Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото

Содержание

Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления

Вешенки можно мариновать и готовить на зиму. Но первый урожай или молоденькие грибочки рекомендуется промариновать быстрым способом приготовления и наслаждаться вкуснотой уже летом. Для этого необходимо:

Обратите внимание на следующую статью. В ней больше полезной информации — Выращивание баклажанов в открытом грунте и теплице.

  • Подготовить 2 кг грибов – очистить от мусора, отделить ножки от шляпок, крупные шляпки поделить пополам.

  • Выложить грибы в кастрюлю, залить водой до полного покрытия вешенок и добавить 200 г сухих стеблей укропа и 15 зерен гвоздики.

  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и добавить 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли.

  • Довести вновь воду до кипения и добавить 2 ст. л. винного уксуса.

  • Варить вешенки в течение получаса. Затем выключить огонь, оставить для остывания.

  • Выложить грибы в предварительно стерилизованные банки, выложить немного зелени и залить маринадом.

В банках можно продержать грибы в течение всей зимы, а можно выставить на стол уже через 3-4 дня. Для лучшего маринования рекомендуется выдержать грибы в течение недели.

Тем, кто любит малосоленые вешенки, можно употреблять их сразу после остывания.

Как приготовить свежие вешенки на сковороде?

Жареные вешенки становятся отличной закуской на праздничном столе. Сделать их просто, если соблюсти последовательность действий:

  • Разделить семью вешенок, промыть грибы и оставить в дуршлаге для полного просыхания.

  • Почистить и измельчить чеснок – на 1 кг вешенок требуется 5 зубчиков.

  • Измельчить зелень – лучше воспользоваться свежей петрушкой.

  • Влить на сковороду немного растительного масла, выложить одним слоем грибы и жарить их с двух сторон до корочки.

  • Выложить на блюдо первый слой, посыпать чесноком и зелень. Далее добавить второй слой грибов, продолжить чередование.

Такую закуску лучше подавать горячей, к примеру, к картофельному пюре.

Вешенки выращивать самостоятельно довольно просто, если соблюсти все правила и рекомендации. Если урожая нет, следует внимательно осмотреться, проверить субстрат, попытаться найти недостатки во всем процессе.

Грамотный и серьезный подход обеспечит семью грибами на долгое время.

Как вам статья? Ваша реакция:

+1

+1

+1

+1

+1

+1

Если у вас остались вопросы, замечания или дополнения, пожалуйста, оставьте комментарий в форме ниже.

Рецепт свиных отбивных с грибами и чесноком

Свиные отбивные приготовленные с грибами на медленном огне — нежные и сочные обжаренные в чесночном масле. Это быстрый ужин, который великолепен на вкус!

Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото
Свиные отбивные приготовленные с грибами на медленном огне

Эти свиные отбивные получаются очень быстрыми и вкусными. Подавать их лучше всего подавать с овощным или картофельным салатом или с пюре из цветной капусты на ужин с низким  углеводов.

Один укус сочного и нежного ломтика свинины, приготовленного с чесночным маслом и ароматными жареными грибами, создает ощущение, что вы едите в дорогом модном ресторане. На самом деле, эти свиные отбивные можно приготовить очень быстро и легко в домашних условиях на кухне. Чесночно-грибной соус, приготовленный из сливочного масла и небольшого количества воды или бульона, идеально подходит для свинины блюда из жареной свинины.

Эти свиные отбивные с чесночным маслом и грибами идеально подходят на ужин даже в будние дни. Он готовится быстро, и грибная начинка будет готова в считанные минуты. Подавайте котлеты с жареным картофелем, цветной капустой, брюссельской капустой или брокколи для легкого ужина!

Как приготовить свинину?

Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Давайте начнем с разогрева оливкового масла на сковороде. Я использую чугунную сковороду при жарке свиных отбивных или куриных ножек, потому что так они лучше подрумяниваются. Свиные отбивные солят и перчат с обеих сторон. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Проверьте температуру, чтобы увидеть, обжарены ли свиные отбивные. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите его. Добавьте чеснок и грибы. Он приправлен солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона или воды и смешайте грибы. Добавьте оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять и положите ломтики свинины обратно в кастрюлю. Жарить на слабом огне 2-3 минуты. Подавайте свиные котлеты с картофельным пюре, печеным картофелем или другими овощами.

Для этого рецепта я использовала свиные отбивные с костями. Вы можете использовать все, что только есть под рукой. Я рекомендую проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы убедиться, что они переварены,  некоторые свиные отбивные толще других, поэтому всегда используйте термометр для мяса, чтобы на всякий случай проверить, готовы ли они уже к употреблению.

Что подавать со свиными отбивными?

Я всегда предпочитаю картошку. Свиные отбивные — идеальное дополнение к ужину с мясом и картофелем. Вы также можете использовать желтый, красный или даже сладкий картофель. Жареный картофель также является отличным выбором. К этим свиным отбивным подходит больше всего овощи такие как: брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, жареная морковь, зеленая фасоль, шпинат, кукурузный крем и т.д.
Ингредиенты Порции: –+2

  • отбивных на кости 2 шт.
  • соли ½ ч. ложки
  • черного перца ¼ ч. ложки
  • оливкового масла 1 ст. ложка
  • несоленого масла разделить 4 ст. ложки
  • средних нарезанных грибов шампиньонов 5 шт.
  • измельченных зубчика чеснока 3 шт.
  • куриного бульона ¼ стакана
  • копченой паприки ¼ ч. ложки

На порцию
Калории: 570 ккал

Белки: 36 г

Жиры: 45 г

Углеводы: 4 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать

  • В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  • Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета. Проверить внутреннюю температуру. Она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
  • Выложите свиные отбивные на тарелку и отставьте.
  • Положите в сковороду две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и паприкой. Обжарить, часто помешивая. Выложите куриный бульон в сотейник и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Растопите, затем верните свиные отбивные в сковороду. Обжарить все вместе 2-3 минуты.
  • Подать к столу

Рекомендуем приготовить:
Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото

Как приготовить свинину с грибами

Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото

Как приготовить свинина с грибами в духовке (25 мин)

Где найти вешенки

Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото

Этот гриб растет осенью, вплоть до самой зимы, на стволах лиственных деревьев и, теоретически, вы можете найти его сами в осеннем лесу – заметить на древесной коре амфилады его характерных шляпок совсем не сложно. Особенно при приближении зимы, когда листва уже не застилает стволы деревьев.

Можно самому вырастить вешенки – эти дивные грибы настолько неприхотливы, что растут даже на тюке старой перепрелой соломы.

Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото

Однако самый простой способ обзавестись этими дарами леса – просто купить их в магазине. По объему искусственного культивирования во всем мире эти грибы уступают только шампиньонам, так что вы легко найдете их в ближайшем супермаркете.

Отбивные из грибов вешенок в сырном кляре

Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото

Рецепт отбивных из грибов вешенок в сырном кляре очень напоминает нежные биточки из курицы.

  • вешенки средних размеров — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • смесь молотых перцев — ½ ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • мускатный орех — щепотка.

Вешенки очистить, помыть, срезать ножки и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Аккуратно, не задевая края шляпок, отбить кулинарным молотком только основание вешенки.

Яйцо взбить со сметаной, добавить натёртый на мелкой тёрке сливочный сыр, смесь молотых перцев и щепотку мускатного ореха.

Снова взбить до однородной консистенции и вылить массу в глубокую тарелку.

Окунать шляпки в кляр и обваливать в панировочных сухарях.

Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Выложить отбивные на бумажное полотенце для удаления излишка жира.

Приготовьте овощной салат и подавайте вместе с отбивными из вешенок. Ваши домочадцы будут удивлены такими вкусовыми оттенками приготовленного блюда.

Способ приготовления

Грибы промойте в воде, избавив от загрязнений, и отделите шляпки от ножек – нам понадобится лишь верхняя часть.

Оберните грибную шляпку пищевой пленкой и слегка отбейте ее кулинарным молотком. Только следите за нажимом – грибы имеют более нежную структуру, нежели мясо, поэтому и отбивать их необходимо в полсилы, слегка ударяя по поверхности. Кстати, вместо пищевой пленки гораздо удобнее будет использовать обычный полиэтиленовый пакет. Каждую шляпку помещайте туда и отбивайте, а затем вытаскивайте и раскладывайте на тарелке.

Популярные статьи  Как приготовить опята с картошкой: рецепты вкусных блюд

Таким образом отбейте все грибы.

Затем приготовьте кляр. Так как грибные отбивные более нежные, чем мясные, то готовить их лучше всего в кляре, а не обваливать предварительно в муке и затем в яйцах.

Яйца разбейте в миску и всыпьте сразу же туда соль и черный перец. Все взбейте с помощью венчика или миксера. Как видите, вам даже не придется натирать отбивные солью и перцем отдельно – все эти специи уже будут содержаться в кляре и равномерно распределятся по поверхности отбивной.

Добавьте пшеничную муку и замешайте густой кляр.

Каждую отбитую шляпку гриба обмакните в кляр с обеих сторон, чтобы она полностью покрылась им.

Разогрейте сковороду и влейте на нее половину объема растительного масла и накалите, постепенно подливая его по мере обжаривания отбивных.

Опустите отбивные в кляре в масло и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Как только они будут готовы – вынимайте первую партию на тарелку или на бумажные полотенца, а в сковороду опускайте вторую партию. И так раз за разом, пока не прожарите всю отбивную массу. Подавайте блюдо с зеленью.

Теперь вы точно знаете, как готовить грибы вешенки так, чтобы получилось праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

Жареные вешенки в кляре с чесноком и уксусом

Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото

Предлагаем попробовать приготовить рецепт вешенок, жареных в кляре с чесноком и уксусом. В этом варианте используются только шляпки грибов.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Грибы вешенки – 800 г;
  • Уксус – 150 мл;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления кляра:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Пиво (любой сорт) – 200 мл;
  • Мука (высший сорт) – 100 г.

Вешенки почистить, разобрать на отдельные грибочки и промыть в воде.

Добавить соль, измельчённый чеснок, перец чёрный горошком и уксус.

Перемешать, поставить под гнёт и вынести в прохладное помещение, или поставить в холодильник на 1,5-2 ч.

Приготовить кляр: пиво нагреть до 70°C, вести муку и заварить её.

В массу втереть яйца (по одному), чтобы кляр походил на тесто для оладушек.

Шляпки обмакнуть в кляре, выложить в кипящее масло и жарить до золотистости с двух сторон.

Распределить готовые вешенки на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

Подавать можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Отбивные из вешенок со сметаной

Как готовить отбивные из вешенки со сметаной? В этом варианте шляпки грибов маринуются в сметане с луком, что придаст грибочкам мясной аромат. Подавать готовое блюдо можно и как самостоятельное, и с гарниром.

  • вешенки – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • перец чёрный и красный молотый – по ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото отбивных из вешенок поможет вам правильно приготовить блюдо.

Очистить вешенки от грибницы, промыть в воде и срезать ножки (для отбивных использовать только шляпки).

Лук очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и соединить со сметаной.

Добавить соль и смесь молотых перцев, перемешать.

Шляпки грибов аккуратно отбить кулинарным молоточком в полиэтиленовом пакете, положить внутренней стороной наверх и намазать луково-сметанной смесью.

Оставить в таком положении мариноваться 1,5-2 часа.

Яйца взбить венчиком и добавить немного соли.

Маринованные шляпки вынуть из маринада и обвалять в пшеничной муке.

Обмакнуть в яичный кляр и выложить на горячую сковороду с нагретым маслом.

Обжаривать с двух сторон примерно 5 мин до зарумянивания отбивных.

Подавать в горячем виде с измельчённой зеленью петрушки и рисовой кашей в качестве гарнира.

Готовим дома: отбивные из вешенок в кляре с чесноком

Для этого простого варианта нам понадобятся свежие грибочки

Обратите внимание на шляпки вешенок: они должны быть без налёта. Налёт и мох говорит о том, что грибы несвежие

Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото

Итак, готовим дома отбивные из вешенок в кляре с чесноком в панировочных сухарях:

  • вешенки — 500 г;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый — ½ ч. л.;
  • соль.

Грибы очистить от мусора, промыть в воде, хорошо просушить и отрезать ножки от шляпок. Для отбивных нам понадобится только верхняя часть грибов.

Шляпку завернуть в пищевую плёнку и тихонько, не прикладывая усилий, отбить кулинарным молоточком. Вместо плёнки можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком, что намного удобнее.

Нажим кулинарного молотка должен быть лёгким, ведь вешенки имеют нежную структуру. Отбивать нужно только основание гриба, не задевая края шляпки.

Каждую отбитую вешенку вытащить из пакетика или плёнки и разложить на тарелке.

Приготовить кляр: яйца разбить в мисочку, добавить соль, перец, давленный чеснок и хорошо размешать.

На отдельную тарелку насыпать мелкие панировочные сухари.

Каждую шляпку гриба обмакнуть в кляр с обеих сторон, а затем в панировочные сухари, чтобы они плотно покрыли вешенку.

На разогретое в сковороде масло выкладывать обваленные в кляре и панировочных сухарях шляпки и жарить по 3-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

Каждую партию отбивных выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего количества жира.

Подавать в горячем виде с гарниром из картофельного пюре и с овощным салатом. Как видно, приготовить отбивные из вешенок с чесноком и удивить близких таким необычным блюдом, абсолютно несложно.

Рецепт приготовления котлет из вареных вешенок

В котлеты из вареных вешенок добавляют вместо муки манную крупу, что делает их более пушистыми и питательными.

  • вешенки – 1 кг;
  • манная крупа – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • смесь молотый перцев – 1 ч. л.;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные.

Рецепт приготовления котлет из вешенки порадует ваших домочадцев и гостей своими вкусовыми качествами. Эти котлеты прекрасно заменяют даже мясные, так как по питательности ничем им не уступают.

Свежие вешенки очистить от грибницы, промыть проточной водой, и отварить в подсоленной воде 20 мин.

Дать грибам остыть и перемолоть на мясорубке.

Лук порезать мелкими кубиками и пожарить на масле до прозрачности. Откинуть жаренный лук на сито, чтобы стекло растительное масло.

Соединить грибы, лук, соль, смесь перцев, яйцо и тщательно перемешать.

Ввести манную крупу, перемешать и дать настояться 25-30 мин, пока разбухнет манка.

Разогреть сковороду с растительным маслом, сформировать из фарша котлеты и обвалять в панировочных сухарях мелкого помола.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета на среднем огне.

Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото

Подавать на стол с отварным картофелем, а также сметанным соусом.

Как жарить грибы вешенки на сковороде с яблоками и грушами

Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото

Такое изысканное блюдо имеет низкую калорийность, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает диету.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Яблоки – 3 (крупные) шт.;
  • Груши – 2 (средние) шт.;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый ? ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.

Как жарить грибы вешенки на сковороде с добавлением яблок и груш?

Вешенки почистить, помыть в проточной воде и нарезать кубиками.

Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.

Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить туда вешенки и жарить 10 мин.

Ввести в грибы нарезанные дольками фрукты и обжаривать до тех пор, пока они не пустят сок.

Популярные статьи  Супы с опятами и сыром: рецепты первых блюд

Уменьшить интенсивность огня, накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе 20 мин.

Добавить все специи из рецепта, хорошо перемешать и томить 3-5 мин.

Важным моментом является тот факт, что вешенки должны готовиться в сковороде сырыми. Результат прекрасно вас удивит: получится замечательное блюдо.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить грибы вешенки с яблоками и грушами, осталось только приступить к приготовлению.

Готовим дома: отбивные из вешенок в кляре с чесноком

Для этого простого варианта нам понадобятся свежие грибочки

Обратите внимание на шляпки вешенок: они должны быть без налёта. Налёт и мох говорит о том, что грибы несвежие

Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото

Итак, готовим дома отбивные из вешенок в кляре с чесноком в панировочных сухарях:

  • вешенки – 500 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • соль.

Грибы очистить от мусора, промыть в воде, хорошо просушить и отрезать ножки от шляпок. Для отбивных нам понадобится только верхняя часть грибов.

Шляпку завернуть в пищевую плёнку и тихонько, не прикладывая усилий, отбить кулинарным молоточком. Вместо плёнки можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком, что намного удобнее.

Нажим кулинарного молотка должен быть лёгким, ведь вешенки имеют нежную структуру. Отбивать нужно только основание гриба, не задевая края шляпки.

Каждую отбитую вешенку вытащить из пакетика или плёнки и разложить на тарелке.

Приготовить кляр: яйца разбить в мисочку, добавить соль, перец, давленный чеснок и хорошо размешать.

На отдельную тарелку насыпать мелкие панировочные сухари.

Каждую шляпку гриба обмакнуть в кляр с обеих сторон, а затем в панировочные сухари, чтобы они плотно покрыли вешенку.

На разогретое в сковороде масло выкладывать обваленные в кляре и панировочных сухарях шляпки и жарить по 3-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

Каждую партию отбивных выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего количества жира.

Подавать в горячем виде с гарниром из картофельного пюре и с овощным салатом. Как видно, приготовить отбивные из вешенок с чесноком и удивить близких таким необычным блюдом, абсолютно несложно.

Свинина с вешенками и овощами

Категория:
Основные блюда
> Соте

12 ингридиентов

40 мин

Кабачок
— 1 Штука (молодой некрупный)

Сладкий перец
— 2 Штуки

Морковь
— 1 Штука

Смесь пряностей
— 1 Ст. ложка (прованские травы)

Лук репчатый
— 1 Штука

Вешенки
— 200 Грамм

Черный перец
— 1 Щепотка

Свинина
— 400 Грамм (нежирная мякоть)

Помидоры черри
— 8-10 Штук

Вино белое сухое
— 200 Миллилитров

Сахар
— 1 Чайная ложка

Масло растительное
— 1 Ст. ложка

Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.

Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.

Выложите к мясу лук, морковь и перец. Жарьте еще 2 минуты….

теги:
на обед
на ужин
мясо
овощи
свинина
лук
морковь
перец
кабачок
помидор
свиная вырезка
горячие блюда
рагу
соте
русская кухня

Секреты приготовления вешенок

Получить из грибов ароматное и вкусное блюдо совсем несложно. Однако, чтобы не допускать досадных ошибок, желательно учесть несколько важных кулинарных советов:

  1. Начать работу следует с предварительной подготовки продукта. Вешенки необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить мицелий (субстрат, в котором выращивают споровые организмы). Не нужно замачивать грибы и считать кожицу, так как на их мягкость и вкус такая процедура не повлияет.
  2. Срезать острым ножом корни, крупные шляпки разделить на небольшие кусочки. Нарезку нужно проводить до (!), но не после помещения ингредиента на сковороду или в кастрюлю.
  3. Жарить вешенки необходимо в открытой емкости на сильном огне до полного испарения выделившегося сока и образования легкой румяности. После данного этапа продолжить процесс в закрытом виде, присоединив предусмотренные рецептом дополнительные компоненты (лук, морковь, картофель, другие овощи, специи и соусы).
  4. Тушить обжаренные грибы рекомендуется не более 10–15 минут. Дальнейшее нагревание не принесет никакой пользы, кроме вреда: кушанье станет жестким (резиновой) и невкусным.
  5. Вешенки лучше всего томить в сметане на тихом огне. Добавление белого/черного перца, листа лавра, пажитника или чеснока обеспечит блюдо восхитительным ароматом.
  6. Чтобы подлива не оказалась слишком жидкой, необходимо развести 1 ст. л. муки в 50 мл питьевой воды. Вводить смесь постепенно, постоянно перемешивая состав, до образования желаемой густоты.
  7. Внешнее оформление поджаренных/тушеных грибов не нуждается в особенном украшении, ведь правильно созданное яство уже имеет чрезвычайно аппетитный вид. Для большей привлекательности лучше всего при подаче к столу посыпать каждую порцию щедрой горстью только что нарубленной зелени.

Салат «Пошла Ряба по грибы…»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Остался у меня после гостей жареный куриный окорочок… ни то, ни сё! На двоих с мужем делить, так ему мало будет… А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют… Глянула в холодильник, ба!!! И остальные ингредиенты в наличии… Ура! Вот его на ужин и сделаем.
Название салата родилось спонтанно. Одна моя знакомая называет его «Изюминка», но тогда уж скорее «Черносливи нка». А вообще, я узнала этот рецепт из прекрасной телевизионной программы, которую вела когда-то Алла Будницкая — «Из жизни женщины». Как жалко, что она «умерла» (имею в виду передачу, Будницкая, слава Богу, жива!).

Отбивные из грибов вешенок в сырном кляре

Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото

Рецепт отбивных из грибов вешенок в сырном кляре очень напоминает нежные биточки из курицы.

  • вешенки средних размеров – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • смесь молотых перцев – ? ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка.

Вешенки очистить, помыть, срезать ножки и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Аккуратно, не задевая края шляпок, отбить кулинарным молотком только основание вешенки.

Яйцо взбить со сметаной, добавить натёртый на мелкой тёрке сливочный сыр, смесь молотых перцев и щепотку мускатного ореха.

Снова взбить до однородной консистенции и вылить массу в глубокую тарелку.

Окунать шляпки в кляр и обваливать в панировочных сухарях.

Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Выложить отбивные на бумажное полотенце для удаления излишка жира.

Приготовьте овощной салат и подавайте вместе с отбивными из вешенок. Ваши домочадцы будут удивлены такими вкусовыми оттенками приготовленного блюда.

Отбивные из вешенок в кляре

Блюдо в румяной корочке покорит сердца домочадцев. И даже может послужить отличным перекусом на быструю руку. Тем более, что они получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • грибы
  • мука
  • яйцо
  • масло
  • соль
  • специи по вкусу
  • 50-100 мл. вода

Способ приготовления:

Грибы мы обрезаем, так чтобы на шляпке не было выступающих частей, так как ее мы и будем использовать. А остальные отрезанные части мы складываем в отдельной чаше. Но не выбрасываем. Из них тоже можно приготовить. Но сначала сделаем блюдо из самой вкусной части. Для придания более плоской формы шляпку можно немного отбить. Для этого рекомендую обернуть их в пленку.

А ножки можно пожарить по предыдущими рецепту.

Делаем кляр. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или вилкой, чем вам удобнее. И слегка подсаливаем и добавляем любимые специи (черный перец, сушеный чеснок, паприку, кориандр). Вливаем туда холодную воду ( 70 мл)и постепенно добавляем муку. Я не указываю количество ингредиентов, все делаем на глаз. Если мы хотим иметь корочку потолще — делаем смесь погуще. И наоборот, если с тонким слоем кляра, муки добавляем поменьше.

Популярные статьи  Маринование белых грибов: инструкции, рецепты и советы

В разогретую сковороду на среднем огне наливаем растительное масло, чтобы на 0,5 см скрывало поверхность посудины.

Берем шляпку и обмакиваем в соусе и отправляем в жаровню. Жарим до румяной (светлой, коричневой) корочки с двух сторон.

И затем выкладываем их на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру.

Это блюдо очень вкусное свежеприготовленное. И не оставляем и не делаем еще и на завтра. Корочка теряет привлекательность, так как она впитывает влагу из грибов. Угощайтесь с удовольствием этими замечательными отбивными.

Приятного аппетита.

Правила варки грибов

Приготовление вешенок в кастрюле не требует специальных кулинарных навыков и умений. Вначале следует довести воду до кипения, слегка подсолить. После этого опустить промытые измельченные плоды и варить до готовности на протяжении 15 минут.

При этом важно, чтобы вода лишь слегка покрывала подготовленный грибной материал, поскольку при термической обработке выделяется большое количество сока. Кроме того, менять воду не рекомендуется, так как в таком случае теряется до 75% полезных веществ. Для экономии времени можно использовать микроволновую печь или многофункциональную кухонную технику

Для экономии времени можно использовать микроволновую печь или многофункциональную кухонную технику.

При варке вешенок нужно придерживаться следующих правил:

  • тщательно промыть, очистить материал от грязи;
  • обрезать нижнюю часть ножки, измельчить крупные экземпляры;
  • варить грибы рекомендуется только в подсоленной воде без добавления большого количества специй;
  • предварительно плоды замачивать не требуется;
  • крайне нежелательно переваривать материал, поскольку в таком случае испортятся вкусовые качества, а продукт станет более жестким.

Общее время варки до готовности

Отварить сырые грибы можно следующим способом:

  1. Измельченный очищенный грибной материал рекомендуется выложить на дно кастрюли, добавить черный перец горошком.
  2. Посолить, залить холодной водой выше уровня вешенок.
  3. Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15-25 минут. Общее время приготовления таким способом зависит от размера плодов, их возраста.
  4. Выложить продукт на дуршлаг для стекания жидкости.

Если вешенки используются как ингредиенты первых блюд, то сначала следует нарезать тщательно вымытые очищенные грибы и очищенную луковицу. Все это обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до тех пор, пока грибная жидкость не испарится, а лук не подрумянится до золотистой корки. После этого заготовку можно добавлять в бульон с овощами и готовить их в течение 10 минут.

Вас может заинтересовать:

Как приготовить вкусные маринованные опята в домашних условиях Предлагаем вам универсальный рецепт приготовления лесных грибов. Маринуются они в течение 2 часов, и, если у вас…Читать далее…

Сколько времени и как варить перед жаркой

Отваривать грибы вешенки перед жаркой не нужно, особенно если речь идет о покупных плодах. Если грибы собраны в лесу, то специалисты рекомендуют проварить их немного, но не более 5-10 минут. Для этого нужно закипятить воду, подслдить, бросить грибы.

Пена при варке

После того, как поднялась пена, ее снимают, а грибы проваривают несколько минут.

В пароварке

Для приготовления грибов с помощью пароварки плоды нужно предварительно замочить, очистить, избавиться от пятен и уплотнений на ножке и шляпке. После этого измельчить вешенки, посолить их, добавить специи.

В таком состоянии рекомендуется оставить заготовку на 20 минут для того, чтобы она замариновалась. На следующем этапе плоды нужно равномерно выложить на сито, которое помещается на чашу с водой. Закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

В микроволновой печи

Тщательно промыть и порезать вешенки соломкой. Затем поместить приготовленный материал в специальную емкость вместе с кусочком сливочного масла. Закрыть дверцу и включить микроволновую печь на 3 минуты, выбрав среднюю мощность. После этого открыть прибор и перемешать заготовку. Затем нужно выставить максимальную мощность и готовить продукт около 10 минут.

Вас может заинтересовать:

Как правильно и сколько времени нужно варить грибы маслята ( 13 фото)? Маслята – грибы, которые имеют неповторимый вкус, поэтому они очень полюбились многим грибникам и хозяйкам. Но чтобы…Читать далее…

Для маринования

Чтобы заготовить данный продукт, нужно взять свежие чистые сухие грибы без пятен, промыть их под проточной водой, обрезать жесткие утолщения на ножках. Нарезать материал средними кусочками и поместить в кастрюлю с водой.

После закипания варить вешенки на протяжении 20 минут. По окончании процесса слить воду, промыть заготовку под проточной водой. После этого приступить к приготовлению маринада.

Вешенки для маринования

Как чистить свежие вешенки перед приготовлением

Если вы купили грибы на рынке, скорее всего, продавец позаботился о товарном виде плодов и почистил их заблаговременно

Приобретенный продукт не обработан или только что, самостоятельно принесен вами с леса? Обратите внимание на манипуляции, которым нужно подвергнуть урожай перед тем, как использовать в приготовлении любых блюд:

Изучите свежие плоды на наличие земли, мусора и повреждений. Срежьте червивые, высохшие или смешанные с древесиной участки

Очень важно не пропускать данный этап, так как без него приготовленное блюдо может быть испорчено
Чистить лучше аккуратно, не срезая лишнего, чтобы не переводить драгоценный продукт.
Если грибов мало, промойте каждое плодовое тело под проточной водой, уделив особое внимание обратной стороне шляпки (месту, где расположены пластинки).
Урожай большой, а промывка занимает много времени? Выложите вешенки в большой бак или ванну, залейте чистой, холодной водой. Оставьте отмокать примерно на 30 минут.
По прошествии указанного времени перемешайте руками продукт, соберите вручную мусор, который всплывет к поверхности (листочки, веточки, жучки).
Выбирайте из емкости по жмене грибов, промывая каждую под краном.
Чистые плоды складывайте в заранее подготовленную емкость.

Читать также: Как подготовить лилии к зиме в сибири

Как правильно почистить вешенки (видео)

Дальнейшая обработка зависит от того, для каких целей собирались или приобретались грибы. Если вы планируете «пустить» продукт, как ингредиент салата, нарежьте его мелкими кусочками и отправьте в раскаленную сковороду.

Решили отварить и заморозить на неопределенное время? Достаточно разделить плодовые тела на несколько частей, и то, только если представитель попался больно крупный. Единственное правило – ни в коем случае не держите отваренные грибы вне холодильника, особенно если за окном жаркий сезон, они могут быстро испортится.

Мы рассмотрели, как чистить вешенки, вскользь затронув тему приготовления продукта. Вы еще не пробовали пожарить грибные оладушки с картофелем или запечь добычу с овощами и сыром? Тогда ловите супер рецепты от нас — Как приготовить грибы: суп, жульен, тушенные или в духовке.

Из лесных и выращенных на фермах и в подсобных хозяйствах грибов легко приготовить вкуснейший грибной крем-суп, различные закуски и соусы.

Обычно хозяюшки задаются вопросом, надо ли вешенки мыть перед жаркой или предварительно отваривать, ведь этот гриб стал частенько появляться на наших столах. Хочется, чтобы кушанья были вкусны и безопасны для здоровья, не вызывали пищевых расстройств и отравлений, в особенности у детей.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: