдут рыжики – питательные и ароматные плодовые тела.

Рыжики, жаренные с яйцом – свежая идея для вкусного завтрака, обеда или ужина в любой день. Даже праздничное мероприятие украсится этим аппетитным блюдом. Простой рецепт не сможет оставить равнодушными никого из вашей семьи и, несомненно, придётся по вкусу вашим гостям.

Как жарить рыжики на сковороде с яйцом и луком

Опята с яйцами: рецепты сытных блюдОпята с яйцами: рецепты сытных блюд

Вкусные и сытные рыжики, жаренные с яйцом, прекрасно заменят привычную яичницу с колбасой.

Приготовьте это блюдо и сможете убедиться, что оно – лучший вариант для неожиданных гостей или быстрого перекуса!

Опята с яйцами: рецепты сытных блюдОпята с яйцами: рецепты сытных блюд

  • 600 г рыжиков;
  • 3 яйца;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 мл масла растительного;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Как жарить на сковороде рыжики с добавлением яиц, покажет пошаговое описание рецепта.Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Очищенные рыжики чистят от лесного мусора: хвои, травы и листьев, промывают, срезают кончики ножек, нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до румяной корочки.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

С лука снимают кожицу, промывают под краном и измельчают тонкими полукольцами.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Обжаривают на масле до мягкости, смешивают с грибами, присаливают и перчат.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Яйца взбивают венчиком до небольшой пены, всыпают измельчённую зелень укропа и петрушки, затем снова взбивают.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Заливают яичной смесью грибы с луком, накрывают крышкой и томят в сковороде на среднем огне 5-7 мин.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Подают к столу в горячем виде, разделив всю массу на порции.

Рецепт приготовления жареных рыжиков с картошкой, яйцом и молоком

Опята с яйцами: рецепты сытных блюдОпята с яйцами: рецепты сытных блюд

Что вкусненького и сытного можно сделать на обед для своей семьи? Воспользуйтесь рецептом приготовления жареных рыжиков с картошкой и яйцом.

  • 500 г рыжиков;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • Соль и перец чёрный – по вкусу;
  • 5 шт. среднего картофеля;
  • ½ ч. л. прованских трав.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюдОпята с яйцами: рецепты сытных блюд

  1. Рыжики очистить, помыть в большом количестве воды и срезать уплотнённые кончики ножек.
  2. С картофеля снять кожуру, помыть и порезать тонкой соломкой.
  3. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Грибы порезать кубиками, отдельно пожарить до готовности и соединить с картофелем.
  5. Посолить по вкусу, поперчить, перемешать и залить яйцами, взбитыми венчиком, добавить прованские травы.
  6. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюдОпята с яйцами: рецепты сытных блюд

Рецепт можно немного изменить, и вместо картошки добавить молоко. Так, жареные рыжики соединяются с яйцами и молоком, а затем тушатся на медленном огне. Для данного перечня продуктов нужно взять около 150 мл молока.

  1. Очищенные и порезанные рыжики обжарить до золотистой корочки.
  2. Яйца взбить с молоком и залить полученной смесью грибы.
  3. Жарить на медленном огне 7-10 мин., подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Простой рецепт супа из рыжиков с яйцом

Опята с яйцами: рецепты сытных блюдОпята с яйцами: рецепты сытных блюд

Если хотите приготовить лёгкий ужин своим близким, предлагаем воспользоваться простым рецептом – суп из рыжиков с яйцом.

Для ароматности добавьте в блюдо чеснок, лавровый лист и душистый перец.

  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 7 шт. средних картофелин;
  • 600 г свежих грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 шт. свежих куриных яиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • По ½ пучка зелёного укропа и петрушки.

Опята с яйцами: рецепты сытных блюдОпята с яйцами: рецепты сытных блюд

  1. В кипящую воду выложить очищенный, промытый и порезанный кубиками картофель, проварить 20 мин.
  2. Рыжики предварительно очистить от лесного мусора и промыть в большом количестве холодной воды, срезать кончики ножек и порезать кусочками.
  3. Яйца отварить в подсоленной воде, дать остыть, почистить, порезать кубиками и соединить с грибами.
  4. На небольшом количестве растительного масла пожарить рыжики с яйцами и отправить в кастрюлю, перемешать.
  5. Отдельно на масле пожарить до золотистого цвета очищенный и измельчённый лук с чесноком, ввести в кипящий суп.
  6. Проварить 20 мин., присолить по вкусу, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
  7. Варить на медленном огне 5-7 мин., выключить плиту, оставив суп настаиваться 10 мин.
  8. Лавровый лист вынуть из супа и выбросить.
  9. При подаче на стол в каждую тарелку насыпать немного измельчённой зелени петрушки и укропа.

В каждую порционную тарелку можно добавить по 1 ст. л. сметаны.

Поделиться статьей:

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: