Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Салат с шампиньонами

В отличие от блюд со свежими лесными грибами, салат с шампиньонами существует вне сезона, ведь культивированные шампиньоны доступны круглый год. Для приготовления салатов подойдут и свежие, и маринованные грибы. Самые мелкие шампиньоны-пуговки используют целиком, грибы среднего размера лучше нарезать сообразно остальным ингредиентам салата. Вот только крупные шампиньоны-переростки желательно оставить для других блюд. В салате особенно хороши сырые шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и приправленные лимонным соком или качественным уксусом, щепоткой соли и перца. Однако многие предпочитают готовить салат с шампиньонами, предварительно обжаренными на растительном масле. Кстати, можно поджарить шампиньоны на гриле или на сухой сковороде – это особенным образом раскроет из грибной вкус. Выбор заправки для салата с шампиньонами зависит главным образом от других ингредиентов. Салаты с листовой зеленью предпочтительно заправлять лёгкими заправками на основе ароматного растительного масла или йогурта, в более плотных, сытных салатах будет уместна сметана, майонез или заправки на их основе.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем средне

Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими .

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем легко

Салат «Пасхальный венок» станет украшением любого пасхального стола. В этом салате главное — форма и .

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем легко

Салат с шампиньонами — блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но .

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем легко

Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие .

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, .

Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. .

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

Люблю придумывать новые салаты. Этот слоёный салат отлично подойдёт для праздничного застолья.

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем средне

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем легко

Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы .

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем легко

Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем легко

Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.

На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат .

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем легко

Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. .

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем легко

Интересный рецепт для всех, кто любит блюда из фасоли.Быстро и очень вкусное блюдо, выручает, когда .

Итальянский салат из шампиньонов с пармезаном и очень вкусным горчично-оливковым соусом можно взять .

Вкусный и сытный салат, нежный грибной вкус фасоли усилен вкусом сочных шампиньонов.

Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в .

С грибами очень ароматно.

Домашние маринованные шампиньоны отличаются необычайным ароматом и пикантностью, смогут задать тон .

Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный .

Летом тоже бывают прохладные дни, и тогда хочется чего-то поплотнее, чем обычный овощной салат. .

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем легко

В целом очень быстрый салат, практически из того что есть в домашних запасах.

Если вы считаете, что сырники – это сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С .

Вкусный овощной салат дополнен грибами и получился уже новый вкус. Украсив салат цветами из овощей, .

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем средне

Красивый и необычной по оформлению салат станет украшением вашего праздничного стола!

Попробуйте салат «Русь», созданный в духе традиций русской кухни, из нежных куриных потрошков, .

Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцемРецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем — что может быть вкуснее и ароматнее? Сделать такую заготовку на долгую зиму для всей семьи совершенно несложно. Отметим, что с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А подавать закуску можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или гречневой каши.

  • 3 кг шампиньонов;
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • По 1 кг моркови и лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 300 мл томатной пасты;
  • 2,5- 3 ст. л. соли без верха;
  • 1,5-2 ст. л. сахара.

Готовим салат с шампиньонами и сладким перцем по детальному описанию, представленному ниже.

  1. Грибы очищаются, выкладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся с добавлением ½ ст. л. соли.
  2. Через 20 мин., грибы сливаются и оставляются в дуршлаге для остывания.
  3. С перца удаляются семена и плодоножки, мякоть нарезается соломкой.
  4. Морковь и лук очищаются, промываются и измельчаются: лук полукольцами, морковь трётся на крупной тёрке.
  5. Грибы, лук, морковь и перец выкладываются в кастрюлю.
  6. Добавляется томатная паста, масло растительное, соль, сахар, всё тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  7. Продукты для салата оставляются в кастрюле на 1 час, чтобы пустили сок.
  8. Затем варятся на минимальном огне в течение 30 мин., при периодическом помешивании.
  9. Салат раскладывается в стерилизованные банки, закатывается, переворачивается и накрывается сверху одеялом.
  10. После полного остывания банки выносятся в подвальное помещение и хранятся при температуре не выше +10°С.

Источник

Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком

Кухонный инвентарь: доска, нож, столовая ложка, 3-4 дополнительные миски, чашка, салатница.

Популярные статьи  Настоящий способ, как отличить чагу от других грибов

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Шампиньоны свежие 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Корнишоны маринованные (соленые) 6-7 шт.
Огурец свежий ½ шт.
Картофель 4 шт.
Майонез (сметана) 3 ст. л.
Лук зеленый ½ пучка
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.
Соль, приправы, специи по вкусу

Пошаговое приготовление быстрой и простой чудо-закуски

За многолетнюю мою кулинарную практику я еще не встретила блюда, которое бы так быстро готовилось. Перед вами самый простой рецепт салата с жареными шампиньонами, с которым я предлагаю ознакомиться, плюс поэтапное фото его изготовления.

Знаете ли вы? Грибы, а тем более шампиньоны, не любят воду. Поэтому шампиньоны, купленные в маркете, достаточно просто протереть влажной салфеткой перед жаркой.

  1. Отварить вкрутую четыре куриных яйца, остудить и снять скорлупу.
  2. Также отварить заранее, остудить и очистить 4 средней величины картофелины.
  3. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов небольшими кубиками, с учетом, что грибы при жарке способны сильно «осесть».
  4. В разогретую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать порезанные грибочки, пожарить до готовности и отставить, чтобы остыли.
  5. Распустить отварной картофель небольшими кубиками, сложить в салатник, подсолить и перемешать с 1 ст. л. майонеза или сметаны.
  6. Половину свежего огурца порезать мелкими кубиками, а 6-7 корнишонов тонкими кружочками, и все сложить в салатницу.
  7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и тоже выложить в сервировочную посуду.
  8. Охлажденные до комнатной температуры жареные грибочки выложить в салатник.
  9. Добавить полпучка мелко порубленного зеленого лука.
  10. Заправить оставшимися двумя столовыми ложками майонеза или сметаны, и перемешать. Блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Видеорецепт

Подробный видеоролик хорошо отражает процесс изготовления закуски, но жаль, что не передает аппетитных запахов при готовке.

Ознакомившись с основными принципами изготовления этого блюда, попробуйте справиться с салатом с маринованными шампиньонами. Думаю, вам понравится.

С ветчиной

В ряду рецептов с оригинальным списком продуктов не последнее место занимает салат с шампиньонами и ветчиной, которые дополняет один необычный ингредиент – чернослив. Сухофрукты мягко подчеркивают остальные компоненты. Оторваться от такого угощения будет очень сложно, поэтому сразу готовьте побольше. Помощником в этом вам будет подробная инструкция ниже.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • копченая грудка – 370 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень – немного для посыпки;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – немного для жарки;
  • ветчина или колбаса – 180 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 270 г;
  • орехи грецкие – 110 г;
  • шампиньоны – 225 г.

Ингредиенты:

  1. Морковь с картошкой отварить в мундире, дать остыть, а затем очистить от кожуры.
  2. В отдельной миске приготовить яйца вкрутую.
  3. Грибочки промыть, закинуть их в кипящую подсоленную воду. Спустя 3 мин. скинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, порезать кубиками, а затем поджарить.
  4. Далее измельчить курицу, ветчину, чернослив и картофель. Сыр переработать при помощи терки.
  5. Взять салатницу, куда выложить все продукты слоями – половина сыра, яиц и картофеля, затем майонез и часть орешков.
  6. Далее распределить весь чернослив, курочку, ветчину и грибы. Сверху посыпать оставшимися орешками, выложить картофель. Смазать майонезом, распределить последние яйца, посыпать сыром.
  7. Последний раз промазать майонезом. Сверху украсить орешками, посыпать зеленью.
  8. Дать настояться 2 часа.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Видео о том, как приготовить салат из резанных шампиньонов с простыми ингредиентами (на скорую руку)

Как вы думаете, возможно ли приготовить очень вкусный салат всего из 3 основных компонентов за 5 минут? Если вы утверждаете утвердительно, то вам повезло. Ведь вы обладаете быстрым рецептом блюда на скорую руку. Такие блюда просто незаменимы в арсенале каждой хозяйки.

Особенно они нужны, когда на пороге внезапно оказываются близкие друзья, или родственники. Если же такого варианта блюда у вас нет, то возьмите на заметку этот.

Когда узнала про этот способ, стараюсь теперь всегда держать баночку грибов про запас. Даже просто приготовить к ужину такую вкуснятину всегда приятно.

Что ни говори, а консервированные шампиньоны довольно универсальный продукт. Они идут в состав блюда и такими, какие есть сразу из рассола, и могут быть дополнительно замаринованы, или даже обжарены.

Во многих наших ресторанах они выступают в качестве украшения блюда, либо являются основным ингредиентом. Кстати, сейчас стало довольно модно подавать салаты не перемешивая, чтобы посетитель видел из чего состоит его заказ и уже сам приправлял своими любимыми соусами или специально приготовленными для него заливками.

В таких вариациях обжаренные ломтики грибов могут выполнять сразу обе роли: красиво разложены поверх, например, овощной нарезки и листьев рукколы, и придают кулинарному шедевру сытность и основную вкусовую ноту – без них блюдо будет «уже не тем».

А если в итальянское овощное ризотто включить ломтики помидор и зарумяненные до хрустящей корочки грибочки, то у нас уже будет полноценный «горячий салат». Причем в подобных блюдах грибы могут дополнять, или даже заменять обжаренное мясо. Причем ломтики, или цельные маринованные шляпки довольно легко и быстро довести до нужного состояния на гриле, вертеле или в духовке.

Самое главное, что консервированные грибы уже готовы к своему дальнейшему применению в кулинарии. Их не требуется дополнительно отваривать или долго тушить. Разве только надо будет покрошить, чтобы было удобно кушать. Поэтому они всегда выручат вас в ситуациях, когда гости на пороге и надо срочно что-то приготовить оригинальное.

Приятного аппетита и самых оригинальных блюд с шампиньонами на вашем Новогоднем столе или другом праздничном ужине!

Источник

Классика №2

Еще один классический рецепт. Помимо минимального набора продуктов, в своем составе содержит яблоко. Оно необыкновенным образом освежает блюдо, привносит ощущение нежных ноток свежести. Отчего, салат становится еще более вкусным. Собирается слоями и внешне напоминает торт. Заправляется майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 250 г сыра;
  • 2 яблока;
  • майонез по вкусу.

Процесс:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем продольными пластинами и руками разбираем на волокна. Можно просто порезать кубиками.

На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Это может быть специальное приспособление, либо форма для выпечки торта. Выкладываем на дно первый слой из куриного мяса. Слегка перчим и солим. Смазываем тонким слоем майонеза.

С грибов (а у нас шампиньоны) снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с маслом для обжаривания.

Популярные статьи  Веселка обыкновенная

Как только вода (сок) выпарится, нарезаем лук полукольцами и добавляем к шампиньонам. Не забываем подсолить и поперчить. Обжариваем до готовности.

Пока грибы остывают, займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Вторые натираем на мелкой терке. Они пойдут для украшения изделия. А белки нарезаем произвольно.

Яблоки чистим от кожуры. Убираем сердцевину и трем теркой с крупными ячейками. На этой же терке измельчаем сыр.

Продолжаем собирать слои блюда. На мясной слой высыпаем остывшие грибы. Этот слой майонезом не промазывается. Он и без того уже с растительным маслом. Разравниваем грибной слой ложкой.

Далее распределяем равномерно порезанные белки.

Делаем яблочный слой поверх белков. У нас яблоки окислились и потемнели.

Наносим поверх яблок тонкую майонезную сеточку. Присыпаем сырной стружкой. Немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.

Сырный слой промазываем майонезом. Сверху еще раз трусим сырной стружкой и желтком.

Угощение готово. Это простой вариант украшения, больше подходит для домашнего ужина. Можно украсить более празднично, если ждете гостей.

Готовим с кукурузой

Сочетание белого и желтого цветов — любимое у дизайнеров и кулинаров. Эти оттенки легко запоминаются, потому салатная комбинация шампиньонов и кукурузы изначально успешна.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Процесс приготовления:

  1. Если используем замороженные шампиньоны, оттаиваем их при комнатной температуре или заранее оставляем на нижней полке холодильника. Ополаскиваем очищенные от грязи грибы, разделяем на небольшие кусочки, обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком до золотистого оттенка.
  2. Выливаем содержимое банки в дуршлаг, хорошо промываем желтые зернышки, просушиваем на салфетках.
  3. Соединяем компоненты блюда в глубокой тарелке, приправляем солью, перцем, майонезным соусом. Аккуратно все перемешиваем.

Подаем кушанье сразу после заправки, украшая нарубленной зеленью.

Салат с жаренной ветчиной и грибами на Новый год 2022

Для этого салата вам потребуются:

  • Свежие грибы (Можно шампиньоны, опята, вешенки или другие какие есть) – 150 грамм.
  • Вареная картошка среднего размера – 1 штука.
  • Вареная маленькая морковка — 1 штука.
  • Вареное яйцо -2 штуки.
  • Ветчина – 200 грамм.
  • Помидор свежий – 1 штука.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – 100 грамм (укроп/петрушка).
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кулинарное кольцо (Его можно сделать самим из старой банки из-под консервов. Для этого нужно полностью срезать и
  • убрать крышку вверху и внизу, форма для салата готова).
  • Большая миска -1 штука.

Приступаем к приготовлению:

В сковородку наливаем растительного масла и кидаем очищенный зубчик чеснока. Жареный чеснок придаст особый аромат и вкус.

После этого свежие грибы, которые вы выбрали режим на тонкие пластины и высыпаем в сковородку. Жарим их в растительном масле до полного испарения жидкости. Как только жидкость испарилась, отставляем сковородку, чтобы грибы остыли.

Дальше нарезаем все овощи, а именно картошку и морковку в форме кубиков, кроме свежих помидор. Также поступаем и с вареными яйцами, но предварительно оставляем половину белка для украшения салата сверху.

Помидоры режем полукольцами, а ветчину в форме квадратных кубиков. Последнее, что осталось это мелко нарезать зелень.

В большую миску высыпаем картошку, морковку, грибы и добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.

Берем кулинарное кольцо или кольцо из-под консервов, которое мы уже приготовили.

Выкладываем первые слой — это помидоры, второй слой — салат, опять слой помидоров, салат и так до края. Прижимаем и утрамбовываем салат сверху ложкой, чтобы он стал плотным и прессованным и снимаем аккуратно кольцо, чтобы салат не распался.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, тертым белком, положить ломтик помидора и грибочки или кусочек ветчины. Красота! Так и хочется попробовать! Этот салат очень вкусный, сытный и ароматный! А также его быстро и легко готовить! Попробуйте сами!

Слоеные салаты с грибами на Новый год

Закусочный салат «Чудо» на зиму

Пикантный вариант салата из грибов и кабачка отлично дополнит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 200 г
  • Кабачок — 3 кг
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Мука — 100 г
  • Грибы свежие — 1 кг
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Помидоры — 1 кг
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Вымыть кабачки и обсушить. Срезать с овоща кожицу и нарезать на кружочки.

Подсолить круги и обвалять в муке.

Пассеровать на масле.

Промыть грибы и отварить.

Охлажденные грибочки нарубить.

Пассеровать грибочки на сливочном масле со специями.

Соединить грибы и кабачки в казанке.

Томаты нарубить на круги и пассеровать.

Добавить жаренные томаты и тушить блюдо около 20 минут.

Всыпать специи и довести салат до вкуса.

Разложить блюдо по банкам, после чего поместить их в кастрюлю с водой.

Стерилизовать банки 35 минут.

Закатать готовый салат.

Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Последовательность действий:

  1. Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.
  2. Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.
  3. Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.
  4. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.
  5. Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению  набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.
  6. Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
  8. Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.
  9. Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.
  10. Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!
Популярные статьи  Миценаструм кожистый

Праздничный мясной салат с языком и солеными огурцами

Самый недорогой и простой в приготовлении салат. Приготовьте этот простой и вкусный салат на Новый год 2022 и угостите Тигра, его приготовление занимает всего 15-20 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • Салатные листья – 100 г;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Яблоко свежее – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Отварной язык – 140 г;
  • Перышки зеленого лука – 5-6 шт.;
  • Белый кунжут – на усмотрение.
  • Соус: Йогурт (без добавок) – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок – 0.5 ст. л.;
  • Соус соевый – 0.5 ч. л.

Способ приготовления салата с языком:

Салатные листья вымыть в проточной воде, порвать вручную и переложить в отдельную глубокую тарелку. Соленый огурец очистить и порезать на тонкую соломку. Добавить к листьям. Язык предварительно отварить, почистить и остудить. Потом порезать так же как и огурец и переложить к овощам.

Куриные яйца предварительно отварить, перетереть на крупной терке и отправить в глубокую тарелку. Свежее яблоко среднего размера очистить от кожуры, потереть на терке и отправить к почти готовому праздничному салату. Для приготовления соуса надо соединить весь йогурт с лимонным соком. К ним влить соевый соус, тщательно перемешать. Заправить готовым соусом овощи, хорошенько перемешать.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем
Салаты на Новый год 2022 из мяса

Переложить холодное блюдо в красивую тарелку, украсить белым кунжутом и перышками лука. Можно подавать на новогодний стол стол.

Рецепты салатов с жареными шампиньонами

Жареные шампиньоны готовятся очень быстро и не требуют предварительного отваривания. Достаточно хорошо промыть грибы, очистить в случае потемнения и нарезать пластинами или соломкой. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Существует множество рецептов салатов с жареными шампиньонами как сложных и изысканных, так и простых и сытных, подходящих для семейного ужина.

Салат с шампиньонами и огурцом

Салат с грибами шампиньонами, огурцом и яйцами может приготовить даже неопытная хозяйка, на его приготовление уходит не более получаса и минимум усилий.

Вам потребуется всего 4 ингредиента:

  • шампиньоны;
  • яйца;
  • свежие огурцы;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Сварить 2 яйца, измельчить.
  2. Грибы обжарить на растительном или сливочном масле.
  3. Огурцы нарезать ломтиками.
  4. Заправить и перемешать.

Готовое блюдо можно подавать в тарталетках, в этом случае продукты нарезаются мельче.

Салат с шампиньонами и морковью по-корейски

Грибы гармонично сочетаются с корейской морковью, блюда получаются в меру острые и пикантные.

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • лук;
  • морковь по-корейски;
  • красная фасоль консервированная;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле.
  2. Морковь отжать, добавить к остывшим грибам.
  3. Фасоль без жидкости переложить в салатник к остальными ингредиента.
  4. Заправить майонезом.

Блюдо может стать вегетарианским, если заменить майонез постной заправкой, например, из измельченного авокадо с растительным маслом и лимонным соком.

Салат с куриной печенью и фетой

Вкусный и полезный салатик порадует любителей здорового питания. Гармоничное сочетание диетических продуктов и заправка на основе оливкового масла позволят есть этот салат даже тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • куриная печень;
  • шампиньоны;
  • перепелиные яйца;
  • фета;
  • латук;
  • оливковое масло;
  • винный уксус белый;
  • горчица.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
  2. Печень промыть, нарезать кусочками, обжарить до готовности.
  3. Яйца сварить вкрутую. Разрезать на половинки.
  4. Латук промыть, просушить и выложить на блюдо.
  5. На салатные листья выложить печень, грибы и яйца.
  6. Фету мелко порезать и добавить к остальным продуктам.
  7. Для заправки смешать масло, уксус и соль.
  8. Полить салат заправкой.

Салат с консервированными резанными грибами и крабовыми палочками

Довольно интересное сочетание маринованных грибов получается с крабовыми палочками. Особенно, если прибавить к ним фруктовую нотку сладко-кислого яблока!

Приготовить блюдо довольно легко – все покрошить и смешать. Но довольно необычное сочетание продуктов будет каждый раз раскрываться с новой стороны, если брать майонез с разными вкусами (провансаль, с лимоном, на перепелиных яйцах, с сыром и пр.) или вообще заменить его на сметану, соус тар-тар или йогурт.

Нам понадобится:

  • Грибы, крабовые палочки – по 160 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Веточки укропа и петрушки, перышко зеленого лука – по 7 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Желательно заранее вытащить пачку с крабовыми палочками из морозилки и дать им согреться до комнатной температуры, чтобы было легко и удобно резать. Снять с них целлофановые упаковки и нарезать в виде крупных кубиков или чуть продолговатых ломтиков.

2. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Затем разрезать каждый грибочек пополам. Если шляпки крупноватые, то можно их превратить в четвертинки.

3. Всю хорошо промытую зелень обсушить и мелко порубить острым ножом. С веточек укропа и петрушки можно удалить стебельки, особенно если они слегка жестковаты. Чтобы палочки потом не застревали в зубах и не похрустывали при пережевывании.

4. Очищенные вареные яйца нарезать сначала кружками толщиной чуть меньше сантиметра, а потом получившиеся «шайбочки» разрубить на четвертинки.

5. С промытого яблочка снять кожуру и вырезать сердцевинку с косточками. Сочную кисло-сладкую мякоть пропустить через корейскую терку, чтобы получилась тонкая красивая соломка.

6. Остается только соединить все нарезки в чаше, заправить их майонезом, посолить солью мелкого помола и сдобрить молотым перчиком. Перемешать и можно укладывать на праздничное блюдо.

Украсить можно целыми листиками зелени и несколькими целыми или разрезанными на дольки грибочками.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: