Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Содержание

Крем суп из мирпуа и свежих шампиньонов

Это блюдо является полезным для каждого человека, его можно кушать даже когда вы сидите на диете, так как в нем содержится малое количество углеводов и жиров. А суп получается очень вкусным и ароматным, советуем вам записать этот рецепт в вашу кулинарную книгу.

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие) – 400гр.;
  • белые грибы (сушеные) – 15гр.;
  • бульон (куриный) – 350мл.;
  • лук – 1шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст.л.;
  • мирпуа – 1 ст. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы следует помыть и отложить 2 самых лучших для украшения блюда.

Отделяем ножки от шляпок, первые рубим крупно, а вторые – нарезаем тоненько. Ножки грибов кидаем в кастрюлю и варим до полной готовности прибавляем тимьян, мирпуа и чеснок.

Нарезанные шляпки поджариваем на оливковом масле, не забываем подсолить. Образуется в скороде грибной сок, его нужно слить в кастрюлю, к ножкам.

Продолжаем жарить около 15 минут.

За 10 минут до конца приготовления ножек в кастрюле, необходимо прибавить содержимое сковороды в кастрюлю, а также вытянуть из супа чеснок и тимьян.

Набираем 1 стакан бульона и лаем ему немного остыть и готовим заправку. Растапливаем масло (сливочное_, прибавляем муку и жарим на маленьком огне около 3 минут.

После влить 1 стакан бульона, постоянно помешивая и готовить около 7 минут.

В блендер наливаем наш суп и прибавляем сделанную заправку. Взбиваем до однородности и возвращаем назад в кастрюлю.

Доводим суп до кипения и прибавляем сливки, соль и перец. Снимаем суп с огня.

Отложенные 2 грибочка нарезаем тоненькими кусочками. И перед подачей добавьте пару штучек в тарелку.

Несколько рецептов грибного супа из подберёзовиков

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Грибной суп — сытное, полезное и деликатесное кушанье. Рецепты первых блюд из грибочков встречаются во многих кухнях мира, и предложены они в безграничной разнообразности.

Супы делают из замороженных, свежих, сушеных и даже засоленных грибов различных съедобных видов. Суп из подберезовиков отличается изумительным ароматом и непревзойденным вкусом.

Подберезовики ценятся не только за свои вкусовые качества, но и питательные свойства, ведь они содержат приличное количество витаминов и белка.

Мы предлагаем вам несколько способов и рекомендаций, как приготовить вкуснейший грибной суп из подберезовиков (рецепт с фото прилагаются).

Суп из подберезовиков с перловкой

Для стряпанья этого блюда используют и сухие, и замороженные грибочки, но вкуснее, когда с перловкой сварен суп из подберезовиков свежих.

Ингредиенты:

  • подберезовики — 0,5 кг
  • мясной бульон — 1,5 л
  • перловая крупа — 2 ст. л.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лист лавровый — 1-2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • укроп или петрушка
  • перец, соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Заблаговременно перловую крупу промываем и помещаем в кипяток на один час. По истечении времени заливаем ее подготовленным заранее бульоном и отправляем на огонь. Варим 30-40 минут.
  2. Картофель очищаем, нарезаем удобным для вас способом. Отправляем к перловке. Готовим минут 20.
  3. Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и пассируем в масле.
  4. Грибы чистим, обмываем и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на сковороде до окончательного выпаривания жидкости.
  5. Закладываем пассированные овощи и грибочки в суп.
  6. Бросаем лавровый лист, солим, перчим. Варим еще 5-10 минут, выключаем, даем немного настояться.
  7. Подаем суп из грибов подберезовиков с мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из подберезовиков замороженных

Достаточно часто хозяйки заготавливают грибы впрок путем заморозки. Тогда грибными деликатесами можно баловать себя круглый год. Суп из подберезовиков замороженных не уступает по вкусовым и питательным качествам супчику из свежих, а рецепт его достаточно прост.

Для грибного супа-пюре потребуются следующие компоненты:

  • подберезовики замороженные — 0,6 кг
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить суп из подберезовиков с вермишелью:

  1. Грибы очищаем, промываем, нарезаем, заливаем 2 л подсоленной воды и отправляем на огонь.
  2. Картофель чистим, нарезаем. Через 30 минут после закипания грибов добавляем к ним картофель.
  3. Пассеруем мелко нарезанный лук на масле.
  4. После доведения картофеля до готовности добавляем лук, вермишель, соль, перец.
  5. Когда вермишель готова, отправляем в кастрюлю зелень и выключаем после закипания.
  6. При подаче заправляем суп сметаной.

Суп из подберезовиков в мультиварке

Грибной суп с овощами — вкусное и достаточно легкое первое блюдо. А если же готовить суп из подберезовиков в мультиварке, то отлично сохраняются полезные свойства и безупречный вкус всех составляющих продуктов, а процесс приготовления не доставит никаких хлопот.

И так, нам понадобятся:

  • свежие грибочки — 300 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • белокачанная капуста — 300 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу и морковь измельчаем и пассеруем в масле в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
  2. Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, засыпаем к овощам.
  3. Далее закладываем вымытые и нарезанные подберезовики.
  4. Капусту шинкуем, отправляем в чашу.
  5. После недлительной обжарки заливаем в чашу 1,5 л воды.
  6. Перчим, солим. Готовим 30 минут на режиме «Тушение».
  7. После завершения программы добавляем зелень и даем супу немного настояться на режиме «Подогрев».

Если вы захотите использовать замороженные грибы, то их необязательно размораживать, а сразу приступать к приготовлению.

https://www.youtube.com/watch?v=H61k2qXuCqs

Если же у вас есть сушеные заготовки, то перед тем, как варить грибной суп из подберезовиков сухих, их необходимо вымочить в холодной воде около 1 часа.

Аппетитный суп из подберезовиков, рецепты которого достаточно разнообразны, не оставит равнодушным ни одного гурмана грибных блюд.

Юрий созерцатель

  • Активность: 36k
  • Пол: Мужчина

Юрий созерцатель

Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп

Существует огромный мир грибов, и вам не нужно быть собирателем, чтобы жить в нем. Лесные грибы можно найти весной, летом и осенью. Выращенные на фермах грибы, выращиваются в основном в темноте, всегда рядом, и их немного легче найти, чем те, которые прячутся в лесу. То же самое и с сушеными грибами, которые могут быть домашними или по-настоящему дикими и которые являются одними из самых ароматных ингредиентов, которые вы можете хранить в своей кладовой. Этот прекрасный суп сделан из сушеных и свежих грибов. Это все восхитительно просто — он собирается примерно за полчаса — что позволяет по-настоящему раскрыть сложный вкус грибов.

Популярные статьи  Подборка рецептов по виду готовки грибов: Тушеные

Время приготовления: 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 к 3 унции сушеных грибов (например, кремини, сморчок; все, что вам нравится)
  • ½ сливочное масло
  • 1 веточка свежего тимьяна или розмарина
  • 1 крупный желтый лук или 3 нарезанных лука шалот
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 измельчить свежие грибы, такие как шиитаке или пуговица, нарезанные ломтиками (можно выбрать разные)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ⅓ чашка шерри или мадера
  • 5 чашек куриного бульона, жидкости для замачивания грибов или их комбинации
  • 1 чашка сливок (по желанию)
  • Нарезанные свежие листья петрушки для украшения

Пошаговый план приготовления:

  1. Замочите сушеные грибы в 5 чашках очень горячей воды, пока они не станут мягкими, от 5 до 15 минут. Когда они станут мягкими, шумовкой вынуть грибы из жидкости для замачивания, оставив жидкость; нарежьте или нарежьте, если кусочки большие.
  2. Тем временем переложите масло в большую кастрюлю, которую потом можно накрыть на среднем огне. Когда он растает, добавьте зелень, лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте свежие грибы; добавьте замоченные грибы, когда они будут готовы. Посыпать солью и перцем и варить около 20 минут, пока грибы не станут жидкими и не станут коричневыми, периодически помешивая.
  3. Добавьте херес или мадеру в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки, когда ликер начнет пузыриться. Добавьте бульон или жидкость для замачивания и доведите до кипения, затем убавьте огонь до равномерного кипения и готовьте под крышкой, пока все ароматы не растают, около 15 минут.
  4. Убавьте огонь до минимума и взбейте жидкость ручным миксером до желаемой консистенции. (Мне нравится полу-пюре.) Добавьте крем (сливки), если вы его используете; перемешайте и дайте настояться несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу; украсить петрушкой и подавать.

Экономный вариант блюда

Самый экономичный вариант приготовления крем-супа. Если никогда не пробовали делать крем-супы, то лучше начать именно с этого рецепта.

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Лук
  • Сливки
  • Три гриба

Приготовление:

Нарезаем лучок на небольшие кубики. Один гриб режется на зажарку, а остальные откладываем. Морковь натирается на терке. Обжариваем лук, и только потом добавляем грибы. Далее немного припускаем морковь. Картофель натирается на средней терке, добавляется к остальной зажарке. Перекладываем все в сотейник и заливаем сливками. Можно взбить венчиком.

Варим суп из сушеных грибов на курином бульоне с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • сушеные грибы – ½ ст.;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупа перловки — 30 г;
  • соль – 1 ст.л. без верха.

Приготовление:

  1. Сухие грибы промыть, залить холодной водой, дать настояться 2-3 часа. «Отвар» слить в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Отправить вариться, засыпав перловку, на четверть часа.
  3. Луковицу и картошку порубить на средние фракции, морковь пропустить сквозь терку с большими сотами.
  4. Из лука и моркови сделать обжарку на растительном масле, до мягкости ингредиентов.
  5. Картошку закинуть в кастрюлю, отваривать 20 минут.
  6. Ввести зажарку, томить под крышкой ещё минуток 5.

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

Грибной суп с кабачками

Суп с кабачками, думаете, не вкусно? Напротив, это очень вкусное блюдо, его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы – 250 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Растительное масло – 35 мл
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.

Приготовление:

Картофель нарезать средними кубиками и отварить. Сельдерея и петрушку тонко нарезать, обжарить на масле.

Нарезанные грибы варить, пока они не станут мягкими, около 20 мин. Добавить к ним картофель и сельдерей с петрушкой со сковороды.

Потом добавить кабачки, мелко нарезанные кубиками, и ломтики помидоров. Варить еще 5 мин., дать настояться минимум полчаса.

Грибной суп — 13 самых вкусных рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Летне-осенний период богат на грибы, заядлые любители «тихой охоты» каждую неделю собирают не по одной корзинке. Продукт универсальный, грибы можно варить, жарить, сушить, мариновать. Также из грибочков получается очень вкусная икра. Но самое вкусное блюдо — это грибной суп. Легкая, диетическая еда с низким содержанием калорий, с ни с чем несравнимым вкусом и тонким ароматом. Разновидностей съедобных грибов превеликое множество, и все их можно использовать в качестве главного ингредиента в наваристом бульоне.

Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в суп многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.

Готовится такое лакомство практически мгновенно, процесс не занимает более получаса совместно с подготовкой всех продуктов. Набор специй минимальный, достаточно добавить соль и смесь перцев, остальные приправы можно вносить, исходя из гастрономических предпочтений!

Грибной суп из сушёных белых грибов

Простой, но на удивление вкусный и быстрый суп из белых грибов, который поднимет настроение и согреет в любой день. Сушеные грибы – частый продукт на полках домашних кулинаров.

Ингредиенты:

  • сушёные белые грибы – 50 гр;
  • луковица средняя – 1 шт;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • картофель – 5-7 шт;
  • сливки – 300 мл;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • укроп свежий – пучок.

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Способ приготовления:

  1. Приготовление супа целиком займет не более 20 минут. Главным ингредиентом супа станут белые грибы, но при желании можно использовать любые сушеные. Грибы залить обычной водой комнатной температуры. Оставить их настаиваться и размокать в отдельной емкости, а в это же время следует подготавливать остальные овощи в суп.
  2. Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики. В кастрюлю для супа налить холодную воду, посолить и поставить картофель вариться.
  3. Следующим этапом идет подготовка зажарки. Луковицу необходимо порезать небольшими кубиками. На сковороду налить чайную ложку оливкового масла и отправить лук жариться на нем. Жарить необходимо на сильном огне. В это же время следует натереть на мелкой тёрке 1 морковь среднего размера. При этом лук необходимо периодически помешивать. Добавить морковь к луку и продолжать обжаривать лук с морковью на среднем огне до золотистого карамельного цвета.
  4. Когда зажарка полностью прожарилась и отдала соки, к ней следует добавить сливки. В это же время можно посолить воду с картофелем и продолжать варить ее на слабом огне.
  5. Настоявшиеся белые грибы следует измельчить. Воду, в которой они замачивались, по желанию для аромата можно также влить в суп. Белые грибы нарезать произвольно. Перед тем как сливать грибную воду в суп, ее рекомендуется процедить через сито.
  6. Отправить сливочную зажарку в кастрюлю с картофелем, сюда же влить грибную воду от замачивания и варить до закипания. Как только суп начнёт кипеть, к нему можно будет добавлять грибы. Оставить вариться на среднем огне примерно на 5-7 минут. В это время можно нарезать свежий укроп или любую другую зелень. В грибной суп добавить лавровый лист, чёрный перец и другие любимые приправы по вкусу, например, паприку или чеснок в гранулах. Проварить ещё несколько минут и за 1 минуту до выключения огня положить свежую зелень.
Популярные статьи  Подборка рецептов по грибу — Подтопольники

Ароматный и нежный суп из сушеных белых грибов готов. По желанию можно измельчить его блендером и добавить хрустящие гренки, чтобы получить консистенцию супа-пюре.

Как приготовить вкусный грибной суп-пюре (секреты приготовления)

Как вы, наверное, успели заметить, готовить супы-пюре совсем не сложно

И что немаловажно для современного общества, достаточно быстро. Сегодня мы рассмотрели, как все они готовились на основе овощных или грибных отваров

Но вообще, их можно готовить и с использованием куриных и мясных бульонов, в том числе и с добавлением мяса.

Основой приготовления является то, что все ингредиенты вначале отвариваются до готовности, а затем перетираются в пюре при помощи блендера. А в качестве составляющих для рецепта можно использовать самые различные овощи, крупы, мясо, курицу, и даже такие редкие компоненты, как крапиву или щавель.

Не так давно, я нашла одну интересную статью на сайте http://scastje-est.ru, где предлагается много необычных рецептов. И с удовольствием делюсь ею с вами. А называется она «Рецепты супов-пюре», заходите, посмотрите, найдете интересные для себя варианты.

А чтобы они всегда получались у вас вкусными, вот некоторые секреты для этого.

  • супы-пюре лучше готовить на один раз. Самые вкусные – они как раз только что приготовленные. На следующий день вкус теряется. К тому же, они могут загустеть из-за наличия в составе картофеля. А при подогревании, теряется основной аромат, витамины и полезные микроэлементы.
  • бывает, если пюре получилось жидковатым, то все ингредиенты могут осесть, а жидкость остаться наверху. Чтобы этого не произошло, необходимо следовать рецепту и добавлять нужное количество ингредиентов. Либо обжаривать на сковородке муку и добавлять ее в бульон, она загустит его. Варить бульон при этом следует минут 20.
  • для раскрытия более богатого аромата, грибы предварительно слегка обжариваются с луком на сливочном масле. Особенно это нужно для шампиньонов. В отношении лесных сортов мнения разделяются. Видимо здесь, кому как больше нравится. Поэтому определите для себя сами, как вам понравится больше. Раз сварите, обжарив их, а другой раз, просто отварите.
  • если варите их, особенно в свежем виде, то не забывайте снимать пену. Как правило, ее бывает достаточно много.
  • в процессе варки не стоит увлекаться специями, они заглушают основной аромат.
  • но есть продукты, которые наоборот подчеркивают и еще больше раскрывают вкус грибов. К примеру орехи. Их можно использовать любые. А при их отсутствии, можно добавлять щепотку мускатного ореха.
  • при приготовлении супа из сушеных грибов, их требуется предварительно замочить. Варить впоследствии, можно на этой же воде. Как варить сушеные грибы, более подробно вы сможете ознакомиться в предыдущей статье.

при приготовлении крем-супов вместо сливок можно добавлять сметану, молоко, сливочное масло и желтки яиц. После их добавления, суп следует довести лишь до кипения и сразу выключить.
а можно добавить в него и льезон, который готовится из яичных желтков и молока (или сливок). Готовится он просто: 2-3 яичных желтка влить в маленькую кастрюлю. Непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедить сквозь сито и добавить в суп, размешивая ложкой

После добавления льезона кипятить его уже не надо.
супы-пюре сами по себе довольно просты по внешнему виду, поэтому стоит уделить внимание оформлению блюда. Как правило, украшают его оставленными обжаренными или отварными целыми грибами, свежей зеленью.
подавать можно с гренками.
есть в горячем и холодном виде.

Вообще, в цикле статей на эту тему, эта статья третья. И в каждой из них, есть нужная и полезная информация, как и что делать. Были еще такие статьи: 10 простых и вкусных рецептов из сушеных грибов и 3 простых и вкусных рецептов из замороженных грибов

Так что можно выбрать рецепт на любой вкус. И я надеюсь, что вы такой рецепт для себя найдете. Ведь совсем скоро мы возьмем корзинки и отправимся в лес на настоящую грибную охоту.

А дома нас будет ждать множество рецептов, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита!

Рецепты грибных супов с крупами

Супы с крупяными изделиями – распространенный вариант зимних блюд. Сушеные или свежие грибы придают приятный аромат бульону, делая его питательным и сытным. В качестве наполнения блюда используются практически все крупы: перловка, пшено, рис, гречка. Богатая, насыщенная рецептура таких супов пополняет организм необходимыми запасами для его нормального функционирования.

Постный перловый суп из сушеных грибов

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой прост в исполнении и позволяет варьировать состав по своему усмотрению. Лесные грибы заменять мясо, делая бульон питательным и сытным. А при желании кусок курицы сделает блюдо более насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы – 120 гр;
  • перловая крупа – 120 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная зелень – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

Сушеные грибы предварительно должны подвергнуться тщательному мытью. Для этого их следует замочить на несколько часов. Воду вылить, а грибы вторично промыть.

Кастрюлю с водой поместить на печку, развести в ней соль. Добавить подготовленные грибы и промытую перловую крупу.

Пока жидкость закипает, подготовить овощи, очистив и сполоснув их. Лук мелко нашинковать, картошку нарубить кубиками, а морковь крупно натереть.

На масле сделать луково-морковную пассеровку. Овощи обжаривать до золотистого цвета.

Через полчаса после варки бульона всыпать в него картофель и пассерованные овощи.

Продолжить варку грибного супа с перловкой до полной готовности картошки. За 2-3 минуты до конца готовки добавить измельченную сухую зелень. Готовому блюду дать настоять 40-50 минут, а подавать его лучше со сметаной.

Гречневый суп с шампиньонами

Шампиньоны – частый гость в каждом доме. Их круглогодичная доступность делает эти грибы любимцами многих. Из них получается наваристый и интересный рецепт грибного супа из шампиньонов с гречневой крупой. А чтоб насладиться не только вкусом, но и эстетичным видом блюда рекомендуется использовать мелкие грибы, которые будут отвариваться целиком.

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – ⅔ стакана;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • картофель, помидор – по 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень (укроп+петрушка)- пучок;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

Подготовить все продукты к варке. Гречневые зерна хорошо промыть, удалив из них лишний сор. Шампиньоны тщательно ополоснуть. Крупные грибы можно нарезать пластинами.

Все овощи так же помыть и нарезать. Лук – кубиками, картошку – средними брусочками, морковь – соломкой или натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

С помидоры снять кожуру. Сделать у томатов небольшой крестовой надрез и залить их крутым кипятком на 2 минуты, а затем переложить в воду со льдом. После такой процедуры надрезанная кожура легко чиститься. Мякоть плода нарезать кубиками. Сварить грибной суп можно и без томатов, но с ними он будет интереснее и ярче.

Популярные статьи  Рецепты приготовления жульена из белых грибов

Перебранную и промытую гречку поставить вариться. В отдельной сковороде нагреть масло, на котором обжарить лук до изменения цвета. Добавить к нему морковь и пассеровать ее до размягчения. Всыпать в сковороду мелкие шампиньоны и тушить все 15-20 минут на среднем огне.

После закипания гречки всыпать к ней картофель, потом обжарку. Развести в похлебке давленый чеснок.

Когда картофель приготовится наполовину, положить к нему помидоры. Посолить блюдо и за 2 минуты до конца варки сдобрить рубленой зеленью.

Рецепт приготовления ароматного супа из грибов

Издавна грибы в необъятной России заготавливали впрок на зиму, чтобы при любой погоде можно было бы всегда полакомиться вкусом горячего и невероятно ароматного блюда. Быстрее всего приготовить из горячих блюд  грибной суп из сушеных грибов.

Об ингредиентах следует позаботиться в зависимости от желаемой калорийности, отсюда и выбираем рецепт. Любители увлекаться диетами с целью похудения могут смело рассчитывать на снижение веса при ощущении сытости.

Если самостоятельно определена цель в снижении веса или получена рекомендация от диетолога, то не более 50 килокалорий после употребления супа – отличная перспектива для улучшения качества жизни.

https://youtube.com/watch?v=wGb4Pb9Elyg

Можно сварить суп из сухих грибов разных видов. Ароматнее всего, конечно, будет супчик из шампиньонов, хотя лесные виды будут иметь не менее приятный запах.

Грибы не содержат животных жиров, что избавляет организм от лишнего холестерина и развития атеросклеротических явлений и их последствий. Химический анализ грибных клеток показал, что из 20 возможных аминокислот в них содержатся 18.

Лесные припасы содержат столько витаминов группы В, сколько нет в овощах и фруктах. Белые грибы никотиновой кислоты (витамин РР) содержат такое же количество, сколько и печень крупного рогатого скота.

Приготовить горячего блюда можно столько, сколько угодно, ведь не захотеть есть его дважды или трижды в день невозможно.

Если мясные блюда содержат незаменимые аминокислоты, а вегетарианские блюда лишены некоторых из них, то суп из грибов заменяет любителям растительной пищи недостаток аминокислот и других веществ.

По этой причине, как вегетарианцы, так и люди, соблюдающие пост, могут найти свой рецепт среди грибных супчиков.

Рецепт приготовления блюда можно разнообразить, превратив суп из сушеных грибов блендером до состояния пюре. Мужчинам больше понравится взбитый суп-крем с добавлением сливок.

Более калорийные грибные блюда получаются, если в рецепт добавляются обжаренные грибные и овощные продукты, обжаренная мука и сливочное масло.

Низкокалорийный суп  из сушеных грибов нужно варить с овощами и грибами без их поджаривания с добавлением масла.

Технология приготовления супчика

  1. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо предварительно приготовить.С этой целью нагревают чайник с водой, половина которой уйдет на промывание, а вторая половина – на замачивание. Воду необязательно нагревать до кипятка, достаточно температуры 50 градусов.

    Грибные плодовые тела тщательно промывают, при необходимости пользуются щеточкой для чистки овощей. Замачивание лучше провести в миске водой, нагретой до кипятка. Замоченные плодовые тела оставляют на 20 минут для их разбухания. Отдельно за 2,5-3 часа до варки замачивают перловку в прохладной воде.

  2. Варить супчик для красивого внешнего вида и наваристости следует с овощами: картофелем, морковью и луком. Предварительно все овощи надо очистить от кожуры разными приспособлениями.

    Картофель лучше очищать специальным картофельным ножом, лук – обыкновенным, а у моркови следует избавиться от кожицы, скобля ее острым ножом и вычищая углубления щеточкой. После этих процедур овощи промываются под проточной водой и нарезаются на разделочной доске.

    Картофелю придают вид крупных кубиков, а лук нарезают мелкими, морковь натирают на крупной терке.

  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Как только оно разогреется, высыпаем из миски морковь и лук и поджариваем до румяной корочки в течение 5-8 минут.

    Чтобы овощи равномерно румянились, их следует периодически помешивать деревянной лопаточкой. Как только пассерованные овощи приобретут желаемый цвет, сковороду снимаем с огня.

  4. Возвращаемся к замоченным грибам, вытаскиваем их шумовкой из потемневшей жидкости, помещаем на разделочную доску и нарезаем кубиками не более 3 см в длину.

    Рецепт допускает воду, в которой замачивали грибы, отправить в кастрюлю емкостью 3-4 литра, добавляем воды столько, сколько составляет объем супа с учетом внесённой позже крупы и зажарки.

  5. Кастрюлю выставляем на средний огонь и помещаем в воду уже нарезанные грибы.

    Грибной бульон варится приблизительно 15 минут, потом в него добавляют картофель и перловку и продолжают варить супчик на протяжении 25-30 минут.

  6. По окончании варки грибов и овощей в бульон добавляют пассерованные овощи и кипятят супчик еще 5 минут. В это время вносят соль и перец, а нарезанной зеленью либо заправляют в момент окончания варки и настаивания готового блюда, либо перед подачей на стол.

Если в рецепт добавить поджаренную муку, то консистенция блюда становится более густой. Для большего навара можно использовать мясной бульон.

Простой грибной суп

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Если вы любите грибы так же, как люблю их я, то этот простой грибной суп обязательно должен появиться в вашем кулинарном репертуаре. За свою жизнь я попробовал, наверное, более сотни различных грибных супов — какие ингредиенты туда только не добавляют, каким способом только не готовят… и все равно не получается ничего вкуснее, чем самый обыкновенный грибной суп, приготовленный по простому классическому рецепту. Все просто, ничего лишнего — и действительно очень вкусное блюдо. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Картофелины — 4-5 Штук;
  • Грибы — 500 Грамм;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
  • Укроп (нарезанный) — 2 Чайных ложки;
  • Лавровый лист — 1 Штука;
  • Соль, перец — По вкусу.

Как приготовить «Простой грибной суп»

Берем суповую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем туда кольцами нарезанную морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне. Заливаем все это дело куриным бульоном. Солим, перчим. Добавляем укроп и лавровый лист. Добавляем кубиками нарезанный картофель, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне. Тем временем разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем туда нарезанные грибы. Жарим на среднем огне около 5-7 минут. Грибы должны слегка подрумяниться. Когда пройдет вышеуказанный срок варки картофеля, добавляем в кастрюлю подрумянившиеся грибы. Муку размешиваем в небольшом количестве теплой воды или бульона. Густую мучную смесь вводим в суп. Суп должен загустеть. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Даем немножко настояться под крышкой и подаем Вот и все — простой грибной суп готов!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: