Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

Содержание

Как тушить маринованные опята со сметаной в мультиварке: поэтапное описание

Ещё один вариант приготовления вкусного и ароматного блюда – маринованные опята, тушёные со сметаной.

Для контроля калорийности блюда сливочное масло можно заменить растительным, а жирную сметану – обезжиренной.

  • 700 г маринованных опят;
  • 4 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 мл сметаны;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. молотого лимонного перца;
  • 2 гвоздики;
  • Соль – по вкусу.

Опята со сметаной в мультиварке готовят, придерживаясь поэтапного описания.

  1. Маринованные опята промываются в воде, выкладываются в чашу мультиварки, куда наливается 3 ст. л. растительного масла.
  2. Лук очищается, измельчается кубиками, вводится в чашу и включается режим «жарка» на 15 мин.
  3. Присаливается, перчится, добавляется гвоздика, вливается сметана и чеснок, нарезанный кубиками.
  4. Выставляется режим «выпечка» или «тушение» на 30 мин.
  5. Если после сигнала вы заметили, что в мультиварке мало жидкости, можно добавить ½ ст. молока и снова протушить, включив режим «тушение» на 10 мин.
  6. После приготовления блюдо можно подавать с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Как приготовить рыжики, жаренные с картошкой

Пожарить рыжики с картошкой не составит труда, если знать тонкости приготовления. Грибы предварительно можно не отваривать. В этом случае время термической обработки немного увеличится.

Как жарить рыжики с картошкой на сковороде

Чаще всего грибы с картофелем жарят на сковороде. Благодаря такому способу на их поверхности появляется румяная корочка.

Сначала жарят лесной продукт до полного испарения жидкости и только после этого соединяют с картофелем. Готовят на умеренном огне, чтобы компоненты не пригорели в процессе жарки. Специи и соль добавляют в самом конце. Пряностей лучше много не добавлять или вовсе их исключить, так как их излишки легко перебивают пикантный вкус грибов.

Чтобы грибы прожарились равномерно, в сковороду не наливают масло. Наливают его вместе с картофелем. При использовании животного жира они приобретают особенно приятный вкус и нежный аромат. Когда на поверхности жареных ингредиентов образуется румяная корочка, закрывают крышкой и доводят до готовности на минимальном огне.

Как готовить грибы рыжики с картошкой в духовке

В духовке блюдо готовят без добавления масла, поэтому оно подходит для диетического питания и людей, соблюдающих правильный образ жизни.

Лесной продукт при термической обработке выделяет много сока, который делает готовое блюдо водянистым. Поэтому предварительно его отваривают или обжаривают до полного выпаривания жидкости. Затем необходимые ингредиенты выкладывают слоями на противень или в жаропрочную форму.

В зависимости от выбранного рецепта поливают для сочности майонезом, добавляют овощи для улучшения вкуса или посыпают сыром для образования румяной корочки. Запекают в духовом шкафу не более 40 минут. Рекомендованный температурный режим – 180°… 200°С.

Как готовить рыжики с картошкой в мультиварке

Кухонная техника не только упростит процесс приготовления, но и сэкономит время и силы. В результате процесс жарки превратится в настоящее удовольствие.

Все необходимые ингредиенты чаще всего закладывают одновременно. Лесные плоды выделяют много сока, поэтому их предварительно обжаривают или проваривают.

Если в результате надо получить нежную золотистую корочку, то готовят блюдо на режиме «Жарка», при этом крышку оставляют открытой. Зато сторонникам здоровой пищи лучше всего подойдет режим «Тушение». В этом случае ингредиенты будут томиться при постоянной температуре и равномерно пропекутся.

Совет! Чтобы подчеркнуть неповторимый вкус жареных продуктов, можно добавлять в состав зелень, чеснок, морковь или лук.

Картошка с опятами и сыром на сковороде

Картошка с опятами, жареная с сыром, получается более нежной, чем традиционное блюдо, и оно отличается приятным, сливочным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать нежное лакомство можно, если есть в запасе такие компоненты:

  • опята – 400 г;
  • картофель (мелкого размера) – 500 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • лук – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • масло растительное – 20-30 мл;
  • набор любимых специй, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда отнимет около 60 мин., и состоит оно из следующих этапов:

Перебрав дары леса, необходимо слегка протереть их щеткой, чтобы удалить мусор и грязь. Затем грибы желательно промыть, и нарезать кусками.
Картофель следует очистить от кожуры, и промыв, нарезать брусочками. Если клубни молодые, то их достаточно просто вымыть с губкой.

Освободив лук от шелухи, нужно нарезать пряный овощ полукольцами. Сыр стоит натереть крупной теркой.
Вылив растительное масло на сковороду с высокими бортами, требуется хорошо его прогреть, и только потом высыпать в него опята и измельченный лук. Не закрывая емкость крышкой, необходимо обжаривать лесные дары около 15 мин

Важно изредка перемешивать массу, иначе она подгорит.
В отдельной сковороде нужно раскалить масло, и обжарить в нем картофель до золотистой корочки. На пламени среднего уровня это займет около 15 мин

Не стоит накрывать массу крышкой, иначе она станет более мягкой и распадающейся. А еще желательно не забывать перемешивать компоненты, чтобы они не пригорели
Пока опята готовятся, нужно отделить желток от белка. И последний стоит отложить в сторону, так как в этом рецепте он не пригодится. Желток следует соединить со сливками, и добавив к ним соли и специй, взбить венчиком до однородной консистенции.
Когда подойдет время, грибы следует залить сливочным соусом. Снизив пламя до минимального уровня, и закрыв сковороду крышкой, нужно тушить массу 5-7 мин.

Правила подачи, украшение

Жареный картофель требуется разложить по сервировочным тарелкам, и присыпать каждую порцию грибной массой. Сверху лакомство необходимо присыпать тертым сыром. Подавать его лучше горячим, так как после остывания его вкус и аромат становится менее насыщенным.

Как приготовить икру из жареных опят с луком и морковью

Жареные опята с луком и морковью в виде икры – незабываемый вкус детства от бабушкиных заготовок. Блюдо готовится очень легко, ведь все ингредиенты обжариваются и измельчаются блендером.

  • Опята – 2 кг;
  • Лук репчатый и морковь – по 500 г;
  • Томатная паста – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 200 мл.
  1. Предварительно очищенные опята отвариваем в кипящей воде 15 мин.
  2. Вынимаем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы остыли и стекли.
  3. Чистим лук и морковь, промываем в воде, измельчаем любым способом и обжариваем на масле до готовности.
  4. Даём немного остыть, соединяем с грибами и измельчаем при помощи блендера.
  5. Выкладываем в разогретую сковороду, вводим томатную пасту, оставшееся масло, соль и молотый чёрный перец.
  6. Тщательно перемешиваем и тушим в глубоком сотейнике 20-30 мин. на медленном огне.
Популярные статьи  Подборка рецептов по грибу — Белые грибы

Икрой можно намазать бутерброд, наполнить тарталетки, а также начинить блинчики.

Особенности подготовки различных видов грибов к тушению в сметане

  1. Сушеные грибы также подходят для приготовления. Их предварительно заливают водой и оставляют на пару часов. Затем жидкость сливают, а грибы просушивают на бумажном полотенце. Оживить вкусовые качества сушеных белых грибов поможет замачивание в подсоленном молоке.
  2. Вешенки перед готовкой обязательно моют и избавляют от корней, обрезая их ножом. Кожицу снимать нет необходимости, на мягкость продукта это никак не повлияет. Крупные экземпляры нарезают, мелкие используют в целом виде. Самые вкусные вешенки – со светлыми шляпками.
  3. Белые грибы сначала нарезают, затем помещают в подсоленную воду и выдерживают полчаса. Благодаря такой подготовке все червяки всплывают (если они есть). Затем грибочки проваривают в слегка подсоленной воде полтора часа.
  4. Шампиньоны можно мыть, а можно и удалить верхний слой со шляпки. Их подвергают минимальной тепловой обработке. Это гарантированно сохранит витамины и полезные вещества.
  5. Собранные и купленные грибы в свежем виде разрешается хранить не более 6 часов. Лисички, шампиньоны и вешенки – сутки.
  6. Обрабатывать продукт следует очень быстро. Чтобы грибки не потемнели, их чистят и хранят в подсоленной воде.
  7. Шампиньоны замачивать нельзя категорически. Они впитают в себя воду и станут безвкусными и водянистыми.
  8. Подосиновики и подберезовики предварительно очищают и нарезают, затем проваривают час в подсоленной воде.
  9. У маслят обязательно снимают кожицу со шляпок, затем также отваривают.
  10. Замороженные грибы заранее достают из морозильного отделения и помещают для медленной разморозки на верхнюю полку холодильника на ночь. Их нельзя размораживать в горячей воде или СВЧ-печи.

Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Грибы |

Грибы с сыром в сметане

Согласно рецепту, нужны следующие продукты:

  • Полкилограмма свежих или замороженных грибов.
  • Одна крупная луковица.
  • Три четвертых чашки сметаны.
  • Триста граммов сыра.
  • По столовой ложке сливочного и оливкового масла.
  • Столовая ложка муки.
  • Соль и специи.

Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

Грибы нарежьте пластинками, а лук – полукольцами. Нагрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Положите грибы и тушите примерно шесть минут, помешивая. Пересыпьте на сковороду нарезанный лук и перемешайте. Готовьте до полупрозрачного состояния (как это выглядит, можно посмотреть выше на фото). В жареные грибы с луком добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока, если любите блюда поострее. Сковородку накройте крышкой. На плите убавьте огонь и тушите блюдо еще в течение пятнадцати минут.

К грибам добавьте соль, специи, муку и хорошенько перемешайте. Теперь влейте сметану и, не доводя до кипения, подержите на огне. Тем временем разогрейте духовку до 170-200 градусов. Блюдо переложите в форму для запекания и сверху обильно посыпьте сыром. Готовьте в духовом шкафу в течение двадцати минут. Дождитесь, когда грибы немного остынут, и подавайте на стол.

Замороженные жареные опята на зиму в морозилке

Свежими опятами, принесенными из леса, можно наслаждаться всего несколько месяцев. Помимо их маринования, можно заморозить грибы. Такой способ заготовки позволяет в дальнейшем получить блюдо максимально приближенное к свежему.

Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

  1. Грибы обрабатываю сразу после сбора урожая, они должны быть здоровыми и чистыми. Первый шаг — тщательная их очистка.
  2. Прежде чем замораживать опята, нужно подумать, для чего они будут использоваться в дальнейшем. Грибы, предназначенные для супа или соуса, нарезаю кусочками. Также разрезаю крупные опята, если маленькие, то оставляю целыми.
  3. Замораживаю грибы в холодильнике с морозильной камерой, для этого обжариваю их в топленом масле с зубчиком чеснока в течение 5 минут. Слежу за тем, чтобы каждый гриб или кусочек обжарился со всех сторон. Вода на сковородке должна полностью испариться.
  4. Перед тем как положить грибы в морозильную камеру, разделяю их на порции, которые потом полностью сразу использую. Для этих целей беру полиэтиленовые пакеты, можно использовать пластиковые контейнеры или другие подходящие емкости. На каждый пакет можно наклеить этикетку с указанием когда и что было заморожено.
  5. Опята, прошедшие термическую обработку, хранятся долго. У меня они могут лежать до следующего грибного сезона, но чаще всего, они быстро съедаются. Замороженные грибы перед готовкой не размораживаю, их жарю, тушу или варю сразу же.

Как вкусно пожарить картошку с замороженными опятами?

Вам предлагается еще один вариант этого вкусного блюда: жареной картошки с замороженными опятами. Обжариваются картофель и опята на двух сковородках и затем объединяются в одно блюдо. Мороженые опята не размораживаются и не отвариваются, а сразу жарятся на отдельной сковородке.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята замороженные – 400 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Лук – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло для жарки – 3 ст. л.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для этого блюда, чтобы все было под рукою.Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

2. Очищенный и промытый картофель нарежьте брусочками, как для жарки картошки фри.Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

3. Для удаления крахмала, картофельные брусочки на дуршлаге хорошо промойте под проточной водой и салфеткой их обсушите.Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

4. Очищенный от шелухи лук мелко нашинкуйте.Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

5. Затем нашинкованный лук пожарьте до легкого золотистого оттенка на разогретом растительном масле.Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

6. В сковородку к обжаренному луку, переложите замороженные опята и на среднем огне обжаривайте их в течение 15 минут до полного выпаривания жидкости. Сковородку крышкой не закрывайте и грибы периодически перемешивайте.Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

7. По своему вкусу выберите любую приправу, лучше с грибным вкусом.Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

8. Обжаренные опята немного посолите, посыпьте приправой, перемешайте и огонь выключите.Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

9. Одновременно на другой сковородке, в хорошо разогретом масле, обжарьте до румяного цвета картофельные брусочки. Посолите их в конце жарки.Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

10. Затем обжаренные опята переложите к картофелю, аккуратно перемешайте и снимите пробу.Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

11. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки, декорируйте зеленью и подайте к столу.Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт приготовления опят со сметаной, сыром и яйцом

Он довольно лёгкий в приготовлении, так как требует минимум ингредиентов и совсем немного времени, проведённого на кухне.

Популярные статьи  Как варить вешенки и что из них приготовить

Перед тем, как приготовить грибы опята со сметаной, плавленым сыром и яйцами, следует взять следующие продукты:

  • 1 кг отваренных опят;
  • 500 мл сметаны;
  • 2 куриные яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ст. л. приправы «10 овощей»;
  • Сливочное масло – для жарки.

Как правильно тушить опята со сметаной, сыром и яйцом, чтобы создать идеальное сочетание вкуса и аромата в блюде, а затем насладиться своим кулинарным шедевром?

  1. Отваренные опята обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  3. Сметана соединяется с тёртым плавленым сыром, давленым чесноком, молотым перцем, куриными яйцами и приправой, взбивается венчиком до однородной массы.
  4. Вливается в форму с грибами и ставится в разогретую до 180°С духовку, выпекается 20-30 мин.

С беконом и картошкой

Вкус у этого блюда с грибами просто превосходный. Можно подавать к праздничному столу. В рецептуре имеются такие продукты:

  1. Опята — 500 г.
  2. Картофельные клубни — 500 г.
  3. 1 крупная луковица.
  4. Бекон — 50 г.
  5. Перец молотый и поваренная соль — по вкусу.

Эта простая заготовка делается следующим образом:

  1. Грибы необходимо тщательно вычистить от лесного мусора и промыть под проточной водой. Отварить их в воде на протяжении 10 минут. Переместить в дуршлаг, дать жидкости стечь.
  2. Масло разогреть на сковороде и поместить в него разрезанные на две части грибы. Накрыть крышку и тушить в течение 30 минут.
  3. По истечении времени крышка снимается, а опята жарятся до того момента, пока не выпарится вся жидкость. По окончании приготовления можно немного присолить закуску.
  4. Перед закруткой банки следует простерилизовать.
  5. В стерильную тару необходимо сложить и залить их доверху горячим маслом со сковороды. Если же его будет недостаточно, то нужно раскалить ещё нужное количество.
  6. Банки накрывают крышками из капрона и заготовку помещают в холодильник.

При подаче нужно посыпать зелёным луком.

Это блюдо очень сытное. Оно хорошо подойдёт для ужина. Составляющие компоненты таковы:

  1. Российский или голландский сыр — 200 г.
  2. Картофель — 600 г.
  3. Сливки высокой жирности — 200 г.
  4. Замороженные опята — 400 г.
  5. Грибочки сушёные и зелень укропа — по 50 г.
  6. Масло сливочное — 80 г.
  7. Сухарики панировочные — 10 г.
  8. Орех мускатный — 2 г.
  9. Соль — по вкусу.

Для приготовления стоит проделать такие манипуляции:

Это блюдо очень просто приготовить дома. Все родные будут довольны таким ужином.

Какое счастье – зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия: непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы только-только пришли из лесу с полными корзинками…

А чтобы подарить своим родным такие незабываемые моменты, нужно не пропустить тот не особо длинный и быстро проходящий период, когда ещё можно сходить в ближайший лес за грибным урожаем. А перед выходом нелишним будет вспомнить правила сбора, крепко-накрепко запомнить, как выглядят ядовитые грибы, и методы первой помощи при отравлении (пусть ваши знания никогда не понадобятся, но знать как действовать в смертельно опасной ситуации, вы обязаны!):
Еще лучше, если справочник грибника всегда будет под рукой!

Жареные грибы можно хранить и в морозильной камере. Для этого обжаренные остывшие грибы упаковывают в пластиковые контейнеры или в полиэтиленовые пакеты, из пакетов выдавливают лишний воздух и помещают их в морозильник. В замороженном виде такие грибы и храниться будут дольше, и не возникнет риска заразиться ботулизмом.

при жарке грибов на зиму жира на сковороде должно быть столько, чтобы грибы в нем плавали;

  • независимо от того, какие грибы жарятся, солить их нужно в самом конце приготовления;
  • если грибы были в воде (отваривались, вымачивались или просто промывались), перед жаркой их обязательно высушивают. Для этого можно использовать салфетки, тканевые или бумажные полотенца;
  • если вы собрали помногу грибов нескольких видов, лучше разобрать их по сортам и жарить отдельно каждый вид. Так вкус будет более специфическим, а вид – более привлекательным;

И ещё есть хорошая народная примета: грибы закончились, если муравейник уже закрыт на зиму. А муравьи пока «работают», поэтому у нас с вами ещё есть время на зимние заготовки!

Опята, как и другие плодовые тела, являются важным источников белков и по своей пищевой ценности приравниваются к мясу. Эти грибы можно жарить, тушить, запекать, замораживать и мариновать. Способов приготовления опят существует достаточно много, однако самыми вкусными многие кулинары считают жареные опята с луком. Кроме этого, грибы можно сочетать с другими овощами и даже фруктами, что сделает вкус блюда ещё изысканней.

С рецептами приготовления жареных опят с луком сможет справиться даже начинающая хозяйка. Ведь процессы проводятся по предлагаемым пошаговым описаниям с фото.

Грибы опята, жареные с луком, используются как самостоятельное блюдо, закуска, гарнир, основа для более сложных рецептов, или заготовка на зиму.

Чтобы знать, как приготовить опята, жареные с луком, нужно запомнить несколько основных правил.

  • Грибы после прихода из леса нужно перебрать, срезать кончики ножек и помыть в холодной воде.
  • Отварить в подсоленной воде 15 мин. или провести бланширование в кипящей воде 5 мин.
  • Далее грибы выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла, и приступать к приготовлению в соответствии с рецептом.

Как приготовить жареные опята в мультиварке

Традиционно, жареные опята готовят на сковороде, однако в следующем рецепте мы предлагаем вам воспользоваться мультиваркой.

Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

Этот удобный кухонный прибор сохранит все полезные и питательные вещества грибов, а аромат тут же соберёт домашних у стола.

  • опята – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Прежде чем приступать к приготовлению блюда, свежие и очищенные опята нужно отварить. На эту процедуру стоит отвести 20 мин, при этом не забывайте периодически снимать пену.

В мультиварке жареные опята готовятся буквально «в два счёта»:

  1. В чашу мультиварки налить немного масла, выложить отваренные опята и выставить режим «Тушение» на 30 мин.
  2. За 10 мин до готовности открыть крышку, ввести сметану и измельчённый чеснок, посолить, поперчить и закрыть крышку до звукового сигнала.

Лесные грибы с яйцом

Ингредиенты:

  • опята – 0,6 кг.;
  • куриные яйца свежие – 4 шт.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пожарить опята с яйцом можно будет только после того, как они пройдут тщательную предварительную чистку и термическую обработку. Отварите их до готовности в соленой воде по вкусу с добавлением специй, а затем остудите и немного обсушите.
  2. Если опята у вас крупные, их необходимо будет порезать. Разогрейте подсолнечное масло на сковородке и всыпьте к нему грибы. Тем временем следует смешать в глубокой миске куриные яйца с солью, зеленью в рубленом виде и сметаной. Когда опята станут приятного золотистого цвета, смело заливайте их яичной смесью и жарьте до готовности, периодически помешивая. Особенно вкусным такое блюдо будет именно с пылу с жару!
Популярные статьи  Опята с сыром: рецепты вкусных блюд

Опята с картошкой в сметане на сковороде

Такой рецепт хорошо подходит для тех, кто хочет провести приятный вечер за ужином в кругу семьи. Сытное и очень вкусное блюдо просто удивит своей простотой приготовления.

Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Опята – 1 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Соль – по вкусу.

1. Для начала очищаем грибы от мусора, моем, срезаем юбочку.

Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

2. Наливаем в кастрюлю воду, чуть подсаливаем её и скидываем опята. Доводим их до кипения и варим 10-15 минут.

Время варки грибов зависит от их старости. Молоденьким можно кипеть 10 минут. Соответственно старым и большим, чуть дольше.

Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

3. Как только грибы сварились, воду сливаем, а опята остужаем. Большие можно сразу порезать, а мелкие оставляем как есть.

4. Очищаем лук и мелко шинкуем. Ставим сковородку на огонь, добавляем масло и нагреваем. Отправляем пережаривать репчатый. Готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока не станет прозрачным.

Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

5. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем к луку жариться. Примерное время жарки 15 минут. На этом шаге, можно поперчить и посолить содержимое сковороды.

Как только картошка станет мягкой, а лук золотистого цвета, это значит пора отправлять  к ним грибы.

Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

6. Ставим средний огонь и в содержимое сковородки добавляем сметану. Всё перемешиваем.

Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

7. Осталось закрыть крышкой, сделать маленький огонь и жарить 7 минут.

Во и всё раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем.

Сколько жарить свежие опята

Свежие опята перед обжаркой рекомендуется сварить в 2 водах по 15 минут в каждой, затем обжаривать на масле (растительном или сливочном) до румяности. Без варки опята тщательно промыть и тушить, хорошо посолив, 30 минут до выпаривания жидкости.

Сколько жарить замороженные опята

Замороженные опята, не размораживая, выложить на разогретую и политую маслом сковородку. По времени жарить замороженные опята 15 минут на среднем огне без крышки. Мыть, варить и размораживать замороженные опята перед жаркой не следует.

Сколько жарить варёные опята

Свежие опята перебрать, очистить и помыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и варить 15 минут. Затем слить воду, налить свежую и варить ещё 10 минут. После варки опята выложить на дуршлаг и подождать пока стечёт вода. Пока стекает вода, нагреть сковородку на среднем огне, налить масло и выложить опята. Жарить варёные опята 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости и румяности опят.

Как правильно приготовить свежие грибы опята со сметаной

Такой вариант ароматного и сытного блюда понравится всем членам вашей семьи. Сочетание грибов опят с овощами и сметаной имеет свои особые вкусовые нотки.

  • 500 г свежих опят;
  • По 4 моркови и репчатого лука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  • 1 пучок зелёного лука.

Как правильно приготовить свежие опята со сметаной, покажет пошаговое описание процесса.

  1. Свежие опята после очистки выложить в кипящую воду и проварить 15 мин.
  2. Дать стечь и пожарить на растительном масле 15 мин.
  3. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить отдельно в масле до мягкости.
  4. Соединить грибы с овощами, всыпать сахар, соль (по вкусу), молотый перец, перемешать.
  5. Сметану смешать с мукой, взбить венчиком, влить в грибы с овощами, протушить 10 мин. и всыпать измельчённый зелёный лук.

Такое блюдо зачастую подают с гарниром из отварного картофеля, риса или гречневой каши.

Русская кухня популярна в мире своеобразными рецептами таких съедобных грибов, как подосиновики, маслята, шампиньоны, лисички. Они продаются свежими, маринованными, замороженными.

Рецепты приготовления опят в домашних условиях отличается многообразием: грибные супы, котлеты, соусы, запеканки и т. д. Многим нравится рецепт “Опята в сметане на сковороде” в сочетании с яйцами, мясом, сыром, картофелем.

Рецепты приготовления жаренных опят в сметане.

Немногие знают, как приготовить опята со сметаной вкусно. Данное блюдо – один из простых рецептов, который получается сытным и оригинальным гарниром ко вторым блюдам. Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг опят;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 110 г растительного масла;
  • 360 мл домашней сметаны;
  • 100 г лука репчатого;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист.

Прежде чем готовить опят, нужно правильно провести их очистку. Привезены из леса или куплены в магазине, опята – лесные грибы, которые непременно обрабатывают, после чего их готовят или сохраняют в холодильнике в замороженном или свежем виде.

Все грибы желательно очистить от верхней тонкой кожицы, т.к. она является местообитанием разных жуков.

Затем высыпать плоды в миску с водой и дать 10 минут постоять для того, чтобы всплыл оставшийся мусор. Грибы хорошо промывают и дают лишней жидкости стечь.

После первой очистки их раскладывают по пакетам и отправляют в морозильную камеру для хранения. Однако для процесса приготовления пищи потребуется второй этап обработки.

В эмалированную кастрюлю кладут грибы, заливают полностью водой и ставят на медленный огонь вариться 15 минут с момента закипания. Образовавшуюся белую пену убирают с помощью шумовки. Затем грибы промывают, а жидкость выливают и не используют в пищу, т.к. в ней находятся все вредные примеси, остатки насекомых.

Лук почистить от шелухи, помыть и измельчить на кубики.

На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем опенка и добавляем лук. Ингредиенты тушат до готовности, после чего насыпают соль, перец, добавляют сметану и перемешивают.

Затем тушат с закрытой крышкой на небольшом огне до тех пор, пока сметанный соус не приобретет кремовый цвет. За 10 минут до готовности в тушеные грибы кладут лавровый лист. По окончании приготовления блюда лавровый лист убирают, т.к. он может перебить весь вкус и аромат.

Подавать блюдо можно в качестве гарнира к картофельному пюре.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: