Пироги с опятами из разных видов теста

Содержание

Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления

  • Пирог получится более ароматным и вкусным с лесными грибами: белыми, лисичками, опятами. Хотя от вешенок и шампиньонов отказываться не стоит, с ними выпечка будет не менее привлекательной.
  • Выпекают пироги с грибами в духовке или мультиварке.
  • Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но это долгий и трудоемкий процесс, однако есть упрощенный рецепт. О нем поговорим ниже.
  • Чтобы облегчить себе работу проще всего приобрести магазине готовое замороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое.
  • Замороженное тесто заблаговременно извлеките из морозилки, чтобы к началу работы оно стало мягким.
  • Сочнее и вкуснее получится начинка, если в фарш добавить репчатый лук.
  • Привнесут разные оттенки вкуса ароматные специи. Их выбирают по своему предпочтению. Классикой считается: молотый черный перец. Однако грибную начинку большим количеством специй забивать не стоит. Основной ингредиент уже ароматный, вкусный и облагораживает выпечку.
  • Можно начинку разнообразить. С грибным фаршем вкусно сочетается картофель (его используют сырой, отварной или жареный), вареные яйца (они придадут нежности), сыр.
  • Пироги могут быть закрытые и открытые, последние более оригинально смотрятся.
  • Грибы всегда предварительно подвергают тепловой обработке, их никогда не закладывают в сыром виде. Шампиньоны и вешенки обжаривают на сковородке 10 минут, лесные грибочки отваривают. Также можно использовать маринованные или соленые грибы.
  • Пироги отправляют только в предварительно хорошо нагретую духовку. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет суше и не будет воздушным и мягким.
  • Если тесто тонко раскатано, то на противень его удобнее всего переносить скалкой, чтобы предотвратить разрывы. Для этого тесто присыпьте мукой и накрутите на деревянную основу. После раскрутите пласт на противне. Еще вариант: сложить лист вчетверо, а на противне расправить.
  • Прежде чем поставить пирог в духовку, его накалывают вилкой или делают небольшие разрезы, чтобы не вздулась верхушка.

Начинка для пирожков из сушеных грибов

Состав:

  • сушеные белые грибы – 35–40 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • черствый ржаной хлеб – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы залейте прохладной водой, оставьте как минимум на час, чтобы они набухли. Промойте и отварите в чистой воде в течение 20 минут после закипания.
  • Откиньте грибы на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, нарежьте грибы некрупными кусками.
  • Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте и добавьте к грибам.
  • Хлеб размочите в теплом молоке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если начинка показалась вам слишком жидкой, добавьте в нее немного измельченных сухарей и подождите 5–10 минут, чтобы они набухли.

Пирожки, жареные с икрой из опят

Пироги с опятами из разных видов теста

Пирожки, жаренные с опятами, а вернее, с икрой из опят, отлично подойдут для перекусов. Их можно брать с собой на природу.

  • Икра из опят — 300 г;
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г.

Тесто раскатываем, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем икру на середину лепёшки.

Придаём форму пирожка, выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с икрой из опят можно подавать в горячем виде — «с пылу, с жару», а можно подождать, чтобы остыли.

Рецепт приготовления пирожков:

Пироги с опятами из разных видов теста

Муку просеять. Масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Пироги с опятами из разных видов теста

Для начинки растопить в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать до готовности грибов. Добавить по вкусу сметана (примерно 2 ст.л.) и приправить солью. Снять сковороду с плиты и оставить остывать.

Пироги с опятами из разных видов теста

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек растянуть руками или раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Пироги с опятами из разных видов теста

В центр каждой лепешки положить чайную ложку (с горкой) грибной начинки. Защипите края и положите пирожки на доску слепленными краями вниз. Оставить примерно на 1 час для подъема.

Пироги с опятами из разных видов теста

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки. Масло в процессе жарки надо менять несколько раз, чтобы подгоревшие частички не прилипали к тесту и пирожки были красивого золотистого цвета. Жареные пирожки можно есть и холодными, и горячими.

Способ приготовления порога с грибами на кефире

Начинаем с приготовления начинки. Мелко рубим репчатый лук. Натираем крупно морковку. Обжариваем лук и морковь на нагретом растительном масле до мягкости.

Пироги с опятами из разных видов теста
Обжариваем нарезанный репчатый лук и натёртую морковь

Лесные грибочки замачиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, тщательно промываем.

Кладём грибы в кастрюлю с горячей водой, после закипания воду сливаем, грибочки промываем и снова отправляем в кастрюлю с кипятком. Солим по вкусу, варим 30-40 минут.

Откидываем на сито, затем режем мелко, а грибной бульон пригодится для супа или соуса.

Пироги с опятами из разных видов теста
Нарезаем отваренные лесные грибы

Далее чистим от семян болгарский перец, режем кубиками. Мелко рубим пучок петрушки. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Пироги с опятами из разных видов теста
Нарезаем болгарский перец, зелень и натираем сыр

В глубокой миске смешиваем обжаренный лук и морковь, нарезанные варёные грибочки, болгарский перец, тёртый сыр и петрушку.

Пироги с опятами из разных видов теста
Смешиваем ингредиенты для начинки пирога

Добавляем кусок размягченного сливочного масла, так как ингредиенты тёплые, специально растапливать масло не нужно, оно растает само.

Пироги с опятами из разных видов теста
Добавляем сливочное масло

Затем разбиваем в миску куриные яйца и добавляем кефир. Вместо кефира можно использовать простоквашу, йогурт или нежирную сметану.

Пироги с опятами из разных видов теста
Добавляем яйцо и кефир, тщательно перемешиваем

Насыпаем в миску просеянную муку, 1\2 чайной ложки пищевой соды, разрыхлитель теста, свежесмолотый чёрный перец, солим по вкусу.

Замешиваем тесто тщательно, чтобы в нём не оставались комочки пшеничной муки.

Пироги с опятами из разных видов теста
Насыпаем муку, соду, разрыхлитель, чёрный перец, и солим

Форму смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой. Выкладываем тесто ровным слоем.

Пироги с опятами из разных видов теста
Выкладываем тесто ровным слоем в смазанную форму для запекания

Нагреваем духовой шкаф до температуры примерно 185 градусов по Цельсию. Устанавливаем форму на средний уровень духовки. Готовим 40 минут.

Пироги с опятами из разных видов теста
Готовим в духовке 40 минут при температуре 185 градусов

Нарезаем готовый пирог с грибами на кефире на квадраты, подаём к столу тёплым или холодным.

Пирог с грибами на кефире

Кстати, на основе грибного бульона к этому блюду можно приготовить густой грибной соус – в растопленном сливочном масле обжариваем мелко порезанную головку лука и зубец чеснока, добавляем столовую лужку муки, через 2-3 минуты вливаем горячий бульон и кладём столовую ложку жирной сметаны. Готовим соус 5-7 минут, солим, пюрируем в блендере.

Пирог с грибами на кефире готов. Приятного аппетита!

Пирог с грибами и сыром

Компоненты:

  • 400 грамм теста,
  • 200 грамм грибов,
  • Одна маленькая луковка,
  • Одна столовая ложка масла растительного,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • Один желток,
  • Одна столовая ложка воды,
  • Одна чайная ложка кунжута.

Приготовление:

  • Тесто применяют готовое. Вытаскивают тесто из морозилки за час до изготовления пирога. В то время пока тесто оттаивает, занимаются начинкой.
  • Луковицу чистят и нарезают тонкими полукольцами. Пассируют на небольшом пламени в растительном масле до прозрачного состояния.
  • Грибы моют, разрезают пластинками. И добавляют к луку на сковородку. Обжаривают все вместе на среднем пламени 5−7 минут, периодически мешают. Шампиньоны готовятся крайне быстро, но этого времени для них совершенно достаточно. Солят и перчат грибы с луком, отставляют немножко остудиться.
  • Тем временем занимаются тестом. Лучше покупать тесто в пластинах. Для пирога берут две пластины величиной около 17−25 см. Немного раскатывают пласты теста скалкой. Одну пластину теста выкладывают на пергамент, смазанный маслом.
  • Поверх него выкладывают начинку.
  • Жёсткий сыр трут на средей терке и выкладывают на грибы с луком.
  • Вторым слоем прикрывают первый с начинкой и подворачивают края по периметру книзу. Немножко прижимают пальцами, чтобы тесто спаялось и не распустилось в процессе стряпни. Другой пласт теста раскатывают немного больше, чем первый — тогда подворачивать кромки будет удобнее.
  • На поверхности теста производят надрезы ножом. Дистанция между надрезами — 1,5−2 см. Внимательно следят, чтобы концы надрезов не достигали кромки пирога.
  • Желток и белок разъединяют. Прибавляют к желтку воду и мешают. Желтком мажут поверхность пирога.
  • Присыпают пирог кунжутом.
  • Запекают пирог в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Через 20 минут проверяют пирог — если он уже достаточно подрумянился, то накрывают его фольгой, чтобы верхушка не подгорела.
  • Пирог с грибами из слоеного теста выкладывают на блюдо. Его подают и в горячем, и в холодном виде.
Популярные статьи  Научим мариновать вкуснейшие рыжики на зиму

Рецепт заливного пирога с грибами, картошкой и луком

Пироги с опятами из разных видов теста

Заливной пирог с грибами и картошкой в жидком тесте на майонезе получается настолько воздушным и питательным, что после первого приготовления вам захочется сделать его ещё раз.

  • Майонез – 250 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Мука – 8-9 ст. л.;
  • – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук – 2шт.
  • Соль (для начинки) – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – для обжаривания.

Для приготовления заливного пирога с грибами и картофелем нужно очистить и помыть овощи и грибы, а также заняться замесом теста.

Грибочки очищаются и промываются, нарезаются кусочками и обжариваются на сливочном масле 15 мин.

Лук режется четвертинками, вводится в шампиньоны и обжаривается до прозрачного состояния.

Картошка нарезается тонкими кружочками и промывается в воде от лишнего крахмала.

Смешивается майонез, сметана и разрыхлитель, взбивается и настаивается 5-8 мин.

Добавляются яйца, соль и просеянная мука, взбивается венчиком.

Форма смазывается маргарином или маслом, обсыпается панировочными сухарями.

Выливается ½ часть заливного теста, выкладываются кружочки картофеля, присаливаются.

Сверху раскладывается начинка из грибов и лука, также присаливается.

Заливается второй половиной теста и разравнивается ложкой.

Форма ставится в духовку на 35-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

Уверяем, что заливной пирог с грибами и картошкой – прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости.

Слоеный пирог с грибами

Оригинальный пирог с курицей и грибами получается нежным внутри и хрустящим снаружи.

Для его воплощения в жизнь понадобятся:

  • 2 листа теста слоеного;
  • 0,4 кг курятины;
  • 230 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 180 г сыра;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 желток;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Поджарить измельченные луковую головку, птицу и грибы по отдельности. Соединить и довести до вкуса при помощи солевых кристаллов и приправ.
  2. На раскатанное, смазанное сметаной тесто равномерным слоем выложить начинку и посыпать натертым сыром.
  3. Накрыть коржом.
  4. Выпекать 25-30 минут в режиме 220 °C.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Пироги с опятами из разных видов теста

Чтобы приготовить ароматное блюдо, потребуются:

• кусочек сливочного масла; • 3 яйца; • 50 мл растительного масла; • 200 г муки; • 300 г куриного филе; • 400 г грибов; • 100 г лука; • 200 мл сливок; • 150 г сыра; • соль.

При приготовлении можно следовать представленной ниже схеме:

1. Мягкое сливочное масло перемешивается с яйцом, после чего в яичную массу вводится 60 мл холодной воды. 2. После добавления муки и соли замешивается тесто и отправляется в холод. 3. Филе отваривается и нарезается мелкими кусочками. 4. Измельчённый лук и грибы пассируются на сковороде, куда в конце выкладываются мясные кусочки. 5. Из оставшихся яиц, сливок и сырной стружки готовится заливка путём тщательного перемешивания. 6. В форму для выпекания выкладывается тесто, и формируются бортики. 7. По мучной основе распределяется начинка, которая заливается сливками с сыром. 8. Выпекается изделие при 180°C около 40 минут.

Рецепт пирога с вешенками и картофелем из дрожжевого теста

Если есть время и хочется чего-то оригинального, обязательно попробуйте выпечку с вешенками и картошкой в духовке на дрожжевом тесте. Его можно взять в готовом виде, но лучше приготовить самой.

Нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 1 ч. ложку сухих дрожжей;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложку соли.

В воду высыпаем дрожжи и сразу добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились.

Через четверть часа заливаем дрожжевую массу тонкой струйкой в муку, смешанную с солью, и добавляем масло. Все, можно замешивать тесто (должно быть эластичным и мягким, но не липким) и оставляем его расти на 1,5 часа в теплом месте.

Как готовить

Пока тесто растет, делаем начинку. Для нее понадобится:

  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг вешенок;
  • 0,5 кг картофеля.
  1. Корнеплоды чистим, моем.
  2. Вешенки можно приварить 5 минут в подсоленной воде и поставить остывать.
  3. Лук режем кубиками и обжариваем с тертой морковкой 5 минут. Остывшие грибы режем крупными кусочками и добавляем к обжарке (все вместе томим еще 10 минут).
  4. Картофель варим до готовности и разминаем в пюре с небольшим количеством отвара. Грибной состав делим пополам – одну часть смешиваем с картошкой, другую оставляем в отдельной посуде.
  1. Из подошедшего теста формируем два неодинаковых шара в пропорции примерно 30:70. Основная часть теста пойдет на корж – шар надо размять в форме, стараясь добиться равномерной толщины по всей поверхности.
  2. На него выкладываем картофельно-грибную массу, а сверху – отдельно грибки с луково-морковной зажаркой.
  3. Из оставшегося теста можно сделать полоски, косички, сеточку (что больше понравится) и закрыть начинку.
  1. Так же раскатайте пласт и «укройте» овощной наполнитель заготовки. Края хорошо защипайте.
  1. Выпекайте при 180 градусах в течение 35 минут.

Пирог с солёными рыжиками, картофелем и курицей

Предлагаем ещё один вариант приготовления пирога — с солёными рыжиками, картофелем и курицей.

  • Тесто дрожжевое или слоёное (на выбор) — 500 г;
  • Рыжики (солёные), картошка в мундире, куриное филе — по 200-250 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сметана — 150 мл;
  • Сыр — 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец.
  1. Рыжики подготовить к жарке, вымочив их в воде или молоке около часа.
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.
  3. Мясо птицы промыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками или брусочками.
  4. Выложить на сковороду и обжарить: сначала курицу (5-7 мин), затем добавить картошку и грибы, жарить 5 мин, посолить и поперчить.
  5. Тесто разделить на ¾ части, большую часть раскатать в пласт по форме для выпекания.
  6. Форму слегка смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт.
  7. Сверху распределить начинку из ингредиентов, обжаренных на сковороде.
  8. Помидоры порезать тонкими пластинками, сметану соединить с сыром, посолить и перемешать.
  9. Распределить помидоры по верху начинки и залить сырно-сметанной массой.
  10. Из оставшегося теста украсить верх пирога по желанию. Можно просто раскатать в тонкий пласт и полностью накрыть сверху, защипнув края. Но тогда нужно аккуратно сделать дырочки зубочисткой или вилкой.
  11. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности.

Жареные пирожки с опятами, яйцом и капустой

Начинка из опят, яиц и капусты поможет изменить впечатление об обычных пирожках. Она очень сытная и вкусная. Справиться с ее приготовлением сможет даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 300 г опят;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • перец – по вкусу.

Пироги с опятами из разных видов теста

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи разводят теплой водой, добавив к ним по щепотке сахара и соли. Через 10 минут в полученный раствор бросают оставшуюся соль, сахар и яйцо. Затем вливают растительное масло и всыпают муку.
  2. Опару вымешивают до тех пор, пока она не станет однородной. Ее убирают под чистое полотенце на один час.
  3. В сковородку кидают предварительно измельченные грибы, капусту, морковь и лук. Компоненты тщательно обжаривают. Затем в начинку добавляют томатную пасту и оставляют смесь томиться под крышкой на 15 минут. В конце обязательно нужно посолить и поперчить.
  4. В полученную смесь добавляют измельченные вареные яйца.
  5. Из небольших кусочков теста формируют лепешки, которые будут основой для пирожков. В них заворачивают начинку. Обжарить изделия необходимо по пять минут с каждой стороны.
Популярные статьи  Лопастник чёрный

Пирожки с опятами и картошкой – рецепт

Первым делом приготовим дрожжевое тесто для с опятами и картофелем. В миску налейте молоко. Молоко обязательно должно быть теплым. Вбейте яйца. Миксером или венчиком перемешайте яйца с молоком до получения пышной пенки.

Всыпьте соль и сахар – обязательные компоненты любого дрожжевого теста.

Пироги с опятами из разных видов теста

Пироги с опятами из разных видов теста

Добавьте в основу тесто необходимое количество мокрых дрожжей.

Пироги с опятами из разных видов теста

Влейте подсолнечное масло.

Пироги с опятами из разных видов теста

Миксером перемешайте все компоненты теста до растворения дрожжей, соли и сахара. Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями.

Пироги с опятами из разных видов теста

После каждого добавления муки венчиком перемешивайте тесто. Как только вы увидите, что тесто стало густым и венчиком его уже сложно перемешивать, начинайте перемешивать его уже руками. Скатайте из теста шар. Накройте миску с дрожжевым тестом чистым полотенцем. Оставьте его подходить примерно на один час.

Пироги с опятами из разных видов теста

Пока тесто будет подниматься, можно заняться приготовлением начинки для пирожков с грибами. Начинка для пирожков будет состоять из двух компонентов – грибов и картофельного пюре. Картошку очистите. В зависимости от размера корнеплодов разрежьте ее на 2-4 части. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. После кипения снимите пену. Отваривайте около 20 минут на среднем огне.

Слейте воду, при этом оставьте на дне кастрюли немного жидкости, чтобы пюре не получилось слишком густым. Помните картошку толкушкой. Оставьте картофельное пюре остывать. Теперь можно заняться приготовлением грибной начинки для пирожков из опят. Для этого заранее нужно отварить грибы. Очистите небольшую луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. На горячую сковороду выложите лук и морковь. Жарьте овощи 2-3 минуты. После этого выложите опята. В сковороду к грибам всыпьте черный перец и соль. Положите лавровый лист. Помешивая, обжарьте опята 5-6 минут. Жареные грибы выложите в тарелку.

После того, как жареные опята остынут, перекрутите их через мясорубку.

Пироги с опятами из разных видов теста

Пироги с опятами из разных видов теста

Домашние пирожки с грибами и мясом

Пирожки, как выпечка простая и доступная, – частый гость на столах во многих семьях. Готовят их из разного теста и различной начинкой, но особенно вкусны они с грибами и мясом. В этом рецепте готовим пирожки из слоеного теста, отварных лесных грибов (свежих и небольшого количества сушеных) и фарша. Эта выпечка не занимает много времени и ее результат всегда радует.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Опята отварные – 100 гр.
  • Грибы белые сушеные – 50 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замороженное слоеное тесто положите на столе, чтобы разморозилось, и в это время приготовьте начинку для пирожков. Свежие или замороженные грибы с добавлением заранее замоченных сухих грибов немного отварите.Пироги с опятами из разных видов теста

2. Затем их в течение 15 минут обжарьте на разогретом растительном масле.Пироги с опятами из разных видов теста

3. Далее их измельчите в чаше блендера до состояния грибной икры.Пироги с опятами из разных видов теста

4. Заранее разморозьте указанное в рецепте количество мясного фарша.Пироги с опятами из разных видов теста

5. Фарш в течение 10 минут обжарьте на сковородке, разделив вилкой на небольшие кусочки.Пироги с опятами из разных видов теста

6. Мелко нашинкуйте очищенные луковицы.Пироги с опятами из разных видов теста

7. В отдельную посуду переложите обжаренный фарш, измельченные грибы и нарезанный лук. Начинку по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и хорошо перемешайте.Пироги с опятами из разных видов теста

8. За это время тесто разморозится.

9. Разверните его на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и скалкой немного раскатайте.Пироги с опятами из разных видов теста

10. Затем тесто нарежьте квадратными кусочками.Пироги с опятами из разных видов теста

11. На каждый кусочек теста выложите по столовой ложке приготовленной начинки.Пироги с опятами из разных видов теста

12. Края теста аккуратно заверните, сформировав пирожки в виде треугольников. Их сразу выложите на застеленный бумагой противень.Пироги с опятами из разных видов теста

13. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут и до румяного цвета. Начинка у нас готова и это время нужно только для выпечки теста.Пироги с опятами из разных видов теста

14. Испеченные пирожки с грибами и фаршем немного остудите и можете подавать к столу.Пироги с опятами из разных видов теста

Приятного аппетита!

Категория: Пироги несладкие

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Начинка:

  • Опята – 250 г
  • Картофель – 4-5 шт. (400 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Сначала приготовим тесто, так как оно должно подойти.

Проверяем работают ли дрожжи. В глубокую емкость наливаем слегка теплую воду, добавляем 2 ст.л. муки, дрожжи, сахар и соль.

Размешиваем дрожжи, чтобы они полностью растворились, и оставляем в теплом месте на 15-30 мин, в зависимости от свежести дрожжей и их активности.

Пироги с опятами из разных видов теста

Через 15-30 мин они должны начать пениться и подойти, значит они работают.

Пироги с опятами из разных видов теста

Вливаем растительное масло и всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть очень тугим, а то выпечка получится жесткой, а не воздушной.

Накрываем крышкой или пленкой и опять оставляем в теплом месте примерно на 30-45 мин, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.

Пироги с опятами из разных видов теста

Тем временем подготовим начинку.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до полной готовности. Можно варить с добавлением 2-3 лавровых листов, это придаст начинке особый аромат и вкус.

Сливаем всю воду и делаем пюре. Воду нужно обязательно сливать всю, чтобы начинка не была слишком тяжелой.

Пироги с опятами из разных видов теста

На сковороде поджариваем лук до прозрачности.

Пироги с опятами из разных видов теста

А затем добавляем опята и обжариваем все вместе еще 5 мин.

Если грибы свежие, то их нужно очистить и отварить, а замороженные можно сразу класть на сковороду, не размораживая.

Пироги с опятами из разных видов теста

Добавляем к картофельному пюре и перемешиваем. Солим по вкусу, но учтите, что солить нужно чуть больше, так как тесто будет практически несоленое.

Пироги с опятами из разных видов теста

Тесто уже подошло и нужно его обмять.

Делим на две части, чтобы одна была чуть больше.

Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную масло форму для запекания. Формируем бортики.

Пироги с опятами из разных видов теста

Пироги с опятами из разных видов теста

А сверху накрываем оставшимся тестом, которое нужно раскатать в пласт.

Защипываем края и делаем посерединке отверстие, чтобы выходил пар.

Если хотите получить красивую корочку, то смажьте верх яйцом.

Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Пироги с опятами из разных видов теста

Достаем из духовки и даем остыть 5 минут, а потом вынимаем из формы.

Пироги с опятами из разных видов теста

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 350 1197 32 4 262
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Сметана 18% жирности 200 368 5 36 7
Яйцо куриное 50 79 6 6
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Сыр Голландский 100 352 26 27
Опята 350 77 8 4 2
Картофель 350 270 7 1 57
Лук репчатый 120 49 2 10
Чеснок 4 6 1
Соль поваренная пищевая 5
Перец черный молотый 3 8 2
Пищевая сода 3
Сахар-песок 15 57 15
Итого: 1800 3509 91 190 363
На 1 порцию: 225 439 11.3 23.8 45.4
На 100 грамм: 195 5.0 10.6 20.2
БЖУ: 10% 48% 42%

Потребуется:

Для теста: — 350 г муки— 100 г сливочного масла— 100 г сметаны— 1 яйцо— 0,5 чайн. л.соли— 0,5 чайн. л. соды— 1 стол. л. сахара

Для начинки: — 350 г свежих опят (зимой можно взять жареные или маринованые) — 2 средних картофелины— 100 г сметаны— 100 г молока— 1 ст. л. без верха муки— 100 г сыра — 1 красная луковица— 1 зубчик чеснока— 50 г сливочного масла— соль и перец по вкусу

Приготовление:1. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.2. Грибы замочить на полчаса, хоршенько промыть. 3. Бланшировать грибы в кипящей воде вместе с луковицей 5 минут. Это не только процесс готовки, но еще и тест на качество грибов. Бланширование поможет понять, ложные у вас опята или настоящие. Если грибы не ядовитые, лук не поменяет свой цвет, и грибы можно есть. 4. Воду слить, грибы остудить и порезать.5. Картофель почистить и порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порубить.6. В сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить на нём картофель до золотистой корочки. Слегка посолить и переложить из сковороды в тарелку. В той же сковороде обжарить лук. Лук переложить в другую тарелку.7. Растопить оставшееся масло и на сильном огне обжарить грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Обжаренные грибы слегка посолить и смешать с луком.8. В муку аккуратно по 1 стол. л. ввести сметану и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученную смесь развести молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить чеснок, соль и перец — по вкусу, но лучше слегка недосолить.9. Половину теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта.10. Первым слоем выложить картофель, затем — грибы с луком, залить молочно-сметанной заливкой. Последним слоем равномерно распределить тёртый сыр.

Популярные статьи  Полёвка цилиндрическая

Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать горячим.

Как испечь пирожки с грибами в духовке?

Пирожки с грибами в духовке – выпечка универсальная. Они заменяют хлеб к первому блюду, подходят для закуски, к чаю, для постного стола и для тех, кто не ест мяса. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте, замешенном своими руками или готовом, что значительно уменьшает время для их приготовления. Грибы для пирожков подходят любые.

Пироги с опятами из разных видов теста

Ингредиенты

–+15 порц.

  • Для теста:  
  • Мука 500 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло растительное ½ ст.
  • Вода 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:  
  • Грибы 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное 30 мл.

Шаги

220 мин.Печать

  • Грибы для начинки перебираем, очищаем, промываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.

  • Замешиваем тесто для пирожков. Для этого в отдельную посуду насыпаем просеянную муку, добавляем к ней нужное количество соли с сахаром, сухих дрожжей, разбиваем одно яйцо и наливаем теплую воду с растительным маслом. Руками замешиваем тесто до однородного состояния, и чтобы получилось эластичным и мягким. Тесто прикрываем салфеткой и ставим на 2 часа в теплое место.

  • За это время тесто хорошо поднимется.

По истечении этого времени приступайте к готовке пирожков. Лук очищаем, шинкуем тонкими четверть колечками и обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

К обжаренному луку перекладываем грибы и жарим их, не закрывая сковородку крышкой, до полного выпаривания грибного сока. К концу жарки начинку солим по своему вкусу.

Подошедшее за 2 часа тесто рукою обминаем и даем ему постоять еще 30 минут.

Затем тесто повторно обминаем, разделяем на небольшие кусочки и их раскатываем в тонкие лепешки. На каждую лепешку кладем по ложке грибной начинки и края ее плотно скрепляем. Чтобы тесто не прилипало к ладоням и столу, смазываем их растительным маслом.

Противень для выпечки также смазываем маслом. Сформированные пирожки укладываем на противень швом книзу и на небольшом расстоянии друг от друга. Затем пирожкам даем 20 минут для расстойки теста.

Смазываем их желтком или яйцом и выпекаем их в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.

Вкусной и удачной выпечки!

Слоеный пирог с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:

  1. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
  2. Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
  3. Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.
  4. Одну часть поместите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
  5. Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

С шампиньонами

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3800 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зачастую после долгого рабочего дня нет желания возиться на кухне с тестом для выпечки. В таком случае вам понравится пирог с шампиньонами и сыром из лаваша. Он быстро готовится, не требует специальной подготовки и кулинарной сноровки. Достойная полезная замена привычной и любимой многими шаурме!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • молотая петрушка – 10 г;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте йогурт, специи, зелень и яйца.
  2. Нарежьте лаваш по форме для выпечки.
  3. Грибы покрошите мелкими кубиками.
  4. Натрите сыр крупными кусочками.
  5. Обмокните лаваш в яичную смесь, аккуратно разложите в предварительно смазанной форме.
  6. Выложите начинку, посыпьте ее сыром, затем снова слой грибов и сыра.
  7. Укройте пирог сверху листом лаваша, полейте оставшейся яичной смесью.
  8. Выпекайте в духовке до появления румяной корочки.

Пироги с опятами из разных видов теста

Пирожки печеные с опятами

Ингредиенты для теста:

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 0,5 л молока любой жирности;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 кг муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 10 г соли поваренной.

Начинка:

  • 2 головки лука репчатого;
  • 0,7 кг опят;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления пирожков по этому рецепту необходимо замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Итак, муку пшеничную просеиваем через сито, насыщая ее кислородом. Затем молоко подогреваем до температуры 35°С, добавляем в него свежие дрожжи, половину муки и полученную массу тщательно размешиваем до тех пор, пока полностью не исчезнут комки. Опару помещают в теплое место (в холодной комнате его вполне может заменить раковина с теплой водой).

Когда опара подойдет и увеличится в два раза, в нее добавляем яйца, оставшуюся муку, сахар, растопленное масло и соль. Замесив тесто, его снова отправляют в теплое место на расстойку. Спустя 1,5-2 часа опару обминают и снова оставляют для поднятия.

Пока опара поднимается, готовим начинку из опят. Свежие грибы выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем в отдельную сковороду отправляем лук, порезанный тонкими полукольцами, и обжариваем его до легкого подрумянивания. Соединяем лук и грибы, солим и прогреваем в сковороде 5 минут. Любители мягкой начинки могут добавить в грибную начинку небольшое количество сметаны. Полученную начинку пропускаем через мясорубку, используя решетку с крупной ячейкой.

Дрожжевое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. В зависимости от желаемых размеров будущих пирожков тесто разделываем на кусочки. Каждый кусок теста обваливаем в муке и раскатываем в лепешку. На середину кружка выкладываем столовую ложку грибной начинки. Подготовленный пирожок аккуратно защипываем по краям.

При укладке пирожков с опятами на противень, смазанный сливочным маслом, нужно следить, чтобы защипанная сторона оказалась вверху. Уложенные пирожки накрываем салфеткой, чтобы не обветрились во время расстойки, которая длится 20-30 минут в теплом месте. Перед отправкой в духовку верх пирожков обмазываем взбитым яйцом.

Выпекать пирожки с опятами нужно 25-30 минут в духовке при температуре 200°С.

Для пирожков с грибной начинкой подходит любой вид теста, но особенно они удаются из теста на дрожжах. Лесные опята, плотные, с ярко выраженным грибным вкусом, как нельзя лучше подойдут для пирожковой начинки. Поэтому в позднюю осеннюю пору не забудьте приготовить пирожки с опятами.

Пирожки с опятами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке .

Для теста:

Для начинки:— лук репчатый – 2 шт.- опята свежие – 700 г- масло растительное – 4 ст. ложки- соль – по вкусу

Готовим пирожки с опятами

1.
Просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом.

2.
В подогретом (не больше 40 градусов) молоке разведите дрожжи, всыпьте 3 стакана муки и тщательно размешайте до однородной смеси. Поставьте опару в теплое место, чтобы она забродила (можно использовать место возле зажженной газовой конфорки).

3.
После увеличения объема опары в 2 раза добавьте остальную муку, яйца, растопленное до теплой жидкости сливочное масло, сахар и соль.

4.
Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в тепло, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа. Обомните и дайте снова подойти.

5.
Предварительно отваренные в подсоленной воде опята выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте.

6.
Лук очистите, нарежьте в виде тонких полуколец и обжарьте отдельно от грибов на растительном масле до состояния легкого зарумянивания.

7.
Добавьте обжаренный лук к грибам, посолите по вкусу, перемешайте и тушите вместе еще минут 5.

8.
Пропустите опята с луком через решетку мясорубки с крупными отверстиями.

9.
Подошедшее тесто обомните и еще раз промесите. Разделите на равномерные кусочки в зависимости от предпочтительного размера пирожков.

10.
Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, на середину ее положите начинку и защипните в виде пирожка.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: