ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

Первичная обработка подберёзовиков

Как и все остальные грибы, подберезовики перед основным процессом готовки нуждаются в тщательной подготовке. Халатность при обработке продукта может испортить будущее блюдо горечью, неприятными последствиями для кишечника.

Подготовка ароматного представителя грибного класса происходит всего в несколько важных этапов:

  1. Грибы скрупулезно перебрать, избавляя каждый от темного места у корешка.
  2. Шляпки гриба разрезать, проверяя на наличие червячков и других насекомых.
  3. Темные места необходимо срезать, грибы с избыточным количеством вредителей лучше убрать.

Лучше всего подержать будущую составляющую кушанья некоторое время в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы удалить из грибов вредные вещества, которые могут в них накапливаться, если подберезовики росли в экологически не очень чистом месте. Если у вас есть сомнения по поводу качества продукта, лучше проварить их в кипятке.

Жареные подберёзовики – лакомство очень и очень вкусное! Но прежде, чем браться за приготовление выбранного рецепта, следует ознакомиться с рекомендациями по первичной обработке плодовых тел.

  • Свежий грибной урожай нужно перебрать и выбросить сильно повреждённые, червивые и подгнившие экземпляры.
  • Взять кухонный нож и срезать все загрязнённые места, нижние части ножек, а также удалить незначительные повреждения, если таковые имеются.
  • Промыть продукт водой из-под крана в течение нескольких минут, а затем каждый гриб разрезать на небольшие части.
  • Для подберёзовиков вымачивание проводить не нужно, поэтому следующим шагом подготовки будет отваривание. Итак, плодовые тела необходимо погрузить в кипящую подсоленную воду и варить 35-40 мин на медленном огне. По мере тепловой обработки выделяется пена, которую нужно удалять.
  • Переложить отваренные грибы на дуршлаг или сито, чтобы вода могла свободно проходить через него, и снова ополоснуть.
  • Оставить для стекания, а через 10-15 мин можно обсушить продукт на кухонном полотенце.
  • До того, как приступить к жарке, подберезовики перебирают и выбрасывают некондицию. У оставшихся грибов срезают поврежденные и загрязненные места, а также нижние части ножек с землей.
  • Потом их промывают под проточной водой в течение пяти минут и режут на небольшие куски. Вымачивать грибы не нужно.
  • Вымытые грибы опускают в кипящую воду, добавляют соль и варят на медленном огне в течение 40 минут. Пену, которая образуется на поверхности воды в процессе варки, своевременно удаляют.
  • Прошедшие термическую обработку подберезовики перекладывают в дуршлаг, чтобы слить воду. Несколько раз ополаскивают их под проточной водой.
  • Через 15 минут оставшуюся на грибах влагу промокают бумажным полотенцем.

Предлагаем ознакомиться Кого будут штрафовать за посадку картофеля на своем участке?

Как мариновать подберёзовики и подосиновики в домашних условиях на зиму?

Этот рецепт обычно используют для приготовления боровиков, но подберёзовики по нему тоже будут вкусные. Они получаются малосольными. Такая закуска украсит семейный обед или ужин.

На 2 пол-литровые баночки вам понадобятся:

  • подберёзовики;
  • 1/2 л воды (для маринада);
  • 25 г сахара (1 ст.л.);
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 щепотка семян укропа;
  • 3 шт. чёрный перец;
  • 1,5 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • гвоздика (необязательно).

Как приготовить:

1. Почистите и переберите грибы, чтобы не осталось травинок, жучков и грязи. Залейте все водой и кипятите 5 минут.

2. Слейте воду, содержимое промойте под проточной водой.

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

3. Прокипятите подберезовики второй раз 10 минут. Затем слейте воду и промойте проточной водой.

4. Для маринада: бросьте в воду лавровый лист, щепотку семян укропа и штуки три чёрного перца, соль и сахар. Поставьте на огонь.

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

5. Как только маринад закипит, влейте уксусную эссенцию. Кипятите 2-3 минуты и выключайте.

6. Грибы накладывайте по плечики, следите, чтобы куски были примерно одного размера. Стерилизовать банки не нужно, промойте их содой или моющим средством.

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

7. Залейте все маринадом, в литровую банку вместится примерно 1 стакан. Маринад может быть любой температуры.

8. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут. Потом вытащите и закатайте банки, потом укутайте и дайте им остыть.

Хранить готовый продукт можно в погребе или в холодильнике. Закуска станет отличным дополнением к горячим блюдам.

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

Рецепт №1

Вымываем и очищаем собранные или купленные грибы, отправляем их в емкость, желательно глубокую, наполненную прохладной водой, и оставляем на 20 минут. В воду рекомендуется добавить немного уксуса – чтобы грибы не зачерствели. Затем перекладываем их в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Теперь немного интересный, но в то же время очень полезный и необходимый факт. Если вы решили проверить подберезовики на наличие ядовитых, то положите в кастрюлю луковицу. В случае если она покраснеет или посинеет, придется, чтобы не получить пищевое отравление, их выбросить. В этом рецепте отвариваем грибы пять минут, затем всю воду сливаем, даем им остыть и нарезаем порционными кусочками. После этого начинаем их жарить на сковородке на сливочном масле. При желании можно добавить картошку и лук, вкус блюда получится особым, неповторимым. Возникает вопрос, сколько жарить грибы подберезовики? Приблизительно 10-12 минут. В таком случае они сохранят форму, будут ровными и мягкими. Очень вкусно получится, если добавить к ним на стол томатный или сметано-чесночный соус с имбирем. Тогда это будет превосходный гарнир к мясу или закуска.

Жареные грибы подберезовики: рецепт заготовки на зиму в банках

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

Как уже отмечалось, приготовить плодовые тела можно не только для быстрого обеда или ужина. Существуют рецепты жареных грибов подберёзовиков, заготовленных на зиму. Такая консервация непременно выручит вас в холодное время года.

  • Подберёзовики подготовленные;
  • Соль;
  • Растительное, сливочное масло.

Традиционно, большая часть консервации на зиму заготавливается в банках, и жареные подберёзовики — не исключение.

  1. Отваренные плодовые тела положить на сухую горячую сковороду и обжарить до испарения жидкости.
  2. Влить столько растительного масла, чтобы его уровень покрывал грибы, и они свободно в нём плавали. Масло можно заменить топлёным нутряным салом или другим жиром животного происхождения.
  3. Жарить подберёзовики в масле около 20 мин, в конце посолить.
  4. Подготовить банки и крышки, которые нужно заранее простерилизовать.
  5. В каждую ёмкость выложить грибы, оставляя до верха место в высоту 2-3 см.
  6. Заполнить пространство в банках оставшимся жиром, а если его не хватает, тогда раскалить новую порцию, а потом уже заливать.
  7. Закатать или закрыть тугими капроновыми крышками, оставить остывать, накрыв тёплой тканью.
  8. Жареные подберёзовики отправить храниться на зиму в подвал или погреб.

Готовим жареный картофель с яйцом, луком и чесноком

Мало времени на приготовление вкусного ужина? Предлагаю вам такой рецепт. Картошка, пожаренная с яйцом. Это очень вкусно и сытно.  Несмотря на это, блюдо достаточно калорийное, из-за наличия большого количества масла и процесса жарки. Но изредка можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Готовится очень просто.

Популярные статьи  Как жарить лисички на сковороде: рецепты приготовления

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

Приготовление:

1. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее кусочками среднего размера. Форма нарезки значения не имеет. Можно измельчить соломкой, кубиками или полу-кружочками. Главное, чтобы куски были не большие и не маленькие — средние.

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

2. Сверху солим, приправляем на вкус. Прекрасно подойдет приправа для картошки, которая продается в любом супермаркете. Наливаем немного постного масла, буквально пару ложек. Все хорошо перемешиваем.

3. В сковороду наливаем остатки масла. Раскаливаем на высокой мощности. Только теперь можно выкладывать картофель. Если хотите румяную корочку, то крышкой закрывать не нужно. Для более мягкого и нежного картофеля, крышку лучше закрыть.

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

4. Полукольцами нарезаем лук, разделяем его на соломинки руками. Если он слишком большой, можно нарезать четверть-кольцами или кубиками. Отправляем к картошке.

5. Чеснок мелко нарубаем. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом. Все перемешиваем. Жарим на средней мощности до готовности овощей. Это занимает, в среднем, минут 20.

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

6. Теперь по обе стороны сковороды, в картошке, делаем небольшие углубления. Вливаем сюда яйца. Сверху немного подсаливаем их и слегка перемешаем желток ножом.

7. Накрываем крышкой. Делаем медленный огонь и дожидаемся побеления яиц. Это занимает примерно 10-15 минут.

При подаче можно посыпать зеленью. Вот так вкусно и быстро мы обеспечили семью питательным ужином. Приятного аппетита!

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

  • квашеные овощи;
  • консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
  • грибы.

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Как сушить подберёзовики

Что нужно для сушки подберёзовиков Грибы — очень свежие не повреждённые подберёзовики.

Как сушить подберёзовики в духовке

Грибы очистить, помыть и чуть обсушить. Подберёзовики выложить на бумагу для запекания, — маленькие грибы кладут целиком, большие режут на части. Температура сушки подберёзовиков в духовке — 50 градусов, сушить грибы необходимо при открытой дверце.

Польза подберёзовиков

Польза подберезовика обусловлена содержанием витаминов B (дыхание клеток, выработка энергии), C (поддержание иммунитета), D (здоровье костей и зубов), витамина Е (здоровье кровеносных сосудов) и никотиновой кислоты (окислительно-восстановительные процессы организма).

Калорийность подберёзовика — 20 ккал/100 грамм

Сколько по времени жарить лесные грибы с луком

Жарить на сковороде можно лесные грибочки. Они получаются ароматными и сочными. Многие отмечают, что по вкусу они намного насыщеннее и питательнее.

Совет! Перед обжариванием лесные грибы требуется отварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Это устранить все вредные и токсические вещества из продукта. В воду можно добавить луковицу.

В таблице имеются сорта грибов и период их жарки:

Вид Период приготовления
Подберёзовики и подосиновики Приготовление грибов этих сортов требует обработки. Их надо подержать полчаса в соленой воде. Отвариваются на среднем огне не меньше 30 минут. На жарку уйдет четверть часа
Маслята Молодые представители варятся недолго – 10 минут, а вот постарше – 20 минут. При отваривании в воду добавляется соль и лимонная кислота. Жарить маслята не больше 20 минут
Опята Опята требуется отварить два раза по 15 минут. Во время каждого отваривания меняется вода. Вынимаем из воды, просушиваем и жарим 15 минут. Без отваривания они жарятся 25 минут
Грузди и волнушки Два сорта грибов обладают неприятным горьковатым привкусом. Для его устранения их держат в воде в течение 2 суток. На протяжении всего периода требуется постоянно менять воду. Грибы отвариваются 15 минут, а четверть часа обжариваются

Обжаривание грибов интересное занятие, которое имеет несколько тонкостей. Стоит помнить, что каждый сорт грибов имеет разный период приготовления, от его соблюдения зависит результат.

При желании грибочки можно пожарить на мангале или костре, но для этого подойдут белые грибы, шампиньоны, вешенки и другие сорта, которые не требуется отваривать.

А если к ним добавить картофель и лук, то можно получить потрясающее угощение.

Выбор и подготовка ингредиентов

Качественные ингредиенты для приготовления — залог вкусного блюда. Даже такие простые составляющие, как картофель и грибы, могут стать причиной неприятного вкуса

К выбору картофеля следует подойти с особым вниманием, так как важен не только внешний вид и отсутствие следов болезни на клубнях, но и сорт

Перед покупкой картошки следует уточнить, какие сорта подходят для жарки, чтобы в результате термообработки кусочки сохранили форму и не превратились в «кашу» на сковороде

Лучшими сортами для приготовления подобным образом считаются:

  • Винета;
  • Маделине;
  • Метеор;
  • Пикассо;
  • Ривьера;
  • Розара;
  • Снегирь.

Картофель перед использованием тщательно моют и очищают от кожуры, стараясь сохранить округлый внешний вид клубня (без торчащих кусков) для качественной нарезки.

Важно! Если нарезка картошки будет производиться способом бланкет (брусочки), следует выбрать клубни одинакового размера, что позволит минимизировать количество отходов в процессе нарезки

Что касается подосиновиков, то при выборе на рынке или в магазине следует обращать внимание на внешний вид и запах грибов. Выбирайте молодые грибы небольшого размера, без следов механических повреждений и жизнедеятельности вредителей, чтобы добиться хорошего вкуса готового блюда

Аромат должен быть приятным, слегка грибным; не покупайте грибы с резким запахом, который будет свидетельствовать о несвежести продукта. Перед использованием подосиновики промывают, ножку очищают от загрязнений, если грибы старые — следует очистить шляпку от загрубелой кожицы.

Знаете ли вы? В мире существует около 2 млн видов грибов, но полностью изученными из них являются только 100 тыс.

Как жарить подберезовики по всем правилам

Подберезовики – это «мягкие» грибы. В их плодовом теле находится много жидкости, которая тут же проявит себя, как только вы выложите свой лесной улов на сковородку. Чтобы не получить на выходе тушеную или вареную размазню, следует знать, как жарить подберезовики. Во-первых, не делайте грибное ассорти. Даже если вы уверены в съедобности содержимого вашего лукошка, не смешивайте на сковороде разные виды даров леса. Они имеют разную консистенцию и плотность. Некоторые нуждаются в том, чтобы их отварили перед жаркой.

Правило второе. Если вы не совсем уверены в видовой принадлежности того, что собрали, проварите грибы двадцать минут. В кастрюлю положите сырую луковицу. Она – лакмусовая бумажка для содержащихся в плодах токсинах. Если лук посинеет, значит, в ваше лукошко затесалась какая-то поганка или мухомор. Придется все выкинуть. Если у вас нет необходимого опыта или же собирали урожай неподалеку от трасс или в экологически неблагополучных районах, лучше проварить свои трофеи перед тем, как жарить грибы. Подберезовики – если на счет них у вас нет ни капли сомнения – в этом не нуждаются.

Популярные статьи  Секрет настоящих поваров – сколько правильно варить грибы Тополевки

Но не стоит забывать, что сняли мы их с земли, а потому грибы требуют предварительного очищения. От его тщательности зависит и вкус блюд. Пленки, находящиеся под шляпками, горчат. Не говоря уже о скрипящем на зубах песке и возможных червях… Чтобы освободиться от всего ненужного, грибы вымачивают в соленой воде с уксусом минут двадцать. Перед тем как жарить подберезовики, их еще раз промывают под проточной водой и обсушивают салфетками. Если грибы крупные, их нарезают кусочками. А если мелкие, то жарят целиком.

Мы помним, что мягкие (в народе их еще называют «сопливыми») грибы выделяют много жидкости. Это обстоятельство нужно учитывать. Как жарить подберезовики, маслята и им подобные грибы? Возьмите традиционную чугунную сковороду, выложите на нее подготовленные дары леса и держите на огне. Спустя какое-то время появится влага. Крышкой не закрывайте – пусть она испаряется. Потом положите кусок сливочного масла, посолите, слегка поперчите и доведите процесс жарки до конца. Готовые подберезовики должны иметь коричневато-золотистую корочку и сохранять форму.

Не менее актуален вопрос о том, сколько жарить подберезовики. Это зависит от того, с какими ингредиентами вы готовите грибы. Если с луком, то сначала обжарьте его, а потом выкладывайте плодовые тела. А вот с картошкой процесс приготовления растянется до получаса. Если используете растительное масло, хорошо раскалите его. Без крышки готовьте 5-7 минут, потом в закрытой сковородке на маленьком огне еще такое же время. Соль и специи необходимо добавлять за две минуты до снятия с плиты.

Как жарить подберезовики в соусе? Да, грибы принято подавать с подливкой. Исключение составляют лишь ингредиенты для салата. Соус чаще всего готовят сметанный (бешамель или чесночный). А любители острой экзотики предпочитают томатную подливку с имбирем. Сначала обжариваем грибы 15-20 минут. Потом добавляем порезанный репчатый лук, готовим еще пять минут, солим и перчим. Жирную сметану смешиваем с небольшим количеством муки, заливаем ею грибы. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще десять минут, периодически помешивая.

Как чистить подберезовики?

Приготовление подберезовиков для настоящего употребления или заготовка грибов на зиму не обходится без предварительной их чистки. Зная, как правильно выполнить данный этап, справиться с задачей удастся быстро и результативно.

  1. Первоначально грибную массу перебирают, отбирая червивые или некондиционные экземпляры.
  2. Срезают при наличии с ножек грибницу и очищают чешуйчатые ножки, поскоблив их ножом, щеткой или потерев чистой тканью.
  3. Шляпки чистки не требуют: любые загрязнения быстро и легко смываются под струей воды.
  4. Если подберезовики предназначены для сушки или заморозки, протирают тканью или бумажными полотенцами и ножки, и шляпки, избегая контакта грибов с водой.

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Это интересно: Блюда с вареной сгущенкой: 30 рецептов с фото пошагово

Грибы с картофелем в мультиварке

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиковИнгредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • подберезовики – 0,4 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • соль по вкусу;
  • тертый сыр для украшения.
  1. Подберезовики с картошкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро, что непременно оценят современные хозяйки. Сначала переберите собранные грибочки, освободите их от крупного мусора, а потом вымойте и порубите крупными кубиками. Картошку тоже стоит почистить, помыть и превратить в тонкую соломку.
  2. Залейте немного растительного масла на дно чаши мультиварки, как предусматривает рецепт, а потом выложите измельченный картофель поверх него. Включите режим тушения на 40 минут. Первая половина этого времени уйдет на то, чтобы пожарить картошку. В это же время нужно посолить блюдо по вкусу. Помешивайте ингредиенты время от времени, но тушить продукты стоит под закрытой крышкой. Также нужно почистить лук и превратить его в мелкие кубики.
  3. Картофель будет готов приблизительно через 20 минут, потом его следует выложить в глубокую тарелку. Залейте новую порцию масла в чашу, рабочий режим должен остаться без изменений. Когда оно разогреется, всыпьте в мультиварку грибы с луком, перемешайте и жарьте до готовности, щедро сдобрив солью и пряностями.

Готовые подберезовики в мультиварке следует оставить на дне чаши, но половину лучше достать в отдельную посудину. Выложите поджаренный картофель, который нужно покрыть второй частью грибов. Теперь выберите рабочий режим выпечки, установите его на 20 минут. В этот момент можно посыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, слегка приправив сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Вот ничего сложного в этом блюде нет, а так вкусно получается! Насобирала я летом грибов да наморозила. И какое удовольствие зимой картошечку с грибами пожарить!

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков Надо: Подберезовики свежие или мороженые. Лук. Картошка. Соль. Приготовление: Грибы отправить на сковородку с небольшим количеством масла. Грибы не размораживать. Огонь сделать небольшим, накрыть крышкой. В процессе приготовления грибы выделят жидкость, в которой некоторое время потушатся. Обычно хватает минут 20, но если опасаетесь, то потушите подольше.

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

Как жидкость выпарится, немного пожарить грибы. До легкого зарумянивания. И добавить к ним мелко нарезанный лук. Пожарить все вместе до того, как лук немного обмякнет.

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

Добавить, нарезанную брусками картошку. И увеличить огонь. Помешивая жарить картошку до легкого румянца. Как картошка будет на половину готова, убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать жарить при закрытой крышке. Сначала надо жарить на большом огне, чтоб картошка не превратилась в кашу. Как она корочкой покроется, так ее уже можно доводить до готовности под крышкой.

Рецепт подосиновиков, жареных с картошкой

1. Свежие грибы сполоснуть холодной водой. Отбраковать экземпляры с червоточинами, подгнившими шляпками или ножками (для проверки разрезать вдоль). Удалить почерневшие места.

2. Нарезать подосиновики крупными кусками, сложить в кастрюлю (глубокую сковородку или сотейник) и залить водой.

3. Кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения. На каждый литр воды добавить по 20 грамм соли и по 3 грамма лимонной кислоты. Перемешать. Варить 5 минут на среднем огне, затем слить воду, а грибы откинуть на дуршлаг.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Жарить подосиновики 20 минут на медленном огне.

5. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

6. Добавить в грибы лук и картошку, порезанную кубиками, брусочками или соломкой (предварительно вымочить кусочки в воде и обсушить на бумажном полотенце).

7. Жарить 25-30 минут на среднем огне с открытой крышкой до готовности картофеля, периодически помешивая. За 2-3 минуты до конца посолить, добавить перец и специи. Ближе к концу можно влить и сметану, тогда получатся грибы с картофелем, обжаренные в сметане.

8. Готовое блюдо подать горячим.

Такие нежные и ароматные грибочки, как подберезовики, всегда пользовались особым успехом, благодаря своему изысканному вкусу. Они довольно прихотливы в обработке и сборе, так как приобретают идеальную консистенцию только на 6 или 7 день произрастания. Если вам попадутся более ранние продукты, их лучше оставить в лесу, но и старые подберезовики не стоит использовать в кулинарных целях. Почему грибники так любят эти грибочки? За их отменный вкус и питательные вещества. Лучше всего они сочетаются с картофелем. Поговорим о том, как приготовить подберезовики с картошкой.

Популярные статьи  Как правильно жарить валуи? Самые вкусные рецепты!

Разве можно не любить жареные грибочки, которые наполняют весь дом роскошным изысканным ароматом? Каждый рецепт из подберезовиков заслуживает вашего внимания, но мы подготовили для вас три наиболее интересных варианта:

Ингредиенты:

  • подберезовики – 0,7 кг.;
  • картошка – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 0,1 л.;
  • сухой эстрагон, перец и майоран;
  • сметана – 0,05 кг.;
  • свежая зелень и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Жареные подберезовики с картошкой будут очень вкусными, если серьезно отнестись к отбору этих лесных грибочков. Готовить такое блюдо нужно из спелых продуктов, которые лишены червивостей и гнили. Отборные грибы отправьте в глубокой миске под проточную воду, тщательно сполосните несколько раз, а потом приступайте к чистке. С ножек срезаются все жесткие и темные места. После этого подберезовики можно порезать небольшими кусочками.
  2. Разогрейте небольшую порцию подсолнечного масла на сковороде до раскаленного состояния, а потом отправьте туда измельченные подберезовики. Их необходимо хорошенько подрумянить, чтобы проявился характерный запах жареных продуктов.
  3. Картофель освободите от кожуры, а потом сполосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Такая манипуляция позволит добиться хрустящей золотистой корочки на поверхности картофельных долек. Порежьте картошку соломкой и отправьте на жаровую поверхность.
  4. Жарить грибы нужно до готовности, аккуратно помешивая продукты с помощью ложки или деревянной лопатки. Возьмите репчатый лук, освободите его от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Всыпьте его в сковородку, а потом перемешайте с основной массой. необходимо на протяжении 5 минут.
  5. Когда картошка и жареные подберезовики станут приятного румяного цвета, можно щедро сдобрить блюдо солью и любимыми специями. После этого останется только убрать сковородку с огня и накрыть крышкой. Если вы хотите не просто пожарить подберезовики с картошкой, но и красиво подать их к столу, присыпьте блюдо рубленой зеленью и полейте сметаной. Приятного аппетита!

Кулинарные секреты

Мы собрали наиболее частые ошибки, которые допускают хозяйки, жаря картошку на сковороде. Избежав этих промахов, вы сможете приготовить жареный картофель правильно, то есть так, чтобы он не прилипал ко дну сковородки, не разваливался и на выходе получался с поджаристой корочкой.

  1. Неправильный выбор сорта картофеля. Многие наши сограждане убеждены, что самая вкусная картошка – с белыми клубнями. Она получается рассыпчатой, из нее выходит вкуснейшее пюре. Однако для жарки такая как раз и не годится. Предпочтение лучше отдать клубням желтого цвета, в которых мало крахмала. Если вы, почистив их, подержите часок в холодной воде или хотя бы промоете под краном, лишний крахмал будет удален, и результат вас наверняка порадует.
  2. Жарка мокрой картошки. Вымочив или промыв картошку, особенно если она уже нарезана, нужно дать ей обсохнуть или промокнуть бумажными салфетками. Иначе не стоит удивляться тому, что она прилипает к сковороде.
  3. Неправильный выбор сковороды. Идеальным выбором для жарки картофеля будет чугунная сковорода с широким дном. Подойдут и современные сковороды с керамическим, тефлоновым или другим качественным антипригарным покрытием, в идеале – толстодонные. Глубина сковороды значения не имеет, важна ее ширина.
  4. Попытка пожарить сразу большое количество картошки. Картофель нужно располагать на дне сковороды нетолстым слоем, иначе пока жарятся нижние слои, верхние будут пропариваться, становясь мягкими. Чем больше картофеля вы наложите на сковороду, тем больше у вас будет мягких кусочком и меньше – поджаренных.
  5. Экономия на масле. Для жарки картофеля используют рафинированное растительное масло. Оно не должно быть разбавленным или водянистым. При жарке продуктов на некачественном масле, они начинают пригорать. Картофеля это касается в первую очередь. Масла должно быть много. Экономия приведет к тому, что картошка пригорит. Добавить воду, чтобы овощи не пригорали, будет еще худшей идеей. Из-за этого картошка размякнет и развалится.
  6. Спешка. Сковороду нужно хорошо разогреть, масло тоже. Причем подливать холодное масло при жарке не рекомендуется, поэтому лить его сразу нужно много. Прежде чем перемешать картошку, каждый раз давайте время нижнему слою подрумяниться. Если выложить картофель на холодную сковороду и часто его перемешивать, не позволяя поджариться, ни к чему хорошему это не приведет.
  7. Преждевременное добавление соли. Соль вытягивает из картошки влагу, из-за чего она становится рыхлой и мягкой, плохо подрумянивается. К тому же соленые овощи впитывают больше жира, а оно вам надо? Подсаливать картошку нужно незадолго до ее готовности.
  8. Одновременное выкладывание на сковороду картошки и лука, грибов. Ошибка приводит к тому, что лук или грибы выделяют при нагревании жидкость, картофель размокает и не подрумянивается. Лук добавляют или до, или после картошки, а грибы и вовсе лучше пожарить отдельно, соединив с жареным картофелем на последней стадии приготовления.
  9. Слабый огонь, опущенная крышка. Томить картошку на тихом огне, да еще под крышкой, – это худшее, что можно придумать при жарке этого овоща на сковороде. В такой ситуации кушанье тушится, а не жарится. Подобные действия допустимы, если только хозяйке нужно приготовить много-много картошки сразу. Только так удастся пропарить ее всю. Однако на хрустящую корочку рассчитывать уже не приходится. Так можно поступить, когда нужно «подружить» картошку с луком или грибами на последней стадии готовки. Но в этом случае время томления не должно превышать пяти минут (обычно хватает 2-3 минуток).

Размер кусков картошки, вопреки распространенному мнению, большого значения не имеет. Нужно лишь, чтобы все кусочки были примерно одной величины. Обычно картошку жарят, порезав полукруглыми ломтиками, иногда – дольками. Для картофеля фри овощ нарезают длинными брусками толщиной 5-10 мм. Мелкий молодой картофель вообще иногда достаточно разрезать пополам.

Зная основные правила приготовления жареного картофеля, вы справитесь с задачей, даже если под рукой не окажется рецепта. Однако он способен упростить задачу и позволить получить идеальный результат. Так что подборка рецептов – вам в помощь!

Жареные подберезовики для заморозки на зиму

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

Рецепты жареных подберёзовиков на зиму распространяются не только на приготовление консервации в банках. Многие хозяйки с успехом используют метод заморозки для таких плодовых тел.

  • Подберёзовики отваренные;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления подберёзовиков, жареных на зиму, включает в себя такие этапы:

  1. Грибы обжаривают на сильном огне, пока не испарится жидкость.
  2. Добавляют немного масла и продолжают жарить до готовности, но уже на менее интенсивном огне.
  3. Готовые плодовые тела в остывшем виде перекладывают в пластиковые контейнеры и отправляют на хранение в морозильную камеру.

Преимущество этой заготовки в том, что в любое время года под рукой имеется почти готовый продукт, который требуется лишь разогреть и подавать в сочетании с различными блюдами.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: