Рецепты салатов с груздями

Содержание

Салат из соленых грибов с картофелем

Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

Рецепты салатов с груздями

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр
  • Картофель вареный в мундире — 200 гр
  • Огурец консервированный — 80 гр
  • Лук репчатый — 60 гр
  • Горький перец — 1 шт
  • Масло растительное — 3ст. л
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

Салат с жареными белыми грибами

Грибы часто называют лесным мясом, что связано с огромным количеством полезных компонентов в составе этих удивительных продуктов. Кроме того, они замечательно вкусны, что особенно хорошо проявляются в следующем блюде – салате с жареными белыми грибами.

Ингредиенты:

  • грибы (белые) – 300 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Рецепты салатов с груздями

Грибы промыть, нарезать и обжарить до удаления жидкости на сковороде без масла. Когда грибная поджарка приобретет золотистый цвет, можно влить оливковое масло и высыпать полукольца лука, после чего жарить до прозрачности последнего.

Заранее отваренный картофель должен быть очищен и крупно натерт, затем его можно добавлять на сковороду. Смесь обрабатывается на среднем огне до готовности картофеля, потом ей дают остыть, а в это время нарезают ломтика помидор, шинкуют пекинскую капусту и выдавливают через пресс чеснок.

Далее все компоненты – грибная поджарка, картофель и помидорно-капустная смесь — собираются в салатнике, заправляются соевым соусом и перемешиваются. Перед подачей на стол салат посыпается мелко нарубленной зеленью.

Рецепт маринованных груздей с луком

Этот рецепт маринованных груздей с луком позволяет заготовить на зиму вкусную закуску с овощами.

  • 1,5 кг груздей
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 20-25 г чеснока
  • 300 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 50 г соли
  • 150 г сахара
  • по 10-12 горошин черного и душистого перца
  • 2-3 бутона гвоздики

Помидоры нарезать ломтиками. Болгарский перец, морковь и лук нашинковать. Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и жарить их до полной готовности. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук. Добавить морковь, болгарский перец и помидоры, тушить под крышкой до появления сока. Добавить грибы, чеснок, соль, сахар, специи, тушить на слабом огне под крышкой 30-40 мин. Влить уксус, тушить еще 7-10 мин. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Праздничный салат

На праздники хочется побаловать родных, близких, друзей чем-то необычным, сытным, вкусным. Салат с солеными груздями будет королём застолья, а готовится он так:

  1. Часть куска говядины запечь в фольге, предварительно замариновав его в сметане со специями. Вторую часть следует отварить, остудить, нарезать полосками. Два вида мяса придадут необычный привкус и подарят блюду сытность.
  2. Грузди порезать пластинками, полить душистым растительным маслом, притрусить сверху измельчённым чесноком, перемешать. Дать настояться около часа.
  3. Зелёные оливки без косточек и наполнителей нашинковать кружочками.
  4. Яйца разрезать четвертинами.
  5. Отварной картофель натереть на крупной фракции терки, слегка посолить, притрусить душистым перцем.
  6. На широкое блюдо выкладывать слоями: картофель, при помощи деко нанести тонкий слой майонеза, жареную говядину, предварительно порезанную полосками. Следующий слой из яйца, затем грибы, опять майонез, отварная говядина. Последний слой состоит из отварных яиц. Сверху всё это великолепие венчают оливки, зелень, майонез.

Подробности

Ценился на Руси белый груздь. Уважали его, называли царским грибом. Как и белый гриб. Даже сам по себе соленый груздь – это отличная закуска. Хорош он и в салатах, привнося в них свой неповторимый вкус с легкой «хрустинкой». Даже обычные салаты, после добавления в них соленых груздей, приобретают совсем другой вкус.

Салат из груздей и белокочанной капусты

Рецепты салатов с груздямиИнгредиенты:

  • 160 г белокочанной капусты
  • 150 г груздей
  • 5 г сахара
  • 10 мл 3%-ного уксуса
  • 40 г репчатого лука
  • 20 г консервированного горошка
  • 140 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 г зелени
  • 20 г редьки
  • 10 г петрушки.

Для томатной заправки:

  • 10 мл растительного масла
  • желток 1 яйца
  • 3 мл уксуса
  • 50 г патиссонов
  • 2 г сахара
  • Соль
  • специи.

Капусту, редьку и петрушку нашинковать соломкой и отдельно замариновать. Вареный картофель нарезать кубиками, соединить с маринованными овощами, добавить зеленый горошек и перемешать. Грузди отварить. При подаче салат выложить горкой, заправить салатной заправкой и украсить яйцом и зеленью.

Салат с солеными груздями и курицей

Среди всего разнообразия салатов с солеными грибами есть рецепт сытного блюда, которое подойдет для украшения праздничного стола, а приготовить его можно быстро.

Закуску можно добавить в копилку рецептов для неожиданного визита гостей.

Для него понадобятся:

  • 1/2 кг соленых груздей;
  • 2 куриных филе среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 морковь;
  • пучок зелени, например, веточки базилика;
  • майонез и сметана для заправки.

Как готовить:

  1. Куриное мясо, морковь, яйца отварить.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Яйца, грибы, отварное мясо порезать небольшими кубиками.
  4. Мелко нарубить зелень.
  5. Все продукты соединить.
  6. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и добавить зерна.
  7. Сметану и майонез смешать в равных количествах и использовать в качестве заправки.

Рецепты салатов с груздями
Для украшения блюда можно использовать зелень

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото очень вкусный

Для этого салата Вам потребуется:

  • мясо курицы – 200 г (Можно отварное диетическое или копченое);
  • шампиньоны маринованные – 200 г (Можно домашнего приготовления или купить в магазине). Если нет маринованных
  • грибов, тогда можно пожарить свежие шампиньоны с луком.
  • очищенные дольки грецкого ореха – 100 г (Если нет грецкого ореха, добавить любой другой, который есть);
  • вареные почищенные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • маслины и оливки – 100 – 200 г;
  • зелень (укроп/петрушка);
  • приправы по вкусу, соль, перец.

Как приготовить слоеный салат с грибами:

Берем большое плоское, красивое блюдо, на которое мы будем выкладывать праздничный салат, ставим посередине стакан и вокруг слой за слоем начинаем выкладывать салат слоями.

Выкладываем первый слой – это мясо курицы. Предварительно порезав его на кубики. Выкладываем равномерно, чтобы нигде не было пустоты.

Второй слой грибы или маринованные или жаренные с луком. Грибочки режем на четыре части и укладываем сверху на мясо курицы.

Третий слой, посыпаем все мелко нарезанными грецкими орехами. Следим, чтобы в салат не попала скорлупа.

Популярные статьи  Паутинник голубой

Четвертый слой, варенные тертые яйца.

Пятый слой, твердый тертый сыр. Также не забываем, что все слои салата нужно периодически смазывать майонезом, чтобы праздничный салат с грибами на Новый год 2022 был вкусным и хорошо пропитался!

Украшаем салат оливками и маслинами (можно целыми, а можно порезать пополам), а также нашей порезанной зеленью укропом и петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холод примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался! После этого аккуратно убираем стакан с середины салата и все. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с груздями

Рецепт тушеной картошки с курицей и грибами

Это блюдо очень популярно, так как в нем удачно сочетаются разные ингредиенты. Его можно готовить как каждый день, так и на праздник, все зависит от дополнительных ингредиентов, которые можно добавить в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 350 г курицы;
  • 350 г шампиньонов;
  • пару луковиц;
  • крупной морковки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Моем картофель, чистим и нарезаем его кубиками.
  2. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Складываем все в кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на медленный огонь.
  4. Мясо птицы режем мелкими кусочками, обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.
  5. Лук нарезаем полукольцами, а шампиньоны – слайсами, а затем обжариваем на растительном масле и вводим в кастрюлю вместе с томатной пастой.
  6. Все перемешиваем и готовим 15-20 мин.

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Рецепты салатов с груздями

Какие продукты входят в состав:

  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • ветчина (любая) – 250 г;
  • картофель – около 400 г (2-4 шт.);
  • морковь (обычная или по-корейски) – 150 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • зеленый лук – 3-5 шт.;
  • немного соли и специй;
  • зелень укропа, петрушки или любая другая на усмотрение.

Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

Яйца и картошку сварить до готовности, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса можно залить холодной водой). А пока продукты варятся и остывают, подготовить остальные компоненты, входящие в состав салата. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелким кубиком или также крупно натереть (так мясной слой получится более нежным, однородным). Лук измельчить отдельно от остальной зелени. С грибов слить маринад. Морковь по-корейски также легонько выжать от жидкости. Если предпочитаете класть в салаты обычную морковь, ее следует отварить в «мундире» можно положить в одну кастрюлю с картофелем. Вареную морковку, остудить, почистить.

Обратите внимание, что это салат-перевертыш, то есть все слои будут выкладываться в обратной последовательности. Первые — шампиньоны

Они в итоге окажутся сверху салата, будут украшением «Поляны», поэтому грибной слой следует делать аккуратным и красивым. Нужно отобрать самые красивые грибы примерно одинакового размера и плотно уложить их в емкость с высокими бортами. Если боковины у посуды скошены, салат после пропитки и застывания всех прослоек будет вынуть довольно просто. Но с ровными бортиками этот «номер» не пройдет. Такую миску лучше простелить изнутри пищевым полиэтиленом.

Рецепты салатов с груздями
Посыпать шампиньоны измельченным луком.

Рецепты салатов с груздями
Сверху распределить тертые яйца и смазать их 1,5-2 ст. л. майонеза.

Рецепты салатов с груздями
Покрыть яйца сыром, Положить немного майонеза и размазать его при помощи ложки или лопаточки.

Рецепты салатов с груздями

Следующая – ветчина. Вместо нее можно положить в салат колбасу, копченое, запеченное или отварное мясо. Промазать и эту прослойку соусом, не слишком обильно.

Рецепты салатов с груздями
Теперь очередь моркови. Если нравится более мягкий вкус, используйте вареную морковку. Любителям пикантных блюд наверняка придется по вкусу «Грибная поляна» с добавлением моркови, маринованной в корейском стиле. Этот компонент также следует промазать соусом.

Последняя – картошка, тертая на крупной терке. Перед добавлением в блюдо ее необходимо посолить и приправить. Уплотнить салат, прижав продукты ладонями

Сильно прессовать не нужно, но важно, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Накрыть емкость с салатом и отправить в холодильник на пару часов.

Рецепты салатов с груздями
https://www.youtube.com/watch?v=MUQ2PkAAqaQ

Перевернуть «Грибную поляну» на большую плоскую тарелку, снять посуду, в которой салат формировался. Все, теперь можно пробовать.

Блюда из соленых грибов что приготовить из груздей

Узнайте, какие блюда можно приготовить из соленых груздей для праздничного обеда или семейного ужина.

Блюда из соленых груздей с цикорием

Рецепты салатов с груздями

  • 1 стакан соленых грибов,
  • 400 г цикория
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла
  • 3–4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2–3 ст. ложки тертого сыра
  • соль

Цикорий, очищенный и промытый, положить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел. Сверху уложить соленые грибы, отмоченные в воде и нарезанные дольками, и полить сливками. Обильно посыпать острым тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, поставить форму на 15 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.

Блюда из соленых груздей с капустой

Рецепты салатов с груздями

  • 500 г соленых грибов
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 1–2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • перец
  • лавровый лист
  • соль

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 мин до окончания тушения добавить томатное пюре, нарезанный дольками огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы замочить в воде, затем нарезать ломтиками. Сложив грибы в миску, на сковороде поджарить лук и смешать его с грибами.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы с луком и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

При подаче на стол в приготовленное по этому рецепту блюдо из соленных груздей можно положить ломтик лимона или маслины.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса.

Блюда из соленых груздей с помидорами

Рецепты салатов с груздями

  • 500 г красных крепких помидоров
  • 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 3 луковицы 200 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. ложек соленых грибов
  • 3 ст. ложки зелени петрушки
  • 1/2 стакана сметаны
  • перец,
  • соль

С помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус, протереть его через сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать с взбитым яйцом, перцем и мелко нарубленными солеными грибами.

Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить приготовленным томатным соусом. Посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при среднем нагреве (помидоры ни в коем случае не должны развалиться) до готовности.

Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Теперь вы знаете, какие блюда можно приготовить из соленых груздей.

Приятного аппетита!

в-

Салат с солеными груздями и томатами

Необходимые ингредиенты:

  • соленые грузди – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • отварная говядина – 200 гр.;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • винный уксус – ст. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • салат листовой для украшения.

Процесс приготовления:

В проточной воде тщательно промываем грузди и разрезаем пополам, но можно оставить небольшие грибочки целыми. Добавляем в грузди уксус и хорошо перемешиваем. Пока будем готовить другие ингредиенты, чашу с грибами лучше убрать в холодильник.

Отварную говядину порезать соломкой или кусочками, как вам нравится.

Лук режем полукольцами.

Помидоры также промываем и режем дольками.

Салат вымываем и обсушиваем, рвем их руками и выкладываем на блюдо. В одной миске смешиваем грузди, говядину и лук. Выкладываем на листья салата, украшаем дольками помидоров. Можно положить пару веточек зелени.

Приятного аппетита!

Классика №2

Еще один классический рецепт. Помимо минимального набора продуктов, в своем составе содержит яблоко. Оно необыкновенным образом освежает блюдо, привносит ощущение нежных ноток свежести. Отчего, салат становится еще более вкусным. Собирается слоями и внешне напоминает торт. Заправляется майонезом.

Популярные статьи  Дождевик луговой

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 250 г сыра;
  • 2 яблока;
  • майонез по вкусу.

Процесс:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем продольными пластинами и руками разбираем на волокна. Можно просто порезать кубиками.

На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Это может быть специальное приспособление, либо форма для выпечки торта. Выкладываем на дно первый слой из куриного мяса. Слегка перчим и солим. Смазываем тонким слоем майонеза.

С грибов (а у нас шампиньоны) снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с маслом для обжаривания.

Как только вода (сок) выпарится, нарезаем лук полукольцами и добавляем к шампиньонам. Не забываем подсолить и поперчить. Обжариваем до готовности.

Пока грибы остывают, займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Вторые натираем на мелкой терке. Они пойдут для украшения изделия. А белки нарезаем произвольно.

Яблоки чистим от кожуры. Убираем сердцевину и трем теркой с крупными ячейками. На этой же терке измельчаем сыр.

Продолжаем собирать слои блюда. На мясной слой высыпаем остывшие грибы. Этот слой майонезом не промазывается. Он и без того уже с растительным маслом. Разравниваем грибной слой ложкой.

Далее распределяем равномерно порезанные белки.

Делаем яблочный слой поверх белков. У нас яблоки окислились и потемнели.

Наносим поверх яблок тонкую майонезную сеточку. Присыпаем сырной стружкой. Немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.

Сырный слой промазываем майонезом. Сверху еще раз трусим сырной стружкой и желтком.

Угощение готово. Это простой вариант украшения, больше подходит для домашнего ужина. Можно украсить более празднично, если ждете гостей.

Салат с солеными грибами и курицей «Любимый»

Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.

Рецепты салатов с груздями

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Соленые грибы – 200 гр
  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр
  • Картофель – 100 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Корень петрушки, лавровый лист
  • Специи
  • Майонез

Приготовление:

В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

Икра из соленых грибов

Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.

Рецепты салатов с груздями

Ингредиенты:

  • Соленые грузди — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст л
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Икра из соленых грибов

Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.

Рецепты салатов с груздями

Ингредиенты:

  • Соленые грузди — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст л
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.

Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами

Блюда из грибов → Грибы соленые

Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное — салат полезный. В нем ведь черная редька — мать всех овощей по витаминности и полезности!

Предлагаем вашему вниманию рецепт теплого салата. Салат будем готовить из картофеля, соленых грибов ассорти, лука, а заправлять его будем сметаной и укропом.

В состав винегрета входят соленые грузди, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным. Винегрет с солеными грибами можно подать как самостоятельное блюдо, с ломтем ржаного хлеба, а также использовать в качестве салата или закуски.

Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.

Салат с куриной печенью, солеными грибами и сыром — это салат с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный.

Сочетание картофеля и грибов можно смело называть классическим. Для приготовления тёплого картофельного салата с солёными грибами также используется репчатый лук, свежий укроп и сметана.

Рецепт простого домашнего блюда. Вкусный салат из картофеля, соленых огурцов и маринованных грибов. Салат «Деревенский» может быть и самостоятельным постным блюдом, и гарниром.

Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.

Приготовление груздей по этому рецепту несложно, но результат высоко оценит даже настоящий гастроном!

Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами — и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Рецепт горячей засолки грибов на зиму в банках. Горячей засолкой грибов считается любая засолка с отваренными грибами. Способ горячей засолки у каждой хозяйки свой. Грибы хранить нужно в холодном месте, желательно до полугода. Подавайте соленые грибы как холодную закуску, сдобрив сметаной или маслом, репчатым или зеленым луком, добавляйте в салаты, супы, солянки.

Для горячей засолки грибов на зиму в банках подойдут любые грибы, и пластинчатые, и трубчатые. Сегодня я буде показывать засолку грибов на примере моховиков. Эти очень красивые крепкие грибочки имеют приятную бархатистую поверхность и охристую окраску разных оттенков. При варке грибочки темнеют, но на вкусе это никак не отражается. У нас моховики считаются одними из самых вкусных грибов, наравне с белыми. Приготовьте грибы, соль, чеснок и семена укропа.

Рецепты салатов с груздями

Пошаговое приготовление:

Грибочки переберите и хорошо промойте. С моховиками не много возни — в наших сосновых лесах они очень чистые и крепкие.

Отварите грибы в течение 20 минут в подсоленной воде.

Познакомлю с двумя вариантами посола. 1. Чеснок очистите и нарежьте лепестками, подготовьте крупную соль и семена укропа. Можно заменить семена небольшим зонтиком укропа на баночку.

На дно чистой стерильной банки положите немного соли, семян укропа и лепестков чеснока. Отваренные и отцеженные грибы укладывайте в банки слоями, присыпая каждый слой дополнительно солью и чесноком (из того же расчета).

Слейте воду, в которой грибы варились, грибы откиньте на дуршлаг, вскипятите новый рассол по рецептуре (на 250 мл воды 2 столовые ложки соли), проварите в нем грибы 5 минут и ложкой с небольшим количеством жидкости и раскладывайте их в банки, добавляя чеснок и семена укропа. Рассола в банках должно быть не больше 1/4 части от грибов.

Популярные статьи  Тушеная картошка с опятами: рецепты грибных блюд

Поверхность грибов залейте подсолнечным маслом и прикройте крышками.

Храните в холодильнике, ослабив крышки во избежание развития ботулизма. В домашних условиях грибы не рекомендуется укупоривать герметично, и я всегда этому следую, зная много случаев отравления.

Наша горячая засолка грибов на зиму в банках закончена. Грибочки можно пробовать уже через полмесяца, а есть можно сразу — они будут малосольными, но очень вкусными, я такие люблю больше.

Горячая засолка грибов — удобно и практично.

Самый вкусный салат с жареными шампиньонами

Люблю слоеные салаты, по мне так они выглядят гораздо аппетитней. Хотя если перемешать ингредиенты получится в разы быстрее. Здесь уже кому как нравится. Сейчас приготовим с Вами очень вкусную закуску. На её приготовление уйдёт немного больше времени, зато каков результат.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте прежде всего подготовим с Вами все ингредиенты. Луковицы зачистите от шелухи. Затем обязательно промойте и просушите, резать будем мелкой крошкой.

Далее отправляем резаный овощ на сковороду. Заранее разогрев её с растительным маслом, можно добавить оливковое. Обжариваем лук до готовности. Готовность определяем по нежно-золотистому оттенку. Во время тепловой обработки лук периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания продукта.

2. Во время обжарки лука можно заняться подготовкой грибов. Снимите верхнюю пленку шапочек, если наблюдаются явные загрязнения. Или же просто промойте их под прохладной водой. Затем приступаем к нарезке, резать будем небольшим кубиком.

Теперь переложите жареный лук в чашу, а на оставшемся масле обжарьте резаные шампиньоны. Когда вся влага выпарится, то приступим к заправке. Добавим соль, перец по вкусу, можно ещё каких-то своих любимый специй. Жарим шляпки до готовности.

Жареные грибочки остужаем, переложив продукт в другую чашу.

3. Теперь подготовим с Вами мясо птицы. Отварите грудки до готовности в подсоленной воде. Во время варки снимите пенку, если планируете использовать бульон. Затем курицу остужаем и только после этого приступаем к нарезке.

Резать мясо будем мелким кубиком.

С огурцами мы поступим аналогично. Желательно использовать овощ малосолёный, в противном случае это сильно отразится на вкусовых качествах нашей закуски.

Нарезаем, как и куриную грудку — мелким кубиком.

Яйца куриные перед использованием необходимо отварить. Затем остудить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натираем на терке, желательно брать продукт твердых сортов.

4. Приступаем к сборке нашей закуски. Приготовьте салатник, в котором планируете подавать салат. Выложите первым слоем обжаренные грибы, предварительно остудив их. Следом делаем сеточку из майонеза и выкладываем слой жареного лука (1/2 часть).

Третий слой, это резаные маринованные огурчики. Затем снова майонез и поверх кладём отварную грудку. Далее повторяем сеточку из белого соуса и выкладываем оставшуюся часть жареного лука.

Теперь берём зеленый горошек, сливаем с него жидкость и высыпаем в салатник, равномерно разложив по всей посуде. Повторяем слой майонеза.

Затем кладём тертые яйца, снова сеточку из белого соуса и измельченный сыр. Салат готов!

Осталось только украсить нашу закуску и можно подавать её к столу. В качестве декорации будем использовать горошек, маринованные огурцы и дольки грибов. Из огурцов сделаем розочку, предварительно нарезав его на тонкие пластины, после скрутите в бутон.

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.

Рецепты салатов с груздями

  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.
  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Салат «Грибная поляна»

Очень вкусный салат с курицей и маринованными грибами особенно понравится тем, не любит жареные или просто консервированные грибочки. Салат собирается слоями, рецепт с фото простой, но такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 морковь;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 200 г сыра;
  • 3 веточки укропа;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку, нарезаем ее небольшими кусочками. Мелкими кубиками режем маринованные огурцы, а зеленый лук мелко шинкуем.

Разъемную форму выстилаем пленкой и укладываем маринованные грибы шляпками вниз.

  • Между грибочками вставляем несколько веточек петрушки, а затем сверху присыпаем их зеленым луком, делаем сеточку из майонеза.
  • Поверх зелени натираем сыр, разравниваем и снова делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой делаем из тертой моркови: ее немного присаливаем и перчим, а затем сверху раскладываем куриное филе. Мясной слой также немного солим, перчим и покрываем майонезом.

  • Поверх куриного филе рассыпаем нарезанные маринованные огурчики, соусом их не смазываем.
  • Картофель пропускаем через терку, всыпаем к нему мелконашинкованный укроп и немного майонеза, перемешиваем.

Перекладываем картофель на огурчики, разравниваем, немного утрамбовываем, прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

За несколько часов до подачи салат достаем, накрываем форму широким блюдом и аккуратно переворачиваем. Убираем кольцо и пленку.

Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

Рецепты салатов с груздями

Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

  • целые маринованные грибы — 300 г;
  • грудка куриная — 300 г;
  • солёные огурцы — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 3 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • перец красный болгарский — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • зелёный лук — 1 пучок.

Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: