Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Содержание

Недорогой куриный салат с овощами и плавленым сыром – рецепт слоями

Еще один рецепт, где все компоненты не перемешиваются, а выкладываются друг на друга. Таким образом можно почувствовать вкус каждого продукта в отдельности, а потом и в общей вкусовой мелодии.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареный картофель — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 3 шт.
  • куриная грудка приготовленная — 1 целая
  • майонез
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Как сделать:

1.Лук нарежьте не мелко, средними кусочками. Обжарьте его до золотистости на сливочном масле.

2.Натрите на крупной терке картошку, которую предварительно нужно сварить в «мундире». Разложите ее на дно блюда — это будет первый слой. Присолите и смажьте его майонезом.

3.Следующей выкладывается тертая морковь, также с соусом сверху.

4.Третий «этаж» — нарезанная кубиком куриная грудка в вареном виде + сеточка из заправки.

5.Далее идет жареный лук. Так как он и так достаточно жирный, промазывать его не нужно.

6.Лук покройте тертыми на крупной терке яйцами, их нужно смазать майонезом.

7.И завершающий пласт — плавленный сырок, крупно потертый.

Вот такой нехитрый салат, приятный на вид и на вкус. Конечно, нужно предварительно довести до готовности почти все продукты, но это того стоит.

Салат с сушеными грибами

Состав

  • сушеные грибы – 700 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • пучок зелени;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • листья салата – 200 г;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть грибы, нарезать на небольшие ломтики.
  2. Отправить сладкий перец в духовку на 20 минут.
  3. Остудить проточной водой, снять кожу, убрать семечки, нарезать кубиками.
  4. Измельчить ножом зелень, орехи.
  5. Обжарить на сковороде грибы, орехи, зелень в течение 10 минут.
  6. Добавить яблочный уксус, соль, специи.
  7. Положить листья салата на блюдо, сверху насыпать орехово-грибную массу.
  8. Можно украсить гранатом.

Простые в приготовлении, но невероятно вкусные и питательные блюда с грецкими орехами станут незаменимыми помощниками хозяйке в том, чтобы подарить гостям и домочадцам незабываемое наслаждение.

Современное общество воспринимает слово «салат» как блюдо с мелко нарезанными овощами, мясом, рыбой, грибами или фруктами. Можно выделить три характеристики блюда: быстрое, резаное и холодное. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать рецепты приготовления салата с грибами и орехами.

Сегодня интернет заполонило огромное количество рецептов салатов, но большинство женщин довольно консервативны и привыкли угощать гостей стандартными блюдами. Если же имеется желание удивить друзей, то всегда можно попробовать поэкспериментировать с салатами.

Грибные салаты

Состав

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка перца чили;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 листьев салата;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами.
  2. Болгарский перец измельчить на кубики.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами.
  4. На сковороде обжарить лук, чеснок, чили, болгарский перец, грибы.
  5. Спустя 6 минут обжарки добавить соль.
  6. Выложить листья салата на блюдо.
  7. Первым слоем положить обжаренные листья, посыпать орехами.
  8. Повторить процедуру пока не получится 2-3 слоя.
  9. Сверху посыпать тертым сыром.

Если нужно приготовить вкусное, сытное блюдо, которым будет не стыдно украсить праздничный стол тогда стоит обратить внимание на салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Состав

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • 100 г орехов;
  • щепотка соли, перца.

Приготовление

  1. Помыть филе, отправить на варку.
  2. Вымыть грибы, мелко нарезать.
  3. Нарезать лук кубиками.
  4. Обжарить на сковороде с маслом лук до золотистой корочки.
  5. Вкрутую сварить яйца, измельчить на терке.
  6. Порезать филе на кубики, выложить на дно блюда, сверху полить тонким слоем майонеза.
  7. Затем выложить слой яиц.
  8. Обжарить грибы, выложить сверху на яйца.
  9. Натереть сыр, смешать с майонезом, чесноком. Выложить на яйца.
  10. Убрать блюдо в холодильник на 2-3 часа.
  11. Обжарить орехи, измельчить и посыпать ими салат перед подачей.

Приготовление

Существует огромное количество многообразных салатов, тем не менее, продолжают появляться все новые и новые рецепты. И это не удивительно, поскольку именно салат по праву занимает почетное место и наименован не иначе как король стола. Эти блюда различны по вкусу, способу приготовления и никого не оставляют равнодушным и, если даже какой-либо из множества вариантов вам не по душе, вы не сможете заявить в целом: «Я не люблю салаты»! Потому как среди несчетного количества рецептов, каждый подберет на свой вкус как минимум несколько салатиков, которые станут его излюбленными яствами.

Готовить их можно по-разному: заменяя ингредиенты, добавляя иные продукты, комбинирование, которых наделяет очередной салат непередаваемым новым вкусом. Одно из таких блюд – салат с курицей, орехами и грибами, отличающийся удивительной изысканностью. Сочетание сочного куриного мяса с орехами и шампиньонами создает поистине изумительный вкус.

Шаги приготовления:

Мясо курицы отваривают в кипящей подсоленной воде (с добавлением специй для аромата) до готовности, после остывания разбирают на волокна среднего размера. Яйца отваривают и очищают.

Лук шинкуют, поджаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют грибы предварительно почищенные, промытые и нарезанные на сковородку к луку и обжаривают на слабом огне, пока не испарится вода, слегка солят и приправляют перцем.

Салат с шампиньонами жареными: самый простой и вкусный рецепт

Чаще всего на Новый год хозяйки готовят салаты с грибами шампиньонами или вешенками, это доступные продукты в нашей стране. Если у вас имеются лишние грибочки и перец, то попробуйте приготовить на новогодний стол вкусный грибной салат с перцем. Который получается невероятно вкусным, очень полезным и несомненно красивым праздничным блюдом. Так что внимательно читаем подробный рецептик, который находится немного ниже, и приступаем к готовке.

Главное это заранее подготовить нужные ингредиенты, а все остальное простое и веселое занятие к которому можно привлечь детей. не откладывайте на завтра, порадуйте своих родных вкуснейшим салатиком.

Популярные статьи  Агроцибе эребия

Продукты для праздничного салата с грибами:

  • легкий майонез – для заправки салата;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • болгарский перец – 1 средний;
  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • рубленая зелень – для украшения;
  • перец и мелкая соль – по вашему желанию.

Салат с грибами на Новый год 2022 – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом отвариваем яйца. Затем необходимо на крупной терке натереть вареные яйца, трем очень аккуратно, бережем свои руки, не торопитесь.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Нарезаем мелко шампиньоны, выкладываем в сковороду, немного перчим, солим и обжариваем до готовности грибов.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами
 

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

После этого, соединяем все ингредиенты между собой, добавляем ранее выдавленный (можно воспользоваться чеснокодавкой) чеснок и легкий майонез. Хорошенько все перемешиваем.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Салат с шампиньонами, орехами и ветчиной

Среди опытных хозяек также популярен рецепт салата с добавлением шампиньонов, орехов и ветчины.

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 200 ветчины;
  • 3 куриные яйца (отварить);
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Майонез или йогурт – 300 мл;
  • Соль и зелень.
  1. Шампиньоны нарезаются кубиками, смешиваются с грецкими орехами и обжариваются 10 мин. в оливковом масле.
  2. Яблоко очищается, нарезается мелкими кубиками, ветчина измельчается соломкой.
  3. Яйца нарезаются хаотично и смешиваются в одной ёмкости вместе с остальными ингредиентами.
  4. Блюдо солится по вкусу, вливается майонез или йогурт, перемешивается.
  5. Выкладывается в салатницу, украшается рубленой зеленью, после подаётся к столу.

Приготовление

  1. Начнём приготовление нашего аппетитного салатика с разделки куриного филе. Нарежьте курицу некрупными кубиками.
  2. Репчатый лук смочите в холодной воде (чтобы уменьшить летучесть ферментов, которые раздражают слизистую глаз) и порежьте как можно мельче.
  3. Шампиньоны разрежьте сначала на половинки, а потом каждую половинку порежьте тонкими слайсами.
  4. На разогретую сковороду вылейте 1/2 части растительного масла, пассеруйте репчатый лук до приятного золотистого цвета (или до коричневого — всё зависит от ваших предпочтений).
  5. Переложите готовый лук в любую чистую миску и вылейте на поверхность сковороды оставшуюся часть масла. Переложите в сковороду порезанные шампиньоны и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  6. Пока остывают шампиньоны, займитесь яйцами: очистите от скорлупы и порежьте кубиками ножом или с помощью специального приспособления.
  7. Твёрдый сыр немного охладите и натрите на мелкой стороне тёрки.
  8. Теперь начнём собирать наш салат. На дно большого блюда выложите кусочки варёного куриного филе.
  9. Смажьте курицу майонезным соусом.
  10. Выложите следующим слоем жареный лук, аккуратно смажьте сверху тонким слоем майонезного соуса.
  11. Следующий слой — жареные шампиньоны. Этот слой также равномерно смажьте небольшим количеством майонезного соуса.
  12. Далее на слой из шампиньонов выкладываем морковку по-корейски. Пропитываем морковь майонезным соусом.
  13. Следующим слоем идут варёные куриные яйца, которые также нужно смазать соусом. Оставьте один яичный желток для украшения салата.
  14. Равномерно распределите на яичном слое тёртый сыр.
  15. Аккуратно пропитайте сырный слой майонезным соусом, украсьте готовый салат тёртым яичным желтком и зеленью (по желанию).

    Слоёный салат с куриным филе, корейской морковью и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

Салат « Арбузная долька»

Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Огурец – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чернослив – 2 шт

Приготовление:

Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.

  1. куриное филе, майонез.
  2. грибы, майонез.
  3. яйца, майонез.
  4. сыр, майонез.

Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.

Салат куриный с шампиньонами и грецкими орешками — кулинарный рецепт

Ингредиенты.

Отварить окорочка. Отделить мясо от костей, разобрать на волокна.

Обжарить мелко порубленный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему грибы, обжарить до готовности. Приправить солью и перцем.

Отдельно обжарить морковку.

Отварить яйца, очистить. Отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Натереть отдельно желток.

Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком.

Нарубить грецкие орехи.

Начинаем собирать салатик: первый слой — курочка.

Второй и третий — майонез и грецкие орешки.

Четвертый — жареные грибочки. Пятый — майонез.

Шестой — марковка — белок. Седьмой — опять курочка — майонез — грецкие орешки — грибы. Последний слой майонезика, украсить желтком.

Легко и просто, а главное вкусно. Приятного аппетита!!!

Особенности приготовления

С приготовлением салата из куриной грудки и шампиньонов справится даже неопытный кулинар. Однако если хочется сделать по-настоящему вкусное блюдо из этих ингредиентов, нужно знать несколько моментов.

  • Куриную грудку для салатов используют свежую или охлажденную, замороженная для этого не годится: при оттаивании она потеряет часть влаги и станет сухой.
  • Варить куриную грудку нужно 25–30 минут, не дольше. Филе, отделенное от костей, будет готово уже через 20 минут. Переваривать мясо птицы не стоит, так как оно из-за этого может стать сухим.

  • При варке куриной грудки на салат опускать ее желательно в уже кипящую воду, солить за 5 минут до готовности. Тогда куриное мясо останется максимально сочным.
  • Куриную грудку для салата можно не только отварить, но и запечь, завернув в фольгу или упаковав в кулинарный рукав. Новый вкус закуске придаст куриное филе, обжаренное на сковороде. Ускорить процесс приготовления салата позволит использование копченой куриной грудки.
  • Шампиньоны для салата могут быть использованы свежие или консервированные – выбор зависит от конкретного рецепта. Можно использовать и замороженный продукт, дав ему оттаять и обсохнуть.
  • Если в составе салата имеются свежие овощи, добавлять их нужно последними или выкладывать верхним слоем, чтобы закуска не получилась водянистой.
  • Слоеные салаты заправляют заранее, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Куриная грудка не обладает большой жирностью – не успев пропитаться соусом, она окажется суховатой.
  • При желании снизить калорийность готового блюда замените майонез сметаной или несладким йогуртом, смешав их с небольшим количеством столовой горчицы и лимонного сока.
  • Собирая слоеный салат, не поливайте продукты большим количеством соуса, достаточно нанести тонкую майонезную сеточку. Сделать это будет легко, если поместить соус в пакет или кулинарный мешок и выдавливать его через узкое отверстие.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, нельзя добавлять в салат сразу же, сначала их нужно остудить до комнатной температуры. Без этого салат быстро закиснет.

Рецепты салатов из куриной грудки и шампиньонов не всегда похожи

При приготовлении блюда стоит обращать внимание на советы, сопровождающие конкретный рецепт

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным

Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом

Популярные статьи  Что Вы не знаете о грибе Гигрофор буковый?

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус

На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек

Возьмите:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • плавленный сырок — 100 г
  • яблоко — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 70-100 г

Этапы:

1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.

2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.

3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.

5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.

6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.

7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.

8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.

Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.

Салат из куриной грудки и киви «Малахитовый браслет» — рецепт в домашних условиях

Так-так, какие съедобные браслеты Вы знаете? Сразу на ум приходит ) и Малахитовый, о котором будет речь сейчас. Для придания зеленого цвета будет использоваться киви, его лучше заранее не нарезать, а выкладывать только перед подачей.

Итак, подготовьте такие составляющие:

  • филе курицы — 300 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • киви — 2-3 шт.
  • майонез — 100 г

Шаги:

1.Отварите яйца, морковь и грудку до готовности. Естественно, все в отдельной посуде.

2.Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к нему столовую ложку майонеза и перемешайте. Таким образом, этот слой будет сочным и ему не нужно время для пропитки.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

3.На крупной терке натрите сыр, отдельно натрите яйца и морковь. Сложите все по разным тарелкам и заправьте майонезом. Таким образом будет окончена подготовительная работа.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

4.Приступите к сборке. На плоское блюдо поставьте стакан дном вверх. Нижним слоем вокруг него разложите курицу, слегка ее утрамбуйте.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

5.Второй слой — морковь, третий — яйца, четвертый — сыр.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

6.Финальный аккорд — киви. Его нужно нарезать тонкими кружочками и разложить сверху и по бокам салата.

7.После этого аккуратно достаньте стакан и удивляйте гостей ярким, насыщенным разными вкусами угощением.

Сытные салаты с шампиньонами и орехамиhttps://www.youtube.com/watch?v=396-vtbhu40

Это самый большой минус — маленький срок годности верхнего пласта.

Следующий салат “Обжорка” не обойдётся без таких ингредиентов, как:

(Блюдо рассчитано на 4 порции)

1. Куриное филе — 300 грамм 2. Одна морковь крупного размера 3. Свежие шампиньоны — 200 грамм 4. Одна большая луковица 5. Маринованные огурцы — 3 штуки 6. Растительное масло 7. Майонез по вкусу 8. Соль

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Отвариваем куриное филе и нарезаем средними кубиками.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами
2. Нарезаем репчатый лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. В конце солим по вкусу.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами
3. Чистим морковь, натираем на крупной тёрке и обжариваем на сковороде 5 минут.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами
4. Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами
5. Все ингредиенты подготовлены и мы начинаем собирать салат.

На дно выкладываем куриное филе. После каждого слоя следует майонезная сетка. Затем выкладываем обжаренную морковь. Третий слой составляют грибы с луком, а самыми последними идут маринованные огурцы.

Необычное сочетание продуктов подойдёт для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Салат получается пикантным, благодаря своему вкусу. Обязательно рекомендую разнообразить им ваш привычный стол.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Ингредиенты, которые нам понадобятся на 6 порций:

1. Куриное филе — 200 грамм 2. Свежие шампиньоны — 200 грамм 3. Одна большая луковица 4. Сыр твёрдых сортов — 100 грамм 5. Консервированные ананасы — 300 грамм 6. Куриные яйца — 2 штуки 7. Майонез 8. Растительное масло 9. Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Отвариваем куриное филе и нарезаем кубиками среднего размера. 2. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем на растительном масле в течение 10 минут, солим по вкусу. 3. Консервированные ананасы сливаем на дуршлаг. Лучше всего брать уже нарезанные, это сэкономит время готовки. 4. Отвариваем яйца и натираем на мелкой тёрке. 5. Твёрдый сыр также натираем, только уже на крупной тёрке. 6. Начинаем поэтапно выкладывать ингредиенты. Помните, что после каждого слоя следует майонезная сетка. Первыми идут обжаренные шампиньоны с луком, затем куриное филе. Третий слой — это нарезанные ананасы. После следует сыр. Самый последний слой — яйца, которые мы равномерно смазываем майонезом.

Популярные статьи  Гриб дуплянка — вкусный и необычный млечник

Можно дать волю фантазии и зеленью, помидорами красиво украсить салат, делая из него произведение искусства.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Красная шапочка

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном салате тоже используется копченое куриное мясо, но кроме него присутствует много других продуктов, делающих блюдо более сытным. Одним из них являются помидоры, благодаря которым и появилось название «Красная шапочка». Кулинары советуют выбирать сорт черри, чтобы оформление салата получилось более красочным, а блюдо аппетитно выглядело.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • картошка, морковка, помидоры – по 2 шт.;
  • орехи – 1 ст.;
  • майонез – 300 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку, морковку и яйца сварить, почистить, порезать кубиками вместе с курицей.
  2. Сыр потереть на крупной стороне терки, ореховые ядра измельчить блендером.
  3. Выкладывать компоненты слоями, слегка подсаливая овощи. Последовательность такая: картофель, курица, майонез, ореховая крошка, сыр, майонез, морковка, яйца, майонез.
  4. Верхушку салата покрыть дольками помидоров, или половинками, если взяли черри. По бокам украсить веточками зелени.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»

Замечательное постное блюдо. Готовится легко, включает в себя доступные ингредиенты, имеет нарядный аппетитный вид.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -0,5кг.;
  • Кукуруза консервированная – 370г.;
  • Помидоры – 4шт.;
  • Рис – 0,5ст.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Огурцы соленые – 3шт.;
  • Зелень укропа – 1пуч.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить до готовности в соленой воде.

Грибы, морковь и  лук вымыть, очистить и нарезать. Грибы – пластинами, лук – мелким кубиком, морковь – натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами, огурцы – мелким кубиком.

Половину нарезанного лука обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и морковью.

К овощной зажарке добавить грибы и тушить вместе 8-10мин.

В миске смешать грибы (часть отложить для украшения), рис, кукурузу, огурцы, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешать.

На блюдо выложить нарезанные помидоры и листья салата. На них, горкой, смесь грибов с овощами. Сверху выложить отложенную часть грибов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями

Зеленые листья пекинской капусты очень красиво украшают салат, и делают вкус сочнее и выразительнее. А чеснок в рецепте придает пикантность.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200гр. (грудка)
  • Шампиньоны – 200гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Пекинская капуста – несколько листьев
  • Яйцо куриное – 3-4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Орехи грецкие – 50-70гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 6-8ст.л.
  • Соль – по вкусу

Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности лука, или до появления золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, грибы нарезаем тонкими пластинками, а затем отправляем в сковороду к луку. Помешивая, обжариваем до готовности грибов примерно 10 минут. В сковороде при этом не должно остаться влаги.

Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на терке в отдельную миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

Для лучшего вкуса грудку отвариваем с репчатым луком и морковью. Затем лук с морковью удаляем и не используем.

Отваренное филе остужаем непосредственно в бульоне. Затем разрезаем произвольными маленькими кусочками, либо просто разбираем на волокна руками.

Подготавливаем заправку. Чеснок натираем на терке, или пропускаем через пресс и отправляем в чашку с майонезом. Хорошо перемешиваем.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Как вы заметили в рецепте, количество майонеза указано от 6 до 8 ложек. Это количество зависит от толщины майонеза для смазывания слоев, если вы любите пожирнее – берите 8 ложек. Если калорийные блюда вам не очень нравятся, соответственно поменьше. Майонез можно заменить и на сметану, но вкус у салата получится совсем другой. Но как говорится на вкус и цвет…

Переходим к сборке салата. На красивом блюде раскладываем листья пекинской капусты и сверху устанавливаем пару кулинарных колец.

Первым слоем раскладываем кусочки куриной грудки.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Кладем по столовой ложке майонеза с чесноком и смазываем слой. При необходимости подсаливаем и перчим.

Вот про это я и писал вначале, что для уменьшения калорийности можете класть не по целой ложке, а по половине.

Вторым слоем выкладываем тертые яйца. Их также смазываем майонезом.

На яйца кладем грибы, смазываем.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Посыпаем тертым сыром, а затем смазываем.

И в конце, поверхность покрываем кусочками грецких орехов. Затем, для лучшего вкуса, отправляем салат в холодильник для настаивания.

После настаивания аккуратно снимаем кольца, а для красоты украшаем листочками петрушки и делаем розочки из помидоров.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей, грибами и ананасом «Фаворит»

Можно сказать, что этот салат потихоньку переходит в разряд классики. Многим полюбилось сочетание курицы с ананасами, особенно женщинам. Мы же добавим в эту закуску еще и обжаренные грибы, так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 300-350 гр.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • ананас консервированный — 180 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • масло подсолнечное для жарки, соль, перец
  • майонез — по вкусу

Описание процессов:

1.Грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. Когда вся вода выпарится, посолите и поперчите по вкусу.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Оставьте несколько целых пластинок для украшения готового салата. Обжарьте их отдельно на раскаленной сковороде с двух сторон.

2.Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиком. Куриное филе и ананасы измельчите таким же образом.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

3.Сыр натрите на мелкой терке.

4.На дно тарелки нанесите немного майонеза и выложите первым слоем курицу. Нанесите на нее майонезную сеточку.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

5.Далее положите ананасы, яйца, грибы. Каждый шар нужно промазать соусом.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

6.Верх засыпьте сыром и поставьте в холодильник заготовку минимум на 2 часа. Затем можно украсить красивыми пластинками грибов и зеленью. Если использовали для формирования кольцо, снимите его.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

7.Ваш «Фаворит» готов. Возможно, он станет любимцем вашей семьи.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: