Использование в кулинарии
Консервированные шампиньоны используются в кулинарии как в готовом виде (то есть консервированном), так и в жареном либо тушеном. Продукт может выступать в качестве самостоятельной закуски либо использоваться как один из ингредиентов более сложного блюда.
Можно ли жарить и тушить?
Консервированные грибы (особенно не маринованные, а просто стерилизованные) можно тушить и жарить.
Перед жаркой их обязательно нужно ополоснуть водой, а после этого выложить в сковороду. Жарятся шампиньоны на обычном растительном масле. По желанию можно добавить нарезанный репчатый лук. Также продукт разрешается посолить, поперчить либо присыпать любимыми специями, если в консервах их было недостаточно или не было совсем.
Готовить грибы необходимо на тихом огне, постоянно помешивая. Время жарки составляет 10 минут. Как только поверхность грибов покроется золотистой корочкой, блюдо готово, и его можно сразу подавать к столу. Жареные шампиньоны могут выступать в качестве закуски либо их можно добавить в какое-нибудь блюдо, например, в салат.
Также после жарки консервированные шампиньоны можно потушить со сметаной. Достаточно добавить пару столовых ложек молочного продукта. Тушатся жареные грибы в течение одной минуты, до тех пор, пока сметана не станет жидкой консистенции.
Тушеные грибы употребляются горячими. В качестве гарнира к ним подойдет жареная или отварная картошка.

Что можно приготовить?
В основном консервированные шампиньоны входят в состав салатов, как мясных, так и овощных. Кроме того, продукт можно добавлять в горячие супы, пасту и соусы и запекать вместе с мясом в духовке. Консервированные шампиньоны придадут бесподобный вкус пицце.
Если грибы выступают в качестве самостоятельного блюда, то на гарнир лучше всего приготовить спагетти или иные макаронные изделия, гречневую кашу, картофельное пюре.

Овощная закуска с маринованными грибами

Традиционные и проверенные временем вкусовые композиции не всегда означают устаревшие и надоевшие сочетания. Напротив: готовя блюдо из продуктов, в чьей гармоничности вы не сомневаетесь, вы ни сколько не рискуете и остаетесь в полной уверенности, что блюдо будет оценено по достоинству. Сочное куриное мясо и нежные шампиньоны как раз относятся к таким традиционным сочетаниям.
Салат с курицей и консервированными шампиньонами станет прекрасным дополнением обыкновенного ужина в кругу семьи или праздничного застолья. Можете не сомневаться, что эта закуска не будет несправедливо не замечена среди остальных блюд.

Как приготовить салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и курицей
Для приготовления салатов курицу, как правило, отваривают в подсоленной воде. Иногда в такую воду добавляют ароматные коренья и специю. Но для этого салата рекомендуется выбирать совершенно иной способ подготовки мяса. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и выложите на него кусочек мяса. Лучше всего, если это будет куриное бедро, ведь мясо на нем наиболее сочное и нежное. Обжаривайте курицу в течение 7-8 минут с двух сторон, затем посолите и долейте в сковороду стакан чистой воды. Можно дополнить подходящими пряностями, например, паприкой или куркумой. Накройте крышкой и готовьте бедро еще 10 минут на умеренном огне. Мясо получится очень плотным по текстуре, но в то же время мягким. Остудите бедро, извлеките кость и нарежьте курицу маленькими кусочками. Переложите в глубокую миску.

Слейте жидкость из баночки с консервированными шампиньонами. Нарежьте тонкими пластинками и добавьте к курице. Проще всего будет приобрести уже нарезанные грибы.
Если вдруг у вас не оказалось консервированных шампиньонов, можно особым образом подготовить свежие грибы. Для этого вскипятите два стакана воды и отправьте в кастрюлю целые шампиньоны. Добавьте в воду по чайной ложке сахара и соли, душистый перец и лавровый лист. Долейте 30 мл яблочного уксуса и проварите грибы 10 минут. После того как грибы остыли, их можно нарезать и использовать в салатах.

Замороженную кукурузу опустите в кипяток на 5 минут, слейте воду и добавьте в салат.

Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным продуктам. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать вареные яйца, которые следует так же мелко нарезать и добавить в салат. Заправьте блюдо небольшим количеством майонеза, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.

Наиболее эффектно салат из консервированных шампиньонов и курицы будет выглядеть, если подать его порционно. С помощью специальной металлической формы или пластикового кольца плотно выложите закуску на сервировочную тарелку. Плотно утрамбовывайте салат ложкой, чтобы он хорошо держал свою форму и не разваливался при подаче.

Украсьте блюдо тертым сыром, пластинками шампиньонов и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Салат с ветчиной и маринованными грибами – это простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, которое легко может приготовить даже неопытный кулинар. Для готовки подойдут грибы как собственной засолки, так и приобретенные в магазине.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- маринованные грибы – 120 г;
- отварные яйца – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- маринованный огурец – 1 шт;
- сметана и майонез – 2 десертные ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами, поместить в отдельную миску и залить кипятком на пять минут. Спустя заданное время горячую воду сливают, а лук промывают прохладной водой.
- Ветчина и отварные яйца нарезаются тонкой соломкой или ровными брусочками – выбор по желанию.
- К этим компонентам добавляют промытый лук и нарезанные маринованные грибочки.
- Далее в блюдо вводят измельченный маринованный огурец (можно порезать соломкой или кубиками). Салат заправляют майонезом и сметаной. По вкусу добавляют соль и перец. Остается все тщательно смешать.
- Готовое блюдо перекладывают в сотейник или любую другую глубокую посуду.
Рецепт 5: салат с шампиньонами и маринованными огурцами (пошагово)
Салат с маринованными шампиньонами и огурцами. Это картофельный салат с маринованными грибами. Грибы можно использовать любые — лесные. Если шампиньоны, тогда их можно быстро замариновать в домашних условиях. Салат можно заправить как в моем случае — с кетчупом и маслом, а можно еще добавить майонез.
- Шампиньоны 3 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт.
- Кетчуп 1 ст.лож.
- Вода 50 мг.
- Уксус яблочный 2 ст.лож.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.

Шампиньоны разрезать на 4-6 частей, посолить и добавить щепотку сахара, можно добавить стебли петрушки. Горячую воду смешать с яблочным уксусом и залить грибы. Оставить пока варится картофель в мундире.

Картофель почистить и крупно нарезать. Маринованный огурец нарезать кружками.

Добавить грибы без жидкости.

Салат перчим и добавляем кетчуп. Перемешать.

Лук нарезать полукольцами и жарить на масле до румяной корочки.

Горячий лук с маслом высыпать в салат. Перемешать.

Добавить укроп, перемешать. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и грибами
Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие.
Никто и не догадается, что кроется под ним, пока не испробует этот шикарный деликатес. К тому же, при креативном подходе к декору, его можно оригинально оформить, а идеи на этот счёт вы можете подсмотреть в нашей рубрике «Украшение блюд».
- Как сделать съедобную розу: карвинг из моркови
- Как приготовить салат в виде ёлки на Новый год
- Как вырезать цветы из перца
- Как «собрать» цепь из свежего огурца для праздничного салата
- Как сделать красивое сердце из яйца
- Как сделать бабочку из моркови
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны – 300 г;
- Ветчина – 300 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук-репка – 1 головка;
- Яйца куриные отборные – 5 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Майонез – 200 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной
Подготавливаем продукты
- Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах.
- Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
- На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё вместе до румяности.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Отваренную картошку чистим и измельчаем мелким кубиком.
- Яйца трём на крупной терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
- Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
Собираем салат
- Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
- Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
- Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
- В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.
На 1 час салат следует убрать в холодильник для пропитки.
Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной
Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Консервированные шампиньоны – 250 г;
- Ветчина – 150 г;
- Огурец длинноплодный – 1 шт.;
- Яйца отборные – 3 шт.;
- Зелёный лук – 1 большой пучок;
- Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
- Сметана 10% — 1 банка;
- Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
- Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
- Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
- Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
- Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек.
Как делать грибной салат с ветчиной
- Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
- Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
- Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой.
- Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками.
- Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками.
- Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
- Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
- Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната.
Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.
Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.
Приятного аппетита!
Вариация «Грибной поляны»
Ветчина совсем не мешает классическим ингредиентам этого знаменитого салата. Даже наоборот, продукт привносит новый оригинальный вкус.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
| специй | по вкусу |
| картофелин | 3 шт. |
| шампиньонов | 12 шт. |
| яиц | 3 шт. |
| майонеза | 0,4 л |
| моркови | 1 шт. |
| лука зеленого | 1 пучок |
| ветчины | 0,2 кг |
| Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 201 ккал |
Как приготовить:
- Картошку помыть и поставить вариться прямо в кожуре.
- Яйца отварить до состояния твердого желтка.
- Морковь помыть и тоже сварить в кожуре.
- Всем компонентам нужно остыть, а затем их необходимо почистить.
- Взять глубокую миску и на ее дно шляпками вниз выложить грибы. Они должны быть близко друг к другу и одинакового размера.
- Порубить кольцами помытый зеленый лук и посыпать его сверху.
- Добавить немного майонеза.
- Яйца следует крупно натереть и выложить, тоже смазать.
- Небольшими кубиками порубить ветчину и присыпать сверху на яйца, смазать.
- Затем нужно выложить ровным слоем тертую морковь, тоже с белым соусом. Приправить.
- Так же, как и морковь, нужно натереть картошку. Разложить ее сверху. Примять и уплотнить руками, чтобы все компоненты «схватились» друг за друга и утрамбовались.
- Убрать в холодильник на час, затем достать.
- Аккуратно и быстро перевернуть салат на блюдо, снять миску. Таким образом грибы окажутся сверху.
Совет: чтобы легче было вытаскивать салат из миски, ее предварительно следует обернуть пищевой пленкой.
Возьмите на заметку, как правильно приготовить ветчину в мультиварке.
Здесь вы найдёте, как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром.
Читайте тут, нужно ли чистить от шкурки шампиньоны перед приготовлением.
Ингредиенты
- 350 г копчено-вареной ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- 2 небольшие баночки маринованных шампиньонов;
- 6 вареных яиц;
- 2 отварные моркови;
- майонез для заправки;
- немного соли (по вкусу).
Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной
Сначала нарежьте ветчину ломтиками толщиной 5 мм, а затем длинными брусочками. С вареной моркови снимите кожицу, порежьте мякоть кубиками.
Грибы откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода. Кусочки побольше порежьте пополам. Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите или измельчите с помощью яйцерезки.
Положите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник или миску средних размеров, аккуратно перемешайте.
Добавьте твердый сыр, натертый на крупную терку, и снова перемешайте.
Посолите по вкусу и заправьте салат с ветчиной и шампиньонами майонезом. Переложите в красивый салатник и украсьте зеленью, звездочками из моркови или ломтиками вареного яйца. Можете подать салат порционно – в виде мини-тортиков. Для того чтобы уложить его на тарелку используйте специальное металлическое кольцо или пластиковую бутылку от молочных продуктов, обрезанную с двух сторон.
С особой осторожностью снимите кольцо и украсьте поверхность салата цветочком из соленого огурца и завитушками из тонких полосок сладкого перца. У нас получился праздничный салат с шампиньонами и грибами
Вместо шампиньонов вы можете приготовить этот салат с другими маринованными грибами, например, с опятами, маслятами или лисичками.
Тизерная сеть
Рецепт №2. Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной
Перед наступлением каких-либо праздников, любая хозяюшка начинает шерстить просторы интернета и свои кулинарные записи в поисках различных рецептов вкусных салатов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить довольно простой, но в тоже время очень вкусный и сытный салат. Изюминка в рецепте? маринованные шампиньоны. Грибочки можно довольно быстро замариновать в домашних условиях, для этого влейте в кастрюлю масло, немного уксуса, добавьте специй и лавровый листик, всыпьте грибы, проварите на медленном огне все в течение 10-15 минут и остудите. В интернете можно найти много различных рецептов маринования, ну а можно купить уже готовый продукт.
Ингредиенты:
- 350-370 грамм свиного балыка;
- 180-200 грамм твердого сыра;
- 250-300 грамм маринованных шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления салата Берем яйца, хорошо их вымываем под струей воды, опускаем в кастрюлю, вливаем воду, отправляем кастрюлю на верхний огонь. Варим яйца 7-10 минут, затем охлаждаем в прохладной воде.
Выбираем хороший свиной балык, нарезаем его продолговатыми полосками. Перекладываем мясо в салатницу.
С твердым сыром поступаем таким же образом, режем полосками. Сыр выбираем хорошего качества, пробуем, чтобы он был не слишком соленым. Полоски сыра также забрасываем в салатницу.
Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, режем так же, как и предыдущие продукты. Перекладываем в салатницу.
Маринованные грибы режем пластинами, если шампиньоны сильно мелкие, бросаем их целиком.
Приправляем салат немного солью, перцем, сдабриваем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы в зернах. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Вот и готов салат с маринованными грибами и ветчиной, раскладываем его по порционным тарелкам.
Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.
Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.
Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.
Понадобится:
- отварное или запеченное мясо — 200 гр;
- картофель — 2-3 шт;
- морковь — 2 шт;
- шампиньоны — 200 гр;
- репчатый лук — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- яйца — 2 шт;
- майонез;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.
Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.
Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.
Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.
Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.
Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.
Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.
Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.
Быстрый салат «4 ингредиента»
Всем, кто ненавидит сидеть на диете, но хочет хорошо выглядеть, посвящается этот рецепт. Благодаря ананасу и помидору, которые входят в состав салата, обмен веществ в организме ускоряется, что способствует снижению веса. При этом салат остается очень сытным и невероятно вкусным!
Продукты для 4 порций этого чудо-салата:
- Помидоры — 200 г.
- Ветчина (куриная либо другая вареная) — 200 г.
- Шампиньоны (консервированные порезанные) — 200 г.
- Ананасы (консервированные кубиками) — 200 г.
- Майонез — 2 ст. л.
Начинаем готовить:
- Ветчину, помидоры и ананасы нарезаем одинаковыми кубиками. Консервированные шампиньоны добавляем к другим составляющим салата.
- Соуса нужно совсем немного, салат будет и так сочным за счет сока, который пустят грибы, ананас и помидоры. Также не злоупотребляйте и с солью, в продуктах содержится ее, в принципе, достаточно.
- Совет для любителей отдыха на свежем воздухе. Возьмите с собой все компоненты для салата «4 ингредиента», выложите их на блюдо горсточками в виде лепестков, майонез положите в центр цветка. Вы определенно удивите своих друзей оригинальностью подачи и прекрасным вкусом!
- Срок хранения блюда небольшой, поэтому желательно хранить его не больше одного дня в холодильнике. И в конце маленькая хитрость. Если салат заправить перед самой подачей на стол, сока из помидоров и ананасов будет намного меньше, а потому и салат может простоять в холодильнике без заправки дольше.
Рецепты салатов с жареными шампиньонами
Жареные шампиньоны готовятся очень быстро и не требуют предварительного отваривания. Достаточно хорошо промыть грибы, очистить в случае потемнения и нарезать пластинами или соломкой. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета.


Существует множество рецептов салатов с жареными шампиньонами как сложных и изысканных, так и простых и сытных, подходящих для семейного ужина.
Салат с шампиньонами и огурцом
Салат с грибами шампиньонами, огурцом и яйцами может приготовить даже неопытная хозяйка, на его приготовление уходит не более получаса и минимум усилий.

Вам потребуется всего 4 ингредиента:
- шампиньоны;
- яйца;
- свежие огурцы;
- майонез или сметана.
Приготовление:
- Сварить 2 яйца, измельчить.
- Грибы обжарить на растительном или сливочном масле.
- Огурцы нарезать ломтиками.
- Заправить и перемешать.
Готовое блюдо можно подавать в тарталетках, в этом случае продукты нарезаются мельче.


Салат с шампиньонами и морковью по-корейски
Грибы гармонично сочетаются с корейской морковью, блюда получаются в меру острые и пикантные.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- лук;
- морковь по-корейски;
- красная фасоль консервированная;
- майонез.
Приготовление:
- Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле.
- Морковь отжать, добавить к остывшим грибам.
- Фасоль без жидкости переложить в салатник к остальными ингредиента.
- Заправить майонезом.


Блюдо может стать вегетарианским, если заменить майонез постной заправкой, например, из измельченного авокадо с растительным маслом и лимонным соком.
Салат с куриной печенью и фетой
Вкусный и полезный салатик порадует любителей здорового питания. Гармоничное сочетание диетических продуктов и заправка на основе оливкового масла позволят есть этот салат даже тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
- куриная печень;
- шампиньоны;
- перепелиные яйца;
- фета;
- латук;
- оливковое масло;
- винный уксус белый;
- горчица.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
- Печень промыть, нарезать кусочками, обжарить до готовности.
- Яйца сварить вкрутую. Разрезать на половинки.
- Латук промыть, просушить и выложить на блюдо.
- На салатные листья выложить печень, грибы и яйца.
- Фету мелко порезать и добавить к остальным продуктам.
- Для заправки смешать масло, уксус и соль.
- Полить салат заправкой.


Салат с шампиньонами и ветчиной
Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; кастрюля; плоская тарелка; терка.
Ингредиенты
| Картофель | 2 шт. |
| Яйца | 3 шт. |
| Лук зеленый | 1 пучок |
| Ветчина | 100 г |
| Плавленый сыр | 100 г |
| Морковь | 2 шт. |
| Майонез | по вкусу |
| Консервированные шампиньоны | 200 г |
| Укроп | по вкусу |
Советы по выбору ингредиентов
- Вы можете использовать для этого салата любые консервированные грибы, не только шампиньоны. Также можно добавлять не только ветчину, но и копченую колбасу, и балык. Выбирайте плавленый сыр на свой вкус – как с добавками, так и без.
- Для приготовления салата вы можете взять любой другой твердый или мягкий сыр (или скомбинировать несколько видов сыра). Майонез лучше использовать в мягкой упаковке, так как нужно будет отрезать в упаковке уголок, чтобы рисовать сеточку. Благодаря этому будет использоваться меньше майонеза, чем, если бы им смазывали каждый слой.
- Помните, что чем выше жирность майонеза, тем калорийнее будет салат.
Пошаговое приготовление
- Отвариваем 2 картофеля и 2 морковки в мундире до готовности. После остывания очищаем их и натираем на крупной терке.
- Ветчину (100 грамм) нарезаем кубиками.
- Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Плавленый сырок (100 г) натираем на крупной терке.
- Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую в течение 10-12 минут. Заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. После этого очищаем яйца от скорлупы и натираем на терке.
- Консервированные шампиньоны (200 грамм) нарезаем ломтиками.Отрезаем уголок в упаковке от майонеза, чтобы можно было им рисовать сеточку. Если у вас майонез не в мягкой упаковке, переложите его в кондитерский мешок или в плотный пакет и отрежьте у него уголок.
- На плоскую тарелку выкладываем слой картофеля и распределяем его ровным слоем. После каждого слоя рисуем сеточку с помощью майонеза.
- Посыпаем зеленым луком.
- Снова рисуем майонезом сеточку. Кладем слой натертых на терке яиц.
- Теперь – нарезанные шампиньоны и ветчину. Можно поливать майонезом не каждый слой салата, а, например, через один, по вашему желанию.
- Следующий слой – морковь. Слегка поливаем ее майонезом и выкладываем натертый сыр.
- Вновь рисуем майонезную сеточку и посыпаем салат мелко нарезанным укропом.
Даем салату несколько часов пропитаться в холодильнике и подаем как сытное самостоятельное блюдо на ужин или обед, или же к праздничному столу. Можно украсить блюдо несколькими грибочками, веточками зелени или вырезанными из морковки розочками.
Видео рецепта
Рекомендую вам посмотреть это видео по приготовлению салата с ветчиной и консервированными шампиньонами. После просмотра вы сможете с легкостью приготовить данное блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=ygOGhPpbzV8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бомбезный Салат на Новый Год! С ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком (https://www.youtube.com/watch?v=ygOGhPpbzV8)
Котлеты
Это ароматное и очень вкусное блюдо обязательно понравится всем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г консервированных шампиньонов.
- 2 ломтика пшеничного хлеба.
- 1 белая луковица.
- 1 яйцо.
- Соль, масло, вода и панировка.

Грибы вылавливают из маринада и прокручивают через мясорубку вместе с предварительно размоченным хлебом. Все это дополняют пассерованным луком, яйцом и солью, а потом тщательно перемешивают. Полученный фарш делят на части и оформляют в виде котлет. Каждую из них обваливают в панировке и обжаривают в разогретом постном масле.





























