Мясо с опятами: рецепты сытных блюд

Содержание

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Салат «Грибная Поляна»

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Опята – 500 гр.
  • Картофель отварной – 2 – 3 шт.
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
  • Куриная грудинка отварная – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим:

  • Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.
  • Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.
  • Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.
  • Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
  • Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.
  • Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.

https://youtube.com/watch?v=nSIwhEl6_kw

Сытное блюдо с картофелем и грибами

Всем, кто предпочитает вегетарианство и принципиально не кушает мясных блюд, можно порекомендовать сытное, пряное блюдо из маринованных опят и картофеля. Этот салат оценят даже «мясоеды» — до того оно необычное и вкусное.

Рекомендуется приготовить:

  • банку маринованных опят – 400 г;
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • зеленый лук;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • растительное масло душистое – 100 мл.

Отвариваем картофель в мундирах, остужаем. Банку грибов откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, режем грибы на кусочки. Зеленый лук – мелкими колечками. В отдельной емкости смешиваем ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. В большой салатник выкладываем слой картофеля, чередуем с грибами. Заправляем все маслом и уксусом. Сверху обильно посыпаем зеленым луком. Перемешивать блюдо лучше перед подачей. Такую закуску не стыдно подать под «беленькую», предложить мужчинам вместе с маринованной селедкой, бочковыми огурчиками. Нет сомнения – труды повара будут оценены по достоинству.

Классический рецепт

Картошка с опятами — лакомство не слишком калорийное, и его порция не испортит фигуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав традиционного блюда простой:

  • картофель – 400 г;
  • опята свежие – 500 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • горошины черного перца – 3 шт.;
  • соль – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать кулинарный шедевр из доступных продукты несложно, и для этого понадобится придерживаться следующих указаний:

Грибы необходимо тщательно перебрать, срезать с них нижнюю часть ножки и залить прохладной водой на 120 мин. Желательно добавить в жидкость 1 ст. л. соли. Благодаря такой обработке из даров леса получится убрать лишнюю грязь, и удалить насекомых. Затем опята необходимо промыть, и пересыпать на дуршлаг. Картошка с опятами, жареная по классическому рецепту, получается сытной, сочной и подобным блюдом можно накормить всю семью, причем его создание отнимет в среднем 60 мин.

Пока с лесных даров стекает излишек влаги, требуется очистить от кожуры картофель и нарезать его брусками. Сняв с лука шелуху, нужно нашинковать его полукольцами.
В глубокую сковороду следует вылить масло, и поставить ее на огонь среднего уровня. Когда поверхность прогреется, необходимо высыпать на нее промытые грибы и добавить к ним специи. Не забывая изредка перемешивать, требуется готовить массу 10 мин.
К лесным дарам нужно всыпать картофель. Обжаривать блюдо после этого понадобится около 20 мин. В процессе не стоит закрывать емкость крышкой, и необходимо периодически помешивать лакомство, чтобы компоненты не сгорели

Но делать это следует аккуратно, иначе картофель разломается.
В конце жарки требуется присолить массу, еще раз осторожно ее перемешать и снять с плиты.

Что можно добавить

Сделать блюдо более сытным поможет сметана или майонез. Эти соусы необходимо добавлять в блюдо за 10 мин. до его готовности. Но стоит учитывать, что пищевая ценность блюдо от них сильно увеличится. А картофель станет более мягким, так что тем, кто любит хрустящую корочку на овощах, лучше отказаться от таких дополнений.

Правила подачи, украшение

Подавать лакомство лучше сразу после обжарки, пока оно не остыло. При желании его можно переложить в сервировочное блюдо, или сразу поставить на стол в той сковороде, в которой оно готовилось. Украсить лакомство можно измельченной зеленью, а вот идеальным гарниром к нему станут маринованные овощи.

Курица с опятами в сливочном соусе

Интересная комбинация курицы и опят в сливочном соусе давным-давно полюбилась кулинарами. Такое блюдо получается сочным, ароматным и пикантным на вкус. Подобное блюдо готовиться достаточно быстро и не требует от хозяйки каких-либо навыков. Полученный результат не только радует глаз, но и доставляет истинное наслаждение. Для приготовления курицы с опятами в сливочном соусе понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г свежих опят;
  • 100 мл сливок;
  • 2 куриные грудки;
  • Половина луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • Соль.

Для начала необходимо подготовить грибы. Опята следует хорошенько промыть, избавить от ножки и гнили, если таковая имеется. Затем просушить и поставить вариться в кастрюле в течение 10-15 минут. Пока грибы будут вариться нужно нарезать половину луковицы мелкими кубиками. Высыпать измельченный лук на сковороду с оливковым маслом и обжарить до образования золотистой корочки. Отдельно нарезать курицу небольшими кубиками и добавить ее в сковороду с уже обжаренным луком. Посолить и приправить полученную массу и оставить на плите на 7-10 минут. Присоединить с ингредиентам грибы опята и оставить блюдо на плите еще на 5 минут. В последний момент добавить в смесь измельченный чеснок и сливки. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и оставить блюдо томиться на 10 минут. Подать блюдо на стол с любимым гарниром и украсить измельченной зеленью.

Популярные статьи  Как готовить вкусные блюда из королевских опят

Еще один замечательный рецепт с использованием курицы и грибов будет рассказан в этом видео.

Оригинальный рецепт курицы с опятами и овощами

Среди всех блюд с использованием в качестве основных ингредиентов курицы и опят эта удивительная интерпретация особенно понравится хозяйкам. блюдо получается аппетитным, румяным и хрустящим. Такое праздничное угощенье, несомненно, порадует глаз приглашенных и вызовет восторженные комментарии в адрес хозяйки дома. для приготовления оригинального первого блюда из курицы и опят с овощами потребуются такие продукты:

  • 300 г куриного филе (или ножек);
  • 300 г опят;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • Лимонный сок;
  • Кинза.

Нарезать небольшими продолговатыми кусочками болгарский перец и морковь. Опята предварительно отварить. Измельчить луковицу. В сковороду высыпать курицу и обжарить ее до образования румяной корочки. Приправить курицу солью и специями, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить мясо на плите на 30 минут. В другую сковороду высыпать измельченный лук, а затем морковь. Дождаться пока овощи подрумянятся и пересыпать их в сковороду с курицей. Добавить к массе опята и обжарить все еще 5 минут. В последний момент добавить в ингредиенты сковороды болгарский перец, кинзу, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешать и протушить все еще пару минут. Перед подачей на стол приготовить гарнир к блюду. Особенно хорошо такая курица с опятами сочетаются с рисом.

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд

Слоеный салат из курицы с опятами

Приготовить из курицы и опят можно также и очень оригинальные закуски и салаты к столу. Очень выигрышным считается слоеный салат с использованием этих ингредиентов. В отличие от других комбинаций с грибами, такое блюдо получается довольно легким и одновременно сытным. Техника приготовления не имеет ничего сложного и вполне выполнима даже начинающими кулинарами. Для приготовления салата понадобятся такие продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • Зелень для украшения.

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе необходимо отварить с лавровым листом и душистым перцем. Как только курица будет готова, ее следует остудить и потом нарезать соломкой. Тоже самое проделать с опятами, если они больших размеров. Отварить также морковь и затем нарезать ее соломкой. На разделочной доске измельчить луковицу и бросить ее в сковороду с маслом для обжарки. Выдержать лук на плите до образования слегка золотистого цвета и пересыпать в небольшую емкость. Достать презентационную тарелку (салатницу). Выложить салат слоями в таком порядке: курица, грибы, лук морковь и яйца. Делать это лучше дважды. Каждый слой по мере выкладывания смазывать майонезом. Сверху блюдо присыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд

Картошка с опятами с мясом

Свинина с опятами, запеченная в картофельной «шубе», станет отличным блюдом к семейному обеду. Такое лакомство получается нежным и сытным, и довольно калорийным, что стоит учитывать тем, кто не хочет испортить фигуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав сытного блюда достаточный простой:

  • мякоть свинины – 250 г;
  • опята – 200 г;
  • картофель среднего размера – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 70 г;
  • майонез – 75 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить мясное лакомство нужно по таким шагам:

  1. Картофель необходимо очистить, нарезать пластинами. Мясо требуется промыть, обсушить салфетками, и нашинковать небольшими кусочками. Очищенный лук нужно нарезать полукольцами.
  2. Промытые опята следует откинуть на дуршлаг. Пока с них стечет вода, требуется раскалить сковороду на среднем пламени и вылить на ее поверхность растительное масло. Всыпав туда же грибную массу, нужно обжаривать ее до тех пор, пока не испарится лишняя влага. В процессе не стоит накрывать емкость крышкой, а кроме того, желательно не забывать перемешивать компоненты.
  3. Когда с грибной массы выпарится влага, в нее следует добавить кольца лука. Готовить массу после этого понадобится 3 мин.
  4. Форму с высокими бортами необходимо смазать маслом и равномерно распределить по е поверхности половину порции картофеля. Присолив и поперчив пласт, требуется покрыть его мясными кусочками. Их также стоит присыпать солью и специями. Затем нужно выложить слой опят, и закрыть их оставшимся картофелем.
  5. Натерев сыр крупной теркой, следует равномерно притрусить им поверхность блюда, и залить этот слой майонезом. Будущее лакомство необходимо укрыть слоем фольги и отправить в духовку, прогретую до 220 °C. Выпекать блюдо потребуется 30 мин., после чего нужно снять с него фольгу, и отправить в духовой шкаф еще на 10 мин. Так, лакомство покроется аппетитной, золотистой коркой.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо лучше горячим, не вынимая его из той формы, в которой оно готовилось. При желании его можно присыпать измельченной зеленью для украшения. А вот на гарнир к блюду достаточно нарезать свежие или маринованные овощи.

Рецепт жареных маринованных грибов с картошкой в мультиварке

И совсем удобный вариант, если приготовить блюдо в мультиварке. Компоненты нужны те же самые, что описаны выше. А рецепт такой:

  1. Лук обжаривают в режиме «Выпечка» в течение 7 минут.
  2. Добавляют картофель и грибы.
  3. Снова включают режим «Выпечка» и готовят 30-40 минут.

Таким образом, домашние заготовки можно использовать и по отдельности, и вместе, употреблять их как холодную закуску или же дополнительно поварить, пожарить на сковороде или в мультиварке. Поэтому комбинация вариантов в основном зависит только от фантазии кулинара. Порой именно необычное сочетание вкусов создает атмосферу настоящего праздника за столом. А сделать все можно из вполне обычных продуктов.

Приятного аппетита!

Post Views: 539

Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из него готовят самые разнообразные блюда – супы, гарниры, закуски, выпечку.

С солеными грибами картофель готовят в различных вариантах – фаршированный, тушеный, запеченный или отварной, салат, запеканка, пирог и др. Предлагаю приготовить жареную картошку с солеными грибами. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.

Итак, приступим! Сначала подготавливаю продукты по списку.

Соленые грибы хорошо промываю в воде. Если грибы слишком соленые, выдерживаю их в воде около 30 минут.

Откидываю грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы нарезаю на 2-4 части.

Картофель очищаю от кожуры, мою.

Нарезаю его брусочками.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его. Затем добавляю нарезанный картофель, обжариваю его.

Популярные статьи  Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю перьями.

Готовлю картофель до чуть румяной корочки.

Добавляю к нему репчатый лук.

Накрываю сковороду крышкой и готовлю несколько минут. Добавляю соленые грибы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и еще немного обжариваю при открытой крышке.

Зелень мою, нарезаю.

В сковороду к картофелю добавляю нарезанную зелень, очищенный и измельченный чеснок.

Снова перемешиваю ингредиенты.

Вкусная и сытная жареная картошка с солеными грибами готова!

Подаю блюдо со сметаной, но и без нее получается вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Не зря в России картофель называют вторым хлебом, этот овощ мы употребляем практически каждый день. Используем его в салатах, при варке первых и вторых блюд, при выпечке в качестве теста и начинки. Несмотря на такую популярность, диетологи относят картофель к разряду не очень полезных продуктов. Тем не менее, блюда из него своей актуальности не теряют и из нашего повседневного и праздничного меню не исчезают.

На протяжении нескольких столетий традиционным русским блюдом считалась жареная картошечка с грибами, а если ещё с лучком и чесночком, да со свежей зеленью! Казалось бы, такие незамысловатые продукты, а какой из них получается кулинарный шедевр.

Предлагаем вам пожарить картошку с маринованными грибами на сковороде. Блюдо выходит сытным, вкусным и лёгким в приготовлении. Обычно мы привыкли использовать в таком блюде свежие или отварные грибы, но с маринованными или солеными грибами получается оригинально, пикантно и вкусно.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

Курица с опятами: рецепты с картошкой, сметаной, сливочным соусом

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд

7

Приготовил : Даша Петрова

20.09.2013 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно!

Рецепты грибов опят с курицей

Опята можно использовать для приготовления блюд в вареном, маринованном или замороженном виде. Из маринованных грибов получаются вкусные салаты, а из замороженных – наваристые супы.

Жареная куриная грудка с грибами

е и вкусное блюдо, в котором куриная грудка будет сочной и ароматной. Грибы используют не в качестве подливы, а как начинку для филе.

  • филе – 500 г;
  • вареные опята – 160 г;
  • головка лука – 140 г;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • соль и перец по потребности;
  • постное масло – 100 м:
  • яйца – 2 шт.;
  • мука для панировки.
  1. Мелко нарезать большую луковицу.
  2. На сковороду налить масло, положить лук, потом опята. Посолить и поперчить смесью перцев. Выложить грибы в тарелку, чтобы остыли, добавить тертый сыр и 2 ч. л. майонеза.
  3. Куриное филе разрезать вдоль. Получится четыре половинки, которые отбить, накрыв пакетом, посолить и поперчить с двух сторон. Внутрь положить начинку из грибов с сыром, и свернуть пополам.
  4. Для панировки муку насыпать в тарелку, а яйца взбить с солью и 2 ч. л. майонеза. Окунуть мясо в муку, потом в яйцо, повторить действие, положить в сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистости.
  5. Переложить филе на противень, и запечь в духовке при 170°C около 30 мин.

Жульен с грибами — пять крутых рецептов

Жульен с грибами – это классический «представитель» французской кухни, горячо полюбившийся гурманам со всего мира. Это нежное и весьма сытное блюдо состоит из нарезанных тонкими полосками овощей и кусочков курицы, запеченных под сливочным соусом по типу «Бешамель» в маленьких кокотницах.

Редакция 24СМИ выяснила все тонкости и способы приготовления жульена с грибами, мы поделимся оригинальными рецептами этого блюда, преобразованными на современный лад.

Особенности приготовления жульена

Жульен с грибами считается одним из самых простых и быстрых ресторанных блюд, подвластное даже неопытным хозяйкам. Он займет не более получаса с учетом предварительной подготовки ингредиентов, которые перед закладкой в кокотницу обжариваются или отвариваются до полной готовности.

Несмотря на отсутствие сложностей в технологическом процессе приготовления этого блюда, существует ряд тонкостей, которые позволят с первой попытки приготовить «правильный» жульен:

  • Лук и грибы в жульен нарезаются исключительно тонкой соломкой, а курица или морепродукты – мелкими кубиками;
  • Классический сливочный соус для жульена готовится из поджаренной до золотистого цвета муки и жирных сливок, которые тонкой струйкой вводятся в муку и томятся на огне до загустения массы. Чтобы соус имел однородную консистенцию, сливки в муку следует вводить в горячем состоянии при тщательном помешивании.
  • Традиционный жульен готовится и подается в специальных небольших ковшиках (кокотницах), но сегодня от этого правила хозяйки легко отступают – не менее вкусным блюдо получится в глиняных горшочках, сковородах с глубоким дном и чашах мультиварки.
  • Не рекомендуется в жульен добавлять картофель и другие овощи, т.к. они «заберут» у блюда нежный вкус и превратят его в обычную запеканку.
  • Чтобы «шапочка» жульена гарантированно приобрела золотистую и ароматную корочку сверху сливочного соуса и слоя сыра можно покрывать блюдо молотыми сухарями.

Жульен с грибами: рецепты с фото

Жульен с курицей и грибами является высококалорийным блюдом, которое числится в категории запрещенных в меню здорового питания. Решается этот вопрос элементарно – жирный соус можно заменить овощным бульоном или нежирным йогуртом, и на столе у вас будет вкусное диетическое блюдо, которое не навредит фигуре и идеально впишется в любую диету.

«Классический» жульен с грибами

  • Куриная грудка – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сыр (типа «Пармезан») – 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: нарезанные тонкой соломкой грибы и лук обжарить на сливочном масле, курицу порезать мелкими кусочками и отварить 15 минут в подсоленной воде.

Тем временем приготовить сливочный соус – обжарить муку и соединить со сливками, варить до загустения. Кокотницы наполнить на 2/3 грибами с луком и курицей, залить соусом (2 ст.л.

Совет: классический жульен может готовиться в «моно»-варианте — просто из грибов или из курицы. Также сливочный соус можно упростить до сметано-майонезной заливки, которые следует взбить в пропорции 1:1.

Мясо с опятами и овощами в духовке

Мясо с опятами: рецепты сытных блюдМясо с опятами: рецепты сытных блюд

Рецепт мяса с опятами и овощами, приготовленными в духовке, с первой ложки завоюют ваше сердце. Их потрясающий вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

  • [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 1 кг свиной вырезки;
  • 500 г опят;
  • 3 свежих томата;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • Мука пшеничная;
  • Масло для обжаривания;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим мясо с опятами в духовке в виде отбивных под овощной шубой, придерживаясь пошаговой инструкции.

  1. Опята после предварительной очистки нарезать кусочками и обжарить вместе с измельчённым луком на масле до золотистого цвета.
  2. Посолить и добавить любимые специи, перемешать и выложить в отдельную мисочку.
  3. Мясо нарезать кусочками примерно 1 см толщиной, слегка отбить, присолить.
  4. Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и обжарить с двух сторон до готовности.
  5. Противень выложить пищевой фольгой, на неё положить отбивные.
  6. На каждую отбивную выложить немного обжаренных грибов с луком, затем колечки из помидор.
  7. Наверх присыпать тёртым сыром и немного поперчить.
  8. Картофель очистить, помыть и сделать поперечные разрезы, не дорезая до конца картофелины.
  9. Сверху присолить, насыпать немного тёртого сыра и выложить к отбивным.
  10. Поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 мин. при температуре 180°.
Популярные статьи  Рыжики с картошкой в сметане: рецепты грибных блюд

Новогодние закуски 2022

Чтобы ничего не мешало тебе развлекаться и проводить время с близкими, делай закуски не только вкусными, но и удобными. Например, канапе, нарезки, рулеты или тарталетки!

Жульен в тарталетках

Фото: sikvaruli.ru

Классический жульен с грибами и сыром можно превратить в прекрасную новогоднюю закуску. Достаточно только закупить в магазине тарталетки!

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи, тарталетки.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь их на масле до мягкости и румяности. Добавь сметану, перемешай и протуши смесь на маленьком огне. Приправь по вкусу, разложи грибы по тарталеткам и присыпь тертым сыром.

Канапе со шпротами и перепелиными яйцами

Фото: forum.aromarti.ru

Эти оригинальные канапе легко заменят простые и скучные бутерброды со шпротами. Обязательно запасись шпажками!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 6 перепелиных яиц, 1 банка шпрот, 12 помидоров черри, зелень, шпажки.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца вкрутую примерно 4 минуты и разрежь пополам. Нарежь авокадо крупными кусочками и слей масло со шпрот. Надень на шпажки авокадо, шпроту, помидор и половинку яйца. Укрась канапе зеленью.

Канапе с хамоном и черри

Фото: pizza-man.ru

Еще один вариант вкусных и красивых канапе на праздничный стол. По желанию замени черри на кусочек ананаса или манго.

Тебе понадобится: 1 батон, 150 г хамона, 300 г черри, 80 г сливочного масла, 60 г зернистой горчицы, 0,5 пучка листового салата.

Приготовление: Вырежи из хлеба красивые кружочки и поджарь на сухой сковороде до румяности. Смажь небольшим количеством сливочного масла и выложи сверху по листочку салата. Сверху – горчицу, на нее красиво выложи ломтик хамона, а сверху – помидор черри. Закрепи канапе шпажками.

Рулет-оливье

Фото: dela-ruk.ru

Оригинальная интерпретация новогоднего салата точно понравится твоим гостям!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 100 г колбасы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 50 г сливочного сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйцо, картофель и морковь до готовности. Натри все ингредиенты на крупной терке. Смажь лист лаваша майонезом и сливочным сыром. Выложи остальные ингредиенты, сверни тугой рулет и затяни его в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь перед подачей.

Сырные шарики с курицей

Фото: cookpad.com

Перед подачей красиво оформи эту закуску под елочные шары – и она точно украсит твой праздник!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 1-2 горсти маслин, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности и дай всему остыть. Натри яйца и сыр на терке, мелко нашинкуй зелень, добавь специи и давленый чеснок.

Пропусти курицу через мясорубку или измельчи ножом. Добавь майонез и перемешай массу. Сформируй из нее шарики, вложи внутрь по маслине и обваляй шарики в измельченных орехах.

Традиционный грибной соус из шампиньонов

Шампиньоны – палочка-выручалочка на кухне. Если нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное, то белые грибы подойдут как нельзя лучше. Из шампиньонов получаются замечательные супы, подливы, салаты, закуски, рагу. Их можно готовить на гриле, запекать, жарить, отваривать и даже есть сырыми. Грибы идеально дополнят мясное блюдо или любой гарнир. Они являются отличной заменой мясу в вегетарианских блюдах.

Для приготовления традиционного грибного соуса из шампиньоновпонадобятся следующие продукты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Мука – 1ст.л;
  • Сливочное масло – 2 ст.л;
  • Овощной или грибной бульон (вода) – 1 стакан;
  • Специи – соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.

Приготовление традиционного грибного соуса из шампиньонов

  1. Для начала хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кубиками;
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачного состояния;
  3. Затем добавьте грибы и протушите их вместе с луком до выпаривания основной части грибной жидкости;
  4. В протушенные овощи добавьте муку, перемешайте с грибами и луком, влейте теплый бульон;
  5. Еще раз перемешайте полученную смесь, чтобы в ней не осталось комочков;
  6. Как только соус станет однородным, добавьте сметану и специи по вкусу;
  7. Готовый грибной соус из шампиньонов можно подавать в специальном соуснике или сразу вместе с блюдом;
  8. Перед подачей дайте соусу немного настояться, чтобы он напитался оттенками вкуса специй.

Постный или диетический соус из шампиньонов

Известно, что соусы бывают довольно калорийными, и зачастую превышают энергетическую ценность основного блюда. Именно поэтому диетологи советую отказаться от любых подливок, чтобы не набирать лишний вес. Однако всегда есть альтернатива.

/mir-sousov.ru/wp-content/uploads/2015/04/maxresdefault-1024×576.jpg» target=»_blank»>https://mir-sousov.ru/wp-content/uploads/2015/04/maxresdefault-1024×576.jpg 1024w» width=»640″ />

Постный грибной соус из шампиньонов – находка для тех, кто придерживается поста, избегает жирных блюд и хочет похудеть. В нем содержится мало жиров и полностью отсутствуют продукты животного происхождения. Такой соус можно есть часто, не боясь поправиться.

Для приготовления постного грибного соуса понадобятся:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Зелень;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л;
  • Специи – соль, перец, травы;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Готовится соус элементарно:

  • Для начала необходимо вымыть, нашинковать грибы и отварить их в небольшом количестве воды;
  • Полученный бульон слить в отдельную чашку;
  • Мелкопорезанный лук быстро пассеруется на растительном масле. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обойтись 1 столовой ложкой масла;
  • После того, как лук станет золотистым, добавьте к нему грибы и немного обжарьте. Далее засыпьте раздавленный или мелко порубленный чеснок, специи, влейте часть воды из-под грибов;
  • Отдельно смешайте крахмал со второй частью грибной жидкости и влейте в сковородку. Потомите соус минут 5 и подавайте к столу.

Абсолютно диетический грибной соус из шампиньонов состоит из таких продуктов: шампиньоны, помидор, черный перец, соевый соус, лимонный сок и зелень.

  • Возьмите мелкие грибы, промойте, обсушите и сбрызните соевым соусом;
  • Выложите подготовленные грибы на пергаментную бумагу и запеките на противне в духовке;
  • Перекрутите готовый продукт и помидор без кожицы в мясорубке, добавьте чеснок, порубленную зелень, специи, сбрызните соком лимона.

Такую смесь можно есть с кашами, подавать с мясом или намазывать на диетические хлебцы.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: