Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Содержание

Курица с шампиньонами и плавленым сыром, запечённая в духовке

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Приготовить курицу с шампиньонами и плавленым сыром в духовке не составит труда даже для новичка. Такое блюдо может украсить любое праздничное застолье, и даже стать его лучшим «представителем».

  • 1,5 -2 кг курицы;
  • 500 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Оливковое масло и майонез;
  • 7-10 картофелин.

Курица с шампиньонами и плавленым сыром, запечённая в духовке, готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Тушку промойте в воде, выложите на кухонное полотенце и дайте обсохнуть.
  2. Натрите внутреннюю часть солью и специями по вкусу.
  3. Грибы и лук измельчите, обжарьте в масле 10 мин. и нафаршируйте курицу.
  4. Сверху добавьте тёртый сыр, скрепите зубочистками или зашейте, сверху обмажьте майонезом с давленым чесноком.
  5. Картошку очистите, промойте, нарежьте дольками, присолите и перемешайте.
  6. Уложите курицу вместе с картофелем в рукав для запекания, сверху насыпьте слой тёртого сыра, поставьте лист в разогретую духовку и готовьте 60-90 мин. при температуре 180°С (в зависимости от размеров тушки).

№6 – мужской салат «Монастырский»

Этот салат можно назвать сытной закуской, которую можно приготовить из доступных по стоимости продуктов.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 крупных томата;
  • 100-150 г отварного риса (лучше, если он будет длиннозерным);
  • 2 бочковых огурца;
  • 100 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, свежая зелень и перец.

Пошаговый рецепт – простой и вкусный:

1) Отварите рис до готовности. На 100 г крупы необходимо 140 мл воды. Вначале следует готовить рис на сильном огне до появления пузырьков. Как только они появятся, огонь следует уменьшить до минимума. Не переставайте помешивать рис, иначе он прилипнет и пригорит ко дну кастрюли. Как только воды не останется, выключите огонь, закройте крышку и дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. Лучше всего начать приготовление риса заранее. Как вариант, сделать его с вечера, чтобы утром можно было продолжить готовить без ожидания готовности риса.

2) Шампиньоны хорошенько промойте под прохладной водой и нарежьте пластинками.

3) Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.

4) На чистую сковороду налейте немного оливкового или подсолнечного масла для обжарки. Включите комфорку и прогрейте масло. Выложите лук и обжаривайте на протяжение одной-двух минут, чтобы из него вышел весь сок. Положите на сковороду шампиньоны и обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить грибы, иначе они будут безвкусными.

5) Порежьте томаты кубиками. Если хочется добиться идеального блюда, можно обдать помидоры кипятком, чтобы снять с них пленку.

6) Огурчики порежьте небольшими кусочками.

7) Выложите салат в красивое блюдо, уложив его красиво. Первый слой – помидоры, соль, немного масла. Второй – рис. Третий слой – кукуруза и капля оливкового масла. Четвертый слой – огурчики. Пятый слой – грибы с луком. В качестве декора можно использовать зелень и лук-порей, мелко нарезанный с помощью ножа.

№1 – салат из шампиньонов с отварными кальмарами

Любителям морепродуктов и грибных блюд, теперь не нужно выбирать, какой из салатов лучше подать к столу. Совместив два ингредиента в одном салате, можно получить идеальный вкус, не сравнимый ни с чем другим.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Продукты для приготовления:

  • 300 г кальмаров;
  • 200 г свежих шампиньонов (можно чуть больше);
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 2 бочковых огурчика;
  • крупная луковица;
  • майонез, смешанный со свежевыжатым соком лимона;
  • укроп и петрушка (свежие).

Пошаговый рецепт:

1) Промойте шампиньоны под проточной водой и просушите. Нарежьте их небольшими кубиками или тонкими ломтиками;

2) мелко нашинкуйте лук, обжарьте в течение одной-двух минут на небольшом огне;

3) выложите к луку шампиньоны и хорошенько перемешайте. Обжаривайте грибы с открытой крышкой до готовности на протяжение 7-10 минут;

4) почистите кальмары и отварите на протяжение 4-6 минут в кипящей воде на небольшом огне. Остудите готовый морской деликатес и нарежьте соломкой;

5) отваренные яйца натрите на терке и смешайте с мелко нарубленной зеленью;

6) огурцы мелко нарежьте;

6) выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Впрочем, если не хочется тратить много времени, можно просто смешать готовые компоненты, заправив майонезом, перемешенным с майонезным соком.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

1.Грибы промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

5. Сверху положить зелень и сыр.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Хорошего настроения!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом

Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.

Популярные статьи  Как безошибочно отличать ложные рыжики от настоящих

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  – 400 гр,
  • Филе кролика – около 350 гр,
  • Луковица – 1 шт,
  • Свежий чеснок – 3 зубчика,
  • Слив. масло – 70 гр,
  • Плавленый сыр – 100 гр,
  • Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
  • Тимьян свежий – 15 гр,
  • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаются.

Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.

Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.

В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.

После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.

Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.

Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.

Сырно-куриный суп с шампиньонами, плавленым сыром и картофелем

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

  • 6 картофелин;
  • 2 куриные окорочка;
  • 500 г грибов;
  • 2,5 л воды;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 200 г сыра;
  • Соль;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • По 1 щепотке паприки и молотого чёрного перца.

Для удобства начинающим хозяйкам рецепт приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром описан в деталях.

  1. Окорочка положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить 20-25 мин.
  2. Тем временем почистить картофель, лук и морковь, порезать: картофель соломкой, лук мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. Готовое мясо достать из бульона, снять с кости и порезать кусочками.
  4. Картофельную соломку выложить в бульон и варить 15 мин.
  5. На сковороде со сливочным маслом пожарить сначала лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и порезанные кубиками плодовые тела.
  6. Обжарить 15 мин., добавить мясо, переложить в бульон, посолить, всыпать паприку и молотый чёрный перец.
  7. Варить 10 мин., ввести тёртый на тёрке сыр, перемешать и на минимальном огне готовить до полного его расплавления.

Предлагаем также посмотреть видео приготовления супа с плавленым сыром и шампиньонами.

Закуска из шампиньонов с плавленым сыром в лаваше

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Если хотите в обеденный перерыв перекусить оригинальной закуской, приготовьте лаваш с шампиньонами и плавленым сыром. Таким блюдом можно поделиться с сотрудниками, которые будут в восторге от угощения.

  • 3 шт. тонкого лаваша;
  • 200 г сыра;
  • 500 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Зелень укропа и петрушки.

Рецепт рассчитан на 6-8 средних порций.

  1. Грибы очистите, промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.
  2. С лука снимите верхний слой, измельчите ножом, соедините с плодовыми телами, посолите и поперчите, обжарьте в масле 10 мин.
  3. Разложите листы лаваша, смажьте майонезом, распределите измельчённую зелень и накройте вторым листом.
  4. Грибы с луком выложите в дуршлаг, чтобы стекал лишний жир.
  5. Второй лаваш смажьте майонезом, выложите плодовые тела.
  6. Накройте третьим листом, смажьте майонезом, посыпьте сверху слоем мелкой стружки сыра.
  7. Плотно сверните, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 ч.
  8. Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу или же возьмите на работу в пластиковом контейнере.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Не обязательно быть французом, чтобы готовить изысканные блюда. Прекрасной идеей разнообразить повседневное меню семьи – приготовить в домашних условиях суп-пюре из шампиньонов с добавлением плавленого сыра.

  • 700 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец, зелень.

Подавайте супчик с шампиньонами и плавленым сыром в порционных тарелках, присыпав измельчённой зеленью.

  1. Грибы почистить, промыть, порезать соломкой, с картофеля снять верхний слой, помыть и нарезать кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю с водой ( 2, 5 л), варить на среднем огне 15 мин.
  3. Добавить грибы, соль по вкусу и варить ещё 15 мин.
  4. Очищенный лук измельчить, обжарить в масле на среднем огне до лёгкого подрумянивания.
  5. Слить с картофеля и грибов воду, оставив около 1 л.
  6. Перелить оставшийся суп в блендер, добавить обжаренный репчатый лук, измельчить.
  7. Всыпать тёртый сыр, всыпать по вкусу чёрный перец и снова измельчить.
  8. Вылить содержимое блендера в кастрюлю, добавить сливочное масло и на минимальном огне варить 2-3 мин.
  9. Выключить огонь, перемешать суп и оставить на плите несколько минут.

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

Необходимо подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Сметана – для смазывания лаваша
  • Зелень – любая
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зерна кунжута – для посыпки сверху

Последовательность действий:

1.Курицу нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

Прекрасного солнечного дня!

Рецепт рулета с грибами и сыром

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!

Подготовить:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Лисички – 0,5 килограмма
  • Сыр – 350 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Томатная паста – 3 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – по пучку
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Этапы работы:

1.Грибы сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.

2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.

3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.

5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.

6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.

7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.

Удачи и успехов!

Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и курицей?

Сочный домашний салат получается из консервированных шампиньонов и нежного куриного мяса. Отличное решение для вашего ужина или праздничного стола. Оцените простой кулинарный рецепт.

Популярные статьи  Гиднеллум оранжевый

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны консервированные – 70 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Сыр полутвердый- 60 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриное филе, остужаем его, мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики помидора и огурца.Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Шаг 2. Дополняем продукты измельченным зеленым луком и консервированными шампиньонами.Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Шаг 3. Присоединяем отварное нарезанное яйцо и тертый сыр.Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Шаг 4. Солим и перчим заготовку, заправляем майонезом.Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Шаг 5. Размешиваем блюдо.Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Шаг 6. Вкусный домашний салат из консервированных грибов и курицы готов. Делите на порции  и угощайтесь!Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Крем-суп из свежих или консервированных шампиньонов с плавленым сыром

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп, приготовленный из шампиньонов с плавленым сыром, разнообразит повседневное меню и придаст обеду или ужину особую изюминку.

  • 600 г грибов;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • По 1 моркови и лука;
  • 200 г сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • Соль, мускатный орех, тимьян и молотый белый перец – по вкусу.

Готовится крем-суп с грибами шампиньонами и плавленым сыром по этапам.

  1. Картофель очищается, промывается под краном и нарезается кубиками.
  2. Вводится в кипящую воду и варится 15 мин. на среднем огне.
  3. Плодовые тела нарезаются слайсами, высыпаются в раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваются 10 мин.
  4. Добавляется измельчённый репчатый лук, перемешивается и жарится 5 мин.
  5. Вводится очищенная и натёртая морковь вместе с давленым чесноком, перемешивается и продолжает жариться 7-10 мин.
  6. Вся масса солится, перчится по вкусу, всыпаются остальные специи и пряности, перемешивается и добавляется к картофелю.
  7. Проваривается 10 мин., измельчается с помощью блендера, вводится тёртый сыр, предварительно помещённый в морозильную камеру на 30 мин.
  8. Варится до расплавления сыра, вливаются сливки, масса доводится до кипения и кастрюля снимается с огня.
  9. Крем-суп настаивается минут 10 и подаётся на стол.

Домашний плавленый сыр из творога, сметаны и шампиньонов

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

  • 1 кг жирного творога;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны жирной;
  • 1 ч. л. без горки соды;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 г грибов.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами готовится по предлагаемому поэтапному рецепту.

  1. Соединить в небольшом ковшике творог, сметану, соду, соль и яйца, измельчить погружным блендером.
  2. Поставить ёмкость на водяную баню и варить на медленном огне 15-20 мин. до полного расплавления.
  3. Плодовые тела измельчить, обжарить в сковороде на сливочном масле до зарумянивания.
  4. Добавить в творожную массу, перемешать и переложить в стеклянную банку.
  5. После полного остывания поставить на нижнюю полку в холодильник.

Салат с маринованными шампиньонами и сыром

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Приготовьте для семейного ужина вкусный салат из грибов, который можно подавать с любым гарниром, например картофельным пюре.

  • 200 г любого предварительно отваренного мяса;
  • 3 вареные вкрутую яйца;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Майонез;
  • 3 ст. л. измельчённого фундука.

Такое оригинальное и сытное блюдо, как салат, приготовленный с плавленым сыром и грибами шампиньонами, можно подать на большом плоском блюде или же выложить в порционные салатницы, что придаст угощению изысканности.

  1. Мясо порежьте соломкой, яйца измельчите ножом, яблоко без кожуры и сердцевины нарежьте мелкими кубиками.
  2. Из маринованных плодовых тел слейте жидкость, измельчите как можно меньше.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке, зелёнь лука порежьте мелко.
  4. Все приготовленные продукты выкладывайте слоями: мясо, сетка из майонеза.
  5. Затем грибы, снова сетка из майонеза, измельчённые яйца, майонез.
  6. Следующим слоем сделайте зеленый лук, яблоко, тёртый сыр и завершите слоем орехов.
  7. Через 30-40 мин. блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Суп с курицей, шампиньонами, картофелем и плавленым сыром

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Суп, приготовленный с курицей, шампиньонами и плавленым сыром – вкуснейшая похлёбка для всей семьи. Предлагаемый список ингредиентов очень прост и не нуждается в долгих поисках по магазинам.

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 3 картофелины;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 200 г сыра;
  • Соль;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 л. любого бульона или воды;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Куриный суп с шампиньонами и добавлением плавленого сыра готовится следующим образом:Блюда из шампиньонов с плавленым сыромДовести до кипения бульон, добавить почищенную и порезанную кубиками картошку и варить15 мин.Блюда из шампиньонов с плавленым сыромПорезать кусочками филе, выложить в растопленное на сковороде масло и жарить 10 мин.Блюда из шампиньонов с плавленым сыромДобавить тёртую морковь и измельчённый лук, перемешать и жарить 5 мин.Блюда из шампиньонов с плавленым сыромПлодовые тела после очистки порезать соломкой и высыпать к овощам, жарить 5-7 мин.Блюда из шампиньонов с плавленым сыромОбжаренные овощи и плодовые тела выложить из сковороды в кастрюлю с картофелем.Блюда из шампиньонов с плавленым сыромПосолить по вкусу, ввести горошины перца и дать прокипеть на слабом огне 5 мин.Блюда из шампиньонов с плавленым сыромДобавить тёртый на тёрке сыр, перемешать и варить 10 мин.Блюда из шампиньонов с плавленым сыромВсыпать резаную зелень, выключить огонь и дать супу постоять на плите под закрытой крышкой 10 мин.

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.

Последовательность действий:

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.

4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.

Приятного аппетита!

Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром

Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно

При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!

Ингредиенты:

Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!

Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!

Приятного аппетита!

Грибы фаршированные в духовке с сыром

Начинку для грибов можно приготовить с мясным фаршем, блюдо получится сытным и очень вкусным. Рекомендуется подавать к столу горячим, сразу из духовки.

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана тертого желтого сыра;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • по 1/4 чайной ложки острого и сладкого перца;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.
Популярные статьи  Весёлка Хадриана

Приготовление:

В миску положить фарш. Разогреть духовку до 180 градусов С. Отрезать ножки шампиньонов. Ложкой вычистить части шляпки, сделав как можно больше места для начинки.

Ножки шампиньонов и части шляпок нарезать на доску, положить в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками лук, столовую ложку масла и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Приправить солью и перцем, в конце добавить тертый чеснок и петрушку. Переложить в миску с мясом, добавить немного панировочных сухарей, специи и перемешать.

Очищенные шляпки шампиньонов заправить начинкой. Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут. За 8 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром. После запекания посыпать рубленой петрушкой.

Не менее вкусными грибы получаются с другой начинкой, например из картофеля с сыром, майонезом и чесноком. Готовить аналогично предыдущему рецепту, а начинку готовят следующим образом:

  • Берем: 16 шампиньонов
  • 3 вареных картофеля;
  • 250 г желтого сыра (моцарелла и пармезан);
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежие травы по вкусу (петрушка, кинза);
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим начинку для фаршированных грибов. От шампиньонов открутить ножки. Картофель и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень измельчить, смешать с картофелем. Добавить майонез, соль и перец, перемешать до однородной массы. Шляпки шампиньонов заправить начинкой и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15 мин. Перед подачей на стол грибы посыпать свежей зеленью петрушки.

Плавленый сыр из творога с шампиньонами и укропом

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
В данном рецепте плавленый сыр с шампиньонами готовится из творога с добавлением зелени укропа. Такая вкуснейшая закуска — «намазывалка» никого не оставит равнодушными. И если в вашем холодильнике остался невостребованный творог – смело приступайте к приготовлению домашнего сыра.

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • По 1 ч. л. соли и соды;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 веточек зелёного укропа;
  • 200 г грибов;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.
  1. Мелко измельчить очищенные плодовые тела и обжарить в масле 10 мин.
  2. Присолить по вкусу, дать остыть и добавить мелко нарезанную зелень и давленый чеснок.
  3. Смешать творог, сметану, яйца, соль и соду, взбить блендером.
  4. Поставить творожную массу на водяную баню и варить 15-20 мин. на минимальном огне до загустения.
  5. Ввести грибы с чесноком и зеленью, перемешать и сразу выложить в стеклянную банку.
  6. Накрыть пластмассовой крышкой, оставить полностью остыть и только затем поставить на хранение в холодильник. В сыр можно добавить ветчину, копчёную колбаску или солёные огурцы, чтобы получить сыр с другими вкусовыми нотками.

Новый год 2022 — что должно быть на столе

Предновогодняя суета для любой хозяюшки – это тяжелый труд. Нужно заранее подготовиться к пиршеству – составить новогоднее меню, купить все необходимое и приготовить из него кулинарные шедевры.

Но хотелось бы оставить больше времени для новогоднего веселья и развлечений. Потому что в новогодний праздник надо радоваться, веселиться и отдыхать. На этой страничке мы собрали самые интересные и простые рецепты салатов на Новый год 2022.

По традиции сложилось, что новогодний стол должен ломиться от всевозможных яств: гарниров, запечённого мяса, холодных блюд и закусок. Все домохозяйки должны заранее продумать оригинальное меню на Новый год 2022 от и до, что все получилось по высшему разряду. Черный Тигр должен остаться довольным.

Салат – это смесь разных продуктов, подготовленных к употреблению. Он может заправляться специями, свежей зеленью, домашними соусами и магазинными заправками (майонез).

Наверное, нет на свете человека, который не любит вкусные салаты. Потому его можно есть утром, днем, вечером и в любой праздник. Без ярко оформленных вкусных салатов в новогоднюю ночь не обойтись никак. И наступающий Новый год милого и доброго Тигренка не является исключением.

Можно приготовить простые и вкусные салаты с курицей, говядиной или колбасой и украсить их особенным способом. На столе они просто обязаны выделяться сочными цветами и возможно необыкновенными формами, рисунками.

Мы поможем вам накрыть праздничный стол вкусно и красиво, ведь на этой страничке мы собрали лучшие рецепты самых оригинальных салатов на Новый год 2022 Тигра.

Каждый из этих салатов приготовлен нами и в этой подборке размещены только проверенные рецепты новогодних салатов.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
  • Картофель – 3 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
  • Масло растительное –3 ст. л,
  • Масло сливочное – 1 ст. л,
  • Луковица – 1шт,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).

Воду довести до кипения, добавить картофель.

Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).

Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.

Содержимое кастрюли периодически помешивать.

С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.

Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.

Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.

Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.

При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.

№7 – Грибная сказка

В этом красивом салате из шампиньонов нет ничего необычного. Вкусное блюдо готовиться по весьма простому рецепту. Смотря на фото и пошаговую инструкцию, можно без труда повторить блюдо от шеф-повара.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 300-400 г маринованных шампиньонов;
  • несколько крупных картофелин;
  • 1 крупная морковь (можно две);
  • 200 г ветчины;
  • несколько отварных яиц;
  • 2-3 плавленных сырка;
  • зеленый лук;
  • майонез с лимонным соком для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) Отварите овощи. Все ингредиенты, какие только можно нарезать, измельчите с помощью ножа.

2) Выложите салат слоями, не забывая про майонезную сетку. Должна получиться такая очередность:

– картофель; – зелёный лучок; – ветчина; – тёртые куриные яйца; – шампиньоны; – морковь, нарезанная кубиками; – сыр для украшения.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: