Лисички с твердым и плавленым сыром

Содержание

Суп-пюре с плавленным сыром и грибами

При желании, готовую массу разрешается пюрировать, в таком случае получится полноценный суп-пюре. Единственное, грибы я бы добавил целые, чтобы они попадались на зуб. Для интереса приложу рецепт в видеоформате. Так будет проще понять все процессы.

В общем вот так всё просто и вкусно готовится. Я настоятельно рекомендую приготовить такой супчик на досуге. Ваша семья точно будет в восторге!

Основное внимание всегда уделяется бульону и грибам, потому что от этих двух составляющих зависит насыщенность блюда. Если же не снимать вовремя пену и варить основу на сильном огне, то получится мутная жидкость, в которой погибнут все витамины

Также и с грибами – если их не пассеровать, то они испортят внешний вид блюда.

Соблюдайте простые правила и тогда у Вас всё получится вкусно! А на этом я с Вами прощаюсь, но после нескольких советов.

Советы:

  • Для получения более белого цвета в супе, не используйте морковь.
  • Если не хотите, чтобы бульон был сильно жирным, заранее снимите с курицы кожу, а также удалите гузку (сальная железа).
  • Для яркого аромата и вкуса бульона, добавьте в него стебли петрушки, укропа или сельдерея. При этом лук не убирайте! Он отлично дополняет блюдо своим вкусом.
  • Пробуйте сочетать разные виды грибов, чтобы получить новые вкусы.

До вкусных встреч!

Лисички с макаронами

Простенькое блюдо в итальянском стиле доставит массу удовольствия, готовится очень быстро и без особого труда. Макаронные изделия берите любые, но чаще, таким образом я готовлю спагетти.

Потребуется:

  • Лисички – 200 гр.
  • Макароны – 250 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки (молоко) – 200 мл.
  • Сухое белое вино – 50 мл.
  • Сыр (Пармезан) – 50 гр.
  • Лимон.
  • Тимьян – веточка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Заранее отварите лисички.
  2. Поставьте вариться макароны. Готовьте их до состояния аль-денте (чуть недоваренными).
  3. Одновременно займитесь соусом. Чтобы его приготовить, растопите на сковородке масло, добавьте тимьян, прогрейте пару минут, затем отодвиньте в сторону.
  4. Забросьте лук, слегка обжарьте. Добавьте грибы, пожарьте 5-7 минут.
  5. Влейте вино, на сильном огне прогревайте, пока жидкость немного выпарится (уйдет примерно 3 минутки).
  6. Сложите в соус раздавленный прессом чеснок, стертую с лимона цедру.
  7. Посолите и поперчите соус, влейте сливки. Дайте закипеть, но не кипятите – выключите конфорку.
  8. Переложите сварившиеся макароны в соус, перемешайте.
  9. При подаче, прямо в тарелку, посыпьте блюдо тертым сыром.

Салат из лисичек с сыром

Грибы лисички с сыром, приготовленные в виде салата – идеальная закуска для фуршета. Поэтому если ваша семья собирается отмечать праздник, приготовьте именно это блюдо, которое обязательно понравится всем.

  • [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 500 г лисичек;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 2 белые луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки.

Лисички с твердым и плавленым сыромГрибы после предварительной обработки отваривают 20 мин. в подсоленной воде, выкладывают на сито или в дуршлаг и оставляют стекать.Лисички с твердым и плавленым сыромНарезают кусочками и выкладывают в горячую сковороду с растопленным маслом.Лисички с твердым и плавленым сыромОбжаривают до румяной корочки, всыпают порезанный кубиками лук и продолжают жарить, пока он не приобретёт мягкость.Лисички с твердым и плавленым сыромВыкладывают шумовкой без масла в глубокий салатник и дают остыть.Лисички с твердым и плавленым сыромТвёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, чеснок пропускают через пресс.Лисички с твердым и плавленым сыромВ грибы вводят сыр и чеснок, а также рубленую зелень петрушки, солят по вкусу.Лисички с твердым и плавленым сыромПеремешивают, заливают сметаной и снова перемешивают до однородной консистенции.Лисички с твердым и плавленым сыромСтавят на 1,5-2 ч в холодильник, чтобы салат из лисичек с сыром немного пропитался.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Суп с фрикадельками и сыром

Если же сочетания двух разных супов в одном для вас мало — пожалуйста. Вот вариант, где их три! Сырковый, грибной, и… с фрикадельками! Подобное трио неплохо сочетается в тарелке, но только если изначально варилось в одной кастрюле, не стоит наливать 3 разных супа в тарелку — получится, скорее всего, несъедобно.

Лисички с твердым и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г.

Приготовление:

Картофель режется средними кусочками, как и лук. Морковь разрезается поперёк пополам, одна половина нарезается соломкой, вторая — натирается на крупной тёрке. Потом картошку, морковную соломку и половину лука ссыпаем в кастрюлю с кипящей водой и солим.

Пока закипают-варятся овощи, занимаемся фрикадельками:

Солим и перчим фарш, добавляем в него 1-2 ст. л. мелко нарезанного лука, перемешиваем и формируем из него фрикадельки. Выкладываем мясные шарики-комочки в кипящий суп, и варим ещё 20 минут с того момента, как снова закипит на самом маленьком огне, накрыв кастрюлю.

Грибы чистим, моем, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на сковороду, где уже 2-3 минуты тушатся в масле остатки лука и натёртая морковь. Тушим их всех вместе ещё 5 минут.

Выкладываем в суп поджарку и плавленый сыр и варим ещё 10 минут на всё том же маленьком огне под крышкой.

Перед подачей супа на стол — мелко крошим в тарелки зелень.

Заготавливаем лисички на зиму: рецепт маринования с фото

Если хотите приготовить из лисичек что-то необычное, тогда замаринуйте их с лимоном. Плодовые тела получатся пикантными и будут прекрасно сочетаться с любыми гарнирами. Помимо этого, из них можно приготовить различные салаты. Итак, заготавливаем на зиму лисички, собрав следующие продукты:

  • 1,5 кг лисичек;
  • 150-170 мл уксуса 9%;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • 2 средних лимона;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 3 гвоздики;
  • По 5 горошин чёрного и белого перцев.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления лисичек на зиму с фото.

Вымоченные лисички залить кипящей водой (700 мл), всыпать соль по вкусу.

Проварить 5 мин и добавить выжатый сок 2-х лимонов.

Варить на небольшом огне 15 мин, непрерывно помешивая и снимая с поверхности пенку.

Слить рассол и приготовить маринад: в воде из рецепта соединить уксус, все пряности и специи, влить масло.

Перемешать и варить на маленьком огне 10 мин.

Грибы распределить в стерилизованные банки, а маринад процедить и сновать дать прокипеть 5 мин.

Залить грибы, закрыть тугими крышками и накрыть одеялом.

Оставить в комнате до полного остывания, а затем поставить в прохладное помещение. Закуска, приготовленная таким способом, будет иметь необычный пряный вкус и аромат.

Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Лисички с твердым и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Курица – половина тушки;
  • Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
  • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

После того, как бульон сварится — извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Свинина с лисичками по-таежному

Можно приготовить русское блюдо по-таежному, которое будет напоминать о сибирском лесе.

Состав ингредиентов

Для приготовления свинины с лисичками по-таежному необходимы:

  • 800 г свиной мякоти;
  • 200 г копченой свиной грудинки;
  • 30 г сушеных лисичек;
  • 30 г петрушки;
  • 150 г сыра;
  • 60 г кедровых орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ягоды можжевельника;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Первым делом следует замочить сушеные лисички в горячей воде примерно на 30 – 45 мин., затем промыть их холодной водой. Теперь лисички можно сварить в оставшейся от замачивания воде, предварительно процедив её, до мягкости. Вареные лисички нужно просушить бумажным полотенцем и порезать их соломой. Оставшуюся после варки воду не нужно выливать.
  2. Теперь можно протереть сыр через крупную терку, промыть и мелко нарубить зелень петрушки.
  3. Зачистить от шелухи чеснок и также мелко порезать его вместе с кедровыми орехами, ягоды можжевельника необходимо продавить в ступке. Все компоненты следует выложить в миску и тщательно перемешать, также всыпать поваренную соль с измельченным перцем.
  4. Далее следует промыть свиную мякоть, высушить её салфеткой и сделать сверху глубокие надрезы толщиной примерно 1 см. В места надрезов нужно поместить разрезанную на тонкие пластинки копченую грудинку вместе с приготовленной начинкой.
  5. Затем заготовку необходимо перевязать кулинарной нитью и выложить её на сковородку. Свиную мякоть с начинкой необходимо обжарить на раскаленном масле при максимальном огне до образования золотистого оттенка со всех сторон.
  6. После заготовку можно выложить на противень, полить её 100 мл грибного бульона и отправить в духовой шкаф, разогретый до 170 – 180 °C. Блюдо следует выпекать около 1,5 ч., периодически поливая его грибным бульоном.
Популярные статьи  Исключительно только самые вкусные маринованные свинухи

Готовую свинину с лисичками по-таежному следует остудить перед подачей, снять нитки, выложить блюдо на широкую тарелку и разрезать на куски. Сушёные лисички можно приготовить в домашних условиях, просушив грибы на подоконнике под солнечными лучами либо на нижней полке холодильнике. На это уйдёт примерно 2 недели. Также можно высушить грибы в микроволновой печи либо духовом шкафу.

Рецепты

С плавленым сыром

Лисички с твердым и плавленым сыром

Суп с грибами и плавленным сыром, пожалуй, самый ароматный из всех первых блюд. А его вкусовые качества заслужили положительную оценку даже у детей. Кулинарный шедевр можно приготовить по рецепту с использованием классического плавленого сыра «Дружба».

Время приготовления этого супа с плавленным сыром и грибами составит полтора часа.

Количество порций – 6.

Понадобится:

  • 2 бруска «Дружбы».
  • Некрупный картофель – 400 грамм.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Масло подсолнечное или оливковое – приблизительно 2 столовые ложки.
  • Лук – 100 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Чеснок – 2 средних зубчика.
  • Зелёный лук, петрушка.
  • Специи.

Как готовить:

  1. Картофель и шампиньоны необходимо нарезать небольшим кубиком. Лук нарезать кружочками. Морковь можно натереть на средней или мелкой терке.
  2. На сковороду влить масло и разогреть. Обжарить овощи до мягкости. Потребуется 4-6 минут.
  3. Добавить в сковороду шампиньоны. Следом добавить порубленный чеснок. Содержимое сковородки перемещать. Продолжаем обжарить еще на протяжении 7-10 минут до полного испарения жидкости.
  4. В кастрюлю выложить овощи и картофель. Залить воду, поставить на газовую печь. Доведя до кипения, варить на протяжении 10 минут.
  5. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке, добавить в бульон. Варить овощи с плавленным сыром ещё 5 минут. За пару минут до конца готовки приправить.
  6. После растворения сырка нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в кастрюлю. Готовый суп из плавленых сырков накрыть крышкой и поставить остывать.

Подача супа из плавленых сырков с грибами может быть дополнена сметаной. С ним хорошо гармонируют сухари из белого хлеба.

С твёрдым сыром

Лисички с твердым и плавленым сыром

Сырный суп с плавленным молочным продуктом – очень нежное блюдо, а вот суп с твёрдым сыром более насыщенный и сытный. Это угощение готовят в лучших ресторанах мира, и оно никогда не теряет своей популярности.

Приготовить первое можно из свежих и из замороженных грибов с сыром. Самый популярный рецепт этого блюда – это сырный суп с шампиньонами и курицей.

Время приготовления сырного супа с грибами составит полтора часа.

Количество порций – 6.

Понадобится:

  • Куриная грудка.
  • Твёрдый сыр – 300 грамм.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • Картофель – 300 грамм.
  • Зелень.
  • Белый хлеб.

Приготовление:

  1. Морковку, лук и грудку уложить в трёхлитровую емкость и залить свежей водой. Поставить на огонь и варить на протяжении получаса. После этого овощи требуется вынуть и выбросить. Курицу измельчить мелким кубиком.
  2. Шампиньоны нарезать и пожарить на масле. Почищенный картофель нарезать средними кубиками.
  3. В бульон добавляем картошку, курицу и пожаренные шампиньоны.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавляем его к кипящему бульону и помешиваем.
  5. После растворения сыра добавить в кастрюлю зелень, соль и специи. Проварить минуту на сильном огне и отставить остывать.
  6. Сырный суп с курицей и грибами готов. Но его можно дополнить. Сырный суп из твердого сыра отлично сочетается с гренками. Приготовить их можно, пока угощение остывает.
  7. Белый хлеб нарезать брусочками или кубиками.
  8. Выложить хлеб на противень.
  9. Поставить на 5-10 минут в духовку с температурой 200 оС.
  10. Добавлять сухари в кастрюлю с супом с грибами и сыром не стоит. Гренки лучше добавлять при подаче.

Пирог с курицей и грибами

Сушеные лисички готовить можно с курицей. Количество ингредиентов рассчитано 8 порций блюда. На приготовление уйдёт 2 ч.

Состав ингредиентов

Для теста Для начинки Для заливки
120 г охлаждённого сливочного масла 1 филе курицы 200 мл сливок
2 ст. л. охлаждённого молока 100 г шампиньонов 2 яйца
200 г пшеничной муки 100 г сушёных лисичек 100 г твёрдого сыра
1/4 ч. л. пищевой соли 1 луковица пищевая соль
25 г петрушки свежемолотый перец
2 ст. л. подсолнечного масла
пищевая соль
свежемолотый перец

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала следует промыть филе курицы, обсушить, используя сухое полотенце, переложить в кастрюлю, залить водой, вскипятить и варить после закипания в течение 25 мин. После необходимо охладить филе.
  2. Затем потребуется залить водой сушёные лисички, оставить на 3-4 ч. в таком виде, после вымыть и варить в чистой холодной воде примерно 30 мин. После нужно смешать пшеничную муку с соль, просеять эту смесь через сито, добавить в неё порезанное кубиками сливочное масло и растереть до состояния крошки.
  3. Далее нужно влить охлаждённое молоко и замешать тесто. Долго вымешивать песочное тесто не рекомендуется. Приготовленное тесто необходимо раскатать в круглую лепёшку, взять форму, диаметр которой составляет 22-24 см, заполнить её тестом, проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в морозильную камеру на 15-20 мин.
  4. Теперь нужно покрыть тесто пергаментным листом, сверху разместить груз, отправить тесто в разогретый духовой шкаф до температуры 180°C и выпекать корж на протяжении 10 мин. После следует почистить луковицу, помыть и измельчить кубиками, потом промыть шампиньоны и нарезать ломтиками.
  5. Потом необходимо обжарить нарезанный лук на масляной и разогретой сковороде примерно 5 мин., выложить к нему шампиньоны и жарить, пока из них не испарится вода. После потребуется засыпать пищевую соль, свежемолотый перец, тщательно размешать и обжарить 5 мин.
  6. Теперь нужно измельчить промытый петрушку, добавить его в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Затем необходимо остудить грибную начинку. После следует сделать заливку, соединив её с яйцами, пищевой солью и свежемолотым перцем.
  7. После потребуется натереть твёрдый сыр на тёрке с маленькой решёткой, всыпать его в сливочно-яичную массу и перемешать.
  8. Варёное куриное филе нужно порезать ломтиками, разложить поверх испечённой основы пирога, после равномерно распределить остуженную начинку из грибов, покрыть её заливкой и запекать в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 25-30 мин.
  9. Приготовленный пирог можно подать тёплым либо холодным. Дополнить его можно салатом из свежих овощей.

Четвертый рецепт, что можно приготовить из лисичек.

Есть очень много рецептом приготовления лисичек в домашних условиях. Но рецепт приготовления лисичек в духовке с луком и картошкой должен вам понравится особенно. Так как лисички получаются особенно нежными, а в сочетании с молодым картофелем приобретают удивительный аромат. Да и времени для приготовления такого блюда много вам не понадобится, что идеально подходит для приготовления прекрасного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • Лисички — 700 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Сливки (не менее 15% жирности) — 170 мл.;
  • Картошка (лучше молодая) — 5 штук;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Твердых сортов сыр — 100 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Лисички с твердым и плавленым сыром
Четвертый рецепт, что можно приготовить из лисичек

Процесс приготовления:

  1. Лисички перед приготовлением тщательно моем под сильным напором холодной воды, выкладываем на бумажные полотенца и ждем, пока они не впитают всю лишнюю влагу.
  2. Далее варим их в кипятке, в слегка подсоленной воде около 20 минут.
  3. Режем кольцами лук и отправляем его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Когда у лука появится золотистая корочка, добавляем в сковороду лисички и жарим еще около 7 минут. Далее к лисичкам и луку заливаем сливки, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, огонь ставим на минимальный уровень и при закрытой крышке готовим еще 7 минут.
  5. В заранее сваренный молодой картофель разбиваем яйца и кладем его равномерно по всей форме для запекания. На картофель с яйцом выкладываем из сковороды лисички с луком. Сверху все посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут и выставляем температуру в 180 градусов.
  6. Готовое блюдо перед подачей на стол украшаем свежей зеленью.

Рецепт суп из белых грибов с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из белых грибов с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Популярные статьи  Гебелома углелюбивая
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3289 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.3% 5846 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 10.5% 1867 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.3% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.9% 3333 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 7.2% 2729 г
Зола 0.665 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79 мкг 900 мкг 8.8% 17.2% 1139 г
бета Каротин 0.474 мг 5 мг 9.5% 18.6% 1055 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 7% 2769 г
Витамин В4, холин 4.55 мг 500 мг 0.9% 1.8% 10989 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 9.8% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 7% 2778 г
Витамин В9, фолаты 2.053 мкг 400 мкг 0.5% 1% 19484 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.16 мг 90 мг 4.6% 9% 2163 г
Витамин D, кальциферол 0.866 мкг 10 мкг 8.7% 17% 1155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.172 мг 15 мг 1.1% 2.1% 8721 г
Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 63291 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2.5% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.3591 мг 20 мг 1.8% 3.5% 5569 г
Ниацин 0.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.67 мг 2500 мг 5.9% 11.5% 1693 г
Кальций, Ca 8.03 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12453 г
Кремний, Si 9.371 мг 30 мг 31.2% 60.9% 320 г
Магний, Mg 7.85 мг 400 мг 2% 3.9% 5096 г
Натрий, Na 130.55 мг 1300 мг 10% 19.5% 996 г
Сера, S 8.88 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 11261 г
Фосфор, Ph 14.4 мг 800 мг 1.8% 3.5% 5556 г
Хлор, Cl 205.59 мг 2300 мг 8.9% 17.4% 1119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170.7 мкг ~
Бор, B 35.4 мкг ~
Ванадий, V 28.24 мкг ~
Железо, Fe 0.287 мг 18 мг 1.6% 3.1% 6272 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 13158 г
Кобальт, Co 1.162 мкг 10 мкг 11.6% 22.7% 861 г
Литий, Li 12.82 мкг ~
Марганец, Mn 0.0523 мг 2 мг 2.6% 5.1% 3824 г
Медь, Cu 38.7 мкг 1000 мкг 3.9% 7.6% 2584 г
Молибден, Mo 2.447 мкг 70 мкг 3.5% 6.8% 2861 г
Никель, Ni 1.183 мкг ~
Рубидий, Rb 103.4 мкг ~
Селен, Se 1.22 мкг 55 мкг 2.2% 4.3% 4508 г
Стронций, Sr 1.86 мкг ~
Фтор, F 65.84 мкг 4000 мкг 1.6% 3.1% 6075 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 7.2% 2717 г
Цинк, Zn 0.1859 мг 12 мг 1.5% 2.9% 6455 г
Цирконий, Zr 0.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.464 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Сахароза 0.518 г ~
Фруктоза 0.108 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.075 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.746 г min 16.8 г 4.4% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.724 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.175 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.1%
18:2 Линолевая 0.142 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Энергетическая ценность суп из белых грибов с плавленным сыром составляет 51,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лучшие рецепты

Искусные домохозяйки готовят из сушёных грибов вкуснейшие супы, пикантные соусы и аппетитные гарниры. Способ приготовления таких блюд настолько прост, что с ними справятся даже самые неопытные кулинары.

Суп на мясном бульоне

Рецепт грибного супа с мясом очень прост. Его необычный вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Есть два способа приготовления — на воде или мясном бульоне. Ингредиенты:

  • Лисички — 400 г для мясного бульона или 600 г для супа на воде.
  • Средняя морковка.
  • Картофель.
  • Красный лук.
  • Оливковое масло.
  • Специи: тмин, чёрный и красный перец.

Первым шагом грибы следует замочить в воде на несколько минут. Тем временем можно приготовить заправку. Лук аккуратно очищается от шелухи и нарезается на мелкие кусочки. Морковь промывается под проточной водой и натирается на тёрке. Ингредиенты обжариваются на масле до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Грибы отжимаются от лишней воды. Шляпки лисичек нарезаются на кусочки средней толщины и добавляются к заправке. Смесь обжаривается ещё пять минут.

Заправка с грибами и овощами готова, теперь можно сделать бульон. Мясо или курица нарезается на кусочки и обжаривается на оливковом масле около десяти минут. Картошка нарезается на кубики.

В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Далее необходимо посолить и поперчить будущий бульон, добавить картофель. Через 15 минут добавляются мясо, грибная заправка и специи по вкусу. Варить суп до полной готовности. Традиционно такое блюдо подаётся со сметаной и чесноком. Попробовав его, никто не останется равнодушным.

Вторые блюда

Запечённый картофель и грибы — замечательный кулинарный дуэт. Такое блюдо обязательно понравится семье. А главное — кушанье готовится на скорую руку из простых и доступных ингредиентов. Понадобятся следующие продукты:

  • Сушёные грибы — 300 г.
  • Красный лук.
  • Морковь.
  • Тёртый сыр.
  • Картофель.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Несколько чайных ложек воды.
  • Растительное масло.
  • Соль, тмин, чёрный перец по вкусу.

Грибы замачиваются в тёплой воде на ночь. На следующий день лисички отжимаются от лишней воды, режутся на небольшие кусочки, а затем обжариваются на растительном масле 10 минут.

Тем временем лук очищается от шелухи, нарезается кольцами и обжаривается отдельно до тех пор, пока он не станет мягким.

Соль и специи добавляются по вкусу.

Теперь следует сделать соус. Для этого воду, сметану и соль необходимо взбить в блендере. Сметанной массой заливается содержимое противня. Сверху всё посыпается тёртым сыром и накрывается фольгой. Картофель выпекается в среднем 45 минут при температуре 160−180 градусов. Картошка с грибами готова.

Ещё один рецепт простого, но очень вкусного блюда — мясо в горшочке с сушёными лисичками. Готовить такое кушанье совсем нетрудно, главное — правильно подготовить и заложить в него все ингредиенты, а уж после этого остаётся только ждать, когда из духовки можно будет извлечь удивительно ароматное и вкусное блюдо. Для приготовления понадобятся:

  • Свинина или говядина — 600 г.
  • Сушёные лисички — 200 г.
  • Красный лук.
  • Оливковое масло.
  • Полстакана сливок или сметаны.
  • Полстакана молока.
  • Тёртый сыр.
  • Соль, чёрный и красный перец по вкусу.

Грибы необходимо залить водой на пять часов, чтобы они разбухли. Затем порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле. Мясо промыть под водой, нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Горшочек смазать оливковым маслом, затем выложить в него часть грибов, потом часть лука. Следующий слой — мясо и немного сметаны. Далее в горшочек выкладывается остальная часть сушёных грибов, лук, сметана и молоко. Однако слои можно сделать и на своё усмотрение. Кушанье посыпается тёртым сыром. Горшочек можно закладывать в духовку. Запекать примерно час при температуре 160 градусов.

Воздушная, удивительно вкусная выпечка из слоёного теста всегда пользуется неизменной популярностью. Для приготовления грибного пирога не нужно разыскивать какие-то особые компоненты, всё найдётся под рукой каждой хозяйки. Ингредиенты:

  • Слоёное тесто.
  • Сушёные лисички — 700 г.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Обычный или голубой сыр.
  • Оливковое масло.
  • Специи по вкусу.

Лисички замачиваются в тёплой воде на три часа, а после нарезаются кубиками и обжариваются. Лук и чеснок нарезаются на маленькие кусочки и добавляются к грибам. Финальным шагом необходимо добавить тёртый сыр. Грибная начинка для будущего пирога готова.

Популярные статьи  Ежовик сросшийся

Слоёное тесто можно приготовить самим, а можно использовать покупное. В него выкладывается грибная начинка ровным слоем толщиной в несколько сантиметров. Тесто аккуратно сворачивается и отправляется в предварительно нагретую духовку на полчаса. Такой простой и быстрый рецепт пирога прекрасно подойдёт как для повседневного, так и праздничного стола.

Постный салат

Рецепт интересного постного салата с жареными лисичками подойдет для вегетарианской кухни или может разнообразить диетическое меню вкусным и полезным низкокалорийным блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта простого сытного ужина для всей семьи необходимо взять набор следующих продуктов:

  • 0,3 кг лисичек;
  • 0,15 кг квашеной капусты;
  • 5 кг картофеля;
  • 4 маринованных или соленых огурца;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок перьев зеленого лука;
  • 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка универсальной приправы с перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо отварить и остудить картофель, вымыть и очистить все овощи.

Далее:

  1. Вареный картофель следует очистить от кожуры и натереть в крупную терку, переложить в глубокую посуду.
  2. Затем нужно добавить к картошке квашеную капусту, при необходимости можно порубить ее ножом и немного отжать сок.
  3. Далее следует мелко нарезать маринованные или соленые огурцы, слить излишки рассола и переложить их в салатник к остальным компонентам, все тщательно перемешать, добавить специи и соль, слегка приправить растительным маслом и отставить напитываться.
  4. Тем временем необходимо очищенный репчатый лук нашинковать мелким кубиком.
  5. В глубокой сковороде следует выпарить из хорошо промытых лесных грибов излишки жидкости, затем обжарить их на растительном масле.
  6. После этого нужно добавить к полу готовым лисичкам репчатый лук, перемешать и жарить вместе до красивого золотистого оттенка.
  7. Далее необходимо приступить к сборке блюда, разложив порционно на тарелки небольшое количество картофеля с соленьями, разровнять слой, а сверху выложить кругом или по центру жареные лисички с луком.
  8. Украсить блюдо можно произвольно перьями зеленого лука и измельченной зеленью.

Что можно добавить

Можно добавить в салат нарезанные кольцами консервированные оливки, разложив их по краю тарелки в качестве пикантного дополнения.

Правила подачи, украшение

Готовый салат желательно сразу подавать к столу, чтобы ощущался контраст теплого и холодного слоя. Можно дополнительно выложить сверху дольки соленого огурца.

С грибами и мясом

Картофель с лисичками станет особенно сытным, если добавить к нему мясо. Такое лакомство станет отличным решением для семейного ужина, когда нет времени, чтобы сделать и основное блюдо, и гарнир.

Лисички с твердым и плавленым сыром

Для создания кулинарного шедевра потребуется такой набор продуктов:

  • свежие лисички – 400 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана 20%-жирности – 100 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 40 мл;
  • черные перец, соль, специи.

В оригинальном рецепте рекомендуется использовать свинину. Но можно заменить этот вид мяса куриным филе. Вкус блюда не пострадает, зато получится значительно сэкономить.

Процесс приготовления пошагово:

Грибы нужно перебрать, промыть и отварить в слегка подсоленной воде около 10 мин. Затем необходимо откинуть лисички на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
Картофель следует вымыть, не счищая кожуру, отварить в подсоленной воде до готовности. Необходимо остудить, очистить его, нарезать небольшими дольками, обжарить на сильном огне (с добавлением масла) приблизительно 3-4 мин, не забывая помешивать.
Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками. Затем их следует обжарить на сильном огне приблизительно 5 мин. или до образования корочки. Все время мясо нужно постоянно помешивать, иначе оно пригорит. Убавив огонь, необходимо готовить его еще 10 мин.
В отдельной сковороде нужно слегка обжарить лук, добавить к нему лисички и, перемешав, готовить еще 10 мин. После этого к грибам необходимо высыпать мясо и картофель, пропущенный через пресс чеснок

Посолив, поперчив блюдо, нужно вылить к ним сметану и осторожно перемешать ингредиенты.
Закрыв сковороду крышкой, необходимо тушить продукты на медленном огне около 10-15 мин.

Перед подачей лакомство нужно разложить по порционным тарелкам. При желании можно украсить блюдо рубленой зеленью, половинками оливок или дольками помидоров черри.

Грибной суп из лисичек и плавленого сыра

Что мы всё о шампиньонах, да о шампиньонах… Лисички! Яркие, стройные рыжие грибочки ничуть не хуже пухлых белых своих собратьев. Как на вид — так и на вкус.

Лисички с твердым и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Луковица и морковь нарезаются некрупными кубиками и выкладываются на сковороду в предварительно разогретое масло. Смесь жарится до приобретения морковкой золотистого цвета.

Картофель нарезается более крупными кубиками и закидывается в кипящую воду. Грибы добавляются к овощам на сковороде и обжариваются.

Плавленый сыр натирается на мелкой тёрке, и добавляется в кастрюлю. Суп доваривается с постоянным помешиванием, во избежание оставшихся маленьких нерастаявших комочков сыра.

За 5-7 минут до готовности добавляются перец и соль, суп остаётся довариваться на малом огне. При сервировке, в тарелки добавляется по нескольку маленьких веточек свежего укропа.

Как сушить черные лисички

В европейских странах вороночник употребляют в сушеном виде. Такой продукт занимает мало места, без проблем хранится в комнатных условиях или в холодильнике.

Лисички сушат одним из двух способов: в целом виде или измельчают для получения порошка. Мякоть грибов очень ломкая и легко перерабатывается в однородную массу.

Грибы сушат на открытом воздухе или с помощью бытовых приборов. В первом случае выбирают солнечное проветриваемое место. Сначала шляпки режут пополам или на более мелкие части. Затем их распределяют в один слой на газету или противень.

Для сушки черных лисичек удобнее использовать бытовую технику. Подойдет духовая печь или обычная сушилка. Продукт распределяют на противне и помещают внутрь. Прибор включают на температуру 55 – 70 °С. Готовить грибы рекомендуется в течение 2 часов.

Горшочек с рыбой

  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 клубня картофеля
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 соленых огурца
  • cоль, молотый черный перец

Лисички с твердым и плавленым сыром

  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Духовку нагреть до 200°С. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и уложить в горшочки вместе с луком. Слегка посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды, накрыть и поставить в духовку на 15 минут. 
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, огурцы – кружочками. Добавить в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сливками. При необходимость долить немного воды. Тушить еще 15 минут. В готовое блюдо можно добавить рубленую зелень. 

праздничные блюда

  • Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола
  • 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
  • 8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять
  • Заливное: 10 рецептов к новогоднему столу
  • 10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус
  • Мясные рулеты к новогоднему столу
  • Блюда из птицы к новогоднему столу

https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/ryba-k-novogodnemu-stolu-10-vdohnovlyayuschih-receptov-48135.html

Жульен в булочках со сливками

Лисички с твердым и плавленым сыром

Это невероятно вкусно и сытно! Такое блюдо отлично зайдёт после длительной прогулки по зимнему парку.

Честно говоря, я готовлю булочки с жульеном не для закуски на праздничный стол, а, чтобы приготовить быстрый перекус, когда устала – а кушать хочется.

Если дома нет, то по дороге домой покупаю маленькие булочки с маком или кунжутом, маленькую коробочку нежирных сливок «Простоквашино» 0,2 литра, окорочок и небольшой шмоток российского сыра грамм на 100-150.

Грибы уже отваренные у меня есть всегда в морозильнике холодильника – порциями в небольших пакетиках.

Перед готовкой размораживаю грибы в микроволновке так, чтобы их можно было порезать ножом – на парочку минуток.

Лисички с твердым и плавленым сыром

В слегка подсоленной воде отвариваю окорочок. Когда остудится, обдираю с него мясцо.

На раскалённую и смазанную растительным маслом сковородку выкладываю измельчённый лук, куриное мясо и грибы. Молю и перчу. Периодически помешивая обжариваю.

Лисички с твердым и плавленым сыром

Далее берусь за булочки. Донышко срезаю и вынимаю мякиш с серёдки. В блендере взбиваю сливки с этим мякишем.

Заправляю булочки начинкой – грибной смесью, заливаю тем что наготовила в блендере (сливки с мякишем) и посыпаю тёртым сыром.

Разогреваю духовку до 200 градусов и на противне помещаю булочки с начинкой. 10 минут и блюдо готово. Сытный и вкусный ужин готов!

Приловчившись булочки с жульеном готовятся всего-то за каких-то 15-20 минут.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: