Праздничные салаты с шампиньонами и языком

Содержание

Салат в апельсине c курицей и грибами

Праздничные салаты с шампиньонами и языком
Ищете по-настоящему праздничный рецепт салата? Этот салат поистине способен удивить любого, ведь он подается на стол прямо в половинках апельсина. Свежий цитрусовый аромат никого не оставить равнодушным, а куриное мясо, соединенное с шампиньонами быстро, утолит голод. Апельсины лучше выбирать достаточно крупные, без пятен и вмятин на кожуре и примерно одного размера. Что касается грибов, то шампиньоны подойдут как свежие, так и маринованные. При подаче следует украсить свежей зеленью. Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Охлажденное филе цыпленка — 150 г.
  • Шампиньоны свежие— 3-4 шт.
  • Одна репчатая луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Один крупный апельсин.
  • Подсолнечное масло— 1 ст. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец и специи — по вкусу.
  • Пучок зелени для украшения.

Приготовление:

1. Первыми следует подготовить цитрусовые. Апельсины вымыть и с помощью тонкого ножа вырезать зигзагом. Для того чтобы упросить эту процедуру сначала нужно сделать отметки ручкой.

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

2. Лук очистить и мелко нашинковать, шампиньоны помыть и мелко накрошить. Овощи следует обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

3. Мясо цыплёнка лучше отварить заранее, с добавлением специй и лаврового листа. Опытные хозяйки, используя филе в салате, бульон оставляют для приготовления супов. Мясо следует мелко накрошить и позволить остыть.

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

4. Сваренные вкрутую яйца остудить и накрошить некрупными кубиками. В глубокой миске соединить яйца, куриное филе и обжаренные грибы.

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

5. Сюда же всыпать мелко нарезанную мякоть апельсина. Ее нужно очистить от пленки и косточек. Добавить немного соли, свежесмолотого в ступке перца и полить майонезом.

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

6. Готовый салат порционно выложить в формочки из апельсина, украсить зеленью и подать к столу.

С крабовыми палочками

Жареные шампиньоны чувствуют себя гармонично рядом с крабовыми палочками, наделяя салат интересным и не совсем обычным вкусом.

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

Список продуктов:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло постное;
  • грибы — 400 г;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • палочки крабовые — 300 г;
  • густая сметана — 150 г;
  • специи, укроп.

Порядок приготовления:

  1. В представленном блюде используем заранее отваренную морковь. Однако есть и другой способ технологической обработки корнеплода. Для этого тщательно его промываем, помещаем в неплотно завязанный пищевой пакет, отправляем на 7 минут в микроволновку. Включаем ее на среднюю мощность. Готовую морковь мелко крошим.
  2. Ну а пока займемся остальными ингредиентами. Освобождаем лук от шелухи, рубим полукольцами, обжариваем в масле до прозрачности, оставляем на время в пиале.
  3. Очищаем шампиньоны, нарезаем пластинами, выкладываем в емкость на место овощей. Готовим грибы на высоком пламени до поджаристости, оставляем на тарелке остывать.
  4. Наступила очередь крабовых палочек. Извлекаем из упаковки, промокаем, рубим кусочками, помещаем в сковороду. Готовим 3 минуты на слабом огне, непрерывно переворачивая, пока продукт не станет мягким, как лапша.
  5. Собираем все компоненты блюда в сервировочной вазе. Присоединяем измельченный укроп, солим, сдабриваем домашней сметаной, аккуратно перемешиваем.

Приготовленная закуска — яство довольно сытное, а потому самодостаточное для включения в разряд вторых блюд. Однако салат с крабовыми палочками еще и отличный гарнир к рису или картофелю.

Jezikovna solata z vloženimi gobami

Sestavine

  • kuhan jezik — 250 g
  • kuhan piščančji file — 150 g
  • vloženi šampinjoni — 1 kozarec
  • koren zelene (kuhan) — 1 kos.
  • majoneza — 0,75 skodelice
  • kisla smetana — 0,5 skodelice
  • sol, poper, limonin sok

Naslednji recept za solato z jezikom in šampinjoni vam bo pomagal, da se boste spoprijeli z nalogo — kako prositi družino ob koncu tedna ali kako presenetiti nepričakovane goste.Pripravljena je precej hitro, rezultat pa je nad hvalnicami.

Kuhan jezik, piščančji file, zelena in gobe, narezani na trakove. Majonezo zmešajte s kislo smetano, dodajte limonin sok, poper, sol, mešanico prelijte po kuhanih izdelkih in nežno premešajte.

Салат с языком и грибами

Салат из языка с грибами – рецепт вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить на Новый 2021 год. Для предложенного рецепта с фото можно использовать как говяжий, так и свиной язык, но чаще всего многие хозяйки отдают предпочтение именно говяжьему субпродукту.

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

Ингредиенты:

  • 1 язык;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 баночка маслин;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • зелень, майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук крошим кубиками и пассеруем до мягкости на сковороде с уже разогретым маслом. После засыпаем порезанные кусочками грибы и жарим до готовности, выкладываем на тарелку и даем время остыть.

Праздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языком

  • Через терку также пропускаем сыр, маслины режем кружочками.
  • На плоское блюдо ставим кольцо и выкладываем язык, сверху огурцы и промазываем майонезом.

Праздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языком

Читайте еще: Что приготовить на Старый Новый год 2021 быстро и вкусно

Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами

Понадобятся:

  • филе курицы — 300 г;
  • сырые шампиньоны — 200 г;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г;
  • салатные листья — 2 шт.;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
  • долька чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана сметаны.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:

  1. Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
  2. Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
  3. Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
  4. Подготовленное куриное филе — очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
  5. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
  6. Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
  7. Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
  8. Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
  9. Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
  10. Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.
Популярные статьи  Диковинный житель леса — Траметес разноцветный!

Слоеный

Помимо закуски с интересным названием «Грибная поляна» существует еще несколько разных вариантов, как сделать салат с шампиньонами слоями. В одном из них снова используется курица, но уже в сочетании с другими продуктами. Интересный вкус грибной салат приобретает за счет чеснока и грецких орехов. Для придания красивой формы стоит использовать специальное приспособление в виде цилиндра или что-то похожее на него. Сама технология приготовления представлена в пошаговой инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • грецкие орешки – 30 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы, нарезать тонкими пластинками. Почистить, измельчить лук. Обжарить оба продукта на масле до получения румяного цвета, по готовности посолить.
  2. Отварить яйца и мясо в разных кастрюлях. Когда они остынут, измельчить.
  3. Сыр переработать при помощи терки, добавить к нему давленный чеснок, приправить майонезом, перемешать.
  4. Подготовленный цилиндр для придания салату формы поставить на тарелку.
  5. Внутрь первым выложить филе, промазать майонезом (последующие слои тоже).
  6. Далее распределить яйца, затем – грибы с луком, которые не нужно смазывать.
  7. Последней уложить сырную стружку, ложкой прижать ингредиенты.
  8. Цилиндр снять, сверху посыпать салат измельченным орехами.

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 460 г.
  • Грибы – 320 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 130 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пару веточек.

Процесс приготовления:

1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.Праздничные салаты с шампиньонами и языком

2. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.Праздничные салаты с шампиньонами и языком

3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.Праздничные салаты с шампиньонами и языком

4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.Праздничные салаты с шампиньонами и языком

5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.Праздничные салаты с шампиньонами и языком

6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.Праздничные салаты с шампиньонами и языком

7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.Праздничные салаты с шампиньонами и языком

8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.Праздничные салаты с шампиньонами и языком

9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.Праздничные салаты с шампиньонами и языком

10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник

Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим вкусный и нарядный салат по слоям. зык отвариваем в кипящей, соленой воде. Затем остужаем язык и режем его небольшими кубиками.
  2. Свежие грибы порежем небольшими кусочками. Затем обжарим их на разогретой сковородке. Обязательно солим и перчим. Репчатый лук очистим и измельчим. Затем добавим лук к грибам. Приготовим до готовности, переложим лук с грибами в отдельную посуду.
  3. Картошку и морковку вымоем, положим в кастрюлю, зальем водой. Затем будем отваривать. Готовые овощи снимем с огня и остудим,затем очистим. По отдельности натрем морковку и картошку на крупной терке.
  4. Куриные яйца сложим в кастрюлю и отварим. Затем остудим их холодной водой. Очищаем яйца от скорлупок и натираем на крупной терке.
  5. Зеленый лук порежем тонкими колечками.
  6. Ветчину порежем тонкой соломкой.
  7. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
  8. В майонез добавим зубок измельченного чеснока и лимонного сока.
  9. Все ингредиенты для салата подготовлены. Можем переходить к слоям салата. Подготовьте плоское блюдо с бортами или салатное кольцо. Первым слоем салата будет картошка. Затем кладем слой зеленого лука. Далее слой из языка. Четвертым слоем будут измельченный яйца. Пятый слой — грибы. После грибов кладем ветчину, морковку. Каждый ярус салата промазываем майонезной заправкой, солим и перчим. Верх обильно засыпаем плавленым сыром. Поставим салатик на пару часов в холодильник, пусть настоится и пропитается.

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.

В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 160 гр.
  • Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
  • Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
  • Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
  • Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.

Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

Популярные статьи  Млечник бледный

2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.

3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.

4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.

5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.

6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.

7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.

8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.

Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.

С маринованными шампиньонами

Если вы все еще находитесь в поиске, что бы такого вкусненького подать гостям к праздничному столу, то используйте рецепт салата с маринованными шампиньонами. Яблоки, грибы, картофель – странные ингредиенты? Их сочетание станет настоящим сюрпризом, а сам салат грибной получится просто пальчики оближешь. Если решились, то используйте инструкцию ниже, как приготовить такую закуску.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • майонез легкий – по вкусу;
  • перец, зелень, соль – тоже по вкусу;
  • морковка – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лук – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • яблоко – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, отварить, затем измельчить при помощи терки, посолить и уложить на дно салатницы. Далее каждый слой слегка подсаливать по вкусу.
  2. Грибочки мелко порезать. Далее аккуратно разложить их поверх картофельного слоя.
  3. Прогреть сковородку с маслицем, обжарить на ней мелко порубленный лук до румяности. Поместить его поверх грибов.
  4. Морковку отварить, порезать небольшими кубиками, распределить по луковому слою.
  5. Тщательно промыть яблоко, лучше с щеточкой, чтобы убрать остатки воска. Далее снять кожуру, перетереть на крупной терке, далее выложить следующим слом в салатницу.
  6. Сверху смазать все майонезом, дать постоять немного.
  7. Украсить дольками лимона и веточками зелени, как показано на фото.

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

Салата оливье с языком и креветками

На Новый 2021 год можно подать на стол традиционный салат оливье, только необычный, а из языка и креветок. Предложенный рецепт с фото позволит приготовить настоящее ресторанное блюдо.

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 100 г филе цыпленка;
  • 70 г телячье языка;
  • 20 г стручкового горошка;
  • 30 г свежего огурца;
  • 15 г соленого огурца;
  • 20 г отварного картофеля;
  • 15 г отварной моркови;
  • 5 тигровых креветок;
  • 20 г красной икры;
  • 20 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Для украшения:

  • 10 г кресс-салата;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 г стручкового горошка;
  • 10 г ржаного хлеба.

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в течение 1-2 минуты, добавив в воду большую щепотку соли.

Праздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языком

  • Стручковую фасоль на несколько минут опускаем в кипящую воду, она станет мягкой и приобретет насыщенный зеленый цвет.
  • Мелкими кубиками нарезаем соленый и свежий огурец. Также мелко режем морковь и картофель. Все ингредиенты сразу перекладываем в общую миску.

Праздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языком

  • Теперь ингредиенты подсаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху делаем слой из красной икры.

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

Мясной салат с чечевицей

Ингредиенты:

  • отварная чечевица – 2 стакана
  • язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • консервированные артишоки – 300 г
  • тимьян – 2 веточки
  • масло грецкого ореха – 2 ст. ложки
  • руккола  или салат айсберг– 30 г
  • петрушка – 10г
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем ветчину и отварной язык кубиками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно перемешиваем вареную чечевицу, кубики болгарского перца, артишоки, порезанный лук, рукколу и листики тимьяна. Заправляем маслом грецкого ореха и яблочным уксусом. Сверху выкладываем жареный язык и ветчину и посыпаем петрушкой.Праздничные салаты с шампиньонами и языком

Салат «Грибная сказка» с шампиньонами

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 350г.;
  • Картофель – 2-3шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Ветчина – 250г.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Сыр плавленый – 300г.;
  • Лук зеленый – 100г.;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить, охладить и очистить.

На крупной терке натереть картофель, морковь, яйца и сыр. Ветчину нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинами. Зеленый лук мелко нашинковать.

В глубокую салатницу выкладывать слоями, смазывая майонезом:

картофель;

зеленый лук;

яйца;

грибы;

ветчина;

морковь;

сыр.

Сверху присыпать зеленым луком и оставить пропитаться на 2-3ч.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, языком и гренками

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г
  • язык свиной – 200 г
  • сыр – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • петрушка– 50 г
  • майонез
  • оливковое масло
  • батон – 4 куска

Батон порезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде. Язык, ветчину, сыр, огурцы режем кубиками. Болгарский перец режем полу кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, кроме перца и сухариков , добавляем горошек и майонез. Выкладываем горкой, сверху кладем сухарики и несколько веточек петрушки. Вокруг салата кладем полоски перца. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и сухариками. Подавать такой салат лучше порционно , так будет красивее выглядеть.Праздничные салаты с шампиньонами и языком

Популярные статьи  Опята в Уфе: самые грибные места

Описание приготовления:

Этот салат очень вкусный, нежный, готовить его очень просто. Обязательно попробуйте, а я расскажу вам, как приготовить слоёный салат из жареных шампиньонов.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы Шампиньоны Блюдо: Салаты

1. Салат с шампиньонами и печенью

Простой, дешевый и вкусный салат.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г печени, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Отдельно обжарь измельченную кубиками печень, смешай ингредиенты, добавь морковь и тертый сыр, и заправь майонезом.

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кукуруза  — 0.5 Банки
  • Майонез  — По вкусу
  • Оливки  — 0.5 Банки

Количество порций: 3-4

Салат “Слоеный”  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Специи Уксус Масло подсолнечное Горчица Капуста белокочанная Морковь Картофель Свекла Шампиньоны Сахар

Как приготовить “Слоёный салат с жаренными шампиньонами”

Подготовьте ингредиенты.

Шампиньоны помойте, нарежьте.

Ветчину нарежьте кубиками.

Шампиньоны пожарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Салат выкладывайте слоями. Каждый слой слегка промазывайте майонезом. Первый слой – ветчина.

Яйца сварите, остудите, почистите. Белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной тёрке, желток на мелкой тёрке. Второй слой – белок.

Третий слой – кукуруза.

Четвертый слой – жареные шампиньоны.

Пятый слой – желток натёртый на мелкой тёрке.

Оливки нарежьте колечками, выложите на верх салата.

Верх салата украсьте несколькими грибочками.

Слоёный салат с жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоёный салат с жаренными шампиньонами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Салат из консервированных шампиньонов и яиц, выложенный слоями

Салат, выложенный слоями с добавлением консервированных шампиньонов и яиц – праздничное блюдо, способное порадовать своим вкусом приглашённых гостей и домочадцев.

  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 10 отваренных яиц;
  • 4 отваренные картофелины;
  • 2 небольших солёных огурца;
  • 100 г маслин без косточек;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень для украшения.

Рецепт с фото приготовления слоёного салата с шампиньонами и яйцами описан в деталях.

  1. Консервированные грибы промыть в холодной воде, выложить на полотенце, чтобы стекли, порезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и яйца почистить и измельчить небольшими брусочками.
  3. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать руками лишнюю жидкость.
  4. Маслины порезать мелкими кусочками, из банки с кукурузой слить сок.
  5. В подготовленные стаканы выложить сначала слой картофеля, затем солёные огурцы.
  6. Далее распределить слой яиц, маслин и шампиньонов.
  7. Затем вновь слой яиц, кукурузы, картофеля и маслин. Выкладывать ингредиенты можно и по своему вкусу, главное – каждый слой следует промазывать тонким слоем майонеза или сметаны.
  8. Сверху посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Салат из языка с шампиньонами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г отварного языка
  • 150 г вареного филе курицы
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 лимон, соль, перец

Салат с языком и шампиньонами и огурцами можно приготовить на обед в качестве второго блюда, ведь компоненты, входящие в его состав довольно сытные и питательные. Кроме того, это блюдо обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому понравится и детям, и взрослым.

Отварной язык, филе курицы, грибы нарезать полосками.
Майонез смешать со сметаной, добавить натертый на крупной терке лимон, соль, перец.
Залить этой смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в приготовленную посуду.

Процесс приготовления

  1. Сначала готовьте язык. В кастрюлю с подсоленной водой киньте его. Варите на среднем огне в течение трех часов. После приготовления откиньте язык на дуршлаг. Снимите кожу и меленько порежьте.
  2. Теперь отварите куриное филе. Только перед готовкой промойте его под проточной водой. Варите до готовности. Потом нарежьте небольшими кубиками.
  3. Варите в кастрюле яйца примерно десять минут. После почистите и порежьте кубиками.
  4. Помойте и почистите картофель и морковь. Отварите до рыхлого состояния. Нарежьте соломкой морковь, а картошку измельчите на терке.
  5. Порежьте мелко ветчину.
  6. То же самое сделайте с луком репчатым.
  7. Зеленый лук нашинкуйте. Соленые огурцы порежьте кубиками.
  8. Свежие огурцы помойте, нарежьте полукольцами.
  9. Порежьте грибы маринованные.
  10. Выкладывайте салат слоями. Первый – картофель. Второй – филе и ветчина.
  11. Затем смажьте слой майонезом. Потом огурцы и язык. Затем смажьте салат майонезом. Сверху посыпьте яйцом, морковкой. Смажьте майонезом.
  12. Потом салат с языком и шампиньонами посыпается тертым сыром. Затем украшается зеленым луком. Сверху равномерно выкладывайте шампиньоны.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: