Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Содержание

Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала

Замечательный рецептик сливочных, мягких пахнущих дымком шампиньонов. Лучше всего замариновать грибы на ночь, но если совсем нет времени, дайте им пропитаться хотя бы пару часов.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л

1. Подготавливаем грибы крупного или среднего размера. Для лучшей пропитки очищаем грибную шапочку от верхнего слоя и очищаем все вокруг ножки, открывая доступ маринаду в грибную шапочку изнутри.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

2. Сметано-соевый соус готовится очень быстро, просто смешайте все указанных выше ингредиенты. Дайте грибам пропитаться всю ночь, чтобы сметана хорошо сделала свою работу. Но если времени у вас мало, все равно шампиньоны пропитаются и будут вкусными.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

3. И теперь каждый грибок окунаем в маринад, выкладываем в удобную емкость, закрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

4. Замаринованные грибочки нанизываем на шампура и отправляем на мангал.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

5. Не забываем поворачивать шампура для равномерного запекания.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Ниже можно посмотреть этот рецепт более подробно.

Приятного аппетита!

ГРИБЫ ГРИЛЬ

, затем обжаренные на гриле до золотисто-коричневого качества и смазанные чесночным маслом. Вариант гарнира с низким содержанием углеводов! В хорошую погоду я люблю готовить овощи на гриле.

Когда я ищу легкий гарнир к стейку, курице или рыбе, я часто обращаюсь к этим жареным грибам. Грибы почти карамелизуются под воздействием тепла гриля и покрываются самым вкусным соусом с чесночным маслом. Это блюдо обязательно принесет вам восторженные отзывы!

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ГРИБЫ ГРИЛЬ?

Первый шаг в этом рецепте — надеть грибы на шампуры. Грибы смазывают небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, затем идут на гриль. После того, как грибы пришли, их покрывают чесноком и травяным маслом. Подавайте грибы немедленно и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГРИБОВ НА ГРИЛЕ

  • Я обычно использую шампиньоны в этом рецепте, но грибы Cremini также будут отличным выбором.
  • Ищите грибы примерно одинакового размера и формы, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Если вы используете деревянные шампуры, обязательно добавьте их в ледяную воду на 20 минут, прежде чем добавлять грибы, чтобы шампуры не горели на гриле.
  • Если вы не хотите готовить грибы на шампурах, вы можете использовать более крупные грибы шампиньоны типа пуговицы или даже что-то вроде грибов портобелло, и положить их прямо на решетку гриля. Другой вариант — использовать корзину для гриля.
  • Грибочки можно собрать за 8 часов до того, как вы планируете их готовить на гриль.
  • Я так же обычно использую петрушку в чесночном масле, другие замечательные травы включая зеленый лук, укроп, тимьян или базилик.
  • Если на улице холодно, вы можете приготовить шампиньоны в помещении на сковороде или приготовить их над жаровней.

ГРИЛЬ ВАРИАЦИИ ГРИБОВ

Хотя этот рецепт написан для грибов шампиньонов, вы можете добавить другие ингредиенты к шампурам, чтобы приготовить смешанные вегетарианские закуски на шампурах.

  • красный лук
  • Сладкий перец
  • Цуккини
  • томаты черри
  • Нарезанные кукурузные початки

КАК ВЫ ЧИСТИТЕ ГРИБЫ?

Лучший способ почистить грибы — использовать влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно потереть каждый гриб. Вы можете также ополоснуть свои грибы в дуршлаге, но обязательно ополосните их; но не погружайте их в воду. Отрежьте грибы, и вы будете готовы использовать грибы.

ГРИБЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ТЕБЯ?

Грибы полны питательных веществ, включая антиоксиданты, витамин В, медь и калий. Грибы с низким содержанием калорий, низким содержанием натрия и низким содержанием углеводов. В этом конкретном рецепте грибы покрыты маслом, что не самый здоровый вариант. Если вы хотите уменьшить количество калорий, вы можете сократить количество масла в два раза.

Я часто делаю эти грибы почти каждую неделю в теплое время года — они так хороши! Они прекрасно сочетаются практически с любым типом белка и являются неожиданным, но желанным дополнением к любому барбекю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г. пуговицы грибов вычистили и подстригли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чайных ложки рубленой петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Разогрейте открытый гриль или сковороду для гриля на среднем огне.
  2. Нанизать грибы на шампуры. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  3. Поместите шампуры на гриле. Готовить 4-5 минут с каждой стороны или пока грибы не станут мягкими и подрумяненными.
  4. Поместите масло и чеснок в маленькую миску. Микроволновая печь с шагом 30 секунд или пока масло не растает. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смажьте грибы чесночным маслом, затем подавайте.

Шампиньоны в духовке с функцией гриль

Побаловать себя таким летним и вкусным блюдом, как запеченные шампиньоны, можно, приготовив грибы в один из зимних вечеров.

Во многих духовых шкафах есть функция гриля, поэтому насладиться вкусом блюда, приготовленного как на мангале, можно и во время любого домашнего приема пищи. Чтобы запечь шампиньоны на гриле в духовке, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 3 молодых кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль по вкусу.
  1. Грибы промыть, почистить от пленки и выложить на бумажное полотенце для высыхания.
  2. Кабачки помыть, порезать кружочками.
  3. Добавляем к овощам грибы, лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления соуса смешать сметану, ложку растительного масла, перец, подсолить и взбить венчиком.
  5. В емкость с грибами и овощами вылить соус, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  6. Положить в воду на несколько минут деревянные шпажки, затем на мокрые шпажки надеть грибы и кружочки овощей.
  7. Аккуратно разложить на решетке гриль и запекать в духовом шкафу 15 минут. Такие грибы можно готовить и в фольге, чтобы они получились более сочными.
  8. К столу можно подавать вместе с соусами. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей.

Маринованные шампиньоны на гриле с овощами

Как приготовить шампиньоны на гриле с овощами – вкуснейшее летнее блюдо, можно узнать из следующего рецепта. Секрет вкуса грибов кроется еще и в маринаде, без которого они могут получиться пресными и сухими.

  • 12-15 одинаковых по размеру шампиньонов;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 сладких разноцветных перца;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка.
  1. Плодовые тела промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. С луковиц снять шелуху, промыть и разрезать каждую пополам.
  3. Перцы очистить от семян, плодоножек, промыть и нарезать крупными квадратами.
  4. Шампиньоны, лук и перец складываем в одну миску, добавляем в нее соевый соус, масло, приправляем специями для мяса, хорошо перемешиваем.
  5. Плодовые тела и овощи оставить под маринадом на 2 часа, периодически перемешивая массу в емкости.
  6. Шпажки замочить на полчаса.
  7. Надеть в них грибы и овощи по очереди, положить на решетку и запекать 20 минут. Нужно следить, чтобы грибы не подгорели, переворачивая их каждые 5 минут.
  8. Подавать грибы с овощами на шпажках, выложив их на блюдо с листьями салата или со свежей зеленью укропа/петрушки.
Популярные статьи  Достаточно ли Вы знаете о грибе Вешенка дубовая?

Подавать блюдо на шпажках с гарниром из свежего салата. Рекомендуем салат из белокочанной капусты, зеленой редьки, свежих огурцов и помидоров, нарезанных тонкой соломкой.

Маринад для шампиньонов с добавлением соевого соуса

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангалеГрибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Если вы решили пожарить шампиньоны на мангале или гриле, не замариновав их предварительно, получится совершенно пресное и безвкусное блюдо. Главным секретом шашлыка является маринад, который делает простое угощение кулинарным деликатесом. Именно маринад для шампиньонов с добавлением соевого соуса придаст грибам пикантности и аромата.

  • 1 кг шампиньонов;
  • По 5 г молотого зелёного перца и имбирного порошка;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 70 мл льняного масла (можно заменить оливковым);
  • 3 чесночные дольки.

Как правильно сделать маринад для угощения своих родных и друзей, описано далее по этапам.

  1. Грибы помыть, срезать кончики ножек, снять верхнюю плёнку со шляпок и выложить на кухонное полотенце обсыхать.
  2. В эмалированной глубокой ёмкости смешать соевый соус с маслом, ввести другие указанные специи (чеснок измельчить с помощью мелкой тёрки) и хорошо перемешать. Чтобы изменить вкус грибов в соус можно добавить мандарин, лимон, семена горчицы, сметану, сахар и другие специи на свой вкус.
  3. Выложить шампиньоны, перемешать аккуратно, так как грибы по своей структуре очень хрупкие, и оставить на 2-3 ч.
  4. За указанное время следует несколько раз аккуратно перемешать плодовые тела.
  5. Распределить шампиньоны на решётку, установить на мангал и постоянно переворачивая обжарить 10-15 мин.
  6. Такие грибы особенно будут вкусными, если их подать с соусом «Терияки».

Ингредиенты для приготовления грибов на мангале с беконом

  1. Шампиньоны свежие 400 грамм
  2. Бекон 200 грамм
  3. Соус по вкусу
  4. Специи по вкусу

1 Подготавливаем ингредиенты.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангалеГрибы нужно как следует промыть, удалив землистую часть ножек (можно ножки и вовсе срезать под самую шляпку), и обсушить.Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Так же можно использовать грудинку.

2 Насаживаем шампиньоны с беконом на шампуры.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангалеКаждый шампиньон нужно завернуть в отдельный кусочек бекона и закрепить все небольшими деревянными шпажками, или надев на шампур, как шашлыки.Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангалеДальше можете окунуть завернутые в бекон грибы в любой соус по вашему выбору, или посыпать все солью и специями, чтобы добавить вкуса.

3 Жарим грибы на мангале с беконом.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангалеХорошо разогрейте мангал и выложите на него ваши грибы в беконе. Обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Естественно, несколько раз грибы нужно будет перевернуть, чтобы они получше пропеклись, а мясо стало хрустящим.Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангалеКогда грибы и бекон хорошенько поджарятся (точное время приготовления угадать сложно, ведь оно зависит и от размера шампиньонов, и от силы жара), снимите их с мангала и подавайте к столу в горячем виде.

4 Подаем грибы с беконом.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангалеПодавать грибы с беконом можно к запеченному тут же на мангале мясу или/и овощам, можно так же предложить их в качестве закуски, дополнив соусом, в который готовые шампиньоны можно будет макать. Вкусно и ароматно! К тому же готовится элементарно. Вам обязательно понравится.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно удалить у грибов ножки, а оставшиеся шляпки начинить сыром, а затем уже завернуть все в бекон и пожарить на мангале. Получатся фаршированные сыром шампиньоны — тоже очень вкусное блюдо.

– Кроме сыра начинить грибы можно миндалем.

С горчицей

Мариновать шампиньоны для шашлыка можно в пикантном майонезно-горчичном соусе, который придает сочным грибам легкую горчинку.

Маринад для грибов на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • майонез – 150–180 г;
  • острая горчица – 50–80 г.

С комбинацией продуктов можно экспериментировать в зависимости от того, насколько острый шашлык вы хотите приготовить. Уменьшение количества горчицы сделает его менее пряным.

Все ингредиенты нужно перемешать, посолить, приправить ароматными травами и мариновать грибы 2,5–3,5 часа. Далее обжарить шампиньоны на шампурах или решетке.

Варианты рецептов шампиньонов на гриле

Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:

Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:

  1. Майонез — 2 столовые ложки
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Копченая паприка – 1 чайная ложка

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на гриле в духовке

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар — 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.

Маринованные шампиньоны на гриле

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Сочные, ароматные шампиньоны на гриле результат правильной готовки блюда

Чтобы приготовить шампиньоны на гриле дома, важно выполнить несколько условий. Для того, чтобы блюдо не вышло сухим, обязательно добавляем маринад и запекаем грибочки целиком или нарезаем ломтиками потолще

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.

Запеченные шампиньоны на гриле с салом

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.

Шампиньоны в беконе на мангале на углях

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Шампиньоны на гриле рецепт с беконом — аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.

Шампиньоны на электрогриле

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки. Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева

Популярные статьи  Опасен ли Ложный белый гриб?

Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным

Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле

Чтобы блюдо получилось, как у лучших шеф-поваров современности, замаринуем грибочки. Маринад позволяет сделать грибы мягче и сочнее. Для маринада подойдет любой соус с неярко выраженным вкусом, чтобы дополнить и раскрыть естественный вкус шампиньонов.

Чесночный соус

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Для приготовления чесночного соуса возьмем измельченный чеснок, оливковое масло и соль и смешаем. Маринуем грибочки 10-15 минут и готовим. Свежий чеснок легко заменить на порошковый.

Соевый соус

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Соевый соус отлично сочетается с грибами, он не искажает вкус, но делает блюдо слегка соленым, поэтому чтобы не переборщить с приправами не добавляйте в маринад соль. Чтобы гарнир стал вкуснее, добавьте к соевому соусу специи, например, прованские травы, хмели-сунели. На 1 кг шампиньонов:

  1. Соевый соус – 5 ст.л.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.

В глубокой тарелке соус смешиваем с соком, добавляем по вкусу соль. Нарезаем грибы тонкими пластинками опускаем в маринад, перемешиваем и ждем 5-10 минут. На разогретый гриль опускаем замариновавшиеся ломтики и жарим 8-10 минут. Подаем готовые грибы с овощами к мясу или рыбе.

Сметанный

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Сметанный соус сделает блюдо сытным и калорийным, такие грибы отлично гармонируют

  • с рыбой, приготовленной на пару
  • куриной грудкой

Для приготовления возьмем сметану, смешаем с мелко порубленным луком, добавим щепотку черного перца и соли.

С майонезом

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Простое домашнее блюдо – шампиньоны с майонезом, майонез имеет самодостаточный вкус, поэтому добавим к нему только соль. Запекаем грибы на 5 минут дольше обычного, подаем с рисом с овощами, вареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Кинза чеснок и соевый соус

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Кинза или кориандр – терпкая специя, ее следует добавлять совсем немного, грибы с ней приобретут вкус совершенно необычного блюда. Смешиваем молотую кинзу с соевым соусом и солью, в данном соусе маринуем грибы. Готовим как обычно. При подаче украсим веточкой свежей кинзы или укропа. Укроп освежает блюдо.

Приятного аппетита! Надеемся теперь вы будете чаще готовить шампиньоны на гриле у себя дома.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом и чесноком

Начнем нашу подборку рецептов с такого простого варианта маринада, в котором есть все, что нужно для успешного грибного шашлыка: майонез, соевый соус, чеснок. Ваши шампиньоны точно получатся нежными, мягкими и вкусными.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале
https://www.youtube.com/watch?v=wpRWULTXjtw

Для приготовления нам понадобится:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

1. Выбираем в магазине свежие грибочки одинакового среднего размера. Очищаем их. За 3-10 часов до приготовления на мангале маринуем их.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

2. Для этого берем зубчики чеснока, измельчаем их и перетираем с солью.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

3. Смешиваем этот чеснок с майонезом, паприкой и соевым соусом. Добавляем перец и соль по вкусу.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

4. Хорошо обволакиваем грибы в маринаде удобным для вас способом. Я это делаю в зип-пакете.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

5. Спустя время, нанизываем грибы на шампура и отправляю запекаться.

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

6. Если это гриль/мангал, понадобится 10-15 минут. По Вашему желанию можно запечь их и в духовке при температуре 200-220 градусов. Такой способ займет у Вас 15-17 минут.

Ну, конечно, вкус и аромат замечательные. Приглашаем всех к столу.

Рецепты популярных маринадов для шампиньонов

Известно, что для каждого продукта есть подходящие и неподходящие пряности, специи, соусы. Касается это и грибов. Считается, что для их маринования больше подходят жирные составы на основе растительного или сливочного масла, сметаны или майонеза. Неплохим дополнением будут соевый соус, чеснок. Из специй можно использовать практически все виды перца, комплексную приправу хмели-сунели. Хорошей идеей будет включить в состав маринада, предназначенного для шампиньонов, прованские или итальянские сушеные травы.

Вы можете составить маринад для шампиньонов, ориентируясь на свой вкус, или же воспользоваться готовыми решениями.

Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

На килограмм шампиньонов потребуются полстакана рафинированного постного масла, большой лимон, столовая ложка итальянских или прованских пряных трав (сушеных). Из разрезанного пополам лимона выдавливается сок, смешивается с маслом и ароматными травами. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

Маринад на оливковом масле с соевым соусом

На килограмм грибов берут по 5 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, смешивают. По вкусу добавляют черный перец и хмели-сунели. Остается взбить венчиком, чтобы маринад приобрел однородность, и можно мариновать грибы.

Маринад из майонеза с чесноком

На килограмм основного продукта берут маленькую пачку майонеза (150-200 мл), смешивают его с двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс, столовой ложкой сока лайма или лимона, сухой приправой для грибов. Получившуюся массу взбивают венчиком (до приобретения ею однородности). В майонезно-чесночный соус погружают подготовленные грибы, перемешивают их руками. Спустя 1,5-2 часа их можно готовить на мангале.

Маринад из сметаны с чесноком

Пачки сметаны (0,25 л) хватит, чтобы замариновать 1,5-2 кг шампиньонов.  Соевого соуса потребуется в два раза меньше. Указанные компоненты нужно поместить в миску, перемешать. Головку чеснока разделяют на дольки, которые затем очищают, раздавливают прессом и добавляют к приготовленной жидкой смеси. Остается добавить соль, перчик, прованскую смесь (по вкусу) и хорошо перемешать.

В сметанном соусе шампиньоны для приобретения ими насыщенного вкуса рекомендуют держать 2-3 часа, убрав миску с ними в холодильник или хотя бы поставив ее в тени.

Винный маринад для грибного шашлыка

Смешайте стакан вина (0,25 мл), постное масло (60 мл), яблочный уксус (20 мл), сахар (10 г). Пару луковиц нарежьте колечками, помните. Соедините 0,5 кг подготовленных грибов с луком, посолите их и поперчите. Залейте подготовленной жидкой смесью. Уберите на 30-60 минут в прохладное место.

Экономичным этот вариант маринада назвать нельзя, но результат оправдывает потраченные средства.

Маринад для грибов по-китайски с горчицей

Рафинированное растительное масло и соевый соус берут в равном количестве (на 1 кг грибов – по 100 мл), перемешают. Вливают в получившийся состав столовую ложку 6-процентного уксуса, добавляют чайную ложку горчичного порошка и 5 раздавленных прессом чесночных зубчиков. Продукты хорошо перемешивают. Маринад переливают в пакет с грибами. Через пару-тройку минут приступают к их жарке на мангале.

Сливочный маринад для шампиньонов

Небольшой пакетик жирных сливок (0,2 л) переливают в миску и взбивают. Соединяют с размягченным сливочным маслом, взбивают продукты вместе. Вводят соль и перец. Обмазывают грибы сливочным соусом. Ждут не менее часа, затем обжаривают грибочки на решетке мангала.

Необычный смородиновый маринад

Берут 300-400 г смородины (черной или красной), измельчают блендером или просто разминают, отжимают. В смородиновый сок всыпают большую ложку молотой паприки, вливают такое же количество растопленного меда. Размешав, подсаливают по вкусу. Погружают в смородиновый сок грибы (1 кг), оставляют на 3 часа.

Зная рецепты маринада, подходящего для шампиньонов, вы сможете быстро и вкусно приготовить из них шашлык или барбекю. Но все же предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными вариантами закуски из этих грибов, приготовленных на углях. Рецепты, приведенные ниже, заслуживают внимания.

Смесь для шампиньонов по-провансальски

Классический рецепт французской кухни. Шляпки шампиньонов смазываются масляно-травяной смесью, а затем быстро обжариваются на гриле. Это блюдо традиционно подается вместе со свежим хлебом и собственноручно приготовленным майонезом.

Для двух десятков крупных грибов понадобятся:

  • три чесночных зубчика;
  • по две веточки розмарина, шалфея, орегано и тимьяна;
  • 120 мл рапсового масла.

Для приготовления пряной заправки нужно измельчить зубчики чеснока. Все травы вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей, затем мелко порубить. Смешать с рапсовым маслом и чесноком.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Тщательно смазывать приготовленной заправкой со всех сторон и далее выкладывать на гриль.

Создание маринадов

Перед жаркой грибов необходимо решить вопрос с их маринованием. Это крайне важный пункт. Маринад – специальная жидкость, содержащая разные приправы и специи. Она придает шампиньонам дополнительные ароматические свойства.

Далее предложено несколько популярных видов маринадов.

Чесночный

Необходимые компоненты:

  • щепотка соли, соль – обязательно крупная,
  • 2-3 дольки чеснока, их размер – средний,
  • веточка розмарина.
  • 100 граммов оливкового масла.

Как сделать такой маринад для шампиньонов, описано далее:

  1. Чеснок, розмарин и соль нужно растереть в ступке. Должно получиться пюре. При отсутствии ступки сгодится любая миска или деревянная картофелемялка.
  2. В чашке эти компоненты смешиваются с растительным маслом. В смесь добавляется чёрный молотый перец.
Популярные статьи  Съедобные и ложные шампиньоны: советы по определению

На процесс готовки уйдёт примерно 10 минут. Калорийность такого продукта – 87 ккал

С соевым соусом

Как замариновать шампиньоны для гриля по этому методу, изложено далее.

Сначала подготавливаются требующиеся ингредиенты:

  • 60 граммов указанного соуса,
  • сушёная паприка – 2 горсти,
  • пару долек чеснока,
  • лимонный сок – 40 граммов.
  • укроп – пару незначительных веточек.

На процесс готовки тратится 10-15 минут. Калорийность – 40 ккал.

Метод приготовления маринада таков:

  1. Из лимона выжимается сок. Должно набраться на две столовые ложки.
  2. Свежий укроп промывается. Используется проточная вода. Он располагается на полотенце. Подсыхает. После чего его нужно мелко нашинковать.
  3. Чеснок давится и мелко нарезается.
  4. В другой посуде делается смесь из укропа, чеснока, соуса, паприки и выжатого сока. Все эти элементы тщательно перемешиваются.

Сметанный

Необходимые компоненты здесь:

  • пару долек чеснока,
  • сметана (жирность – 20%) – 20 граммов,
  • две горсти чёрного перца,
  • горсть базилика: нужны высушенные литься,
  • три четверти чайной ложки розмарина.

Солить требуется по вкусу. На маринование расходуется порядка 15 минут. Каждая порция имеет калорийность 50 ккал.

Замаринованные грибы подготавливаются так:

  1. Чеснок измельчается.
  2. К нему добавляются листья трав и сметана.
  3. Все они перемешиваются.
  4. Продолжительность маринования составляет два часа.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители! Шампиньоны являются теми грибами, из которых получаются просто чудесные блюда. Но почему-то нечасто можно встретить рецепты, отдающие этому продукту роль главного ингредиента. В большинстве случаев шампиньоны — это компаньон, просто дополняющий основное блюдо.

Предлагаю восстановить справедливость и уделить достойное внимание этим грибам. Сегодняшний рецепт является моим фирменным, и не было еще гостей, не попросивших им поделиться, настолько вкусным получается блюдо

Для приготовления потребуется хорошая сковорода гриль, немного терпения и не более получаса времени

Почему я уделяю такое внимание посуде? Ответ прост, важно, чтобы она сохраняла сочность грибов и обжаривала их равномерно…

Маринад № 4 — корейский

Этот маринад для приготовления грибов на гриле или мангале придаст блюду яркий вкус с острым и сладким оттенком, а значит — понравится всем, кто любит азиатскую кухню.

Для приготовления корейского маринада необходимы следующие ингредиенты:

  • соевый соус (3-4 столовые ложки);
  • сухой порошок имбиря или свежий измельченный корень (1 чайная ложка);
  • льняное масло (4 столовые ложки);
  • молотый зеленый перец (1 чайная ложка).

Такое количество продуктов рассчитано на приготовление килограмма свежих шампиньонов. После подготовки грибов нужно тщательно смешать их со всеми ингредиентами, и поставить в холодное место для маринования. Через несколько часов шампиньоны как следует пропитаются маринадом, поэтому его излишек лучше слить. Крупные остатки имбиря стоит убрать, чтобы он не подгорели во время жарки.

Такие грибы можно нанизать на шпажки или шампуры, и обжарить на углях в течение 10 минут. Стоит учесть, что время приготовления зависит не только от способа, но и от размера грибов — крупным шампиньонам понадобится больше времени, чем мелким. Шашлык, приготовленный таким способом, имеет очень ярко выраженный вкус, и вполне хорош сам по себе. Поэтому лучше не дополнять его различными соусами, а подавать с поджаренными ломтиками хлеба или овощами.

Пикантные грибы на шампурах

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ст. л. + —
  • Шампиньоны — 1 кг + —
  • Соевый соус — 2 ст. л. + —
  • Черный перец — 1 ч. л. + —
  • Соль — 1 ч. л. + —
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. + —

Приготовление

Это блюдо получается очень ароматным и пряным, а процесс приготовления – совсем не сложный.

Можно при желании взять другие приправы и специи, какие больше нравятся, но главное, чтобы их было достаточно, иначе грибы на мангале получатся недостаточно пряными.

Грибочки предварительно обтираем влажной салфеткой или осторожно моем.
Смешиваем маринад из оливкового масла, соевого соуса, солью, приправами и перцем. Заливаем им будущий шашлык и оставляем примерно на 2 часа.
Жарим над раскаленными углями или готовим на гриле в течение 5 минут.

Как замариновать шампиньоны для жарки

Грибы шампиньоны и вешенки, жареные на гриле или мангале

Кто сказал, что жареные грибочки можно получить только на сковороде? Ароматный и невероятно вкусный грибной шашлык никого не оставит равнодушным. Но главное — правильно предварительно подготовить грибы. Чтобы шампиньоны даже после жарки оставались нежными и сочными, позаботьтесь о маринаде для грибов.

1

Маринование шампиньонов для жарки с соевым соусом

Соевый соус с маслом и специями

Для маринования 1 кг грибов подготовьте:

  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Хмели-сунели — 1 ч.л
  • Соль и черный перец — по вкусу
  1. Предварительно подготавливаете грибы (моете и чистите).
  2. Для приготовления маринада в посуде соединяете масло и соевый соус.
  3. Далее приправляете смесь солью, перцем и хмели-сунели.
  4. Помещаете в готовый маринад грибы и оставляете их на 2 часа.
  5. Время последующей жарки — 10-15 минут.

Соевый соус и мандарин

Для приготовления маринада по данному рецепту вам потребуется (на 500 г шампиньонов):

  • Соевый соус — 50 мл
  • Мандарин — 2 шт (альтернативой может выступать 1 лимон)
  • Чеснок — 3 зубца
  • Сушеный орегано — 1,5 ст.л
  • Соль и перец — по щепотке
  1. Шампиньоны моете, чистите и откладываете просохнуть. В это время приступаете к приготовлению маринада.
  2. В отдельную емкость наливаете соевый соус.
  3. Далее к нему добавляете сок мандаринов (если нет — то лимона), измельченные зубцы чеснока и орегано.
  4. Все ингредиенты перемешиваете и добавляете к ним грибы.
  5. По прошествии 15 минут шампиньоны можно жарить. Время обжарки — 2-4 минуты на раскаленных углях. Соль и перец добавляете после приготовления.

Соевый соус с горчицей

Для обработки 500 г грибов подготовьте следующие компоненты маринада:

  • Сливочное масло — 350 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Горчица дижонская — 30 г
  • Орегано, сушеный чеснок, имбирь, паприка — по 0,75 ч.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  1. В отдельную емкость поместите сливочное и оливковое масло.
  2. В процессе их взбивания постепенно вливаете соевый соус.
  3. После получения однородной массы добавляете горчицу и прочие специи, а также сахар.
  4. Полученным маринадом заправляете грибы на 1 час, после — приступаете к их жарке.

Маринад рассчитан на 500 г грибов. Ингредиенты:

  • Зубцы чеснока — 6 шт
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Уксус (9%) — 80 мл
  • Горчица дижонская — 2 ч.л (10 г)
  1. Использование данного маринада происходит непосредственно в ходе жарки грибов. Поэтому состав готовится во время прогорания углей.
  2. Растопите сливочное масло. Соедините его с уксусом, горчицей и измельченным чесноком.
  3. Уложите подготовленные грибочки на гриль и на протяжении всего приготовления непрерывно смазывайте их полученным составом. Если такой возможности или желания нет — оставьте предварительно грибочки в данном маринаде на 10-15 минут.

3

Маринование шампиньонов для жарки со сливками

Особенно нежными получаются грибы в сливочном маринаде. Для его приготовления на 1 кг шампиньонов потребуются:

  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Сливки (или сметана высокой жирности) — 2 ст.л
  • Соль, молотый перец — по щепотке (по вкусу)
  1. Подготовьте небольшую емкость (сотейник) и растопите в ней сливочное масло.
  2. Далее добавьте к нему сливки. Для придания шампиньонам более пикантного вкуса на данном этапе можно добавить мелко измельченный зубок чеснока и порезанную веточку укропа.
  3. Грибы вымойте, очистите и обсушите. Умеренно натрите их солью и перцем.
  4. Обработайте шампиньоны сливочной смесью.
  5. Время маринования — 1 час. Далее помещаете грибочки на открытые угли или гриль и ждете 5 или 10 мин. соответственно. Маринованные жаренные шампиньоны готовы.

4

Маринование шампиньонов для жарки с майонезом

Приведенные ниже компоненты рассчитаны на небольшую (250 г) порцию грибов. Подготовьте:

  • Острую горчицу — 1 ч.л
  • Майонез — 100 г
  • Молотый кориандр — треть ч.л
  • Соль — щепотка
  1. Все компоненты помещаете в одну емкость и тщательно перемешиваете.
  2. Далее добавляете в маринаду очищенные и просушенные грибы.
  3. Старайтесь сделать так, чтобы смесь полностью покрыла шампиньоны. При этом они не должны в ней «плавать». В процессе маринования грибы непременно выделят небольшое количество собственного сока и жидкости в целом будет достаточно.
  4. Время воздействия маринада — 1,5-2 часа, периодически помешивая грибы.
  5. Далее обжариваете шампиньоны 5-10 минут.

Первая полоса

Желудок, кишечник

Отрыжка тухлыми яйцами — что делать?

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: