Исконно вкусный суп с шиитаке

Содержание

Суп лапша с грибами

По описанным выше рецептам делаете домашнюю лапшу. Далее наливаете воду в подходящую емкость, чистите и добавляете туда картошку, ставите на огонь. Далее занимаетесь грибами.

  1. Если грибы свежие — можете их сразу промыть и нарезать и отправить на середине готовности картошки в кастрюлю. Можете их сначала обжарить с лучком на сковороде.
  2. Маринованные грибы промываете и добавляете в суп.
  3. Сушеные грибочки нужно сначала замочить в воде, дать им разбухнуть. Промыть тщательно, а потом уже добавлять в суп.
  4. В конце варки бросаем в кастрюлю лапшу, солим, перчим, можно добавить любимой зелени (сушеной или свежей, мелко рубленой), можно сделать еще зажарку из лука и моркови.

Дать свариться лапше, попробовать на вкус и выключать.

Приготовление гамбургера

Несмотря на столь необычное сочетание — рецепт реализуется достаточно быстро. Для этого нужно:

  • залить лапшу кипятком, не добавляя специй из набора, посолить и поперчить;
  • закрыть крышкой и дать настояться 5 минут;
  • после этого слейте воду и добавьте в лапшу одно куриное яйцо, все тщательно перемешайте;
  • далее прогрейте сковороду с маслом, положите туда круглую форму и выложите внутрь половину лапши с яйцом, обжарьте на большом огне с обеих сторон, повторите то же самое и со второй половиной;
  • отделите мясо от костей окорока, порубите его ножом и добавьте соль с перцем;
  • сформируйте из этого котлету и жарьте ее до полной готовности;
  • смешайте майонез и кетчуп;
  • в круглой форме пожарьте второе яйцо;
  • теперь верхнюю часть одной из булочек смажьте соусом;
  • сверху положите лист салата и накройте его котлетой;
  • поверх разместите сыр, огурец, колечки лука и жареное яйцо;
  • нижнюю сторону второй булочки из лапши смажьте остатками соуса и накройте гамбургер.

Грибы шиитаке применение: жарить, варить, сушить

Если вы готовите блюдо, ингредиенты которого имеют нежную консистенцию следует отделить шляпки от ножек и использовать только шляпки, которые остаются нежными после термической обработки, ножки волокнистые и несколько жестче и могут испортить восприятие блюда.

Как и сколько жарить грибы шиитаке

При жарке грибов шиитаке шляпки режем, ножки разрываем вдоль на мелкие кусочки. На разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла, положить грибы, крышкой сковороду закрывать не нужно. Жарить шиитаке 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока весь сок не испарится. В конце жарки насыщаем их вкусом приправ и лука. Будьте готовы, что грибы изменят свой вкус на мясной маслянистый, это их особенность, а не ваш просчет.

Чем крупнее гриб, тем он вкуснее, чем мельче, тем нежнее – учтите эту особенность при приготовлении блюд, хотите насыщенного вкуса – берите крупные грибы, желаете придать блюду нежности – выбирайте мелкие.

Как и сколько варить грибы шиитаке

Поместите грибы шиитаке в дуршлаг и облейте горячим кипятком, чтобы смыть имеющуюся грязь на грибах. Затем поместите их в разогретую кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 7-10 минут, варить на среднем огне. При этом придерживаемся пропорций — 1 литр воды/300 гр. сухих грибов шиитаке. После чего опрокиньте грибы на дуршлаг, чтобы сбежала вода

Важно при этом отварить шиитаке, а не переварить!

Сушеные грибы шиитаке как готовить

При использовании сухих (сушеных) грибов шиитаке, то замочите их минимум на 45 минут, и они полностью восстановят свои свойства. Воду после замачивания шиитаке можно использовать для приготовления супов, соусов, предварительно отцедив ее через марлю.

Грибы шиитаке могут вызвать аллергию, вводить в пищу их необходимо небольшими порциями, дневная норма не должна превышать 200 гр. свежих/ 20 гр. сухих, будьте предусмотрительны и не ставьте под угрозу свое здоровье в угоду желудку.

Грибы шиитаке калорийность на 100 грамм:

Энергетическая ценность шиитаке (соотношение белков, жиров, углеводов):

  1. Белки: 2.2 г. (~9 кКал),
  2. Жиры: 0.5 г. (~5 кКал),
  3. Углеводы: 6.8 г. (~27 кКал).

Грибы шиитаке состав химический:

Химический состав шиитаке характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B3, B5, B9, B12), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Полезные свойства

Грибы шиитаке не так давно стали известны в нашей стране. Этот продукт является традиционным для восточной кухни. Его высоко ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные свойства. В Китае и Японии его считают «грибом долголетия».

Исконно вкусный суп с шиитаке

Достоинства шиитаке:

  • высокая пищевая ценность;
  • обогащенность витаминов В, что положительно сказывается на состоянии ногтей, волос и кожи;
  • наличие в составе большого числа микро- и макроэлементов, в том числе редких (молибден, селен);
  • способность выводить шлаки из организма;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • укрепление иммунитета.

Пошаговый рецепт приготовления Фо Бо с говядиной

Почему бы не воссоздать Азию в домашних условиях? Традиционный суп Вьетнама можно с легкостью приготовить у себя на кухне и пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, так как все специи и зелень доступны в каждом магазине. Бадьян, мята, лайм, перец чили, рыбный соус и соус «Шрирача» – именно эти ингредиенты придают Фо Бо тот самый, неповторимый вкус и аромат.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья (на кости) – 500 гр.
  • Мякоть говяжья – 500 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Лук – 2 шт.
  • Имбирь (корень) – 50 гр.
  • Лапша рисовая – 150 гр.
  • Ростки зеленого лука – 2-3 шт.
  • Ростки фасоли – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Мята – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соус рыбный – 5 ст.л.
  • Соус «Шрирача» — 4 ст.л.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Корица (в палочках) – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
Популярные статьи  Знакомьтесь, «король грибов» — Черный трюфель!

Процесс приготовления:

1. Начинаем с бульона. Для его приготовления говяжью голяшку кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем тремя литрами воды и оправляем на огонь, варку продолжаем минимум два часа после закипания.Исконно вкусный суп с шиитаке

2. Одну луковицу очищаем от шелухи и разрезаем пополам.Исконно вкусный суп с шиитаке

3. Говяжью мякоть разрезаем на несколько кусков (для более быстрой варки).Исконно вкусный суп с шиитаке

4. Имбирь чистим от кожуры при помощи ложки либо ножа.Исконно вкусный суп с шиитаке

5. В раскаленную сухую сковороду кладем половинки луковицы (срезом вниз) и жарим до черноты. Сюда же добавляем гвоздику, бадьян и корицу – тщательно мешаем и прогреваем в течение 1 минуты.Исконно вкусный суп с шиитаке

6. Когда голяшка проварилась два часа – вынимаем ее, а в навар кладем жареный лук, мякоть говядины, подогретые специи, имбирь, рыбный соус и столовую ложку соли и сахарного песка. Содержимое кастрюли доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим еще 1 час.Исконно вкусный суп с шиитаке

7. В это время нарезаем вторую луковицу тонкими кольцами либо полукольцами, лайм и перец чили кружочками, а зеленый лук и петрушку максимально измельчаем.Исконно вкусный суп с шиитаке

8. Веточки мяты и базилика разделяем на листья и стебли. В рецепте используются только сочные зеленые листочки.Исконно вкусный суп с шиитаке

9. Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (варим в кипятке либо просто окунаем на несколько минут и споласкиваем холодной водой).Исконно вкусный суп с шиитаке

10. По истечении часа варки бульона – вылавливаем говяжью мякоть, а сам навар процеживаем.Исконно вкусный суп с шиитаке

11

Остывшую голяшку разбираем на волокна либо измельчаем с помощью ножа (важно удалить все белые пленки и хрящи)

12. Приступаем к сборке Фо Бо. На дно глубокой супницы кладем рисовую лапшу, наверх полукольца репчатого лука, слайсы мякоти говядины и измельчённую голяшку, петрушку и зеленый лук. Все вышеперечисленные ингредиенты заливаем бульоном и теперь добавляем лайм, чили, листики мяты и базилика, соус «Шрирача» и немного ростков фасоли. Ароматный азиатский суп готов к подаче. Приятного аппетита!Исконно вкусный суп с шиитаке

Сообщить об ошибке

Рецепт 3: тайский суп с говядиной и лапшой (с фото)

Для бульона

  • говяжьи «сахарные» кости — 1 кг (разбитые на небольшие куски)
  • вода — 3 л
  • репчатый лук — 2 шт
  • большой палец имбиря
  • листья кафирского лайма — 6-8 шт
  • лемонграсс — 3-4 черешка
  • корешки кориандра — 4-5 шт (мне таких не попалось, ближе к лету будут. Взяла какие были с черешками)

Для супа

готовый бульон нам кэнг тьит — 1л
красное сухое вино — 250 мл
говядина, нарезанная полосочками — 250 гр
сельдерей черешковый — 2 шт
грибы шиитаке, устричные (вешенки) или другие — 1 стакан нарезанных
перец чили, нарезанный — по вкусу (в оригинале — 1 ст

л., но это огонь, осторожно!)
рыбный соус нам пла — 2 ст. л.
тёмный сладки соевый соус — 2 ст

л.
светлый соевый соус — 2 ст. л.
тонкая рисовая лапша — 1 стакан (в размоченном виде)
зелень кинзы, зелёный лук, бок-чой, шпинат — в любом количестве для подачи.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Кости сложила в лоток, добавила к ним разрезанный на 4 части неочищенный лук и запекла под грилем до уверенных подпалин. Один раз перевернула в середине пути.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Промыла все травы-корешки, с лемонграсса сняла верхние подсохшие листья и отрезала основания луковичек, кинзу вымочила и прополоскала от песка, нарезала неочищенный имбирь.

Плоской стороной топорика расплющила нижнюю часть лемонграса и корешки кориандра, побила бляшки имбиря, свернула в трубочку листья кафир лайма и всё нарезала.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Запечённые кости и лук сложила в скороварку.

Исконно вкусный суп с шиитаке

На дне лотка для запекания осталась вот эта вот шняга. Её в кастрюлю не надо.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Добавила к костям и луку все ароматизаторы и

Исконно вкусный суп с шиитаке

залила водой, немного посолила.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Варила 2 часа + время самостоятельного сброса давления. В кастрюле часов 5-6.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Отцедила через мелкое сито бульон в другую кастрюлю и оставила до застывания жира, чтобы можно было его снять.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Замочила в тёплой воде пол пачки тонкой рисовой лапши, в горячую воду запустила сушёные шиитаке и достала из вакуума выдержанный стейк риб ай (потому он такой серенький и не яркий) — это совсем не обязательно, но у меня просто он был и сварится гарантированно быстро, в отличие от свежей нашей говядины.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Пока лапша размягчается в течении 15 минут, нарезала мясо поперёк волокон тонкими полосочками

Исконно вкусный суп с шиитаке

и частично измельчила грибы.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Через несколько часов жир на поверхности бульона стабилизировался.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Убираю его лопаткой и ставлю бульон на неспешный нагрев.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Поскольку готовим ресторанный вариант, то действуем тоже профессионально — у шиитаке необходимо удалить нежевабельные ножки, а у пары черешков сельдерея срезать жёсткие рёбра овощечисткой.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Затем черешки нарезать.

Исконно вкусный суп с шиитаке

К разогретому бульону добавляю вино, пробую, и вливаю немного сладкого соуса для пад тай — вино у меня было кисловато, а баланс требовал корректировки.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Когда вы готовите нечто тайское, убедитесь, что все четыре вкуса равнозначны — остро/кисло/сладко/солёно. Если есть перегибы на местах — исправляйте и будет гармония.

Исконно вкусный суп с шиитаке

В медленно кипящий бульон запускаю грибы, говядину и сельдерей. Если у вас свежие грибы, их нужно добавить позже, вместе с лапшой, а сухим самое время.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Зелень промываю и обсушиваю. Если не планируете съесть весь суп сразу, то зелень и подготовленную лапшу сложите в контейнер и храните в холодильнике. Просто в нужный момент положите всё в плошку, залейте готовым супом и разогрейте.

Исконно вкусный суп с шиитаке

А я закладываю лапшу в кастрюлю и сразу выключаю нагрев.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Пару минут и разливаю, добавив зелень в плошки. Немного сока лайма обязательно!

Исконно вкусный суп с шиитаке

Китайский суп с домашней лапшой и курицей

Казалось бы, сколько должен стоить китайский суп в ресторане, если лапшу к нему делают в ручную? В домашних условиях можно недорого и быстро приготовить ресторанное блюдо.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Ингредиенты:

  • Муки – 700 г
  • Воды – 300 мл
  • Куриного бульона – 1 л
  • Чесночного соуса чили — 2 ч.л.
  • Соевого соуса — 1/4 стакана
  • Имбиря — 2 столовые ложки
  • Нарезанной курицы или индейки — 2 чашки
  • Ручная или консервированная лапша
  • Капуста Бок чой – 8 листьев
  • Зеленого лука — 1 пучок

Приготовление:

В миске электрического миксера смешайте муку, соль и воду и месите в течение 7-8 минут. Если тесто слишком сухое, добавьте чайную ложку воды. Если слишком липкое, добавьте 1 столовую ложку муки.

Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

Верните тесто в миксер и замесите еще 10-15 минут. Когда оно будет готово, клейковина должна сделать тесто эластичным.

Разделите тесто на две части.

Возьмите один кусок теста и пропустите его через плоский валик машины для макарон.

Отрежьте длинный лист на 2-3 см длины, высушите в муке, а затем пропустите через резак для спагетти.

Популярные статьи  Самые лучшие рецепты засолки серой рядовки!

После того, как все тесто прокатается и разрежется, вскипятите в воде в течение 2-3 минут.

Смешать соус, чесночный соус из чили, соевый соус и имбирь в кастрюле и тушить в течение 15 минут.

Добавьте в курицу приготовленную лапшу, бок-чой и лук-порей.

По желанию подавать с высушенными перцами чили или перцовыми хлопьями.

Японский рамен

Исконно вкусный суп с шиитаке

Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.

Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:

  1. С соевым соусом (сёю)
  2. Из трубчатых костей, хрящей и жира (тонкоцу рамэн)
  3. С солью (сио)
  4. С пастой мисо

Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.

Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление

Исконно вкусный суп с шиитаке

Ингредиенты для бульона:

  1. По 500 г куриных и свиных костей
  2. 1 морковь
  3. Зеленый лук или стебли сельдерея
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Имбирь (кусочек 1-2 см)
  6. 3 ст. л. соевого соуса
  7. 2 ч. л. пасты мисо

Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.

Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Ингредиенты для запеченной грудинки:

  1. 500-700 г свиной грудинки
  2. 1 стакан воды
  3. 0,5 ч. л. лимонного сока
  4. 1 ст. л. сахара
  5. 4 ст. л. соевого соуса
  6. Лук-шалот
  7. Несколько стеблей зеленого лука
  8. Несколько кусочков имбирного корня
  9. Черный перец

Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.

После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.

Ингредиенты для начинки и топпинга:

  1. 250 г пшеничной лапши (можно заменить яичной или гречневой)
  2. Яйца в расчете половина штуки на человека
  3. Грибы (это могут быть бланшированные эноки или предварительно замоченные шиитаке)
  4. Водоросли нори
  5. Ростки сои
  6. Кинза или другая зелень

Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.

В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.

Как готовить суп с грибами шиитаке

Шиитаке — белковый продукт. Чтобы ощутить пряный вкус, необходимо правильно приготовить блюдо. Следует использовать различные специи.

Как готовить суп из сушеных грибов шиитаке

Имеет насыщенный вкус и запах. Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы – 50 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • лапша – 30 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый – 1 г;
  • оливки (по желанию) – 10 штук.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Суп из грибов шиитаке

  1. Залить шиитаке кипятком на 1 час.

Время настаивания – 10 минут. Затем можно украсить блюдо оливками.

Как готовить суп из замороженных шиитаке

Предварительный этап – размораживание. Это занимает несколько часов.

Входящие в состав компоненты:

  • шиитаке – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Суп из размороженных грибов шиитаке

  1. Нашинковать морковь на терке среднего размера. Обжарить овощ на сковороде (с добавлением сливочного масла).
  2. Выложить измельченный чеснок в сковороду. Жарить 2 минуты.
  3. Сложить грибные заготовки в кастрюлю и залить чистой водой. Добавить специи.
  4. Варить после закипания четверть часа.
  5. Нарезать картофель кубиками и сложить в кастрюлю. Посолить блюдо и варить 10 минут.
  6. Выложить в кастрюлю пожаренные овощи, вылить сливки. Кипятить не нужно.

Максимальное время приготовления – 1,5 часа.

Как готовить суп из свежих шиитаке

  • шиитаке – 200 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • сыр тофу – 4 кубика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Суп со свежими грибами шиитаке и сыром тофу

  1. Залить главный ингредиент водой и варить 45 минут.
  2. Порезать лук, морковь и обжарить на сковороде (на растительном масле).
  3. Ввести соевый соус в овощи и тушить блюдо 2-3 минуты.
  4. Нарезать картофель и положить в кастрюлю с грибными заготовками. Варить, пока не станет мягким.
  5. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист. Довести до кипения.

Перед подачей украсить кусками сыра тофу.

Суп с грибами шиитаке и перловой крупой — 45 ккал

Рецепт приготовления:

  • Первым делом подготавливаем грибы шиитаке. Они продаются сушенными и первоначально их нужно замочить в воде. Заливаем их водой. Это лучше сделать за час до готовки супа.
  • Для приготовления бульона я использую куриные крылышки и хребет, но можно использовать любое куриное мясо. Лучше куриную грудку. Выкладываем куриное мясо в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и начинаем готовить бульон. Как только бульон начнет закипать, необходимо снять образовавшуюся пенку. Я это делаю с помощью ложки с дырочками (шум).
  • Затем, чистим лук. Когда удалим всю пену, добавляем лук. Я лук не режу, а добавляю целым. После того, как суп приготовится, я лук вылавливаю ложкой и достаю из супа. По желанию, кто любит кусочки лука в супе, можно порезать его мелко.
  • Немного уменьшаем огонь и продолжаем варить суп. В это время берем перловую крупу. Моем и добавляем в суп. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем варить на небольшом огне.
  • Возвращаемся к нашим грибам шиитаке. Они стали немного больше и мягче. Моем и нарезаем их полосочками. Добавляем в суп и перемешиваем.
  • Берем кубик говяжьего бульона на косточке и тоже бросаем в суп (по желанию). Перемешиваем, накрываем крышкой и варим минут 20. Если суп сильно кипит, уменьшаем огонь.
  • Пока суп варится, чистим картошку и нарезаем кубиками. Когда приготовиться перловка в супе, закидываем картошку. Пробуем, при необходимости солим. Добавляем душистый и черный перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности картошки — минут 15-20.
  • Как суп приготовится, разливаем по тарелкам и приятного аппетита!
Популярные статьи  Лисичка бледная

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 44.7 Энергетическая ценность (%) 1.8 Белки (г) 4 Белки (%) 4.7 Жиры (г) 1.9 Жиры (%) 1.9 Углеводы (г) 2.9 Углеводы (%) 0.8 Пищевые волокна (г) 0.3 Пищевые волокна (%) 1 Питательные пункты1 Расчет для сырых продуктов

Китайский суп с вытяжной лапшой

По рецепту китайского повара традиционное блюдо из Ланьчжоу. Бульон с вытяжной лапшой Ламиан и острой редькой дайкон.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Ингредиенты:

  • Воды — 4 л
  • Говядины без костей, нарезать кубиками — 1 кг
  • Свежего корня имбиря — 20 г
  • Сычуаньского перца — 2 ст.л.
  • Кардамона (амамум) – 2 шт.
  • Сушеные мандариновые корки – 2 шт.
  • Лавровых листа – 4 шт.
  • Соль, по вкусу — 2 ст.л.
  • Обычной муки — 1 кг
  • Воды — 600 мл
  • Растительного масла — 4 ст.л.
  • Редьки дайкон — 500 г
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Кинзы — 1 пучок
  • Масло и чили (по желанию)

Приготовление:

Довести 4 литра воды до кипения. Добавьте говядину, имбирь и специи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 2 часов. Через 2 часа выбросьте все специи, затем приправьте по вкусу солью.

Замесите тесто из воды и муки до однородности. Накрыть пленкой и дать отдохнуть. Несколько раз замешивать тесто в течение 2 минут. Накройте пленкой и отложите ее на 10-15 минут.

Сварить бульон с добавлением дайкона.

Тесто раскатать и сделать лапшу, вырезая его полосками.

Затем сразу же бросьте в кипящую воду.

Готовить в течение 5-10 минут.

Подавать лапшу налив бульон говядины вместе с дайконом и дополнительным гарниром.

Вегетарианский китайский суп с лапшой

В отличие от западного супа, который обычно начинается с мясного бульона и зажаренных продуктов, китайский суп использует простой подход к кипячению, чтобы приготовить все в одной кастрюле.

Исконно вкусный суп с шиитаке

Ингредиенты:

  • Тофу —  450 г
  • Соевого соуса — 2 столовые ложки
  • Кленового сиропа — 1 столовая ложка
  • Лапши — 100 г
  • Арахисового масла — 1 столовую ложку
  • Овощного бульона – 1 л
  • Грибов — 400 г
  • Смесь замороженных овощей — 1 стакан
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Имбирь — 1 шт
  • Нарезанной капусты – 400 г
  • Кунжутного масла — 2 чайных ложки
  • Вареные яйца — 1-2 шт
  • Нарезанная кинза
  • Маринованные овощи (zha cai)
  • Домашнее масло чили или Шрирача

Приготовление:

Нарезать тофу на кусочки и перенести в большую сумку. Добавьте соевый соус и кленовый сироп. Аккуратно переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть тофу жидкостью. Мариновать в течение 15-20 минут. После чего обсушить тофу бумажными полотенцами.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями. Слейте и отложите.

Нагрейте кастрюлю с 1 столовой ложкой масла. Выложите тофу. Дайте прожариться в течение 1 минуты, пока дно не станет темно-коричневым. Переверните и варите, пока другая сторона не станет хрустящей. Перенесите тофу на тарелку.

Добавьте бульон в ту же кастрюлю. Добавьте грибы, замороженные овощи, зеленый лук, имбирь и соевый соус. Добавить капусту и варить до готовности. Перенесите лапшу в кастрюлю и перемешайте.  Добавьте больше соли, если это необходимо. Отключите огонь, и заправьте блюдо кунжутным маслом.

Перенесите суп и лапшу в миски, сверху украсьте жареным тофу и яйцами.

Подавайте горячим, как основное блюдо вместе с маринованными овощами.

Рецепт супа с грибами шиитаке — my baby boy

Грибы шиитаке (shiitake mushroom) — гриб культивируемый в Японии и Китае. С грибами шиитаке не только можно приготовить вкусные блюда, они еще приносят пользу здоровью. В Китае многие болезни были излечены с помощью грибов шиитаке. Грибы содержат необходимые питательные вещества для организма, витамин В2 (рибофлавин), могут быть идеальной диетой для людей страдающих диабетом. Если вы задумывались о том как сбросить лишний вес, то вам просто необходимо употреблять блюда с грибами шиитаке. Они совсем не содержат жир и холестерол. Такое заболевание сосудов, как атеросклероз, можно предотвратить или, с помощью грибов, провести курс лечения. Если употреблять грибы со спаржей (asparagus) или сладкой картофелю (sweet potatoes), не менее полезные для организма, то можно урегулировать кровяное давление. В здоровое питание для женщин 3-4 раза в месяц должны входить блюда с грибов шиитаке, они предотвращают заболевание рака груди у женщин. Также грибы являются единственным овощем, который содержит витамин-D. Много кальция, который необходим для здоровых костей, зубов, черепа. Грибы содержат железо. Железо поддерживает здоровый уровень гемоглобина, таким образом предотвращает анемию. У людей, которые регулярно употребляют грибы шиитаке быстрее заживают язвы и раны.

Ингредиенты:

  1. грибы шиитаке — 300 грамм;
  2. картофель — 2 большие;
  3. лук — 1 не большой;
  4. гречка — 0.5 стакана;
  5. подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки;
  6. специи на ваш выбор;
  7. укроп;
  8. соль по вкусу.

Приготовление.

Приготовление грибов шиитаке.

Помойте грибы шиитаке и порежьте на дольки. Налейте в нагретую сковородку подсолнечного или оливкового масла. Поместите грибы шиитаке и обжарьте на не большом огне в течении 5-10 минут, время от времени помешивайте. Если грибы впитают все масло, то добавьте еще. Порежьте мелко лук и добавьте к грибам. Готовьте грибы еще 5 минут. Грибы готовы.

Приготовление гречки.

Промойте гречку и залейте холодной не кипяченой водой. Уровень воды над гречкой должен быть 8 см. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до полного испарения воды. Гречка готова.

Приготовление супа.

Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки. Наберите в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю картофель, когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и варите картофель в течении 15 минут. Добавьте грибы шиитаке и варите еще 15 минут. Когда картофель и грибы будут готовы добавьте мелко порезанный укроп и гречку. Суп будет готов через 3-5 минут.

Время приготовления 35-40 минут.

Рецепт супа с грибами шиитаке можно включить в меню беременной женщины.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: