Популярные салаты с маринованными опятами

Содержание

Салат с куриной грудкой опятами и сыром

Очень нежный салат с куриной грудкой и опятами не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана. Такое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и в будни.

Используемые продукты:

  • Свежие опята – 500-600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Твердый сыр – около 150 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца – 5-6 штук, в зависимости от размера;
  • Специи;
  • Зелень.

Чтобы приготовить салат понадобится один час.

Для начала необходимо тщательно очистить грибы, избавившись от кончиков ножек и поврежденных экземпляров.

Затем варим около 20 минут на среднем огне. Как только грибы будут готовы, необходимо откинуть их на дуршлаг и оставить охлаждаться.

Филе тщательно моем, кладем в небольшую кастрюлю и варим до готовности. Не забываем добавлять специи. Как только мясо остынет, необходимо нарезать его на мелкие кусочки.

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.

Начинаем собирать салат. Для этого режем на небольшие кусочки грибы и смешиваем их с измельченными белками.

Солим и тщательно перемешиваем полученную массу. Это будет первый слой. Выкладываем его на блюдо и обильно смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем желтки с курицей и также смазываем майонезом. Посыпаем салат тертым на средней терке сыром и украшаем веточками зелени.

Салат с маринованными опятами и сельдью (с картошкой, яблоком, маринованными огурцами, фасолью)

Состав:

  • филе сельди слабосоленой – 0,3 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • маринованные опята – 0,3 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • горчица столовая – 20 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы промойте. Дайте им обсохнуть. Сложите в миску.
  • Откройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, переложите фасоль к опятам. Фасоль можно использовать и отварную, но на ее приготовление уйдет много времени.
  • Маринованные огурцы выньте из банки, нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны можно нарезать кружочками. Добавьте к грибам и фасоли.
  • Картофель отварите в мундире, остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками, положите к другим продуктам.
  • Сельдь разделайте на филе, тщательно очистив от костей.
  • Нарежьте селедку тонкими ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
  • В отдельной емкости соедините уксус и горчицу, разотрите, добавив по вкусу сахар и перец.
  • Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Перелейте соус в миску с другими продуктами, хорошо их перемешайте.

Остается переложить салат в вазу или выложить на блюдо, подать к столу.

Салат «Лукошко» с опятами, курицей и кукурузой

Не всегда салат «Лукошко» с опятами должен украшать только праздничные столы. Многие семьи готовят его для ужина или обеда, чтобы разнообразить повседневное меню.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 куриное филе;
  • 2 шт. плавленого сыра с чесноком;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 шт. маслин;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа;

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Лукошко» с опятами так, чтобы его вкус и внешний вид понравился всем во время дегустации:

Популярные салаты с маринованными опятами

Маринованные опята промываем в воде, раскладываем на кухонное полотенце и даём стечь от лишней жидкости.

Популярные салаты с маринованными опятами

Картофель хорошо промываем от загрязнений и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, вынимаем и даём остыть.

Популярные салаты с маринованными опятами

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением любимых специй и оставляем остывать в бульоне.

Популярные салаты с маринованными опятами

Измельчаем маленькими кубиками репчатый лук и маслины, выложив всё в отдельные тарелки.

Популярные салаты с маринованными опятами

В глубокое блюдо с ровными стенками выкладываем пищевую плёнку, на неё распределяем толстый слой маринованных опят.

Популярные салаты с маринованными опятами

Посыпаем грибы измельчённым репчатым луком и выкладываем тёртый на крупной тёрке картофель.Смазываем слоем майонеза, посыпаем тёртыми на тёрке плавлеными сырками.

Популярные салаты с маринованными опятами

Процеживаем кукурузу через дуршлаг и высыпаем сверху на сырки, смазав тонким слоем майонеза.

Популярные салаты с маринованными опятами

Сверху выкладываем порезанное мелкими кусочками куриное филе, смазываем майонезом.

Измельчённые маслины выкладываем на слой майонеза, немного придавливаем ложкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Популярные салаты с маринованными опятами

Салат «лукошко» с опятами аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пищевую плёнку и сверху посыпаем измельчённым укропом.

Салат из маринованных опят с ветчиной

Вкусное закусочное блюдо на скорую руку, готовится очень легко. Все что нужно, так это быстро нарезать ингредиенты, смешать, и закуска готова. Наверняка, этот салатик понравится гурманам и любителям простых блюд. Он прекрасно сочетается с крепкими спиртными напитками, не требует особых кулинарных усилий, дорогих изысканных продуктов. Это самый настоящий королевский салат, его можно успеть приготовить, когда гости на пороге, а попробовав, поймете что громкое имя оправдано благородным вкусом.

Популярные салаты с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 грамм;
  • зелень(зеленый лук, петрушка, укроп) — небольшой пучок;
  • болгарский красный перец — 1 штука;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • маринованные опята — 100 грамм;
  • консервированный горошек — 100 грамм;
  • майонез по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Ветчину и болгарский перец нарезаю небольшим кубиком, мелко рублю зелень, твердый сыр натираю на мелкой терке. Все подготовленные продукты выкладываю в глубокую миску, добавляю зеленый горошек и маринованные опята.

Популярные салаты с маринованными опятами

2. Добавляю по вкусу майонез, хорошо перемешиваю, подаю к столу.

Популярные салаты с маринованными опятами

Вот такой это простой грибной салат, его с удовольствием сметут в мгновение ока, и еще добавки попросят.

Корейские грибные закуски

Опята прекрасно сочетаются с корейской морковкой, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Оформить блюдо можно в любом варианте: в виде лесной поляны, солнышка или гриба-мухомора. Вариантов множество, и они подходят для праздничного стола. Ингредиенты требуются следующие:

  • куриная грудка;
  • банка опят;
  • четыре яйца;
  • твердый сыр, морковка по-корейски, майонез, оливки, зелень, перец, соль — по вкусу.

Популярные салаты с маринованными опятами

Жареное или отварное филе режут полосками вдоль волокон, делают аккуратные кубики. Сыр трут на терке. Яйца отваривают, отделяют желтки от белков. Желтки разминают вилкой. На широкое блюдо выкладывают мясо, корейскую морковку, сыр, опята, белок и желток. Каждый слой промазывают майонезом. Сверху украшают морковкой, оливками и зеленью. Каждый слой можно дополнительно по вкусу солить и перчить.

Еще один интересный корейский вариант грибного салата отличается особенной заправкой. Готовится из следующих продуктов:

  • грибы — по вкусу;
  • два окорочка;
  • два огурца;
  • морковка;
  • луковица;
  • красный перец чили;
  • заправка — пять ложек оливкового масла;
  • по ложке винного белого уксуса, зернистой горчицы;
  • немного бальзамического уксуса, соевого соуса;
  • соль.

Морковку очищают, тонко шинкуют или используют корейскую терку. Курицу измельчают и обжаривают на сковородке, смешивают с морковкой, добавляют измельченные огурцы и маринованные опята. Перец чили добавляют в зависимости от того, насколько острую закуску хочется приготовить. Все ингредиенты для заправки слегка взбивают и полученной смесью заливают салатную массу. Перед подачей лучше дать настояться в холодильнике хотя бы один час.

Рецепт овощного салата из маринованных опят с соленым огурцом и маслом

Осень — чудесная пора, когда в лесу грибов видимо-невидимо. В это время даже мясоеды отдают предпочтение лесным дарам. Свежие, крепенькие, душистые опята в это время царствуют на столе . А хотите приготовим что-то из них необычное и неожиданное? Вот вам рецепт из консервированных опят с солеными огурчиками с вкусным и ароматным растительным маслом.

Популярные статьи  Редчайший вид — гриб оленьи рожки, напоминающий морской коралл!

Популярные салаты с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 штуки;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • огурцы свежие или соленые — 5 штук;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 4 штуки;
  • опята — 200 грамм;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Репчатый лук нарезаю полукольцами и замариную его. Для этого подготовленный лук перекладываю в глубокую миску, добавляю 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, 3 ст.л. уксуса.

Популярные салаты с маринованными опятами

2. Малосольные или свежие огурцы нарезаю мелким кубиком.

Популярные салаты с маринованными опятами

3. Перекладываю огурцы в кастрюлю, добавляю по вкусу соль, тщательно перемешиваю. Мою укроп, мелко режу, добавляю в кастрюлю, туда же отправляю чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваю. Оставляю овощи на 30-40 минут, чтобы они дали сок.

Популярные салаты с маринованными опятами

4. Отвариваю до готовности в воде очищенный картофель. В красивую салатницу перекладываю маринованные опята без маринада, настоявшиеся огурцы, они уже дали сок, перемешиваю.

Популярные салаты с маринованными опятами

5. С лука сливаю маринад, добавляю в тарелку к овощам и грибам. Отварной, охлажденный картофель нарезаю небольшим кубиком, добавляю в салат, все ингредиенты перемешиваю. Беру подсолнечное масло с запахом, поливаю закуску, по вкусу солю, перчу, перемешиваю, оставляю на 3 часа в холодильнике.

Популярные салаты с маринованными опятами

Блюдо готово, оно получается супер интересным и очень необычным, мои домашним нравится. Пробуйте, всем приятного аппетита!

Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами

Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами, получается не только вкусным, но и полезным для каждого члена семьи. Ведь эти продукты имеют в своём составе все питательные вещества и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на пищеварительную систему.

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г опят;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 ст. л. рубленой зелени (по вкусу);
  • Соль – по вкусу.

Заправка:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

Поэтапное описание рецепта салата с маринованными грибами опятами поможет правильно провести процесс приготовления.

  1. Маринованные опята промыть, выложить на полотенце и дать просохнуть.
  2. Положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить до румяной корочки.
  3. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы пустила сок.
  4. Красный лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Соединить капусту (предварительно выжать руками от сока), лук и грибы, присолить по вкусу.
  6. Влить приготовленную заливку, смешав сок лимона с оливковым маслом и сахаром.
  7. Перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью, а затем подавать к столу.

Закуски из маринованных опят

Блюда из маринованных опят — это не только салаты, но и закуски. Предлагаем пару простых рецептов.

Фаршированные помидоры

Вам потребуются:

  • грибы — 100 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • зелень — лук и укроп;
  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. У помидор срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой, подсолите, по вкусу добавьте перец.
  2. Измельчите грибы и зелень, добавьте немного соли, сметану, смешайте.
  3. Выложите смесь в помидоры, накройте шляпками.

Паштет из маринованных опят

Вам потребуются:

  • грибочки — 250 г (или половина баночки);
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • зелень и черный перец.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте на сливочном масле.
  2. Переложите в чистую миску, добавьте грибы, специи и зелень.
  3. Измельчите блендером. Подавайте на кусочках хлеба или в тарталетках.

Салат «Поляна»

При готовке салата «Поляна» придерживайтесь трех правил: грамотное сочетание ингредиентов, цветная композиция и майонез не из покупных пакетов, а домашний.

Потребуются продукты:

  • 1 баночка маринованных некрупных опят;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • 3 яйца.
  • укроп

Для домашнего майонеза:

  • 1 лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл рафинированного оливкового масла;
  • чайная ложка горчицы;
  • щепотка соли.

На готовку понадобится 20 мин. В 100 г готового блюда содержится 140 ккал.

Популярные салаты с маринованными опятами

Рекомендации по готовке салата «Поляна» с маринованными опятами:

  1. Отожмите из лимона сок. Приготовьте майонез: посолите желток, добавьте горчицу, непрерывно взбивайте и одновременно вливайте оливковое масло, сначала по капельке, потом тонкой струей. Когда добавите, примерно половину масла влейте сок лимонный, продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной;
  2. Для формировки салата вам понадобится специальное (кулинарное) кольцо и обычная плоская тарелка;
  3. Укладывайте его слоями: маринованные опята, лук зеленый, измельченная ветчина, натертая отварная картошка, мелко порубленные яйца. Каждый слой смазывайте майонезной заправкой;
  4. Снимите кулинарное кольцо, обмажьте салат со всех сторон майонезом;
  5. Укроп измельчите, обильно посыпьте салат со всех сторон, а сверху выложите грибы.

Салат с маринованными опятами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Популярные салаты с маринованными опятами

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 10 Минут

Порций

https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/8_salat-s-marinovannymi-opyatami-i-pomidoram-300×300.jpg

Опята, по-моему, по вкусовым качествам можно поставить на второе место после белых грибов. Любители этих грибочков, думаю, согласятся с тем, что особенно вкусны жаренные в сметане опята и маринованные. Маринованные домашние опята — это настоящий деликатес для грибных гурманов.

Куда же можно применить маринованные опята? Оказывается из них можно приготовить не только салаты, но и грибной суп, паштет. Кроме того добавить их можно в овощные запеканки, запечь вместе с рыбой или курицей.

Каждый раз не перестаю удивляться всему обилию грибных салатов. Этот рецепт салата с маринованными опятами настолько простой, что отнимет у вас всего 10 минут времени. В отличие от известного всем салата «Грибная поляна» праздничным, конечно, его тяжело назвать, но к жаренной или запеченной картошке для домашнего обеда или ужина – это то, что нужно.

Также стоит сказать, что этот салатик очень низкокалорийный. 100 гр. такого салата содержит в себе не более 30 ккал. Этот простой рецепт салата с опятами вы может всегда немного откорректировать. К примеру, в него можно добавить оливки, свежие огурцы, консервированную фасоль, кукурузу, горошек. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат с маринованными опятами.

Ингредиенты для нашего грибного салата:

  • Маринованные опята — 300 гр.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Красный лук – 1 шт.,
  • Базилик,
  • Растительное масло,
  • Соль

Салат с маринованными опятами – рецепт

Начинаем приготовление салата с подготовки овощей. Помойте болгарский перец и помидоры. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками.

Популярные салаты с маринованными опятами

Помидоры накрошите дольками.

Популярные салаты с маринованными опятами

Очистите и покрошите фиолетовый лук.

Популярные салаты с маринованными опятами

Сложите в миску овощи.

Популярные салаты с маринованными опятами

В последнюю очередь добавьте маринованные опята. Выложите их на дуршлаг и промойте под проточной водой. Таким образом вы избавитесь от слизи. Грибы крупных размеров, с широкими шляпками, необходимо разрезать.

Популярные салаты с маринованными опятами

Салат перемешайте. Заправьте его подсолнечным маслом. При желании можно добавить немного мелко рубленного или пропущенного через пресс чеснока, свежую зелень. Солить его по желанию, так как грибы сами по себе солененькие.

Популярные салаты с маринованными опятами

Популярные салаты с маринованными опятами

Как видите, салат с маринованными опятами готовится проще простого. Приятного вам аппетита. Если вам нравятся грибные салаты, то советую приготовить также и салат с грибами, кукурузой и огурцами.

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

Популярные салаты с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300-350 гр.
  • Индюшиные или куриные сердечки – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Популярные статьи  Хочется кушать но бооюсь

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=nSIwhEl6_kw

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.

Лепешка с маринованными грибами.

Популярные салаты с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200мл воды,
  • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
  • 1 ч. ложка сухого молока,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.

Горячие бутерброды.

Популярные салаты с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 200 г твердого сыра,
  • 250—300 г вареной колбасы,
  • 1 стакан маринованных грибов,
  • 4—5 луковиц,
  • 100 г майонеза,
  • 2 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • молоко,
  • маргарин по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулет с маринованными шампиньонами.

Популярные салаты с маринованными опятами

Тесто:

Ингредиенты:

  • Мука,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • корица по вкусу.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
  • 1 —2 луковицы,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.

Популярные салаты с маринованными опятамиПопулярные салаты с маринованными опятамиПопулярные салаты с маринованными опятамиПопулярные салаты с маринованными опятамиПопулярные салаты с маринованными опятамиПопулярные салаты с маринованными опятамиПопулярные салаты с маринованными опятамиПопулярные салаты с маринованными опятами

Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.

Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.

А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.

Пицца с аджикой и маринованными опятами.

Популярные салаты с маринованными опятами

Тесто:

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан пива.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 50 г аджики,
  • 100 г копченой курятины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г маринованных опят,
  • 1 вареное яйцо,
  • майонез по вкусу.

Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.

Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.

Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Закусочный блинный торт с копченой корейкой.

Популярные салаты с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных грибов,
  • 100 г копченой корейки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Крем:

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого (плавленого) сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.

Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.

Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5—7 минут.

Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.

Самый вкусный салат с жареными шампиньонами

Люблю слоеные салаты, по мне так они выглядят гораздо аппетитней. Хотя если перемешать ингредиенты получится в разы быстрее. Здесь уже кому как нравится. Сейчас приготовим с Вами очень вкусную закуску. На её приготовление уйдёт немного больше времени, зато каков результат.

Популярные салаты с маринованными опятами

Нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте прежде всего подготовим с Вами все ингредиенты. Луковицы зачистите от шелухи. Затем обязательно промойте и просушите, резать будем мелкой крошкой.

Далее отправляем резаный овощ на сковороду. Заранее разогрев её с растительным маслом, можно добавить оливковое. Обжариваем лук до готовности. Готовность определяем по нежно-золотистому оттенку. Во время тепловой обработки лук периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания продукта.

Популярные салаты с маринованными опятами

2. Во время обжарки лука можно заняться подготовкой грибов. Снимите верхнюю пленку шапочек, если наблюдаются явные загрязнения. Или же просто промойте их под прохладной водой. Затем приступаем к нарезке, резать будем небольшим кубиком.

Теперь переложите жареный лук в чашу, а на оставшемся масле обжарьте резаные шампиньоны. Когда вся влага выпарится, то приступим к заправке. Добавим соль, перец по вкусу, можно ещё каких-то своих любимый специй. Жарим шляпки до готовности.

Популярные салаты с маринованными опятами

Жареные грибочки остужаем, переложив продукт в другую чашу.

3. Теперь подготовим с Вами мясо птицы. Отварите грудки до готовности в подсоленной воде. Во время варки снимите пенку, если планируете использовать бульон. Затем курицу остужаем и только после этого приступаем к нарезке.

Популярные салаты с маринованными опятами

Резать мясо будем мелким кубиком.

С огурцами мы поступим аналогично. Желательно использовать овощ малосолёный, в противном случае это сильно отразится на вкусовых качествах нашей закуски.

Популярные салаты с маринованными опятами

Нарезаем, как и куриную грудку — мелким кубиком.

Яйца куриные перед использованием необходимо отварить. Затем остудить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натираем на терке, желательно брать продукт твердых сортов.

4. Приступаем к сборке нашей закуски. Приготовьте салатник, в котором планируете подавать салат. Выложите первым слоем обжаренные грибы, предварительно остудив их. Следом делаем сеточку из майонеза и выкладываем слой жареного лука (1/2 часть).

Популярные салаты с маринованными опятами

Третий слой, это резаные маринованные огурчики. Затем снова майонез и поверх кладём отварную грудку. Далее повторяем сеточку из белого соуса и выкладываем оставшуюся часть жареного лука.

Теперь берём зеленый горошек, сливаем с него жидкость и высыпаем в салатник, равномерно разложив по всей посуде. Повторяем слой майонеза.

Затем кладём тертые яйца, снова сеточку из белого соуса и измельченный сыр. Салат готов!

Осталось только украсить нашу закуску и можно подавать её к столу. В качестве декорации будем использовать горошек, маринованные огурцы и дольки грибов. Из огурцов сделаем розочку, предварительно нарезав его на тонкие пластины, после скрутите в бутон.

Грибной салат с плавленным сыром — недорого и быстро

Плавленый сырок используем в готовке очень редко. Но это блюдо стало исключением. Получается не только вкусно, но и очень быстро. Ещё один плюс, это бюджетный, дешевый вариант. Хотя внешний вид ни чуть не хуже предыдущих рецептов.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
Популярные статьи  Мокруха швейцарская

Приготовление:

1. Для приготовления салата, грибочки и лук перед использованием необходимо будет обжарить. Для этого нарезаем шампиньоны небольшими дольками, предварительно промыв их. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой.

Жарить овощную смесь будем на масле, на среднем огне до готовности. Готовую смесь снимаем с огня и даём остыть.

2. Огурцы промываем, удаляем плодоножки с двух сторон. Резать мы его будем тонкой соломкой.

Популярные салаты с маринованными опятами

Затем приступаем к нарезке плавленого сыра. Натирать мы его не станем, т.к. это практически не возможно, он очень мягкий. Поэтому измельчим его на небольшие дольки.

Измельченный сырок добавьте в чашу к огурцам.

3. Осталось только яйца подготовить, их перед использованием отвариваем. Затем остужаем и нарезаем, произвольно. Можете натереть на крупной терке.

Популярные салаты с маринованными опятами

Теперь соединяем все ингредиенты в одной чаше. Заправляем солью и перцем молотым по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Подавать такую закуску предпочтительно в глубокой тарелке. В качестве украшения можно использовать ингредиенты входящие в состав. Например накрутить из свежего огурца бутон в виде розы. А по краям выложить свежие веточки укропа.

Слоеный салат «Веселые опята» с маринованными опятами и курицей

Красивый и аппетитный салат готовится легко, из доступных продуктов и не требует дополнительного украшения. При желании слои можно поменять, например, добавив маринованные огурцы или заменив рис отварным картофелем. А курицу можно заменить любым другим мясом или колбасой.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 450 г,
  • Отварной рис – 200 г,
  • Вареная морковь – 200 г,
  • Вареные яйца – 4-5 шт.,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Маринованные опята – 1 банка,
  • Майонез – 350 г,
  • Пучок укропа и петрушки.

Популярные салаты с маринованными опятами

Как приготовить

Заранее отварите куриную грудку, рис, морковь. Куриную грудку лучше класть сразу в кипящую воду и варите ее 20-25 минут с добавлением черного перца и лаврового листа. Оставьте остывать мясо в бульоне, иначе оно покроется корочкой и подсохнет.

Салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой.

1 слой. Мясо нарезаем кубиками, смешиваем с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в разъемную форму. Мясо разравниваем и слегка прижимаем силиконовой лопаточкой.

2 слой – отварной рис, легка прижимаем лопаткой. Сверху покрываем майонезной сеткой, отрезав у пакета с майонезом маленький уголок.

3 слой – морковь (постарайтесь ее не переваривать). Натирайте ее над салатом на средней терке. Слегка уплотняем и покрываем майонезной сеткой.

Популярные салаты с маринованными опятами

4 слой. Яйца натираем на средней терке, солим их и перчим, перемешиваем, выкладываем следующим слоем и покрываем майонезной сеткой.

5 слой – сыр, натертый на средней терке. Постарайтесь его растянуть так, чтобы по краям слой сыра был потолще, чем посередине, формируя тем самым бортики по краям. Покрываем сеткой из майонеза, бортики из сыра майонезом не покрываем.

6 слой – маринованные опята. Пока делали салат, опята все время лежали в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Выкладываем опята самым верхним слоем. Бортики грибами не прикрываем.

Популярные салаты с маринованными опятами

Убираем салат, не снимая кольца, в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа. Спустя некоторое время достаем его из холодильника и украшаем верхний слой, раскладывая между опятами листочки петрушки. Укроп мелко рубим ножом и обсыпаем им боковые стенки, предварительно обмазав их майонезом. Опять же стараемся не покрывать зеленью бортик из сыра, он должен остаться желтеньким.

Популярные салаты с маринованными опятами

Салат получается очень красивым и он точно не останется незамеченным на вашем столе.

Салат с маринованными опятами

Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.

Мужской салат с грибочками

Популярные салаты с маринованными опятами

Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.

  • Банка маринованных опят;
  • Печек зеленого лука;
  • 3 Средние картофелины;
  • 3 Куриных яйца;
  • Ветчина – 300 г;
  • Майонез для заправки.

Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.

  1. Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
  2. Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
  3. Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
  4. Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
  5. Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
  6. Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
  7. Перед подачей переложите на блюдо.

Салат с опятами для гурманов

Популярные салаты с маринованными опятами

Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.

  • Мясо птицы – 200 г;
  • Ананас – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Майонез для заправки.

Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.

  1. Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
  2. Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
  3. Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
  4. Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
  5. Добавьте соль, заправьте и перемешайте.

Салат селедочный с грибами

Популярные салаты с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.

  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Фасоль – 50 г;
  • Сельдь – 300 г;
  • Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.

Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.

  1. Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
  2. Отварить картофель. Нарезать кубиками.
  3. Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
  6. Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
  7. Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.

Салат с опятами и печенью

Популярные салаты с маринованными опятами

Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.

  • Печень птицы – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Банка маринованных опят;
  • 4 Куриных яйца;
  • Майонез.

Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.

  1. Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
  2. Готовую печень натрите на крупной терке.
  3. В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
  4. Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
  5. Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
  6. Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
  7. Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
  8. Последним слоем выложите опята.
  9. Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
  10. Приятного аппетита!
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: